Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Aruanna Adams:

Фигурное катание смотрели всегда, и дома, и в гостях у бабушки. У них с дедом цветной телевизор появился намного раньше, чем у нас - волшебство на льду завораживало.
Я не знаю за кого голосовать. Все лучшие. Все любимые. Приходится разрываться...
Проголосовала за Гордееву и Гринькова.

...

cata:

Сложно выбрать кого нибудь.Во времена нашего детства и юности,фигурное катание было любимым видом спорта.Я помню,что когда не было цветных телевизоров,диктор объявлял в какого цвета костюмах выступают фигуристы.Больше всего любили танцы на льду."Кумпарсита","Калинка" завоевывали мир.Я проголосовала за пару Людмила Пахомова и Александр Горшков с их "Купарситой".

...

Esmerald:

Бестемьянова/Букин
Без вариантов.
Весь огонь танцев на льду и вся их пронзительность всегда у меня ассоциировались именно с этой безумно великолепной ... пылающей парой...
Конечно, есть еще Ирина Роднина, которую безмерно люблю и УВАЖАЮ... но все же... считаю именно танцы на льду созданными для пар из России... (а там... как хотите называйте)...

...

Лелешна:

Esmerald писал(а):
Бестемьянова/Букин
Без вариантов.

Кристина, наши вкусы опять сошлись! Это судьба.
Сама очень люблю эту пару. Смотрела фигурное катание всегда и их выступления ждала. Любимая пара! За них и голосовала.

...

Нивера:

Проголосовала за Игоря Бобрина.
Без улыбки не могу смотреть на этот показательный номер.

...

Riana Kysnet:

Ох , девочки, и я с вами! Наталья Бестемьянова и Андрей Букин- великолепная пара, мой голос за них. Как они мне нравятся до сих пор. С удовольствием смотрела все их выступления. Хотелось бы еще отдать голос Ирине Родниной, она для меня осуществляет советскую эпоху, но вот ее партнеры мне как-то не айс. И еще хочу вспомнить Елену Водорезову, прекрасная была фигуристка, жаль что болезнь не дала ей продолжить карьеру. Помню как мы дома смеялись, когда ей подарили щенка после выступления, ее удивление, когда он зашевелился у нее в руках, ведь она то думала, что ей дарят игрушку!

...

Настёна СПб:

Спасибо за опрос Flowers !
Проголосовала еще днем и... забыла за кого Embarassed . Да, вот такой я любитель фигурного катания, хотя смотрю выступления регулярно rofl . Скорее всего, я отдала голос за пару Людмила Пахомова / Александр Горшков Very Happy, т.к. именно они мне первыми в голову приходят. На второе место поставлю пару Наталья Бестемьянова / Андрей Букин.

...

Nadin-ka:

Я выбирала среди наших блистательных пар. Одиночники ничем таким особо не блеснули. Бобрин -исключение конечно. А вот пары у нас просто загляденье. Абсолютно все! Выбирать очень трудно. Ну раз надо, тогда - Бестемьянова и Букин Раньше старалась не пропускать ни одно соревнование. Как же пропустить, когда весь пьедестал почета зачастую наши занимали. Очень долго никому даже близко не давали подойти к этому пьедесталу. Фигурное катание всегда праздник! Даже если и хотели наших засудить, просто не могли. Настолько наши отличались от иностранных фигуристов. И техникой, и артистизмом.
А помните, была история с фигуристкой Еленой Бережной? Партнер на тренировке раздробил ей череп коньком. Часть мозга была повреждена, она заново училась ходить и говорить. История произошла уже после распада СССР, но ведь начинала она кататься еще при Союзе и замечательный советский тренер Тамара Москвина ее тренировала.(Наши тренеры тоже славились на весь мир). Так вот, Елена Бережная уже через несколько месяцев вышла на лед. Говорить еще тогда не могла. И со своим новым партнером Антоном Сихарулидзе она добилась блестящих результатов Четырежды чемпионка России, дважды чемпионка Европы и в 2002 году Олимпийская чемпионка. Необыкновенная сила воли у девушки, ей тогда всего семнадцать лет было

...

Aruanna Adams:

Nadin-ka писал(а):
А помните, была история с фигуристкой Еленой Бережной? Партнер на тренировке раздробил ей череп коньком.
Я тоже историю Бережной вспомнила. И как Сихарулидзе ее выхаживал, и каких результатов потом они добились...

...

Peony Rose:

Выбрала Ирину Роднину - живой огонь на льду Smile
А из младшего поколения, воспитанного советскими тренерами, очень любила выступления Маши Бутырской.
В общем, фигурное катание смотрела часто в девяностые, а позже как-то отошла... но иногда бывает, хочется полюбоваться ))

...

Gerxard:

Немного о паре : Марина Черкасова и Сергей Шахрай... Быть всё время в тени легендарных Родниной и Зайцева и в тоже время сохранять высочайший спортивный уровень невероятно тяжело... Черкасова и Шахрай впервые в истории фигурного катания исполнили четверную подкрутку, а так же подкрутку "тройной аксель" и другие уникальные элементы...
Переломным в истории пары стал 1980 год, когда Марина за короткое время выросла более чем на 10 сантиметров и те элементы, которые были разучены ранее под маленькую Марину уже стало невозможно выполнять... Пришлось спортсменам всё начинать практически с нуля и спортивная судьба вознаградила их за труды... Именно 1980 год стал самым успешным в их спортивной карьере - Черкасова и Шахрай завоевали второе место на Олимпиаде, а потом стали чемпионами мира ( уже в отсутствии Родниной и Зайцева )... Но потом их результаты вдруг стали резко падать ( причины этого называются самые разные, но основной причиной называют всё-таки то, что когда Марина подросла, то у пары пропала свойственная ей харизма ) и вскоре пара распалась...

...

Olushka:

Раз уж Элли упомянула Марию Бутырскую, то не могу не вспомнить еще одну звездочку фигурного катания, которая, к сожалению, быстро погасла - олимпийская чемпионка Оксана Баюл.

...

Дели:

Фигурное катание обожаю.
Любимые советские фигуристы - Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Помню, как в детстве, с замиранием сердца смотрела их выступления, как болела за эту пару, переживала за оценки и как радовалась, когда они побеждали. Их программы были и остаются эталоном парного фигурного катания. По лёгкости катания, по синхронности, по изяществу Гордеева и Гриньков - непревзойдённые.
Красивая пара, красивая история любви. Очень жаль, что их счастье было не долгим, что всё так трагически закончилось.

...

Irisha-IP:

Всем доброго вечера
Фигурное катание нравится, особенно то - советского союза. Может потому что тогда очень пристально следили всей нашей семьёй за каждым показом соревнований по телевизору, а может потому, чтобы нашим спортсменам победить в то время, нужно было быть не на одну, а на несколько голов выше своих соперников. И ведь они были и побеждали! Безусловно и совершенно определённо, класс спортсменов в настоящее время только вырос, но... Но мне кажется, стёрлись различия школ или, во всяком случае, мне кажется, эта разница стала весьма иллюзорной, практически незаметной. А у каждой нашей пары фигуристов и не только пары было "своё лицо", свой совершенно неповторимый стиль. Категорически не согласна с высказыванием о наших одиночниках. Да, женское одиночное катание, мягко говоря, у нас хромало и до Водорезовой мы вообще звёзд с неба не хватали. Но вот мужчины у нас были. Тот же Четверухин (как никак серебро олимпийских игр) и Волков (наш первый чемпион мира, хоть я его и не очень-то и жаловала ), да и представленные в списке Овчинников Serdce и Бобрин Serdce . В память врезалась шутка, автора не помню, - Необходимо переименовать тройной тулуп, который столь блистательно исполняет Юрий Овчинников, в Овчинный тулуп.
Жаль нельзя проголосовать списком, ээх. Сначала хотела отдать свой голос Бестемьяновой с Букиным (безумно люблю их дуэт). Но позже решила проголосовать за наших первопроходцев в танцах, благодаря которым этот вид фигурного катания получил путёвку на участие в олимпийских играх, за их незабываемую утончённую элегантность - Пахомову и Горшкова. Ёлки! А ведь есть ещё Моисеева с Миненковым, которых, по-моему, недооценили и очень сильно недооценили в своё время.
Пахомова и Горшков, чтобы больше не мучиться

...

tatka-aa:

С самого сопливого детства помню, смотрела фигурное катание и лыжи с биатлоном. Как только начиналась трансляция мы с мамой глаз не отрывали от телевизора.
Тяжело голосовать, невозможно выбрать.
Ирина Роднина и Александр Зайцев - феноменальная пара с железными нервами и волей к победе.

Игорь Бобрин и Юрий Овчинников

Объединила их по одной простой причине, которая стоила им побед на чемпионатах- неважные "чертежники" были оба. Оценки за "школу" не давали занять достойное место, особенно Овчинникову, Бобрину в этом плане везло больше.

Людмила Пахомова и Александр Горшков

Очень обаятельная пара, безумно талантливая. Ужасно жаль рано ушедшую Людмилу. (

Елена Водорезова

первая звездочка в советском одиночном женском катании и тоже не важный чертежник .Уже в 12 лет выполняла то, что не все взрослые могли! Но спорт здоровья еще никому не прибавлял и взрослые нагрузки на растущую костную систему сделали свое дело.

Ирина Моисеева Андрей Миненков

достойные соперники Пахомовой и Горшкову и просто очень красивая пара.

Но проголосовала я не за них, а (пока не передумала )
Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов

Их танец, это маленький спектакль, лиричный и чувственный. Любовь партнера сквозила в каждом движении. Прекрасная пара, жаль что в семейной жизни видимо не все ладно, чувствуется из интервью

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню