Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>09 Июл 2017 16:08

Tannit писал(а):
Ой, да я прям сейчас помру от непризнания моего таланта. Laughing И это говорит автор, роман которого, на мало популярную предреволюционную тему, начинается не с динамичного пролога-«крючка», где герой спрыгивает с подножки движущейся пролетки, эффектно откидывает назад длинные ухоженные волосы и, прищурив красивый глаз, целится из браунинга в околоточного, а с затейливого отсыла к Сабатини, с которым знакомы, в основном, те, кто его читал, когда Блада можно было купить только по макулатуре.

Так я же не в плане обидеть или зацепить... И тем более не ожидала сравнения с собой, любимой. Мы все тут с разными целями. Для меня форум - это бесплатный бета-ридинг. Никакого глубокого самовыражения, а уж тем более дифирамбов своим талантам я тут не ищу. Но так думают не все. Некоторые искренне не понимают: а почему других читают, а меня нет? Либо если и читают, то не так, как мне бы хотелось. Просто обратила внимания на ваш диалог с читательницами в старых постах, которые идут за начальными главами. Решила высказать и свое мнение по этому поводу.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Июл 2017 16:22

Tannit писал(а):
арт

Таня, спасибо за замечательный коллаж к роману! Flowers Он потрясающий, но в северную Африку я по прежнему боюсь соваться, несмотря на ее красоту. Smile

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>09 Июл 2017 17:00

Dara Altmayer писал(а):
Так я же не в плане обидеть или зацепить... И тем более не ожидала сравнения с собой, любимой.
Не обиделась. У меня давно авторский иммунитет выработался.
В виду претензии на некоторую интеллектуальность Химеры и Скарабея, отчего ж не сравнить. Smile
Dara Altmayer писал(а):
Мы все тут с разными целями. Для меня форум - это бесплатный бета-ридинг. Никакого глубокого самовыражения, а уж тем более дифирамбов своим талантам я тут не ищу.
Все публикующиеся, а не пишущие «под сукно», авторы, в большей или меньшей степени, обладают тщеславием. Если выставляют произведение на всеобщее обозрение не ради признания, то для чего еще? Сторонняя вычитка и коррекция, суть, подготовка к чему-то большему. Значит, автор видит какие-то перспективы.
Dara Altmayer писал(а):
Просто обратила внимания на ваш диалог с читательницами в старых постах, которые идут за начальными главами.
Все комментаторы первых глав до сих пор читают Скарабея и поддерживают меня, а всем не угодишь.
Дара, Скарабей - не первый мой роман. Работать в каком-то определенном жанре, мне неинтересно.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
арт
Таня, спасибо за замечательный коллаж к роману! Flowers Он потрясающий, но в северную Африку я по прежнему боюсь соваться, несмотря на ее красоту. Smile
И правильно. Нечего там делать, лучше по телевизору про Древний Египет смотреть. Laughing

>09 Июл 2017 17:56

Tannit писал(а):
Не обиделась. У меня давно авторский иммунитет выработался.
В виду претензии на некоторую интеллектуальность Химеры и Скарабея, отчего ж не сравнить. Smile

Да, авторский иммунитет - он такой... Вырабатывается, хоть и не сразу. Думаю, я так написала, потому что у меня ранее был форумный опыт с женским романом. Не интеллектуальным ни разу, упаси бог. Но все же неформатным. И вот с ним до меня долго не доходило: что же я делаю не так? А с произведениями типа Химеры намного проще. Тут ни на что и не рассчитываешь. Понимаешь, что удачей будет, если хоть кто-нибудь захочет читать.

Tannit писал(а):
Все публикующиеся, а не пишущие «под сукно», авторы, в большей или меньшей степени, обладают тщеславием. Если выставляют произведение на всеобщее обозрение не ради признания, то для чего еще? Сторонняя вычитка и коррекция, суть, подготовка к чему-то большему. Значит, автор видит какие-то перспективы.

Угумс... автор видит. "Химера" - мой первый взрослый роман. Но он очень долго лежал, как вы и сказали, под сукном. Не из-за того, что жанр такой - просто как-то не до него было. Периодически, раз в пару лет, я его извлекала, правила, перечитывала. Сейчас вот решила, неплохо будет, чтобы о нем узнал кто-то еще, кроме пары близких знакомых.

А что вы планируете делать с романом, когда закончите, если не секрет?

>09 Июл 2017 20:04

Dara Altmayer писал(а):
Но все же неформатным.
Что именно в романе выходило за рамки формат?
Dara Altmayer писал(а):
А с произведениями типа Химеры намного проще. Тут ни на что и не рассчитываешь. Понимаешь, что удачей будет, если хоть кто-нибудь захочет читать.
А как же конструктивные отзывы? Такие романы, как правило, являются скрытым вызовом к знаниям аудитории. Произведения, где история не служит декорацией, а как-то соотноситься с реальностью пишутся для единомышленников, т.е. в расчете на читателя с определенным уровнем знаний и общими с автором интересами, или с целью заинтересовать настоящей историей. Когда задумывала Скарабея, не представляла, что он получится таким историческим и сложным.
Dara Altmayer писал(а):
Сейчас вот решила, неплохо будет, чтобы о нем узнал кто-то еще, кроме пары близких знакомых.

Я узнала. Smile
Dara Altmayer писал(а):
А что вы планируете делать с романом, когда закончите, если не секрет?
Сначала надо закончить. Далеко не загадываю, живу одним днем. Бесплатным не оставлю, это точно.

>10 Июл 2017 11:25

Доброго дня
И что за?.. Я вчера вечером оставляла сообщение - а теперь я его не вижу!
Придется заново...
Tannit писал(а):
Что именно в романе выходило за рамки формат?

Очень длинная история о моем любовном романе! Считаю, неэтично обсуждать его в рамках чужой темы.

Tannit писал(а):
Я узнала. Smile

А я, в свою очередь, узнала о вашем романе.

Tannit писал(а):
Бесплатным не оставлю, это точно.

Я имела в виду, не форум, а дальнейшую книжную жизнь. Планируете ли издавать или продвигать каким-либо иным образом. Такой полноформатный труд наверняка заинтересует издательства (по крайней мере, хочется верить в то, что их интересует еще хоть что-то приличное).

>10 Июл 2017 13:12

Привет, Дара!

Dara Altmayer писал(а):
Планируете ли издавать или продвигать каким-либо иным образом. Такой полноформатный труд наверняка заинтересует издательства (по крайней мере, хочется верить в то, что их интересует еще хоть что-то приличное).
Не загадываю. Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Вообще, сейчас гораздо быстрее добиваются успеха на рынке цифровых книг, а не бумажных. И безусловно, нужна реклама.

>10 Июл 2017 21:18

Tannit писал(а):
Не знаю. Нат скачивала, вроде не было проблем. В постах ограничение с 5 или 6 главы - "для оставивших посты в теме".

Я спрошу, как это у нее получалось. Так я и сама раньше скачивала и читала без проблем. Но это было еще до НГ. С тех пор могло что-то поменяться. Хотя, попробовала с другой темой - вроде все нормально. Мистика.

Tannit писал(а):
Вообще, сейчас гораздо быстрее добиваются успеха на рынке цифровых книг, а не бумажных. И безусловно, нужна реклама.

Да, я тоже так считаю. Сама уже забыла, когда покупала бумажные книги. И цены на них стабильно неадекватно растут.
По поводу рекламы - эгоистично льщу себя надеждой, что с редким жанром (как мой или вот ваш) при попадании в интернет-магазины будет элемент здоровой конкуренции. Читатель, которому интересны подобные книги, переберет пару мань пупкиных и остановится в итоге, скорей всего, на более качественном тексте. Однако этот принцип не сработает с тем, что мегапопулярно: женскими романами или фэнтези. Там конкуренция безумная.

>11 Июл 2017 10:51

Tannit писал(а):
Привет, Дара.

Доброго утра, Таня

Tannit писал(а):
Сейчас авторов больше, чем читателей. Читать стали меньше, больше - смотреть кино. Читать предпочитаюn, что полегче.

Тут проблема скорее в том, что мы судим по площадкам самиздата. Но не каждый читатель пойдет искать что-то интересное именно на них. Потому в таком ракурсе - да, иногда создается впечатление, что примерно поровну тех, кто пишет и читает.

Tannit писал(а):
На больших книжных площадках, книги быстро сдвигаются с главной страницы и теряются среди общего завала. Я сейчас откровенно забила на другие сайты, где есть мои книги.

Этот вы сейчас о площадках или о магазинах? Если о последних, то там, как ни двигай, книга все равно остается в каталоге под своим жанром. И если жанр не популярен, а кому-то он все же нужен - кто-то ее да увидит.
Если же о площадках вроде ЛитЭры - да, там можно пробиться только самым настойчивым. Хотя, смотря что понимать под "пробиться". Может, книгу и прочитает пару тысяч человек, может, с десяток ее даже и купит. Но рано или поздно она закончится, как и возможность привлекать с ней читателей с помощью обновлений.

Значок флуда не ставлю, потому что дальше про Скарабея. У вас большие главы! Пока осилила только 7-ю. Но в ней столько мужиков сразу набежало... Как в поговорке: не было ни гроша, да вдруг алтын!
Вообще полезно читать не только текст, но и некоторые комменты. Потому что вижу, что многие вопросы, которые у меня возникают, читательницы уже задавали. Можно не повторяться. Почему-то общее внимание привлекает Виттория и никто не комментирует особенность Тизири относиться к сексу со здоровым пофигизмом, не возводя его во что-то большее и не путая с любовью. А ведь многим современным женщинам не помешало бы такое точно качество.
К слову, мне показалось, что Алекс, дабы заслуженно именоваться Недотепой, должен был бы быть более трогательным, рассеянным, менее уверенным в себе. А так с ним все нормально. С трудом даже представляю, как это он там запутался в гардине и грохнулся на пол при всем честном народе. Видать, под шофе был.

>11 Июл 2017 12:33

Приветствую!
Dara Altmayer писал(а):
У вас большие главы! Пока осилила только 7-ю.
В Скарабее приняла за норму такой объем из-за первых глав. Делить уже не буду. В другом романе-фэнтези - главы в два раза больше, как целые повести. Laughing .
Dara Altmayer писал(а):
Но в ней столько мужиков сразу набежало... Как в поговорке: не было ни гроша, да вдруг алтын!
В "квартале" мало женщин. Мало, кто живет постоянно. Это же вроде представительства. Европейцы уже обосновались в Мисуре, но еще не закрепились.
Dara Altmayer писал(а):
Вообще полезно читать не только текст, но и некоторые комменты. Потому что вижу, что многие вопросы, которые у меня возникают, читательницы уже задавали. Можно не повторяться. Почему-то общее внимание привлекает Виттория и никто не комментирует особенность Тизири относиться к сексу со здоровым пофигизмом, не возводя его во что-то большее и не путая с любовью. А ведь многим современным женщинам не помешало бы такое точно качество.
Тизири, как кошка, которая живет сама по себе. Она попала в семью в возрасте 13-14 лет, уже взрослой с почти полностью сформированным характером, и она дитя - свободной любви.
А Виттория - девушка своей эпохи, которая должна жить в рамках пуританских нравственных законов. Волей не волей она думает, что скажет общество. С другой стороны, у нее перед глазами Тизири. Laughing
Dara Altmayer писал(а):
К слову, мне показалось, что Алекс, дабы заслуженно именоваться Недотепой, должен был бы быть более трогательным, рассеянным, менее уверенным в себе. А так с ним все нормально. С трудом даже представляю, как это он там запутался в гардине и грохнулся на пол при всем честном народе. Видать, под шофе был.
Алексу было необходимо создать миф о себе, как о богатом глупом бездельнике. Скандальная слава для него - это завеса и защита. Это его свобода от общества, возможность спокойно заниматься своими делами, и никто не подумает, что способен на что-то серьезное и умное.
В караван-сарае Кадир именно о нем говорил, не считая его сколь-нибудь достойным противником.
Виттория застала Алекса врасплох, поэтому увидела часть его настоящей личности.

>11 Июл 2017 14:59

Tannit писал(а):
В другом романе-фэнтези - главы в два раза больше, как целые повести. Laughing

Вах, это сильно! А сколько всего в алах у фэнтези объем?

Tannit писал(а):
Алексу было необходимо создать миф о себе, как о богатом глупом бездельнике. Скандальная слава для него - это завеса и защита. Это его свобода от общества, возможность спокойно заниматься своими делами, и никто не подумает, что способен на что-то серьезное и умное.

А, ну если для маскировки - тогда, конечно, понятно. Тогда и штору мог специально оборвать.

Виктория В писал(а):
Но в основном читателей, которые не хотят писать отзывы. shuffle А что касается легкого чтения, то понятно его предпочтение. Мы живем в сложную эпоху, боремся с нескончаемыми проблемами, и если еще в часы досуга читать тяжелейшие философские рассуждения, то это неблагоприятно отразится на читательской психике. Кто-то верно заметил, что в эпоху грандиозных перемен легкое чтение - это один из способов выживания. Smile

Такие вычленяются путем закрытия части глав. Вообще-то (поумничаю) легко и тяжелое чтение было во все времена. Однако по иронии судьбы, до нас дошли имена только тех, кого особо в их время и не читали. А вот самые популярные канули в Лету.

>11 Июл 2017 19:10

Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
А, ну если для маскировки - тогда, конечно, понятно. Тогда и штору мог специально оборвать.
Хотелось создать персонажа, мнение о котором должно меняться по ходу сюжета, но не получилось. Диалоги слишком информативными вышли. Вита быстро его раскусила.

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>12 Июл 2017 13:51

Таня, я наконец-то добралась.
Прочитала первые две главы и впечатление сложилось двоякое, с одной стороны интересно, а с другой - иногда казалось что это научный труд. Периодически сильно заметна разница в стиле текста. Скажу честно, пробилась с трудом и перерывами. В части диалогов и героев дело пошло веселее. Еще несколько утомительный размер у глав, для меня великоват.
Надеюсь, когда как бы вводная часть закончится, буду двигаться бодрее. В главах так много информации, что интерес к героям просыпается трудно.

Надеюсь, дальше события разгонятся быстрее? К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось.

>12 Июл 2017 14:09

Ch-O писал(а):
Таня, я наконец-то добралась.
Прочитала первые две главы и впечатление сложилось двоякое, с одной стороны интересно, а с другой - иногда казалось что это научный труд. Периодически сильно заметна разница в стиле текста. Скажу честно, пробилась с трудом и перерывами. В части диалогов и героев дело пошло веселее. Еще несколько утомительный размер у глав, для меня великоват.
Надеюсь, когда как бы вводная часть закончится, буду двигаться бодрее. В главах так много информации, что интерес к героям просыпается трудно.

Вот, а у меня обратная фигня. Мне интересно читать именно про исторический фон, а когда дошло до длинных диалогов в 7 главе, стало... ну, как у других авторов ЛР.

Дописываю, ибо форум ругается:
8 глава очень интересная. Подробное растолкование завещания отца и положения Виттории в этом свете, действительно довольно глупого. Ведь если бы мальчики остались живы, то получили бы все безо всяких условий. А ей еще надо родить не девочку, а мальчика (если я правильно все поняла).
По-прежнему смущает, что так плющит ее от вида мужского тела, при чем без разницы, чьего. Все эти пупки, соски... прямо сходу контроль над собой теряет.

dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>12 Июл 2017 18:48

Здравствуйте, примите, пожалуйста, в читатели. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 19:55

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Постельные сцены в любовных романах»: Ну... каждый имеет право на собственное мнение? Выражаясь вашим языком, я бы скорее назвала это эмоциональной мастурбацией, т.к. при... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение