Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:31
Lorik писал(а):
И Халу придется помучиться, чтобы ее вернуть. Очень сомневаюсь. Хани его быстро простит, лишь бы вернулся. Надеюсь только, что автор не вернет ему зрение. Пусть докажет, что он мужик даже в трудных ситуациях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:36
Filicsata писал(а):
полный мудильяни Это же конгениально, Филицата. В цитатник однозначно *с выражением* И вот, в минуту душевной агонии и сердечного раздрая у автора родился "Роман о мудильяни"... ай, опять из меня сатирик полез, надо срочно зачитать чем-то сладко-сахарным )))) На самом деле, мне тоже страшно интересно, как за оставшееся время автор сумеет переломить ситуацию в пользу ХЭ. Чтобы кардинально измениться, Бене надо, как минимум, э... обойти на яхте вокруг света? Спасти триста сироток от голода в Зимбабве? Выучиться на психолога по семейным вопросам? Интрига, однако. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:42
Даже не знаю, делиться своими знаниями о слепых или нет, но вы так ругаете Хала, что мне стало жаль его, ведь никто из нас не был в его "шкуре", я десять лет проработала на предприятие общества слепых и повидала совершенно разных слепых, легче переносят ее те, кто родился слепым и не знает что такое "радуга", а кто недавно потерял зрение, тяжело переживают, 8 месяцев слепоты очень маленький срок, что бы просто осмыслить, что твоя жизнь кардинально изменилась. Хал уже почти не пьют, начал работать со Стивом, он должен прийти в себя и все переосмыслить...так что дадим ему время... |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:43
Ага, на дом престарелых уже пожертвовали, что ж такого глобального Хал может сделать? Бухнуться в ноги и взмолиться, параллельно пустив по небу призыв взамуж? Н-ну... Сомнительная жертва.
Нафиса, я тоже очень слабовидящая (очень - это на всякий случай палочка в рюкзаке, Вдруг что-то случится с очками, потому что иначе я вокруг вижу лишь смутные цветовые пятна), и у меня есть подруга, которая не видит лет с пяти (до этого видела только свет) однако храбро перемещается в одиночку по Москве, но помощь всегда принимает с благодарностью. Естественно, ее дико бесит, когда с ней носятся как с яйцом. Но она ко всем тактична и благодарит, понимая, что люди вокруг нее прыгают из лучших побуждений. Мне не нравится в книгах западных авторов, что люди, ставшие инвалидами во взрослом возрасте, к своим помощникам добровольным относятся как к дерьму. Понять можно, да, но царапает. Если наши книги почитать (тот же Дом, в котором... Или Белое на черном), напротив, дождаться помощи нереально и любой волонтер воспринимается как святой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 23:49
Nafisa писал(а):
Даже не знаю, делиться своими знаниями о слепых или нет, но вы так ругаете Хала, что мне стало жаль его, ведь никто из нас не был в его "шкуре", я десять лет проработала на предприятие общества слепых и повидала совершенно разных слепых, легче переносят ее те, кто родился слепым и не знает что такое "радуга", а кто недавно потерял зрение, тяжело переживают, 8 месяцев слепоты очень маленький срок, что бы просто осмыслить, что твоя жизнь кардинально изменилась. Хал уже почти не пьют, начал работать со Стивом, он должен прийти в себя и все переосмыслить...так что дадим ему время... Согласна. Хал конечно ведет себя с Хани по-хамски и за это фуфуфу ему с кисточкой. Но все же делать скидку на его состояние необходимо. Может и не как оправдания, но для понимания уж точно. У человека вся прошлая жизнь кувырком, а он как бы не мальчик уже, те такие перемены это не просто удар и травма, которую психолог и веселые таблеточки решат за месяцок другой. Но ждем, что нам приготовил автор и таинственные переводчики-интриганы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 0:04
Девочки, я почти 20 лет прожила по соседству с домом слепых. Люди разные. Но все такие оптимисты. Очень красиво пели, громко ругались и даже дрались. Многие держали певчих птиц. Но самая певучая птичка была у меня. Пррсили продать. Я отказала, так целый коллектив приходил к нам под окна послушать. Дом был большой, квартир на 90. И откровенных агрессивных хамов там не было! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 0:06
А что мешало Халу, например, дать отставку своей невесте наедине? Почему нужно было унижать ее на глазах у посторонних людей? Боялся, что наедине она сцену устроит? Это ведь ты ее бросаешь, так уж терпи. Не-а, себя он пожалел, а невесту нет.
Зачем понадобилось, сбежав от Хани, возвращаться и припечатывать "я тебя не выбрал"? Она к нему с добром, а он опускает ее ниже плинтуса. LuSt писал(а):
Ага, на дом престарелых уже пожертвовали, что ж такого глобального Хал может сделать? пойдет в дом престарелых обучать поварскому искусству кого-нибудь вроде тощего Стива ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 0:21
Filicsata писал(а):
Девочки, я почти 20 лет прожила по соседству с домом слепых. Люди разные. Но все такие оптимисты. Очень красиво пели, громко ругались и даже дрались. Многие держали певчих птиц. Но самая певучая птичка была у меня. Пррсили продать. Я отказала, так целый коллектив приходил к нам под окна послушать. Дом был большой, квартир на 90. И откровенных агрессивных хамов там не было! Ну как мне кажется, если ты живешь с людьми, которые имеют те же проблемы (особенно если они врожденные или с раннего детства), как-то проще смириться что ли. Вы говорите про целый дом, а Хал-то один. И жизнь дала крен. Работа, невеста, привычный уклад..все коту под хвост. Тут люди просто лишившись с работы иногда опускаются так, что Халу еще падать и падать, а тут полный букет. Стресс все же со счетов я не стала бы так лихо списывать. Хотя с другой стороны, в ДокторХаусе была когда-то серия про мальца, который вел себя как полный мудильяни и мать была уверена, что из-за болезни (все предпосылки были к этому и диагноз тоже располагал), а потом оказалось, что болезнь болезнью, а мудильяни мудильянью. Но хочется верить, что это не о нашем Хале _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 0:41
Думаю автор, прежде чем писать книгу о слепом, хорошо изучила вопрос, скоро узнаем, что она для Хала приготовила... |
|||
Сделать подарок |
|
helena n | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 1:24
Фух, одним духом прочла все 38 переведенных глав, не могла оторваться. Повезло, что выходные.
Даже не знаю, почему не заглядывала в этот перевод ни разу, как-то название книги не привлекло внимание. А тут посмотрела начало и не смогла остановиться. Спасибо огромное за автора и перевод данной книги! Читала и смеялась в голос, а под конец и всплакнула. Эмоции через край, так не часто бывает. Герои замечательные, очень колоритные. Концовка 38 главы убила. Но это же любовный роман...жду продолжение и счастливый конец |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 1:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 7:33
Я прям уже предвкушаю, какие отзывы буду читать в каталоге.
Касаемо примеров из жизни. Если человек ослеп в раннем детстве - пардон, дети вообще все намного проще взрослых воспринимают (у них просто нет всех наших заморочек). Если жил в окружении незрячих - тоже психологически легче, ты ж не один такой, вон, сколько друзей по несчастью рядом. А когда слепнет молодой мужчина во цвете лет, причем оч и оч амбициозный (10 лет к мечте шел) - да он банально от шока еще не до конца оправился. Восемь месяцев прошло. Восемь месяцев, в течение которых он терял ресторан мечты, машины мечты, девушку мечты, друзья отвернулись как раз из-за увечья. Да, девушка и друзья оказались с гнильцой - но всплыло-то это в самый неподходящий момент. Как-то не особо располагающие к оптимизму события, нет? Если бы Хал действительно был мудильяни по жизни - вот стал бы он заморачиваться с помощью резидентам? Что ему кучка стариков, которых он в глаза не видел? Он им ничего не должен. Хал с самого начала пытался оттолкнуть Хани от себя и, строго говоря, не виноват, что она так в него влюбилась. Он что, сначала за ней красиво ухаживал, проходу не давал, а потом, гад такой, бросил? Да будь он обычным хомо козлинус - что ему мешало надавить Хани на жалость и затащить в койку еще после ее свидания с Дино? Хал именно что пытался сопротивляться и ее чувствам, и своим. Да, для нас дурак. А он себя попросту полноценным мужиком до конца не чувствует. Зачем в романе Кристиан? Да чтобы показать нелогичность любви. Когда по уму должна выбрать милого веселого обаяху, но тут вступает в силу пресловутое "сердцу не прикажешь". Автор очень правильно делает, если б все ограничилось Дино и Робином, можно было бы сказать - ну какая у Хани альтернатива была, одни придурки кругом, вот она и выбрала того придурка, что ей хотя бы нравится. А тут как раз подчеркивается, что альтернатива была, и хорошая. Но вот любовь, туды ее в качель. Почему порвал с Имоджен при свидетелях? Так изначально он не собирался публичных разборок устраивать. Вспомним, кто стоял в коридоре. Хани и ее подруги. Та самая Хани, которая вечно себя недооценивает и считает хуже соперницы. Фактически Хал и ей показал, что чувствует к бывшей, а что к ней самой. Для меня ситуация оправдывается временными рамками. Хал ослеп меньше года назад, и процесс реабилитации у него явно пошел наперекосяк, спасибо псевдо-друзьям. Это у нас 38 глав, у автора события трех недель. Халу и правда нужно осознать себя, принять новую жизнь, расставить приоритеты. Что не нравится мне - формулировка, с которой он уходил. Вот это было жестоко и зря. Но за автора переписывать не стала. Ну вот как-то так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 8:55
Милые мои, почитала я ваш список претензий к Халу.
А нафига, простите, вам идеальный герой? Соответствуй он всем вашим требованиям, вы бы первые плевались: розовые сопли, сахар и патока, фу, не интересно. Вы уж определитесь - хотите читать что-то нерозовое и несопливое, или вам подавай шаблонных, сильно предсказуемых и по-советски правильных героев. Книга тем и прекрасна, что герой именно такой, а не другой. Если к супер-положительной Хани примешать супер-положительного Хала... О чем читать тогда? В чем прелесть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 9:07
Всё, Хала растерзали на британский флаг
Бедняга без году ослеп, еще в себя не пришел, а тут по его душу уже выстроились спасители. Да, ему нужно было время пожалеть себя и пусть даже побухать, главное не спиться. Хорошо, Хани вытащила его на свет божий и помогла вернуться к жизни. Но только он нащупал ниточку, бамс, опять ЧП - его тихая бухта раскрыта, и Имоджен и еще невесть кто уже "смазывают лыжи". Короче, его - слепого, не привыкшего еще к своему состоянию и не смирившегося с потерей, - постоянно дергают и вторгаются в его теперь темный мир. Хани хочет с ним жить, но он еще сам не знает, как ему жить с самим собой. Он не хочет ее разочаровать. Одно дело любить слепого соседа, другое - жить со слепым. Короче, понял переживания Хала только Билли. Все остальные чего-то от него хотят. А самому Халу нужно только время и все наладится. Кстати, Хани полюбила Хала, когда он во всей красе демонстрировал свой ужасный характер, так что ему не обязательно становиться белым и пушистым. Она примет его любым. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
-Inna- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 9:09
helena n писал(а):
Фух, одним духом прочла все 38 переведенных глав, не могла оторваться. Хорошо, что выходные...
Даже не знаю, почему не заглядывала в этот перевод ни разу, как-то название книги не привлекло внимание. А тут посмотрела начало и не смогла остановиться. Спасибо огромное за автора и перевод данной книги! Читала и смеялась в голос, а под конец и всплакнула. Эмоции через край, так не часто бывает. Герои замечательные, очень колоритные. Концовка 38 главы убила. Но это же любовный роман...жду продолжение и счастливый конец Теперь нас двое )))))))))))))) Шикарно! Напоминает одну недавно прочитанную очень грустную историю в лайт-лайт версии. Поначалу экстра-серьезная Хани, болезнено честная и добрая, и... наивная. Тем не менее автор, устами даже не одного героя, пытается внушить читателю, что героиня вынослива и сильна. Ну, Ок )) Герой, то есть Хал - супермужик в нелучшее свое время, правда, учитывая две главы до финала (одна из которых по длине вполне может быть равна тридцать сеьмой), времени на реабилитацию у него осталось мало, а причина для якобы его прощения дожна быть обоснованной. Ну, грубость и хамство по отношению к нежелательной, малознакомой, хотя и жутко назойливой соседке, несколько утрированны. Даже учитывая его потребность в падении на дно и осознанном стремлении к деградации, вызванными дикой злостью от вселенской несправедливости. А мне совсем не показалось, что Хал поступает плохо. Честно - это да. Так бывает, и в реальной жизни тоже. Он мог и вообще не выйти из своей квартиры, мог выйти через другой выход и опять сбежать, мог ничего не сказать дамам, оставив их в унынии, недоумении и напрасных надеждах... Варианты же были. Или нет?! В том-то и дело - в мотивах. И ни одна из них, кроме, пожалуй, Таши, так его и не услышала. На мой взгляд хуже было бы, если бы он вот так тепло пристроился под бочком у Хани, весь такой желаемый и обожаемый - да только надолго ли?!.. Он-то как раз с самого начала от этого и убегал: сочувствие, жалость и всё такое. Другими словами, нетипичный клинический случай... Мне нравится все и я с нетерпением жду окончания книги. Алёна Маша Девочки, все - переводчицы, редакторы, участницы темы, спасибо вам огромное за удовольствие и массу самых разнообразных эмоций! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:17
|
|||
|
[20580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |