Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara:

Приветы
Мальвина писал(а):
Илюше важна стабильность, надежность, серьёзность что ли…во всём

Ну а может у Илюши просто времени нет на поиски каждый раз новой девушки?
Ну а ежели серьёзно, то Дуня для Илюши вообще удобная во всех смыслах партнёрша - всегда всё понимает и принимает, истерик не закатывает и не требует ничего сверх того, что ей дают. Ну и со стороны Илюши наверняка какие-то чувства имеются - всё-таки довольно продолжительное время они вместе, без банальной привычки тут точно не обойтись, но и некая привязанность чувствуется...
А отношения Вани с той "девахой" вполне себе честные, как по мне, - там никто никому ничего не обещает, да и девушка эта вряд ли преданно ждала этого Дон Жуана Кихота всё время его отсутствия))) А то, что она возможно надеется на что-то большее, так на то она и женщина, чтобы хотеть больше, чем ей достаётся)) Другое дело, что раз уж она согласилась на такой формат отношений, то и надеяться на что-то большее просто глупо и наивно...
Но по факту, у Дуни хоть и серьёзные отношения с Илюшей, но разве она не живёт надеждами на большее? То-то и оно, формат отношений разный, а ситуации, в общем-то, похожие...
А вообще, мужчина ведёт себя с женщиной так, как ему позволяют - подходит к обеим ситуациям, угу.
Мальвина писал(а):
у Илюши есть план на будущее

Но мы же не знаем насколько этот план связан с Дуней. Мы только предполагаем, что вроде как должно быть совместное будущее, а на самом деле может быть всё, что угодно - о другом мире, который диктует свои правила, уже не раз говорилось... Если рассматривать союз Илюши с Дуней через призму какой-либо выгоды, то тут может быть выгодно только то, что Дуня действительно очень удобна в отношениях, а значит не будет мешать Илюше вести бизнес, не будет перетягивать на себя внимание, да и вообще тихонечко посидит в углу.
Мальвина писал(а):
Ваня живет желаниями, сегодняшним днем

Ну так не было у него повода задуматься о дне завтрашнем) Канеш, он и сам не торопится брать на себя ответственность и обзаводиться семьёй, но это нежелание Вани обременять себя какими-то серьёзными отношениями вполне закономерно в свете того, в какой обстановке он рос - ну кому же хочется заиметь себе ещё одну мамочку, которая, возможно, тоже будет его запирать в уже другие, но всё же рамки? Значит нужен ему такой человек рядом, который не будет ограничивать его душевные порывы и не будет требовать от него какой-то излишней идеальности, и если Тобольцеву будет действительно комфортно и не душно в отношениях, то он и сам перестанет срываться в долгие поездки.

...

bazilika:

Привет всем! Flowers
Чаевничаем? И я с вами))))
Плюсуюсь многократно к Вере и Аленчику++++
Вера. про любовь ничего нет, поскольку ее планировать нельзя))), а мечтать о ней- это слишком для такой как Дуняша. Можно тосковать где-то тихонько, не признаваясь самой себе, и улавливать ее флюиды в череде обычных или не совсем обычных будней и праздников))))
Если поискать, где Дульсинея обманывает себя, или обманывается неосознанно
Veruschka писал(а):
Серьезные размеренные отношения, устроенный быт, личностная самореализация – вот черты, присущие зрелости.

Где подвох? В непрозрачных "отношениях" не видно, есть ли чувства, не говоря уже о любви, к устроенному быту у кого-нибудь будут претензии? Созданный самостоятельно красивый и уютный мир, пусть даже в кукольном, тренировочном, возможно, формате, но даже и такой он украшает жизнь не только хозяйке, а и окуржающим
А вот к самореализации, как ее формулирует Дульсинея, у меня есть вопросы... Вопрос не в бровь, а в глаз- должны ли понятия семья и дети входить в программу самореализации женщины? Для тех, кто озабочен перенаселением планеты, и внедряет и транслирует как прогрессивные всяческие, по сути - вивисекторские- глобальные, макросоциальные... механизмы для сокращения населения, в то же время без зазрения тратя львиную долю энергорессурсов - для них, безусловно, "нет"- да, хоть все самореализуйтесь таким образом - но: "будешь баобабом тыщщу лет, пока помрешь.."(с) А Дуняша совсем не баобаб....
Верунь, спасибо, еще раз за то, что подсветила утренние картинки двух пар... Вот еще раз убеждаюсь в своем представлении раздвоенности Дуни- с Ильей он совсем другая, та, которую одобрили его родители. Как там было?
- "умненькая, воспитанная и неизбалованная"?
alenatara писал(а):
Ну а ежели серьёзно, то Дуня для Илюши вообще удобная во всех смыслах партнёрша - всегда всё понимает и принимает, истерик не закатывает и не требует ничего сверх того, что ей дают.

Согласна абсолютно, и думаю, что все это создает образ "Дуни для Ильи" с тем уровнем непритязательности, который скорее подходит для одной из страничек жизни, а не того, что будет вынесено на обложку... Но с Иваном она рисуется другой)))
Алена, киваю усиленно про то, что отношения ты мне-я тебе с девахой у Ивана- честнее..я даже уже упоминала об этом, и об "еще одной мамочке"- это прямо мои мысли, высказанные по русски, а не посредством компиляции из басен и картинок с векторами))) wo Very Happy Flowers

...

Мальвина:

Veruschka писал(а):
отношения Илюши и Дуняши, не очень серьезными кажутся.

Вера, а почему несерьезные? Они же не просто раз в неделю для «здоровья» встречаются. У них действительно отношения, совместные вечера, утра, дни, совместные планы, интерес к делам друг друга. Не все серьезные отношения заканчиваются браком. Встречались, разошлись: не сошлись характерами, взглядами на жизнь и т.д. И также можно сказать, что если отношения не закончились браком, то это не значит, что они были несерьезными.
Дело в том, что не все пары «прорастают» друг в друга. Многим нужно и важно личное пространство, при этом они прекрасно сосуществуют друг с другом. Вопрос в том, действительно ли обе стороны такое положение устраивает? И насколько устраивает или не устраивает?
По поводу мамы Дуни и «сетования», что дочка не замужем.

alenatara писал(а):
то Дуня для Илюши вообще удобная во всех смыслах партнёрша

alenatara писал(а):
и со стороны Илюши наверняка какие-то чувства имеются

+1.
Мальвина писал(а):
Ему с ней удобно. Да и нравится Дуня ему.

alenatara писал(а):
что она возможно надеется на что-то большее, так на то она и женщина, чтобы хотеть больше, чем ей достаётся

Алёнчик, на твою фразу вспомнилось.

alenatara писал(а):
Но мы же не знаем насколько этот план связан с Дуней.

Тут я, наверное, хотела сказать не сколько о планах Ильи на Дуню, сколько, что бизнес, дела, обязывают Илью к четкому планированию, а вот творческая профессия Вани «дозволяет» ему гибкий график.

...

Veruschka:

И еще раз здрасте!
Оля писал(а):
Вера, а почему несерьезные?

Оль, я немного неудачно выразилась... Но, есть у меня такое мнение, что когда мужчина находит свою женщину ( когда он понимает, что она - та самая), он будет предпринимать все, чтоб весь мир узнал, что Она принадлежит Ему. ( от фамилии и кольца, до тату)А тут, только удобство...И некая " правильность". Подходящий ему уровень, внешность, возраст. и даже чувства. Да и на его объекты она "взглянуть может Wink Я не говорю,что Илья плохой или хороший. Он - другой! Вот понимаешь, что две руки, две ноги, одна голова... Только вот воспитан и живет он по другим "правилам". Ему бы не Дуню, а девушку которая так же воспитана. И будет им счастье. Laughing А жену, которая босиком на поле стоит, "подпитываясь" энергией. Он, в лучшем случае "не поймёт" а то и вразумить попытается... Легкости/ свободы в их отношениях нет. Дуняша подстраивается, и пятничные ужины, которые приходится "запивать" глотком терпкого вина, и ее поездки домой в одиночестве ( не велик труд гостиницу забронировать, за компьютером сидЮчи, а вот самому поехать, даже если тебе это и чуждо ), да и "сегодня не встретимся" ( с обеих сторон). Но, вот ты можешь представить Илью в быту? Таком, ежедневном, можно с ребенком. Когда ребенок круглосуточно плачет, температурит, и мать падает от недосыпа и усталости? Я - не могу (на тех данных об Илье, которые имеются сейчас), я представляю " приглашенный персонал". И, недоумения молодого папаши видом замученной супруги ( " Чего это она? Есть же няня.). При этом я совсем не отрицаю наличие у такого папы любви к чаду. Ой, это я как-то совсем глубоко "закопалась". Повторюсь : Илья просто другой!

...

маркуся:

Всем привет!
Девочки, читать Ваши рассуждения-зарисовки wo иногда читаю их и думаю: что? Не под тем углом текст увидела? Rtfm Пропустила? Ok
Embarassed и приходится читать внимательно и вдумчиво ,спасибо.

...

PoDarena:

Привет всем)
Слушайте, вас так интересно читать!
Вы так содержательно заполнили паузу между главами, что я эту паузу почти не ощущаю. Так бы и дальше вас читала и читала)))
маркуся писал(а):
что? Не под тем углом текст увидела?

Так мы все разные. Мы все уникальные. И у каждого явно свой угол, который хоть на микрон - но отличается от угла любого другого человека. В этом и прелесть дискуссии, правда ведь? Высказаться и услышать, обдумать, с чем-то согласиться, в чем-то остаться при своей точке зрения. И непременно помнить о том, что твоя свобода махать руками ограничена кончиком носа стоящего рядом человека.
Я, как один из авторов, свою авторскую позицию поясняю текстом. А вне текста - про бабочек)))
Про 6-ю главу мне подумалось, что ее уникальность будет заключаться в том, что она написана в двух странах одновременно. О как)))
Veruschka писал(а):
Когда ребенок круглосуточно плачет, температурит, и мать падает от недосыпа и усталости? Я - не могу (на тех данных об Илье, которые имеются сейчас), я представляю " приглашенный персонал". И, недоумения молодого папаши видом замученной супруги ( " Чего это она? Есть же няня.).

Мгм. Не знаю, что скажет Розик, а я в этой сцене вижу очень яркий штрих. Мне кажется, что Илья из той категории людей, у которых для всего в жизни определено точное место. Типичный Форсайт *в этом место я показываю соавтору язык)))*
Мальвина писал(а):
Надя, что поделать, что я такая «пряморельсная». Но может мои «плоские» сообщения всё же нужны, например, дали толчок дискуссии.

Оля, тебя спасли только кавычки! А то было бы тебе а-та-та!
bazilika писал(а):
( Даша, помню, все помню, и сама,не то, чтобы обожаю))) но- право, к слову пришлось)))

Да шо тама... *обреченно махая рукой* Все мы немножечко лошади...
Мы пишем. Даже дописываем, если точнее. Точнее, дописываю я. На Розика море, солнце и вино исключительно благоприятно в плане творчества действует)))) так что она львиную долю свой части сделала.

...

PoDarena:

Croshka писал(а):
а мне нравился Сомс.

А мне он до сих пор нравится! Может, Голсуорси и писал о нем с целью обличить какие-то пороки тогдашнего общества. А по мне так Сомс - тот хребет, на котором стояла Британская империя. И вообще - цельный человек. Человек, который делал, принимал решения и даже если ошибался - стоически принимал последствия своих решений.
Для Ирэн я не нашла ни симпатии, ни даже оправданий. Коктейль духовной слабости и эгоизма.
Джолион-младший - баба в штанах, простите за невольную резкость выражения)
Зря ты, Крошич, зряяя со мной о Форсайтах)))
Вообще же, если продолжать мою личную аналогию Автостопа с Форсайтами - то Илья, это, может быть, и Сомс. Вот поэтому он - Илья - стал мне в последних двух главах нравиться. Козловский тут не при чем, да-да!) Всю ситуацию спасает только то, что Ваня - не Джолион. И даже не Босини. И уж точно Дуня - не Ирэн. Она скорее по характеру больше на Джун похожа)
Таки вы хотите поговорить об этом?)))) *хоть кто-то меня понимает в моих симпатиях к Сомсу*

...

dara:

Привет всем! Дорогие авторы, спасибо, что продолжение на подходе..

Насчет Сомса (дозвольте вклиниться)..Да он вообще единственный мужик среди всей этой толпы..И как любой живой человек, тоже хотел любви и ласки..Но просил об этом как умел..или сам брал..потом раскаивался..

...

uljascha:

Привет всем

Croshka писал(а):
О Форсайтах: *трет переносицу сосредоточенно* а мне нравился Сомс. Я, вообще, не могла понять, что все от него хотят.

PoDarena писал(а):
А мне он до сих пор нравится!

dara писал(а):
Да он вообще единственный мужик среди всей этой толпы..

И мне нравится Сомс. Ирэн извините вариант Карениной только в худшем виде. Босини вообще альфонс, Джолион младший ни рыбы ни мясо. И сына таким вырастил. Я имею ввиду сына от Ирэн. "Ах, у нас семейная вражда, потому я тебя ненавижу теперь, Флер" - это вообще ужасно. Джун мне тоже не нравится. Она феминистка и тоже приложила руку к тому чтобы расстроить отношения Флер и Джона. Хотя, мне кажется, Флер с ним все равно не была бы счастлива. А мой любимый герой Майкл. Он настоящий мужчина. И любит по-настоящему. И простил, и понял. "Птица подстрелена из обоих стволов и все-таки живет; так неужели человек, в котором есть хоть капля благородства, причинит ей еще боль? Ничего не оставалось, как поднять ее и по мере сил стараться починить ей крылья." Это потрясающе, на мой взгляд.И в конце концов он же победил. Она его полюбила. Там есть продолжение "Через реку" как раз о молодежи.
Простите за сумбур. Тороплюсь и с телефона, но Форсайты - одна из любимых книг и экранизаций. Об этом могу часми.

...

Peony Rose:

Дарья, зеница души моей ) Ты опять провоцируешь разговором о классике применительно к вашему с Розиком роману ))

По поводу Сомса: ничего не имею против его бизнес-качеств, против ума и хваткости. Но откровенно говоря, в отношениях с женщинами он вел себя как невоспитанный и противный ребеночек лет примерно трех. Брать - брал, но не давал в ответ. Эмоционально не давал, с материальной стороны все было дивно, не спорю. Но мы же ведь, женщины, такие суСЧества, что нам лЯбоФФ нужна, или с головой в речку/измену/монастырь/подставить нужный вариант )))
И именно этот принцип потребительства унаследовала его распрекрасная доченька, которую по итогам мне хотелось казнить с беспримерной жестокостью, причем разика три подряд Smile Шутка ли - так попортить жизнь и мужу, и любовнику, и отцу с матерью, и массе связанных с ними людей...

Илья не Сомс, он умеет и брать, и давать - это я вижу. Весь вопрос в том, в каких пропорциях он это делает и в том, насколько именно такие пропорции нужны Дуняше ))) Ваня - не Джолион и не Босини, хотя творчество для него значит многое, да ) Ваня опять же умеет и брать, и давать - и снова все сводится к пресловутым пропорциям и тому, как их воспримет Дуня.

dara писал(а):
сам брал... потом раскаивался

Эм... не припомню, чтобы Сомс искренне раскаивался в том, что изнасиловал жену. Он был уверен в том, что жена - собственность, которая не имеет права отказать мужу в сексе. К сожалению, в этом убеждены и многие современные мужчины.

...

missis serena:

ох, что-то личное Рося от друзей скрываетSmile) Дама сердца??? Спасибо большое, девочкиSmile

...

Наталья Мариупольская:

Дорогие авторы!
Совсем недавно познакомилась с Вашим творчеством. Очень понравилось как Вы пишите!
Добавьте меня пожалуйста в читатели. tender

...

Сабиноша:

PoDarena писала:
Цитата:
Слушайте, вас так интересно читать!
Вы так содержательно заполнили паузу между главами, что я эту паузу почти не ощущаю. Так бы и дальше вас читала и читала)))

Даша, я присоединяюсь. Девочки, спасибо вам за такую интересную дискуссию. Честное слово, даже не замечаю перерыва между главами. Только последнее время возникает вопрос, куда доведут нас наши споры, если в ближайшее время не выложат продолжение)))

...

оти:

Примите в читатели. Не дождусь продолжения. Very Happy

...

nssmir:

Здравствуйте! Как же здесь интересно!
PoDarena, восхищаюсь Вашими книгами. К тому же, Вы просто крестная мать наших авторов! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню