Леди, добрый день
Диана, спасибо за проду!
Печальные события собрали семью в доме Лизы. Ошеломляющая правда открылась перед ней. Быть абсолютным виновником "торжества" и даже не подозревать об этом. Представляю, какого это, узнать такие новости. Мне интересно, что она будет делать с бароном? Покажет ему что в курсе? Зато Варваре помогла уехать. Ой, что будет когда папенька узнает? Представляю выражение лица Черныша, когда увидит Варю на войне!
Печальные события собрали семью в доме Лизы. Ошеломляющая правда открылась перед ней. Быть абсолютным виновником "торжества" и даже не подозревать об этом. Представляю, какого это, узнать такие новости.
Да уж, ведь барон ей ни словом, ни полсловом, ни разу не попенял Лизу тем свиданием, после которого все и случилось. Хотел, чтоб все прошло тихо да гладко, но не вышло. И дело-то провалил. И главные действующие лица все узнали. И Петр, и Варвара, теперь вот уже и Лиза.
yulechka asgard писал(а):
Мне интересно, что она будет делать с бароном? Покажет ему что в курсе?
Думаю, для Лизы такое тяжело будет скрыть. Особенно сейчас, когда отношения с мужем изменились. И они сами, конечно, тоже изменились.
Зато Варваре помогла уехать. Ой, что будет когда папенька узнает? :non :non :non
Главное, к тому моменту, как Варвара встретится со своим батюшкой, ей надо быть уже мужниной женой. Иначе последствия могут быть совсем непредсказуемы...
Представляю выражение лица Черныша, когда увидит Варю на войне! :fool :fool :fool
ага, только надо еще дождаться этого значимого события)
Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное, захватывающие продолжение.
Я под впечатлением как ты описала сначала встречу семьи, а затем разговор сестер, а то, что им надо было поговорить и разобраться в прошлом это однозначно, а после этого начать жить настоящим.
Наша Варя сорвиголова... Она пойдет на все, что задумала и у романа очень верное название "Любовь не знает границ"...
Мне кажется, что Батюшка быстро нагонит нашу беглянку... Варя с Батюшкой разминулись приблизительно на один день если только Батюшка не задержится в пути.
Я надеюсь, что с Варей нечего не случится в пути и она доберется до Петра живой и здоровой...
Отдельное спасибо Марьяше и Cata за чудесные, прекрасные, красивые и т.д. коллажи,а также за замечательные стихи...
Натали, привет, моя дорогая) Красивый у тебя комплект!
Natalie Sun писал(а):
Я под впечатлением как ты описала сначала встречу семьи, а затем разговор сестер, а то, что им надо было поговорить и разобраться в прошлом это однозначно, а после этого начать жить настоящим. :wo :flowers
Как приятно) я очень старалась передать атмосферу. Рада, если это удалось.
Natalie Sun писал(а):
Наша Варя сорвиголова... :shock Она пойдет на все, что задумала и у романа очень верное название "Любовь не знает границ"...
Варя у нас девушка решительная. Знает, чего хочет и знает, как добиться этого. Поставила цель и идет к ней. Другой вопрос, к чему она придет, вот это пока неизвестно.
И я очень надеюсь, что название романа будет относиться не только к нашей героине
Natalie Sun писал(а):
Мне кажется, что Батюшка быстро нагонит нашу беглянку... Варя с Батюшкой разминулись приблизительно на один день если только Батюшка не задержится в пути.
Или если его не остановит ее письмо... или что-то другое
Natalie Sun писал(а):
Я надеюсь, что с Варей нечего не случится в пути и она доберется до Петра живой и здоровой...
и я, как ни странно, надеюсь на это))
Natalie Sun писал(а):
Отдельное спасибо Марьяше и Cata за чудесные, прекрасные, красивые и т.д. коллажи,а также за замечательные стихи...
Благодарю, что отметила старания наших Мастериц Натали, спасибо за корзину ромашек и спасибо за отзыв!
Честно говоря, не ожидала от Вари подобной жестокости.
Да. барон виноват. и Лиза согрешила, но кто такая Варя, чтобы судить.
Меня ее поведение расстроило. А бегство кажется капризом эгоистичной барышни.
Она совсем не понимает, куда она едет. Брат и писал в письмах. что все хорошо, чтобы успокоить, а она приняла за чистую монету.
Надеюсь. ей не удастся добраться до района боевых действий.
Если что - претензии высказаны к героине, автор как раз очень хорошо все расписал.
Честно говоря, не ожидала от Вари подобной жестокости.
Да. барон виноват. и Лиза согрешила, но кто такая Варя, чтобы судить.Меня ее поведение расстроило.
Вот, а я все ждала, может, кто-то обратит внимание на поведение нашей Вари. Дождалась))Ульяша, жму руку Да, в этой сцене Варвара повела себя не слишком красиво. Нажимала на Лизу, хотя та и так была сломлена недавней трагедией, добиваясь того, что ей нужно было. Все так. С другой стороны, Варя нападала на сестру, наверное, как на виновницу едва ли не случившегося убийства. И убийства кого? Возлюбленного Варвары. За нее больше говорил страх его потери. Мне думается, если бы речь шла не о Петре, а о ком-нибудь другом, кого барон хотел бы убить, Варвара не распалялась бы так.
uljascha писал(а):
А бегство кажется капризом эгоистичной барышни. Она совсем не понимает, куда она едет. Брат и писал в письмах. что все хорошо, чтобы успокоить, а она приняла за чистую монету.
Варя совершенно не понимает, куда она отправилась, это точно. Если бы имела хоть какое-то представление о военных тяготах и то, что связано с этим, не мчалась бы туда на всех парусах. Тут в ней взыграли романтические чувства. Вот хочу быть с Петром, и точка (как Нат написала)) А что и как это будет выглядеть в действительности, конечно, не продумала.
uljascha писал(а):
Надеюсь. ей не удастся добраться до района боевых действий.
Ее будет очень сложно свернуть с намеченного пути.
uljascha писал(а):
Если что - претензии высказаны к героине, автор как раз очень хорошо все расписал.
Ульяша, благодарю за оценку (значит, удалось мне показать Варвару такой, какую я сама увидела ее в этой сцене). И спасибо за комментарий к главе
Ай да Варвара! Все ж совершила задуманное. А я до последнего надеялась, что не получится у неё сбежать))) А как же мой любимый Алексей ?) Варя уехала, он остался.... Я, конечно, понимаю, что ей не до него, но я то, а я то как же я ж в предвкушении вся была))))
И всё равно, Варвара своим поступком вызвала у меня уважение С сестрой она, конечно, прям жёстко разговаривала, но видно накопилось у неё на душе.
Жду продолжения с огромным нетерпением)))
Ай да Варвара! Все ж совершила задуманное. А я до последнего надеялась, что не получится у неё сбежать)))
Находчивой оказалась наша барышня, сбежала-таки))
ЕлеNка писал(а):
А как же мой любимый Алексей :shuffle?) Варя уехала, он остался.... Я, конечно, понимаю, что ей не до него, но я то, а я то как же :rofl я ж в предвкушении вся была))))
ага, понимаю)) Но ты, главное, не сбавляй свой настрой
ЕлеNка писал(а):
И всё равно, Варвара своим поступком вызвала у меня уважение :wo
что не может не радовать Смелая у нас Варвара, отчаянная.
ЕлеNка писал(а):
Жду продолжения с огромным нетерпением))) :flowers
Ленок, спасибо за отзыв! С продолжением постараюсь не затягивать
Диана, огромное спасибо за продолжение!!!
Не ожидала, что Варе удастся осуществить задуманное. Хотя идет она напролом. "Вижу цель - не вижу препятствий".
А к Лизе она была, конечно, жестокой. Но бескомпромиссность, деление на черное и белое присуще молодости. А Лиза, потеряв ребенка, пройдя через муки осознания своей вины, окончательно распростилась с иллюзиями молодости, и видит жизнь более трезвым взглядом, она способна осознать свои ошибки. Видит опрометчивое поведение сестры, но противостоять ей не может.
Очень понравились коллажи от Марьяши и Саtа
Не ожидала, что Варе удастся осуществить задуманное. Хотя идет она напролом. "Вижу цель - не вижу препятствий".
Вот такая у нас бесстрашная барышня
Nadin b писал(а):
А к Лизе она была, конечно, жестокой. Но бескомпромиссность, деление на черное и белое присуще молодости.
А ведь раньше она ее побаивалась, все-таки старшая сестра, да и Лиза держала Варвару всегда на расстоянии. Теперь же вырвалась наружу вся обида, горечь младшей сестры на старшую. Все высказала Варя, что думала о Лизе, а после помощи у нее затребовала
Nadin b писал(а):
А Лиза, потеряв ребенка, пройдя через муки осознания своей вины, окончательно распростилась с иллюзиями молодости, и видит жизнь более трезвым взглядом, она способна осознать свои ошибки. Видит опрометчивое поведение сестры, но противостоять ей не может.
Лиза наделала ошибок, успела с лихвой расплатиться за них и теперь стала умнее, все верно. Но, как говориться, свою голову на чужие плечи не приставишь, н-да… придется Варваре самой учиться на своих ошибках.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое за главу и коллаж! Очень неожиданная встреча получилась у Алексея с Варварой! Очень надеюсь что Алексей поможет ей добраться до жениха...вряд ли у него получится отговорить её от этого сумасбродства!