Елена Миллер:
Да... бабка за год выговорилась... до чего доводит человека отсутствие собеседника...
Оля, спасибо за длинный монолог!
...
niusya:
Спасибо за главу.
...
Чудышко:
Догнала вас
Спасибо большое за главы
Старушка раскрыла нам Костю, весь его внутренний мир.
Но кто же в итоге виноват в заварушке?
...
Dexo:
ElenaSh, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Спасибо большое за все!!!
ElenaSh писал(а):Оля, бабулечка, прям точно живая, мудрая, все понимающая, любящая, настоящий ангел хранитель, вымолит для своего "внука" его счастье, это просто смысл её жизни на данный момент: жив!здоров!... Теперь и любовь появилась

Спасибо огромное!!!
ElenaSh писал(а):Мне, кажется, таких бабулечек сейчас редко встретишь, это именно тот человек из 80-90х, которые тем бытом жившие, теми устоями.

Вполне возможно...
Вот и последние две из таких... не столь давно из моей жизни ушли... Хорошие, светлые женщины=) Одна и была олицетворением... той моей сказки, с которой пишу эти главы... А со второй... лишь недавно познакомилась - но... тоже... очень-очень сильно ею впечатлилась... ее добротой, рвением, глубиной души и мудростью. Жаль... мало довелось нам пообщаться... Время не щадит... никого. А наша... "занятость" - наши возможности.
Лушова, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и впечатления!!!
Лушова писал(а):очень мудрая бабушка
Спасибо огромное!!!
маркуся, спасибо большое за тепло, за поддержку, доброту и эмоции!!!
маркуся писал(а):Спасибо за такую философскую главу!
Спасибо большое!!!
маркуся писал(а):Ничего говорить не буду-буду думать-переваривать
маркуся писал(а):Это ж не бабушка-это житейская Мудрость!

Спасибо огромное за тепло!!!
Спасибо большущее за все!!!
...
Dexo:

gelika, доброе!!! Спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и переживания!!!
gelika писал(а):Оля, труженица, спасибо за замечательную главу!!!

Спасибо огромное!!!
gelika писал(а):Хорошо ,что Костя Лизу к своей бабушке привез. Анна Федосеевна, мудрая женщина. Видит все и помогает Лизе.
Спасибо огромное за все!!!

htanya, доброе!!! Спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и переживания!!!
htanya писал(а):Спасибо за душевную главу, Оля!

Спасибо огромное!!!
htanya писал(а):Это просто, как будто, не Лиза, а я сама у бабушки побывала.

Спасибо громадное за столь высокую оценку, доброту!!!
htanya писал(а):Сколько пережить пришлось им всем: бабушке с Ваней, Костику. Как беда сплотила их всех. И даже после гибели Ивана, Костя помогает и навещает Анну Федосеевну. Пусть и не родная по крови, но любит его, как родного внука. И жизнь его и беды, как свои воспринимает.

Спасибо большое!!!
htanya писал(а):Лиза правильно сделала, что раскрыла всю себя, а бабушка совет мудрый дала.

Спасибо!!!
htanya писал(а):Теперь нам остается Костю дождаться и сознаться во всем.
htanya писал(а):Да только далеко еще до финального звонка. Там еще, Оля, нам много всякого напридумает, вместе с Лизой.

Сабиноша, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Сабиноша писал(а):Олечка, спасибо за такую душевную трогательную главу!

Спасибо громадное!!!
Сабиноша писал(а):Вот Лизке повезло, что Костя ее к своей бабушке привез. Это же сразу как будто на исповеди у священника был и на приеме у психотерапевта одновременно.

Спасибо большое!!!
Сабиноша писал(а):Бабуля умело ее на путь истинный наставила и раны ее вскрыла. Она же первая, кому Лиза решилась рассказать про свою проблему. Я все боялась, вдруг не скажет. Сказала. Уф...

Сабиноша писал(а):Я всю главу сама затаившись читала, до того прониклась... Побила жизнь Костика...Бабуля нам всем раскрыла его характер.
Сабиноша писал(а):И очень порадовало меня, как он воспринял Лизку в первую встречу. Уже тогда она для него была его невестой.

Ой, как красиво сказано!!!
Сабиноша писал(а):Оля, ты великолепна!
Ой... как неожиданно и приятно!!! Спасибо громадное за столь высокую оценку моих стараний...
...
Dexo:

Nimeria, спасибо большое за чтение, тепло и поддержку!!!

VasilinaSh, спасибо громадное за эмоции, тепло, поддержку, рассуждения!!!
VasilinaSh писал(а):Я у тебя фсе читала
VasilinaSh писал(а):Тогда пущай лук сидит чистит! в хозяйстве всегда пригодится, и наревется заодно....на несколько лет вперед а пока с потопом сражается думать не будет
Я ей передам твои пожелания
VasilinaSh писал(а):Оленька, зайка моя, ты шо ж творишь?? я (простите) на сопли вся изошла с этой главой!

Спасибо огромное за эмоции!!!
VasilinaSh писал(а):Бабуленьке респект. Вот думаю она то точно мозг Лизавете вправила.
Сколь подробностей то, сколь откровения.
VasilinaSh писал(а):если бы Костян меня до того не сразил, счаз бы точно влюбилась

Спасибо огромное!!!
VasilinaSh писал(а):Жалко то его как!!
Он еще и через детдом прошел

Согласна... мне тоже очень жаль таких людей... Особенно тех, которые себя потом по жизни от людей отгораживают... Как те дети, что сбегают из приемных семей... и не по причине... плохого отношения к ним... а из-за того... что страх вновь получить оплеуху от судьбы, вновь разочароваться в людях - застилает все за и против.
А потом если и отваживаются... за кого уцепиться - не факт, что это будет достойных человек... Что это будут крылья для порхания души, а не камень... тянущий на темное дно, ведущий к гибели...

Тина Ти, спасибо огромное за рассуждения, тепло и поддержку!!!
Тина Ти писал(а):Очень мудрая женщина встретилась Лизе на ее жизненном пути

Спасибо огромное!!!
Тина Ти писал(а):и дала ей самый правильный совет -
нельзя молчать и скрывать свою проблему от Кости.
А уж вместе можно все решить и пережить.
Спасибо громадное за все!!!
...
Dexo:

Лида Калякина, спасибо большое!!!

Айсир, спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Айсир писал(а):А почему Лиза решила, что ему так важна ее деторождаемость? Все же дитё у него уже есть. Мне кажется она в этом плане сама себя накручивает.
Вот-вот... согласна. Костя сам должен все обдумать и решить... что ему важно в этой жизни.
Айсир писал(а):Да и есть ныне суррогатное материнство. В общем, было бы желание. ..
Но, увы, цена за такое "дело" - очень высока... не каждый может себе это позволить...
Айсир писал(а):А вот откровения о Косте бабкой очень грустные и тяжелые. Многое ему прошлось пройти и потерять. Так по-человечески жалко стало его.

NikIren, приветик!!! Спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
NikIren писал(а):Оленька, прям как в детство меня перенесла, такой домик в деревне, картошка, огурчики... мммм.
NikIren писал(а):Как Костик с ней разговаривает,в воздухе пахнет любовью.
NikIren писал(а):И Вовка мой любимый юморист)

Спасибо большое!!!
NikIren писал(а): как же ей теперь его дождаться ((своего Пахомого.
NikIren писал(а):Пропала я на пару дней, ребенок с ротовирусом(
ого((( Выздоравливайте, хорошие мои!!!

Ох... какое-то наваждение... сами мы ток недавно от норовируса выпутались...
NikIren писал(а):а мне пишет:" напишите 1 информативное сообщение"-, а я ржу, а другие были неинформативные))

Вишь, не ток я по тебе соскучилась, но и форум-злодееныш
...
Dexo:

летний цветочек, спасибо огромное за тепло, поддержку, доброту, рассуждения и эмоции!!!
летний цветочек писал(а):Оля потрясающе-пронзительная глава,слезы на глазах
Спасибо громадное за столь высокую оценку!!!
летний цветочек писал(а):столько мудрых и простых истин,только бы Лиза услышала,усмирила свои мысли по сути глупые.

Спасибо большое!!!
летний цветочек писал(а):Искромсанное все сердце Костино,Лиза залечи и свое получится залечить,возродится.

Ой, как красиво и мудро сказано!!! Спасибо огромное!!!
летний цветочек писал(а):Оля спасибо,глава просто очень-очень!!
Спасибо огромное за такое тепло и доброту!!! Безумно приятно!!!

Marishenka, спасибо громадное за тепло, поддержку, доброту, рассуждения и эмоции!!!
Marishenka писал(а):Столько мудрости в этой главе, теплоты, любви

Спасибо громадное!!!
Marishenka писал(а):я вот на себя со стороны посмотрела, и за некоторые поступки стало как то не по себе
Сама я такая...
Но... прошлое... на то оно и прошлое, чтоб на нем учиться правильно строить будущее...
И наш крест - лишь наш крест, и нам его нести...
не все ж должно быть пушистым
Спасибо большущее за откровение!!!
Marishenka писал(а):Бабулечка Лизе развеяла все сомнения, теперь бы с Костей все было хорошо

ladyx, спасибо огромное за поддержку, тепло, рассуждения и эмоции!!!
ladyx писал(а):Вот это глава откровений, раскрытие тайн! Я просто восхищена мудротью бабули!

Спасибо огромное!!!
ladyx писал(а):Столько нужного полезного было сказано Лизе. Хоть бы же она это приняла и не тянула разговор с Костей, а то всякое себе надумает опять.
ladyx писал(а):А ведь бабуле это первый человек, которому призналась.
ladyx писал(а):Видно, что бабушка в Кости души не чает, живет им. И Лизу приняла, как родную.
ladyx писал(а):Про Костю читала, сколько всего в жизни у него трудностей и переживаний и плакать хотелось.

Спасибо огромное!!! Очень приятно!!!
Цитата:Тут однозначно Лиза сможет помочь ему, а он Лизе.

Спасибо большое!!!
ladyx писал(а):Оля спасибо за душещипательную, откровенну главу!
...
Dexo:
Tasha K, спасибо огромное тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Tasha K писал(а):Очень душевная и трогательная глава...идущая от сердца.

Спасибо большущее!!!
Tasha K писал(а):Премудрая бабушка Аня,с болью в сердце рассказала нам о жизни Кости, показала нам мягкого, уступчивого,ранимого мужчину,которому нужна ласка и забота.

Спасибо большое!!!
Tasha K писал(а):Верю,что Лиза прислушается к словам бабушки и осознает,что ее любят.
lorka, привет!!! Спасибо огромное за тепло, поддержку, эмоции и рассуждения!!!
lorka писал(а):Жалко Ивана... и бабушку, которая до сих пор убивается...

о, да... Спасибо большое!!!
lorka писал(а):А Костя... он самый лучший. И нечего Лизе сомневаться в его чувствах: всем и каждому понятно, что он её любит.

Спасибо огромное!!!
lorka писал(а):А любовь Пахомова дорого стоит: целая жизнь счастья.

Спасибо громадное!!!
lorka писал(а):Оля, спасибо за главу-откровение!
Belle Andalouse, спасибо огромное за рассуждения, тепло, поддержку и эмоции!!!
Belle Andalouse писал(а):Опять Лизка за Пахомова решения принимает, с чего она думает, что Костик не примет ее такую как есть?
Belle Andalouse писал(а):Бабуля замечательная, мудрая, с такой любовью о своих внуках рассказывает Лизе.

Спасибо большое!!!
Belle Andalouse писал(а):Да, потрепала жизнь Костика, досталось ему, жалко мужика.
Belle Andalouse писал(а):Вот сейчас еще больше боюсь что Лизкины тараканы фейерверки запускать начнут...
Шикарно сказано... но... за это пару эксплозий и получит в ответ
...
Dexo:
Lexi-fenec, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Lexi-fenec писал(а):После таких откровений попробуй уснуть....точно Лизка до утра лежать будет и думать, а думать есть над чем, Ба ей много чего на рассказывала....
И не говори...
Lexi-fenec писал(а):Думаю хорошо что о многом поведала, я как и Лизка Костика прям с другой стороны увидела...ну и жизнь у него, вечно бьет по башке и в детстве и с женой ,да и Лизок успела внести свою лепту...

О да... Зато теперь следующий раз думать наша барышня будет... прежде чем фыркать и корону доставать...

Осознала... какой кредит доверия, тепла и открытости ей отписан от Кости...
Lexi-fenec писал(а):Любит он,конечно любит
Lexi-fenec писал(а):и правду бабуля говорит не скрывай ,все расскажи,а Костя сам решит что дальше делать...так будет честно ,а то уже решила за него что ему нужно,а что нет....
Lexi-fenec писал(а):Глава замечательная, спасибо Ольчик!!!
соняша, спасибо огромное за чтение и тепло!!!
Luida, ох... прям сердце мое разрывается...
Luida писал(а):у меня вчера попугай умер, 17 лет у нас прожил, а так 20 ( у соседей жестоких забрали)
Соболезную!!! Очень понимаю... сама "уход" своих двоих завсегдатаев... тяжело пережила... и до сих пор, как вспомню... кровью сердце обливается.
Да, бесили временами... чириканье без перетсанку, стены сгрызаны до кирпича
вечная война, кто клетку убирать будет
Но... все равно... эх, привязанности... любовь... Как звали? Какого цвета, породы был? 20 лет!! Ух, я в шоке...
Моих - Гоша и Люся... парочка, хотя потомство так и не дали... воевали до последнего...
Хотя уверяли, что разнополые
Luida писал(а):Блин, печальная глава, печальный субботний вечер.

Прошу... прощение...
Luida писал(а):Еще и свою бабушку вспомнила.

Я тож... мысли теперь только о былом...
Luida писал(а):Мыслей нет одна меланхолия.
...
Dexo:
принцессочка, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения, доброту и эмоции!!!
принцессочка писал(а):Привез Костя Лизу к родному человеку, к бабушке, пусть не кровной родственнице. И недолго вместе побыли, да и как это "вместе" - больше разговоров-наставлений было. Но столько заботы и бережного отношения в словах
Отдельно спасибо за цитаты
принцессочка писал(а):Лиза, хватай мешки - вокзал отходит, то есть, конечно, цени мужчину - ласкового, заботливого, не отпускай. Тараканам - бой))
Ооо, Костя сам потом им устроит... то еще побоище
принцессочка писал(а):Ну, а бабушка со своей мудростью, наверное, должна была впечатлить... по полочкам все разложила, тайны некоторые приоткрыла. И Лиза (ох, ну в этом вся она - не будь ее сомнений, не поверила бы) вновь почти включила заднюю передачу - еще одному человеку ... гублю надежду. Почти. Но призналась, справилась с собой!
Впечатлила... не то слово.. Сдвинула камень с мертвой точки... однако... этого еще мало
принцессочка писал(а):не, а надо было Лизе прямо с самого начала все выложить, да? Ей самой тяжело себя такую принять, ну, вот бывает. Приоритеты у нее, заморочки, мысли, чувства, эмоции...
Спасибо огромное за реакцию, защиту, мнение!!! Очень приятно!!!
принцессочка писал(а):И мне столь повелительное наставление старушки немного не понравилось. Опыт житейский, мудрость у нее - да, есть, не отнять. Но вот так с советами по живому, не знаю...
Боится... что время упустит... потому и торопит.
Но да... это не у нее на душе от такого вердикта - одно распаханное поле плоти... рваных ран души...
принцессочка писал(а):Это, наверное, в ней говорит любовь к Косте - единственному смыслу, что удерживает на земле сейчас.
Ну да.. мы можем быть хорошими барышнями, и защищать они будут нас перед своими внуками-сыновьями... но если что, ставка все же будет на их стороне.

И это понятно, приямлемо.
Как и наши - за нас...
принцессочка писал(а):Хорошо, что у бабули есть Он, а у Него - она сама. И еще Лиза, да и Игорек)
и пусть все у них будет хорошо!
Спасибо громадное за все!!! Безумно приятно!!!
sensa, привет!!! Спасибо большое за тепло, поддержку, рассуждения, переживания и эмоции!!!
sensa писал(а):После всех настановлений от Кости Лизка ж от каждого шороха будет шарахаться
sensa писал(а):Ночь всегда полна тайн и загадок, не только скрывает потаенное, но и спрятанное глубоко в душе открывает

Круто сказано!!!
sensa писал(а):Удивительно, что Лиза раньше не начала о Косте спрашивать, это уникальный случай "добыть" самую верную правду о нем, подобного никакая ищейка не нароет
Сисьнялась...
sensa писал(а):Если бы Костя ей рассказал историю своей жизни, это б было не так волнительно и эмоционально, нежели с уст, казалось бы на первый взгляд, чужого человека, вот только совсем не чужого, и уж точно не "кровь" определяет родство...

Он еще расскажет... но другие подробности. А эти - вряд ли бы сил и желания нашкреб на них, признать свои слабости, "позор"... и прочее-прочее...
sensa писал(а):Если я правильно понимаю, то выбор профессии у Кости не случайный, именно нераскрытая смерть матери подтолкнула к этому, ненаказанный остался на свободе...
sensa писал(а):И если Косте нужно что-то, он это и из-под земли найдет
Главное... вовремя успеть
sensa писал(а):Анна Федосеевна рассказывает достаточно Лизе, чтоб ей понять, кто такой Костя как человек, друг, семьянин, отец, внук...
sensa писал(а):У них прям ночь откровения - лучшего слушателя и советчика Лизе не найти, бабка не просто мудрая, это вообще кладезь премудрости человеческой, вот кто впору может помочь усмирить Цветковой "демонов" внутри, прийти к нужным мыслям, многое переосмыслить и совсем по-другому на свою проблему посмотреть, поднять хоть немного свою самооценку...
оксанка, спасибо громадное за рассуждения, тепло, эмоции и поддержку!!!
оксанка писал(а):Прислушаться бы к советам бабушки и про пути -дорожки, и про время .Умная женщина и так все Лизе по -простому изложила.
Спасибо огромное!!!
оксанка писал(а):У меня сердце защемило от прочитанного

Ой, спасибо большое за такое откровение!!! Очень приятно!!!
...
Dexo:
Елена Миллер, спасибо большое за чтение, тепло и поддержку!!!
Елена Миллер писал(а):Оля, спасибо за длинный монолог!
Надо будет ради тебя еще написать парочку таких
niusya, спасибо большое за чтение, поддержку и тепло!!!
Чудышко, спасибо огромное за поддержку, тепло, эмоции и рассуждения!!!
Чудышко писал(а):Догнала вас

Очень рада видеть!!!
Чудышко писал(а):Спасибо большое за главы
Спасибо большое за чтение и тепло!!!
Чудышко писал(а):Старушка раскрыла нам Костю, весь его внутренний мир.
только она не все его стороны... знает

И слава Богу... а то вряд ли бы одобрила его некоторые... "суды по Закону"
Чудышко писал(а):Но кто же в итоге виноват в заварушке?
...
ru-ta:
Эко мужику по жизни досталось, вообще удивительно что после всего пережитого осталось в нем еще что-то человечное, что не озлобился на людей. А мне мысль в голову пришла, что с Лизкой у них одна заморочка. Костя тоже идеалист находится в поиске справедливости, вон и на службу пошел что бы справедливость восторжествовала. правда он уже приспособился к новому понимания борьбы за добро а Лизок ток первые шишки набила. В общем свой свояка видит издалека, она бежала со свадьбы, он приметил и за ней. Спасибо Оля за главу.
...
Агния:
Олечка, спасибо за такую главу
Бабулька поработала лучше всяких психологов , и инфу не надо выискивать -все выложила как на духу
Какой же Костя , блин слов нет, ну почему таким мужчинам попадаются такие су*и (риторический вопрос

) , и не озлобился же , встретил Лизку и попал .Вот правильно сказали Лизе -лучше рассказать , да не мучать себя , а Костя и не такое примет , ведь любит же
...
Dexo:
ru-ta, спасибо огромное за рассуждения, переживания, тепло и поддержку!!!
ru-ta писал(а):Эко мужику по жизни досталось, вообще удивительно что после всего пережитого осталось в нем еще что-то человечное, что не озлобился на людей.
Озлобился...
Просто за юмором скрывает свою злость... А с близкими... которых подпустил к себе - старается быть мягким, нежным... очень оберегает их, заботится.
ru-ta писал(а):А мне мысль в голову пришла, что с Лизкой у них одна заморочка. Костя тоже идеалист находится в поиске справедливости, вон и на службу пошел что бы справедливость восторжествовала.

Спасибо огромное за эту мысль!!! Крутая она!!!
ru-ta писал(а):правда он уже приспособился к новому понимания борьбы за добро а Лизок ток первые шишки набила.
ru-ta писал(а):В общем свой свояка видит издалека, она бежала со свадьбы, он приметил и за ней.
Прям... местами я с другой стороны на все посмотрела...
спасибо большое за все!!!
Агния, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Агния писал(а):Бабулька поработала лучше всяких психологов , и инфу не надо выискивать -все выложила как на духу

Спасибо большое!!!
Агния писал(а):Какой же Костя , блин слов нет, ну почему таким мужчинам попадаются такие ...

да не говори...
Агния писал(а):риторический вопрос
Агния писал(а):и не озлобился же
Но Лизе, действительно... повезло
Агния писал(а):встретил Лизку и попал

это еще кто попал
Агния писал(а):Вот правильно сказали Лизе -лучше рассказать , да не мучать себя , а Костя и не такое примет , ведь любит же
...