Nimeria:
Света, большое спасибо за продолжение!
...
ludvig:
Спасибо за продолжение. Рома в это главе просто монстр какой-то. Никогда не думала, что книжный герой может мне быть таким ненавистным. Аню можно понять: беременность, гормоны, а муж и не муж вовсе. Саше в любом случае будет лучше с мамой. Даша никогда не сможет стать ей матерью, тем более Сашке назначены встречи с мамой. Это какой-то кошмар, а не любовь. Рома хотел остаться и с ребенком и с Дашей. Для этого прошел по головам своей неродившейся дочери и Ани. Не о квартире надо было думать, а о ребенке с Дашей, об их безопасности. Даше нужно уходить от него.
...
KseniaBel:
Спасибо за продолжение!
Не совсем понимаю, почему все накинулись на Рому. Но то, что бракоразводного штампа нет в его паспорте... Как-то странно, что он об этом не позаботился.
А по поводу потери... Понимаю, что возможно и не права, но.. Жить легче, когда кого-то обвиняешь в своих неудачах, потерях... Это эгоистично. Так и Даша... Понимаю, потеря ребёнка - это сильнейшая душевная боль, что может испытывать женщина, страстно желающая иметь детей.
Про Сашку.. Если ему разрешены встречи с матерью, тогда Даша никогда её не заменит.
Аня выглядит не очень. Сначала она пьёт, потом не набирает вес, как положено. Всё о фигуре печётся. Потом - нафиг ребёнок - хочу денег! Дай мне денег! А потом не понимает, почему судья против неё настроен. Говорит, что Рома придумывает всякие небылицы. Самой-то не тошно от себя такой? Теперь ещё громким и скандальным разводом угрожает. А нужен ли ей ребёнок? Сын? Или она, чтоб насолить всё это затеяла? Где место Саше в её жизни? Где гарантии, что это не игра её очередная? А то может, ещё чего захотела?
Такая девочка Катя хорошенькая! Потрясающая просто! И как же таким деткам не хватает любви, заботы, тепла. Как отчаянно они о нём мечтают! Как рьяно пытаются удержать хотя бы частички того, что им дарят другие неравнодушные люди.
Воспитательница, конечно, ужас - строгая и как будто бездушная. Но тут скорее всего по-другому нельзя. Такой уж социум детский дом. Там много детей и всем не уделить время, не подарить часть себя.
Даша пришла, провела уроки и ушла. А воспитатели там постоянно. Тяжёлая у них работа. Убивает какую-то часть человечности. Души.
Я думала, что Даша останется на концерт. Особенно, когда Катюшку уже позвали выступать. Что уж изменилось бы от пары-тройки минут?
Хотя девочку тоже нельзя понапрасну обнадёживать. Нельзя привязывать её и привязываться самой, если не намерен на серьёзный шаг в отношении изменения её судьбы.
...
Смородинка:
Какая
Драма, потерять свою кровинушку , и потом найти сили жить и принять другого ребенка. Полюбить его. А потом опять удар, мамаша одумалась. Капец!!! Спасибо!!!
...
пирожкова катюня:
Спасибо за продолжение. Бедная Даша. Сколько ей ещё нужно пережить чтоб стать счастливой. Это какой ужас просто.
...
Elena Pop:
В читателях , если позволите .
...
Мальвинка Маг:
Мои эмоции т в клочья .
Выходка Ани, это опять какой-то выкрутас , на тему : "хочу больше денег ! " . Не верю женщине , которая всеми силами пыталась навредить еще не рожденному ребёнку , теперь хочет его всей душой .О каком раскаяние может идти речь, не понимаю . Если ты хочешь громкий развод , значит , это очередной трюк , привлечение к свой персоне внимания , не более . Где здесь ребёнок , не видно .
Дашу конечно можно понять с потерей ребёнка , притяжение к другому происходит не сразу . Она несколько месяцев жила как в тумане , зацикленная на своём горе . Только когда осознав , что рядом есть ребёнок которого можно любить , тут все , тушите свет , лучшей мамы на свете нет . Она всю свою любовь отдаст этому ребёнку .
Спасибо Света , за продолжение .
...
Мари-ка:
Спасибо за главу арт просто супер прям в тему:

Глава очень эмоциональная,чувствуется боль от потери не сбывшейся мечты.Все это время после потери ребенка Даша жила в своем измерения.Даже счастливые семьи распадаются, не выдержав потери ребенка. А у Даши с Ромой как не было семьи, так и нет У Романа по сути любовь акцентируется какой то одержимостью по сути уже любовью здесь и не пахнет.Зачем надо было привозит Дашу обратно не разобравшись со своей женой А после смерти ребенка еще и привести своего сына в дом).Неужели не понимал,что это очень жестоко).Удивительно,как Даша это все пережила, это говорится прем на танке по головам но за знаменем в руке, в этой главе что Рома , что Аня преследуют каждый своей цель. Рома теперь хочет остаться и Сашей и с Дашей так как у него одержимость под названию любовь , Аня затеяла очередную интригу, жена и как бы не жена если диолог пошел о громком бракоразводном процессе, значит хочет еще денег, и насолить как бы мужу.По сути Саша ей в свое время был не не нужен она легко отказалась , на активы фирмы за рубежом и как бы не испортилась ее фигура , о какой как Аня говорит раскатывание может идти речь Не верю! а все мирную скорбь на лице можно как грамотной хорошей актрисе инсценировать, легко здесь свои корыстные цели мадам Ани.Света извини меня за эмоциональный отзыв но душа болит за Дашу считай это женской солидарностью Спасибо ждем продолжения только не затягивайте
...
Лёнчик:
Спасибо за продолжение!
...
SantaAna:
Спасибо за продолжение, очень сильная и эмоциональная глава.
Все тут накидываются на Рому, а я хочу вступиться. Да, он поступил эгоистично, да, у поступка были последствия, но он принял решение и осуществил его, верное оно или нет, это может показать только жизнь, так как мы не всегда способны объективно и адекватно оценить последствия.
А на счет, есть ли у Даши с Ромой семья, а как же нет? Они вместе преодолели потерю, вместе приняли решение помогать детскому дому, вместе воспитывают Сашу. Заниматься какой-то активной деятельностью в период переживания утраты, горя, очень тяжело, потому у них и нет каких-то особенно совместных предприятий.
Рома помог Даше пережить трагедию, не отвернулся от нее, когда она "ушла в себя", теперь ей надо помочь ему справиться с Аней.
...
инсайт:
Спасибо! Очень жалко Дашу, до последнего надеялась, что малышку спасут! Такой желанный Ангел так нужен был мамочке!
...
Свет-Лучик:
Девочки, большое спасибо за ваши комментарии. Они мне очень важны. Особенно знать, что после таких трагических событий вы все еще остаетесь с моими героями.
Я прочитала все-все ваши ответы и сейчас лично каждому по отдельности черкну пару строк, только хочу сделать
покаяние:(((
Я упустила важный момент в последней сцене и не указала,что Саше еще
не исполнился год. А по закону Украины, пока ребенку нет года, пару не имееют право развести, только, если обе стороны согласны. Аня, не дала согласие и ясно по каким причинам.
Потому Ромка очень хороший, зря вы на него накинулись. Правда
Alenychka писал(а):Кошмар конечно такое пережить, но они справились и пустили в свою жизнь Сашенька!!! Зачем же Аня появилась, проснулся реально материнский инстинкт или преследует какую-то другую цель?
Спасибо за продолжение)

Большое спасибо, что дождались.
Справились. Было тяжело, но они преодолели боль. И дальше все у них изменится в лучшую сторону.
У Ани....Материнский инстинкт. Он самый
digori писал(а):Даже счастливые семьи распадаются, не выдержав потери ребенка. А у Даши с Ромой как не было семьи, так и нет.Всю главу я ждала, что она вспомнит хотя бы об одном совместном деле, хотя бы об одной общей заботе. Любовь? Не знаю, скорее, одержимость какая-то.
Даше определяться пора, что важнее Рома или материнство, а не проводить время, болтаясь между сном и явью.
Тат, большущее спасибо за эмоции.
А разве у них нет семьи? Они сейчас занялись благотворительностью. Скоро в их жизне появится Катя ( я не просто так ввела эту девочу ) и Даша сделает осознанный выбор, который, как мне кажется, многие одобрят.
digori писал(а):То, что ее доброе сердце не выдержало добровольной изоляции и дрогнуло, открылось навстречу Сашеньке, дарит надежду, так теперь еще Анна подключилась. И я ее понимаю.Даже отъявленные негодяйки способны на материнскую любовь, а сильнее этого чувства нет ничего на свете.
О,да! Аня имеет право на своего ребенка. Я здесь полностью на ее стороне.
digori писал(а):Света, очень сильная по эмоциям и напряжению нервов получилась глава. Вместе с героиней всю главу словно в вязком, удушающем тумане бродила.
И все же, лучшая клиника не помогла? Сейчас обычные перинатальные центры, ведя беременность, справляются с резус- конфликтом.Современные методики позволяют даже второго ребенка родить, несмотря на накопление антител. Роме надо было не квартирой заниматься, а везти Дашу за границу, к лучшим врачам.
Эта одержимость словно мешает им обоим здраво мыслить.
Света , спасибо. Моими эмоциями ты управляла мастерски.
Даша поймет как важно лечение. Рома об этом постоянно думает, но после такой трагедии не хотел на нее наседать.
Большое спасибо за добрые слова. Мне очень хотелось, чтобы было интересно читать.
Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.
Пожалуйста
Scarlett-O писал(а):Принимайте в читатели!) очень нравиться!
Надеюсь вам будет интересно до конца
Лида Калякина писал(а):Я тоже согласна , что это не любовь уже , а просто одержимость , у них нет ничего общего и они даже не слышат друг друга.
Лида, большое спасибо за комментарий.
Еще как слышат друг друга. Беда не просто их сплотила, а сделала очень сильными. После такого им уже ничего не страшно.
Нефер Митанни писал(а):Во-первых, спасибо за долгожданное продолжение. Flowers
У меня столько мыслей... Мне сложно понять героиню. Да, потеряла ребёнка, да это самое страшное, но... у неё могут быть дети! Просто, чтобы родить, нужно не выяснять отношения, а создать свою семью с любимым. Пока семьи нет. Они оба за что-то воюют, что-то кому-то (и самим себе тоже) доказывают.
Ане не верю! Ну не верю я ей. Тут явно какой-то план есть. Нельзя ей мальчика отдавать. Sad
Семья есть. Просто такая трагедия напрочь парализует головной мозг и все мысли только об умершем ребенке. Герои уже справились тем, что не разошлись. А ведь после такого очччень много семей распадается.
Сейчас дело за малым, найти в себе силы решить раз и навсегда, чего хочет Даша.
...
Свет-Лучик:
Ани писал(а):Света,спасибо за продолжение.
Правильно Даша винит Рому в смерти дочки.Зачем надо было привозит ее обратно не разобравшись со своей женой.А после смерти ребенка еще и привести своего сына в дом...Неужели не понимал,что это очень жестоко.Удивительно,как Даша это все пережила.А сейчас опять Аня появилась и угрожает разводом и что заберет сына,хотя они должны были давно уже развестись и полностью запретить ей видеть сына,не понятно о чем думал и что делал Рома.Вообще он только создает Даше проблем по жизни,а не решает их.И с Аней не может разобраться до конца,а она то будет всегда мешать им жить спокойно.
Аня, приветик-приветик
Даша просто от отчаяния обвиняла его. Легче знать, что виноват кто-то. На самом деле, тут нет чей-то вины.
Но взамен, после трагедии, они преобретут очень многое.
А Аня...у нее материнский инстинкт проснулся. Саша - ее сын. Она имеет на него все права.
Nimeria писал(а):Света, большое спасибо за продолжение! Flowers
Пожалуйста. Надеюсь, ты не разочарована.
ludvig писал(а):Спасибо за продолжение. Рома в это главе просто монстр какой-то. Никогда не думала, что книжный герой может мне быть таким ненавистным. Аню можно понять: беременность, гормоны, а муж и не муж вовсе. Саше в любом случае будет лучше с мамой. Даша никогда не сможет стать ей матерью, тем более Сашке назначены встречи с мамой. Это какой-то кошмар, а не любовь. Рома хотел остаться и с ребенком и с Дашей. Для этого прошел по головам своей неродившейся дочери и Ани. Не о квартире надо было думать, а о ребенке с Дашей, об их безопасности. Даше нужно уходить от него.
Разве Рома монстр? Он не просто не отвернулся от Даши, он помогал ей всеми доступными средствами. Сейчас он пожертвовал деньги в детский дом. И очень скоро он станет настаивать на ЭКО ( спойлер) ))))
Аня...Она просто Рому достала тем, что отказалась от дитя и, конечно, сейчас он видит в ней вселенское зло.
KseniaBel писал(а):Спасибо за продолжение!
Не совсем понимаю, почему все накинулись на Рому. Но то, что бракоразводного штампа нет в его паспорте... Как-то странно, что он об этом не позаботился.
А по поводу потери... Понимаю, что возможно и не права, но.. Жить легче, когда кого-то обвиняешь в своих неудачах, потерях... Это эгоистично. Так и Даша... Понимаю, потеря ребёнка - это сильнейшая душевная боль, что может испытывать женщина, страстно желающая иметь детей.
Про Сашку.. Если ему разрешены встречи с матерью, тогда Даша никогда её не заменит.
Аня выглядит не очень. Сначала она пьёт, потом не набирает вес, как положено. Всё о фигуре печётся. Потом - нафиг ребёнок - хочу денег! Дай мне денег! А потом не понимает, почему судья против неё настроен. Говорит, что Рома придумывает всякие небылицы. Самой-то не тошно от себя такой? Теперь ещё громким и скандальным разводом угрожает. А нужен ли ей ребёнок? Сын? Или она, чтоб насолить всё это затеяла? Где место Саше в её жизни? Где гарантии, что это не игра её очередная? А то может, ещё чего захотела?
Такая девочка Катя хорошенькая! Потрясающая просто! И как же таким деткам не хватает любви, заботы, тепла. Как отчаянно они о нём мечтают! Как рьяно пытаются удержать хотя бы частички того, что им дарят другие неравнодушные люди.
Воспитательница, конечно, ужас - строгая и как будто бездушная. Но тут скорее всего по-другому нельзя. Такой уж социум детский дом. Там много детей и всем не уделить время, не подарить часть себя.
Даша пришла, провела уроки и ушла. А воспитатели там постоянно. Тяжёлая у них работа. Убивает какую-то часть человечности. Души.
Я думала, что Даша останется на концерт. Особенно, когда Катюшку уже позвали выступать. Что уж изменилось бы от пары-тройки минут?
Хотя девочку тоже нельзя понапрасну обнадёживать. Нельзя привязывать её и привязываться самой, если не намерен на серьёзный шаг в отношении изменения её судьбы.
Ксюша, спасибо, что заступились за Рому)))
По поводу развода, я написала выше...Это мой большущий косяк((((
Да, Катя, действительно, чудо. Девчушка разукрасит их жизнь новыми красками.
Смородинка писал(а):
Какая
Драма, потерять свою кровинушку , и потом найти сили жить и принять другого ребенка. Полюбить его. А потом опять удар, мамаша одумалась. Капец!!! Спасибо!!!
Пожалуйста. Да, Даша полюбила Сашу, но ребенку нужна родная мать. Аня неидеальна, но никогда не поздно начать исправлять ошибки
пирожкова катюня писал(а):Спасибо за продолжение. Бедная Даша. Сколько ей ещё нужно пережить чтоб стать счастливой. Это какой ужас просто.
Катя, большое спасибо

)
Скоро все у героев наладится
Мальвинка Маг писал(а):Мои эмоции т в клочья .
Выходка Ани, это опять какой-то выкрутас , на тему : "хочу больше денег ! " . Не верю женщине , которая всеми силами пыталась навредить еще не рожденному ребёнку , теперь хочет его всей душой .О каком раскаяние может идти речь, не понимаю . Если ты хочешь громкий развод , значит , это очередной трюк , привлечение к свой персоне внимания , не более . Где здесь ребёнок , не видно .
Дашу конечно можно понять с потерей ребёнка , притяжение к другому происходит не сразу . Она несколько месяцев жила как в тумане , зацикленная на своём горе . Только когда осознав , что рядом есть ребёнок которого можно любить , тут все , тушите свет , лучшей мамы на свете нет . Она всю свою любовь отдаст этому ребёнку .
Спасибо Света , за продолжение .
Спасибочки, мне так приятно, что смогла передать эмоции

)
...
Свет-Лучик:
Мари-ка писал(а):Спасибо за главу арт просто супер прям в тему:

Глава очень эмоциональная,чувствуется боль от потери не сбывшейся мечты.Все это время после потери ребенка Даша жила в своем измерения.Даже счастливые семьи распадаются, не выдержав потери ребенка. А у Даши с Ромой как не было семьи, так и нет У Романа по сути любовь акцентируется какой то одержимостью по сути уже любовью здесь и не пахнет.Зачем надо было привозит Дашу обратно не разобравшись со своей женой А после смерти ребенка еще и привести своего сына в дом).Неужели не понимал,что это очень жестоко).Удивительно,как Даша это все пережила, это говорится прем на танке по головам но за знаменем в руке, в этой главе что Рома , что Аня преследуют каждый своей цель. Рома теперь хочет остаться и Сашей и с Дашей так как у него одержимость под названию любовь , Аня затеяла очередную интригу, жена и как бы не жена если диолог пошел о громком бракоразводном процессе, значит хочет еще денег, и насолить как бы мужу.По сути Саша ей в свое время был не не нужен она легко отказалась , на активы фирмы за рубежом и как бы не испортилась ее фигура , о какой как Аня говорит раскатывание может идти речь Не верю! а все мирную скорбь на лице можно как грамотной хорошей актрисе инсценировать, легко здесь свои корыстные цели мадам Ани.Света извини меня за эмоциональный отзыв но душа болит за Дашу считай это женской солидарностью Спасибо ждем продолжения только не затягивайте

Ничего страшного. Тебе большущее спасибо, что прокомментировала. Для меня так важно, что я смогла донести эмоции для читателей.
И когда люди пишут с таким порывом, для меня нет большего счастья. Спасибочки.
Лёнчик писал(а):Спасибо за продолжение! Flowers
Оля, пожалуйста
SantaAna писал(а):Спасибо за продолжение, очень сильная и эмоциональная глава.
Все тут накидываются на Рому, а я хочу вступиться. Да, он поступил эгоистично, да, у поступка были последствия, но он принял решение и осуществил его, верное оно или нет, это может показать только жизнь, так как мы не всегда способны объективно и адекватно оценить последствия.
А на счет, есть ли у Даши с Ромой семья, а как же нет? Они вместе преодолели потерю, вместе приняли решение помогать детскому дому, вместе воспитывают Сашу. Заниматься какой-то активной деятельностью в период переживания утраты, горя, очень тяжело, потому у них и нет каких-то особенно совместных предприятий.
Рома помог Даше пережить трагедию, не отвернулся от нее, когда она "ушла в себя", теперь ей надо помочь ему справиться с Аней.
Стась, спасибо

)) Ты не просто психолог. Считай, вся реабилитация героев благодаря тебе.
инсайт писал(а):Спасибо! Очень жалко Дашу, до последнего надеялась, что малышку спасут! Такой желанный Ангел так нужен был мамочке!
Пожалуйста

)
Да, вот такая жуткая трагедия.
...
dikanova:
Господи,за что Даше такие муки,правда что имеем не храним ,потерявше плачем.Я думаю все насладиться,время лечит.Даша сильная женщина.
...