Танюшка:
С воскресеньем вас, ОПГ-шники

Хороший день, воскресенье, жаль что проходит быстро.
Я бы хотела высказать пару мыслей о наших играх... собственно, они не новы, и уже высказывались раньше, но как-то сумбурно. А хотелось бы всё же привлечь внимание к некоторым ошибкам, которые допускаем мы все. Кто-то больше, кто-то меньше.
Такие ошибки, как разговоры между персонажами, которые находятся в разных помещениях и в разное время, мы слава богу изжили. И вообще, без ложной скромности, следует признать, что по качеству мы очень сильно выросли за прошедшее время.
Но, тем не менее, существует такой порок у игроков, как всезнайство. И именно на него я бы и хотела обратить внимание. Люди, пожалуйста, отличайте то, что знаете вы, и то, что может, или не может знать ваш персонаж. Потому что иногда ситуации доходят до абсурда. Как один из многочисленных примеров подобного "ясновидения", я могу привести Шотландию, когда абсолютно все оказались в курсе того, что происходит за закрытыми дверями у пар, хотя они элементарно могли там просто вышивать крестиком.
Сейчас приближается новая игра, в которой как раз, очевидно, будет много тайных поступков... Вот я и прошу, пожалуйста, прежде чем блистать "знаниями" подумайте - это знаете вы, или ваш персонаж? И есть ли у вашего персонажа вообще возможность знать то, что он никоим образом узнать не может.
Удачи в игре!
...
Elenyshka:
Муза писал(а):Ну.. и .. так как я теперь являюсь членом клуба, то хочу кое чем с вами поделиться))) У нас в городе вчера был концерт, в котором я принимала участие!
выступление
Надюш, до чего красиво. Такие девочки пластичные. А наша-то (та которую старались брать крупным планом) лучше всех)))
А я никогда не умела танцевать, но танцы люблю смотреть очень.
Надюша, отлично станцевали. Молодцы!!
Танюшка писал(а):Такие ошибки, как разговоры между персонажами, которые находятся в разных помещениях и в разное время, мы слава богу изжили. И вообще, без ложной скромности, следует признать, что по качеству мы очень сильно выросли за прошедшее время
Я говорила в обсуждении "Каравана", что читать наш игры стало одно удовольствие, именно потому, что качество написанного возросло в разы. Я с удовольствием перечитываю наши игры теперь. "Дачу" вот на днях прочитала еще раз)))
Все хорошо пишут. Так держать!
Танюшка писал(а):Сейчас приближается новая игра, в которой как раз, очевидно, будет много тайных поступков... Вот я и прошу, пожалуйста, прежде чем блистать "знаниями" подумайте - это знаете вы, или ваш персонаж? И есть ли у вашего персонажа вообще возможность знать то, что он никоим образом узнать не может.
Думаю, ты права. Не стоит раскрывать интригу до того, как все персонажи (а особенно те, кого непосредственно это касается), будут готовы к отыгрыванию "снятие масок/раскрытие карт", даже если вам очень хочется ... Потому что элементарно можно сломать игру другим ...
Давайте будем вежливы и будем уважать чужую игру.
Удачной игры!
...
Фройляйн:
Муза писал(а):У нас в городе вчера был концерт, в котором я принимала участие!
Шикарно!

Я надеюсь "Серпантин" гордится что ты танцуешь в его составе? По идее, должен.
Aestas писал(а):... ты тоже принимала в нем участие?...
А найти нашу звёздочку не трудно.

Для этого нужно: выделить в группе самую маленькую, убедиться что она брюнетка, при повороте восхититься сногсшибательной фигуркой... ну как, до этого места всё совпадает? Значит ты смотришь на правильную девушку - это и есть Надюшка!))
Aestas писал(а):... дискотека продолжается!)))...
Мне правда почему-то всплакнуть, а не станцевать захотелось...
Цирцея писал(а):Девочки ОПГ, как считаете, можно засчитать Чикаго как за первую нашу Экшн-игру? Или у нас до этого был сильный экшн?
Не думаю, ОПГ тогда ещё не было, а экшн присутствовал во всех играх, которые я когда-либо организовывала. Начиная прямо с первой - "Вечеринка на острове Бимини", там у нас было убийство и поиск преступника, на "Диком Западе" - ограбление банка и перестрелка, "Остров" должен был быть экшн-игрой от начала до конца... ну, а отыгрывали по мере сил.
Луния писал(а): Как себя жертва будет чувствовать во время "зова"?
Прекрасно себя будет чувствовать.

Она/жертва отвечая на Зов, не находится в трансе или забытьи, но испытывает непреодолимую потребность пойти туда, куда её зовут. Её словно притягивает магнитом.
moran писал(а):у нас такие колоритные вампиры... да никакого транса не надо, чтобы броситься выполнять их "просьбу"
Товарищи-вампиры! Ловите на слове!
Танюшка писал(а):Как один из многочисленных примеров подобного "ясновидения", я могу привести Шотландию, когда абсолютно все оказались в курсе того, что происходит за закрытыми дверями...
Ласс, так тебе может искренне сочувствовали, а ты не ценишь.)))
А если серьёзно, то да, мне там, например, "погрозили пальчиком", мол, не хорошо девушек насиловать. Вот спрашивается, какого рожна ты в курсе чем я занимался в собственной спальне? Во-вторых, какое твоё дело? В-третьих, вообще-то это была норма поведения того времени, а не что-то из ряда вон выходящее... поэтому замечание выглядело, мягко говоря, неуместным.
Так что, перед тем как что-то делать, подумайте а
надо ли? Может ли мой персонаж
это знать?
Стоит ли туда лезть? Будет ли это
логичным? Если на все вопросы ответ "Да" - вперёд! В противном случае, наверное, лучше воздержаться.
Elenyshka писал(а):Я с удовольствием перечитываю наши игры теперь. "Дачу" вот на днях прочитала еще раз)))
Похоже только я игры не перечитываю)).
...
Муза:
Танюшка писал(а):А танцуете вы красиво
Elenyshka писал(а):Надюш, до чего красиво. Такие девочки пластичные. А наша-то (та которую старались брать крупным планом) лучше всех)))
Фройляйн писал(а):Шикарно! Я надеюсь "Серпантин" гордится что ты танцуешь в его составе? По идее, должен.
Спасибо девочки!!
Нам уже пора гастрольный тур устраивать
Elenyshka писал(а):А я никогда не умела танцевать, но танцы люблю смотреть очень.
Если бы не моя доченька, то не было бы никаких танцулек у меня))) Её записала, а потом через некоторое время и сама заинтересовалась и стала ходить) Уже почти три года занимаюсь. И это такая для меня отдушина, такой мощнейший заряд положительных эмоций
А выступления... О-о-о-о... Столько волнений, перед выходом на сцену... а потом на тебя накатывает такая эйфория, что не описать словами. Это, это потрясающие чувства.

И понимаешь, что хочешь ещё и ещё!
Доченька кстати тоже выступала)) могу и их номер показать
вот))
Фройляйн писал(а):А найти нашу звёздочку не трудно. Для этого нужно: выделить в группе самую маленькую, убедиться что она брюнетка, при повороте восхититься сногсшибательной фигуркой...
...
froellf:
У нас сегодня дождливый день...
Вторник. Вот и захотелось мне показать картину, перед которой я задумчиво-долго

стояла, и с любопытством рассматривала, и пыталась понять что ли... Я немного об Испании, можно?
Мы с подругой думали потратить на музей-театр в Фигейросе пару часиков и нацеливались с основном на Жирону, но пробыли в музее почти 4 часа и кажется не всё ещё успели посмотреть...
Не скажу, что являюсь поклонницей Сальвадора Дали. Одно могу сказать, его произведения очень необычны, очень! Я в своих поездках уже неоднократно и в основном мельком встречалась с ними, но вот когда их ТАК много... голова может просто офигейриться)))
В музее находится самая крупная и разнообразная коллекция произведений великого сюрреалиста, основу которой составляет его собственная коллекция. Помимо картин в музее экспонируются скульптуры, трёхмерные коллажи, комната с лицом Мэй Уэст (мы поднимались на лесенку и смотрели в глазок на неё)и другие весьма необычные произведения великого каталонца.
Итак, вот эта картина. Похожа на тигра...
Вид у неё необычный, название незнакомое, но она - картина!
Вот что нашла о ней...
Этюд к “Пяти абстрактным картинам, которые на расстоянии двух ярдов превращаются в три липа Ленина, замаскированного под китайца, а с шести ярдов—в голову королевского тигра” 1963", - о, эти названия! Вряд ли кому-то, кроме Дали, можно было бы позволить давать такие названия картинам, они звучат как пространные названия глав в старых романах.
Aestas писал(а):... тогда эту тебе лучше не стоит слушать( ... LE BLUES
... a для танцев подойдет LE PRINCE CHARMANT =)...
Лена! Мерси тебе, которое гран!
Где принц? Я жду, я жду что он приезжает на белом коне...
Но где же принц? Я слишком долго жду!
Где герои прошлых лет, я ожидаю ...
Девочки! Хочу ещё раз поблагодарить вас за вас))!
вместо "Ты" представьте "ВЫ ВСЕ")))

Я тут немножечко выпадаю временами, но я с вами...
...
Aestas:
Lucretia писал(а):"Всех с праздником и долгожданными выходными!"
... а сегодня, оказывается, куча праздников))...
День весны и труда
День международной солидарности трудящихся
День Леи — праздник гавайских танцев.
Праздник единства народа Казахстана.
День суслика - в Канаде)
День рождения Будды - в Кореи)
День права - в США
День детского здравоохранения.
День лояльности
... плюс, окончание Вальпургиевой ночи))... как говорится, чтобы это все отметить, никакого здоровья не хватит)))...
...
Elenyshka:
Поздравляю всех с днем канадского суслика, американского права, гавайского танца, днем весны, труда, солидарностью трудящихся и т.п., а также Еремея-запрягальника (народный праздник. На Еремея встреча пролетья, последняя неделя пахоты и начала сева)
А у нас еще пахотой и не пахнет даже. Снег еще на прошлой неделе по тенистым местам лежал(((.
Также сегодня :
- Живин День - весенний славянский праздник. Жива (сокр. форма имени Живена, или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») — богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруги Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. Она — подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.
- в штате Нью-Йорк в США празднуется День благословения велосипедов.
- в засушливой местности Algarve (Португалия) первый день мая посвящается воде, и называется это праздником Большого Таяния или Большого Фонтана. Жители украшают свои дома и рыбачьи лодки венками цветов, которые символизируют обновление жизни. Ну и, конечно же, веселятся от души!
С этими праздниками тоже всех поздравляю!
Так, у меня еще вопрос по игре. А вампиры у нас едят и пьют человеческую пищу и напитки?
И еще один не по игре.
Диджей Лена-Леночка-Ленуся))) а где музыка?))) Эээээ.... хотелось бы к каждому из перечисленных праздников по песенке))))
Поэтому, Эрика, я вчера так долго спать не уходила)))
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
Поздравляю всех с днем канадского суслика, американского права, гавайского танца, днем весны, труда, солидарностью трудящихся и т.п., а также Еремея-запрягальника (народный праздник. На Еремея встреча пролетья, последняя неделя пахоты и начала сева)
А у нас еще пахотой и не пахнет даже. Снег еще на прошлой неделе по тенистым местам лежал(((.
Также сегодня :
.............
С этими праздниками тоже всех поздравляю!
... ну все... прощай, здоровье!)))
Elenyshka писал(а):Так, у меня еще вопрос по игре. А вампиры у нас едят и пьют человеческую пищу и напитки?
... вообще-то, - строго говоря и согласно легендам и мифам) - НЕТ)))... но мы же всегда можем договориться...
... тем более, что есть прецедент - Дневники Вампира)...
Elenyshka писал(а):И еще один не по игре. Диджей Лена-Леночка-Ленуся))) а где музыка?))) Эээээ.... хотелось бы к каждому из перечисленных праздников по песенке))))
... не хочет сегодня музыка крутиться(((... ни плеер, ни видео(((...
... три раза пыталась поставить - срывается(((...
... попытка номер четыре:
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
Все верно прочитала)))
... а то!)))
... есть у меня такая дурацкая привычка: куда и к кому бы я не пришла, вот, тянет меня к книжным полкам, как магнитом))))
... нам в ОПГ надо сделать что-то вроде обмена фотками своих книжных полок))... интересно, кого я смогу узнать?)))...
Elenyshka писал(а):
Я-то хоть делом занята, когда не сплю. А вы просто не спите, испытываете моё терпение))))
... а сейчас чего не спишь?)))...

только не говори, что нас караулишь))))...
moran писал(а):Внимание! Внимание!

С вами радиоволна "ОПГэшный вестник". Прослушайте объявление!
До начала игры 1 час 5 минут
...

...
... забыла сказать - "оставайтесь с нами!" - и врубить музыку!))))))...
...
Aestas:
moran писал(а):МИНУТА!!!!!!!!!!!!!!!! Все приготовьтесь!!!!!!!!!!!!!!!
...

...
... ииии... по-бежали-по-бежали!!!!!!)))))... то есть, по-летели-по-летели!!!!)))...
... что-то это мне напомнило, как мы отдыхали в санатории - там каждое утро врубали "Siffler sur la colline" Джо Дассена)))... я думала, возненавижу его, в конце концов, но... к счастью, все обошлось)))..
...
Lucretia:
» Начало обсуждения игры "Замок-2. Вампиры"
Подошла к концу наша игра.
Поздравляю всех с успешным завершением.
Надеюсь вам было интересно.
...
Фройляйн:
Всем, и каждому в отдельности, СПАСИБО за игру!!!
Позже напишу обзор по персонажам, а пока просто хочу поблагодарить всех кто играл, читал и организовывал!
Мне кажется у нас было немало хороших задумок и начинаний, интересных персонажей, неизбитых историй. Но, наверное, чуть-чуть не хватило... динамики.
Буду...
...
Танюшка:
Мне очень понравилась игра

Всё получилось увлекательно, красиво и логично. Ни одна сюжетная линия не провисла без завершения. Все игроки были на высоте!
В некоторых персонажей я просто реально влюбилась - такие сочные образы, просто пальчики оближешь. Завидую умению игроков создавать такие
Фройляйн писал(а):Мне кажется у нас было немало хороших задумок и начинаний, интересных персонажей, неизбитых историй. Но, наверное, чуть-чуть не хватило... динамики.
А мне кажется, что тут имели место чисто объективные причины. Просто дни настоящих больших праздников, в отличие от простых выходных, - всё же, как оказалось, не совсем подходят для игры. Как бы мы не намеревались пользоваться ими, и не были уверены, что всё получится, но реал, семья, подготовка к празднику и само празднование - всё же отвлекают игроков. Причём практически всех и одновременно.
К игровому счастью, таких больших праздников, которые отнимают время абсолютно у всех, мало, на пальцах одной руки пересчитать... Новый Год, Рождество, Пасха... пожалуй и всё... ещё наверное 1 сентября

когда все мамы тоже будут крайне заняты.
Думаю, нам надо сделать пометочку себе на будущее, что есть в году дни, когда несмотря на все свои намерения игроки просто не могут играть полноценно... Причём выпадают не один-два, кого могут замазать остальные потаскав тушкой, а все сразу...
...
Цирцея:
Присоединяюсь к поздравлениям Танюшки. Мне твоя работа тоже очень понравилась. Один свой голос отдала) Жаль не вошли в призеры.
Большое Спасибо Организаторам игры Замок 2. Вампиры, Танюше и Лене, за сыгранную игру, интересную идею и возможность воплотить мистический сюжет, с его отличными героями.
Было интересно читать всех! Такие разные, не похожие друг на друга герои. Понравилось, что многие взяли на себя отыграть новые черты характера и особенности, например Корбл, Даниэла, Александр. Жаль только в игре не все друг с другом взаимодействовали. Не знаю в чем дело. Как то все кучками, кучками...ну или мне так показалось.
Минус я могу отметить только один - мне не хватило мероприятий именно в стенах отеля. Большей частью все были предоставлены сами себе.
В целом приятные и хорошие ощущения от игры, от экшена и задумки со злым духом, привязанными кровью вампирами и тем, как все разрешилось. Понравилась и своя игра, в целом я довольна)
Большое спасибо Всем участникам за игру! ...
Луния:
Танюшка писал(а): Четвёртое место - это же не первое...
Для меня ФШ - дремучий лес. Мне кажется, когда работаешь в ФШ, то вкладываешь в работу частицу себя, не за одну минуту создаешь свое творение. Аватарка очень красивая))) Лично у меня она ассоциируется со сказкой, детством, чем-то домашним.
Ну а сейчас... Пока просто...
Поздравляю всех с окончанием игры. Огромное спасибо организатором и участникам.
Игра мне понравилось. Очень интересно было читать посты всех героев. Сколько замечательных персов собралось под одной крышей замка. Жалко, что не со всеми удалось в игре пообщаться.
...