Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Марья:

Как и обещала отзыв Наталья Ипатова "Винтерфилд"
Я дочитала до 15 станицы из- 33-х
Дальше не тянет. По впечатлениям
Стиль не плох, хотя для меня тяжеловат. Первые три станицы прошу заметить не вордовских я читаю тут было вступление как мне показалось перегруженное информацией. А дальше ну не знаю не зацепило и даже не интересно узнать чем закончилось. Хотя не могу сказать что плохое произведение просто не мое.

...

ARINARINA:

Кира Александрова - Любовница демона
Не так давно прочитала эту книгу. Это просто сказка. Только для взрослых. Небольшой объем. Конечно, не шедевр, но легко читается.
Гг-ой просто мечта для дамы, которая мечтает о принце, но совсем не хочет напрягаться по жизни. А то что ее слегка изнасиловали Wink , ну так за все надо платить. Хоть слегка! Laughing
Да и сюжет должен быть какой-то. Даже в "Спящей красавице" гг-не пришлось уколоться веретеном, а потом принц сколько приключений пережил пока до нее добрался! Laughing Laughing Laughing

...

ya:

Элен Уайт. Жена тёмного властелина. Пособие по выживанию.
Аннотация: Элли - студентка Академии Магии. Она веселая и незаурядная личность. Как может она оказаться женой Темного Властелина? Все просто, ей просто не повезло...или скорее повезло - это с какой стороны посмотреть.
Мнение: Пожалуй "типичное женское фентези" точнее всего описывает данную книгу, с небольшой поправкой на юмор и относительную адекватность персонажей. Особых интриг правда нет, но это её не портит. На один раз прочитать вполне можно. Концовку автор высылает на мэйл.

...

Харис:

Ипатова Наталия "Винтерфилд"
Марья писал(а):
отзыв Наталья Ипатова Винтерфилд

А мне понравилось. Интересная книга, не лучшая у Ипатовой, но... Вдумчивый, красивый слог. Адекватная героиня, мужественный герой. Без розовых соплей, без лишних стенаний, без заламывания рук и истерик. Мери-Сью нет и в помине. Такое хочется читать ибо произведение заставляет думать, включает мозг и воображение. После этой книги прочитала все Не серийные произведения Ипатовой. Я бы ее советовала к прочтению. Время уж точно будет не зря потрачено. Конечно, если вы ждете жарких постельных сцен или изливания в вечной любви, то, увы, эти книги не для вас. Но, если вы также читаете и произведения с полунамеками, с недосказанностью, с открытым концом, то вперед! читать )))

Ну и, это в большинстве своем, все-таки ЛР с примесью фэнтези, а не фэнтези с примесью ЛР )))

...

ARINARINA:

ya писал(а):
Элен Уайт. Жена тёмного властелина. Пособие по выживанию.
Аннотация: Элли - студентка Академии Магии. Она веселая и незаурядная личность. Как может она оказаться женой Темного Властелина? Все просто, ей просто не повезло...или скорее повезло - это с какой стороны посмотреть.
Мнение: Пожалуй "типичное женское фентези" точнее всего описывает данную книгу, с небольшой поправкой на юмор и относительную адекватность персонажей. Особых интриг правда нет, но это её не портит. На один раз прочитать вполне можно. Концовку автор высылает на мэйл.

Я уже прочитала книгу. У меня сложилось такое же мнение. Написано забавно, с юмором.

...

Russlana:

Сейчас читаю вот это: Подпалова Ольга
Не подбирайте бродячих котов!
Когда молодая волшебница выбрала изгнание вместо смертной кары, она думала, что закончит свою жизнь в глубинке на окраине королевства. Так и случилось бы, не подбери девушка бездомного кота. С его появления в ее доме и начались все странные, опасные и совершенно невозможные события, заставившие магичку ввязаться в политические игры сильных мира сего, не раз рискнуть своей жизнью, найти новых друзей, любовь и истинное призвание...
http://samlib.ru/editors/p/podpalowa_o_n/nepodbirajtebrodjachihkotow.shtml
Очень интересно , котик какой мммммм ням,ням

...

Lersarin:

Не знаю, может быть я повторяюсь, но мне сильно понравилась "Тропою убийцы" - Avata. Читала полночи не могла оторваться)))

Многие годы продолжалась война между светлыми и тёмными эльфами, и нет никого кто смог бы остановить эту бойню. Между двумя враждующими лагерями находится королевство людей, и только это сдерживает их от решительных действий, хотя всё может измениться. Но людям угрожают не только стычки первородных, просыпаются древние враги всего мира, запертые во тьме наследниками эльфийских правящих родов. Демоны безмирья — жестокие убийцы, отбирающие саму жизнь. У тёмных и светлых эльфов были ключи от их темницы, и только это удерживает этих монстров. Всё усложнилось, когда началась война.

...

Lemella:

» С видом на жизнь: Чарующая голосом

Russlana писал(а):
Польская Мари У
С видом на жизнь: Чарующая голосо
м

Russlana писал(а):

Сейчас читаю. Не шедевр, со своими ляпами , но так почитать можно.Тем более я люблю тему попаданок с магическими способностями.Там ещё продолжение на пару книг

Читала только первую книгу. Что могу сказать: достаточно качественное фэнтези. Героиня адекватная, неистеричная (ну только потом чуть-чуть, но и то объяснимо почему - не буду спойлерить). Интересный сюжет: намешено и про попаданку, и про перемещения во времени, и магия, и разные расы, и супернеобычные способности героини. В общем, для каждого найдется что-то свое. Любовная линия как таковая начинается уже в конце произведения. Романтично, без соплей и секса во всех местах, наоборот мило и трогательно.
Единственное, что в итоге не понравилось:

Ну и штамп в виде всего мужского населения, влюбленного в ГГ-ню Smile

...

Kerata:

» "Наложница"; " Госпожа ".

Russlana писал(а):
Да , а я сейчас попробую Тропою убийцы...Avata или

1. Наложница , 2. Госпожа. Завадская Анна

Я читала и то и другое. В принципе читабельно, тропою убийцы я прочитала довольно быстро ибо в текст вчитываться там не надо, единственное мне показалось что написано как-то сумбурно, да и концовка скомкана. А так сюжет абсолютно линейный и предсказуемый) Ну и няшных темных эльфов я не люблю, тем более тех у которых города на поверхности. Ладно, ляпов там много, но общее впечатление положительное.

По стилю изложения "Наложница" мне понравилась гораздо больше, да и по сюжету мне показалась интереснее, но я просто не люблю такие истории, когда героиня и герой уже были знакомы и состояли в каких-либо отношениях.

Еще недавно прочитала "О людях и нелюдях" Алесько С.
Аннотация:
Сбежала юная селяночка из дому, побоявшись, что отдадут ее душегубу на растерзание. Беды избежала, зато попала в попутчицы к двум оборотням, псу и коту. Это, конечно, не так уж страшно - всем известно, что опасаться нужно лишь тех, кто в волков али медведей оборачивается. Но кот он и есть кот - охальник и прохиндей, а у пса, кажется, слишком много тайн. Вообще-то ребята они неплохие, да и остальные оборотни, что испокон веку живут, не таясь, рядом с людьми, оказывается, не так уж сильно от тех отличаются. Почему ж нет меж двух племен согласия?

Мне очень понравилось, добрая такая сказка. Единственное, что заставляло скрипеть зубами так это прозвище, которым героиня наградила одного из главных героев, меня это ее "дроздок" (производное от "дрозд") просто вымораживало, а так очень даже хорошее впечатление.

...

Последняя любовь Самурая:

Kerata писал(а):
Еще недавно прочитала "О людях и нелюдях" Алесько С.

Спасибо за отзыв! Есть у меня эта книга в архиве, да всё никак руки до неё не дойдут. Теперь точно возьмусь за чтение))))

Сама же я вчера прочитала Елена Малиновская "Демон-хранитель. Сделка."
Аннотация:
Никогда не знаешь, какие превратности судьбы тебя ожидают в будущем. Еще несколько дней назад я принадлежала к знатному роду и готовилась к первому выходу в свет. Моей самой большой проблемой был вопрос выбора платья к столь знаменательному событию. А уже сегодня меня едва не приговорили к смерти на костре за занятия запрещенным колдовством. Пришлось бросить дом, семью и бежать в другую страну, спасая свою жизнь. А все из-за того, что однажды я встретила на узкой лесной тропинке симпатичного незнакомца и имела неосторожность разговориться с ним. Впрочем, обо всем по порядку…
Мнение:
Моё первое знакомство с автором.
Если честно, ожидала меньшего и была приятно удивлена интересным сюжетом, незаурядными героями и лёгким повествованием.
В центре романа 15-летняя девочка, о чём я постоянно забывала, т.к. эта самая девочка имеет недюжую смекалку и остраый пытливый ум не по годам! Мне очень импонировала рассудительность и сообразительность Катарины. Так же у героини проявляются задатки ведьмы, сильной ведьмы.
Герою около 20, но впечатление производил взрослого, опытного мужика, который всегда найдёт выход из любой безвыходной ситуации. Фабион безусловно всей душой любит Катарину, чего о ней я пока сказать не могу. Рассуждает героиня о любви весьма прагматично и цинично, как на свои 15 лет, и это чуток странно. Я понимаю, если б ей было 25 и она думала и мимолётности и временности таких романтических чувств, но не в 15, когда подрости ударяются в любовь, как в омут с головой.
Сюжет развивается стремительно, с весьма интересными и неожиданными поворотами.
Продолжение явно ожидается и я его с удовольствием почитаю!
Рекомендую! Оценка 5!

...

Russlana:

Нашла уф спасибо всем, Very Happy вторая книга закончена будет ещё третья.

Бут-Гусаим Евгения Владимировна
Выбор есть всегда. Начало пути
Аннотация:
Что бы вы делали, если бы были молоды, красивы и богаты? Чтобы вы делали, если бы узнали, что скоро должны умереть? Евгении всего семнадцать, у нее есть все, кроме главного - шанса на жизнь. Только она не намерена так просто сдаваться. Ей дали право выбора, возможность выбрать Свет или Тьму. А она выбрала жизнь..
http://samlib.ru/b/butgusaim_e_w/wyborestxwsegdanachaloputi.shtml

...

Russlana:

Я посмотрела и не вижу, буду ждать, как появится прочитаю сразу две.
Вот нашла у нас пишется

» Озорной поцелуй (фентези) Евгения Дорош
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=13960
Аннотация :У каждого существа есть вторая половинка, но что если есть люди которые могут подойти любому человеку, их называют светлыми. И что будет, если тебе не придется ждать свою вторую половинку несколько жизней, что если ты можешь испытать сладостное чувство любви уже сегодня, если конечно найдешь, хоть одну светлую и заставишь её поверить, что ты идеальная пара для неё. Итак, на охоту за светлой вышли три самых могущественных мужчины Сонеты,страны магии, волшебства и чудес!

Александра Черчень "Разное счастье нам выпадает" пишется
Аннотация: Если выбора нет, следуй долгу, хуже не будет. Многие мечтают стать принцессой, но не все понимают, что не такое уж это и счастье, особенно если с детства тебя на царствование не готовили, но трон свободен и его должен занять законный наследник. Если выдержит все испытания. Женщин на престоле не было, а еще надо подчинить восемь стихий, и поддержки можно ожидать только от Совета Хранителей, но даже они отнюдь не бескорыстны. В стране развал, да еще и оппозиция точит зубы, послать бы, куда подальше такое счастье... но нельзя. Остается не унывать относиться ко всему с юмором и надеяться на лучшее! http://samlib.ru/c/cherchenx_a/

Литвинова Валерия
Любовь - сила магии. Меньшее из зол
Аннотация:
Как же сделать выбор, если выбирать приходится среди двух зол? Как узнать, которое из них меньшее? И меньшее ли оно, если на кону не только твоя жизнь, но и дальнейшая судьба потомков двух семей? Так уж вышло, что пророчества давно умершей вещуньи по сей день управляют судьбами живых, а дар коварного бога - скорее проклятье, чем награда. Бороться с этим бессмысленно, но если есть выбор, главное, не прогадать...
Три книги уже выложены, http://samlib.ru/l/litwinowa_w_w/

Фиалкина Катя
Хранительница. Ксения
Аннотация:
Главная героиня, юная ведьма по имени Ксения, становится участницей престранных событий. После того, как ее дом сгорел при загадочных обстоятельствах, Ксения попадает во Властелинову долину, где становится Хранительницей и обретает друзей.
Но злодей не дремлет, и ведьме приходится отправиться в рискованное путешествие, чтобы не лишиться и этого дома и спасти друзей. Вот только как быть, если особыми талантами ты не обременена, да и силой похвастаться не можешь?
Об этом лучше спросить у верных спутников. Благо один из них Властелин, другой - ангел, да и Бережиня тут же...
http://samlib.ru/f/fialkina_k/

...

Russlana:

Автор: Зеа Рэй Даниэль
Название: Дети Амира - 2. Айя
Серия: продолжение Данфейт
Жанр: ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/d/danielx_z_r/aya.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Она - дочь Великого человека. Она сжимает пальцы на руках и грызет ногти. Она ходит в дешевой кофте с капюшоном и не обращает внимания на собственную внешность. Из нее не вытянуть и двух слов, и на любое замечание она отвечает простым "извините". Но почему-то ему кажется, что это - не есть ее суть.
Он вырос в тени величия собственного брата. Он потерял двух своих матерей. Он отказался от женщины ради того, кому эта женщина оказалась не нужна. Кто же он такой на самом деле и почему она смотрит на него так, будто знает ответ на этот вопрос? У нее - своя тайна. У него - свое предназначение. И у каждого из них - своя роль в спектакле под названием "Война".

...

SleepWalker:

Всем привет! Я уже очень давно не читала романтическое фэнтези. Может, кто-нибудь чего-нибудь увлекательного посоветует? Условие: повествование от 1-го лица, фэнтези. Вот что самое-самое для вас из прочитанного в последнее время?? Wink
З.Ы. Принцессы приветстуются

...

Russlana:

Автор: Картур Елена Ar Ar Ar
Название: Заповедник драконов
Ссылка: http://samlib.ru/k/kartur_e_w/drakoni.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: авторской аннотации нет. Но если коротко, то девушка из нашего мира переносится в параллельный и становится дракончиком, которому суждено стать фамильяром королевского советника. Very Happy Very Happy Very Happy

Вот нашла и начала читать(попаданка и любовь-морковь)Автор снова выставила на страничке!!!!! завершено!!!!!! хватай пока не исчезло... Laughing

Она Из Сказки
Хранительница
http://samlib.ru/o/ona_i_s/hranitelxnica.shtml

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню