Графика

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

Страница голосования

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Окт 2023 21:51

Это намного проще, чем фотошоп! rofl Могу даже объяснить, почему. Потому что нужно запомнить только как экспортировать видеоисходники в программу, как их нарезать и склеивать, как наложить звук и титры и как вывести в нужный формат видео. ВСЁ!))) Правда, профессиональные программы для монтажа посложнее, но они того стоят. А в фотошопе только инструментов куча, плюс маски, корректирующие слои и прочие классные, но очень сложные фишечки.
Я на волне интереса к этому туру посмотрела уроки по фотошопу, поняла, что все забыла и нужно начинать с нуля. Hun

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
>02 Окт 2023 22:12

Влада, ты меня заинтриговала!
Я даже решила посмотреть, как это делается. Ну, так, чтобы быть в курсе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>03 Окт 2023 7:10

Allegra писал(а):
Земля до начала времён

Я давно мечтаю об этой теме! Я вообще"повёрнута" на ней, обожаю читать что-то такое, смотреть науч-поп.

Vlada писал(а):
Я же мечтаю о конкурсах для любителей видеороликов. Но сейчас это нереально организовать. Да и остались ли еще мастера?..
Я к мастерам видосиков себя не отнесу, но делаю их - например, в "Пробуждении" у меня их довольно много. Как роман закончила,больше не делала - долго. Но если конкурс будет и времени достаточно будет, поучаствую.
Vlada писал(а):
Я на волне интереса к этому туру посмотрела уроки по фотошопу, поняла, что все забыла и нужно начинать с нуля.
Вот именно чтобы не забыть я и стараюсь иногда что-то делать.

Девочки, так а что с комплектами - будем делать? Smile

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>03 Окт 2023 9:29

Леди, поздравляю с окончанием очередного тура Flowers !
Поздравляю всех победителей и призеров!
Идеи были шикарные, воплощение отличным!
Спасибо всем, кто голосовал и комментировал!
Всем удачи в дальнейшем освоении фотошопа wo !
...
Отдельная благодарность нашим неугомонным организаторам Poceluy !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2024 1:08

» Тур 9. Паруса мечты: путешествие по волнам. Приём работ

Журнал «Маленькая Шотландия» объявляет девятый тур конкурса коллажей «Часы веков» под названием

Паруса мечты: путешествие по волнам

Веками парусники были символом свободы и открытий. На протяжении многих веков парусные корабли воплощали в себе стремление человека к исследованиям, они переносили цивилизации через огромные океаны и соединяли культуры по всему миру. Сегодня они вызывают чувство романтики, приключений и манят к далёким берегам. А Алые паруса навсегда стали символом сбывшихся надежд.
Свобода, которую символизирует парусник, выходит за рамки физического понятия: парусник свидетельствует и о свободе ума и духа.
Развитие парусных судов является свидетельством изобретательности и целеустремлённости человека и демонстрирует переход от скромных истоков к современным чудесам морской техники. Тростниковые лодки с Ближнего Востока, папирусные лодки Древнего Египта, драккары викингов, бирлинны шотландцев, древнерусские ушкуи, величественные испанские галеоны, китайские джонки — перечислять виды парусных судов можно практически до бесконечности.
Новый тур графического конкурса «Часы веков» предлагает окунуться в романтику открытого моря и парусника посреди лазурных вод. Покажите свои представления об идеальном паруснике, или то, как вы представляете какое-нибудь парусное судно из литературного произведения, а может быть, вы покажете в новом свете известное парусное судно и связанные с ним события. Не ограничивайте свою фантазию!

Приём работ – с 14 июля по 31 августа 2024 года
Голосование – с 4 по 17 сентября 2024 года

Организатор – Masjanja
Дизайнер – Esmerald

Всем вдохновения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2024 7:39

Какая интересная тема!
Я очень хочу принять участие, только немного опасаюсь, что уже основательно подзабыла ФШ Постараюсь...

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>15 Июл 2024 21:01

Какая чудесная тема! Хочу надеяться, что мастерицы откликнутся и примут участие.

>17 Июл 2024 14:30

Нефер Митанни писал(а):
Какая интересная тема!

Нефер Митанни писал(а):
Я очень хочу принять участие, только немного опасаюсь, что уже основательно подзабыла ФШ Постараюсь...

Нефер, как победитель предыдущего тура, ты должна подать пример и участвовать!
А насчёт "подзабыла" - ты же, можно сказать, совсем недавно красивые иллюстрации рисовала для литературного конкурса.
Так что ждём твои шедевры!
Vlada писал(а):
Какая чудесная тема! Хочу надеяться, что мастерицы откликнутся и примут участие.

Влада, а сама почему не хочешь принять участие? У тебя же были такие чудесные коллажи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2024 15:22

Vlada писал(а):

Влада, я тоже очень хочу и твоего участия! Помню твои шикарные видео! Значит, и коллаж сможешь!

>20 Июл 2024 14:54

Вниманию участниц конкурса!

Наш конкурс подразумевает соревнование в мастерстве составления коллажей, иллюстрирующих придуманный автором образ, и соревнование в мастерстве владения графическими программами, но никак не соревнование нейросетей, в которых искусственный интеллект всё делает сам. Учитывая развитие современных компьютерных технологий, вполне допустимо, что в качестве одного или нескольких исходников для коллажа можно использовать изображение (или его часть), сгенерированное нейросетью. Но именно в качестве исходника, с которым конкурсант работает, как и с любым другим исходным изображением (выделение, обрезка, вставка в коллаж и так далее).
В связи с тем, что сегодня поступили работы (пусть даже и во внеконкурс), полностью являющиеся продуктом искусственного разума, в Правила конкурса вносятся дополнения.

Пункт 18. При создании конкурсной (или внеконкурсной) работы допускается использование сгенерированных при помощи нейросети исходных изображений; количество исходников, взятых из нейросети, не должно превышать 4-х изображений для одного коллажа (скрины рабочих окон должны будут прилагаться). Работы, полностью являющиеся результатом работы искусственного разума, приниматься на конкурс (внеконкурс) не будут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>21 Июл 2024 14:40

Дополнение понятно. Но хочу заметить вот что: ИИ не волшебная палочка на все случаи жизни, а инструмент, он не делает все сам. Он делает вариации, и они порой отличаются от вИдения оператора сети, как небо от земли )))
Чем сложнее запрос на картинку, чем необычнее персонаж или пейзаж, тем больше приходится браковать вариантов. А из оставшихся - выбирать лучшее, доводить до ума в фоторедакторе, порой склеивая по кускам, чтобы наконец добиться результата.
Говорю это просто, чтобы рассеять заблуждение о легкости работы операторов ИИ. Я бы сказала, что по трудозатратам там все примерно так же, как если бы человек рисовал руками с нуля, а иногда и больше.

Кстати, жду смелого человека, который сделает на форуме конкурс ИИ-графики. Это перспективно и таит много вызовов )

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>21 Июл 2024 15:03

Peony Rose писал(а):
Но хочу заметить вот что: ИИ не волшебная палочка на все случаи жизни, а инструмент, он не делает все сам. Он делает вариации, и они порой отличаются от вИдения оператора сети, как небо от земли )))

И результат может быть такой убойный, что глаза на лоб вылезут.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2024 15:37

Peony Rose писал(а):
Дополнение понятно. Но хочу заметить вот что: ИИ не волшебная палочка на все случаи жизни, а инструмент, он не делает все сам. Он делает вариации, и они порой отличаются от вИдения оператора сети, как небо от земли )))

Peony Rose писал(а):
Чем сложнее запрос на картинку, чем необычнее персонаж или пейзаж, тем больше приходится браковать вариантов. А из оставшихся - выбирать лучшее, доводить до ума в фоторедакторе, порой склеивая по кускам, чтобы наконец добиться результата.

Peony Rose писал(а):
Говорю это просто, чтобы рассеять заблуждение о легкости работы операторов ИИ. Я бы сказала, что по трудозатратам там все примерно так же, как если бы человек рисовал руками с нуля, а иногда и больше.

Элли, полностью согласна! Для оформления последних двух туров игры "Фантазия" я использовала изображения, сгенерированные нейросетью. И времени, чтобы создать исходные изображения, которые бы меня устроили, я потратила очень много, оно было практически равнозначно времени, затраченному на поиск уже готовых изображений.

Peony Rose писал(а):
Кстати, жду смелого человека, который сделает на форуме конкурс ИИ-графики. Это перспективно и таит много вызовов )

Вызовов подобное мероприятие таит просто бездну! Я уже думала о подобном конкурсе, но тут возникает вполне закономерный вопрос "А кого мы будем награждать? Человека, который даёт задание нейросети, или саму нейросеть?". Вот здесь, как мне кажется, один из самых больший камней преткновения. Но сама идея весьма интересна и заманчива. Возможно, при проведении подобного соревнования придётся очень тщательно формулировать задание, которое не даст излишне разойтись воображению.

Allegra писал(а):
И результат может быть такой убойный, что глаза на лоб вылезут.

Божечки, Эйлин, как же я хохотала над этим балетом!
Да, нейросети пока ещё плохо разбираются в ногах с руками.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2024 6:11

Peony Rose писал(а):

Я тоже думаю, что настало время провести такой конкурс. И да, ИИ-графика - это совсем не так просто, как может показаться для тех, кто сам не в теме. Там огромное множество сложностей! И прежде, чем проводить такое мероприятие, необходимо чётко обговорить детали. И я бы предпочла, чтобы организатором стал человек, не просто владеющий ФШ (в той или иной степени мы здесь все им владеем), но сам в настоящий момент занимающийся графикой и понимающий все тонкости. А у нас такие мастера есть!

Masjanja писал(а):
но тут возникает вполне закономерный вопрос "А кого мы будем награждать? Человека, который даёт задание нейросети, или саму нейросеть?". Вот здесь, как мне кажется, один из самых больший камней преткновения. Но сама идея весьма интересна и заманчива. Возможно, при проведении подобного соревнования придётся очень тщательно формулировать задание, которое не даст излишне разойтись воображению.

Лена, совершенно согласна с тобой! Что касается награждения, конечно, награждать нужно человека - он есть импульс и основной двигатель процесса, а НС - это просто инструмент. Как и просто ФШ, теперь уже все признают, что коллаж в ФШ создать не проще, чем нарисовать от руки. Говорю это, как человек рисующий. Иногда бывает фотошоплю и приходит мысль - на бумаге я бы это сейчас на раз нарисовала Наверняка, были времена, когда и обычная кисточка была прогрессом в сравнении с человеческим пальцем, рисующим на стене пещеры.

Allegra писал(а):
результат может быть такой убойный, что глаза на лоб вылезут.

Эйлин, спасибо за ролик! На видео конечности от НС ещё больше впечатляют. Я поржала
А у меня была вот такая картинка по запросу "всадники-пираты"
Обратите внимание не только на лица, но и на ноги лошадей и всадников!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Июл 2024 15:40

Бггг, руки, ноги, головы и пальцы вылезают всегда, даже если их отдельно прописать негативным промтом ))))
Сиамские близнецы - это самое приятное, что я в последние два года видела.

Оксана, если что надумаешь, буду очень рада. Ну или кто-то другой. Орги нынче на вес золота )

А вообще, девы, если кто знает хорошую сетку, доступную из РФ в смысле оплаты и недорогую, поделитесь, плиз.
Я уж сколько перебрала, но как на грех, те, что мне по вкусу, сейчас недоступны по онлайн-оплате.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:41

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Графика [23711] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 73 74 75  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение