эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 10:47
Diarina писал(а):
Надеюсь у них все удачно сложилось и они счастливы. ага, у них пополнение в семействе Diarina писал(а):
Пока впечатления не такие сильные сильные,как от "Черного льда". Как-то все вялотекуще( а уже треть прочитала),может потом поживее начнут развиваться события. как до суши доплывут, там уже события начнут разворачиваться |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 19:07
Вот уж все по-разному воспринимают. А мне вторая книга показалась динамичней и более захватывающей, чем "Черный лед". И диалоги героев и характеры интересней гораздо. Каждую главу начинала переводить, замерев от страха, что еще произойдет, какие испытания. И поступки в конечном счете логичные для образов героев, объяснимые, хотя и неожиданные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 23:42
Холодный как лёд
Содержит спойлеры!!! Второй роман серии мне тоже понравился,даже очень. Хоть в этот раз я и не сразу вошла во вкус. Первая треть романа показалась мне немного скучноватой,сначала меня раздражали салонные беседы Женевьевы и Гарри,потом я не не могла понять смысла обучения "правилам ближнего боя". Терзали меня сомнения,что вряд ли женщина с минимальной подготовкой способна обезвредить обученных убивать головорезов. Ну да ладно. Речь собственно не об этом. А об интересе. Так вот, с прибытием на остров события начали стремительно развиваться и в плане экшена и в плане любовном и с этого момента я уже проглатывала страницу за страницей. Теперь о героях. Узнав,что героиня адвокат, я представила сильную,уверенную в себе,даже хладнокровную деловую женщину. Но Женевьева оказалась далека от созданного мной образа и чем-то напомнила мне Хлою - своей болтливостью,импульсивностью и определенной долей наивности. Порой она меня раздражала,особенно мне хотелось ее пристукнуть в ее стремлении во чтобы то ни стало спасти Гарри. Но в общем впечатление все же положительное. Образ Питера у автора получился очень хорошо - цельный и выдержанный от начала до конца - холодный,бесчувственный,полностью контролирующий свои эмоции мистер Айсберг сумел-таки покорить мое сердце. Мне понравилось,как раскрывались чувства героев - я поверила в то,что Питер действительно полюбил Женевьеву. Но,опять же,хотелось бы более развернутый ,даже может быть более чувственный финал ,хотелось бы насладиться мгновениями счастья полюбившихся героев. Но видимо в том и фишка Стюарт,чтобы читатели сами себе уже додумывали,что же будет дальше. Книга очень достойная и оценка,конечно же 5. Кarmenn , Sig ra Elena,спасибо за чудесный перевод и возможность насладиться замечательной книгой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 8:59
Девочки,всем спасибо за сердечки.
lanes писал(а):
Я сегодня тоже дочитаю))) Жду отзыв. lanes писал(а):
И Женевьева мне намного больше нравится,чем Хлоя. А мне они кажутся во многом похожими,потому не отдаю предпочтения ни одной из них. lanes писал(а):
Да и любовь Питера явно виднее,чем Бастьена.ИМХО. Здесь полностью согласна. Хоть постоянно и говорится какой он холодный и бесстрастный, его чувства проявляются ярче. Есть пара моментов ,в которых меня покорила именно его нежность по отношению к Дженни. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 10:35
Diarina писал(а):
Второй роман серии мне тоже понравился,даже очень. конечно, второй роман динамичнее и самое главное ГГ-ня не раздражала Diarina писал(а):
Но Женевьева оказалась далека от созданного мной образа и чем-то напомнила мне Хлою - своей болтливостью,импульсивностью и определенной долей наивности. не соглашусь Дженни сильно отличается от Хлои хотя бы тем, что более реально смотрит на вещи, и ничего наивного в её действиях я не заметила. Diarina писал(а):
Порой она меня раздражала,особенно мне хотелось ее пристукнуть в ее стремлении во чтобы то ни стало спасти Гарри. откуда бедная могла предположить, что под обликом такого обаятельного человека скрывается монстр поэтому её первым порывом было спасти невинного человека, но по ходу событий у нее появились какие-то сомнения и подозрения на его счет, но .... как видно природное упрямство победило благоразумие Diarina писал(а):
Но видимо в том и фишка Стюарт,чтобы читатели сами себе уже додумывали,что же будет дальше. в данном романе, мне кажется, слащавая концовка в виде эпилога была бы излишне Оля, лови за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 18:55
эстет писал(а):
самое главное ГГ-ня не раздражала Меня время от времени раздражала. эстет писал(а):
Дженни сильно отличается от Хлои По мне так не сильно. Типаж у них все же довольно похожий.(ИМХО) эстет писал(а):
как видно природное упрямство победило благоразумие Ей бы бежать спасать свою шкурку,как только появилась возможность ,так нет же потащилась спасать этого морального урода Гарри. эстет писал(а):
в данном романе, мне кажется, слащавая концовка в виде эпилога была бы излишне Ну так не обязательно делать эпилог приторно сладким. Герои ведь не виделись несколько месяцев и хотелось бы встречу чуть больше,чем на пол страницы. Хотя финал меня очень растрогал,даже слеза навернулась.(но я вообще дама сентиментальная) Лелешна писал(а):
Я сейчас читаю Жду впечатлений. Лелешна писал(а):
А от Питера я в восторге!!!!!!!!!!!!!!! Мне тоже Питер ооочень понравился ,даже больше,чем Бастьен. Леля , Тея мерси за сердечки. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 14:45
"Холодный как лед" Изначально меня как - то смутило то, что героиня в принципе согласна перепихнуться с потенциальным клиентом ради работы. То, что она конкретно с этим клиентом это делать не собирается картинку уже не меняет. Второе. Меня как - то не вдохновляет героиня постоянно жрущая транквилизаторы как конфетки. Герой не вызывает каких - то отрицательных эмоций, только из - за того, что с самого начала он не хотел убирать героиню. Правда она получается повисла камнем на его шее, доставляя ему кучу проблем. Единственное, что меня смутило, это когда описывалась вербовка героя и было названо, что он мог быть кем угодно, включая геем... Это как это? Именно этот факт мне в герое не понравился. Я могу читать, в принципе про всякие отношения, не все мне может понравится, но для разнообразия и чтобы больше не интересовало, почитать могу. Но предпочитаю заранее знать, где и что мне попадется. А тут? В общем достаточно неприятный сюрприз, несмотря на все сопутствующие объяснения. Хотя, смотря кто кого... Еще у меня возник вопрос зачем ждать два дня для выполнения операции по ликвидации? В данном произведении только для того, чтобы все действующие лица сделали соответствующие выводы по поводу сложившейся ситуации и нашли из нее выход. Причем это касается и хороших, и плохих. Первая близость героев прошла под тем же знаменем, что и в большинстве книг автора. Хоть и в кровати, но такое представление, что стоячком у стенки. Опять же вместо того, чтобы помочь героини выбраться из передряги, в какую она попала, герой придумывает какие - то нелепые пути отступления. Вопрос куда? К акулам? В общем получилось не очень. В целом дальнейшие события происходили так как я люблю, но тут уже героиня потеряла инстинкт самосохранения. Все норовила сбежать от героя, хотя если судить непредвзято, ей наоборот надо было прилипнуть к нему как банный лист и заткнуться. Опять же, как только что - то между ними стало налаживаться, вмешалось начальство и герой вынужден вести героиню как овцу на заклание, к убийце. Мне больше бы понравилось, если бы все было внезапно. А так получается не романтично. Совсем. И опять бабло побеждает. И как всегда в самый ответственный момент все тормознули, а героиня еще и отличилась умом и сообразительностью. И конец мне не понравился. С какого перепугу героиня оказалась в доме героя? Ну хоть бы какое - то событие в книге должно логически развиваться или нет? Потому что нереальная крутизна организации, на которую работает герой и сопливый финал уже второй книги серии немного разочаровывают. Не то, чтобы я была слишком кровожадна, но все же. В общем книга неплохая, но ровная и предсказуемая до не могу. Если к первой книге у меня была масса претензий, но она меня не оставила равнодушной, то здесь - прочитала и забыла. Но за перевод спасибо. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 16:16
butskiy писал(а):
"Холодный как лед" Держи за отзыв butskiy писал(а):
Изначально меня как - то смутило то, что героиня в принципе согласна перепихнуться с потенциальным клиентом ради работы. То, что она конкретно с этим клиентом это делать не собирается картинку уже не меняет. butskiy писал(а):
Герой не вызывает каких - то отрицательных эмоций, только из - за того, что с самого начала он не хотел убирать героиню. Правда она получается повисла камнем на его шее, доставляя ему кучу проблем. Единственное, что меня смутило, это когда описывалась вербовка героя и было названо, что он мог быть кем угодно, включая геем... Это как это? Это называется работа на благо "чего-то там". butskiy писал(а):
Именно этот факт мне в герое не понравился. Я могу читать, в принципе про всякие отношения, не все мне может понравится, но для разнообразия и чтобы больше не интересовало, почитать могу. Но предпочитаю заранее знать, где и что мне попадется. А тут? В общем достаточно неприятный сюрприз, несмотря на все сопутствующие объяснения. Хотя, смотря кто кого... Не поняла этого момента. Получается, что пусть народ "мочит" направо и налево, порой и невинный, так сказать издержки производства, а переспать с мужиком ради правого дела плохо butskiy писал(а):
Еще у меня возник вопрос зачем ждать два дня для выполнения операции по ликвидации? В данном произведении только для того, чтобы все действующие лица сделали соответствующие выводы по поводу сложившейся ситуации и нашли из нее выход. Причем это касается и хороших, и плохих. Ну остров же заминировать надо было butskiy писал(а):
Первая близость героев прошла под тем же знаменем, что и в большинстве книг автора. Хоть и в кровати, но такое представление, что стоячком у стенки. А есть разница в какой позе? butskiy писал(а):
Опять же вместо того, чтобы помочь героини выбраться из передряги, в какую она попала, герой придумывает какие - то нелепые пути отступления. Вопрос куда? К акулам? В общем получилось не очень. А почему нелепые, бомбоубежище, мне кажется, совсем неплохо . butskiy писал(а):
Опять же, как только что - то между ними стало налаживаться, вмешалось начальство и герой вынужден вести героиню как овцу на заклание, к убийце. Мне больше бы понравилось, если бы все было внезапно. А так получается не романтично. Совсем. И опять бабло побеждает. Не-а, девушке предоставили выбор, она его сделала. Что не сделаешь ради детей. butskiy писал(а):
И как всегда в самый ответственный момент все тормознули, а героиня еще и отличилась умом и сообразительностью. Ну кому-то надо. butskiy писал(а):
И конец мне не понравился. С какого перепугу героиня оказалась в доме героя? Ну хоть бы какое - то событие в книге должно логически развиваться или нет? Потому что нереальная крутизна организации, на которую работает герой и сопливый финал уже второй книги серии немного разочаровывают. Не то, чтобы я была слишком кровожадна, но все же. А вот что сопливого в финалах?Многие наоборот считают, что не хватает эпилогов. Эти финалы, мне кажется, фишка автора, во всех книгах так, даже в не очень мной любимых исторических. Герой предоставил право выбора женщине, а так как она умнее его, то выбор сделала правильный. butskiy писал(а):
В общем книга неплохая, но ровная и предсказуемая до не могу. Если к первой книге у меня была масса претензий, но она меня не оставила равнодушной, то здесь - прочитала и забыла. Ну не знаю, мне кажется забыть Стюарт ну очень сложно. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 16:31
juliaest писал(а):
Держи за отзыв Спасибо. juliaest писал(а):
Не поняла этого момента. Получается, что пусть народ "мочит" направо и налево, порой и невинный, так сказать издержки производства, а переспать с мужиком ради правого дела плохо Я про то, что я знала кем трудится герой, а вот о его ориентации изначально не было сказано ни слова. Я все - таки предпочитаю знать М+Ж, Ж+Ж или все же М+М. И опять же насчет правого дела... Если герой мужика, то в принципе нормально, а вот если героя... ИМХО. juliaest писал(а):
Ну остров же заминировать надо было Так если все так долго планировалось, слуги выехали и т.д. веселей они не пробовали работать? За два дня весь остров лопатой скопать можно... juliaest писал(а):
А есть разница в какой позе? Насколько я помню, в первой книге серии было возле комода и раунд закончился в считанные секунды. Причем оскорблением героини. juliaest писал(а):
А почему нелепые, бомбоубежище, мне кажется, совсем неплохо А где там было бомбоубежище? juliaest писал(а):
А вот что сопливого в финалах?Многие наоборот считают, что не хватает эпилогов. А я и не говорила, что там был эпилог. Читателя просто поставили перед фактом, что герой приехал домой и увидел там героиню. Это не эпилог. juliaest писал(а):
Герой предоставил право выбора женщине, а так как она умнее его, то выбор сделала правильный. Ага. Настоящий мужчина, который борется за свою любовь. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 17:16
butskiy писал(а):
juliaest писал(а): Я про то, что я знала кем трудится герой, а вот о его ориентации изначально не было сказано ни слова. Я все - таки предпочитаю знать М+Ж, Ж+Ж или все же М+М. И опять же насчет правого дела... Если герой мужика, то в принципе нормально, а вот если героя... ИМХО.Не поняла этого момента. Получается, что пусть народ "мочит" направо и налево, порой и невинный, так сказать издержки производства, а переспать с мужиком ради правого дела плохо А при чем тут ориентация ? Он же боец невидимого фронта . Ему комитет сказал, он сказал есть и нет разницы: он или его. От этого его личные качества не меняются. То, что он спит с мужчинами, не делает его менее мужчиной, спасибо Меган Харт за цитату. butskiy писал(а):
juliaest писал(а): Так если все так долго планировалось, слуги выехали и т.д. веселей они не пробовали работать? Ну остров же заминировать надо было наверное нет butskiy писал(а):
За два дня весь остров лопатой скопать можно... Думаешь? butskiy писал(а):
juliaest писал(а): Насколько я помню, в первой книге серии было возле комода и раунд закончился в считанные секунды. Причем оскорблением героини. А есть разница в какой позе? Не возле, а на нем. Кровать отпадала, т.к. единственное место куда не доставали камеры был угол с комодом. butskiy писал(а):
juliaest писал(а): А где там было бомбоубежище? А почему нелепые, бомбоубежище, мне кажется, совсем неплохо А куда он ей советовал прятаться, она еще схему запоминала. butskiy писал(а):
juliaest писал(а): А я и не говорила, что там был эпилог. Читателя просто поставили перед фактом, что герой приехал домой и увидел там героиню. Это не эпилог. А вот что сопливого в финалах?Многие наоборот считают, что не хватает эпилогов. Мало что ли? Думай о приятном butskiy писал(а):
juliaest писал(а): Ага. Настоящий мужчина, который борется за свою любовь. Герой предоставил право выбора женщине, а так как она умнее его, то выбор сделала правильный. Настоящий мужчина дает женщине право выбора. Он же не из пещеры выполз, чтобы по голове дубинкой и в логово. Типа вот так. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 17:25
juliaest писал(а):
То, что он спит с мужчинами, не делает его менее мужчиной, спасибо Меган Харт за цитату. А поподробнее? juliaest писал(а):
butskiy писал(а):
За два дня весь остров лопатой скопать можно... Думаешь? Ради высокой цели и не такое можно сделать. Мужику с мужиком переспать например. juliaest писал(а):
Не возле, а на нем. Ну я ж помню, что комод фигурировал. juliaest писал(а):
А куда он ей советовал прятаться, она еще схему запоминала. Он не советовал. Он дал наводку в записке, а дальше типа или она, или ее... Ну не помню я там бомбоубежища. Может и было. juliaest писал(а):
Настоящий мужчина дает женщине право выбора. Он же не из пещеры выполз, чтобы по голове дубинкой и в логово. А иногда такого хочется. Как - то так... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 17:50
butskiy писал(а):
"Холодный как лед" Настя,держи за отзыв Как тщательно ты разложила роман по полочкам. Со многим согласна,но тем не менее книга мне понравилась. butskiy писал(а):
. Единственное, что меня смутило, это когда описывалась вербовка героя и было названо, что он мог быть кем угодно, включая геем... А я не стала зацикливаться на намеке о бисексуальности героя,хотя обычно к однополым отношениям отношусь не очень хорошо. Но так как мне Питер понравился,я закрыла на это глаза,тем более подробностей и описаний нам предоставлено не было. butskiy писал(а):
Все норовила сбежать от героя, хотя если судить непредвзято, ей наоборот надо было прилипнуть к нему как банный лист и заткнуться. Вот этим она мне и напомнила Хлою. Та тоже болтала без умолку и постоянно пыталась сбежать. butskiy писал(а):
С какого перепугу героиня оказалась в доме героя? Этого мы так никогда и не узнаем. Наверное,мадам Ламберт ее туда отправила. butskiy писал(а):
В общем книга неплохая, но ровная и предсказуемая до не могу. Насть ,я думаю ,что она показалась тебе предсказуемой из-за того,что многие сюжетные ходы схожи с "Чёрным льдом". И если в первой книге все было в новинку,то во второй эта новизны уже нет и впечатления уже не настолько сильные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 18:04
Diarina писал(а):
Насть ,я думаю ,что она показалась тебе предсказуемой из-за того,что многие сюжетные ходы схожи с "Чёрным льдом". И если в первой книге все было в новинку,то во второй эта новизны уже нет и впечатления уже не настолько сильные. Это точно. Diarina писал(а):
Со многим согласна,но тем не менее книга мне понравилась. Да мне в принципе тоже. Diarina писал(а):
Вот этим она мне и напомнила Хлою. Та тоже болтала без умолку и постоянно пыталась сбежать. Наверное карма у них такая - при тайной многолетней работе, облажаться при встречи со своей женщиной. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Людок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 19:17
Привет,дамы!!! Подскажите мне,пещерному человеку...читала Черный лед но я так понимаю есть еще и продолжение??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- За красоту спасибо Лене (niklass) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 19:31
Настя, лови за отзыв
Я, честно говоря, ожидала подобных впечатлений от тебя butskiy писал(а):
Меня как - то не вдохновляет героиня постоянно жрущая транквилизаторы как конфетки. а меня это не удивило, сейчас весь мир живет на пилюльках разных, даже если и нет надобности, многие просто так и глотают, чтобы не дай бог не отстать от современников butskiy писал(а):
Единственное, что меня смутило, это когда описывалась вербовка героя и было названо, что он мог быть кем угодно, включая геем... Это как это? я думаю, это Стюарт специально накалила, как бы придала перцу всему, хотела показать крутизну Питера,мол ради цели - ради Комитета, мужик на всё готов пойти. почему-то Питера с мужчиной представляю с трудом butskiy писал(а):
Если к первой книге у меня была масса претензий, но она меня не оставила равнодушной, то здесь - прочитала и забыла. э-нет, Стюарт я никогда не забываю. Diarina писал(а):
я думаю ,что она показалась тебе предсказуемой из-за того,что многие сюжетные ходы схожи с "Чёрным льдом". И если в первой книге все было в новинку,то во второй эта новизны уже нет и впечатления уже не настолько сильные. butskiy писал(а):
Это точно. не соглашусь. Романы совершенно разные по своей динамичности, по загруженности событиями. От второго романа оторваться невозможно. А что касается схожести, в таком случае, разве не все остросюжетные романы развиваются по одной и той же схеме - знакомство, притяжение, борьба со злом, опять притяжение, только с логичным результатом, победа над злодеями, и наконец - ура! вместе! и намек на долгую и счастливую совместную жизнь! Лелешна писал(а):
И все относятся к герою. А вот героиня - хм... Лелечка, а чем тебе героиня не угодила? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:23
|
|||
|
[3041] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |