Eva Ria:
butskiy писал(а):Спасибо. Я то выберу все, но вот только как она туда попала, если ужасы допустим там были, только от людской жестокости, а не паранормала, а вот мистики там точно не было.
Все - таки книгу кто - то же добавлял в каталог, мне интересно чем руководствовались при этом?
Еще раз спасибо.
Не за что! Может быть эту книгу туда закинули потому, что автор пишет в этом жанре (приблизительно как Агата Кристи писала детективы)? Иногда, действительно, с классификаторами беда. Мне как-то попалась книга в которой был больной шизофренией, и ему постоянно чудились монстры. Так я совсем замучилась пока ее классифицировала
...
aria-fialka:
Небольшое уточнение , по поводу Любовники , если эта классификация объясняет ,что один из героев или оба имеют обязательства перед другими , то в таком случае почему бы это не отнести к Любовному треугольнику , а Любовники ставить, как классификацию статуса гл.героев?
...
repeinik-a:
aria-fialka писал(а):Любовники ставить, как классификацию статуса гл.героев?
в 99,9% любовных романов ГГ-и становятся любовниками рано или поздно. Поэтому Классифкатор "Любовники" указывает непосредственно на то, что герои вступили в связь, будучи уже "зянятыми". А Любовный треугольник может не подразумевать наличие у героев близких отношений. Это может быть платоническая любовь.
marakesh писал(а):Девочки, а кто занимается объедением книг в серии если их уже классифицировали
Объединять в серии можно и неклассифицированные книги. Делается это через систему тикетов.
...
Инет:
repeinik-a писал(а): А Любовный треугольник может не подразумевать наличие у героев близких отношений. Это может быть платоническая любовь.
вот это НОВОСТЬ!!! В пояснениях от платонической любви ни слова
...
repeinik-a:
Инет писал(а):вот это НОВОСТЬ
ничего нового, я же не говорю, что этот пункт обозначается только в тех случаях, когда между героями платонические чувства. Я привела это для примера. У нас пояснения к пункту "Любовный треугольник" гласят: "в романе складывается любовный треугольник, в рамках которого герою/героине предстоит сделать нелегкий выбор, и это обстоятельство оказывает существенное влияние на дальнейшее развитие событий".
...
aria-fialka:
repeinik-a писал(а):в 99,9% любовных романов ГГ-и становятся любовниками рано или поздно. Поэтому Классифкатор "Любовники" указывает непосредственно на то, что герои вступили в связь, будучи уже "зянятыми". А Любовный треугольник может не подразумевать наличие у героев близких отношений. Это может быть платоническая любовь.
Спасибо, Алла , а то меня именно этот момент смущал ,ведь почти в каждой книге герои становятся любовниками, теперь ясно , этот факт идет как бы по умолчанию...
...
Marigold:
Как вы думаете, не стоит ли ввести классификатор "Подвешенный конец/Продолжение следует" для серийных книг, которые обрываются, толком не закончившись, заставляя читать продолжение? Я в очередной раз нечаянно нарвалась на такую. Ни за что не стала бы начинать, если б знала заранее. Я сама 50 штук таких не наберу, так как бегу от них, как чёрт от ладана, но могу предложить начало списка:
- первые четыре части "Лихорадки" Монинг (и первая книга продолжения, "Iced", тоже);
- первые три книги серии "Luxe" Годберзен;
- шестая книга "Гарри Поттера" (да и пятая, пожалуй, тоже);
- вторая книга "Голодных игр";
Серии у нас выделяются, но большинство авторских серий нормальные, можно спокойно прочесть одну книгу и, если она не понравилась, не браться за другие. Я имею в виду именно такие, где остаются незавершённые сюжетные линии, и чтобы узнать, чем же всё кончилось, приходится читать дальше, даже если заново встречаться с героями не хочется.
...
aria-fialka:
Да ,неплохо бы ввести такую классификацию , сама напоролась пару раз на такие подвешенные романы и неплохо бы их как то очертить так сказать...
...
Kliomena:
Marigold, поддерживаю. Ведь есть серии, где каждая книга отдельная стори; а есть просто ну, очень большие истории, разбитые на отдельные книги.
Вот от меня парочка:
Серия Врата Смерти М.Уэйс: к "висякам" можно отнести шесть книг из семи
1.Драконье крыло
2.Эльфийская звезда
3.Огненное Море
4.Змеиный маг
5.Рука Хаоса
6.Назад в Лабиринт
Дж.Клеменс. Хроники убийцы богов:
7. И пала тьма
8. Дар сгоревшего бога
И как же не припомнить
не злым, тихим словом Джоржда нашего Мартина

Любителя висков, упс, простите сейчас модно говорить клифхангер
Песнь Льда и Пламени
9. Игра престолов
10. Битва королей
11. Буря мечей
12.Пир стервятников
13. Танец с драконами
...
LuSt:
В эту же песочницу большинство подростковых серий:
Сумерки С. Майер
Дом Ночи Ф.К.Каст
Академия вампиров Р. Мид
Морганвилльские вампиры Р. Кейн
Темные начала Ф. Пулман
Окса Поллок А.Плишота
И т.д., могу при желании пятьдесят набрать
...
Fedundra:
Вообще-то идея хорошая, думаю такое можно выделить в отдельный список. Я могу предложить из книг "история с продолжением", (хотя сама не читала эту серию) Анастасию Туманову, её "Цыганскую страсть":
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=10466
- история героев в длительном временном периоде... такое тоже можно?
...
Fedundra:
Marigold Так у Тумановой 4 книги в этой истории
вот и под другим псевдонимом автора тоже 4
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=29
можно ещё "Сериальные книги" внести, например:
Мануэла
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61361
они тоже - одна история растянутая на 3 тома
...
Marigold:
Просьба к модераторам и администрации: добавить в классификацию (описание сюжета) пункт
история с продолжением, с объяснением "Развитие сюжета не завершено, продолжается в следующих книгах серии (клифхэнгер)", ну или что-нибудь подобное.
Список:
1.М.Уэйс. Драконье крыло
2. М.Уэйс Эльфийская звезда
3. М.Уэйс Огненное Море
4. М.Уэйс Змеиный маг
5. М.Уэйс Рука Хаоса
6. М.Уэйс Назад в Лабиринт
7. Дж.Клеменс. И пала тьма
8. Дж.Клеменс. Дар сгоревшего бога
9. Джордж Мартин. Игра престолов
10. Джордж Мартин.Битва королей
11. Джордж Мартин.Буря мечей
12. Джордж Мартин.Пир стервятников
13. Джордж Мартин.Танец с драконами
14. К.М. Монинг. Тайна рукописи
15. К.М. Монинг. Любовная горячка (Кровавая лихорадка)
16. К.М. Монинг. Магическая страсть
17. К.М. Монинг. Магия грез
18. Анна Годберзен. Скандал
19. Анна Годберзен. Слухи
20. Анна Годберзен. Зависть
21. Дж. Роулинг. Гарри Поттер и принц-полукровка.
22. С.Майер. Сумерки.
23. С.Майер. Новолуние
24. С.Майер. Затмение
25. С.Коллинз. И вспыхнет пламя
26. А. Туманова. Нас связала судьба (Барыня уходит в табор)
27. А. Туманова. Мы были юны, мы любили (Любовь – кибитка кочевая)
28. А. Туманова. О, сколько счастья, сколько муки
29. Ф. Пулман. Северное сияние (Золотой компас)
30. Ф. Пулман. Чудесный нож
31. Ф.К. Каст. Меченая
32. Ф.К. Каст. Обманутая
33. Ф.К. Каст. Избранная
34. Ф.К. Каст. Непокорная
35. Ф.К. Каст. Загнанная
36. Ф.К. Каст. Соблазненная
37. Ф.К. Каст. Обожженная
38. Ф.К. Каст. Пробужденный
39. Р.Мид. Академия вампиров. Охотники и жертвы
40. Р.Мид. Академия вампиров. Ледяной укус
41. Р.Мид. Академия вампиров. Поцелуй тьмы
42. Р.Мид. Академия вампиров. Кровавые обещания
43. Р.Мид. Академия вампиров. Оковы для призрака
44. Р.Кейн. Стеклянный дом
45. Р.Кейн.Танец мертвых девушек
46. Р.Кейн.Полночная аллея
47. Р.Кейн.Пиршество демонов
48. Р.Кейн.Бог хаоса
49. Анжела Де Марко. Мануэла
50. Анжела де Марко. Грезы Мануэлы
...
repeinik-a:
Marigold писал(а):Просьба к модераторам и администрации: добавить в классификацию
принято
у меня только небольшое уточнение по формулировке пояснения. Давайте изложим его так: "повествование не завершено, дальнейшее развитие сюжета и развязка в следующих книгах серии"
...
Солнце:
прочитала роман Элла Уорнер «Хозяин «Мечты»» и в классификации на сайте указано "ЛЮБОВНИКИ" , но при этом стоит пояснение к категории
"Герой и героиня состоят в любовной связи, не вступая в официальные отношения, причем один или оба из них несвободен (замужем/женат/помолвлен) "
при этом согласна с первой частью, но не со второй, т.к. оба героя были свободны! вопрос правильно ли классифицирована книга? можно ли в подобных случаях выбирать такой пунктик, как "ЛЮБОВНИКИ"?
...