Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Курносая:

Малина Вареньевна писал(а):
Elka писал(а):
На орхидейки я пока любуюсь издалека.
Как оказалось, не так страшен черт .... )))))
Соблазняйся смело.

Подтверждаю Я тоже только любовалась орхидеями, думала - мороки много. Полтора года назад мне неожиданно подарили орхидею и оказалось, что за ней ухаживать не сложнее, чем за другими цветами. Все эти полтора года она не перестает радовать меня цветочками

А в этом году на 8 марта я уже сама попросила подарить мне орхидею с цветом поинтереснее, теперь у меня две

...

Esmerald:

красненький это "мужское счастье" или антуриум

О, красавец! Знакомые лица!
А почему "мужское счастье"? По форме... пестика ... или тычинки... сорри... Embarassed
Мне сестра такое счастье на новый год подарила в утешение (после трагической гибели цветоноса орхидюши моей ненаглядной... уронила я цветочек plach ... до сих пор больно... но вот моя сладкая скоро начнет цвести...)
Так вот это самое счастье прет , как в джунглях! красавец!
А "женское счастье" белым цветет и лист другой.

А вот такой на работе есть! Надобно умыкнуть росточек! Smile
А почему такие названия? Никто не знает?
...
Курносая писал(а):
Я тоже только любовалась орхидеями, думала - мороки много.

Неее, неприхотливые! Практически всегда в состоянии готовности цвести... даже после стресса! Smile
Курносая писал(а):
не перестает радовать меня цветочками

Уууу, красотень!!!! Very Happy
Курносая писал(а):
А в этом году на 8 марта я уже сама попросила подарить мне орхидею с цветом поинтереснее

Еще одна красотень! wo
...
Надобно и мне заиметь подружку моей малиновой красавице! Smile

...

Ann Schu:

Девушки, кто-нибудь близко сталкивался с орхидеей мильтония? Фаленопсисы выращиваю не первый год, а вот мильтонии пока из неизведанного, но пару дней назад увидела обалденно красивую орхидею, теперь вот раздумываю...

...

Солнце:

Aleco писал(а):
Но может на будущий год?

очень надеюсь, что следующий год будет не таким как этот))) точнее май месяц по погоде...
Санюра писал(а):
Красивые тюльпаны, очень

благодарю...
Очень давно мечтала о нём, но где-то вычитала, что его должны дарить, чтоб это счастье было. Вот не знаю почему ))) но меня пробрало и решила сама не покупать )))

ой...а я сама себе купила 1 января 2015 года..подруге бегонию покупала, а себе "женское счастье"
А это дал листья укоренившийся циперус!

а я так давно мечтаю о таком цветочке, но ни у кого из знакомых пока что такой не встречала...
Обрезала большой фикус, стало жаль веточки, засунула в соседний горшок.

и этот цветок хочется. весной покупала семена фикуса, но что то не принялись они у меня, но я буду пытаться еще
красненький это "мужское счастье" или антуриум
Спойлер

у меня в этом году беда случилась с мужским счастьем, мне его подарили в 2013 году. а в этом году, котенок несколько раз с подоконника свалила, и что то очевидно повредила, пересадила, цветочков пока что нет, но не вянет так, как было до пересадке
Курносая писал(а):
Подтверждаю Я тоже только любовалась орхидеями, думала - мороки много. Полтора года назад мне неожиданно подарили орхидею и оказалось, что за ней ухаживать не сложнее, чем за другими цветами. Все эти полтора года она не перестает радовать меня цветочками

хм...я до сих пор так думаю...
Курносая писал(а):
А в этом году на 8 марта я уже сама попросила подарить мне орхидею с цветом поинтереснее, теперь у меня две

красотища, и первая орхидея и вторая
у нас вчера желтые ирисы расцвели, а сегодня еще и какие то фиолетовые

...

Малина Вареньевна:

Курносая писал(а):
сама попросила подарить мне орхидею с цветом поинтереснее,
Правда интересный! А в паре так вообще шикарно!
Esmerald писал(а):
А почему "мужское счастье"?
А вот без понятия )))
Но сейчас полюбопытствовала. Вот что нарыла:

Цветок антуриум очень часто дарят именно мужчинам, поэтому его и называют «мужское счастье». Этот цветок символизирует храбрость, силу, любовь, жизнь, страсть, свободу — все то, что так любят мужчины.
Как ни странно, у него есть еще несколько названий: «цветок-фламинго», «поросячий хвост», «чертов язык». Но в народе его чаще всего называют именно «мужское счастье». Принято считать, что своему владельцу антуриум приносит удачу и счастье.

Цветок спатифиллум, в народе называют «женское счастье». Считается, что это название дано неспроста.
Замечено, что этот цветок с волшебной энергетикой помогает обрести настоящее женское счастье – стать счастливой в любви и в браке.
Этот цветок, оказывается, может помочь одинокой женщине встретить свою любовь и выйти замуж, не счастливой в браке — наладить отношения с мужем и обрести семейное счастье, бездетной — стать мамой.
Так же в народе подмечено, что чудесная сила цветка проявляется только в период цветения. Таким образом он отвечает на заботу и хороший уход.

Относятся к одному семейству, так что уход идентичен.

Аня, no я новичок, пока только с фаленопсисами имею дело.

Солнце писал(а):
цветочков пока что нет, но не вянет так, как было до пересадке
Вроде бы они живучие, должон выкарабкаться. Удачи вам.
Солнце писал(а):
ой...а я сама себе купила 1 января
Ну это же всего лишь примета. Тем более, говорят, что если чего-то не знаешь, но сделал, то примета не работает ))) мне так бабушка всегда говорит.
Солнце писал(а):
весной покупала семена фикуса, но что то не принялись они у меня,
Мне кажется, что из семян это нереально. Может стоит купить уже отросточек? Они под банкой (парничком) очень хорошо укореняются.

...

Солнце:

Относятся к одному семейству, так что уход идентичен.

я бы так не сказала, но может у всех индивидуально. у меня вот "женское счастье" чуть ли не через день "требует" воды, чуть только не хватает влаги листочки начинают вянуть, только полила, или организовала душ, или опрыскнула и все становится прекрасно, а вот "мужское" довольствуется поливом 2 раза в неделю, а иногда 3 раза в 2 недели.
Может стоит купить уже отросточек? Они под банкой (парничком) очень хорошо укореняются.

честно сказать не знаю, как лучше, может действительно лучше парничком
у нас у директора в кабинете шикарный фикус стоит... Embarassed

...

gorlora:

Ann Schu писал(а):
Девушки, кто-нибудь близко сталкивался с орхидеей мильтония

У меня была одна. Капризная очень. Я купила залитую уценку-реанимашку. Выходила её, но она за три года сильно измельчала , росты новые были всё меньше с хиленькими цветоносами. И я её подарила . Так что если хотите мильтонию , покупайте большое здоровое растение с большими тремя(!) бульбами и почитайте форуми об правильном уходе.
А орхидеи -это действительно волшебные цветы , обожаю их очень . Имею много и постоянно ещё хочется)))

А вот какого цвета у меня камбрия расцвела

...

Малина Вареньевна:

Солнце писал(а):
только не хватает влаги листочки начинают вянуть, только полила, или организовала душ, или опрыскнула и все становится прекрасно, а вот "мужское" довольствуется поливом 2 раза в неделю, а иногда 3 раза в 2 недели.
Хм... буду иметь в виду. Хотя чаще заливаю цветы )))
Солнце писал(а):
у нас у директора в кабинете шикарный фикус стоит...
Воооот! ))))
Откромсай веточку сантиметров 10. Подсуши часа 2. И во влажный универсальный грунт под банку. Следи, чтоб не на сквозняке и влажность поддерживай.
Если лист просто зеленый, то примется 100% )))) Если пестролистный вид, то могут быть осечки. Но если есть желание, повозись, обработай корневином и так же под банку )))
Зато растет потом как на дрожжах ))) за пару тройку лет получишь "березу" )))

...

Ann Schu:

gorlora, спасибо за информацию, будем думать...

Зато растет потом как на дрожжах ))) за пару тройку лет получишь "березу" )))

У меня сейчас вьющийся фикус прет во все стороны. Покупала чахлый корешок за символические тридцать рублей (там пациент был скорее мертв, чем жив), больше года он сидел на месте, прибавляя по сантиметру в полгода. А потом пересадила, воткнула подставку и перенесла на кухню. За три месяца оплел всю подставку и теперь лезет в соседние горшки Smile

...

Elka:

Ann Schu писал(а):
За три месяца оплел всю подставку и теперь лезет в соседние горшки

"Пошла" смотреть про вьющийся фикус. Смотри, что нашла:

Но и если совсем забыть и не поливать мой сбрасывал листики.

Полила! И еще легкий душик устроила.
не, красненький это "мужское счастье" или антуриум

А "женское счастье" белым цветет

Вот всегда думала, что - наоборот.
gorlora писал(а):
А вот какого цвета у меня камбрия расцвела

wo Орхидейки все очаровательны!

...

Ann Schu:

Elka писал(а):
Ann Schu писал(а):
За три месяца оплел всю подставку и теперь лезет в соседние горшки
"Пошла" смотреть про вьющийся фикус. Смотри, что нашла:

Ой, какой чудной! Very Happy Осталось только найти подставку в виде котика Wink У меня тоже пластиковая, но в виде какого-то разлапистого сорняка с прилепленной цветной стрекозой))

...

Леди Грация:

Всем . что не так с петуньей? Подскажите пожалуйста . Стоит на северо востоке

...

Каравелла:

Леди Грация писал(а):
что не так с петуньей? Подскажите пожалуйста

Из моих личных наблюдений (прошлый год первый раз сажала на пробу махровую разных цветов и оттенков) просто каждый сорт по-разному зацветает - кто раньше и обильно, кто немного позже. Подождите, посмотрите. Хотя я не профессионал в этом деле, просто прошлый год любовалась своими красавицами и заметила такую особенность. А может в семенах попался какой-то брак или не из той оперы. У меня тоже в розовых попадался белый цвет.

...

Санюра:

Леди Грация писал(а):
Всем . что не так с петуньей? Подскажите пожалуйста . Стоит на северо востоке

А что не так? Не цветет? Может света не хватает? А что за сорт?
А цветы у вас очень красивые, я второй год пытаюсь сама вырастить петунию. Я так понимаю, раза с 5 должно все вырасти и зацвестиSmile

...

Малина Вареньевна:

Леди Грация писал(а):
что не так с петуньей?
Привет. Я не спец, но похоже это просто какой-то другой сорт. Видела похожие на клумбах в городе.
Тем более так понимаю, что росли кустики в одинаковых условиях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню