vetter:
И зря вызывает. Это уже пунктик))) Эту плоть - как мужскую, так и женскую - используют в БОООЛЬШОМ количестве для обычной человеческой кожной поверхности тоже)))
Цитата:– Прошу тебя, подойди поближе. Она повиновалась, сраженная мыслью, что под покрывалом находится обнаженная плоть. Но он был ее мужем, и в их поведении не было ничего предосудительного.
Цитата:оль Элюар
Обнаженный пейзаж
Обнаженный пейзаж
Где мне жить и жить
Где нежны луга
Твоего тепла
Где в ручьях грудей
Отразился день
Где тропой двух ртов
Разбежался смех
Где взметнулись ввысь
Птицы век твоих
Где ни облачка
На высоком лбу
Этот милый мир
Где природе в лад
Тихо дышит твоя
Обнаженная плоть.
Цитата:Женщины Рубенса. Обнаженная натура в творчестве художника, Рубенсовские женщины
...
Контрастные поверхности доведенных до блеска лат, шерсть и кожа лошадей, шелковые ткани и женская обнаженная плоть оживляют картину своей почти осязаемой текстурой.
...
...
Karmenn:
Ну, не знаю, у меня все-таки гора мужской плоти не ассоциируется с поверхностью.
Просто женская плоть - это почему-то по-другому.
...
vetter:
Цитата:Курсовая работа: Мужское тело как эротический объект
...
Разумеется, тоталитарное общество, которое по определению является воинствующе маскулинным, не могло обойтись без соответствующей “телесной” символики. Исследователи советской массовой культуры 1930– х годов обращают внимание на “обилие обнаженной мужской плоти” (Синельников, 1999б) – парады с участием полуобнаженных гимнастов, многочисленные статуи спортсменов, расцвет спортивной фотографии; непостроенный культовый Дворец Советов должны были украшать гигантские фигуры обнаженных мужчин, шагающих на марше с развевающимися флагами. Особенно интересна в этом плане советская уличная и парковая скульптура, детально изученная Михаилом Золотоносовым (Золотоносов, 1999– а).
Но, ясное дело, тогда секса не было, и под плотью ничего другого пониматься не могло, а вот нынче, поскольку срочно потребовалось слово (небарнное), то эту плоть и воплотили)))
...
Москвичка:
Всем спасибо! Сейчас прикину, какой из последних двух вариантов лучше "ляжет".
Жанна, всё же плоть - это тело, а не его поверхность. И все твои примеры этого не опровергают.
...
vetter:
А я и не утверждала, что я имела в виду поверхность. Просто заменила ИХ неприкрытую поверхность на НАШЕ неприкрытое тело. Что не искажает суть. Прикрыто должно было быть ВСЕ!))) У них говорят так - у нас этак.
...
Кеану:
Девочки, подскажите пожалуйста, употребляли в 1820 году слово "дурак" ?
фраза классическая:
Какой же
дурой она была, глупая, доверчивая
дурочка!
(What a
fool she’d been, a stupid, trusting
fool!)
...
lesya-lin:
Если вопрос только в том, было ли такое слово, то точно было.
В Словаре Академии Российской (год издания 1790) есть и дурак, и дура, и масса примеров с ними.
http://runivers.ru/bookreader/book10108/#page/463/mode/1up ...
Кеану:
Whitney писал(а):Глупышка.
Оль, там речь идет о чести и репутации (мужик врал, да еще скомпрометировал перед всей деревней). Она это с горечью и "в сердцах". Если бы мужчина был - то однозначно - глупец, а тут дура просится.
lesya-lin писал(а):Если вопрос только в том, было ли такое слово, то точно было.
Спасибки, тогда оставлю. Для самокритики - дура - самое то

(а ссылка не открывается

)
...
Москвичка:
Кеану писал(а):а ссылка не открывается
Ира, посмотрите здесь. Правда, только до буквы Н.
http://feb-web.ru/feb/sl18/slov-abc/ ...
lesya-lin:
Вот так еще можно посмотреть
...
Кеану:
Ой, девочки, спасибо.
Только на ты
...
vetter:
Девочки, кто-то встречал такое выражение?
простое темно-зеленое платье в пол ей необыкновенно шло. ...
Москвичка:
Так говорят, но сдаётся мне, что это
современное разговорное выражение. Или профессиональное (что, впрочем, тоже разговорное).
...
vetter:
NatalyNN писал(а):я встречала и платье в пол, и шуба в пол... правда, прям щас не вспомню где...
Москвичка писал(а):сдаётся мне, что это современное разговорное выражение. Или профессиональное (что, впрочем, тоже разговорное).
Да мне и надо современное. Вот только заглянула в яндекс - действительно, похоже, модный сленг, в смысле в модном бизнесе.
А речь идет просто об описании в обычной книге, обычной девушки. Глаз резануло.
Туда же до кучи, раз уж я сегодня злая на попавшуюся мне малышку. Риторические вопросы.
Цитата:Джипси вошла в спальню и села на кровать, чувствуя себя абсолютно выпотрошенной. После того как добродушный врач взял у Лолы и Рико кровь на анализ, мужчина переоделся в джинсы и толстый свитер, и они отправились в магазин.
Вопрос 1 - сколько человек было в спальне?
Вопрос 2 - сколько мужчин в этих предложениях и который из них переоделся?
Вопрос 3 - кто отправился в магазин?
А может тут кто ответит?
За что отвечают следующие товариcчи?
Ответственный редактор
Художественный редактор
Технический редактор
Ответственный корректор
...