LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 20:10
Л.С. Хилтон "Маэстра"
Новый большой хит, права проданы в 30 стран, снимается кино, сценарий пишет та же дама, что к "Девушке в поезде", издатели выстраиваются в очередь, читатели, которым повезло наложить лапки на рукопись, пищат от восторга... Ну естественно я не мог пройти мимо )) Что ожидал: что-то среднее между "50 оттенков серого", "Исчезнувшей", "Девушкой с татуировкой дракона" и "Талантливым мистером Рипли". То есть детектив с крутой героиней, горячей эротикой, тонкими интригами и европейским гламуром. Что получил: основное блюдо 50 на 50 из откровенной порнухи, но без большого количества мерзких подробностей как в "Горькой луне" (хотя "ммм, мой палец, побывавший в твоей заднице, на вкус как устрицы, что ты ела на обед, попробуй" - "ммм, ну да" - хорошо, что я в этот момент не ел) и криминального детектива, опять же без большого количества мерзких подробностей (да, есть отрезанный палец для пользования айфоном и немножко расчлененки), все это под густым соусом из гламура с модными местами, бутиками, брендами, ресторанами и яхтами и с тонкой перчинкой из мира искусства - ведь наша героиня искусствовед, обожающая Артемизию Джентилески и видящая в ней свою духовную сестру (таки Джентилески много раз писала Юдифь, а главную героиню зовут Джудит). Идеальный голливудский коктейль, на экране картинка будет ах, такой "Турист", только движнее и без бестолкового героя. От оттенков тут откровенный прон, от "Исчезнувшей" - многоходовочки, от "Девушки с татуировкой" - загоны, киберштучки и напарник-он-же-враг, от "Мистера Рипли" - атмосфера Европы и общий дух романа. Конечно же, первой книгой приключения Джудит-она же Лорен-она же Элизабет не заканчиваются, и она будет дальше проводить аферы с картинами, скрываться от органов правопорядка и частных детективов и трахаться направо и налево, потому что "зачем искать глубинные причины? Мне просто нравится секс". Хороший крепкий коммерческий продукт, наверное, выстрелит. От меня с оговоркой на предыдущее предложение вполне пять. P.S. Вчера читала на ночь, муж спросил, что за книжка, сказал вкратце "деваха ворует картины и параллельно спит со всем, что движется". Реакция: "А, теперь понятно, что за щель на обложке". В ответ показываю предварительную обложку третьей книги, где три щели. Оба ржем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 22:46
» Once Upon a MarigoldJean Ferris "Once Upon a Marigold"О чем только думал Кристиан, когда начал подсматривать в телескоп за королевским семейством? В конце концов он же жил в пещере, и в отцах у него ходил тролль. Если бы только его папочка предупредило обо всех этих непостижимых любовных материях, тогда, быть может, все не обернулось такой путаницей. Хотя тогда, вероятно, принцесса Маргаритка была бы мертва. Но Кристиана никто не предупредил. И вот он влюбился без памяти в принцессу, и пришлось ему распутывать странный любовный треугольник… э…четырехугольник… и помешать заговору королевы, которая хотела прибрать к рукам королевство даже ценой устранения собственной дочери. На Амазоне 4.4 из 5 На goodreads.com 3.96 из 5 Если говорить об этой сказке одним словом, то это слово "прелесть". Собственно, это слово неоднократно повторяют читатели, оставившие отзывы на гудридс. Что характерно, повторяют даже те, кто поставил невысокую оценку, мотивируя ее тем, что дескать, они выросли из сказок (Как вообще можно вырасти из сказок, мне невдомек, да чего уж там, оставим такие отзывы на их совести, тем более что сказка не виновата. ) Написано чудесно, с юмором, много каламбуров. Один названный папа-троль чего стоит, вечно перевиравший мудрые поговорки, которрые у него были на все случаи жизни или переписка юных героев посредством придуманной Кристианом голубиной почты или г-мейлом, как он ее называл. Или юный находчивый Кристиан, с великой жаждой знаний, но не видевший мира дальше леса вокруг пещеры, зато перечитавший все книжки, что имелись у папы-троля, и ставший изобретателем. В сказке присутствуют очень милые собаки, сыгравшие немаловажные роли в судьбе героев. И при всем при том это самая настоящая сказка с приключениями, интригами королевского двора и конечно же присутствует романтическая история, в центре которой одинокая принцесса Маргаритка и мальчик, воспитанный тролем. Давно ничего подобного не читала, даже и не знаю, с чем сравнить. Наверно со времен ГП. Оценка 5+ P.S.С удовольствием бы взялась переводить. Назвала принцессу Маргариткой, хотя она конечно, Календула. НО как-то не благозвучное имя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2015 16:02
» Серия "Castles Ever After"Тесса Дэр. Серия "Castles Ever After"Тина завлекла меня прекрасными обложками и замечательными сюжетами, так что я не смогла устоять. А вас порадую задними обложками. Автор, действительно, не сильно заморачивалась на точном соблюдении всех исторических реалий. Хорошо, что я в таких романах на нем тоже не заморачиваюсь "Romancing the Duke". Первая книга очень понравилась. Тоже хихикала постоянно. Рэнсом такой милый бука, так хотел остаться страдать в одиночестве до конца своих дней. Но Вселенная была против Изи со своей непосредственностью и желанием познать то, чем Рэнсом пытался ее напугать, разбила его броню на раз-два-три. И вот он уже хочет о ней заботиться, а там и до любви недалеко. Нас в очередной раз убедили, что на каждый товар свой купец. Уж на что Изи считала сама себя некрасивой, а копну волос - ужасной... А вот Рэнсому все понравилось. Концовка безумно романтичная. После, казалось бы, безоговорочного разрыва отношений Рэнсом показал свою любовь перед толпой народу под угрозой поплатиться свободой, можно сказать, бросившись в омут головой. Мое черствое сердце дрогнуло. 5- из 5. "Say Yes to the Marquess". Вторая книга тоже хороша. Бесила, правда, старшая из сестер со своим муженьком. Зато младшая прелестна, даже захотелось почитать книгу с ее историей. Нелегко ей, похоже, придется при выходе в свет. Рейф, кстати, тоже нервировал нежеланием признать свои чувства. А чувства ведь такие прекрасные, такие глубокие. Но нет - мы сидим, бурчим, отталкиваем любовь всей своей жизни... Ох уж мне эти тараканы! Но сцены, связанные с подготовкой к свадьбе: выбор цветов, торта, платья - вот это все очень понравилось. И появление брата получилось впечатляющим. Концовка вроде бы тоже должна быть романтичной, но на меня не произвела такое уж впечатление. Мило, но душа не воспарила. 4+ из 5. "When a Scot Ties the Knot". Прочтение третьей книги я предвкушала, пока читала первые две, поскольку завязка сюжета была ну очень завлекательной. Но. Когда начала читать, появилось то самое "но". Тесса настолько натурально описывала ненависть Логана к англичанам, повинным во всех несчастьях его народа и его друзей, что мне стало тааак жалко Мэдди, когда он принуждал ее к браку. И тут уже нежности отошли на второй план. Больше хотелось придушить Логана. Сидела и скрипела зубами, чесслово. Все скрашивал лишь юмор, присутствовавший на протяжении всех трех книг. Больше всего запомнилось, как Логан "успокаивал" Мэдди, застрявшую в болоте. Лишь к середине романа, когда чувства Логана, взлелеянные над письмами Мэдди, потихоньку стали проявляться и крепнуть, мне как-то полегчало. Я расслабилась и стала получать удовольствие. И вновь романтичные поступки в конце, тут уж они каждый ради друг друга расстарались. И все же я вновь убедилась, что шотландцы - это не мое. 4- из 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2015 14:48
» PaladinSally Slater "Paladin" Итак, роман выкладывался на Wattpad и стал самым популярным в категории фэнтези - 11 миллионов читателей. В категории приключений тоже №1, и 44 строчка в категории романтики. С такими показателями я ожидала чего-то... Чего-то. А получила неплохую (действительно неплохую), но совершенно простецкую, заштампованную и неоригинальную историю. Героиня - дочка герцога, которую хотят выдать замуж, в то время как сама она жаждет приключений и сражений. Затем ее мать убивает демон, а саму Сэм спасает доблестный паладин, после чего девочка загорается мечтой - стать таким же борцом с демонами. Через пару лет усердных тренировок она обрезает косу русую, переодевается в мальчишку и отправляется в школу паладинов, где в наставники ей достается тот самый спаситель, а в соратники - полудемон. Вот, собственно, и все. Я люблю истории с переодеванием и эту читала не без интереса, но без особого азарта. Все так ровненько, шаблонненько. Ну и хоть чуточку реализма хотелось, а то едет наша девица с парнями по лесам по полям, долго-долго едет, и ни разу никаких проблем у нее не возникает ни с походом в кустики, ни с делами женскими. Основная интрига тоже так себе, да и нет ее почти. Язык ровный, но простой. Все несколько наивно, поверхностно и чересчур сказочно (не в самом хорошем смысле слова). Сразу чувствуется, что, во-первых, автор молод, а во-вторых, это его первый опыт. Короче, я так и не поняла, откуда такой ажиотаж. Да, читается легко. Да, я не плевалась. И да, среди многих раскрученных и расхваленных изданных романов встречаются вещи похуже. Но все же. Читать стоит, если вам просто нравятся такие сюжеты и вы готовы к вторичности и предсказуемости. Без завышенных ожиданий книга вполне может скрасить вечерок. Оценка: 3+ Lorik писал(а):
Тесса Дэр. Серия "Castles Ever After" Вот ведь))) А мне последняя, наоборот, больше всех понравилась Ненависть к англичанам как-то мимо прошла, да и какое там принуждение?)) Не думаю, что Мэдди сама верила в угрозы этого мимимишки Ну и люблю шотландцев, да _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2015 17:41
» These Shallow GravesДженнифер Доннелли "These Shallow Graves" У Доннелли я прежде читала только "Революцию" (причем совсем недавно), и роман настолько понравился, что тут же ринулась покупать новинку от автора. И она не подвела. Еще одна удивительная и мощная в своей обманчивой простоте история. Начнем с выбранного времени - 1890 г. Атмосфера передана великолепно, невзначай поднятые вопросы не оставляют равнодушным. Какой должна быть женщина, как должна жить, за кого выйти замуж, как себя вести, о чем обязана знать и какими темами не имеет права интересоваться. Но все это не в виде феминистического трактата, а легко так, на примере главной героини Джо - девушки из высшего общества. Кажется, все вокруг с самого ее рождения знают каждый ее следующий шаг и финал ее жизни. Она обязана поддерживать честь семьи, улыбаться, удачно выйти замуж... И уж точно не должна писать в школьную газету неблаговидные статьи о сомнительных людях. Джо же стремится к большему. Она пошла в газету, чтобы что-то изменить, и не боится неудобных тем. Однако когда погибает отец Джо ("случайно" выстрелив в себя во время чистки пистолета), ее жизнь переворачивается с ног на голову. Новые знакомые, старые скелеты, скандалы, интриги, расследования. Это не мимимишный любовный роман под маской детектива. Нет, это действительно закрученный детектив, в котором просто не обошлось без любви, дружбы и семейных ценностей. Несколько раз я думала, что все поняла, но автор вновь обводила меня вокруг пальца. Я кусала губы, заламывала пальцы и переживала за героев каждой клеточкой тела. А герои и правда замечательные. И Джо со всеми ее противоречиями, и ее друзья. И не друзья. Книга весьма объемная, но за всеми перипетиями сюжета этого объема просто не замечаешь. В общем, я не просто довольна, я почти в восторге)) Единственной каплей дегтя для меня стала чересчур быстрая влюбленность. Точнее не сам факт ее наличия, а некая неуместность при таком объеме. У автора была возможность развить отношения как полагается, при этом сильно в них не углубляясь и не отвлекаясь от детектива. Но она выбрала иной путь. В результате любовная линия стала не линией, а точкой. Маленькой точкой, почти затерявшейся на пятистах страницах. Оценка: 5- _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 8:06
» First Year (The Black Mage #1)Rachel E. Carter "First Year" (The Black Mage #1) Есть книги, которые ждешь месяцами, берешь в руки, подрагивая от предвкушения, а потом благоговейно зависаешь на первой странице. Начинаешь медленно, словно заходишь в прохладную воду. Затем чуть привыкаешь, идешь дальше… И читаешь-читаешь-читаешь, чтобы в конце концов разочароваться. В общем, есть книги, лучшая часть которых – обложка и аннотация, а проще говоря, грамотная раскрутка. Поверьте, я знаю, не раз и не два уже попадала. Мечта рекламщика, блин. А есть книги, от которых не ждешь ничего. Вот совсем ничего. Глядишь на обложку, думаешь: «Очередной средненький самиздат». Читаешь аннотацию, думаешь: «Очередная стандартная академка». Смотришь на отзывы и оценки, думаешь: «Понабежали друзья автора». Такие истории вечно откладываешь на потом, ведь всегда есть что-то покруче и пообсуждаемей. Но в один прекрасный момент звезды на небе выстраиваются в странную загогулину, настроение меняется, в мозгу что-то щелкает, и ты таки открываешь этот многострадальный роман. Руки не дрожат, сердце стучит в нормальном ритме, на лице скептическая улыбка. Начинаешь читать нахрапом, без подготовки. И очухиваешься на следующий день – грязная, голодная, со всклокоченными волосами и покрасневшими глазами. Есть книги, от которых не ждешь ничего, а получаешь все и даже больше. Как думаете, к какой категории принадлежит «First Year»? В этой истории есть все, что нужно увлекательному девочковому (дадада) фэнтези. Принц надменный – одна штука. Героиня сильная и упрямая – одна штука. Брат-близнец героини забавный и очаровательный – одна штука. Подруга героини верная и отважная – одна штука. Стерва-соперница обыкновенная – одна штука. Преподы злобные и жестокие – много штук. Прочему «первый год», спросите вы? В общем, в этом мире, как и у нас, если ты подросток, то иди учись. Точнее, или оставайся в родной деревне и наследуй батькино дело, или попробуй отучиться пробный год по одному из направлений. Можно стать солдатом, рыцарем или магом. Главная героиня Рай (Ри? Черт знает. Хотя, судя по авторскому комменту, все же Рай) давно решила стать воином, но вдруг у ее брата-близнеца обнаруживаются магические способности, а значит, велика вероятность, что и она не бездарь. Потому решено отправить обоих детишек в магическую академию. На пробный первый год принимают всех, ибо способности имеют свойство проявляться поздно/долго/при определенных условиях. Не так, что на тебя надели шляпу и отправили на нужный факультет. Но этот первый год ужасен, т.к. его цель – отсеять лишнее. Из 122 кандидатов студентами потом станут всего 15. Больше магов королевству ни к чему. В общем, конкурс огромен, давление невыносимое, условия жуткие, преподаватели – уроды и первогодок ненавидят. А тут еще среди поступающих оказывается принц, которому вроде как запрещено учиться магии (нельзя давать королевской семье лишнюю власть), но он типа не наследный, а потому пущай потешится. Рай не самая выдающаяся студентка. Она все время попадает в неприятности, то отстает, то нагоняет, но чего у нее не отнять – так это упорства и силы духа. Невероятная героиня. Никакой мэрисьюшности и непобедимости. Она часто проигрывает, но находит в себе силы встать и начать заново. Она не всегда принимает верные решения, но ищет способы исправить ошибки. Порой срывается, но не истерит без дела, просто иногда нужно выплеснуть негатив. Короче, Рай прочно обосновалась на моем личном пьедестале рядышком с Иолантой Сибурн)) Принц Даррен – надменный гаденыш, но и у него свои цели и мотивы. И не все его поступки то, чем кажутся со стороны. Пока что он – темная лошадка. Ох, но как же хочется заглянуть в эту голову… С героиней у них не заладилось с первого взгляда, однако в силу обстоятельств постепенно отношения замирают на отметке «хрупкая дружба тире соперничество». Если коротко: «First Year» – это учеба, испытания, ненависть, дружба, влюбленность, учеба, испытания, вражда, магия, испытания, магия, учеба, сражения, испытания… Это не идеальная книга. Не гениальная. Более того, думаю, многих она не впечатлит. Но для меня она из той категории, которую оцениваешь сердцем, а не мозгом. Когда эмоции зашкаливают, и становится плевать на парочку штампов. Я прочитала аннотации следующих романов серии (это тетралогия) и знаю, что нас ждет дальше. Герои будут взрослеть, а вместе с ними и их чувства и проблемы. И вот теперь уже дрожу от предвкушения, потому что Рай и Даррен такие классные, потому что читается запоем, потому что это история, о которой хочется с кем-нибудь поговорить. Сорри за сумбурность, я еще отхожу))) Оценка: 5+ _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 12:30
gloomy glory писал(а):
Sally Slater "Paladin" Эх, а обложка такая классная, - я бы повелась 100%. Вот что значит грамотное оформление. А вот на эту - gloomy glory писал(а):
Rachel E. Carter "First Year" я бы вообще не купилась. Даже после такого роскошного отзыва. Даже не знаю, что там должно быть такого, чтобы при стандартнейшем сюжете и клише, получились такие эмоции. Значит, что-то есть. Значит, и заезженность можно подать под особым соусом (ну, в этом я никогда не сомневалась). Короче, если бы не серия, я бы заглянула точно. А так - жду пока что )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 15:08
Монк писал(а):
Эх, а обложка такая классная, - я бы повелась 100%.
Вот что значит грамотное оформление. Ну не знаю. По мне, так убогонький самопал В данном случае как раз обложка отталкивала, но хвалебные песнопения читателей взяли верх. Монк писал(а):
Даже не знаю, что там должно быть такого, чтобы при стандартнейшем сюжете и клише, получились такие эмоции. Эм... Язык, стиль, атмосфера, герои, события, столкновения характеров? Мало назвать кого-то принцем, надо еще написать его так, чтобы читатель увидел этого парня. Мало рассказать, как сложно учиться первогодкам, надо заставить читателя все это прочувствовать. Одним из главных показателей лично для меня является сопереживание героям. Когда тебе небезразлична их судьба, когда их смех и слезы воспринимаются как собственные. Потому у меня часто не идут расхваленные тысячами людей книги и "мировые бестселлеры". Ибо пишутся по законам маркетинга и выверенным схемам, что напрочь убивает эмоции. А попытки выделиться в плане оригинального сюжета зачастую приводят к полнейшему бреду. В общем, каждый ищет свое. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2015 0:45
» GroundedMegan Morrison "Grounded"Вот знаете, перевод этой сказки я бы таки взялся курировать. Она одновременно очень детская, но и взрослым есть над чем подумать. Начиная читать, я думала, грешным делом, что опять американка намешала самых популярных сказок, почти тех же, что в фильме "Чем дальше в лес": Рапунцель, Джек и Бобовый стебель, Спящая красавица, ну и отсылки к другим мегаизвестным сказкам. Однако Моррисон предложила очень оригинальную трактовку всех сказок и первопричин, почему Рапунцель оказалась в башне, Джек полез на бобовый стебель, эльфы хотели победить ведьму и т.д. Мало того, что Ведьма у нее однозначно вызывает к себе симпатию с самого начала и до самого конца, пусть и постоянно присутствует понимание, что она таки вела себя неправильно, но чисто с эмоциональной точки зрения - логически все выверено мастерски. Вообще, не знаю, кто как, но я, заполитизированный до мизинцев ног, увидел в этой сказке такой себе образ двусторонней пропаганды в ее натуральном смысле - когда обе стороны транслируют разные мнения, но каждой из сторон мнение противоположной кажется неправильным, тем не менее методы, которыми они действуют, абсолютно одинаковые. Немного о сюжете: от классической истории про Рапунцель версия Моррисон отличается тем, что в ней есть волшебные желуди с разным назначением - как то, производят веревки (с помощью которых Джек и увел Рапунцель из башни), еду, собачью упряжку и даже праздничные наряды, Ведьма противостоит эльфам и не пускается в погоню за Рапунцель, у которой тоже свой квест, но у Рапунцель местами стерта память и во время жизни в башне она жила в стерильных условиях: например, не знает, кто такие мама и папа в принципе, что такое деньги и зачем они нужны, ну и многое другое очень полезное именно для детей - в сказку вплетены, и очень органично, некоторые моменты типичных почемучек. Много приключений, непростых моментов, из которых герои находят выходы и ловко справляются с трудностями. Язык довольно простой, хотя мне пришлось поискать правила игры в камешки (jacks). В общем, если кто захочет, я готов (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2015 10:37
Bad girl писал(а):
Слушайте... вы, конечно, извините, если что, но чисто из любопытства: есть хоть какая-нибудь книга, которая вам нравится? Конечно. Мне нравится великое множество книг. Фэнтези-академки - это ещё не все книги в мире gloomy glory писал(а):
Ну не знаю. По мне, так убогонький самопал А меня как раз простота и привлекла. Наоборот, отталкивают обложки, на которых речь вроде о фэнтези-мире, а лица героев (а зачастую и одежда) - как из журнала "Кул Гёрл". gloomy glory писал(а):
Эм... Язык, стиль, атмосфера, герои, события, столкновения характеров? Вот-вот. Я ж и говорю - раз такой стандартнейший стандарт понравился, значит, стиль-язык-атмосфера ну просто необычайно хороши. Меня не отпускает мысль, что меня как-то не так поняли в предыдущем сообщении, ну да ладно. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2015 11:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2015 18:18
Отчитываюсь по сказкам. Вторая будет в следующем отзыве.
Сначала загорелась я прочитать Lackey Mercedes "The Fairy Godmother". Уж очень идея сказки меня заинтересовала. Вроде бы обычный пересказ Золушки. Злобная мачеха, две злобные сводные сестры, тяжелая работа, несчастная жизнь. Потом Елена встречается со старушкой, которая оказывается Крестной феей их королевства. И тут... Цитата:
Крестная фея кивнула.
- Понимаешь, как только появляется человек, чья жизнь начинает походить на сказку - храбрый маленький сирота, милая девушка со злой мачехой, принцесса с чересчур заботливым отцом - что-то начинается происходить, и это что-то магия. Магия начинается накапливаться вокруг них. На самом деле, с некоторыми это начинает происходить с самого рождения. Эта магия пытается направить их жизни по тому пути, которому наиболее соответствуют их жизненные обстоятельства. И чем дольше времени на это уходит, тем больше магии скапливается вокруг этих людей. Ты тоже это почувствовала, так ведь? Магия очень старалась направить твою историю к счастливому концу, и ты слишком долго никак к нему не приблизишься - с тех пор как тебе исполнилось шестнадцать. - Но... - начала было Елена. - Но, боюсь, довольно часто - в действительности чаще, чем ты думаешь - обстоятельства складываются таким образом, что таким особым людям просто не дозволено прийти к счастливому концу, к которому их подталкивает магия. Возьмем, к примеру, твой случай. Ты же понимаешь, каким должен был стать конец твоей истории? Ну разумеется, она понимала! Как иначе? Она слишком часто представляла себе этот миг в мечтах. - Должен был состояться бал на день рождения Принца, - автоматически ответила Елена. - На мне было бы прекрасное платье, не знаю откуда - возможно, дух мамы соткал бы его из цветов, или... Она проницательно глянула на старушку. - ...Или Крестная фея создала бы его с помощью магии из лоскутков маминых старых платьев, или домовые сшили бы его и оставили для тебя в саду. Точно. А дальше? - Ну, я бы пошла на бал, и никто бы меня не узнал, и Принц влюбился бы в меня, а я в него, и он увез бы меня далеко-далеко, и я жила бы... - Долго и счастливо, - хором закончили они. - Именно. К сожалению, дорогая, в твоем случае, хотя твои мачеха и сестры достаточно злы, чтобы ты заслуживала такой счастливый конец, принц Флоран всего лишь одиннадцатилетний мальчик. Правда же неожиданный поворот? И дальше - еще интереснее. Крестная фея объясняет Елене, что если магия, которая скапливается вокруг таких, как Елена, не находит выхода, она никуда не девается. И иногда достигает той точки, когда это замечает кто-то из волшебников. Дальше может быть множество вариантов (и смерть иногда не худший из них), но если такой особый человек привлекает внимание не просто волшебника, а Крестной феи, то такой человек... сам может стать Крестной феей. Или Белым чародеем, или Доброй ведьмой. И вот именно это и предлагается Елене - стать Крестной феей, приняв дела у состарившейся Крестной феи, которая хочет отойти от дел. Дальше начинаются чудеса - летающий конь, дом, который внутри больше в пять раз, чем снаружи, домовые, которые ведут хозяйство. Классно же, правда? И хочется узнать, что будет дальше. Тем более, что аннотация обещает появление Принца, которому, явно, будет побольше, чем одиннадцать лет... Но господи, как же нуууудно написана эта книга. Три главы нам рассказывается, как плохо живется несчастной Елене. Какая злая мачеха, какие ужасные сестры, как ее не кормят, не одевают, загнали жить на чердак, а потом хотели и оттуда выгнать в сарайчик. И как ее обижают, и как ее ругают, и как на нее орут, и как ее бьют. И т.д. и т.п. ТРИ главы. О том, что и так всем известно из оригинальной сказки. Честно? Я устала это читать. И даже когда пошла та интересная часть, о которой я написала выше, и когда закрутились какие-то события... Я уже не смогла перебороть скуку и бросила читать. Потому что книга ко всему прочему оказалось довольно длинной (в оригинальной бумажной версии 479 страниц на минуточку). Наверное, когда-нибудь я к ней вернусь - интересно все-таки, как она там с принцами будет себя вести и чем все закончится. Но не в этом году точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2015 19:46
Lorik писал(а):
Наверное, когда-нибудь я к ней вернусь - интересно все-таки, как она там с принцами будет себя вести и чем все закончится. Но не в этом году точно. Я бы не осилила больше одной такой страницы. Для сравнения кусочек Мэриголд тоже приведу. Немного спойлера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2015 22:51
» Violet EyesВторая сказка пошла гораздо легче. Во-первых, она была раза в два короче, во-вторых, раза в три интереснее.Есть серия, в которой несколько авторов пишут пересказы всяких известных сказок. Называется "Once Upon a Time". Я остановилась на пересказе "Принцессы на горошине" Debbie Viguie "Violet Eyes". А потому что не самая заезженная история, и потому что красивая обложка. Фиолетовенькая с желтеньким, люблю такое Итак, вкратце завязка сюжета. Вайолет живет со своими родителями на ферме и, сама не знает почему, очень любят бури, которые приходят к ним с завидным постоянством. Всем хорошим и плохим изменениям в ее жизни предшествовали бури, и она научилась принимать их и не бояться. Буря пришла в ночь, когда родился ее младший брат, и четыре года спустя, перед тем как Томас умер, тоже была буря. Буря предшествовала двухгодичной засухе, когда они чуть не потеряли ферму, но буря же принесла спустя два года дожди, и Вайолет танцевала под ливнем от радости. И вот надвигается очередная буря, и Вайолет гадает, что та ей принесет. И приносит она ей незнакомца, которого сбросила лошадь неподалеку от их фермы. Он ударился головой, пролежал под ливнем целую ночь... короче, мало приятного. Незнакомца укладывают в ее кровать (а другого места в доме нет), и она начинает за ним ухаживать. Когда он наконец открывает глаза, первое, что он слышит - это ее шепот: "Это ты?", а первое, что видит - невообразимо прекрасные фиалковые глаза. А потом выясняется, что это принц Ричард. Он провел последний год в путешествии по всем соседним королевствам, знакомясь с принцессами на выданье (их оказалось до смешного много ), и как раз возвращался домой. Однако чувствует Ричард себя не так чтобы хорошо, и остается на несколько дней в доме у родителей Вайолет, где все стараются помочь ему выздороветь и прийти в себя. Сильнее всех, конечно, старается Вайолет. И принц это ценит, правда. На самом деле, он почти с первого взгляда в нее влюбляется, и как же жаль, что она не принцесса! Кстати, Ричард все-таки интересуется у Вайолет, о чем она спросила, когда он очнулся. И хотя поначалу она не хочет об этом говорить, в конце концов, признается, что это у нее такая игра: каждый раз, встречая молодого незнакомца, она задумывается, не станет ли он ее судьбой, ее любимым? И тихонько спрашивает: "Это ты?" В ответ Ричард шепчет: "Это я?" - но ответить она не успевает, поскольку входит ее отец. Понимая, что у них нет будущего, Ричард с тяжелым сердцем уезжает ранним утром к себе в замок... Где его ждет целая толпа принцесс, приглашенных его родителями на конкурс по выбору невесты для него, Ричарда. И там все так запущенно - политика, поиски союзника, происки врагов - что жениться точно придется, выбора нет... Или есть? Мать Вайолет, умирая от какой-то непонятной легочной болезни (чахотка, что ли?), вдруг призывает к себе Вайолет и говорит ей, что на самом деле она им не дочь, а наследная принцесса этого королевства. Много лет назад, когда соседнее королевство объявило войну нашему королевству, враги коварно напали на замок, где отдыхала королевская семья, и перебили всех, кроме девочки-младенца, которую спасла няня. Няня, за которой гнались враги, пришла к ним на ферму, оставила дитя и ушла, уведя врагов за собой. И скорее всего, погибла, не успев никому рассказать о Вайолет. Но поскольку тело девочки не было найдено в замке, в народе по-прежнему ходят слухи, что принцесса таки жива. Кстати, в ту ночь как раз бушевала буря... Ну и Вайолет - под аккомпанемент очередной бури - едет в замок и говорит, что вот она я, потерянная принцесса, и я хочу сражаться за руку принца Ричарда. А король с королевой переглядываются и говорят: "А давай!" Дальше начинаются состязания, про которые я не буду рассказывать, чтобы не портить интригу, ну а конец, вы сами понимаете, сказочный. С точки зрения выбора для группового перевода... Наверное, она показалась слишком простой, что ли. Нет в ней какой-то изюминки, чтобы загореться желанием. Книга хорошая, любовь Ричарда и Вайолет чистая и прекрасная, есть интрига до самого конца, добро в итоге побеждает зло и все такое. Все составляющие сказки налицо. Но те книги, о которых писали Карми и Ластик меня больше заинтересовали, если честно. Оценка 4+. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2015 17:39
Amédée Achard «Belle-Rose»
«Belle-Rose» - это роман жанра «плаща и шпаги» французского писателя XIX века Луи Эжена Амедея Ашара. Как и следует ожидать от подобного романа, сюжет наполнен приключениями, интригами и кознями врагов главного героя (или героев), конечно, основной любовной линией и преимущественно счастливым концом для тех, кто отстаивает справедливость, добро, честь и благородство. Повествование переносит в середину XVII века, во Францию времен Людовика XIV. Жак - молодой сын сокольничего Гильома Гриндаля, влюбляется в Сюзанну де Мальзонвильер, дочь благородного семейства. Отец девушки не разрешает влюбленным сочетаться браком, так как Жак не обладает ни огромным финансовым благополучием, ни дворянским происхождением. Между тем, время на дворе военное. Молодой Людовик XIV ведет первые войны своего правления (Фландрия, Голландия). Жак присоединяется к театру военных действий. Тем временем, отец Сюзанны выдает ее замуж за другого, конечно, с родословной и приличным кошельком. Конечно, Жак несчастен, ибо он на войну отправился еще и потому, что хотел заслужить славу и почет, дабы не стыдно было просить руки любимой девушки… А дальше, героя ждет бесконечная череда приключений и опасных поворотов судьбы, грозящих не только чести, но и здоровью и жизни Жака, которого именуют отныне «Belle-Rose». И, конечно, без любовных историй дел не обойдется, но, в конце концов, первая любовь предсказуемо восторжествует. Отмечу, что военные действия и вообще расстановка сил на карте Европы середины XVII века автором достаточно хорошо описаны. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:30
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |