Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 18:55
geyspoly писал(а):
Дымка в зеркалах
Этот роман мне порекомендовали давно, но я никак не решалась начать чтение. Оказалось зря. Поли, спасибо за отзыв! Хороший роман! Замечательные герои - все, не только главные, но и брат Дэки, и его будущая девушка. geyspoly писал(а):
Типична ли она для автора или нет? Мне она очень понравилась. Умная, смелая, добрая, умеющая прощать, но вместе с этим не дает себя в обиду. Да, героиня истинно кренцевская. Может, чуть поспокойнее, чем некоторые особо яркие, типа Имоджин из "Сюрприза" или Верити из дилогии "Даров". Хомячковая писал(а):
Ну на счет не дающая себя в обиду, не ключевое, чаще у Кренц не дающая героя в обиду ("пасть порву, моргалы выколю"), когда кто-нибудь излишне даже заэксплуатирует героя, не то что что-то про него сказал. Любаш, согласна. Но обрати внимание, при этом, героиня - не расчетливая стерва, имеющая острое желание поиметь с героя все, что можно, в одни руки, и не бой-баба. Героини Кренц отнюдь не закомплексованные серые мыши, но при этом все-таки и сомненья испытывают, и неуверенность... |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 19:31
Asja писал(а):
Любаш, согласна. Но обрати внимание, при этом, героиня - не расчетливая стерва, имеющая острое желание поиметь с героя все, что можно, в одни руки, и не бой-баба.
Героини Кренц отнюдь не закомплексованные серые мыши, но при этом все-таки и сомненья испытывают, и неуверенность... А я что спорю? Согласна с каждым словом. Хотя иногда они синие чулки))). "Коралловый поцелуй". Ну не самый мой любимый роман у Кренц, мне чересчур чужда идея дружбы между двумя людьми, испытывающих страсть друг к другу. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 20:48
Сомнительная репутация
Интересно, легко и увлекательно. Сюжет хоть и не нов, но очень хорошо обыгран. Действие не стоит на месте, оно насыщено событиями, противостояниями и тайнами. Мне понравилась Ггероиня Лавиния, которая в трудные минуты жизни не унывает, а всегда берет все в свои руки. Сначала это антикварные магазинчик, а потом , уже в Англии, это частный сыск. Прямо скажу, необычное занятие для леди. Но она и сама не обычная леди. Тобиас тоже не обычный джентльмен. Он, можно сказать, сделал себя сам. Хотелось бы про него узнать побольше, но автор пока только намекнул о его прошлом. Между этими двумя, прямо скажем, неординарными личностями, возникло противостояние. Их тянет друг к другу, но они слишком независимы, чтобы уйти в чувства с головой. Волей случая они стали напарниками в одном деле, связанным с шантажом. Но как же они дополняют друг друга в этом запутанном деле. Из них получилась очень интересная команда. Теперь с нетерпением жду продолжения, так как в этой книге нет явного эпилога, то бишь свадьбы. А также интересно, какое дело они будут распутывать в следующий раз. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 6:59
"Искательница приключений"
Вот и я решила перечитать книгу. Уловила себя на мысли, что совершенно не помню о чем она. Книга мне понравилась. Были только две вещи, которые немного напрягали - около киношная тусовка и то, что герои пол года назад расстались. Все - таки, когда у автора герои встречаются при непредвиденных обстоятельствах - это одно. Здесь же присутствовала какая - то неуверенность в завтрашнем дне со стороны героя. Но все остальное мне понравилось. Герои были в духе автора и все проблемы решали сразу, а не затаив обиду. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 8:14
Настен, спасибо за отзыв! Мне очень нравится этот роман, с удовольствием время от времени перечитываю. Непривычный, немного, сюжет для Кренц, обычно у нее любовь с нуля и сразу. А эта книга, по сути, про второй шанс. Про то, стоит ли рисковать...
butskiy писал(а):
то, что герои пол года назад расстались. Все - таки, когда у автора герои встречаются при непредвиденных обстоятельствах - это одно. Здесь же присутствовала какая - то неуверенность в завтрашнем дне со стороны героя. А мне как раз очень импонирует этот момент. Что герой не просто осознал свои косяки, но и пытается исправить их. А то ситуации, когда герой - полный козел и садист, но всегда уверен в себе и в чувствах героини - пруд пруди, чтобы он не делал, достаточно признаться в любви - опаньки, в дамках. Никакой рефлексии и осознания последствий своих поступков. А я вчера перечитывала нежно любимую "Верь мне". Ох уж это Сэм Старк! А семейка Вейнрайтов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 22:27
Волшебный дар
Неплохо, но… первый роман мне больше понравился. Хоть тут и было достаточно интересное расследование, но вот пара Лавиния и Тобиас меня не очень порадовали. Я думала дело идет к свадьбе, а они все сомневаются и ходят вокруг да около. Лавиния слишком уж носится со своей независимостью, а Тобиас хоть и намекает, но отмалчивается. Кто порадовал – так пара Эвелин и Энтони. Надеюсь, что и они вскоре разберутся в своих отношениях. К этому уже все идет. Слог у автора как всегда легкий и читается на одном дыхании, но все же некоторая затянутость в отношениях героев немного напрягла. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 18:05
А я эту трилогию вообще не люблю. Мне кажется там неравномерное соотношение романа и детектива. Кренц в этот раз изменила своей фирменной рецептуре и получилось на мой вкус неудобоваримое блюдо (простите на гастрономические ассоциации потянуло что-то). _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2013 13:29
Запоздалая свадьба
Неплохо, но и только. Меня не зацепил этот роман, как и вся серия. Хотя первый роман получился очень даже ничего. Но на мой взгляд, автор слишком затянул со свадьбой героев. Но наконец-то это произошло. Детективная линия на мой взгляд слабовата. Отношения героев топтались на месте, и мне не слишком интересно было следить за ними. Мне было интереснее следить за Эмили и Энтони. А кроме этого за появившимся неизвестным братом Энтони – Доминик. Очень понравилась пара Вейл и Джоан. С удовольствием прочитала бы о них еще. Оценка 4- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
приморочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 13:54
На мой взгляд, серия про Тобиаса и Лавинию очень интересна. Благодаря тому, что история их взаимоотношений изложена в трех романах, эта история получилась детальной и последовательной, позволяющей проследить все тонкости взаимоотношений, тревоги и страхи, их сопровождающие, что придает достоверности (отношениям, а не сюжету). Жаль, что эта история окончена |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2013 14:06
приморочка писал(а):
эта история получилась детальной и последовательной, позволяющей проследить все тонкости взаимоотношений, тревоги и страхи, их сопровождающие, что придает достоверности (отношениям, а не сюжету). Жаль, что эта история окончена Соглашусь, что раскрыты все тонкости взаимоотношений, это большой плюс. Раньше мне эта серия не нравилась, но став старше, я начала понимать те тревоги и страхи, которые обуревают героев. Все время вспоминаю ситуацию из 3ей книги, когда к Тобиасу заявилась Аспазия, и Лавиния застала их обнимающихся. Тобиас заволновался, что Лавиния ему не доверяет. И как здорово она сказала: "Вам я доверяю. Но с какой стати я должна доверять Аспазии Грей?". К сожалению, многим людям в подобной ситуации не хватает опыта, мудрости и доверия к партнеру. А на счет того, что серия закончена - жаль, конечно, расставаться с любимыми героями (я б с удовольствием почитала бы о том, как они воспитывают своих детей), но с другой стороны - уметь вовремя поставить точку - большое дело. Чтобы не вымучивать непонятно что. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 4:04
Прочла "Двое в лунном свете" - все-таки это в большей степени детективная история, читалась с переменным успехом, любовные сцены показались лишними, оценила на "4"
Мне больше нравится более раннее творчество автора. "Желание", "Сокровище", "Обман" - была очарована красивыми и загадочными историями, тонким юмором и обаятельными героями! "Скандал" и "Встреча" понравились меньше, все-таки шпионская или детективная тема - не моя, хотелось бы больше любовной линии. Надеюсь еще найти очаровательные романы у замечательного автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2013 10:24
"Свет в полумраке" - здесь больше детектива, а хотелось бы побольше чувств.
С интересом прочлаРоман в сравнении с ранее прочитанными - "Неистовые сердца", "Семейный мужчина", "Всепоглощающая страсть", "Скрытые таланты" - немного суховат, герои, как всегда у автора, разумные и целеустремленные, Зоя просто поражала своей находчивостью (трижды! отбилась в одиночку от злодеев) и стойкостью, а Итан покорил своим талантом в расследовании и добротой и заботой по отношению к близким, поставлю "твердую четверку"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 8:58
butskiy писал(а):
А вторую книгу будешь читать? Почитала аннотацию и отзывы ко второй книге, поняла, что те же герои, конечно, буду читать, интересно будет узнать, как у Зои и Итана сложится семейная жизнь, думаю, что он поверит и примет ее необычные способности, а она преобразит его дом и жизнь, и будет показано развитие отношений Бонни с владельцем книжного магазина и Аркадии с детективом. Настя, а ты читала? А что из творчества Квик-Кренц самое любимое? |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 9:24
primmina писал(а):
А что из творчества Квик-Кренц самое любимое? Я читала все переведенные книги автора. Я не могу сказать, что у меня есть что - то ну особенно любимое у автора, мне в принципе все книги понравились, но запомнились "Дымка в зеркалах", дилогия о Зое и Итане, дилогия "Дар", трилогия "Лавиния и Тобиас". Еще очень много одиночных книг, сейчас даже названия и героев не вспомню, но на полочке стоит много книг автора, периодически достаю и пролистываю. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 13:28
butskiy писал(а):
но запомнились "Дымка в зеркалах", дилогия о Зое и Итане, дилогия "Дар", трилогия "Лавиния и Тобиас". А я наоборот эти серии даже перечитывать не могу(((. Трилогию про Лавинию и Тобиаса, даже продала. Вернее не всю, у меня только первая была. Остальные прочла с сети и не покупала. Зато остальное почти все есть, кроме фантастической серии, но ее к нам просто не привозят(((. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 23:39
|
|||
|
[57] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |