gazelka:
Тира,
Тира писал(а):С чистого лица ... четко помню, что книга понравилась, и если найду время засесть за перечитку романов ТП, то начну именно с нее
то есть посоветуешь ее прочесть? а то у меня из стареньких лежит стопка, не знаю, что следует перечитать, а что лучше оставить. ну и из новенького что наиболее стоящее
подскажете?
Блондинка в законе,
Блондинка в законе писал(а):И ггероиня мне понравилась, немного наивная конечно, но это ее не портит.
да, согласна. она из тех порядочных, чья порядочность не раздражает, а вызывает уважение. про нее было приятно читать. в меру глупенькая, в меру честная, в меру правильная
Блондинка в законе писал(а):Не понравилось, как он прогнул под себя Гелю, как манипулировал ею с начала и до конца книги.
знаешь, а я вообразила себе, что он делал это от большой любви, ну просто не мог ей противостоять, а не знал, как завоевать ее любовь. раз уж она так предана мужу и только о нем и думает. он верил во все, что говорил этому незадачливому олегу (второму охраннику, которого она табуреткой): и что никого кроме себя и мужа не замечает, как только все кончится, думать о них забудет... и хотел что-то сделать, чтобы обратить на себя ее внимание, да и в конце концов заставить себя полюбить
вот пашка бес союз скреплял до одури, чтобы она прониклась к нему и не сбежала, и алеша примерно того же добивался, правда, методы у него были менее благородные. хотя как сказать... если отбросить все лишнее, то и пашка угрожал тане, что спасать не будет, и этот тоже. только пашка не опасный совсем, его как-то не боишься, а от этого мурашки по телу величиной с дом...
в общем, я слишком романтично к нему настроена. и не считаю его манипуляции чересчур подлыми. хоть и благородным его тоже так сразу и не назовешь
Блондинка в законе писал(а):Она же его до последних страниц боялась.
а мне показалось, она его из-за другого совсем боялась. боялась того, что испытывает к нему. потому что это неправильно. потому что муж. и потому что это аморально. и ненавидела она не его, а себя - за эти самые чувства, которые считала низменными. да еще и к такому неподходящему ей, изысканной леди, объекту
Блондинка в законе писал(а):Понравилось мне только его признание в любви:"Ты мне всю душу вымотала."
аха. классно было. а еще мне понравилось, как он, прощаясь с ней, заявил: "я тоскую по тебе"
помню такой момент был в каком-то старом фильме, где героиня в конце в больнице кажется кричала то же самое то ли мужу, то ли кому. прямо до истерики. повторяла вновь и вновь. с надрывом. вот ничего из того фильма не помню, а этот момент в душу запал. и когда я у алеши эти слова услышала, сразу вспомнила. пробило меня, в общем ))
Блондинка в законе писал(а):Одна из моих любимых книг ТП. Асе очень повезло с близкими людьми, не часто бывает, что предают всей компанией. Когда читала монолог Аси в конце хотелось убить этих уродов.
а я, знаешь, не очень поняла, как к ней относиться. вроде и интересный сюжет, и не банально, но какого-то особого восторга я не испытала. это можно понять из моего коммента - мне и сказать, по сути, было нечего...
разочароваться в близких людях - нет ничего хуже. может, еще поэтому я как-то с настороженностью к ней
Блондинка в законе писал(а):думаю, что дело не в самом парне, а в том, что она с ним поехала. Вроде как она открывает и принимает мир в котором много мужчин и нет Ильи.
о, какая глубокая мысль! я о таком и не подумала. спасибо, что просветила
Блондинка в законе писал(а):Люблю эту книгу, но давненько не перечитывала и перечитаю видимо не скоро - кто-то взял почитать так и не вернул.
обидно. у меня тоже взяли несколько книжек. и я даже не помню каких. одну только знаю - тонкую штучку. но я надеюсь, мои вернут!!
Блондинка в законе писал(а):Персонажи очень понравились. И Поля, и Мелех, и Феликс все умные, яркие и харизматичные. Сюжет отличный, а последняя сцена с бронежилетом и выстрелом выше всех похвал, все-таки развела Поля Мелеха.
да, последняя сцена очень удачная. и то, что выстрелил-таки - это ж как она должна была его допечь за эти семь лет, что он, души в ней не чая, сходя по ней с ума и все ей позволяя, решился выстрелить в нее! более того - он выстрелил ей в спину!
и то, что ее этот момент восхитил, тоже. она все правильно расценила. умничка! все рассчитала и поняла. и как он ей признался, что "пробовал - не получается"... ах!
...
gazelka:
Chelsea,
Chelsea писал(а):Как раз таки завалященькой то её и можно назвать)))Ну а если серьёзно,она там есть только какая та не правильная,мазахисткая что ли))
ну уже хорошо, что есть. хотя неправильная любовь, конеш, может испортить все впечатление
вот, кстати, любовь гели к терминатору мне кажется какой-то рабской, что ли... уж очень она была от него психологически зависима. но при этом неправильной я ее не считаю. вот такой вот парадокс...
так что то, что тебе кажется мазохисткой любовью, может, у меня на ура пойдет (бывает со мной такое))
Chelsea писал(а):Ну вот ещё одна леди на этом сайте не полюбившая Анфису с Женькой

Ну хоть кому-нибудь они нравятся,кроме меня?????
да уж. помню, прочла какую-то книгу с ними (охотницы или на дело, или объект), и мне ужасно не понравился роман, а потом в руки попалась другая книга из этих, и я была так разочарована, что это одно и то же! ну в смысле, продолжение. что даже не помню, дочитала ли в итоге... в сериях ТП я тогда враз разочаровалась. хотя сейчас именно с нее и вернулась к ее творчеству...
еще один парадокс ))
...
gazelka:
Блондинка в законе писал(а):Да ну, сначала он ее просто использовал, чтоб отомстить ее мужу, а потом уже проникся любовью.
олег говорил о том, что он на нее по-особенному смотрит, почти с самого начала. так что проникся он гораздо раньше. единственное - не позволял себе особенно проникаться. она жена врага. и он держался как мог. правда, быстро понял, что не мог нифига
иначе нафиг бы ему было защищать ее от того же олега? а он приезжал гораздо раньше своей смены и оберегал ее от посягательств. которые, по сути, были бы ему только на руку. изнасилуй ее олег, и она бы кинулась за утешением к алексею. это было бы проще
Блондинка в законе писал(а):Я не думаю, что их можно сравнивать. Слишком разные люди и ситуации. Пашка хоть и грозил оторвать Татьяне голову, но точно бы этого не сделал, да и Татьяна не скрепляла бы с ним союз с такой частотой если бы он ей не нравился и не ревновала бы. А вот Алексей поставил Геле вполне конкретные условия: ложишься со мной и после этого едем за дочерью. В "Шалостях" отношения как-то проще.
нет, конечно, если приглядеться, то да, они очень разные. но если смотреть без прикрас, и без каких-либо скидок на внешнюю положительность, то пашка грозился голову оторвать, а алексей о таком и не помышлял. он сказал: или ложись со мной, или дверь открыта. баб насиловать сомнительное удовольствие. и потом тоже расправой он ей никогда не угрожал. разве что в конце - ребенка отобрать. но даже "прибью" ни разу не ляпнул. просто пашка - это пашка. и ему можно все, у леши более сложный персонаж, непонятный и потому от него ждешь чего-то нехорошего, хотя не факт, что дождешься
Блондинка в законе писал(а):"Тень стрекозы" шикарная книга, "У прокурора..." неплохой детектив, а вот "Тарантино" по моему просто бред.
ну вот, как разнятся мнения о Прокуроре и Тарантино... и что ж мне делать?..
Блондинка в законе писал(а):Ну, если нравятся такие сюжеты, то почитай "Любовь очень зла".
не очень поняла, какие сюжеты ты имеешь в виду, если про рабскую любовь, то нет. не могу сказать, что нравится. даже, скорее, наоборот. я писала, что именно это меня и смущало немного в терминаторе. и со стороны гели, и частично со стороны алеши. просто у них это не было как-то противно. просто такая любовь и все. если написать это по-другому, сказать иными словами, поступками, я наверняка буду плеваться и гневаться ))
...
nayz:
Вчера прочитала книгу "
Последняя любовь Самурая". Писать очень подробный отзыв по книге не буду, так как не хочу, и если честно плохо у меня это дело выходит.Оценку книге поставить тоже не получится, так как странное впечатление она на меня произвела.Я даже четко не могу сформулировать понравилось или нет.Начало книги понравилось очень,Лина - замечательная девушкой, главное неглупая, сдержанная, мечтательница, как и многие из нас в этом возрасте.Мне немного непонятен сам факт замужества, ну да ладно, случилось и случилось...Очень ловко она вернула себе свободу и нажила капитал, тут без комментариев ( тут каждый для себя решает-этично, не этично).Но во второй части книги, после встречи с Самураем, она меня начала раздражать.Я понимаю, долгожданная любовь!!! Но у меня такое ощущение ,что вместе с любовью она получила размягчение мозга, враз поглупела, стала" слезоточива" не в меру, уж слишком покладиста...
Про главного героя мне почти нечего сказать, да мужик, да герой, но у Поляковой они все такие!!! Самурай,человек-герой, легенда, слухи про него...А на деле- надежен, грубоват,ловок, вечно покрикивал на бедную влюбленную Селину, большой любви к ней я не увидела.Такое ощущение, что он ее просто терпел!Короче, здесь я ожидала большего! И еще о чем подумалось, пока читала -с таким как Самурай, вряд ли удастся прожить ДОЛГУЮ, счастливую жизнь, нарожать детей, вместе встретить старость...
Самое смешное, что я походу опять подсела на Полякову...Скачала "
Тень стрекозы .[/b]
...
gazelka:
nayz писал(а):после встречи с Самураем, она меня начала раздражать.Я понимаю, долгожданная любовь!!! Но у меня такое ощущение ,что вместе с любовью она получила размягчение мозга, враз поглупела, стала" слезоточива" не в меру, уж слишком покладиста...
хих. от самурая у нас у всех мозги размягчились. одна ты осталась неподвластна его чарам
а все это только от того, что когда встречаешь такого парня, думаешь лишь о том, как бы его удержать, как бы сделать так, чтобы он не послал тебе далеко и надолго в первую же минуту знакомства. вот и ведешь себя... как умеешь
nayz писал(а):большой любви к ней я не увидела.Такое ощущение, что он ее просто терпел!
здесь соглашусь с тобой, у меня сложилось такое же впечатление. о его любви мы узнали совершенно случайно на предпоследней страничке. да и то не "лично", а из разговора с чужим дядей. это упущение автора, я считаю
nayz писал(а):еще о чем подумалось, пока читала -с таким как Самурай, вряд ли удастся прожить ДОЛГУЮ, счастливую жизнь, нарожать детей, вместе встретить старость...
с таким как самурай, старость, быть может, и не нужна. яркая, как вспышка, насыщенная и полная счастья жизнь. а насколько долгая - уж как повезет, но даже несколько месяцев (а в их случае не меньше трех лет) - лучше, чем годы жизни с таким, как ее Вадим или другие персы мужчины из романа
nayz писал(а):Самое смешное, что я походу опять подсела на Полякову...Скачала "Тень стрекозы .[/b]
я тоже вернулась к ней после долгого перерыва, и пока тоже констатирую "подсела" )))
...
Chelsea:
nayz,во многом с тобой не соглашусь,по поводу Самурая.Книга я так понимаю всё таки тебе не понравилась.

По поводу замужества,ну решила девочка поиграть,что тут такого??По поводу капитала,этично.Она не поглупела,а влюбилась,да так,что башню снесло.Знаешь,каждый из нас переживает это чувство по своему,кому то дано потерять голову,а кому то нет.По поводу гг-оя ты права,у ТП все такие,со своими плюсами и минусами,кто то бьёт(Ломик),а кто то покрикивает(Самурай),тут уж каждый выбирает сам,что ему больше подходит.Говоришь любви не увидела...хм...странно...Мужчины бывают разные,кто то всё держит в себе,кто то о своей любви кричит на каждом шагу.Самурая,Лина зацепила,пускай не сразу он это понял,главное что понял.
nayz писал(а):с таким как Самурай, вряд ли удастся прожить ДОЛГУЮ, счастливую жизнь, нарожать детей, вместе встретить старость...
Самое смешное, что я походу опять подсела на Полякову...Скачала "Тень стрекозы .[/b]
Ну,а мне кажется,что с такими,как он,как раз таки всё это и будет,потому,как человек он порядочный,что у гг-ев ТП встречается ОХ как редко.А то,что на ТП подсела этож хорошо,автор то ведь замечательный
...
nayz:
Chelsea писал(а):Книга я так понимаю всё таки тебе не понравилась.
Ну я бы не стала так категорично утверждать, что не понравилась.Во-первых, если книга мне не нравится, то я бросаю читать и все дела.Ну и потом, если все же какие-то мысли после прочтения остались, если я продолжаю думать про героев и анализировать их, то...Может чего-то мне не хватило, а чего-то был избыток.Вот так путано, но по другому никак.
Chelsea писал(а):.Говоришь любви не увидела..
Да, мне показалось маловато будет.Ну не было у меня ощущения, что он влюблен в ЛИНУ, а порой мне казалось, что будь на ее месте другая он вел бы себя так же т. е.защищал, оберегал,но немного помыкал, немного пренебрегал...Тут сколько людей, столько и мнений!
Про долгую и счастливую жизнь.
Chelsea писал(а):что с такими,как он,как раз таки всё это и будет,потому,как человек он порядочный,
В том все и дело, что такой порядочный, но нарывистый, легко наживающий себе врагов, постоянно рискующий мужчина не будет жить жизнью простого обывателя, ему это очень быстро надоест, да и про нажитых врагов не стоит забывать... Можно восхищаться и влюбляться в таких героев, но жить с ними удел нелегкий...Короче тут опять же все дело в ощущениях,а у каждого они свои, поэтому о чем тут спорить?
Chelsea писал(а):А то,что на ТП подсела этож хорошо,
Да, я уже и забыла, как легко она читается.Сейчас читаю Тень стрекозы, начало многообещающее, пока все нравится.
...
gazelka:
начала читать
пагубную страсть
там таааак много упоминаний о книжках. помогите, плиз, их отгадать
Цитата:"Он засмеялся. — А больше ты мне ничего не хочешь сказать ?
— Нет.
— Нет?
— Нет.
— Ну что ж, мой телефон ты знаешь, и я каждый вечер в «Шанхае»…"
дальше там про она его не любит. кого? тимура. кто? ольга...
понятно, что это рязанцева и тагаев. а роман какой?
Цитата:На прошлой неделе, когда с озера возвращались и нарвались на тех придурков на мотоциклах ... я не меньше вашего перепугалась, но вовремя вспомнила, как в моем любимом детективе героиня оказалась в такой же ситуации и вместо того, чтобы в обморок падать, взяла себя в руки и..
такую ситуацию тоже не припомню... вроде ничего подобного не читала. или просто забыла. напомните?
Цитата:Один тип взял у нее (героини) деньги и не возвращал… Жулик оказался. Она квартиру покупала, а он был вроде посредника… Она свистнула у него пленку, а на ней был компромат. Парня даже из-за того компромата потом убили.
ну если пленка, то это, скорей всего, Черта с два!
по крайней мере, я только там про пленку помню (она даже на обложке засвечена)))
и потом, наташка (подружка) тоже начнет книгу читать и тоже рыдать будет:
Цитата:— Она его не любит, — сказала Наташка с отчаянием. — Зачем тогда с ним осталась?
— Чтобы любимого спасти, — вздохнула я, входя в квартиру.
это тоже про ольгу? или ей вроде некого спасать. она же осталась с тимуром... но там еще дед какой-то был, я у вас видела...
ну а вот эту:
Цитата:— Самый простой способ — зарыть в саду. В моем любимом детективе две подружки так и сделали. Положили в ямку, а чтоб в глаза не бросалось свежевскопанное место, посадили яблоню.
я сама помню. это из Слабости сюжетец...
ммм... так приятно вспомнить хорошие книжки во время прочтения другой (пока еще не определила, хорошей или нет))
...
Последняя любовь Самурая:
gazelka писал(а):а я пришла похвастаться, что за эту неделю прочла аж четыре из советуемых вами романов
Оооо, 4 - это сильно!
gazelka писал(а):начала с Барышни и хулигана - очень миленький рассказ, мишка из тех весьма редких поляковских героев-мужчин, что не то что не подонки, а даже и к криминалу никакого отношения не имел. его хоть сейчас к лику святых.
Ну, я б никогда не стала причислять к святым мужчину, который позволяет себе поднять на женщину руку.
gazelka писал(а):Брудершафт - терминатор, конечно, впечатляющий парень. лично я так впечатлилась, что и передать нельзя.
Образ Алексея действительно получился очень ярким и живым! Один из самых неразгаданных и желанных мужчин у ТП!
gazelka писал(а):единственное, что напрягало - это совсем неоднозначное поведение алеши. вроде все понятно, увидел, влюбился и понеслось. пусть даже разум от любви у него не окончательно затуманило, и не помешало ему отомстить давнему обидчику, но ангелина при этом не сильно пострадала, так что это можно ему простить. но вот потом, уже ближе к концу, после смерти мужа, до конца все же неясно, действительно ли он только ей помогал или все же свой интерес во всем этом имел. судя по тому, что седой по-прежнему хотел его убить, вроде как алеша не ради него старался, но при этом вел он себя достаточно странно. особенно напрягло меня, как он вымогал у нее признания в любви, а между поцелуями заявлял: вот сейчас ты мне расскажешь, с кем встречалась...
Я видела всё немного иначе - Алексей узнал о том, кто такая Геля и решил разыграть карту, как говорится. Но в процессе общения, по мере того, как он стал узнавать её всё больше и больше, он стал влюбляться... Т.е. начиналось всё банально из-за желания отомстить и подставить, а закончилось большой и светлой)
История рассказывается от первого лица - от Гели, поэтому-то и кажется нам Алексей таким мутным - героиня сама не может понять его отношение к ней и его мотивы, поэтому и передаётся нам её настороженность.
gazelka писал(а):и очень сильный был момент, когда он ей жарко шепнул в ухо: скажи мне, что мы с тобой не сошлись характерами, и ты никогда больше не увидишь дочь.
Очень сильных моментов в книге хоть отбавляй... в том числе и тот, что ты, Юля, упомянула... Мне ещё финал нравится - там где Алексей догадывается, что сделала Геля ради него и шепчет "Девочка моя"
gazelka писал(а):образ терминатора ТП крайне удался! аж до мурашек...
Мурашки - это да! Я Алексея люблю безмерно, он у меня в пятёрке любимых героев.
gazelka писал(а):так что Брудершафт мне здорово понравился и огромное всем спасибо за ваши хорошие советы!
Юль, очень рада, что тебе понравилась книга! Она достойна того, чтоб её читали и перечитывали с удовольствием!!
gazelka писал(а):дальше вчиталась я в Жестокий мир мужчин - может, ТП продолжение собирается написать? хотя, наверное, это уже старый роман
Продолжения не будет, пусть каждый для себя решает, вернётся ли Анна (так, кажется) к Илье.
gazelka писал(а):ну и вот буквально только что я закончила Красную шапочку - пока читала, успела полюбить Мелеха (с дурацким именем коля)
Один из романов, который многие любят, но которым я сама не впечатлилась. Скорее так - герой меня не впечатлил, даже наоборот.
Вникать в подробности не стану, диалоги в книге действительно запоминающиеся, а вот Мелех не ахти какой герой, ИМХО!
Пы.Сы. Не было меня всего-то недельку, а они вон сколько понаписывали!!!
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):я б никогда не стала причислять к святым мужчину, который позволяет себе поднять на женщину руку.
ой... а это у меня как-то сразу забылось. вот честно! когда он ее поколотил, покоробило, а потом все остальное затмило этот момент, и он у меня напрочь выветрился. значит, нимб с него сниму, но все равно он клевый (а жена у него сама напросилась)
Последняя любовь Самурая писал(а):Образ Алексея действительно получился очень ярким и живым! Один из самых неразгаданных и желанных мужчин у ТП!
полностью согласна. эта его желанность никак у меня из головы не идет...
Последняя любовь Самурая писал(а):Я видела всё немного иначе - Алексей узнал о том, кто такая Геля и решил разыграть карту, как говорится. Но в процессе общения, по мере того, как он стал узнавать её всё больше и больше, он стал влюбляться... Т.е. начиналось всё банально из-за желания отомстить и подставить, а закончилось большой и светлой)
ну я примерно так же и думала. но что влюбленность произошла слишком быстро. я уже поясняла это чуть позже первого поста об алеше
Последняя любовь Самурая писал(а):История рассказывается от первого лица - от Гели, поэтому-то и кажется нам Алексей таким мутным - героиня сама не может понять его отношение к ней и его мотивы, поэтому и передаётся нам её настороженность.
вот с этим с радостью соглашусь! однако же эта его фраза, так меня покоробившая, остается такой, как он сказал. вряд ли ей послышалось это его "а потом ты мне все расскажешь"... это все же манипуляция сильным мужчиной слабой женщины. и еще более слабой, потому что влюбленной
Последняя любовь Самурая писал(а):Очень сильных моментов в книге хоть отбавляй... в том числе и тот, что ты, Юля, упомянула... Мне ещё финал нравится - там где Алексей догадывается, что сделала Геля ради него и шепчет "Девочка моя"
да-да! моменты эти можно в копилку лучших. и финал отличный. и как он все понял, и как офигел... и как потом успокаивает ее и убеждает, что все неправда: "только сон"...
вообще, то, что она решилась на убийство. с ее стороны это Поступок! вот динка в Мишени тоже убивает ради того, чтобы любимого не трогали и он никого не тронул по дурости, но там немного не то. она уверенная в себе и своей удаче девчонка, все на голом и трезвом расчете. а геля действовала на эмоциях. если бы дала себе время подумать, наверняка бы не решилась
Последняя любовь Самурая писал(а):Мурашки - это да! Я Алексея люблю безмерно, он у меня в пятёрке любимых героев.
понимаю тебя, Жень. у меня теперь тоже где-то на вершине. точный номер не скажу. я влюбчивая
Последняя любовь Самурая писал(а):пусть каждый для себя решает, вернётся ли Анна (так, кажется) к Илье.
не, она Аська. думаю, вряд ли вернется. разочарование - штука необратимая
Последняя любовь Самурая писал(а):герой меня не впечатлил, даже наоборот.
он, конечно, не Таганов и не Беребесов, и не Самурай, и даже не Берсеньев (так тобой не любимый)), но что-то в нем такое есть. такая преданность девушке, которая тебя знать не знает. молчаливое обожание на расстоянии. желание помочь ей вопреки ее нежеланию эту помощь принимать. постоянно быть рядом, оберегать, стараться исправить ее ошибки (я про брошенную маму)... это подкупает. хотя передан он неярко, хотя передать было что. судя по рассказам о нем его врагов, парень он цепкий, власть имел огромную, и уважение к себе заслужил недюжинное. а вот показать его ТП не сумела, ну или не захотела
Последняя любовь Самурая писал(а):Пы.Сы. Не было меня всего-то недельку, а они вон сколько понаписывали!!!
и поначитывали тоже!
...
gazelka писал(а):я к тебе снова с цитатками из пагубной страсти:
Я снова здесь и помогу по мере сил)
gazelka писал(а):Цитата:в моих любимых детективах народ, бывало, хватали не только на площади, но даже в супермаркете, причем похищали вместе с собакой
помнится, на улице утаскивали, а чтобы в супермаркете... хм...
"Леди Феникс", по моему. ОР вышла из супермаркета с таксой и садилась в машину, а её под белы рученьки и тю-тю... а схватили её угадай из-за кого???? из-за лапули-Сашули... а она между прочим с животом была!!! И читавшие помнят чем всё закончилось!
gazelka писал(а):Цитата:моей любимой героине такие вот мордастые руку сломали
это типа так пытали. но я про руку тоже не смогла вспомнить. уже столько романов своих ТП пихнула в эту историю, а я, такое ощущение, ни одного не читала (два всего из целого списка!!)
А вот это, моя дорогая, из
"Караоке для дамы с собачкой". Руку и все пальцы на руке сломали мордовороты, когда пытали Ольгу... ей-то всего и нужно было сказать, где Сашуля... а она , ИДИОТКА, так и не сказала. А в чём прикол - Сашуля специально сделал так, чтобы те мордовороты Рязанцеву схватили и та им выдала место его сховыща, а он бы дачку и взорвал... он тогда так бесился на Ольгу... МУРЛО!!!!!!! МРАЗЬ!!!!!! ТВАРЬ!!!!!! ЧМО!!!!!!!
gazelka писал(а):Цитата:В одном детективе мент точно был убийцей. Народу наубивал тьма, троих или даже четверых, ... Из-за денег. Он раньше с плохими ребятами банк ограбил и всех их переубивал. То есть он думал, что всех, но один остался жив, он-то и вывел его на чистую воду.
такого тоже не читала. хотя первая мысль была, что это мент Миша из Шалостей имеется в виду. уж было обрадовалась... ан нет
Это точно из
"Мавр сделал своё дело" ...
gazelka:
nayz писал(а):Пролистала " Невинные дамские шалости"! Как же я могла забыть книгу, и главное Пашу Беса!!!Они же там так здорово "союз скрепляли"!Спасибо, что напомнили, пойду любимые места перечитывать.
ну вспомнила же! уже хорошо! имя-то можно было и не запоминать, тем более что пашек у ТП великое множество. и среди заглавных героев они попадаются, а уж среди всяких прихвостней - пруд пруди
прям обидно за нашего удалого молодца
Последняя любовь Самурая писал(а):"Леди Феникс", по моему. ОР вышла из супермаркета с таксой и садилась в машину, а её под белы рученьки и тю-тю... а схватили её угадай из-за кого???? из-за лапули-Сашули... а она между прочим с животом была!!! И читавшие помнят чем всё закончилось!
аха!! вот ты подумаешь, с чего бы мне радоваться? просто я как про собаку-то прочла, так и подумала, что это оля ваша, но не рискнула предположила. подумала, что это мне уже везде мерещится ОР )) а, оказалось, зря...
и чем все закончилось после ее похищения я уже тоже знаю, хоть и не читавшая. вы так часто поминали этот ее выкидыш (или как там еще мертвых рожают), что наслышана-наслышана, и догадаться нетрудно ((
Последняя любовь Самурая писал(а):А вот это, моя дорогая, из "Караоке для дамы с собачкой". Руку и все пальцы на руке сломали мордовороты, когда пытали Ольгу... ей-то всего и нужно было сказать, где Сашуля... а она , ИДИОТКА, так и не сказала. А в чём прикол - Сашуля специально сделал так, чтобы те мордовороты Рязанцеву схватили и та им выдала место его сховыща, а он бы дачку и взорвал... он тогда так бесился на Ольгу... МУРЛО!!!!!!! МРАЗЬ!!!!!! ТВАРЬ!!!!!! ЧМО!!!!!!!
ой... ой-ой-ой... зря она не сказала-то. руку сломали! это же больно! нет, есть все-таки стойкие девушки. спасибо, что рассказала. оля ваша враз в моих глазах выросла. и стало понятно, почему она выбрала не лукьянова, а тагаева вашего. и не потому, что тот ее использовал и наорал, а потому что если из-за мужика пальца ломают, для собственной же безопасности лучше держаться от него подальше!
Последняя любовь Самурая писал(а):Это точно из "Мавр сделал своё дело"
о! а этот роман она уже дважды поминает! уже была из него цитатка
и ОР свою она явно любит, про нее уже четвертый раз упоминается...
это прям знаешь, как... обещаешь себе плотно заняться английским, но все никак не начнешь обещание исполнять, так везде начинает все английское мерещиться. все какие-нибудь фразы попадаются, которые непременно нужно перевести, а ты не можешь... и понимаешь, что надо уже с этим делом завязывать (сначала, конечно, развязав)))
вот, чую я, придется мне все ж приобщиться к всеми любимой серии
...
nayz писал(а):тем более что пашек у ТП великое множество. и среди заглавных героев они попадаются, а уж среди всяких прихвостней - пруд пруди
У ТП больше всех Сашек... я подсчитывала))))
gazelka писал(а):прям обидно за нашего удалого молодца
И не говори)
gazelka писал(а): просто я как про собаку-то прочла, так и подумала, что это оля ваша, но не рискнула предположила. подумала, что это мне уже везде мерещится ОР )) а, оказалось, зря...
Про героиню с собакой у ТП было не так уж и много книг - ОР, "Моя любимая стерва", был кот в "Чудо в пушистых перьях" - мне кстати коты больше нравятся))))
gazelka писал(а):и чем все закончилось после ее похищения я уже тоже знаю, хоть и не читавшая. вы так часто поминали этот ее выкидыш (или как там еще мертвых рожают), что наслышана-наслышана, и догадаться нетрудно ((
ага, ну я ж при тебе не хотела все карты раскрывать, а ты у нас уже вся в курсе... боюсь тебе читать неинтересно будет(((
gazelka писал(а):и стало понятно, почему она выбрала не лукьянова, а тагаева вашего. и не потому, что тот ее использовал и наорал, а потому что если из-за мужика пальца ломают, для собственной же безопасности лучше держаться от него подальше!
Всё-таки ОР по умному поступила... она наступила своей любви на горло и сделала правильный выбор в первую очередь для себя правильный. ТТ к её ногам весь мир положит, а от Лукьянова были бы одни неприятности.
gazelka писал(а):о! а этот роман она уже дважды поминает! уже была из него цитатка
Неплохая, кстати, книга. Не помню читала ли ты её... если не читала, возьми на заметку! Там герой тоже видный, да и героиня не дура, хоть и студентка)
gazelka писал(а):и ОР свою она явно любит, про нее уже четвертый раз упоминается...
Не знаю... вполне возможно... а может быть она просто видит по интересу читателя и по его большому спросу на эту серию, что она перспективная и её надо пиарить... кто знает...
gazelka писал(а):вот, чую я, придется мне все ж приобщиться к всеми любимой серии
Не,
Юль, ты полюбому обязана прочесть эту серию!!! Она как бы венец творения ТП!!!
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):У ТП больше всех Сашек... я подсчитывала))))
этих-то дааааа... как собак прям (да не обидится на меня моя тезка, любительница лукьяши)))
Последняя любовь Самурая писал(а):Про героиню с собакой у ТП было не так уж и много книг - ОР, "Моя любимая стерва", был кот в "Чудо в пушистых перьях" - мне кстати коты больше нравятся))))
про стерву знаю. на днях перечитывала. отзываться о ней не стала, потому что видела как-то, что вы все ее не жалуете, поэтому не стала пыхать красноречием. хотя я ее почему-то люблю. хотя почему почему-то? знаю, почему - из-за трогательной влюбленности преступника сережи, его последующего геройства и ее верного ожидания. волнительно было
Последняя любовь Самурая писал(а):ага, ну я ж при тебе не хотела все карты раскрывать, а ты у нас уже вся в курсе... боюсь тебе читать неинтересно будет(((
ну, всю подноготную семи книг вы точно не успели при мне раскрыть, хотя я глаза не закрывала, видя обсуждения этой серии (как поступаю с другими нечитанными книгами, чтобы сохранить интригу)), потому что подсознательно не собиралась ее читать. вот помню негатив и все. хотя сейчас даже не уверена, что я хотя бы одну книжечку-то из нее зацепила... но точно помню эту ольгу рязанцеву, и помню как-то неприятно... удивительно прям
Последняя любовь Самурая писал(а):ОР по умному поступила... она наступила своей любви на горло и сделала правильный выбор в первую очередь для себя правильный. ТТ к её ногам весь мир положит, а от Лукьянова были бы одни неприятности.
аха! так значит, все-таки она его любит, а не мужа?!
Последняя любовь Самурая писал(а):Неплохая, кстати, книга. Не помню читала ли ты её... если не читала, возьми на заметку! Там герой тоже видный, да и героиня не дура, хоть и студентка)
не, не читала. читала б, поди уж признала (ну если это не из читанных в прошлой жизни, но из них я и так ничего не помню. разве что названия знакомые))
спасибо за рекомендацию. постараюсь учесть (просто я стоооолько всего пытаюсь запомнить! как бы потом снова не пришлось вспоминать с вашей помощью))
Последняя любовь Самурая писал(а):Не, Юль, ты полюбому обязана прочесть эту серию!!! Она как бы венец творения ТП!!!
да ты меня уже давно уговорила, Жень! и ТП вон целый роман уже уговаривает, и любопытство меня гложет - что ж такого натворили ольгины мужчины, что одного все обожают, а другого ненавидят
ну и не менее любопытно, к чьим рядам я примкну
...
Тира писал(а):Женя, Ты можешь, если есть желание и время, конечно, вкратце обрисовать в чем там соль серии и чем закончилось?
Я расскажу взагали по загалям, т.е. в общих чертах, т.к. сама читала давно и единожды и больше не перечитывала!
Серия абсолютно мною нелюбимая! Полный беспросветный мрак!
ЮК вроде бы и хорошая баба, но дура полная и не повезло ей по крупному и во всём!!!
Из-за своей первой любви (Пашки-француза) села в тюрьму вместе с подругой. Села в 17 лет, а то и в 15, не помню уже точно, помню что очень молодая.
Ален де Лон (так было одно из прозвищь Пашки, он был очень похож на этого актёра в молодости) попросил её наркоту забрать из ячейки, она пошла с подругой их обеих и замели... те, естественно, никого не выдалит и по этапу пошли. После отсидки попали в ещё одну заварушку, в результате групповое изнасилование (7 человек), первым в очереди был Ник-Гадюка.
Он-то и сыграл в последствии одну из главных ролей в жизни Юли и её подруги. Те же товарищи подсадили их на наркотики - Машка подсела конкретно, а Юля отлежалась в запертом доме и оклемалась. Ник оказался одной из шестёрок местной ОПГ. И решил использовать девочек в своих многочисленных делишках - подкладывал их под всех подряд - старых, молодых. ЮК страшно ненавидела и боялась Ника, и было за что.
Однажды в одном из баров она встретила Рахманова - он оказался адвокатом всей мафиозной верхушки.
Не подумай, она не влюбилась в импозантного мужчину, она просто с ним трахалась время от времени. Со стороны адвоката тоже тёплых чувств не наблюдалось, складывалось впечатление, что Юля для него очередная подстилка... Однажды её послали на очередное "задание" - к одному старому дряхлому хрену в постель, чтобы сделать фото компроментирующее, и Рахманов об этом прекрасно знал... так они и "перепихивались" время от времени, пока Юля не забеременела... и нет чтоб сделать аборт, она дура родила ребёнка - сына. В последствии его у неё отобрал адвокат и предупредил, чтоб она не искала встречи с сыном.
Был там ещё один персонаж - Ден.
На то самое задание - раставить ноги перед старпёром он поехал вместе с ней, типа процес проконтролировать... в первый же день попытался её "нагнуть", но она его через колено перебросила и предупредила, что если ещё один раз попробует подкатить - прибьёт. Дена это задело, он всячески её задевал, но больше не лез... а в конце этого задания она в петлю полезла (про причины рассказывать не буду, а то придётся целый мини-опус писать), а Ден её из этой петли вынул. Тут, естественно, койка и секас... оставшуюся неделю на море (задание было на одном из курортов) они провели вместе, а по возвращении обратно ЮК сделала вид что ничего не было... вела себя с Деном, как с чужим. Это ему очень не понравилось...
После того, как у ЮК отобрали сына на сцене вновь замаячила первая любовь Пашка... того немало потрепали разыскивая компромат на главного бандита, но тот держался партизаном и компромат не отдал. ЮК вновь наступила на те же грабли. Увидела первую любовь и снова здорова: "Люблю, куплю, подарю"... "Василий, я ваша на веки"... Пашка ей ни на грош не поверил, решил, что её к нему подослали, чтоб таким образом проведать про компромат... но вроде бы его бдительность притупилась, т.к. каким-то образом они с ЮК умудрились пожениться. И жили бы они долго и счастливо, если б не потребовал Пашка за компромат денежку... тут -то его и грохнули, а грохнул Ден. Он его б и так без заказа грохнул, только чтоб ЮК хорошо не было.
Машку же, подругу Юльки по несчастью, подослали секретуткой в офис к конкуренту, чтоб шпионила... а потом сами же врага убили, подставив Машку... Ту в СИЗО на неопределённый срок. Когда та стала шантажировать Ника, её вызволили из тюрьмы, но тут же Ник её и хлопнул. Как только Юлька узнала о том кто убил Машку, она тут же Ника и порешила!
У Машки муж был Тони - афганец и спецназовец, но размазня размазнёй... никакой пернсонаж, что-то слюнявое и безвольное(((
С ним-то в последней книге и сошлась ЮК. При этом не совсем понятно любофф у них, или просто горе сплотило. В общем последняя на сегодняшний день книга серии заканчивается тем, что ЮК остаётся с Тони... но ТП нигде не говорила, что серия завершена... думаю будет продолжение и мы почитаем про новые грязные измывательства над героиней. Хотя я, пожалуй, всё же читать это больше не буду!
...