Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Пулька:

А нам вчера манту сделали и пока я в магазин бегала, наша бабуля забылась и дала ребенку варенное яйцо. У нас уже большое пятно на руке. Что делать???

...

Nathalte:

TiaP писал(а):
Хорошо, Ната!
Просто Натали, гораздо красивее звучит! Wink

Так зови Натали, только не ником.
Пулька писал(а):
А нам вчера манту сделали и пока я в магазин бегала, наша бабуля забылась и дала ребенку варенное яйцо. У нас уже большое пятно на руке. Что делать???

Лен, а при чем яйцо? Манту же только мыть нельзя. Даже не столько мыть, сколько тереть. Я знаю, аж два срока в санатории мотала в свое время из-за него.

...

Пулька:

Ната, у меня тоже всегда 15-18мм манту была. И медсестра говорит, что шоколад, цитрусовые, яйца и острое не есть. А так же мыть и чесать нельзя. Нам ее в пятницу проверять будут. Я вот что думаю, мож уменьшится?

...

Nathalte:

Может и уменьшится, но вряд ли. Девочки, кторые врачи, тебе объяснят лучше, но вроде бы реакция такая может быть, если организм ослаблен и все такое. Ничего же страшного, ну, сходите к врачу, посмотрят вас.

...

Пулька:

Nathalte писал(а):
Может и уменьшится, но вряд ли. Девочки, кторые врачи, тебе объяснят лучше, но вроде бы реакция такая может быть, если организм ослаблен и все такое. Ничего же страшного, ну, сходите к врачу, посмотрят вас.
Если бы ты только знала наши поликлиники! Нас как вызывают, так заранее страшно. Очереди жуть! Врачей не хватает! Все орут, причем ругаются друг с другом, вплоть до (сама в шоке) матов! А вокруг дети слушают...

...

Nathalte:

Ну да, приятного мало. А матом в детской - это мощно. Только обычно отправляют в туб.диспансер. У нас, по крайней мере.

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
И, если честно, мне нравится спать с ней, прижимать такое маленькое теплое тельце.

Как я тебя понимаю!!! И все мамы понимают. Но деткам это тоже нравится - отсюда проблемы.

Nathalte писал(а):
Ну ладно еще утром взять к себе, мы ведь тоже к родителям по утрам прибегали.

Правильно говоришь: прибегали, т. е. это было гораздо позже, когда мы умели уже бегать. В это время ребёнку уже объяснить можно, что вообще-то он должен спать у себя, а под утро просто побаловать и дитя и себя. Ok

Nathalte писал(а):
Короче, начинаю кормиль пюре и кашами. Кстати, а их из бутылки дают? Просто мы не пьем из бутылки, а только из ложечки.

Пюре только с ложечки, а каши можно и с ложки, а можно и из бутылки. Я даю из бутылки, потому что ребёнок допивая её тут же в процессе и засыпает. Чего когда кормишь с ложки, конечно, не случается. Ok
Я вот тут ещё что подумала, ты писала что Анютка может полтора часа сосать грудь и через часок уже опять попросить - так это же явный признак того что она не насыщяется. Ok Поэтому и вес плохо набирает. У меня же тоже самое было с Адамом по началу, когда я его ещё кормила. Он просил, вернее требовал, кушать каждый час-полтора. По ночам просыпался так часто, что у меня было такое ощущение, что я в промежутках даже засыпать не успевала. Потом я неохотно признала что ему явно мало и стала давать дополнительно ещё и бутылку, а потом вообще перешла только на неё. Ok И красота! Ребёночек растёт, набирает вес, лучше спит. Короче, как ни крути, а я советую всем молодым мамам прикармливать детей после 4-ых месяцев - хуже им от этого точно не станет. Ok

Цитата:
Эрика, это уже в третий раз. Для меня просто кошмар. Слава Богу, что не надо присутствовать при этом. Но я сижу под дверью и слышу ее дикий ор в течение 10 минут. В первый раз нормально, думала, что один раз потерпим и все. А во второй я просто вышла из здания и стояла рыдала. Время от времени подходила, чтобы услышать, когда ее забрать можно. Там очень ласковая доктор. Мне показалось, что Анютке не больно было (может, немножко), а просто не очень комфортно: ее же запеленали и голову держали, а она этого ой как не любит. Надеюсь, что третий раз окажется последним.

Дорогая, как я тебя понимаю. У меня же Адамчика в начале месяца оперировали, так я этот час с небольшим рыдала как дура. Хоть и операция плёвая была, а страшно! И вообще я не столько самого вмешательства боялась, сколько наркоза. Тоже маюсь "горем от ума" - начиталась, да наслушалась какие бывают у маленьких детей последствия от наркоза - вот и убивалась. Embarassed
Держи себя в руках, солнце, и постарайся не нервничать. А то и Анютка будет беспокойная. Ok

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Я вот тут ещё что подумала, ты писала что Анютка может полтора часа сосать грудь и через часок уже опять попросить - так это же явный признак того что она не насыщяется. Поэтому и вес плохо набирает. У меня же тоже самое было с Адамом по началу, когда я его ещё кормила. Он просил, вернее требовал, кушать каждый час-полтора. По ночам просыпался так часто, что у меня было такое ощущение, что я в промежутках даже засыпать не успевала. Потом я неохотно признала что ему явно мало и стала давать дополнительно ещё и бутылку, а потом вообще перешла только на неё. И красота! Ребёночек растёт, набирает вес, лучше спит. Короче, как ни крути, а я советую всем молодым мамам прикармливать детей после 4-ых месяцев - хуже им от этого точно не станет.

Ты понимаешь, вес-то она в пределах нормы набирает. Каждый месяц не меньше 500 гр. И днем она не так часто сосет, иногда просто плюет, не хочет. А вот ночью да. Посто мне кажется, что она засыпает и не наедается, вот и просыпается часто. В принципе, я читала, что это нормально, когда дети засыпают и потихоньку грудь посасывают. Думаю, что после введения каши все изменится. Посмотрим.
Фройляйн писал(а):
Дорогая, как я тебя понимаю. У меня же Адамчика в начале месяца оперировали, так я этот час с небольшим рыдала как дура. Хоть и операция плёвая была, а страшно! И вообще я не столько самого вмешательства боялась, сколько наркоза. Тоже маюсь "горем от ума" - начиталась, да наслушалась какие бывают у маленьких детей последствия от наркоза - вот и убивалась.
Держи себя в руках, солнце, и постарайся не нервничать. А то и Анютка будет беспокойная.

Я вообще не представляю, как бы себя чувствовала в твоей ситуации. Я тоже читала всякое про наркоз. Да и вообще, как подумаешь, что там такое маленькое существо, ему больно делают, оно терпеть не умее, а ты ничем помочь не можешь, так пусть тебе лучше по живому что-то вырежут.

...

Сахалинка:

Фро, да у тебя точно БОГАТЫРЬ растет!!! (тьфу-тьфу)!
Мои в 5 месяцев были рост 62-64, вес 7350-7800Smile
В год рост у обоих 76, а вес 10500-10200!
Машунь, ну Милена у тебя МОЛОДЕЦ!!!! Пусть кушает на здоровье!!! Только чередуй другие каши с манной.
Оля, ты полностью права!!! Врачи и на счет коровьего молока перестраховываются, запрещая его пить малышам!!! Но ведь не у каждого проблемы!!! Мои выросли на молоке!!!!
Ната, я тоже не вымачивала, брала с огорода своего картошку, морковку, кабачек, можно броколли. Только не варила, а на пару готовила, овощи свежие и быстро! Для начало была просто картошка, но добавляла чайную ложку растительного масла. И питательно и не такое густое, также можно и молочком, (пока) кипяченым разбавить. Потом, через дней 3-4 начала добавлять морковь, чуть перемешав с картошкой, добавки те же (молоко растительное масло). И потом чередовала картошку с другими овощами. Признаюсь чуть-чуть солила. Главное смотри за стулом и начинай вводить прикорм с утра, так в течении дня будет видно, есть ли у нее на что аллергия.
Каши брала покупные, специальные для детей, водой кипяченой разбавляешь и все. Вот только ели мы их не долго, до месяцев 8-9 наверное. Им во всю супы борщи подавайSmile А на ночь манная была.
Каши можно и с ложки, какие проблемыSmile
И ДОРОГАЯ, УДАЧИ ВАМ С АНЮТКОЙ!!!! Искренне переживаю за ВАС!!!!
Ленок, приветствуюSmile
Лен, смотри, большая манту, не всегда патология, это может быть и простая реакция на укол!!! Ну прицепятся, ну и что?! Поедешь в туб.диспансер, там контрольные "черточки" сделают и проследи, чтобы все по правилам было! Года два назад, Вадиму в саду сделали манту и они неплохо так всей группой почесали руки, типа у кого больше будет! Отправили нас, сделали "черточки" и два дня дома сидел под моим контролем. Все в норме!!!
Чего и вам желаюSmile
Кстати, а не кто не знает, как там Клио?

...

Kliomena:

Светуль, а Клио уже тут... Два дня меня поЛихорадило и отпустило вроде с утра сегодня. Малой вроде как получше, а у самой теперь горло болит.
Вот хорошо вам молоко пили! У нас от него диатез. Пока малая у мамы была, та начала ей каши на молоке давать, ну вот "результат на лицо"

Натульчик, держись! Поздравляю с Аквамарином. Flowers rose
Фро, Мари, ваши малыши (пусть здоровенькие будут!) просто мечта моей участковой. Моя все больше под "модельку" косила, пока картошку наминать не начали.
Ленок, добро пожаловать.

...

Фройляйн:

Клио, Сахалинка - спасибо! thank_you

Nathalte писал(а):
Я тоже читала всякое про наркоз. Да и вообще, как подумаешь, что там такое маленькое существо, ему больно делают, оно терпеть не умее, а ты ничем помочь не можешь, так пусть тебе лучше по живому что-то вырежут.

Ну больно-то ему, слава Богу, не было, он же под наркозом был и ничего не чувствовал. Ok А страшно за ребятёночка - это да! Мы его с мужем в коляске в больницу катим и видим как мужчина свою жену, с огромным животом и мокрыми штанами, туда же ведёт. Я посмотрела на неё и говорю своему: "Я бы лучше сейчас ещё раз через роды прошла, чем Адамчика на операцию отдавать." Он только головой качает. Smile
Всё будет хорошо, Натуль! Кстати, ты Анюткины фотографии уже выкладывала, нет? Посмотреть хоть как она теперь выглядит. Ok

...

Nathalte:

Не-а, не выкладывала. Жду тебя. Мне ведь тоже хочется увидеть повзрослевшего Адама.

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Не-а, не выкладывала. Жду тебя. Мне ведь тоже хочется увидеть повзрослевшего Адама.

Справедливо. Ok Хорошо, показываю пример:

...

Nathalte:

А-а-а-а!!!!! Какой хорошенький!!! Мужичок!!!! А вот Анютка:

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
А вот Анютка:

Мааасенькая такая - прелесть! А волосики Хде? Ok Или они такие светленькие, что их не видно? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню