Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Leisan:

Девочки, всем привет! Давненько не виделись...

Влада, я могу взять биографию и соответствующие фотки конечно же...
Хотелось бы, чтобы Оксана нам опять какой-нибудь конкурс устроила... Embarassed shuffle У нее это здорово получается Wink

на сайте Индия ТВ сегодня прочитала

Амитабх Баччан, Ритик Рошан и Шахрукх Кхан стали звездами модного показа Карана Джохара и Варуна Бахла на неделе моды "HDIL-India Couture Week" в Мумбае.

Амитабх Баччан и Ритик завершали показ, выйдя на сцену вместе с дизайнерами. Под шквал аплодисментов зрителей и просьбу Карана Джохара, Амитабх Баччан протянул руку Королю Кхану, который сидел в первом ряду, и они еще раз, но уже втроем, прошлись по подиуму, обнимаясь и пританцовывая. Без сомнения, Шахрукх Кхан затмил всех своей улыбкой с ямочками и зажигающим танцем, став настоящим сюрпризом модного показа.

На шоу присутствовали практически все суперзвезды Болливуда - Прити Зинта, сестры Каришма и Карина Капур, Саиф Али Кхан, Анил Капур с дочерью Сонам, Рани Мукхерджи, жена Шахрукха - Гори, жена Ритика - Сюзанна, Урмила Матондкар, Равина Тандон, Рахул Кханна, Дино Мореа и многие другие.

"Идея показа состояла в том, чтобы собрать вместе людей, с которыми я близко общаюсь. Всех членов семьи и друзей, которые поддерживают меня," - сказал в интервью журналистам Каран Джахар.

Перевод: Rulka, khushi.borda.ru

Истчоник: www.masala.com

...

КРИСТИК:

» Порочные красавицы

Всем привет!
Айша, с платином

Девочки, вот нашла интересное кое-что , хотя и не до конца, продолжение выложу послезавтра, потому, что набираю текст из журнала, а времени не хватает.

Порочные красавицы

ХЕЛЕН

АРУНА ИРАНИ

"Даже не знаю, вышло бы у меня, случись начинать кино сегодня",-посетовала недавно Хема Малини.-"Ведь нынешним героиням приходится вытворять всё, на что в наше время могли сподобиться разве что Хелен да Бинду, я бы постеснялась". В этом номере мы вспоминаем тех, кем не захотела стать Хема: легендарных плохих девчонок 60-70-х годов, их взрывоопасные декольте и безудержные танцы, озарявшие кинонебосклон Болливуда в его Золотую эру.

ТАНЦОВЩИЦЫ КАБАРЕ

у каждого ,кто полюбил индийское кино ещё в брежневские времена, есть свой фильм, когда это случилось впервые.Лично у меня это произошло на "Любимой Радже"(1972).Но мог быть и "Такой лжец"(1979), и "Абдулла"(1980), и "Месть и закон".Да мало ли таких картин,когда вдруг на экран врывалась она-словно улыбка, спорхнувшая с лица мелодрамы.Выпростав ноги из под крепдешина,движением бедер заведя звон монет на поясе, включив светильники глаз движением ресниц, она бросалась в вихрь танца.Крашеный хной хвост на голове, синие линзы зрачков, морковная помада, алый лак-Петрушка в женском обличии, немолодая уже ряженая, выставляющая себя напоказ.Она могла потешать танцем двор, собравшийся на коронацию, шатер отдыхающих воинов, бандитский привал или кабаре, набитое порочными толстосумами.Что такое 15 минут песни для фильма длиной в 2 с половиной часа?Уж не рабыня ли это( почем знать, каковы порядки в Индии!), не униженная ли в глазах чванливых празднующих?Про принцессу Ратну и её лицемерную историю было всё понятно.Нет, домой я шел с вопросом не о ней, а о той,которой право на жизнь дает, похоже, лишь этот нелепый, беспокойный в своей рабской услужливости и такой упоительный танец. Неужели, в остальное время её и впрямь держат на заднем дворе?
Ответов , конечно, не было.В тогдашних советских журналах не писали о таких, как Хелен,хуже того, их имена не фигурировали даже в титрах(лишь однажды, когда в наш прокат выходил фильм "Ганга и Джамна"(1961), Хелен обозначили в списке актеров ,как Элен, и вот ирония судьбы! Вырезали из советской версии именно её номер).Пусть от раза к разу ее выходы становились для меня меньшим сюрпризом, постепенно превращаясь в предмет чесоточного, до ерзания в кресле, ожидания: выйдет или нет? она до конца оставалась загадкой.
Другое дело в Индии.Их имена зазывали лишь с афиш как сигнальные огни, даже если роль как у Хелен в Любимом Радже-сводилась к одному единственному танцу; и матери закрывали ладонью глаза подрастаюшим сыновьям и следили, чтоб те не дай Бог не попали на фильм с порочной девицейюЗабавные воспоминания о тех временах сохранила журналистка Ратна Раджайя;Мы ходили в кино каждую пятницу втроем: папа, мама и я. Всякий раз, когда на экрагне появлялясь героиня, отец громко спрашивал:Как её зовут?Была ли на экране Хема ,Рекха, Ракхи, Джайя, любая из тогдаших королев экрана-он не узнавал не одну, и дико злил нас с мамой этим. Но стоило застонать саксофону и возникнуть в кадре пышной, но упругой ноге в чулке в крупную сетку, а камере поползти вверх, минуя сверкающие блестками бедра, скользя вдоль дразнящего водопада грудей ко рту, приоткрытому, чтоб источать искушение с сигаретным дымом пополам, отец откидывался в кресле и ничего больше не спрашивал он знал: Хелен, Падма, Аруна, Бинду.
Они носили грудь в глубоких декрльте, а мундштук-в зубах, и играли только плохих девчонок: неверных жен, подружек гангстеров, светких нимфоманок, аферисток, а часто были званы только ради одного откровенного музыкального номера, но именно их сладкие трели, а не стенания героев, напевала неделю после премьеры вся страна.Они прописались в Болливуде в середине 60-х-но начинается эта история много раньше, в хаосе Второй мировой, когда из опаленной войной Бирмы в Индию бегут три женщины-полукровки: вдова Ричардсон с пятилетней дочкой и та, которую мир запомнит под кличкой Чокнутая-Куку.

...

КРИСТИК:

Привет
ВОСПИТАНИЕ КРОШКИ

В 1948 году Индия выпроваживала последних британских оккупантов, но безнадежно сдавала осаду британским ритмам.Здешнее кино, впервые заговорившее на исламском языке урду и строившее сюжеты жестоких мелодрам вокруг мусульманских обычаев и мировоззрения, где актрисы, обнажившие лишь кисти рук да часть лица с неизменно потупленным взором, дрогнуло под натиском шейков и полуобнаженных плеч.Хотя героини, замотанные в сари, оставались недвижно и более того;уже в 1949-ом в фильме Р Капура "Сезон дождей" прозвучит сверхкрамольное обращение молодого повесы к своему другу: Мы с тобой так близки, что нам пристало бы иметь и девушку одну на двоих.Ещё повесам пристало ходить по барам, там-то и нашла свое логово Чокнутая.
В хронически голодной и загипнотизированной кастовыми предрассудками, как кролик удавом, Индии английской беженке из Бирмы было не до жиру и приличии.Она умела танцевать и безоглядно восполнила новый спрос на кабарешные номера в Болливуде. Наряды ее не были откровенны: юбка до колен, топ с короткими припущенными на плечах рукавами , цветок в волосах.Но танец был раскрепощенный: тут пара взмахов бедер перед носом пьянчужки, там вздыбившаяся в глубоком вздохе обтянутая грудь, когда танцовщица на секунду слегка приляжет на стойке, и легкая песенка.
На экраны, оправляющиеся от сталинского деспотизма, Куку проникла с первым же индийским фильмом: в "Бродяге"(1951) она исполняет ту самую легендарную "Раз, два, три, на меня ты посмотри" Тогда же, в год "Бродяги", уже окрепшая на гонорарах от четырех десятков фильмов Чокнутая решила протянуть руку помощи семейству Ричардсон, с которым не теряла связь.
Жалованья вдовы, подвизавшейся медсестрой, едва хватало , чтоб не умереть с голода, но зато дочке, Хелен, уже стукнуло 13 лет, и ее распускавшимся формам доставало округлости, чтоб смутить покой киношных завсегдатаев баров: Чокнутая взяла ее в подмастерья. Для Хелен альтернативой вульгарному танцу были трущобы и горсть чечевицы на ужин: она предалась самоотверженно танцу; по накалу ситуацию можно соотнести с той сценой из Мести и закона. когда Хема яростно пляшет по битому стеклу под палящим солнцем.Ведь стоит танцу прекратиться, обойма пуль попадет прямиком в грудь Дхармендры. В 1958-ом году зрители фильма "В путь, машина!" увидели подле старой знакомой Куку 18-летнюю девушку с белой кожей и волнительно рас косыми глазами, вспыхивающим смехом вслед каждому удару бубна.В танцевальном дуэте она шла с Чокнутой, отмечавшей 10-летие кинокарьеры: браслеты на запястьях, блестки на бедрах, тушь на стрелках ресниц, все у них взмахивало, вздрагивало, стреляло синхронно и с равным запалом. Титры гласили: Танцевальный номер Куку и Хелен. Чокнутая получила целлулоидное подтверждение, что воспитанница стала всем ей равной и покинула кино, не подозревая, что подготовила не смену, а бомбу.

Продолжение следует...

...

Vlada:

Я предлагаю проводить день рождения Шаха не один день, а всю неделю, начиная со 2 ноября. Тогда все успеют почитать и высказаться! Начнем 2, а закончим позже. как вам моя илдея? Я вижу, чт о работа и учеба не дают возможности всем собраться сразу в один день. НАПИШИТЕ

Посмотрела фильм "Шанс на удачу". Понравился, легкий, приятный фильм о закулисах Болливуда. Про молодых актеров, которые мечтают сниматься в главных ролях в кино, и как они идут к этой мечте. Много знаменитостей в эпизодах. Жену режиссера играет Джухи Чавла, очень красивая здесь. Мать молодой актрисы играет Димпл Кападиа. Во второстепенной роли актера на роли героя-любовника сам Ритик Рошан! (собственно из-за этого и купила фильм). Песни вполне приятные, есть танцевальный номер с Ритиком.
Купила сегодня DVD с фильмами (выбрала из-за фильма "Я схожу с ума по тебе с Кариной и Ритиком), а там еще старые фильмы, включаю Танцора диско, "Истина , любовь и красота", "Храм любви", "Любовь творит чудеса", "Игроки", "Магия крови", "Искусство любить", "Загадка". Смотрела только первые три. А остальные кто-нибудь смотрел, что за фильмы?

...

джухи:

Vlada писал(а):
Купила сегодня DVD с фильмами (выбрала из-за фильма "Я схожу с ума по тебе с Кариной и Ритиком), а там еще старые фильмы, включаю Танцора диско, "Истина , любовь и красота", "Храм любви", "Любовь творит чудеса", "Игроки", "Магия крови", "Искусство любить", "Загадка". Смотрела только первые три. А остальные кто-нибудь смотрел, что за фильмы?

нормальная подборка фильмов. На любой вкус.

Любовь творит чудеса-психологическая драма.Ремейк Я СЭМ.

игроки -раньше обожала этот фильм. сейчас бы сказала тупая комедия.Но там же Акшай и Джухи tenderПесни классные.

магия крови- триллер. ремейк Дар с Киану. мне показался скучноватым.но по сравнению с амер. наш круче.

искусство любви - мелодрама. мне понравился. вначале Шах все рассказывает и песенку поет.

загадка- с кем ? с Шахом и Рани. Сказка

...

КРИСТИК:

всем привет!
вижу активно готовимся к вечеринке))) Заранее не обещаю, но очень хочется поучаствовать, если ничего не помешает, непременно буду присутствовать и делиться интересными фактами из жизни Шаха.))
А теперь кое-что интересное:
Неизвестно, чем это закончилось, но в начале июля двойник Бипаши Басу, начинающая актриса Needhi Gill, направила претензию оригиналу (Бипс), с требованием извиниться за оскорбительные высказывания в адрес фильма С-сорта, о котором я рассказывала в прошлых выпусках, Bipasha - The Black Beauty. В этом фильме Нидхи сыграла начинающую актрису Бипашу, но ее имидж действительно похож на имидж Бипаши и параллели, неблагоприятные для Бипс, уже провели! И все же Нидхи считает, что Бипаша должна была выяснить отношения с производителями фильма, воздержаться от негативных высказываний в ее адрес, и потребовала публично принести извинения. Насколько мне известно, Бипаша не удостоила ответом это письмо.

Муж Шабаны Азми, лирик Джавед Акхтар, прослыл человеком, который не держит данное слово. В прошлом году он получил Национальную награду имени певца-актера Кишора Кумара и публично заявил о том, что пожертвует премию 100 тыс. рупий на ремонт мемориала Кишора Кумара в месте его рождения, Khandwa. Мемориал находится в плачевном состоянии, потому что его поставили 20 лет назад, а местные власти не хотят выделять деньги на ремонт. Прошел год , обещание Джаведа осталось не исполненным, а мемориал не отреставрированным. Когда пресса связалась с Джаведом, он был чрезвычайно оскорблен действиями властей, которые даже не попытались связаться с ним, вместо этого обвинив его в пустословии. По словам Джаведа, причина его бездействия в том, что никто не пытался связаться с ним для решения проблемы. В век мобильных телефонов и интернета странно слышать, что взрослый человек не в состоянии был связаться с другими взрослыми людьми, чтобы выполнить свое обещание.

Ким Шарма (Yakeen, Mohabbatein) была приглашена мужским журналом Maxim (индийская редакция) украсить обложку их свежего номера. Обрадованная Ким приступила к съемке, однако отказалась от нее, когда известный фотограф Викрам Бава уведомил актрису о необходимости сняться топлесс. Ким обвинила фотографа в том, что ее грудь он желает увидеть только ради собственного удовольствия и съемку отменили.

...

КРИСТИК:

Всем, всем привет! я к вам опять со "сплетнями"))))

Обалдеть! Даже миролюбивого сына Джитендры, Тусшара Капура (Mujhhe Kuchh Kehna Hai, Golmaal, Kya Kool Hai Hum, Shart), втянули в водоворот сплетен. Оказывается, причина отсутствия публичных скандалов, встреч и расставаний с подружками в том, что он - гей! Якобы Тусшар встречается с известным геем-модельером (Маниш Малхотра?) и их видели вместе на разных тусовках. Сексориентация - личное дело каждого, но если это правда, его привлекательность в качестве романтического героя сойдет на нет. Интересно, что как раз после появления этих сплетен Тусшар согласился сыграть отрицательную роль мафиози в проекте Санжай Гупта Shootout At Lokhandwala.

Сплетни гласят, что Амиша Патель не пожалела возлюбленного, режиссера Викрама Бхатта, бросившего ради нее жену и детей! Якобы за спиной Викрама она встречается с миллионером Сабиром Бхатиа, экс-владельцем hotmail.com. Якобы впервые они встретились в Лос-Анжелесе на конкурсе красоты, судьей которого был Сабир. Якобы затем они завтракали в ресторанах Беверли-Хиллс. Однако Амиша отвергла сплетни и утверждает, что все еще встречается с Викрамом, а Сабир просто ее знакомый.

Пакистанская "звезда" Мира (Nazar) споет две песни и сыграет роль Чандрамукхи в пакистанской версии бессмертной истории Devdas. Кстати, в болливудском Devdas Мадхури тоже исполнила песню. Мира специально занималась с хореографом, чтобы станцевать mujra.

Jhalak Dikhla Ja (да, это песня Химеша Решаммия) - новая программа Sony Entertainment Television Asia. Наши зрители знакомы с концепцией программы, потому что она идентична программе канала РТР "Танцы со звездами". Еженедельная программа похвастается по-настоящему "звездным" составом: судьи - Фарах Кхан, Санжай Лила Бхансали, Каришма Капур; участники - Санжив Капур, модельер Махеш Манжрекар, ТВ-актер Аман Верма (Andaaz), крикетер Аджай Джадеджа (Khel), ТВ-актриса Мона Сингх ("звезда" телесериала Jassi Jaisi Koi Nahin, аналога нашего "Не родись красивой"), ТВ-ведущая Пуджа Беди (Jo Jeeta Wohi Sikander), Рати Агнихотри и другие. Первый показ состоится 7-го сентября на канале Sony Entertainment Television Asia.

Extreme Makeover - популярная американская передача, ее показывают на канале ТНТ. Суть шоу в том, что в ней некрасивые по общепринятым канонам люди, с помощью пластических хирургов, диеты и собственной силы воли, в течение месяца превращаются в красавцев и красавиц. В России на канале ОРТ предприняли попытку "слямзить" идею, по-моему, получилась неудачная смесь "Дом-2" и "Фабрики звезд". Надеюсь, в Индии попытка будет более удачной, потому что компания SONY выкупает права на индийский вариант Extreme Makeover. Команда врачей будет увеличивать количество красивых индусов и индианок.
источник-новости болливуда raveena2narod.ru

...

Vlada:

Сегодня посмотрела "Воздушные Змеи".

Оригинальное название: Kites
Год: 2010
Режиссер: Анураг Басу
Жанр: боевик, триллер, драма, мелодрама
В главных ролях: Ритик Рошан, Барбара Мори, Кангана Ранаут, Стивен Майкл Квезада, Кабир Беди, Ананд Тивари, Люче Рэйнс

Описание: В мексиканской пустыне смертельно раненый человек оставлен умирать под лучами белого солнца пустыни. Это Джи — некогда беззаботный молодой парень, а теперь человек, находящийся в розыске.
Одна лишь вещь заставляет его умирающее тело цепляться за жизнь — он должен во что бы то ни стало найти любовь всей своей жизни, Наташу. Эта женщина принадлежит другому, но судьбою она предназначена именно для Джи. Женщина, которая вошла в его жизнь, как удар молнии, и навсегда изменила её.

Мне фильм понравился, хотя это не шедевр. Но могу понять, почему отзывы на него разные. По стилю фильм и не индийский, и не американский. Автор сценарии написал сценарий как ЛЕГЕНДУ о ЛЮБВИ, а оператор снял фильм так, что выглядит он как один длинный клип на песню о любви. Ритик сыграл отлично, особенно впечатлили сцены в конце, красивая концовка! Барбара Мори красивая, улыбалась красиво, но никакой химии между ней и Ритиком не произошло, местами Барбара казалась просто куклой. Кабир Беди прекрасен и в таком возрасте!
http://www.youtube.com/watch?v=3MTkycs2IhM&feature=&p=2931F4AA520FDB66&index=0&playnext=1

...

Vlada:

Посмотрела сегодня два фильма.
"Я схожу с ума от любви" с Ритиком и Каринкой.Отличный фильм о любви, Карина здесь очаровтельна и так органична, играет очень хорошо. Особенно сильная сцена помолвки с Абхишеком (какой он здесь еще скромный). Трудно устоять перед обаянием Ритика, но роль типично индийского юноши -обаятелен, притягателен. Хотя с годами он стал красивее и как актер заметно вырос. Чудесные юмористические моменты! Я очень смеялась над проделками Карины и шутками Ритика (то нога волосатая с когтями, то руки).
"Отрываясь по полной" - комедия с Вивеком Обероем и Аджаем Девганом и др. актерами, очень смешная. Женатым парням становится тесно в браке и они решают завести себе любовниц. И что из этого получилось - посмотрите! Умные мысли после такого фильма появляются в женской голове! Laughing

...

джухи:

Да. Эти очень хорошие фильмы. мне нравятся. От Отрываясь по полной я до сих пор в восторге.периодически пересматриваю.и песни классные.

а в Я схожу с ума от любви была вечеринке в честь Дня Валентина? это на корабле.

...

Vlada:

да там был корабль"Лодка любви"

...

джухи:

и они там в конкурсе участвовали и Ритик победил? там еще песенка была Санджана I LOVE YOU

...

Vlada:

Надеюсь. нам удастся провести день рождения Шаха, кто-нибудь, да придет! Laughing Мне кажется. нужно хоть что-то сказать об актере. который всем нравится!
Забыла сказать, теперь буду ждать выхода нового фильма с Ритиком и Айшварией "Мольба"
.Зеленый пейзаж, притягательная голубая вода и теплый яркий свет красивого Гоа — это родина одного из самых великих фокусников своего времени — Итана Маскаренхаса. В настоящий момент он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором несет каждому слушателю волшебство, надежду и смех, трудно представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет.

В каждый момент жизни Итану помогает средоточие его мира — его Медсестра, София Д`Суза. Их любовь красива в своей скрытой тишине, непоколебима в своей тихой силе и ярка в их постоянной словесной перепалке.

В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться контроля над своей жизнью. Он подает прошение в суд, которое шокирует мир и ставит в тупик Софию и бросает вызов их отношениям и любви. Наряду со всей последовавшей суматохой в мир Итана врывается молодой человек по имени Омар Сиддики с огромным желанием научиться волшебству у самого лучшего. И пока с одной стороны Итан передает свое магическое наследство, с другой — он изо всех сил борется за самое основное право, которым наделен каждый человек — право на свою собственную жизнь. Этика, мораль, доброта и жестокость этой цели создают бурю во всех сопричастных жизнях, а ее разрешение формирует потрясающий итог поразительного путешествия Итана. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/469569/

...

КРИСТИК:

джухи писал(а):
там Айш.

я так фильмы с Салманом игнорирую

Вчера посмотрела Воздушные змеи. Понравилось , смотрела не отрываясь.Ритик как всегда был великолепен, особенно в сомбреро)) . Но концовка мне показалась классической-индийской.Хотя после всего, что они с Барбарой натворили, ничего другого не ожидала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню