Это одна из самых эмоциональных серий сериала. Серьезно.
Роуз...потрясающа. Так передать свою боль, ужас, отчаяние, тоску...не каждый может. Когда она играла боль, я ее чувствовала. А ее сон...там, где она человек...бесподобен. Она живет, она чувствует, она радуется. Она радуется, и она умирает. Парадокс, правда? но он завораживает, и ты не можешь оторвать взгляд от этого, ты ощущаешь все.
Деймон...здесь можно много говорить, но эта игра - лучшая в его карьере. Я даже описать не могу. Есть три момента в сериале, которые особенно цепляют.
1. Сон Роуз, когда Деймон вместе с ней в ее прошлом.
-Может я и Тревора увижу. Я больше не боюсь. Давай наперегонки до деревьев?
-Ну, ты проиграешь.
-Я старше и быстрее.
-О, ты так думаешь?Ну, я контролирую этот сон, может я сжульничаю.
-На счет три. Раз... Два...
И все. Он убивает ее. И этот момент - два времени, там и здесь, он врезается в тебя. И это больно. Серьезно
2. Разговор Деймона и Елены.
-Так вот, я не переживаю, и я не расстроен.Вот что ты делаешь,притворяешься, что не чувствуешь.
-Дэймон, ты так близок.Не сдавайся.
-Я чувствую, Елена, ясно? И это хреново.И еще хуже от того, что это должен был быть я. Джулс приходила за мной.
-Ты чувствуешь вину.
-Это говорит во мне человек, не так ли, Елена?Но я не человек.
3. И третий момент - это разговор Деймона с той девушкой на дороге. Он говорит, то, что не смог сказать Елене, что не смог сказать никому из тех, кто его знает.
-У меня есть секрет.Большой секрет.Но я никогда этого не говорил. То есть, а в чем смысл?Ничего же не измениться.Не сделает меня хорошим. Не сделает меня щеночком. Я не могу быть тем, кем другие хотят меня видеть. Кем хочет видеть меня она. Вот, кто я, Джессика.
-Ты причинишь мне вред?
-Не уверен.Потому что ты...Ты мой экзистенциальный кризис. Я тебя убью? Или нет?
-Пожалуйста, не надо.
=Но я должен, Джессика. Потому, что я не человек. Я мне этого не хватает. Больше, чем чего либо в этом мире.Но тому, что может вынести человек есть предел.
И вот здесь, здесь я немного возненавидела Елену. Мне не нравится то, что она хочет перепаять его. В конце концов, Стефана она любит со всеми его недостатками, а Деймона старается "переделать". А это больно. И черт, я не хочу, чтобы она это делала.
Просто поразил Джон. Черт он появился на мгновение, но уже такое напряжение, такая игра. Снимаю шляпу!
Проблемы Кэр,Тайлера и Мэтта кажутся мне откровенно глупыми, особенно сравнивая их с другими темами в серии. Не затронуло, если честно, хотя Кэр и Тайлер на высоте. Между ними определенно чувствуется химия.
Джулс просто стерва. Эгоистичная стерва.