Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>07 Фев 2017 18:13

Yulya Fafa писал(а):
Уже начала читать. Нравится. Если так будет и дальше, прочту вторую.

Юля , дерзай , не забудь отписаться )).

Veresk писал(а):
Насколько я понимаю, издательство нацелилось на автора, поэтому вряд ли в ближайшее время новые любительские переводы в сети появятся. Знаю, что где-то по весне новая книжка планируется (уже у нас на бумаге)

Жаль конечно , но и радует , что издатели порой бываю прозорливы и порой выпускают хорошие книги на подростковую тематику ). Спасибо за информацию Veresk .

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>07 Фев 2017 23:38

Тоже прочитала сегодня "У забора" Кейси Уэст
Очень понравилась книга, такая светлая и по-настоящему подростковая: о первой любви, о семье, сомнениях и осознании себя. С одной стороны такая ровная, без особого экшена и действий, но все равно переживательная. Очень здорово, что есть такие книги Smile
Прямо даже хочется развернуто расписать, а слов особо и не находится, о косяках как-то проще писать
В общем, с меня 5

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>11 Фев 2017 19:10

Кэйси Уэст "Дистанция между нами"

У меня сейчас такое состояние, что тянет на молодежные книги, а тут ещё и отзывов начиталась, и понеслось...))))
Очень понравилась книга. Даже не смотря на то, что немного недоумевала, зачем автор так поиздевалась над героиней и дала ей такое имя. Что Кайман, что Ксандер очень приятные ребята. С удовольствием наблюдала, как завязываются их отношения, как их тянет друг к другу, хоть Кайман и понимает, что, вероятно, у этих отношений нет будущего. Конечно, были и непонятки, и что-то типа любовного треугольника, но меня это совершенно не напрягало, ведь книга о подростках, и содержание вполне соответствует этой подкатегории лр.
Сама не люблю кукол, они меня пугают, а потому я восхищалась Кайман, как мужественно она вела себя, когда оставалась сама в магазине, а ведь её даже мучали иногда кошмары, жуткий бизнес.
Кого не смогла понять, так это маму Кайман и её бабушку и дедушку. Они трое такие гордые, что за 17 лет не смогли наладить связь. Ну ладно Сьюзен сбежала и типа не давала о себе знать, но она ж не сменила имя, а со средствами бабули и дедули они легко могли найти дочь и внучку. Но все дружно наплевали друг на друга и на Кайман в том числе, фу. Они мне отвратительны. И Сьюзен тоже красотка - за ней уже бегал чувак, который выбивает из людей долги, а она дочери ни слова. И ещё я не поняла прикола с пустыми коробками от кукол в подсобке, их просто продали и забыли записать или ещё что?
Сам же Ксандер и его семья на удивление приятные люди, так хорошо отреагировали на то, что Алекс встречается с небогатой девушкой, даже с учётом того, кто её бабушка и дедушка.
Очень понравились дни профессий, которые Ксандер организовывал для Кайман, и последнее таки подтолкнуло девушку к понимаю, чего же ей хочется от жизни.
Ну и Кайман тоже поспособствовала тому, что Алекс разобрался в себе.

Приятная книга, очень рада, что прочитала. Хочу ещё.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>11 Фев 2017 19:19

Yulya Fafa писал(а):
И ещё я не поняла прикола с пустыми коробками от кукол в подсобке, их просто продали и забыли записать или ещё что?

И я, честно говоря, не поняла, что сие значит.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>11 Фев 2017 20:01

Veresk писал(а):
И ещё я не поняла прикола с пустыми коробками от кукол в подсобке, их просто продали и забыли записать или ещё что?

Там вроде какие то махинации маман героини , но уже не помню зачем .

Yulya Fafa писал(а):
Приятная книга, очень рада, что прочитала. Хочу ещё.

Юля , так еще есть , читай и делись мнением .

>11 Фев 2017 20:11

Кэйси Уэст "У забора"

Еще одна милая книжица автора о подростках. Люблю сюжеты, где мальчик и девочка дружат много лет, а потом вдруг понимают, что чувствуют что-то большее по отношению к своему давнему другу.
Семейка у Чарли довольно колоритная. Это ж надо - три брата(почти 4, если учесть Брейдена), и все горой стоят за сестру, запугали других парней, что никто не осмеливается пригласить Чарли на свидание, а та совсем раскисла по этому поводу и понапридумывала себе... Конечно, учитывая, что Чарли росла 10 лет без мамы, вполне понятно, чего она стала такой пацанкой. И я очень рада, что отец настоял на подработке, и таким образом Чарли познакомилась с Линдой, Скай и другими. Это помогло ей понять и принять себя: что она может одеваться женственно, краситься, и что у нее есть стиль, ну и конечно, что Чарли может заинтересовать парня.
Читая о кошмарах девушки, я догадывалась, что не все так просто со смертью ее матери, как кажется, да и намеки Брейдена о том, что видел маму Чарли плачущей не давали расслабиться. Когда узнала правду, злилась на отца девушки, но дочитав до того момента, где объясняется причина такого длительного замалчивания, попустило. Наверное, после такой реакции Чарли, я б и сама долго не рискнула повторить попытку. Очень умилял папа, озвучивая советы "его сотрудницы Керол", особенно, когда стало известно, кто эта Керол на самом деле.
Брейден тоже выглядел очень мило в своей ревности. Жаль, конечно, что он долго не решался открыться перед девушкой, и ему понадобился толчок в виде другого парня, но объяснения в чувствах в конце мне понравились. А та сцена, где Чарли объясняет семье, что любит Брейдена и они теперь встречаются - просто прелесть!)))
Хорошая книга, оставила приятное послевкусие. Оценка 5.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>11 Фев 2017 20:41

aria-fialka писал(а):
Там вроде какие то махинации маман героини , но уже не помню зачем

именно, что весь вопрос в "зачем?"
она же ипэшник по сути. ни перед кем за материальные ценности не отчитывается. для чего скрывать продажу (продажу?) кукол?
дважды читала. так и не поняла.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2017 23:04

Джули Баксбаум "Расскажи мне три истории"

Вдохновившись отзывом Veresk, прочитала эту книгу. И осталась довольна. Особенно понравилось, что хоть в книге и затрагивается тема: "как пережить смерть близкого человека", обошлось без особого драматизма. Да, герои об этом размышляют, вспоминают, им больно, тяжело, но книга при этом остается легкой и ненапряжной.
Я сопереживала главной героине. В ее жизни наступили тяжелые времена: около двух лет назад от рака умерла мама, Джесси с папой пытались ужиться вдвоем, приспособиться к новым условиям, и когда уже все потихоньку стало устаканиваться, папочка огорошил дочь тем, что вернулся однажды с какой-то "конференции" с обручальным кольцом на пальце и заявил, что они продают дом и переезжают в Калифорнию. Я была в шоке, а представьте каково было Джесс! Оставить все знакомое тебе прежде и уехать в неизвестность. И ладно бы папа поддерживал дочь, так нет, он повел себя как законченный эгоист - наплевав на Джесс, лелеял свои переживания и страхи. Девушка осталась одна в новом городе, доме, школе. Ужас. Я в очередной раз порадовалась, что проучилась все 10 лет в одном месте.
Первый день в школе выдался не самым лучшим, но вдруг кто-то под псевдонимом Некто Никто прислал Джесс письмо на эл.почту (кстати, откуда он узнал электронный адрес Джесс?) и предложил свою помощь в освоении школьных джунглей. Джесси сначала приняла это за шутку, но потом, отчаявшись, все же решила воспользоваться советами НН, благодаря чему ее жизнь в школе стала более приятной. Так они и переписывались с этим НН довольно долгое время, постепенно узнавая друг друга лучше, но парень не спешил признаваться, кто же он. Джесси терялась в догадках, думала на разных парней, но все никак не могла угадать. Дома обстановка накалялась: папа и мачеха стали ругаться, и Джесс начала переживать, что вскоре ей опять придется переезжать, только куда?, ведь дом то продан. А потом, внезапно, мачеха вручила ей билет на самолет, чтобы Джесси слетала к подруге в Чикаго, немного развеялась. Там все вначале было совсем не так, как ожидала героиня: подруга на нее почему-то злилась. Но я рада, что они смогли поговорить и решить все свои проблемы, а потом приятно провели время. Вернувшись домой Джесс решила, что ей надоело пофигистическое поведение отца и она высказала ему все, что думает - и это было круто! Папенька реально заслужил. А потом как-то так случилось, что и с НН они вышли на новый уровень и договорились встретиться в живую. Бедная девушка очень переживала, мечтала, чтобы этим НН оказался определенный парень, в которого она влюбилась, но боялась, что этого не может быть. В итоге, встреча, конечно, началась просто шикарно (если б я еще в начале книги не заглянула на последнюю страницу, то тоже б подофигела ). Парни чуть не подрались за внимание Джесс, но остался только один - желанный.
Понравилась концовка, все было так мииило))).
Оценка 5.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Фев 2017 0:13

Ох, сколько прекрасных отзывов.

Yulya Fafa писал(а):
кстати, откуда он узнал электронный адрес Джесс?

я так понимаю, у них в школах единая электронная сеть, в которой, если ты знаешь имя и фамилию, то в списке спокойно находишь ящик. Типа корпоративной почты.

Yulya Fafa писал(а):
В итоге, встреча, конечно, началась просто шикарно (если б я еще в начале книги не заглянула на последнюю страницу, то тоже б подофигела ).

Я тоже не выдержала где-то на трети и полезла в конец.

>12 Фев 2017 0:19

» The Way to Game the Walk of Shame

В общем, я решила конкретно подотдохнуть от отечественного ЖФ и почитываю тут YA по всеобщим рекомендациям. Вот вдохновилась отзывами и тоже прочла The Way to Game the Walk of Shame - Jenn P. Nguyen .
Книга очень милая. Интересно обыграны житейские ситуации главных героев. И девочка, и мальчик живут в семьях с неродным отцом. Но при этом настолько разные отношения у них сложились в семьях, а отсюда и многие вытекающие. Для одного отчим злой гений, а для другой наоборот пример для подражания.
Показано, как некоторые подростки уже четко видят свое будущее, кем они хотят стать и чего добиться, кто-то еще ищет себя и сомневается, как герой, а кто-то вообще не знает, что будет потом.
Любовные треугольники не раздражали. Да, были там пара-тройка переживательных моментов, но без драмы и довольно быстро все разрешилось. Конец такой светлый и почти открытый (ну в смысле главная проблема решена, да и дальше все решаемо по большому счету). Но оно и понятно, время поступать в колледж, а не окольцовываться
Но герои очень приятные и вызывают симпатию.
Оценка 5

>12 Фев 2017 3:27

aria-fialka писал(а):
Юля , держи , у тебя воодушевленное вдохновение сегодня .

Ага, разошлась я)))
Sheraleyainn писал(а):
Вот вдохновилась отзывами и тоже прочла The Way to Game the Walk of Shame - Jenn P. Nguyen .

Да, классная книга.
Lorik писал(а):
я так понимаю, у них в школах единая электронная сеть, в которой, если ты знаешь имя и фамилию, то в списке спокойно находишь ящик. Типа корпоративной почты.

Ну, я тоже подумывала о таком, но блин, стремно это, кто хочешь может тебе написать, даже та же Джем.
Lorik писал(а):

prv

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>12 Фев 2017 14:08

Sheraleyainn писал(а):
В общем, я решила конкретно подотдохнуть от отечественного ЖФ и почитываю тут YA по всеобщим рекомендациям.

prv Я вот тоже почитываю YA -"У Забора" Кэйси Уэст- вкусные у вас отзывы, девочки. Спасибо вам Flowers thank_you А ещё перешла на романтическую прозу, советую: Рейнбоу Роуэл "Элеанор и Парк" (больше YA), "Фанатка", "Верность". Хороший автор и книжки душевные.

А то и правда фэнтези утомило.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>12 Фев 2017 15:56

Девочки, ловите за прекрасные отзывы на книжки! Всем расставила сердечки!

Из ваших впечатлений читала только "Дистанция между нами" и осталась очень довольна! Остальное обязательно внесу в планы!
Yulya Fafa писал(а):
В итоге, встреча, конечно, началась просто шикарно (если б я еще в начале книги не заглянула на последнюю страницу, то тоже б подофигела )

Lorik писал(а):

Не знала, что вы такие безобразницы! Я вот себе такого не позволяю) да и если честно, желание особо никогда не возникало)
Теперь вот при чтении буду думать, а хочу ли я заглянуть в концовку

Я с молодёжкой пока притормозила, что-то всё в детективах засела.

aria-fialka писал(а):
ууу как у нас много англоязычных читателей , аж завидно

Поддерживаю! Хотя Ириш, ты и сама неплохо переводишь, когда сильно припрёт!

Повилика писал(а):
советую: Рейнбоу Роуэл "Элеанор и Парк" (больше YA), "Фанатка", "Верность".

Повилика, спасибо за рекомендации и напоминание об авторе! Я читала у неё коротенький рассказ "Ещё раз в полночь" в переводе девочек нашей Лиги переводчиков. И действительно очень мило и душевно пишет. Надо присмотреть что-нибудь у неё.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2017 13:52

Джули Баксбаум - Расскажи мне три истории
Хорошая книжица, интересные герои и ситуации. Папу ггероини хотелось хорошенечко приложить сковородной, чтоб взялся наконец за ум но ггероиня молодчинка сама со всем справилась Smile Вообще очень понравилась девочка, такая очень цельная натура, сильная духом. Мало того, что она справлялась с утратой сама, попутно обустраивая быт инфантильного родителя, а потом и вовсе без его поддержки крутилась как могла на новом месте. Еще понравилось, что она не погружалась с головой во все самуничижительные рефлексии, в которые вполне могла бы скатиться: и что статус ее не соответствует золотым детишкам, и что размер у нее не xs..да много поводов было на самом деле.
Некто Никто повесилил и поинтриговал. В принципе почти сразу мне стало понятно, кто же сие есть, в серединке ближе к концу конечно мелькнули сомнения, но нет..Хотя конец, то бишь финальная "стрелка", повеселил Столько мальчиков красивых - выбирай не хочу)))
Вообще книжка хороша не только романтической первой любовью, но и тем, что ненавязчиво показывает такие проблемы, как школьная травля (лайт-версия), взросление, борьба с утратами и разрешение семейных проблем, проблем с новым коллективом..
Твердая 5

>14 Фев 2017 22:03

Продолжаю исследовать YA литературу и вот я уже добралась до Пайпер Шелли. Первую книжку я прочла, которую недавно тут упоминали - Свидание с неприятностями, а дубль от мальчика Неприятности свидания со Сью пока отложила. Честно говоря не очень впечатлилась несмотря на мимимишный эпилог. Но тут скорее во мне дело, я эту близнецовую тему не очень. Rolling Eyes
Но вот зато книги про Райана и Лизу очень понравились Сыграй со мной и Эта девушка моя. Очень легкое и приятное чтиво на тему 'привычка=любовь' и как добиться желаемого. А для кого-то и просто жто желаемое переосмыслить. Ну и бедный мальтшик Надо продолжить ознакомление с автором)).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 16:34

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Девочки, шикарные отзывы! Настя , как коротко и четко попала. Меня тоже названия заинтересовали)). И мне понравились твои заметки... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение