|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 16:08
Громкий скандал (Япония) Год выпуска: 2018 Серий: 10 Жанры: саспенс, драма В главных ролях: Ямагути Саяка, Катаока Цурутаро, Мацуи Рэна, Мацумото Марика, Андо Масанобу и др. Очень интересно, очень запутанно, очень непредсказуемо. Как бывает у японцев, начало вроде не обещало ничего интересного. Речь в дораме идёт об изнанке японского шоу - бизнеса. Если честно, не моя тема. Но первая серия оказалась вполне ничего. Смотришь дальше, и тебя затягивает, а к середине понимаешь, что дорама просто отличная. Жанр детектива здесь не заявлен, но он точно есть. Да еще, какой детектив, главное сохранить терпение и досмотреть до конца. Гл. героиня – ещё недавно была популярной актрисой, собиралась замуж. Но её карьеру погубил неожиданный скандал. Она пыталась доказать, что её оклеветали, однако её круто подставили. Несколько лет девушка пребывала в депрессии и вот однажды ей представилась возможность вернуться и всё выяснить, ну и воздать по заслугам. Гл. героиня делает пластическую операцию и возвращается в своё же агентство, правда на этот раз в качестве менеджера. Хочу сказать, что я впервые вижу у японцев настолько умную героиню. Раньше таких встречала только у китайцев. (Кстати круто она проучила шантажиста ) Также в дораме рассказывается и о других работников агентства: актёрах, менеджерах, продюсерах и т.д. У каждого своя история и своя уникальная проблема. И гл. героиня практически всегда вмешивалась и помогала всё разрешить. В финале японцы в очередной раз удивили. Даже и не знаю, жалеть гл. героиню или порадоваться за неё. P.S. Смело советую для просмотра. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2021 15:27
Голос 4: Судный час (Юж. Корея)
Год выпуска: 2021 Серий: 14 Жанры: криминал, детектив, драма, триллер В главных ролях: Ли Ха На, Сон Сын Хон и др. Долгожданное продолжение. В принципе этот сезон не подкачал. По крайней мере первая половина меня очень захватила. Парадоксально, но то, за что ругают дораму, мол, это уже где-то было, меня как раз и заинтересовало. Жаль только, что интригу быстро раскрыли, и вторая половина была уже не той. "Открытое" противостояние полиции и злодея не так увлекает, как поиск и вычисление неизвестного. И что касается Сон Сын Хона. На мой взгляд, он тут как раз вписался. Но это "на любителя". В этом сезоне традиционно для серии объявляется новый маньяк. На сей раз это женщина, да ещё и как две капли похожая на гл. героиню. Кроме того «маньячка» обладает таким же острым слухом, как и она. Происходит несколько убийств целых семей, в которых обвиняются подростки. Но полицейские догадываются, что на самом деле за всем этим стоит новый маньяк по кличке циркач. Начинается охота, в результате которой всплывёт масса тайн, в том числе касающихся гл. героини. Но раскроют не все секреты. И вновь осталась недосказанность для нового сезона. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2021 13:50
Когда мужчина влюблён (тайваньская версия)
ремейк дорамы Когда мужчина влюблён (Юж. Корея) Тип: полнометражный Год выпуска: 2021 Жанры: драма, романтика Актеры: Чун Синь Лин, Ян Цзин, Рой Цю, Цай Чэнь Нань, Тиффани Сюй и др. Очень обрадовалась, когда узнала, что появился ремейк одной из моих любимых дорам. История проста, но интересна: бандитский коллектор влюбляется в девушку, с которой он должен взыскать крупную сумму. Сначала из героини просто хотели выбить долг, угрозами и давлением. Но, увидев, как заботлива девушка со своим больным отцом, гл. герой влюбляется в неё. Он всеми силами начал пытаться помочь ей погасить долг и придумал для этого оригинальный способ: свидания в обмен на списание долга. Она долго упиралась, но в итоге вынуждена была согласиться. Эта версия получилась очень трогательной и слезливой. В целом этот вариант сильно отличается от оригинала. Вначале истории были похожи, но, после того как героиня стала встречаться с героем, чтобы погасить долг, события стали развиваться совсем не так как было у корейцев. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2021 14:50
Она была прекрасна (японская версия)
Год выпуска: 2021 Серий: 10 Жанры: романтика, комедия В главных ролях: Косиба Фука, Накадзима Кэнто и др. Ремейк одноименной корейской дорамы Очень мне понравился этот вариант. И ремейк хороший, и сама по себе дорама интересная. Да и история не затянута, как например, в китайском ремейке. О сюжете: Ай в детстве была красавицей и отличницей, очень популярной у сверстников. А вот Сосукэ был неуклюжем толстячком, которого постоянно обижали одноклассники. Гл. герои подружились, но семья Сосукэ переехала заграницу и на много лет они потеряли связь друг с другом. За это время их жизни сильно изменились. Как рассказывала сама героиня, постепенно гены отца взяли над ней верх, и из красавицы она вдруг превратилась в гадкого утёнка, её семья разорилась, в конце концов, саму Ай уволили с работы. Неожиданно ей приходит сообщение от Сосукэ с предложением встретиться. Девушка приходит в назначенное место, но друг детства её не узнал, а она вдруг постеснялась к нему подойти. Дело в том, что неуклюжий толстячок с годами превратился в успешного красавца. Ай попросила подругу претвориться нею. А сама гл. героиня по иронии судьбы устраивается на работу в модный журнал, где работает Сосукэ. Итак, гл. герой начинает общаться с псевдо – Ай, в то время как настоящую на первых порах он просто не переваривал. Но, если внешность с годами может измениться, то душа – нет. Со временем он влюбляется в свою настоящую подругу детства. Лично я не считаю гл. героиню некрасивой. Её всего-навсего нужно было причесать (или выпрямить волосы) и переодеть. Но даже в таком лохматом образе было видно, что Ай симпатичная. Она не страшилка, а просто запустила себя. И ещё, Сосукэ сказал, что если бы Ай ещё при первой встрече подошла бы к нему, то ничего не изменилось бы. Но мне кажется он лукавит. Всё-таки она стояла с ним нос к носу и он даже на допустил мысли, что она может оказаться его подругой. Так что хорошо, что они сначала пообщались, уже, будучи взрослыми, сформировавшимися людьми, а потом уже предались воспоминаниям. Наверное, Сосукэ должен сначала определить для себя, чего он хочет от своей подруги детства, чтобы она была для него образцом для подражания, объектом восхищения или близким человеком и родственной душой? «Третий лишний», а-ля Шивон японского формата тут не особо выделялся. В центре внимания всегда была исключительно главная пара. Так что ввыборе гл. героини никакого сожаления нет. Ещё понравилось то, что после преображения, в финале Ай не превратилась вновь в дурнушку. Пока что это первый вариант, где не смотря ни на что, гл. героиня осталась красавицей. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2021 11:39
В болезни и в здравии (Япония)
Год: 2020 Серии: 10 серий по 24 мин. Жанры: драма, романтика В главных ролях: Фуджигая Тайске, Нао Простая, короткая, но наполненная смыслом история. В роли простой девушки с несчастливой судьбой - несравненная Нао. Уже из-за одного этого можно посмотреть. Она даже образ серой, забитой мышки сделает ярким и выразительным. У гл. героини классический набор: парень бросил, пьющий отец, слабовольная мать, одиночество и безвыходность. У гл. героя всё как бы наоборот, он живёт один, меняет девушек каждую ночь. Сакурако страстно мечтает выйти замуж, а вот Итихару наоборот, жениться не собирается. И однажды жизнь сводит этих двоих вместе..... Так получается, что начинают встречаться, постепенно узнают друг друга, сближаются и понятное дело, исцеляют раны друг друга. Любителям романтических историй с хорошим концом в принципе понравится. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2021 13:37
Возлюбленный незнакомец (Китай)
Год выпуска: 2021 Серий: 29 Жанры: драма, саспенс, романтика, триллер В главных ролях: Виктория Сун и Оу Хао. Сюжет не нов, где - то что-то похожее уже не раз показывали. Но при этом дорама интригует от серии к серии. Первая половина - довольно неплохой триллер. Гл. герои - влюбленная пара. Во время поездки в Японию девушка попадает под лавину и теряет память. После возвращения в Китай у гл. героини появились новые привычки, изменились вкусы. Гл. герой вообще начал вести себя странно: он скрывал от невесты её прошлое, стал запирать в доме, да и вообще его отношение к невесте стало более прохладным. Тем временем некто стал подбрасывать тайные записки. Героиня пыталась вспомнить прошлое, но с каждой серией загадок становилось всё больше. К сожалению, во 2-ой половине дораму слили. С того момента, когда гл. героиню спасут от похитителя (когда её выпишут из больницы) можно дальше не смотреть и сразу перейти в финал. Никаких интересных событий не было. Пошли откровенно скучные серии. Финал хороший, но слишком уж многое осталось за кадром. И всё-таки, несмотря ни на что, дорама мне понравилась. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2021 13:55
Итоги 2021г
Лучшая дорама: Дело об убийстве в башне Горизонт (Китай) - драма с элементами психологии и детектива. Детектив против детективов (Япония) Отличный детектив с непредсказуемыми поворотами! Дом на склоне (Япония) драма, поучительная история. Ещё хочу выделить дорамы: "Цзюнь Цзю Лин" (Китай), "Обещанная Золушка" (Япония) и "Громкий скандал" (Япония) Лучшая актриса: Анджела бейби (Китай) Вопреки сложившемуся мнению о ней, она доказала, что у неё есть актёрский талант! (дорама" Дело об убийстве в башне Горизонт (Китай) " Чжэн Хэ Хуэй Цзы (Китай) дорама "Уродливая красота". Она блестяще сыграла двух очень разных героинь. Лучший актер: Цинь Хань (Китай) Он открылся для меня как сильный актёр ("Цзюнь Цзю Лин") Лучшая пара: Цзюлин и Чжу Цзань "Цзюнь Цзю Лин (Китай)" Красивая, романтичная пара, самая милая из всех, что я видела в этом году. Хаяме и Иессей "Обещанная Золушка" (Япония) - яркая, неожиданная пара. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2022 22:04
Наконец-то дорамы по-телевизору показывают. На "Культуре" была совершенно прекрасная китайская дорама, годная для семейного просмотра, - "Симфонический роман", на "ТВ-3" сегодня начали транслировать мистическую дораму "Бессмертный: Романтическое заклятие" (оригинальное название, - "Гоблин"). Если честно, я не планировала её смотреть, так как уже не особо люблю мистические сериалы, но дорамы есть дорамы, да и об просмотре по-итогу не пожалела: сюжет довольно интересный, гл. герои - красавцы, я пока не определилась, на чьей стороне буду: гл. героя или его актагониста. Гл. героиня кажется немного дурочкой, но лично меня не отталкивает. А вот её "родственники" противные, особенно тётка. Начало показалось мрачноватым и тяжёлым, но местами нам с мамой было смешно. Ой, я даже бедного гл. героя пожалела, что ему такая напористая = надоедливая "жена" попалась . Подколы гл. героя и гл. "злодея" друг друга - это отдельный вид искусства. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2022 13:29
В один обычный день (Юж. Корея)
Год выпуска: 2021 Серий: 8 Жанры: детектив, криминал, триллер, драма В главных ролях: Чха Сын Вон, Ким Су Хён и др. Ремейк британского сериала «Уголовное правосудие» (2008) Вот, побольше бы таких дорам. Неважно о чём, главное, что в сюжете есть смысл. Вопреки заявленным жанрам, это не классический детектив, не особо и триллер. Скорее это социально - психологическая драма. Или говоря проще – горькая правда жизни. Обычный день, обычный парень, обычная жизнь, но.....череда сомнительных событий и гл. герой попадает по полной программе. Нельзя сказать, что ничто не предвещало беды. Было много тревожных звоночков. Многие соглашаются с тем, что, если бы гл. герой остановился раньше, беды можно было бы избежать. Но зрителю наглядно показали, что (как говорят у нас) от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Простой студент из бедной семьи случайно оказывается дома у сомнительной незнакомки. Они проводят страстную ночь вместе, а на утро гл. герой обнаружил девушку мёртвой. Обычная жизнь для парня закончилась, и наступил кромешный ад. Наверное, многие зрители ожидали, что когда девушку нашли мёртвой, полиция будет проводить тщательное расследование или хотя бы попытается восстановить картину произошедшего. Но, зачем искать то, что «очевидно». Гл. герой - просто идеальный подозреваемый. Куча улик, бегство с места преступления, кража орудия убийства, наркотики в крови – всё работало против парня. Учитывая, суровость корейского правосудия, на жизни гл. героя вполне можно было поставить крест. Но даже в самых отчаянных ситуациях не стоит терять надежду. Нашёлся один неравнодушный адвокат, который взялся за это безнадёжное дело. Дорама в основном посвящена судебному процессу. И конечно каждого зрителя глубоко возмущает при просмотре несовершенство судебной системы. Многие из нас представляли себе расследования, деятельность адвокатов и суды совершенно по-другому. Да и вообще дорама заставила посмотреть на жизнь иначе. P.S. Эта дорама определённо стоит того, чтобы её посмотреть. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2022 11:52
Охота на семью (Япония)
Год выпуска: 2014 Серий: 10 Жанры: драма, саспенс, психология, триллер В главных ролях: Эндо Кэнъити, Мацуюки Ясуко, Ито Ацуси и др. Тяжелая, но интересная дорама. Хоть это и детектив, но психологии тут гораздо больше. В дораме поднимается тема одиночества, чувство безысходности, отвержение обществом, проблемы в семье. Но больше всего дорама пестрит проблемами подростков. А самое главное показывает, что произойдёт, если ничего не делать и не решать эти проблемы. Суть истории в том, что неожиданно начинают происходить самоубийства целых семей. Эти смерти крайне подозрительны, но их списывают на суицид. Странно конечно, у детектива, ведущего эти дела, был конкретный подозреваемый (по крайней мере, он понимал в каком направлении стоит расследовать), но эти дела будто бы торопились закрыть. В итоге смерти продолжились. Детективная линия неплохо продумана. Убийца как всегда неожиданный, в этом японцы себе не изменяют. Плохо только то, что двух последних серий я не нашла с переводом. Пришлось досматривать с ансабом. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2022 12:15
Дорогая ложь: Нежная тьма (Япония)
Год выпуска: 2022 Серий: 8 Жанры: саспенс, триллер, драма, романтика В главных ролях: Хару, Хаяси Кэнто и др. Вполне типичный для японских детективов сюжет. Гл. героиня приходит на встречу выпускников. Друзья вспоминают общее прошлое, весело проводят время, а потом внезапно они начинают умирать. Оказывается, что их отношения вовсе не так просты, как кажутся. У некоторых есть "скелеты в шкафу, так же есть тайна из прошлого, которая объединяет эту компанию и, которая, дала пуск убийствам и нападениям. Актёры и их герои понравились. Каждый из этой компании был ярким и по-своему загадочным. Да и гл. героиня, вроде и типичная японская тихоня, но и в ней было нечто интересное. Начало дорамы очень интригующее. Развязка..... В последнее время перевод дорам замедлился. И в очередной раз мне пришлось досматривать в оригинале. Финалом я не очень довольна. Ожидала немного другого. Так что считаю дораму средненькой. Она в меру хороша, но есть и получше. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2022 14:25
Воздействие (Япония)
Год: 2021 Жанр: дружба, саспенс, драма Серии: 5 В ролях: Оцука Нене, Аой Вакана, Хасимото Канна, Сирасу Джин, Ёсикава Аи, Сузуки Хонами и др. Давно я не смотрела дорамы с таким сильным сюжетом! Есть тут и интрига, и смысл, и лихозакрученный детектив. Хотя в целом эта дорама посвящена такому понятию, как дружба. Казалось бы, дружба - это такая простая штука, но не тут-то было! Даже детские, бесхитростные отношения таят в себе множество подводных камней, о которых дети и подростки в силу своей неопытности, даже и не могут предугадать. Очень интересно смотреть эту историю и анализировать глазами взрослого человека. В отдной рецензии зрительница назвала "дружбу", показанную в дораме, крепкой, но по мне так всё наоборот. Это нездоровые, извращённые отношения. Дорама называется Воздействие, но больше подходит слово зависимость. В начале дорамы одной популярной писательнице написала её поклонница, которая просила встретиться с ней, т.к. она собиралась рассказать ей запутанную историю из её прошлого. Итак, жили - были три одноклассницы. Одна - изысканная и грациозная. Вторая - пацанка - хулиганка. И гл. героиня - наивная, скромная и мечтательная. Жизнь то сводила, то разводила их. Их крепко объединили страшные тайны, они то дружили, то злились друг на друга. Их отношения были крайне запутаны, но при этом они всю жизнь считали себя подругами. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2022 12:32
Красота мести (Юж. Корея)
Год: 2021 Тип: Мини-дорама Серии: 5 Продолжительность серии: 10 мин Жанр: трагедия, романтика, психология, школа, драма В ролях: Чан Ё Бин Очень интересно, очень необычно, очень неожиданно! Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто считает, что удивить его уже ничем нельзя. Первые серии кажутся шаблонной историей о школьниках. Гл. героиня - милая толстушка. Однажды симпатичный парень признался ей в любви. Она уже размечталась, как вдруг оказалось, что это всего лишь злая шутка. После этого он и его компания начинает преследовать девушку. Вначале она замкнулась в себе и перестала посещать школу. Но потом гл. героиня решила не прятаться от преследователей, а преобразиться до неузнаваемости, вернуться в школу и отомстить им. Её план оказался довольно успешным. Она почти завершила свою миссию. И вот, на этом этапе происходит крутой поворот в сюжете: история «обнуляется» и зрителю предстоит посмотреть на всё под другим углом. Поверьте, развязка вас очень удивит. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2022 12:24
Безумная любовь (Юж. Корея)
Год выпуска: 2022 Серий: 16 Жанры: драма, романтика, комедия Тег: месть В главных ролях: Ким Чжэ Ук, Кристал Чон, Ха Джун Очень понравилось. Возможно, в другие времена я бы прошла мимо этой дорамы, но сейчас это именно то, что я хотела бы посмотреть. Нет настроения для ванильной ванильки. Здесь эдакая чёрная комедия. Было реально смешно и главная пара, кто бы что ни говорил, химичная. Актёрский состав особенно понравился. Стыдно признаться, но за 6 лет, что я смотрю дорамы, я впервые вижу Кристал и Ким Чже Ука. Оба хороши. Кристал показалась мне очень похожей на Юну. Я всё время думала, а как бы эту роль сыграла Юна, но не уверенна, что та же хорошо. Зато Ю Ин Ён я хорошо знаю. Из того, что я видела, для себя считаю эту её роль лучшей. В других дорамах я на неё особо и внимания не обращала, а здесь она для меня раскрылась, как актриса. В центре сюжета шаблонная история про роман босса и его секретарши. Гл. герой - холодный, циничный, успешный. Гл. героиня - классическая корейская секретарша, услужливая, скромная, трудолюбивая. Вначале между ними неприязнь, потом противостояние, а затем всё это трансформируется в любовь. Пожалуй, самое интересное в дораме - это как раз противостояние гл. героев. Вначале босс измывался над своей секретаршей. (Впрочем, как и над всеми окружающими). Затем, после одного происшествия, герой вынужден был симулировать амнезию, а героиня воспользовалась этим, притворилась его невестой и принялась мстить ему на полную катушку. Конечно, вначале его это жутко взбесило, но мне кажется, постепенно он начал получать кайф от их перепалок. Правда, в финальных сериях градус их страстей заметно понизился. Они стали вести себя так, будто женаты лет 30. Но зато серьёзных разладов и разлук на несколько лет в их отношениях не было. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2022 12:32
Сад падающих звёзд (китайская версия)
Год выпуска: 2018 Серий: 49 Жанры: романтика, комедия В главных ролях: Ван Хэ Ди, Лян Цзин Кан, Гуань Хун, Шэнь Юэ, У Си Цзэ и др. адаптация популярной манги "Цветочки после ягодок". После нашумевшей тайской версии, мне захотелось посмотреть и китайскую, которая в своё время тоже была очень популярна, но отпугивала меня большим кол-вом серий. А сейчас захотелось сравнить. Итак, вроде бы всё - то же самое, но истории получились очень разные. Здесь гл. герой более привлекательный. Собственно на его харизме, как мне показалось, и держалась популярность дорамы. А вот героиня наоборот, тускнее, чем, по крайней мере, у тайцев. Да и вообще какая-то не особо привлекательная, ни как девушка, ни как персонаж. Китайцы почему-то именно таких героинь и любят. А вот герой – яркий, красивый, взрывной. Не такой уж он эгоист, как, наверное, должен быть по оригинальной задумке. Интересный парень, актёр очень понравился. Первые серии посмотрела взахлёб. А дальше пошла ванильная ванилька. Да и серий многовато. Но опять, же китайцы любят многосерийки. Не скажу, что эта версия плохая, просто она другая, больше для романтиков. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 0:04
|
|||
|
[8321] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |