Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Aruanna Adams писал(а):Завтра Россия-1 будет показывать матч Россия-Швеция, начало трансляции в 15.40.
Надежда, спасибо!
DarinaIz писал(а):А по России 2 разве меньше?!)))) Они меня со своими "аликапсами", трубами и пеной уже тоже достали
Ой, и не говори. Меня реклама на России 2 вообще бесит

Хоккей вроде не долго смотрю, но уже знаю все о машинных маслах и монтажной пене
DarinaIz писал(а):Тебе не страшно?! Ты бесстрашная женщина))))) Я вот очень переживаю((((
Дарина, на данный момент не страшно, но завтра точно буду бояться
Нападающий сборной России Виктор Тихонов поделился мнением о сопернике по полуфиналу чемпионата мира шведах и рассказал, за счет чего его команда может одолеть скандинавов.
- Я видел только один матч сборной Швеции на этом турнире — четвертьфинал против белорусов, — отметил Тихонов. — У шведов хорошая и быстрая команда. У них очень сильный состав, они хорошо играют в большинстве. Если говорить о наших козырях, то это сильные вратари. Почему проиграли им на «Шведских играх»? Там мы еще не определились с составом. Сейчас же все изменилось.
Напомним, встреча Россия — Швеция состоится в субботу 24 мая в 15:45 по московскому времени.
Нападающий сборной России Вадим Шипачев поделился мнением о сопернике по полуфиналу чемпионата мира шведах, а также пообещал, что команда порадует болельщиков хорошей игрой в большинстве.
- Шведская сборная очень хорошая, — отметил Шипачев. — Они неплохо играют в большинстве. С ними надо быть внимательными. Я смотрел матч против белорусов, но ни за кого не болел. Мы отрабатываем большинство каждый день, в субботу увидите, как получается. Усталость после 8 матчей есть, но мы знаем, что надо выиграть всего два. Поражение на Евротуре? Это был другой турнир, мы о нем не вспоминаем. Андерссон передал мне беречь голову? Пусть мой бывший одноклубник сам ее не разобьет. Передайте ему с улыбкой.
Напомним, встреча Россия — Швеция состоится в субботу 24 мая в 15:45 по московскому времени.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Почему я этого не помню? Где я была?
Ты меня об этом спрашиваешь))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мортс: Недавно побеждали Россию, почему бы не сделать это снова?
Охх...мы без боя игру не сдадим, завтра будет рубка
серина писал(а):Лично мне Хэнлон нравится, хотелось, чтобы он остался во главе нашей сборной.
Мне он тоже нравится, поэтому считаю, что вашей Федерации надо за него держаться.
серина писал(а):Рефлексия. Чему нам всем нужно поучиться у Глена Хэнлона
Классная статья, мне ваш Хэнлон напомнил нашего тренера по баскетболу, Блатта
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Плей-офф. 1/2 финала.
Завтра РОССИЯ – ШВЕЦИЯ
Накануне полуфинала несколько игроков шведской сборной в беседе со мной поделились мыслями о предстоящей встрече с командой Олега Знарка
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
КОМАНДА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ
Колоритные парни собрались в составе нашего соперника по полуфиналу. Первый вратарь Андерс Нильссон, например, начал удивлять еще до начала беседы. Пока габаритный голкипер давал интервью соотечественникам-телевизионщикам, я стоял сбоку и разглядывал роспись на шлеме. Рисунок сильно напоминал картинку взрыва атомной бомбы.
Отстояв на ноль третий период четвертьфинала, скандинав обеспечил всей Белоруссии минорное настроение. А сам стал бойко вспоминать, как играл с клубами Овечкина и Малкина в НХЛ.
– Но лучше всего из русских звезд я знаком с Набоковым. Как много удалось почерпнуть, общаясь с ним! Набби 20 лет играет на элитном уровне. Потому-то и способен научить многим полезным вещам. Запоминаю абсолютно все его подсказки во время матчей и тренировок.
– Если сборная Швеции благодаря вашей игре выбьет Россию в полуфинале, мы уже знаем имя главного виновника поражения. Человека, который воспитал супервратаря для соперника его родной страны.
В ответ на эту реплику Нильссон расхохотался и сказал: "Не думаю, что вам придется винить Евгения. Потому что победить этот русский состав в одиночку мне точно не под силу. Чтобы добиться успеха, на льду должна умереть вся команда".
Из тех, кому предстоит умирать под атаками звеньев Овечкина и Малкина, очень любопытна фигура защитника Эрика Густафссона. Который в следующем сезоне будет выступать за омский "Авангард". После сегодняшней тренировки широкоплечий хоккеист полчаса кочевал между шведскими журналистами, а потом ответил и на мои вопросы.
– Чего ждете от встречи с сильнейшей сборной этого чемпионата мира?
– Классного матча. Предстоящая игра станет едва ли не самой важной в моей карьере. Русские привезли сюда много звезд. И превратили их в команду, обладающую огромной ледовой мощью. Когда они несутся на чужие ворота, создается ощущение, что это танк и остановить его невозможно. Но мы попробуем.
Попробуем сделать так, чтобы полуфинал Россия – Швеция стал лучшим матчем всего турнира. Готовимся к войне, настраиваемся по максимуму. Шанс обыграть русских получим лишь в том случае, если покажем идеальный хоккей. "Тре крунур" к этой встрече подходит в статусе аутсайдера. Но разве признанные фавориты всегда побеждают? Многое будет зависеть от нас, защитников. Попытаемся лишить звезд соперника шансов на гол.
– Вы знаете, как действовать против Овечкина и Малкина?
– Конечно. Я же сталкивался с ними в матчах НХЛ. Рецепт борьбы с этими форвардами известен. Катись рядом, играй плотнее, не оставляй широкого льда, прессуй и не давай свободно распоряжаться шайбой.
ЕЩЕ ОДНА ЗВЕЗДА ДЛЯ КХЛ
– В свитерах сборной России выйдут и два ваших будущих одноклубника по "Авангарду". Широков с Калининым.
– Правда? Я изучал состав России, но на клубную принадлежность хоккеистов внимания не обратил. Они – нападающие? Тогда запомню их номера. Интересно сыграть против будущих товарищей по раздевалке. У меня, получается, в этом полуфинале появится возможность показать себя России. Чтобы ваши болельщики знали: КХЛ пополняется еще одной звездой (улыбается).
– А почему вообще решили уехать из НХЛ в российскую лигу?
– Потому что надоело отношение ко мне в "Филадельфии". Клуб не верил в меня, и в последнем сезоне я чувствовал это особенно сильно. Какой толк сидеть и смотреть матчи команды из ложи прессы? Ни прогресса, ни интереса. "Авангард" же должен открыть новую страницу в карьере
В клубе пообещали, что буду получать много игрового времени. После этого и подписал контракт. К тому же я знаю, что омичи – одни из традиционных фаворитов лиги. Минувший сезон у них не задался, но команда горит желанием исправиться и вернуться на высокие позиции. В клубах с такими целями всегда интересно выступать. Еду с желанием взять следующей весной чемпионский кубок.
– Менеджеры КХЛ часто жалуются, что шведы боятся ехать в нашу страну. Особенно в Сибирь.
– Это точно не мой случай. Тем более я, получив предложение из Омска, расспросил многих людей. Ванделля, например, который тоже заключил контракт с "Авангардом" на два года. В "Филадельфии" пересекался с Ягром, и он тоже рассказывал о сибирском городе много хорошего. Как там любят хоккей, как профессионально выстроен клуб, как интересно выступать в КХЛ.
А еще я говорил по телефону с главным тренером команды. Он рассказал, как собирается меня использовать, о роли, которую отведет мне в составе. Это стало сильным аргументом для решения в пользу "Авангарда".
– Вы в курсе, что Сумманен – не только классный тренер, но и горячий мужик. Который в случае чего и свитер может порвать, и планшетом в игрока запустить, и отругать.
– Конечно, знаю. Мистер Раймо – жесткий и требовательный. Мы же играли в "Филадельфии" вместе с Тимоненом. Он до отъезда в НХЛ как раз выступал в команде Сумманена. Так что знаю много историй о своем будущем тренере. И смешных, и страшных (улыбается).
"Играть плохо в его составе просто запрещено", – рассказывал мой приятель Тимонен. Ну так я и сам хочу быть как можно лучше. Так что эмоциональность мистера Раймо – не проблема. Уважаю всех специалистов, в чьих командах выступал. И конфликтов с ними никогда не было.
НИКЛАС АНДЕРСЕН: "БЕЗ МОЗЯКИНА В ПОЛУФИНАЛЕ ПОЛЕГЧЕ БУДЕТ"
В составе скандинавов одним из главных экспертов по нашей команде является 26-летний защитник, два сезона выступающий за "Северсталь".
– Партнеры уже расспрашивают вас о сопернике по полуфиналу?
– Ага, в раздевалке только ко мне все и обращаются. Пришлось даже спросить у генменеджера, не собирается ли он платить мне как одному из тренеров команды (смеется).
– А что спрашивают? "Как остановить Малкина"?
– Малкин – это игрочище. Один из самых звездных форвардов мира. Тому, кто будет его закрывать, придется очень тяжело. Особенно сложно не хватать на Джино удаления. Но я уже говорю партнерам, что не надо зацикливаться на Овечкине с Малкиным. Да, оба – ледовые гении, один потрясающе пробивной, другой потрясающе умный. Но у русских вся атака состоит из классных нападающих.
Кстати, где тот техничный парень из Магнитогорска под номером десять? Помню, как во время локаута он играл в одном звене с Малкиным и Кулеминым. И тогда "Металлург" в очной встрече здорово повозил нашу "Северсталь".
– Вы про Мозякина. Он завоевал Кубок Гагарина, вымотался и решил не ехать на чемпионат мира.
– Ну и слава богу (смеется). А то мы уже видели мощь этой тройки. Я про Кубок Первого канала 2012 года. Тогда эти парни втроем сокрушили сборную Швеции. Без Мозякина в полуфинале полегче будет.
– С бывшим одноклубником Шипачевым в Минске виделись?
– Да, перекинулись парой шуток. Типа "до встречи в финале". Тогда мы еще не знали, что предстоит соперничать во втором раунде плей-офф. Если увижу его до матча – обязательно предупрежу: "Береги голову, не опускай. А то врежу" (смеется). Вадим мой друг и большой мастер.
– Видели, как он сокрушил финна Йормакку в матче группового турнира?
– Нет, но знаю, что пришлось пропустить три игры. Шипачев не выглядит как супермен-убийца но, поверьте, он очень сильный парень. Мог приложить на тренировке. Так что зря тот финн решил не бояться Вадима (смеется). Хотя, конечно, главные козыри моего бывшего одноклубника – пас и бросок. На это обратим особое внимание.
– А вы собираетесь применять против звезд сборной России приемы, которым обучил вас в "Северстали" Андрей Назаров?
– О, Грязный Наз! Отличный мужик! Он действительно мог подсказать пару трюков, после которых соперник летит через голову и не помнит себя (улыбается). Так что пусть русские берегут здоровье. Я, если честно, очень скучаю по той нашей "Северстали". Как здорово мы тогда играли, как уверенно выбили из плей-офф "Локомотив". После матча, длившегося 120 минут (улыбается).
– У Швеции есть шанс победить в полуфинале?
– Россия, естественно, фаворит. Но у нас супервратарь и старательные, обученные ребята. Нужно побыстрее забросить пару шайб и садиться в оборону. Тем более что три недели назад мы уже обыграли команду с Овечкиным и остальными на этапе Евротуре.
Хорошо и то, что в четвертьфинале мы привыкли к "Минск-Арене". Я в свое время приезжал сюда с "Фэрьестадом". Но встреча с белорусами была особенной потому, что стадион изо всех сил болел против Швеции. Если честно, нас такая ситуация здорово заводит. В субботу трибуны снова забьются под завязку и будут болеть за русских. Что ж, одного соперника по плей-офф мы в этих условиях уже победили (смеется).
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Превью к сегодняшним матчам.
На чемпионате мира в Минске настала пора полуфиналов. И так случилось, что нынешние полуфиналисты по очереди становились чемпионами мира последние четыре года.
Самая популярная шутка в среде журналистов после того, как стала известна четверка полуфиналистов: чемпионат мира внезапно превратился в пятый этап Еврохоккейтура. Сборной России в оппоненты досталась сборная Швеции, защищающая свой титул действующего чемпиона. В последние годы сборная Швеции различных образцов чемпионатов мира стала удобным соперником для российской команды. Пять раз за последние семь чемпионатов мира встречались россияне с командой «Тре Крунур», и неизменно победа оставалась за сборной России.
Самым памятным, наверное, остается последнее на данный момент зубодробительное рандеву. Два года назад на чемпионате мира в Стокгольме наши уступали 1:3, причем по ходу матча наши получили пять удалений подряд, и все голы шведы забивали в большинстве. Одним из переломных моментов стало артистичное падение Алексея Емелина после контакта с самым агрессивным форвардом шведов Йоханом Франценом. Россияне реализовали большинство, а вскоре тот же Емелин спровоцировал заварушку, после чего Францен получил 2+2, шведы остались втроем, и наши сравняли счет. Причем, сделал это Емелин. Деморализованные хозяева впустили еще две шайбы в начале третьего периода, а в одном из завалов перед нашими воротами Дмитрий Калинин жестко уперся клюшкой в лицо Францену. Кровь на льду, Францен покидает игру с переломом носа, а Калинин с матч-штрафом и дисквалификацией. До конца матча наши забивают еще две. 7:3, первое место в группе и серия побед до самого конца чемпионата, последнего на данный момент успешного турнира для российского хоккея.
Нынешняя сборная Швеции по именам послабее той: без Зеттерберга, Францена, Альфредссона, Ландескога и Эрика Карлссона. В атаке сейчас тон задают нхловцы Густав Нюквист и Микаэль Бэклунд, а также Иоаким Линдстрем, игравший когда-то в нижегородском «Торпедо». Особенно сильны скандинавы в большинстве: реализация лишнего — почти 30%. Надежен и основной голкипер Андерс Нильссон из «Нью-Йорк Айлендерс». Шведы ровно прошли групповой этап, уступив лишь раз — в овертайме канадцам. А в четвертьфинале одержали трудную волевую победу над сборной Белоруссии. Сборная Швеции одна из самых открытых команд на турнире, есть лишь одно ограничение, хоккеисты не дают интервью перед игрой. Накануне или сразу после матча для прессы доступны все игроки. Тот же Нюквист, одно из открытий нынешнего сезона КХЛ, после игры с Белоруссией стоял в смешанной зоне, пока не закончились вопросы у журналистов. Сборная России традиционно в последние годы самая закрытая команда. Большой десант российских медиа в Минске получает доступ к небожителям в минимальных дозах, да и большинство игроков общается без большого желания.
Станет ли закрытость залогом успеха? Первая серьезная проверка в субботу в 15:45 в прямой трансляции Sportbox.ru. В вечерней программе полуфинал Чехия — Финляндия, встреча двух команд-счастливчиков, которые едва не закончили турнир на первом этапе, а теперь бьются за попадание в финал.
Чемпионат мира. Минск (Белоруссия). ½ финала
15:40 Россия — Швеция — видеотрансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия», «Спорт 1» и «Спорт 1 HD», текстовая трансляция
19:40 Чехия — Финляндия — видеотрансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия 2», «Спорт 1» и «Спорт 1 HD», текстовая трансляция
Chelsea писал(а):Ты меня об этом спрашиваешь))))
Нет, это мысли вслух
Chelsea писал(а):завтра будет рубка
Я статей начиталась, теперь вот боюсь

Буду сегодня шаманить.
Сегодня в 15.45 на "Минск-Арене" начнется полуфинал Россия – Швеция. На нынешнем чемпионате мира сборная Олега Знарка одержала пока 8 побед в 8 матчах. Верим, что сегодня традиция будет продолжена.
Андрей КУЗНЕЦОВ
Внимание, вопрос: кому последнему удалось победить сборную Олега Знарка?
Ответ: именно шведам и удалось. В матче последнего этапа Евротура-2013/14, состоявшемся за пять дней до старта чемпионата мира. Причем "Тре крунур" по составу была та же, что в Минске – разве что седьмой защитник, Рахими, с тех пор травмировался. И россияне проводили ту встречу своей "мировой" обоймой. Только без Малкина и Бобровского.
Совпадения на этом не заканчиваются. В матче "Шведских игр", который мы с вами припомнили, наша сборная действовала в том же стиле, за который ей в столице Белоруссии аплодируют, сбивая ладони. Быстром, азартном, творческом. Два периода из трех Россия просто уничтожала скандинавов на льду стокгольмского "Глобена". Плотников поражал штангу, Дадонов – перекладину, Овечкин – и штангу, и перекладину. Временами казалось, что в соперниках у нас то ли Польша, то ли Япония...
Но после финальной сирены на табло горел счет 2:0. В пользу хозяев. "Сухарь" заработал голкипер Нильссон. Который уже здесь, в Минске, рассказал мне, что считает одноклубника по "Айлендерс" Набокова своим хоккейным наставником. Именно Нильссону играть в сегодняшнем полуфинале против главного фаворита.
Информация к размышлению. Все тот же голкипер сообщил мне, что шведская защита знает, как остановить Овечкина со товарищи. Тогда как шведская атака способна забить пару голов даже гениальному на этом ЧМ Бобровскому.
На самом деле это очень хорошо, что нынешняя сборная России уступила в рамках Евротура "Тре крунур", получив грустный, но полезный опыт. Потому что шведы опасны не куражным вратарем. И не обученными спецбригадами меньшинства. И даже не тем, что умеют играть "на автомате", не расклеиваясь и не позволяя себе эмоциональных перепадов.
Шведы как соперник опасны тем, что на них очень трудно настроиться.
Если России в плей-офф супертурнира достается Канада – тут ничего и объяснять не надо. Если в Минске нам предстоит встретиться с финнами, лучшим раздражителем станут воспоминания о проигранном олимпийском четвертьфинале. Мотивировать Малкина и К на чехов тоже нетрудно. Кому не хочется остановить силовым приемом Ягра?
А как заставить себя завестись на игру со шведами?
В их составе нет вратаря, которому мечтаешь забить. Да и суперзвездного нападающего, которого стремишься оставить на сухом пайке. "Тре крунур" вяловата, без громких имен, не будит в российских игроках воспоминаний о какой-нибудь знаковой ледовой бойне. Если поддаться на усыпляющие факторы и выйти на лед с горящими вполнакала глазами, эти обученные правильному хоккею роботы вынесут тебя со счетом 4:1 и не поперхнутся. Доказано многочисленными поражениями сборной Билялетдинова от шведов в матчах того же Евротура.
Потому-то и ценно, что Овечкин и его партнеры по команде наверняка не забыли о полученных на стокгольмском "Глобене" 0:2. К тому же Знарок с Витолиньшем наверняка расскажут, какой стабильностью отличаются шведы в Минске-2014. Показательно, например, что они ни разу не позволили себе пропустить от аутсайдеров своей группы (норвежцев, датчан, итальянцев, французов, словаков) больше одной шайбы.
Даже шведские эксперты соглашаются с тем, что Россия – лучшая команда этого чемпионата мира. И что ее участие в финале было бы справедливым. Сборная в желто-синих свитерах на пути к золотому матчу при всех своих козырях – абсолютно проходимый соперник. Но лишь в том случае, если наши сумеют разбудить в себе медальный настрой. Если вспомнят, как вхолостую откатывали большинство "пять на три" в матчах с немцами и французами, – и поймут, что "Тре крунур" такой щедрости не оценит и обязательно накажет. Если постараются превращать в заброшенные шайбы хотя бы каждый третий выход один на один с вратарем.
В Минске-2014 Россия хороша всем, кроме одного: она транжирит стопроцентные шансы. Чтобы завтра участвовать в споре не за бронзовые, а за золотые медали, с этой благотворительностью нужно заканчивать.
Выздоровление Овечкина нам в помощь. А еще – воспоминания о хет-трике Малкина в ворота "Тре крунур" на предыдущем чемпионате мира с участием российской звезды "Питтсбурга".
...
Chelsea:
Охх, скоро матч, я в предвкушении, даже загорать не пошла, жду игры
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Субботние схватки четырех ёкодзун
Меня так нытьё журналистов по поводу закрытости сборной бесит, достали уже, ведь в каждой статье пытаются это пихнуть.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я статей начиталась, теперь вот боюсь
Ай, меня наверное сейчас побьют, но я только рада буду, если проиграем, боюсь я, что наши опять станут ЧМ и всё, расслабуха, зачем нам ОИ выигрывать, мы вот ЧМ выиграем...
Первьюшки к сегодняшним матчам:
ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала
Сегодня РОССИЯ – ШВЕЦИЯ
ЧЕХИЯ - ФИНЛЯНДИЯ
Мы представляем анонс полуфинальных матчей чемпионата мира
После победы в четвертьфинале над французами тренерский штаб россиян решился на заметные перемены в составе, которые, в первую очередь, коснулись спецбригады большинства. "Я отказался от спецбригады большинства, потому что у нее не получалось. На тренировке попробуем другие сочетания", – сказал Олег Знарок. Основными идеями наставника стали создание специальной бригады для реализации большинства "пять на три", составленной из пяти нападающих, и изменений позиции Александра Овечкина, который сместился от синей линии чуть ближе к воротам. "У шведов очень сильный состав, техничные ребята, мощное большинство. Многое будут решать спецбригады. Но мы тоже сильны, а вратарская линия, считаю, самая сильная на турнире. И если шведы будут продолжать играть так же, как раньше, у нас хорошие шансы", – заметил лучший бомбардир турнира Виктор Тихонов.
Шведские игроки в предматчевых интервью не стеснялись припомнить россиянам неудачу на Олимпиаде в Сочи, но признавали за сборной России большую силу на этом турнире. "Конечно, на Олимпиаде они потерпели фиаско, но я не знаю, оглядываются ли русские на тот турнир, или уже нет. Все понимают, что в Минске они очень хотят выиграть золото. Играть будет очень непросто: тот же Овечкин может весь матч быть "невидимкой", а затем решить исход игры в один момент. Малкин мне кажется более универсальным, но нам необходимо уделять внимание им обоим. Было бы неплохо, если бы нам удалось вывести их из равновесия", – сказал ведущий центрфорвард шведской команды Микаэль Бэклунд в интервью шведской газете Expressen. Рядом на странице красовался список из неудач российской команды на крупных турнирах последних лет: дотошные шведы включили туда Турин-2006, чемпионат мира в Москве в 2007-м, Олимпиады в Ванкувере и Сочи, а также чемпионат мира в Кельне в 2010-м, где почти олимпийский состав нашей команды завоевал серебро.
Стоит отметить, что сборная Швеции – лучшая на турнире по проценту реализации большинства (29,7 процента). Россияне по этому показателю идут лишь на пятом месте, уступая командам США, Финляндии и Швейцарии, однако разрыв с первой строчкой не выглядит катастрофичным: наша команда уступает "Тре Крунур" лишь 6 процентов. Зато при игре в меньшинстве российской команде нет равных (94,1 процент эффективности), правда, наши сегодняшние соперники расположились на втором месте (93,5).
Второй полуфинал между сборными Чехии и Финляндии ожидается хоккейными специалистами, как праздник оборонительного и чрезвычайно закрытого хоккея. "Миссия: закрыть дверь", – так анонсировал эту встречу официальный сайт ИИХФ, отмечая, что финны играют в более прямолинейной североамериканской манере, в то время как хитрые чехи ловят соперника на контратаках. "Игра будет очень упорной и равной. В Евротуре мы неплохо играли против чехов, но чемпионат мира – совсем другой турнир", – отметил нападающий сборной Суоми Петри Контиола.
Экспресс-интервью Контиолы чешскому телевидению во втором перерыве четвертьфинального матча против сборной Канады вызвало настоящий шок у болельщиков в Чехии: кто-то назвал поведение форварда вызывающим, а кто-то просто улыбнулся. На все три вопроса финн ответил фразой: "Я не знаю", после чего поблагодарил корреспондента и отправился в раздевалку.
ВИДЕО ТУТ
На Евротуре-2013/14 финны обыграли чешскую команду в трех матчах из четырех, уступив только на Кубке Первого канала. "Финляндия не показала хорошей игры на этом турнире, так же как и мы. Но результат достигнут, обе команды в полуфинале, и у каждого соперника есть еще одна возможность. Терять нечего", – философски заметил Яромир Ягр, набравший на чемпионате мира 8 (4+4) очков в восьми матчах.
...
LUZI:
Ааааааааааааааааа! Випила. 2 литра корвалола ! Какой матч!
Как мне понравилось как судьи Яковлева вдвоем завалили , чтобы он шведа не убил !
А Знарок со своим жестом- супер !
Наши в финале !
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всех с победой и выходом в финал!
Ой, какой матч!

И сколько эмоций! И заставили же меня наши игроки понервничать, особенно в первом периоде и в конце игры

Но хорошо, что все так кончилось. Я, наверное, никогда еще так голам нашей сборной не радовалась, как сегодня. Скалала по дому как ненормальная

Спасибо Плотникову, Широкову и Белову! Ну и отдельные аплодисменты Бобровскому, столько раз команду выручил
С большинством же опять сплошной капец.
Ну и завтра я собираюсь пойти на подвиг - буду смотреть матч в час ночи

Но придется тихо болеть, а не как сегодня.
LUZI писал(а):Как мне понравилось как судьи Яковлева вдвоем завалили , чтобы он шведа не убил !
А Знарок со своим жестом- супер !
Мне тоже это понравилось!

Мне еще понравилось, как наши после голов на стекло прыгали
Chelsea писал(а):даже загорать не пошла
А у нас дождь целыми днями, надоело уже
Chelsea писал(а):боюсь я, что наши опять станут ЧМ и всё, расслабуха, зачем нам ОИ выигрывать, мы вот ЧМ выиграем...
Ой, надеюсь я, что такого больше не повторится. Не хочется, чтобы расслаблялись, но так хочется этой победы на ЧМ.
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над шведами (3:1) в полуфинале чемпионата мира в Минске сказал, что настраивал команду на игру с помощью негативных отзывов.
- Первый гол нас обескуражил, но паники не было, — приводит слова Знарка корреспондент Sportbox.ru в Минске Алексей Шевченко. — И хотя волновались, все равно проявили характер. Но было много ненужных удалений. Овечкин действовал эффективно, но я его поберег. Я сдерживал ребят после фола на Плотникове в третьем периоде, иначе бы случилось ледовое побоище. У Сергея, кстати, болит мениск еще со второй игры. Что с игрой в большинстве? Просто не фартит. На установке прочитал ребятам много негативного, написанного про нас. Жест в сторону тренера шведов? У меня болело горло. Тут холодно, у нас тонкие костюмы.
Как бы Знарок с главным тренером Швеции после матча не подрался
Нападающий сборной России Данис Зарипов после победы над шведами (3:1) в полуфинале чемпионата мира в Минске сказал, что нужно уметь проигрывать.
- Я был на скамейке и не видел четко момента с Плотниковым, но скажу, что шведы должны уметь проигрывать, — сказал Зарипов корреспонденту Sportbox.ru в Минске Алексею Шевченко. — Так не делается. На скамейке я слышал, что Знарок ругался со шведским тренером, но там были разные языки, а я понимаю только русский. Но хорошо, что их разделяло стекло. Впрочем, я бы не стал особо драматизировать. Это эмоции. Не думаю, что под трибунами будет продолжение.
И фото с матча.
...
Solazzo:
Девочки, поздравляю нас всех!
Шикарная победа.
Смотрела в фанатской зоне на улице, это нечто. Толпы людей, перекрикивающих концерт криками "Шайбу!"

Ух!
Ребята молодцы!
Осталось вечером еще за чехов поболеть и всё, можно выносить
Бобровский бесподобен!
Знарок, буся тебе!
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Я в восторге от матча, наши с такой уверенностью играли, что лично у меня не было сомнений, Шведов мы сегодня сомнём))) Знарок чудо и герой сегодняшнего матча
Nimeria писал(а):Сегодня я была совершенна спокойна и уверена в победе ))
Те же чувства, не смотря на то, что пропустили довольно быстро.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну и завтра я собираюсь пойти на подвиг - буду смотреть матч в час ночи
Это разве подвиг, я наших в Ванкувере смотрела под утро, всю ночь не спала ждала, матч вроде в три утра начинался)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Знарок не угрожал шведу, а просто замерз
Ну отжигает))))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Россия отправила шведов биться за бронзу
Судья-то как смешно подпрыгнул у бортика
Нападающий сборной России Александр Овечкин после победы над сборной Швеции (3:1) в полуфинале чемпионата мира отметил, что главная цель пока не достигнута. По словам форварда "Вашингтона", финал впереди, и нужно оправдать надежды болельщиков.
– Настроение хорошее, обыграли сильного соперника, – отметил Овечкин в эфире телеканала "Россия 2". – Но главный матч впереди, поэтому сейчас надо хорошо отдохнуть и подготовиться. Это то, ради чего мы и приехали на чемпионат мира.
Конечно, чувствуется поддержка болельщиков. Играем, как дома. Но в то же время накладывается и ответственность. Хочется оправдать их надежды. Что касается моего состояния, то никаких проблем не испытываю.
Поведение шведов в конце матча оставлю без комментариев. Матч закончился, счет на табло. Нечего тут говорить.
Нападающий сборной России Сергей Широков после победы в матче 1/2 финала чемпионата мира против Швеции (3:1) отметил, что пропущенная на 19-й секунде шайба стала результатом волнения. В финальной игре россиянам будет противостоять победитель встречи Чехия – Финляндия, которая начнется сегодня в 19.45 по московскому времени
– Неубедительным вышел старт полуфинала: хоккеисты нашей сборной проиграли позицию, пустили шведа к воротам, пропустили гол.
– Наверное, перенервничали немножко. Растерялись в дебюте. Все-таки очень важная игра. Спасибо болельщикам, которые прекрасно поддерживали нас на трибунах. После провала в начале сумели прийти в себя, довести счет до 3:1 и удержать его. Спасибо команде за результат, за работу. Отдельное спасибо Сереге Бобровскому. Он был великолепен, помог взять путевку в финал. Впереди только один матч. Самый главный.
– Знарок был очень активен на скамейке при счете 2:1. Что говорил в тот момент главный тренер?
– Ни в коем случае не откатываться, не снижать скорости, продолжать играть в свой хоккей.
– Кого хотите видеть соперником по финалу? Чехов или финнов?
– Мне вообще без разницы, с кем биться за золото.
...
серина:
Привет всем!
Матч, к сожалению, не смотрела, хотя была сегодня в Минске, могла б, как Марья, в фан-зоне посмотреть. Но увы, нужно было быть в другом месте. Придется смотреть в записи.
Поздравляю с победой!!!
Немного фото
Solazzo писал(а):Осталось вечером еще за чехов поболеть и всё, можно выносить
Я тоже буду болеть за чехов. А краб Петрович предсказал победу Финляндии
Solazzo писал(а):Знарок... ну Вы поняли что показывает))))
Аааа, тренеры отжигают
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Solazzo писал(а):Смотрела в фанатской зоне на улице, это нечто. Толпы людей, перекрикивающих концерт криками "Шайбу!" Ух!
Ой, как здорово!
Chelsea писал(а):Это разве подвиг, я наших в Ванкувере смотрела под утро, всю ночь не спала ждала, матч вроде в три утра начинался)))
Не, ну для меня это подвиг

Я так поздно хоккей еще не смотрела. Ой, не уснуть бы завтра до часу
Chelsea писал(а):Судья-то как смешно подпрыгнул у бортика
Чтоб не убили
серина писал(а):Болельщики матча Россия - Швеция
Классные фото!

Я и "ястребов" заметила, а еще это фото понравилось:
Какой наш народ оригинальный
LUZI писал(а):У нас вон ходят упорные слухи на присутствие ВВП на финал !
Ой, вот не надо его на финал, без него сыграют. Пусть по ТВ смотрит
Нападающий сборной России Виктор Тихонов после победы над шведами (3:1) в матче чемпионата мира выразил надежду на то, что его партнер по команде Сергей Плотников избежит серьезного повреждения после столкновения с Микаэлем Бэклундом.
- Когда я увидел, что Плотников оказался на льду, сразу поехал выяснять отношения со шведом, — сказал Тихонов. — Ситуация, конечно, очень неприятная, особенно если наш нападающий получит травму.
- Какой момент был ключевым в этой игре?
- Без сомнений, это спасение Бобровского во втором периоде при счете 2:1. Если бы не этот сэйв, нам, возможно, пришлось бы выяснять отношения в овертайме. Наш вратарь тащит команду, если бы не он, нам пришлось бы гораздо тяжелее во многих встречах.
- Слабая реализация большинства — единственная проблема нашей команды?
- Да, это одна из главных проблем, которую нам предстоит решить. Проведем собрание, поговорим, как улучшить этот игровой аспект.
...
Aruanna Adams:
Редкий случай: когда наши пропустили на 19 секунде (!), у меня душа не ушла в пятки. Почему-то была уверенность, что сравняют и выйдут вперед.
Не могу сказать, что для меня матч был валидольным. Уверенно ребята держались. Давили - давили - давили. Ну и Бобровский выше всяких похвал, конечно.
Одно плохо: опять с реализацией большинства никак.
На матч Финляндия - Чехия смотреть было грустно. Чехи как будто играть вообще не хотели. Понимаю разочарование "ветерана в лучшем смысле" (как выразился С. Гимаев) Ягра.
Завтра будет очень тяжелая игра. Но все равно верю в наших!
P.S. Знарок - ну просто красавец с его жестами в адрес шведа.

Настоящий мужик. Лично я кого-то такого себе и представляла в детстве, когда слышала "В хоккей играют настоящие мужчины"!
...
alenatara:
Всем приветы!
Матч против шведов проспала - ждала весь день, торопила родственников, чтобы с дачи побыстрее уехать, а как до дому добрались - вырубилась
Но счас посмотрела...отличная игра наших. Про игру в большинстве ничего говорить не буду - видимо это вообще не присуще нашему менталитету
Бобровский - чисто Бохх! Однозначно лучший игрок чемпионата

Как он изворачивается - просто потрясающе)
У Малкина чет ничего не получилось - вроде и настрой виден, и столько моментов создавал...
Плотников мне все больше напоминает моего любимку Радулова - темперамент в игре один в один
Знарок - это что-то

Вот это он отжег!
LUZI писал(а):У нас вон ходят упорные слухи на присутствие ВВП на финал !
Да не, ему счас некогда по ЧМ шататься и так дел не впроворот, но за результатами он тщательно следит))
Chelsea писал(а):я только рада буду, если проиграем, боюсь я, что наши опять станут ЧМ и всё, расслабуха, зачем нам ОИ выигрывать, мы вот ЧМ выиграем...
Дык до Олимпиады четыре года еще, что ж теперь все четыре года не выигрывать ЧМ?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
LUZI писал(а):А теперь хотят нашего Знарока отстранить на финал
И, похоже, отстранят
Главный тренер сборной России Олег Знарок, в полуфинале чемпионата мира в Минске против команды Швеции (3:1) повздоривший со своим визави, «едва ли не на сто процентов» пропустит решающий матч мирового первенства.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы национальной команды, размещенном на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).
- Сборная России делает все возможное, чтобы избежать дисквалификации своего главного тренера Олега Знарка за инцидент в концовке полуфинального матча со шведами, — говорится в заявлении. — Генеральный менеджер Андрей Сафронов, руководитель международного департамента Светлана Соколова на ночном заседании Директората пытались заменить дисквалификацию на штраф, однако порой казалось, что их просто не хотели слышать... Лучший чемпионат мира в истории, на котором уже побиты все рекорды посещаемости, может быть омрачен абсурдным решением. Решением, которое, по сути, оправдает как шведские провокации, так и нанесение травмы нашему ведущему форварду Сергею Плотникову. Решением, которое поощрит нарушителей и накажет пострадавших. По нашей информации, вероятность такого неадекватного решения — едва ли не сто процентов…
Как же мы без ГТ в финале будем???? Страшно мне
...
DarinaIz:
Девочки, всех приветствую!
Ну что ж, наши в финале и это не может ни радовать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я, наверное, никогда еще так голам нашей сборной не радовалась, как сегодня. Скалала по дому как ненормальная
Аналогично

После этой стремительной шайбы в наши ворота у меня внутри прям все оборвалось....Поэтому гол Плотникова стал для меня чуть ли не самым главным на турнире. Почти таким же, как победный гол Ковальчука в 2008))))))) Хорошо играли - и в обороне, и в нападении. Было видно, что ничего особо у шведов во втором и третьем периодах не выходит...Хотя,
Алёна правильно написала, "Бобровский чисто Бохх". Он вообще классный, мне так нравятся его интервью. Всегда говорит правильные вещи, шутит зачетно. Эх, разорвется когда-нибудь мое сердце от такого кол-ва любимчиков
Плотников...просто...я восхищена им. Жаль, что ему ни разу часики не достались((((( Он реально отличный игрок. Так выложится в последнем эпизоде, встать и доиграть до конца не смотря на боль..вапще мужик
Ну и поварешка дегтя в эту бочку меда...
LUZI писал(а):А теперь хотят нашего Знарока отстранить на финал !
Сейчас конечно весь интернет гудит, что, мол, "все правильно", "мужик", "мы за тебя"..а толку то. Сегодня наши, не дай Бог, без тренера продуют и в обратку ушаты г.... польются. Лично я этого момента не понимаю. Оставалось играть 11 секунд, преимушество две шайбы...Зачем так подставляться-то?!

Понятно, что нервы тоже не железные, устал тренер, что игроков наших технично бьют и никто никого за это не наказывает, но блин...пройдись ты отборным матом по нему, выпусти пар и успокойся!!! Руками зачем махать?! Не знаю я правил в части вот таких жестов, но к России всегда не слишком хорошо относились, а ввиду последних мировый событий, так и подавно на лояльность рассчитывать не стоит...
Короче, по итогу финны будут биться сегодня ни на жизнь, а на смерть. Наши же,вместо того чтобы радоваться победе и готовиться к матчу - будут смаковать этот эпизод...Я не знаю, на что надеяться, если в финале за спинами ребят Знарока не окажется...
Обидно будет упустить чемпионство по такой глупости
...
Chelsea:
» Результаты 1/2 ЧМ-2014 в Минск
Россия - Швеция 3:1
Чехия - Финляндия 0:3
alenatara писал(а):У Малкина чет ничего не получилось - вроде и настрой виден, и столько моментов создавал...
Он бедный так старается, его все толкают, а он всё к воротам лезет, надеюсь в финале его упорство воплотится в голы.
alenatara писал(а):Дык до Олимпиады четыре года еще, что ж теперь все четыре года не выигрывать ЧМ?
Если цена за это, Золото ОИ то да, Канадцы вон какой уже ЧМ проваливают, но разве это кого у них там волнует, они два раза подряд побеждают на главном и престижном старте, а наши, не там распыляются, не там.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как же мы без ГТ в финале будем???? Страшно мне
Не бойся, у него помощники есть, да и мобильные телефоны ещё никто не отменял, а наши только злее после этого должны быть.
DarinaIz писал(а):Лично я этого момента не понимаю. Оставалось играть 11 секунд, преимушество две шайбы...Зачем так подставляться-то?!
Дарина, он не подставлялся, он был в игре, есть такие люди, которые живут хоккеем, футболом, ну и т.д.
Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд после победы над Чехией (3:0) в полуфинале чемпионата мира похвалил вратаря Пекку Ринне. В финале финнам предстоит сыграть с Россией. Встреча состоится сегодня, начало - в 22:00 по московскому времени.
– Мы провели очень хороший первый период, во втором чехи заиграли здорово, но нам удалось реализовать большинство, - отметил Вестерлунд. - А в третьем нам сильно помог вратарь Пекка Ринне. Считаю, он провел выдающийся матч.
– Вы спросите у динамовца Лео Комарова о секретах системы Олега Знарка?
– Уже спросил. Перед турниром. Я и так хорошо знаю русскую систему.
– Кстати, жест Знарка, адресованный шведскому тренеру, видели?
– Нет. А что случилось? (Смех в зале.)
– В матче группового этапа против сборной России неудачно сыграл вратарь Коскинен. В этом главная причина поражения финнов (2:4)?
– Тогда Коскинена я поставил по другим соображениям. (Вратарь "Сибири" блестяще сыграл против россиян в вынесенном матче Шведских игр, в котором финны победили 2:1. – Прим.). В финале будет играть Ринне.
– У финской сборной перед финалом на несколько часов меньше на восстановление, чем у россиян. Это существенный фактор?
– Да, но у нас отменное психологическое состояние, чтобы успешно сыграть в финале.
Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов заявил, что ИИХФ рассмотрит поведение главного тренера национальной команды Олега Знарка в день финала, где россияне встретятся с Финляндией. Игра состоится 25 мая. Во время полуфинального поединка со Швецией (3:1) Знарок обменялся жестами и крепкими выражениями со скамейкой запасных соперников.
– Я считаю, что вся эта ситуация неправильная, – цитирует "Р-Спорт" Сафронова. – Мы чувствуем, что отношение к нам в комитете прохладное. Если бы они хотели штраф, они бы об этом сказали. Похоже, они хотят дисквалифицировать Знарка прямо на финал. Я, честно, взволнован. Принять такое циничное, практически одностороннее решение – больно. Очень неприятная ситуация, не знаю, что сказать. Будет день и будет пища. Решение будет приниматься завтра утром. Откровенно говоря, думаю, у дисциплинарного комитета определенное решение уже сформировалось. Как было с Вадимом Шипачевым, когда мы отбивали два часа, но они уже приняли решение дисквалифицировать его на три матча. И еще сказали, что это – подарок. Приглашения Знарка на заседание мы пока не увидели. Если вы хотите кого-то послушать, то надо кого-то пригласить.
...