Lark:
» Стар Трек
Стар Трек
Анонс к фильму гласил: «Десять лет десять миллионов зрителей каждый день смотрели «Стар Трек». Типа у вас теперь тоже есть возможность увидеть выжимку. Я не знаю, что там можно растянуть на десять лет, я и один фильм до конца еле досмотрела.
В далеком-далеком будущем из черной дыры выныривает враждебный черный межгалактический крейсер и начинает бомбить вполне себе мирный крейсер некой Федерации, что, естественно, ведет к гибели больших человеческих жертв. Командование крейсером Федерации временно переходит к лейтенанту Кирку, который успевает на шаттлах эвакуировать весь экипаж, в том числе свою залетную жену, а сам принимает геройскую смерть. Правда жена таки успеет родить ему наследника за те 12 минут, что он был командиром борта. Злобный черный корабль отправляется дальше крейсировать по Вселенной.
25 лет спустя. Сынок лейтенанта-героя – Джим Кирк – вербуется в так называемый Звездный Флот (типа МЧС Федерации, типа армия США, которая всегда несет людям только мир, как всем известно). Юноша коряво пытается приударить за специалистом-лингвистом Ухурой, но сердце девушки занято совершенно гадким с точки зрения Джима типом – вулканцем Споком. Доктор Спок, как и все представители расы вулканцев, отрицает человеческие эмоции, отчего кажется полным придурком.
Тем временем зловещий черный корабль нацелился уничтожить родной Споку Вулкан вместе с родителями Спока и еще 6 млрд. мирного населения. Весь Флот, как на грех, несет мир в других местах, поэтому единственный приличный офицер – майор Пайк – набивает новенький, только с конвейера, корабль «Энтерпрайз» курсантами и летит надирать жопу нехорошим дядькам.
Не фильм, а прямо «Звездные войны» для бедных. Сюжет хромает на обе ноги. Зловещий черный корабль прилетел из будущего, чтобы уничтожить Вулкан. Ведь в далеком будущем, когда в силу неких космических непонятных причин родную планету капитана зловещего черного крейсера затянуло в черную дыру, в этом каким-то боком оказался замешан Спок. И теперь, раз уж зловещий черный крейсер непонятно каким манером забросило в прошлое, капитан зловещего черного крейсера, зная, что ждет в будущем его планету, решил подсуетиться и жахнуть по Вулкану уже сейчас. Что-нибудь понятно? Правда, капитан зловещего черного крейсера сначала замочил добрый крейсер отца Джима Кирка, а потом любезно подождал 25 лет, пока Джимми и Спок подрастут, хотя оружие, чтоб уничтожить Вулкан, у него все это время было с собой. И это еще не весь сюжетный маразм.
Редко в каком фильме раздражают все главные герои сразу. Джим Кирк сделал все, чтоб от одной его рожи захотелось плеваться. Самоуверенных засранцев, считающих, что весь мир крутится только вокруг них, полно в каждом американском геройском фильме, но Джимми всем даст прикурить. Кроме того, подбешивает его манера изъясняться исключительно криком. Капитан зловещего черного крейсера (погоняло Нерон) просто истеричка. Если уж тебя занесло в прошлое, сделай ты что-нибудь, чтобы предотвратить образование черных дыр и гибель родной планеты! Эффект бабочки вспомни! Почитай труды Стивена Хокиинга, наконец! Нет, он как ребенок в песочнице мстит за то, чего еще не случилось. Просто атас.
Семейка Споков вообще отдельное дело. Остроухие уроды с дурацкими прическами и мордой кирпичом.
И конечно, раз в экипаже есть русский, то его надо назвать Антоном Чеховым, как без этого. Кто-нибудь уже сказал бы сценаристам, что в России не все люди – полные тезки известных на западе классиков.
Антон Ельчин, видимо, оказался в киношке потому, что смог правильно сказать по-русски «Ох ты еж», что и стало главной репликой его персонажа.
Более-менее еще некто Боунс, военврач. Но тот факт, что он близкий друг Джимми, отвращает и от этого героя.
Спецэффекты хороши, но когда актеры такое творят, что аж на экран смотреть противно, то и они не спасают.
Готова приплатить деньги, чтобы только не видеть больше Джимми (
Крис Пайн) и Спока (
Закари Куинто – откуда взялся, пес его знает). На
Карла Урбана (Боунс), конечно, хочется еще посмотреть, но желательно в других картинах. А
Эрика Бану в роли Нерона я вообще не признала.
Слышала, что весь народ вроде тащится от СТ, но хоть убейте не могу понять, почему. Видимо, для этого надо было тоже десять лет подряд в одно и то же время включать по телеку эту Санта-Барбару.
...
Mad Russian:
а между тем - один из культовых сериалов в ЮэСэндЭй
lorik писал(а):А Джерри своей красотой все испортил
а разве нет других экранизаций?
lorik писал(а):Сту-ге-рон
енто что еще? пилюли али природное средство?
...
Lorik:
Mad Russian писал(а): lorik писал(а):А Джерри своей красотой все испортил
а разве нет других экранизаций?

Не поняла вопроса.

Именно "Призрака оперы" Ллойд-Веббера или вообще "Призрака оперы" по роману Леру?
---------------------------------------------
Сходила на "Туриста". Джолька - гарнюня

Глаз радовался всю фильму

А больше всего я ржала, когда Джолька рассказала Депчику про мафиози: "Он приказал убить всех любовников, которые были у его жены до него... А когда узнал сколько их было, убил и ее тоже"
------------------------------------------------
Пы.Сы. А, кстати, как и обещалась, отписываюсь: историю на Рождественский литературный конкурс я таки послала

Но какую из 28 - не скажу, потому как низззяяяяяяяяяя

А вообще, это так, баловство одно
...
Lark:
Mad Russian писал(а):а между тем - один из культовых сериалов в ЮэСэндЭй
Да, знаю. У того же Кинга полно отсылок к сериалу. Все равно не нахожу в нем ничего особенного...
Mad Russian писал(а):енто что еще? пилюли али природное средство?
Пилюльки для укрепления памяти)))
lorik писал(а):Сходила на "Туриста". Джолька - гарнюня Глаз радовался всю фильму

Только белое шелковое, в котором ходила на ужин с Джонником, как-то ее толстило мальца
lorik писал(а):А больше всего я ржала, когда Джолька рассказала Депчику про мафиози: "Он приказал убить всех любовников, которые были у его жены до него... А когда узнал сколько их было, убил и ее тоже"
Мафиозька потом и сам не погнушался рассказать всю правду лично. Добрейший человек!
Скажи хотя бы первую букву названия, буде такая имеется

Осилить 28 рассказов - нереально. Тем более если все про любовь
...
Lorik:
Lark писал(а):Скажи хотя бы первую букву названия, буде такая имеется

Осилить 28 рассказов - нереально. Тем более если все про любовь

Тама и ужастики есть, и полный психодел, и фантасмагория, и комедия, и детектив (готический), и мелодрамы... Ну, и, конечно, про любовь (где-то половина из всех).
А сказать не могу, тама правила

Только 31 января
...
Mad Russian:
lorik писал(а):Именно "Призрака оперы" Ллойд-Веббера или вообще "Призрака оперы" по роману Леру?
воопсче "Призрака" и в частности Вебера)))) что-то мне помнится я когда-то смотрела...
lorik писал(а):Сходила на "Туриста".
ну вот, а я такие фильмы буду смотреть по компу. Подожду рипа
Lark писал(а):Да, знаю. У того же Кинга полно отсылок к сериалу. Все равно не нахожу в нем ничего особенного...
так ты вроде фильм смотрела, а не сериал

А потом, знаешь, что мне кажется? Это как если бы америкосики глянули "Большую перемену", но не нашли бы в ней ничего интересного для себя

Эта киношка чисто национальная, простите мне мою лексику

Хотя фильм я точно не смотрела - верю твоему отзыву на 100%
знаете еще какие два кина обнаружила в категории ОО:
уважаю Тимберлейка как актера, а как комедийного (судя по выпускам SNL) - особенно

Да к тому же название адекватно перевели - как не посмотреть?
и
как мне показалось - самая невероятная пара, так что надо глянуть. Я поняла - тема фильмов 2011 года - ничего хорошего из дружеского перепиха не получается. А впрочем, кино я пока не смотрела. Вдруг получается
пошла лечить свое пониженное давление переживаниями за Барбару Стрейзанд и Джеффа Бриджеса:
...
Lorik:
Mad Russian писал(а):lorik писал(а):Именно "Призрака оперы" Ллойд-Веббера или вообще "Призрака оперы" по роману Леру?
воопсче "Призрака" и в частности Вебера)))) что-то мне помнится я когда-то смотрела...
Вот
результаты поиска на кинопоиске
Mad Russian писал(а):знаете еще какие два кина обнаружила в категории ОО:
Тоже интересненько. Сенькаю
Mad Russian писал(а):пошла лечить свое пониженное давление переживаниями за Барбару Стрейзанд и Джеффа Бриджеса:
Старое доброе кино
...
Lark:
Mad Russian писал(а):что-то мне помнится я когда-то смотрела...
Ужастик с Робертом Энглундом? Он там гасил работников театра, которые ставили палки в колеса Кристине...
Mad Russian писал(а):так ты вроде фильм смотрела, а не сериал
Да какая разница?))) Фильм хоть новый и со спецэффектами, а сериал уже несвеж и без.
Mad Russian писал(а):А потом, знаешь, что мне кажется? Это как если бы америкосики глянули "Большую перемену", но не нашли бы в ней ничего интересного для себя Эта киношка чисто национальная, простите мне мою лексику
Мю, ты мудрый муми
Mad Russian писал(а):знаете еще какие два кина обнаружила в категории ОО:
ОО, надо глянуть. Тимберлейк хорош, да и вторая пара тоже вроде ничего.
Mad Russian писал(а):Я поняла - тема фильмов 2011 года - ничего хорошего из дружеского перепиха не получается. А впрочем, кино я пока не смотрела. Вдруг получается
Скорее всего нет. Готова спорить на свою пенсию, что под радужным трейлером замаскирован триллер. Убийца-маньяк-многоженец и проч.
Mad Russian писал(а):пошла лечить свое пониженное давление переживаниями за Барбару Стрейзанд и Джеффа Бриджеса
Чайку лучше выпей крепкого

Ох, здесь скоро аптека откроется...
...
Lin Lynx:
Merry Xmas исчо раз!!!!!
А некоторых - еще и
с ПОВЫШЕНИЕМ!!!!
Да,
силкопряд, это усе тебе -
Lark писал(а):А почему Энджи не понра?
*гордо* Не лю ее с самого детства...
lorik писал(а):а год Тигра уже закончился Так что или котята, или кролики
*горестно вздыхает* А точно закончился?? Тады возьму
lorik писал(а):И я, и я с вами ... одновременно, но не одноместно
сеанс одновременной
игры кинЫ??
Ой, а чегой-то тебя на древности потянуло??
Lark писал(а):Не фильм, а прямо «Звездные войны» для бедных. Сюжет хромает на обе ноги.
Зато дает возможность понастальгировать. Правда не всем, а только избранным...
*тут я долго смеялась и перечитывала отдельные опусы, вытирая слезы* для разнообразия, за отзыв -
Зато в моем светлом детстве был "Вавилон 5". Сам сюжет я сейчас уже и не вспомню, но думаю, что первые 100 серий он меня не напрягал (дальше я обычно не смотрю)
lorik писал(а):А, кстати, как и обещалась, отписываюсь: историю на Рождественский литературный конкурс я таки послала
Lark писал(а):Скажи хотя бы первую букву названия, буде такая имеется Осилить 28 рассказов - нереально. Тем более если все про любовь
*решительно* Значит так..*Лорику дальше не читать* из 28 историй смело выбрасываем те, которые послали на конкурс по 31 включительно. Остается всего 11 штук. Делим на количество угадывающих....*задумывается*
...
Lorik:
Lin Lynx писал(а):А некоторых - еще и с ПОВЫШЕНИЕМ!!!!
Точно, точно. Вот же ж интуиция правильно говорила, что не зря кое-кто авку поменял

А это у кое-кого рубинчатость повысилась
Lin Lynx писал(а):Да, силкопряд, это усе тебе -
*тянет руку* Я знаю, знаю, кто это
Lin Lynx писал(а):Lark писал(а): А почему Энджи не понра?
*гордо* Не лю ее с самого детства...
Что же эта несчастная тебе в детстве сделала?
Lin Lynx писал(а):сеанс одновременной игры кинЫ??
Ахха

Усложняется разными часовыми поясами
Lin Lynx писал(а):*решительно* Значит так..*Лорику дальше не читать* из 28 историй смело выбрасываем те, которые послали на конкурс по 31 включительно. Остается всего 11 штук. Делим на количество угадывающих....*задумывается*
*старательно закрывая глаза* Ох, подведете вы меня под монастырь
...
Mad Russian:
ну все! я бодра и весела!!!
lorik писал(а):у кое-кого рубинчатость повысилась
ааа, Семен Семеныч (с)

а я-то смотрю, дракон исчез

Как обычно, йа опоздун:
Lin Lynx писал(а):Тады возьму
вот этого
ооооо, какой красавец! Это не фотошоп? Такие ушки
Lin Lynx писал(а):Зато в моем светлом детстве был "Вавилон 5". Сам сюжет я сейчас уже и не вспомню, но думаю, что первые 100 серий он меня не напрягал (дальше я обычно не смотрю)
да-да-да, я помню - там еще была полулысая иноплатетянка, влюбленная вроде бы в капитана, а еще некий пакостный инопланетянин- типа министр, который всем козни строил
Lin Lynx писал(а):*решительно* Значит так..*Лорику дальше не читать* из 28 историй смело выбрасываем те, которые послали на конкурс по 31 включительно. Остается всего 11 штук. Делим на количество угадывающих....*задумывается*
ой, а у меня с дедукцией совсем плохо, я просто почитаю и проголосую. А где, кстати, читать?
Lark писал(а):Ужастик с Робертом Энглундом? Он там гасил работников театра, которые ставили палки в колеса Кристине...
ага-ага, вспомнила, Роберт еще очень Фредди напомнил, наверное, поэтому и смотрела)))
Лорик, спс за поиск, точняк ужастик смотрела, но очень давно
Lark писал(а):Мю, ты мудрый муми
ыыыыы

я такая
Lark писал(а):Готова спорить на свою пенсию, что под радужным трейлером замаскирован триллер. Убийца-маньяк-многоженец и проч.
ню, фильмы-то голливудские, так что на такие "вкусности" рассчитывать не стоит. А жаль
Lark писал(а):Ох, здесь скоро аптека откроется...
Будем называть тебя Доктор Силкопряд
...
Lark:
» 2010 Подведение киноитогов года. Часть 4
"Махрястое имхо" продолжается...
В номинации
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФИЛЬМ 2010 года с большим отрывом от остальных претендентов побеждает
ПИПЕЦ
Ага-ага, именно он. На этот фильм я в свое время не писала отзыва, поэтому теперь хочу отозваться)))
«Заткнись. Мочи.»
Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…
Если снять всю шелуху и оставить только четкий посыл зрителю, то это и делает фильм самым полезным. В нем есть смысл. Нет, ну правда, почему никто, имея перед глазами столько супергеройских примеров, не задумывался о том, что надо помогать ближнему своему?
Я не особо много ждала от этого кина, когда пришла смотреть, но была не то что приятно удивлена – фильм стал настоящим сюрпризом. Юноша Дэйв – невероятно милый молодой человек, которому не все равно. Ему не наплевать, что где-то кто-то кого-то грабит, кто-то кого-то бьет, и вот, напялив гидрокостюм, он делает, что может. И хотя он не лазает по стенам, не умеет летать, не обладает рентгеновским зрением и проч., но он – настоящий герой.
Аарон Джонсон, кстати, весьма убедительно играет недотепу, притом что он по жизни подзарабатывает моделью, и уж кем-кем, а недотепой не является.
Свой посильный вклад в борьбу с преступностью также вносит вторая самая лучшая кинопара прошлого года по версии меня – Папаня и Убивашка. Да,
Коля Клеточкин выдал примерно так же, как и Том Круз в роли Леса Гроссмана – абсолютно нетипичная для него роль, но получилось просто здорово! Убивашка
Хлоя Моретц – маленькая прелесть. Девочка с ангельским личиком разбирается в оружии похлеще любого специалиста, мочит подонков направо и налево, а уж ее богатому вокабуляру позавидовали бы многие хулиганы. Папаня в костюме Бэтмена и Убивашка в фиолетовом парике – однозначно лучшая команда.
Не подкачали и злодеи. Разумеется, молодежный фильм – не фильм без старого доброго американского юмора. И раз уж есть юный супергерой, то в пару ему найдется и школьник-злодей. Кровавый Угар – просто песня. Помню
Кристофера Минц-Плассе в роли затурканного ботаника, здесь же он сынок гангстера, который хочет быть похожим на папу. Марк Стронг в роли злодея Д'Амико с итальянскими корнями получился в меру сволочным, злобным и уморительным.
Смотрела фильм и в озвучке Гоблина, и в нормальной озвучке, местами много мата, но вообще пошлых шуток почти нет, что не может не радовать. Зато порадовали друзья-лузеры Дэйва, очень симпатичные ребята.
Впечатления от фильма крайне положительные. Заряжает хорошим настроением и желанием творить добро. Почему-то… и вот за это ПИПЕЦ получает почетный приз имени медного таза
А всем ублюткам рано или поздно придет пипец))) Жду продолжения!
...
Lark:
Девочки, спасибо за рубинчеги, но признаюсь, на будущее - можно меня ни с чем не поздравлять. Не люблю, когда вокруг все скачут с подарками, это меня смущает

День рождения - настоящая пытка
Lin Lynx писал(а):Зато в моем светлом детстве был "Вавилон 5". Сам сюжет я сейчас уже и не вспомню, но думаю, что первые 100 серий он меня не напрягал (дальше я обычно не смотрю)
Mad Russian писал(а):да-да-да, я помню - там еще была полулысая иноплатетянка, влюбленная вроде бы в капитана, а еще некий пакостный инопланетянин- типа министр, который всем козни строил
Я отже вроде смотрела несколько серий, а может и много, просто не помню. А еще был такой сериал LEXX, вообще не помню, о чем, но название красивое, и вот его вспоминаю до сих пор)))
Mad Russian писал(а):ню, фильмы-то голливудские, так что на такие "вкусности" рассчитывать не стоит. А жаль
Если серьезно, то я как-то больше расположена к первому из фильмов, тому, что с Тимберлейком. Хочется посмотреть кино, где он, наконец, в главной роли. И еще хочу посмотреть "Сейчас", потому что там сюжет интересный.
...
Lorik:
Mad Russian писал(а):ну все! я бодра и весела!!!
И это здорово
Mad Russian писал(а):я просто почитаю и проголосую. А где, кстати, читать?
Вот
здесь и читать, и голосовать.
Lark писал(а):но признаюсь, на будущее - можно меня ни с чем не поздравлять.
Вас понял
Один фиолетовый парик Убивашки сразил меня наповал, так что фильм для меня ценен уже хотя бы этим

Я, кстати, щас тоже фиолетовая. Правда, чуть потемнее.
Я еще прикольный ОО нашла
Пастырь
Сюжет основан на корейском комиксе Мин-Ву Хунга. Фильм рассказывает историю Айвана Айзакса, мятежного воина и служителя церкви, который однажды нарушив правила своей Церкви, вместе с шерифом отправился на охоту за вампирами, похитившими его племянницу. В главных ролях Пол Беттани и Карл Урбан (Эомер из "Властелина колец").
...
Lorik:
Докладаю: я вчера ходила на "ТРОН"
3D был в тему, гонки очешуенные, битвы на дисках тоже

Главгера клевенькая такая

Весь фильм с интересом наблюдала за мешками под глазами Джеффа Бриджеса в разных ролях

Жалко, что Трон все время в шлеме был
И главное, коренное, так сказать, отличие - герои в конце удалились в рассвет, а не в закат
В общем, мне понравилось
...