Хомячковая:
» Непреложная пара
Кобрина Евгения "Непреложная пара"
Оборотни, что понравилось - вначале каждой главы идет краткий экскурс-размышление на тему оборотней. Благодаря этому к концу складывается картинка по виду. Завязка следующая династический брак, но жених и невеста полюбили друг друга. За два дня до свадьбы жених погибает, девушка вынужденна выйти замуж за его брата. Вначале царапнуло что всю первую главу никто ни звука не сказал из-за чего он погиб, невеста узнала причину аккурат перед ритуальным сожжением. Далее все идет вменяемо, новая пара настороженно относятся друг к другу и пытаются хоть как-то осознать свое новое место в мире. Но вроде бы осознали и даже сделали рывок и тут... тадам... свадьба. И логика и обоснуй уехали в медовый отпуск, а вот герои остались... и начали вести себя соответственно, полностью ломая свои образы, действуя вопреки характерам и поведению. Ну в общем вы поняли, благо этот период достаточно быстро закончился и чудо, логика и обоснуй вернулись и герои начали вести себя нормально до кучи решая детективную головоломку. Спасибо отдельное что произведение короткое, большой период нелогичности я бы не пережила. Оценка 3+.
...
tatiana-z:
Быстрова Мария
Свидетельница убийства
Это вторая книга из трилогии Водители дирижаблей,( а там как знать ) третья книга пишется.Вторая понравилась не меньше первой.Жаль , что она закончилась , а третью буду ждать окончания.С удовольствием встретила подружек таких разных и таких интересных.Главная героиня Яна нравится своей целеустремленностью и человечностью.Интересно наблюдать за отношениями Яны и препода-мага лорда Гарса ( их отношения не раскрыты в этих двух книгах).Оценка 5
...
aria-fialka:
Сокол Аня
На неведомых тропинках. Шаг в темноту
Книга читалась очень тяжело . Постоянные перескакивания на прошлое героини и нынешние события , странные жители , странное место, странная героиня ... всё здесь странное и какое то "чумное". Финал открытый и оставляет больше вопросов , чем ответов . Я так поняла , что будет серия. (4-)
...
pan-terra:
» Облачко
Медведева Алена "Облачко"
Ну что могу сказать о книге - сказка ни о чем... Герои познакомились давно, магия сделала из них истинную пару, хоть они и были врагами, потом повторное знакомство, брак, небольшая опасность и счастливая жизнь. Книга написана сначала как-то по-детски, а потом с высокопарными оборотами, которые просто описывали секс (уж лучше бы автор как-то более по простому все это изложила). И как бы наши герои не старались помирить между собой силы Света и Тьмы своим браком, но им так и не удалось это сделать до конца... то бишь в конце у нас ХЭ но на фоне вечной войны и потерь...
Книга на один раз, прочитать и забыть, но пусть будет
3 балла от меня.
...
pan-terra:
Гаврилова.
"Благословите короля, или Характер скверный, не женат! "
Тоже выступлю в защиту этого романа

Да, сюжет банален и прост, приключений нет, многое может показаться скучным и однообразным, но после всех тяжелых и муторных книг, которые я прочитала за последнюю неделю, эта понравилась больше всего

Книга написана очень ровно и легко, что в разы облегчает чтение, особенно когда в голове сплошная каша после тяжелого дня... Все действия предугадать очень легко, просто сидишь, читаешь и наслаждаешься смешными моментами между героями. А в конце, когда я подумала, что вот бы сейчас случилась какая-то неприятность и опасность с героиней, как это случилось

хотя ружье, которое висит на стене должно было выстрелить в конце спектакля, это я о том, что кто будет злодей в книге догадаться было очень легко
По поводу того, что в этот раз у нас хамит не героиня попаданка, а герой - ну я бы на его месте тоже как-то бы выражала свою злость на то, что к нему привязали непонятно кого и непонятно для чего, а он мужчина занятой, вот и выражал свое негодование как мог
За приятно проведенный вечер поставлю книге
4 балла
RiSsa писал(а):"И сбоку бантик" стОит читать?
Предисловие мне понравилось.
Девочки, а можете ткнуть меня носом в эту книгу? А то у меня поиск по сайту находит какой-то СЛР и книгу Вильмонт...
...
Veresk:
» Ищейки
Sol Bianco
Ищейки
http://samlib.ru/s/sol_b_e/closers.shtml
Отличная детективная повесть, с приятным зарождающимся бромансом и восторжествовавшей в конце справедливостью.
Но истории все-таки чего-то не хватает для чувства полной завершенности. Подрихтовать бы то, что есть, или продолжение написать, где пусть и мазками, но более полно раскрыть мир и героев. Особенно Йона Рейке это касается. И ищеек. Не слишком мне понятно, почему они в рейтинге стоят выше целителей, которые в буквальном смысле человека с того света вытащить могут.
Оценка
5- ...
nayz:
» Время перемен
А. Лисина Серия "Время перемен"
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/index_4.shtml
Закончено.
Прочитала серию и странные впечатления от этой истории. Как-то так получилось, что к концу третьей книги я уже устала и от приключений, и от героев)). Язык хорош, и видно что у автора с фантазией полный порядок, и интрига присутствует. Но, как по мне, безбожно затянуто. Некоторые места автор буквально разжевывает и в рот читателю складывает, настолько все подробно, а иногда откровенно нудно. И при этом сюжет не стоит на месте, динамики хватает. В общем, на мой взгляд, убрать повторы, чуть сократить и будет самое то.
Герои очень понравился. Умный, сдержанный, немногословный. И вот насколько понравился герой, настолько оттолкнула героиня. Я бы на его месте уже давно прибила Белку и пошагала бы спокойно выполнять миссию дальше.)) Он же умудрился как-то влюбиться в это истеричное, злое, хамоватое чудовище. Да, да, я знаю. Она натерпелась, настрадалась в детстве, и взрослая жизнь не сахар, она ненавидит темных эльфов вполне заслуженно и прочее, прочее... И при всем этом, не могла я в полной мере ей сочувствовать. Этот персонаж меня так утомил и надоел, как редко кому удавалось.

У меня почему-то такое впечатление, что она не только темных ненавидит, а ей весь белый свет ненавистен. Хотя местами она была вполне вменяема, но чаще все же неадекват полнейший. ИМХО. Короче, не моя героиня.
А в общем, это неплохая приключенческая серия. С героиней сильно на любителя))
Моя оценка за серию : 4-. (минус за вечное хамство до зубовного скрежета надоевшей мне Гончей.)
...
Хомячковая:
"Винтерфилд" Ипатова Наталья
Очень условное фэнтези, ибо магии нет, других видов кроме людей нет, аналогий с земной историей тоже нет, из-за последнего отзыв оставляю здесь. Ну что я могу сказать. Неплохая бодренькая зарисовка, действующих героев мало, только вначале их много, однако история движется дальше и героев остается всего трое, остальные декорации не более. Что не понравилось... возможно я странная и несовременная дама, однако не представляю как можно не понять кого любишь? Или выбирать из двоих? Странно как-то, ну в общем меня процесс определения дамы вводил в ступор и легкое раздражение. Я была уже готова принять любой выбор автора, что обычно мне не свойственно. Я всегда болею за определенного героя

. Здесь меня это слегка допекло. Но при этом героиня понравилась, умная, хорошая и слегка циничная девушка. Оценка 4.
П.С. Нина не вздумай читать, там есть корсеты

. Но считать это ИЛР нельзя, в конце концов барышня учится фехтованию.
...
Veresk:
Sol Bianco Ищейки
Хомячковая писал(а):Как я поняла их ценность не в псах, это так побочка, апофеоз, наказание для нелюдей. А ценность элементарнейшая, они ищейки, они идут по следу и находят преступника что бы не случилось, этакие одержимые от сыска. Его же накозали (изгнали) именно из-за того что он отказался от поиска, он поставил супругу превыше, решил завязать. Laughing А в конце почему так получилось, он пошел до конца, вопреки всему, для наказания преступников. Laughing Я лично восприняла именно так.
Вот как раз этим пунктам основные вопросы)))
В одержимости следом я не вижу ничего мистического или сверхуникального. По крайней мере, не увидела в тексте ничего, что выделило бы ищеек из толпы, кроме слов и псов (ну, псы, да, но не верх же эволюции). Вот целители-чтецы описаны-расписаны, способности действительно уникальны, воздействие реально, а котируются ниже.
И момент с выходом из Храма. Я так поняла, что он не изгнан, а сам порвал узы, отказался от бога . Но, блин, не поняла почему. Жену убили, убийцу он убил и в этот момент изгнал из себя бога (
"Сыщик рухнул на песок в попытке затушить пылающий вдоль позвоночника жидкий огонь. Тот самый, который уже ощущал восемь лет назад, стоя над самовольно растерзанным телом убийцы его жены. "), как это связано? хз
Вот потому и написала, что сыровата повесть, на мой взгляд. Ничего ничему не противоречит, только добавить бы чуть пояснений, и все окей будет.
...
RiSsa:
» И сбоку бантик
Мельникова Виктория "И сбоку бантик".
Хороший пример того, когда в начале книги перед нами обычная, даже простая, девушка, со своими эмоциями, страхами, целями, и эта девушка из обычной трансформируется в овцу обыкновенную, тупую. Перемудрила автор с простотой и с "она такая как мы".
Есть попаданка в мир магии, она там заканчивает магический университет, магии немного, но бытовое колдовство и артефакты ей доступны. На момент начала книги барышне 23 года и она шесть лет как живёт в этом мире и после окончания вуза собирается открыть гостиницу в провинции. Типа как стипендию откладывала и государство попаданцам еще компенсацию выплачивает. И вот спокойно течёт такая себе бытовушка, очень милая. А потом началось
Героиня решает открыть вторую гостиницу с таверной в столице, масштабную такую, чтоб было где развернуться. Ну ёклмн! "Где деньги, Зин?" (с)
Там страна победившего социализма и всё стОит копейки?? Или компенсация от государства такая, что можно без кредитов и инвестиций со стороны затевать сразу так не просто бизнес, а ого-го бизнес? Или что? На второй гостинице героиня не останавливается и тут же покупает еще дом, чтобы открыть там дом мод и салон красоты. Потом она решила еще журнал издавать. У кого тут экономическое образование или есть свой бизнес? Как вам размах, впечатляет?
При этом работников у героини легион и еще чуть-чуть сверху. И всем им вроде как зарплата положена. Она еще для них и дома строит а-ля хостелы, но жить в них все будут бесплатно.
Ладно, проехали.
Тут же любовь нарисовалась. Гроза всея государства и вообще мужик с отвратительным характером. Хотя чем больше я читала, тем больше понимала, что мужик-то ангел! Героиню банально хотелось удавить. За тупость, капризы, овцеводство, ослиное упрямство и много еще за что.
Ну любовь там не просто так, а давняя, тоже с прибабахом и нестыковками от слова совсем. Нестыковки - героиня так прекрасно знает обычаи разных народов, но тут же не знает элементарные обычаи своей страны, что она вроде как три года уже почти что невеста. Да.
Тут же из всех щелей полезли боги и прочие второстепенные герои. И вот эти проходные персонажи множатся со страшной силой, я уже боюсь читать продолжение, когда его автор выложит. Не, я понимаю, что смысл многих в книге показать нам, какая героиня добрая и отзывчивая, но доколе???? Мы уже поняли! А этих второстепенных гадов всё больше и больше, и уже хочется сказать - Да остановись ты, коза! (это я к героине).
В итоге во второй книге героиню окончательно привалило всеми фэнтезийными плюшками и любовью окружающих, над которыми гордо реют драконы и главный герой, обладающий просто сверхспособностями и розовыми соплями-слюнями в адрес нашей овечки.
Ну и по мелочи. Героиня много кушает. Точнее, она жрёт! И толстеет. Вот уже размер набрала, при том, что изначально была девушкой крупной (примерно 175 рост и 48-й размер). И чую, что к концу книги она еще пару размеров наберёт. Тебе же 24 года! Ну ходи гуляй что ли, пешие прогулки способствуют хорошей фигуре и общему здоровью организма.
Но я поняла, кого мне эта смесь козы с овцой напоминает - Олу из Ола и Отто и вот ту героиню Звёздной, где всё адово пламя взвивалось.
3 бала. Такое было хорошее начало, уютная книга, а потом караул.
...
НЭССИ:
Азарова Екатерина "Университет Высшей Магии. Сердце Океана",первая книга дилогии
Сбежать из дома, сдать вступительные экзамены в лучший в мире университет магии и заключить фиктивную помолвку. Мне казалось, план продуман до мелочей, но проблемы начались на последнем пункте. В любом случае я не собираюсь отказываться от мечты. Если для этого необходимо в срочном порядке поменять жениха, за две недели подготовиться к соревнованиям и рискнуть всем ради спасения друга, я готова. Со своим сердцем я тоже сумею договориться. Или нет?
Читала очень долго эту книгу. Интерес стал пропадать почти сразу,но что-то останавливало от закрытия на вечно файла. Мусолила дальше. Героиня нормальная такая. Девчёнка учиться пришла,и учится (в их понимании...ниже напишу подробнее). Ей не нужны ни парни,ни "любови".Идёт к своей цели. Волнение испытывает глядя на мужчину только в случае,если он выдающийся маг. Именно сильной магией наслаждается. Это мне в ней понравилось. Не врала никому и не лицемерила. Героине - зачёт.
Что не очень понравилось,это возникшие на горизонте два,а потом и третий воздыхателя. Но хорошо не долго это продолжалось. С первым всё решилось,там романтики не было оказывается,второй просто к любой юбке падок,тоже не напрягал уже.А вот третий даже где-то заинтриговал. Во второй книге уже с ним всё будет ясно и понятно

. Почти до конца первой книги героиня держалась, так как не понимала о нём ничего,свои ощущение тоже не могла определить.А в голове одна учёба. Но там уже всё и так ясно,что любовь будет именно с ним,без вариантов. По обоим видно невооруженным взглядом. Да, и кто такой главный герой (имя настоящее) я поняла почти сразу (автор в конце книги раскрывает). Вообще,если честно,то интриги никакой до последних страниц книги нет. Вот разве что:"Кто же он?Что-то скрывает". А сюжетной,детективной интриги - ноль. Только "учёба". Почему в кавычках...просто я бы это не назвала учёбой.
Я до конца первой книги так и не поняла чему их учат в этом самом из самых Университете магии. Занятий автор не показала совсем. Те,что были, проходили так: преподаватель вызывал студента и просил показать что тот умеет.То есть,было полное ощущение,что не учиться пришли все,а на переквалификацию какую-то. Потому что действительно поступали все уже имея нехилую такую базу. Не только главной героине говорили,что она имеет уровень 2-3 курса. Смысл тогда в первом курсе? Если не учат ни чему,а только проверяют что они уже умеют и да, показывают как можно свой дар увеличить.Какие-то ограничители,нити. Но что делают с этом даром и как - не ясно. Я например только лёд от героини и "видела".А то...потоки силы,бушующая сила,нити силы,ураган силы...всё это она пыталась увеличить. А наглядно показать?Ну допустим сама идея в создании этого Универа, это научить студентов увеличивать свою силу, ок. Но что они делать-то могут со своей магией,ауууу? С увеличенной,уменьшенной...с любой.Покажите мне,блин. Перестала я себе задавать такой вопрос когда соревнования там были у них какие-то.Думала,что вот сейчас посмотрю что делают владеющие магией Земли,Огня,Воздуха и Воды. Ага,фиг вам. Выступление Земли героиня вообще "прощёлкала",смотрела не туда.А Огонь вот как показала автор.
Маг Огня выступал:
Цитата:Сайдар улыбнулся и ушел, а я осталась у окна, следить за дальнейшими испытаниями.
Перерыв занял не больше десяти минут, и на арене появились новые участники. В этот раз я гораздо сильнее переживала за Сая, так что не отводила от него взгляда. Парень выглядел спокойным и уверенным в себе. Зная, на что способен демон, я не сомневалась в его победе, хотя и не знала уровня его соперников. Как только прозвучал сигнал и к этой схватке, Сайдар не стал присматриваться к остальным, сразу перейдя в атаку. Несколько минут и не осталось никого, кто еще мог сопротивляться. Слова парня о практике, которую им периодически устраивает магистр, приобрели новый смысл, и стало понятно, как он сдерживался на тренировках. Самое интересное в том, что новых заклинаний он не показывал, но так сочетал уже известные мне, что у противников не оставалось ни малейшего шанса. Поэтому, когда объявили его имя, я лишь улыбнулась.
Маг Воды выступал:
Цитата:Когда начались соревнования воздушников, я в какой-то момент пожалела, что решила подначить Эмира. Он действительно устроил шоу.
С трибун раздавались одобрительные крики, участники разлетались в разные стороны, а Маркес продолжал развлекаться. Как и Сайдару, для Эмира не нашлось достойных соперников. Но если Сай старался побыстрее закончить схватку, то Маркес… он был в своем репертуаре. Неизвестно, сколько это могло бы продолжаться, если бы профессор Эрстен не напомнил ему о правилах и возможной дисквалификации. В следующий момент все закончилось, а Эмира закономерно объявили победителем.
Ну что это,а?

Такое ощущение,что автору сложно было два слова придумать про каждое направление. Да столп огня хоть опиши,мне хватит. Или ураган какой. А так,маги все...а картинки у меня нет перед глазами.Я не вижу их магами. Мне мало описания каких-то нитей силы и как героиня выматывалась на тренеровках пытаясь ухватить эти нити.
Или ещё вот лучше.Всё всем понятно,да?

И так всю книгу первую (и начало второй):
Цитата:Подплыв ближе, на небольшом расстоянии, я пальцем прочерчивала формулу, стараясь запомнить ее, но запуталась в потоках.
– Начинается ведь с восходящего? – уточнила я, не отводя взгляда с символов. – Потом двойное понижение, а дальше?
– Полуторный оборот и делишь поток на две части, огибаешь им константу, это как раз момент начала спайки, и начинаешь закручивать спираль на восходящем.
– Хм… это будто складываешь ладони пригоршней и, удерживая форму, медленно заплетаешь вверх, делая сетку? – Эйнар кивнул, когда я вопросительно взглянула на него. – Так вот в чем секрет! Ловушка не делается глухой, но сила все равно запирается, из-за того, что структура решетки не прямоугольная, а ромбовидная?
В общем,ничего я не поняла с этой учёбой. Что учили,зачем и как. Одно ясно - силу увеличивали,воть
Какая-то интрига в конце появилась, но она меня на чтение второй не "уговорила".Я заглянула,страниц 150 прочитала (а их почти 3000 в моей читалке),заряд "сопливости" получила, за героев порадовалась,умилилась...пожелала им найти "бабайку" поскорее и жить долго и счастливо.И благополучно закрыла.Не хочу я читать дальше,надоело.
Вот вроде бы по отдельности и неплохие задатки (как для обычной академки,каких сотни),но в совокупности это всё скучно показано. ИМХО.И в то же время бросить не смогла. Но может потому что просто не захотела искать ничего нового (это в последнее время очень трудный процесс у меня....всё не то и не так((((Нечитец ) Написано приятным языком,видно что автор не новичок,рука набита. Но не цепляет,не появляется желание читать-читать-читать...Я простенькое как дверь ПТУ Косухиной прочитала взахлёб,а здесь и сюжет вроде должен заинтересовать,а не было такого. Открывала читалку когда совсем делать нечего было.
Оценка за первую книгу дилогии
3 - - балла. Не знаю буду ли в скором времени читать что-нибудь этого автора, но что совсем уж фигня не скажу конечно. Есть свой стиль у неё, но видимо не мой это стиль.Или просто не моя книга,а надо другое почитать у неё. Но не сейчас...не сейчас
...
tatka-aa:
Забежала на минутку, копаюсь на кухне и слушаю
Киру Измаилову "Драконьи истории" - слушаю и хихикаю, какая прелесть
Книга для отдыха, но не пустая, "для разгрузки мозга", а просто для души. Если это ощущение сохранится до конца книги, закажу обязательно на бумаге.
...
Sinara:
Не выходите замуж на спор - Александра Лисина
Что у нас здесь есть - да в общем и не много:
- Суккуб, ревностно охраняющая свою честь, при этом маленькие прелюдии встречаются ею на ура - это раз.
- Пофигист демон, высшей категории, безэмоциональный и бесчувственный князь Преисподней - это два.
- И куча-мала абсолютно разнообразных друзей,начиная от баньши и заканчивая ангелами - это три.
Да уж разнообразная компания. А прибавьте сюда еще бесов, кикимор, чертей, оракулов и другую потустороннюю хрень и получите историю про частную школу, в которой эти твари и существуют. Но не забываем, что жанр заявленной книги роман, поэтому нескончаемый водоворот приключений разношерстной компании раскрашивается псевдоромантическими встречами с мужем.
Впечатления от прочитанного - нейтральные. Не ощутила я себя в центре интриг и козней чертей и демоном Преисподней. Да и героиня получилась неоднозначной. С одной стороны, она девочка-профурсеточка, хохотушка и отчаянная особа, способная как русская баба и в горящую избу войти и коня на скаку остановить. А с другой, героиня-то оказалась опасной интриганкой, каждый шаг которой рассчитан на пару ходов вперед и действие всего романа - это лишь план ее забвения и отчаянная попытка уйти в тень от грядущей войны.
Явный намек автора на продолжение - это лишь попытка воссоединить супружескую чету. А читать его или нет - вопрос спорный. Знакомство с жанром любовного фэнтази у меня не поставлено на конвейерный поток - прочитано лишь пару книг. И все они довольно-таки средненькие: либо мне не везет, либо жанр такой.
...
geyspoly:
Шерше ля фам, или Возврату не подлежит! (Гетманчук Людмила)
Здесь на форуме назвали Елену Петрову, автора" "Лейны" праматерью всех хабалистых героинь в жанре фэнтези. Официально заявляю, что это наглая клевета. Лейна Петровой просто девочка-ромашка по сравнению с героинями Славачевской. И надо же мне было наткнуться на эту книгу. Ведь в каталоге не указано, что Гетманчук писала в соавторстве со Славаческой. Если бы знала, то даже не стала бы скачивать. Когда читала автора последний раз, то думала, что хуже быть не может. Оказалось, что может и еще как. Хамство Александры уже просто зашкаливает. Некоторые моменты читать было слишком неприятно. Сразу вспомнилась фраза из знаменитого фильма:"Предупреждать надо". Возможно тогда бы сэкономила бы время и нервы. (2)
...
Людмилочка:
» Скрещенные кости
Автор:
Бриггз Патриции
Серия:
Мерседес Томпсон
Название книги:
Скрещенные кости (4-я книга)
Состояние: закончено и переведено.
Вот люблю я интересные книги про оборотней. Не просто про оборотней, а так чтобы там еще и смысл был и сюжет.
Одна из моих любимых вещей это серия
«Мерседес Томпсон» от
Бриггз Патриции.
Вот люблю я этого неугомонного койота. Женщина-механик, да еще и оборотень койот воспитанный волками… Очень люблю ее приключения. Она молодец.
Вот нашла, наконец-то перевод четвертой книги
«Скрещенные кости».
Жутчайший перевод, но удовольствие от встречи с любимыми героями мне не сломали даже такие моменты:
Цитата:И страх перед тем, что не произойдет - Адам никогда не повредит мне, - не хватало, чтобы зарегистрироваться.
Я так понимаю, что под словом «зарегистрироваться» нужно понимать «завестись»?)))
В общем, это продолжение приключений неугомонной барышни-койота, соседского Альфы-волка (который упрямо идет к намеченной цели, чтобы окольцевать ее), интеллигентного вампира Стефана, ну и еще небольшой кучки представителей Малых народов (читать мистических существ).
В этот раз, героиня попадает в водоворот вампирских интриг и жажды власти. Оказывается, и среди вампиров, которые живут «семьей» есть изгои, которые убивают себе подобных ради их силы.
Рекомендую любителям переводных заграничных романов про оборотней и вампиров, но советую найти в хорошем переводе.
От меня
5, так как очень люблю эту серию.
Veresk писал(а):Sol Bianco
Ищейки
http://samlib.ru/s/sol_b_e/closers.shtml
Отличная детективная повесть, с приятным зарождающимся бромансом и восторжествовавшей в конце справедливостью.
Но истории все-таки чего-то не хватает для чувства полной завершенности. Подрихтовать бы то, что есть, или продолжение написать, где пусть и мазками, но более полно раскрыть мир и героев. Особенно Йона Рейке это касается. И ищеек. Не слишком мне понятно, почему они в рейтинге стоят выше целителей, которые в буквальном смысле человека с того света вытащить могут.
Оценка
5-
О, спасибо! Утащила в закрома))))
...