Адальмина:
У нас вечеринка намечается - здорово.
Бусичка писал(а):А форма одежды какая? Парадная)
Присоединяюсь к вопросу - какой входной билет, что нести?
Ми-Ми, какой шикарный отзыв в рассылке.

Здорово, что Робертс там отметилась.

И статья в блоге у тебя отличная - как будто заново роман прочитала.

Отлично, что ты показала
Хлою - я как про нее прочитала, сразу полезла в Интернет посмотреть, как выглядит этот "четырехфунтовый диктатор".
коко писал(а):Очень вовремя его перевели-остальные я вчера прочитала
коко, и как тебе понравилась твоя тезка?

А романы все замечательные, очень их люблю - с удовольствием заново перечитаю.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:А форма одежды какая? Парадная)
Присоединяюсь к вопросу - какой входной билет, что нести?
А в образах "моделей" приходите - любых, какая нравится.... И наряд какой-нибудь модный покажите - или часть наряда - обувь, сумку, шляпку, платЮшкО, чулочки
...
Розамунда:
Цитата:У нас вечеринка намечается - здорово.
Ариша,

, мы там замутим оч. много интересненького
Цитата: Присоединяюсь к вопросу - какой входной билет, что нести?
Красивый нарядный аватар - можно известную модель на личико, в интересном платье. Девочки -
главная тема авок - Мода, а там уже фантазируем, кто на что горазд
...
коко:
Адальмина писал(а):коко, и как тебе понравилась твоя тезка? А романы все замечательные, очень их люблю - с удовольствием заново перечитаю.
Она уникальная особа.Не мать девочкам,но так о них заботилась и до сих пор заботится -мне нравится ее уверенность в том,что это она свела их со своими мужьями.Отчасти так оно и есть.
Жалею только об одном,что читала эту серию в электронке.
...
Розамунда:
Нашла интересную статью об авторе с фотографиями,
ссылочку прилагаю.
Всё время больше воспринимала Робертс с короткой стильной стрижкой, а вот автор немного в другом образе:
И вот этой фотографии автора тоже раньше не видела:
...
Natalina:
Спасибо Наталье
Прочитала 2 небольших рождественских истории Норы - "Подарок на Рождество" и "Мама на Рождество" - практически запах мандарин потянулся.
А что тут про очередную историю Доннованов писали - их же 3 шт или нет?
Господи, а наша Робертс просто многостаночница - где-то видела, что у нее 29 серий, а несерийных вообще уйма. Я ее люблю очень, хотя сначала ее как романистку узнала, но детективные сюжеты не хуже Кристи - прямо

замирает.
...
Розамунда:
Сегодня пролистала романчик Робертс "
Любовь в вечерних новостях", хотела его как-то сопоставить с другим романом автора "Ночной эфир", вчера вечером мне пришло в голову, что чем-то они похожи. Что же, удовольствие от просматривания любимых, наиболее запомнившихся мне фрагментов я получила, лавные герои - никак не перекликаются с Силлой и Бойдом, я бы сказала, что главный герой этого романа - Торп ещё тот мистер нелюдимость, чем-то он мне напомнил героя романа "Игры ангелов", во всяком случае очарования от Бойда в нём точно не было. Интересный любовный роман получился у автора, качественный, неторопливый, я бы даже сказала страдательный, в общем как всегда моё внимание он поглотил полностью, жаль, что времени его перечитывать от корки до корки не было.
Мне из этого романа нравится такой фрагмент:
— Прекрасно. — Он смотрел, как она поднимает свою рукопись. — Выпьем вечером в баре?
— Нет! Даже если от этого зависит ваша жизнь. — Оливия повернулась и пошла к двери.
— Боитесь?
Это с легкой насмешкой произнесенное слово остановило ее.
— В восемь часов в баре О'Райли.
— Заметано.
Когда она хлопнула дверью, Торп усмехнулся.
«Так, — подумал он, снова усаживаясь в кресло, — за ледяными манерами скрываются вполне живые плоть и кровь, а я уже начал сомневаться в этом. Похоже, что первый ход сделан». Торп засмеялся и повернулся во вращающемся кресле, чтобы взглянуть в окно на панораму города.
Все, однако, к лучшему, решил он. Эта несколько бурная встреча пришлась как нельзя кстати, иначе бы он тянул время, ожидая благоприятного случая. Терпение — одно из главных достоинств репортера. Торп терпеливо ждал больше года. «Если точно, то шестнадцать месяцев», — подумал он.
Когда он увидел ее передачу, он запомнил низкий грудной голос, холодную, строгую красоту. Его страсть вспыхнула мгновенно. С той самой минуты, как он встретился с ее спокойным, внимательным взглядом, он желал ее. Интуиция подсказывала, что следует какое то время держаться на расстоянии и выжидать. Оливия Кармайкл обладала не только красивой внешностью.
Он мог подробно разузнать о ее прошлом. У него были для этого все возможности: профессиональное умение и связи, но что то обуздывало его журналистское любопытство, и он вооружился терпением. В работе с политическими деятелями Торпу приходилось часто и подолгу ждать, так что о терпении он знал все.
Торп откинулся в кресле и закурил. Есть надежда, что тактика выжидания начинает себя оправдывать.
В общем, моя оценка:
5
Девочки, а как вам этот роман?Что-то раньше мы о нём не говорили
...
Vlada:
Прочитала ЧЕРНЫЕ ХОЛМЫ. Оставила отзыв в каталоге, но продублирую здесь
"Черные холмы"]«Черные холмы» - один из лучших несерийных романов норы Робертс. Меня книга захватила с самых первых страниц, из которых мы узнаем о детстве главных героев - Лилиан Чанс и Купера Салливана. Она – простая деревенская девочка из Южной Дакоты, выросшая на природе и безмерно влюбленная в животных. В ее крови течет немного индейской крови и, может быть, поэтому ей так близки пумы, эти дикие и грациозные представители кошачьего мира. Детская мечта Лил об изучении пум станет реальностью через 20 лет. Замечательный частный заповедник ( вернее было бы назвать его зоопарком), который она создала и в котором работала, - место действия романа. Купер в начале романа – городской избалованный мальчишка, который по стечению обстоятельств приехал на лето к дедушке и бабушке со стороны матери. С помощью родных и семьи Лилиан он открывает для себя совершенно новый для него мир. Здесь время течет размеренно, люди простые и довольствуются тем, что имеют. Они много работают и с любовью относятся друг к другу. Мелкими штрихами Нора Робертс описывает семью Купера: когда-то его мать уехала отсюда в Нью-Йорк за красивой жизнью, где вышла замуж и родила ребенка, но семейная жизнь ее не была счастливой. Отец мальчика был очень властным и жестким человеком.
Между Лил и Купером возникает первое чувство, еще очень детское, которое они поддерживали в течение 10 лет. Первая любовь не забывается…Но жизнь не всегда благоволит влюбленным. Они расстаются на долгих 10 лет. Мне нравится читать романы, в которых описывается детство героев, их постепенное взросление. И пока Лилиан уверенно шла навстречу своей мечте о заповеднике, Купер побыл и полицейским, и частным детективом. И вот – новая встреча. Купер вынужден был вернуться к дедушке и бабушке, и помогать им. Сложно сохранить дистанцию между ним и Лилиан. Когда чувства не остыли и не ушли. Замечательные диалоги (а Нора мастер на них), сцены между влюбленными! Сопереживаешь им. А в это время в заповеднике начинают происходить странные вещи, и Куперу придется вспомнить о том, что он был полицейским и помочь любимой…
С какой любовью автор описывает родителей Лилиан, и бабушку и деда Купера! Есть и другие не менее интересные герои романа – подруга Лилиан Тэнси, в которую влюблен приемный сын Чансов Фарли. Но самое удивительное в романе - это образы животных : пум, тигров, ягуаров. Вы как будто сами увидитесь со старым тигром Борисом, умницей пумой Рамзесом, которого Лил зовет Малышом, ягуаром Клеопатрой и многими другими. Вы откроете для себя новый мир! Желаю вам приятного чтения. А моя оценка роману – ОТЛИЧНО.
...
НЕледи:
Vlada писал(а):Прочитала ЧЕРНЫЕ ХОЛМЫ.
Книга действительно великолепная. Однако, несколько мыслей:
1. Сначала меня все время бесил герой. Какого, интересно, черта он считал себя вправе решать за другого человека? Любовь (в моем понимании) – это когда без другого человека не можешь, и все (нет, нет, я не путаю любовь и физиологические потребности, корректно называемые страстью). Тут не место мыслям о самоотречении. Это уже не любовь. Это – гордыня. Впрочем, может в реалиях Америки, зацикленной на успехе, герой может и прав по-своему. Роднит с нашими реалиями то, что мама героини одобрила поведение героя. Все тещи одинаковы.
2. Потом раздражала героиня. Парень вернулся. Ползает на желудке. Чего издеваешься? Ну – это, видимо, мужская солидарность. Впрочем, без этого не было бы сюжета.
Потом героиня какая-то слишком ученая. Пума тебя нашла и спасла. А ты: «Фантастика. Не научная». Узнаю коллег ученых.
3. Жалко зверюшек. Жена, например, дочитала до убийства пумы, дальше забастовала. Попытки заставить читать дальше угрожали семейному миру. Котиков убивать нельзя, даже больших, даже в книгах.
4. Герои второго плана – чудо. Если любишь – женишься и выходишь замуж. Лучше рано, чем поздно. На том мир стоит. Я всегда это говорил.
5. Больше книг Норы Робертс. Разных. Потому, что все они хорошие.
...
Розамунда:
Цитата:Оставила отзыв в каталоге, но продублирую здесь
Владочка, очень хорошо, что оставила здесь

, не всегда в каталоге читаю
Замечательный отзыв!
Цитата:Она – простая деревенская девочка из Южной Дакоты, выросшая на природе и безмерно влюбленная в животных. В ее крови течет немного индейской крови и, может быть, поэтому ей так близки пумы, эти дикие и грациозные представители кошачьего мира.
Я, когда читала эту книгу, по неволе сравнивала Лил именно с пумой, представляла такие золотистые кошачьи глаза, гибкую, сухощавую фигуру, грациозные движения, в общем, на мой взгляд главная героиня и пума у автора отождествлялись, когда они работала над романом.
Мне очень нравится вот это фото пумы, и ассоциации о Лил тоже возникают:
Цитата:И вот – новая встреча. Купер вынужден был вернуться к дедушке и бабушке, и помогать им. Сложно сохранить дистанцию между ним и Лилиан. Когда чувства не остыли и не ушли. Замечательные диалоги (а Нора мастер на них), сцены между влюбленными!
Я сейчас задумалась, кто - Купер или Лил больше стремился к примирению,. вроде бы начала всё Лил, именно она первая завела об этом разговор, когда они встретились после 10 лет разлуки, но вот потом, как грациозная пума стала резко отступать, прятаться, маскироваться, в общем в нашем герое проснулись охотничьи инстинкты
...
Ленни:
Рози,
Vlada, спасибо за чудесные отзывы
Цитата:Владочка, очень хорошо, что оставила здесь , не всегда в каталоге читаю

очень-очень редко туда заглядываю.
Цитата:Роднит с нашими реалиями то, что мама героини одобрила поведение героя. Все тещи одинаковы.

уже как-то писала... как женщина - бунтую, что лишили права выбора... может и заботясь обо мне, но лишили... а вот как мать очень понимаю и поддерживаю - ничего поделать не могу

Полагаю, тут и отцы не далеко уйти должны.
В любом случае - они стали тем кем стали, получили возможность реализовать себя, воплотить мечты... хоть и грустно их расставание.
Цитата:Потом раздражала героиня. Парень вернулся. Ползает на желудке. Чего издеваешься? Ну – это, видимо, мужская солидарность. Впрочем, без этого не было бы сюжета.
А чего это она должна ему на шею кидаться?

Да и не сказать чтобы очень ползал

Оттолкнул в свое время, барьер поставил, выбора не дал - теперь нечего ныть - восстанавливай доверие

.
Цитата:Я сейчас задумалась, кто - Купер или Лил больше стремился к примирению,. вроде бы начала всё Лил, именно она первая завела об этом разговор, когда они встретились после 10 лет разлуки
Да он бы и раньше начал, просто думал, что у нее жОних есть, а как узнал, что она одна, вот тут и "охота" началась
А Лил уже не юная девочка да и обида никуда не делась - просто сказать люблю уже недостаточно, и поверить не так просто. Помню ее разговор с мамой, что если бы они с Купером встретились "сейчас", то все бы сложилось, а пока она не может его снова в свою жизнь пустить - боится, осторожничает... Может и не правильно, зато честно.
Цитата: Мне очень нравится вот это фото пумы, и ассоциации о Лил тоже возникают:
Пума и Лил
Цитата:Больше книг Норы Робертс. Разных. Потому, что все они хорошие.
...
Vlada:
Да, как вредная теща я поддерживаю маму героини.

С годами мы приобретаем опыт, который подсказывает нам. что рай в шалаше с милым - ненадолго. но если бы я читала эту книгу 20 лет назад, то поддержала бы Лилиан. Все таки Купер должен был ей честно объяснить и дать право выбора.
...
НЕледи:
Ленни писал(а):[А чего это она должна ему на шею кидаться?

Да и не сказать чтобы очень ползал

Оттолкнул в свое время, барьер поставил, выбора не дал - теперь нечего ныть - восстанавливай доверие

.
Ползал – не ползал. Пресмыкался - не пресмыкался. Десять лет потеряно. Тут я героиню понимаю. Как она сказала (не ручаюсь за точность) «Ничто этого не восстановит». Но Любовь - это любовь. Если думаешь - она ли это? Это не она. Пока. Вроде бы. Я ясно говорю? Надеюсь, я ясно изясняюсь??
...
НЕледи:
Vlada писал(а):Да, как вредная теща я поддерживаю маму героини.

С годами мы приобретаем опыт, который подсказывает нам. что рай в шалаше с милым - ненадолго. но если бы я читала эту книгу 20 лет назад, то поддержала бы Лилиан. Все таки Купер должен был ей честно объяснить и дать право выбора.

Наше дело – не предотвратить их ошибки. Наше дело – подстелить соломки.
...
Vlada:
НЕледи писал(а):Наше дело – не предотвратить их ошибки. Наше дело – подстелить соломки.
солома тоже бывает жесткой

и колется, зараза
Вот за что люблю романы Норы, так это за то, что герои интересные, хочется читать о них еще и еще.
...