Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

ИнВериал:

Клэр осторожно прикоснулась к его руке:
— То же самое можно сказать и о тебе. О нас, Дэн.
Он застыл.
Решившись все поставить на карту, Клэр прошептала:
— Дэн, ты можешь отгородиться от меня — так же, как Дженни отгородилась от Патрика. Только ты будешь отгораживаться от меня на ночь, которую ты боишься. А она отгородилась от любимого на несколько лет. В какой-то мере, — дрожащим голосом договорила она, — ты поступаешь по отношению ко мне так же.
Сжав его руку, она встала рядом с ним.
— Я знаю, что ты не причинишь мне боли, даже если ты сам в этом не уверен. По крайней мере, пока не уверен. Но если тебе нужны доказательства, Дэн, вспомни вчерашнюю ночь. У тебя не было кошмаров, когда мы заснули рядом, правда?
— Нет...
Он стоял неподвижно, вникая в смысл сказанного ею. Дэн не сомневался в ее чувстве — он сомневался в том, что может любить ее вопреки своему прошлому. И, приняв решение, он нерешительно попросил:
— Останься сегодня здесь, Клэр. Пожалуйста!
У нее радостно дрогнуло сердце, но она не шелохнулась.
— Да, я хотела бы этого, любимый. Больше всего на свете...
Шеннон со стоном привлек ее к себе.
— Я люблю тебя, Клэр. Я полюбил тебя с первой минуты, но был слишком глуп и слишком напуган, чтобы признаться в этом себе и тебе...
Эти слова прозвучали для Клэр музыкой. Шепча его имя, она стала искать его губы. Отважившись признаться в своей любви, он сделал самый важный шаг. Слезы катились из-под ее опущенных ресниц, оставляя на щеках влажные дорожки.
Прервав поцелуй, Шеннон вытер ее счастливые слезы. У него тоже повлажнели глаза от переполнявшего его счастья.
— Я буду пробовать, — пообещал он, любуясь обращенным к нему лицом. — Это будет нелегко.
— Да, — дрожащим голосом согласилась Клэр, — нелегко. Но наша любовь победит, потому что будет только крепнуть!
— Я боюсь сегодняшней ночи, солнышко.
— Мы будем бояться вместе. Мы обнимем друг друга. Мы будем разговаривать. Мы сделаем все, чтобы победить, Дэн.
Она была права.
— День за днем. Ночь за ночью.
Для Шеннона ничего еще не имело такого значения. Он никогда не любил женщин. Отвага Клэр, ее вера в него дали ему силы рискнуть.
— Будут хорошие ночи и будут плохие, — предостерегла его Клэр. — Мы не можем ждать чудес.
Он расплылся в улыбке.
— Ты — мое чудо! Я готов на все, лишь бы ты осталась со мной.

"Ты – мое чудо!" Лестер Джулиус

...

diamond:

«Почему ты опасаешься, что я возненавижу тебя?» поинтересовался он.
«Я слышу секреты» прошептала она. «Сложно завести друзей, понимаешь ли? Люди, знающие, что я могу делать, не хотят иметь со мной ничего общего, а люди, что не знают, не в состоянии понять, как со мной общаться»
Одиночество в ее голосе глубоко затронуло его. Он понимал. Но даже ему не понравилась мысль, что она узнала – услышала – о его грубых деяниях.
«Какие из моих секретов ты услышала?» Он пытался сохранять ровный тон, но ему это плохо удавалось.
«Ни одного. Я клянусь» Она подняла на него широко распахнутые глаза. «Когда я рядом с тобой, мир безмолвствует»
Она говорила об этом раньше. Он вспомнил выражение ее лица, когда он впервые приблизился к ней. Полнейшее блаженство. Она вкушала тишину, как и заявила. Знание смиряло и ставило его в тупик, пока под обеими эмоциями не возникла непоколебимая гордость. Он помог ей. Он, который был неспособен побороть собственные мучения, каким-то образом освободил другое создание от его страданий.
«Ты сказала, что слышишь секреты. Что ты слышала про нас?»
«Я уже сказала тебе. Большинство горожан считают вас ангелами. Некоторые полагают, что вы демоны. Но всем им вы внушаете благоговейный страх»
«Никаких намерений нападать?»
«Я не слыхала»

Джена Шоултер "Темная ночь"

...

Elenawatson:

Всегда необходимо разговаривать, недосказанность рождает многие проблемы. Иногда человек скрыл что-то, побоялся признаться, а другой надумал даже больше, чем было на самом деле. Всегда, в любых ситуациях люди должны разговаривать, но понимание этого, видимо, приходит только с возрастом.

Юлия Ефимова "Эффект искаженных желаний"

...

diamond:

Аэрон быстро осмотрелся, но никого не увидел. Но с кем тогда говорил Гален? Сам с собой? Или…
Пара ног возникла из воздуха в нескольких футах перед лидером Ловцов. Вот только эти ноги не были присоединены к телу. Что за черт? Едва вопрос мелькнул в голове Аэрона, как над ногами появилось туловище, затем плечи и руки – а на возникшем запястье правой руки воин увидел знак Бесконечности, символ истинного, преданного Ловца – и, в конце концов, стало видно лицо человека. Мужчина стоял, полностью открывшись взгляду, держа в руках кусок темной, развевающейся ткани.
Ловец явно не походил на призрака, контуры его тела не были размыты. Обычный человек, такой же реальный, как сам Аэрон. Но как тогда… Ткань. Слово эхом отозвалось в голове воина, а вслед возникло другое. Невидимый.
Глаза Аэрона расширились от ужаса и потрясения. Ткань. Покров. Покров Невидимости?
- Я возьму это.
Гален отобрал покров и сложил его раз, другой. Вместо того чтобы становиться толще с каждым слоем, ткань все уменьшалась в размерах, истончаясь, и вскоре казалось, что хранитель Надежды держал в руках обычный лист бумаги.
О, да. Это мог быть только Покров Невидимости.
Гален спрятал артефакт в складки своего одеяния. Аэрон автоматически потянулся за Покровом. "Остановись. Жди". Воин опустил руку. Сперва информация, потом артефакт.

Джена Шоуолтер "Неистовая страсть"

...

ИнВериал:

– Давай откровенно, Джонти, ведь я буду уже старая и седая к тому времени, правда? Ох, ну почему дети растут так медленно? Я искренне люблю их обоих, но, пока они повзрослеют, пройдут годы!
В этой беспомощности Джонти узнала крик души.
Да и правда, может ли кто-то поторопить время? Время – это единственная вещь, на которую нельзя повлиять, ни подогнать, ни замедлить. Здесь человек бессилен!

"Ловушка любви" Аманда Дойл

...

diamond:

«Ты никогда не оставлял своего поста у врат. Ты ел?» От первого соприкосновения он подпрыгнул. Но она поддерживала спокойный, обычный ритм и он частично расслабился.
Возможно, однажды он позволит ей сделать больше. Поработит ли она его, как и остальных?
«Нет. Не было необходимости».
«Правда?» Даже она, богиня, нуждалась в пище. Она могла выжить без нее, но истощилась бы, превращаясь только в свою оболочку. «Как же ты выживаешь?»
«Я не уверен. Знаю только что перестал нуждаться в пище в день прибытия сюда. Возможно, огонь и дым поддерживают меня» .
«Так ты не скучаешь по ней? По вкусам и ощущениям, я имею в виду?»
«Столько времени прошло с поры, как я видел хоть крошку хлеба, что вообще не думаю о пище».
Она бы хотела накормить его, подумалось ей. Хотелось вырвать его из этого кошмара и принести в пиршественный зал со столами, ломящимися яствами всевозможных видов. Она хотела видеть его лицо, просветлевшим от экстаза, пробующего всего понемногу. Никого нельзя принуждать жить без питания.
Когда его лицо было чисто, она переключила свое внимание на его руку. Злые отметины от когтей свирепо смотрели на нее, и она знала, что они причиняют ему боль. Ни словом, ни действием он не выказал этого, однако. Нет он, казалось…блаженствовал. «Жаль, что у меня нет соответствующих лекарств, чтоб облегчить твою боль».

Шоуолтер Джена "Темнейшее пламя"

...

Elenawatson:

Он ненавидит быть один. Говорит, что для первых свиданий староват, а все эти “Тиндеры” на дух не переносит, да и не хочет в сорок лет превратиться в унылого мудака из тех, кого зовут на вечеринки из жалости и сажают рядом с разведенкой, которая весь вечер ругает бывшего мужа.

Тана Френч "Ведьмин вяз"

...

diamond:

- Разве мы не делали этого ранее?
- В прошлый раз не сработало, - сказал Рейес. Он стоял внутри камеры, как и вчера, но Аэрон отметил, что его друг держался на безопасном расстоянии. – Решил попробывать снова.
- Нет. Думаю, ты вернулся, чтобы получить еще, - Аэрон уставился на Рейеса, который выглядел как изготовившийся к схватке солдат. Хотя когда бывало иначе? – Думаю, тебе нравятся мои прикосновении.
Нерв дернулся под каждым из темных глаз Рейеса.
- Пару лет назад я спрашивал, могу ли я хлестать тебя, бить. Все что угодно. Я бы даже резал тебя кинжалом. Я не хотел этого, не хотел ранить тебя, так же как и ты не желал еженощно убивать Мэддокса, но знал, что тебе нужна боль, потому пошел бы на это. Я достаточно сильно любил тебя.
- А я достаточно сильно любил тебя, чтобы отказаться. Помнишь?
Аэрон проигнорировал вопрос, потому что помнил. Он погладил лысую голову Легиона, когда существо устроилось у него на коленях и сказал:
- Я по-прежнему хочу помочь тебе. Если хочешь боли, отдай мне свою женщину.
Он рассмеялся, несмотря на то, что ярость затмила взор его друга.
- Один порез – вот и все, что потребуется. Она падет, и твое сердце в прямом смысле разобьется. Вечная боль пребудет с тобой. Мой дар тебе. Отблагодаришь позднее.
Рейес провел кончиком языка по зубам. Проявление агрессии. Потребность в агрессии. Все же Рейес не сдвинулся с места. В отличие от Аэрона и Мэддокса он редко выходил из себя. В его привычке было выжидать, а потом разить тогда, когда враг менее всего ожидает.

Джена Шоуолтер "Потаенное наслаждение"

...

Elenawatson:

Иногда мечта обладать каким-то предметом гораздо приятнее самого обладания.

Франк Тилье "Комната мертвых"

...

diamond:

«Я хочу Ключ-ото-Всего, Анья»
Напрягаясь от внезапного вторжения, Анья с бешено колотящимся сердцем повернулась лицом к своему преследователю. Вот и он собственной персоной. Крон - новехонький царь богов. Гнусный ублюдок. Приказавший Люциену выследить и убить ее, как дикую тварь.
«А я хочу вечного спокойствия» ответила она, «но мы не всегда получаем желаемое. Не так ли?»
Он клацнул зубами.
Анья пришла сюда переодеться, что и успела сделать пару минут назад, становясь снова сексуальной. Хвала – не богам, это уж точно – Крон не материализовался в тот момент. Она желала, чтобы ни один мужчина помимо Люциена ни видел ее голой.
Люциен.
Она была так занята мыслями о нем, что не заметила появления Крона в своей Цюрихской квартире, пока тот не заговорил. Это было на нее не похоже. Обычно она знала. Обычно она чувствовала и убегала.
Она могла бы перенестись прямо сейчас, но не сделала этого. Вдруг ей захотелось послушать, что «большой глупец» хочет сказать. Намеревался ли он жаловаться на Люциена?
«Ключ» бросил Крон. «Отдай мне его»
«Мы обсуждали это ранее, бэби-босс. Ответ не изменился»

Джена Шоуолтер "Поцелуй тьмы"

...

Elenawatson:

Рано или поздно все кончится, неважно из-за чего - равнодушия, ссор, измен, или потому что вы состаритесь и умрете, - но отношения не длятся вечно

Тана Френч "Ведьмин вяз"

...

diamond:

Гвен не могла в это поверить. Сабин - мужчина, которого она целовала, о котором фантазировала, по которому тосковала, на которого полагалась, считала своим защитником, злодеем, мужчина, которого она не хотела желать, но всё равно желала -раздел ее, не взирая на бурные протесты, на то, что она пинала его ногами, затащил ее в душевую кабинку, и вошел туда вслед за ней. Несмотря на то, что она разъярена, - черт возьми! - она не превратилась в Гарпию.
Сначала она была шокирована. Потом занервничала. Потом почувствовала возбуждение. И хотя каждое чувство охватывало ее всего лишь на несколько минут, все они по отдельности были потрясающими. Почему она не ранила его? Потому что Сабин еще ей не угрожал? Потому что Гарпия любила тактильный контакт так же сильно, как и Гвен, и ценила возможность испытать его где угодно и когда угодно?
А теперь они с Сабином стояли в облаке пара. Горячая вода стекала по всем изгибам ее тела. Она не чувствовала ничего удивительнее, - за исключением обнаженного мужчины позади нее, прижимающегося к ней в этой кабинке. Она не станет связываться с демоном, как бы сексуально он не выглядел. Верно же? В ее жизни и так достаточно странного. Ведь так?
Почему она не могла принять решения? Его демон даже не докучал ей, так что веских причин не имелось.

Джена Шоултер "Мрачный шепот"

...

Elenawatson:

Хороших людей много! Полезных мало…

Заключение, к которому пришел пан Бржимек во время особо тяжкого приступа меланхолии

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

Я не верила своим ушам. Я только начала разглядывать руины, подмечая опасные места, когда Плэйдон велел мне идти работать на платформе вместо Амалии. Он отдал ей мои маркер и антигравитационный ремень и начал обучать ими пользоваться. Заменил меня без каких-либо предупреждений или объяснений. Какое-то время я в шоке пялилась на эту парочку, а потом поспешила занять место на тяжелоподъемнике. Я не горела желанием таскать камни, но, хаос побери, совсем не хотела давать другим возможность со мной заговорить.
Как только я оказалась одна в безопасности на платформе, боль и обида навалились на меня словно падающая башня. За что? Я уже прониклась к Плэйдону уважением, и его слова были словно нож в спину. Мне казалось, что наши отношения наладились. Он, конечно, так и не понял, зачем девушке-обезьяне понадобился именно его курс, но, похоже, верил, что у меня на то есть веские причины. Мне даже чуть-чуть стыдно стало, но теперь...
На раскопе я никаких глупостей не делала, так что Плэйдон, вероятно, наказывает меня за вчерашний вечер. Ядрена мать, где тут справедливость! Пусть шутки про лампочки и начались с меня, но я оказалась жертвой, а не преступником.

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню