ИнВериал:
Клэр осторожно прикоснулась к его руке:
— То же самое можно сказать и о тебе. О нас, Дэн.
Он застыл.
Решившись все поставить на карту, Клэр прошептала:
— Дэн, ты можешь отгородиться от меня — так же, как Дженни отгородилась от Патрика. Только ты будешь отгораживаться от меня на ночь, которую ты боишься. А она отгородилась от любимого на несколько лет. В какой-то мере, — дрожащим голосом договорила она, — ты поступаешь по отношению ко мне так же.
Сжав его руку, она встала рядом с ним.
— Я знаю, что ты не причинишь мне боли, даже если ты сам в этом не уверен. По крайней мере, пока не уверен. Но если тебе нужны доказательства, Дэн, вспомни вчерашнюю ночь. У тебя не было кошмаров, когда мы заснули рядом, правда?
— Нет...
Он стоял неподвижно, вникая в смысл сказанного ею. Дэн не сомневался в ее чувстве — он сомневался в том, что может любить ее вопреки своему прошлому. И, приняв решение, он нерешительно попросил:
— Останься сегодня здесь, Клэр. Пожалуйста!
У нее радостно дрогнуло сердце, но она не шелохнулась.
— Да, я хотела бы этого, любимый. Больше всего на свете...
Шеннон со стоном привлек ее к себе.
— Я люблю тебя, Клэр. Я полюбил тебя с первой минуты, но был слишком глуп и слишком напуган, чтобы признаться в этом себе и тебе...
Эти слова прозвучали для Клэр музыкой. Шепча его имя, она стала искать его губы. Отважившись признаться в своей любви, он сделал самый важный шаг. Слезы катились из-под ее опущенных ресниц, оставляя на щеках влажные дорожки.
Прервав поцелуй, Шеннон вытер ее счастливые слезы. У него тоже повлажнели глаза от переполнявшего его счастья.
— Я буду пробовать, — пообещал он, любуясь обращенным к нему лицом. — Это будет нелегко.
— Да, — дрожащим голосом согласилась Клэр, — нелегко. Но наша любовь победит, потому что будет только крепнуть!
— Я боюсь сегодняшней ночи, солнышко.
— Мы будем бояться вместе. Мы обнимем друг друга. Мы будем разговаривать. Мы сделаем все, чтобы победить, Дэн.
Она была права.
— День за днем. Ночь за ночью.
Для Шеннона ничего еще не имело такого значения. Он никогда не любил женщин. Отвага Клэр, ее вера в него дали ему силы рискнуть.
— Будут хорошие ночи и будут плохие, — предостерегла его Клэр. — Мы не можем ждать чудес.
Он расплылся в улыбке.
— Ты — мое чудо! Я готов на все, лишь бы ты осталась со мной.
"Ты – мое чудо!" Лестер Джулиус ...
Elenawatson:
Всегда необходимо разговаривать, недосказанность рождает многие проблемы. Иногда человек скрыл что-то, побоялся признаться, а другой надумал даже больше, чем было на самом деле. Всегда, в любых ситуациях люди должны разговаривать, но понимание этого, видимо, приходит только с возрастом.
Юлия Ефимова "Эффект искаженных желаний" ...
ИнВериал:
– Давай откровенно, Джонти, ведь я буду уже старая и седая к тому времени, правда? Ох, ну почему дети растут так медленно? Я искренне люблю их обоих, но, пока они повзрослеют, пройдут годы!
В этой беспомощности Джонти узнала крик души.
Да и правда, может ли кто-то поторопить время? Время – это единственная вещь, на которую нельзя повлиять, ни подогнать, ни замедлить. Здесь человек бессилен!
"Ловушка любви" Аманда Дойл ...
Elenawatson:
Он ненавидит быть один. Говорит, что для первых свиданий староват, а все эти “Тиндеры” на дух не переносит, да и не хочет в сорок лет превратиться в унылого мудака из тех, кого зовут на вечеринки из жалости и сажают рядом с разведенкой, которая весь вечер ругает бывшего мужа.
Тана Френч "Ведьмин вяз"
...
Elenawatson:
Иногда мечта обладать каким-то предметом гораздо приятнее самого обладания.
Франк Тилье "Комната мертвых" ...
Elenawatson:
Рано или поздно все кончится, неважно из-за чего - равнодушия, ссор, измен, или потому что вы состаритесь и умрете, - но отношения не длятся вечно
Тана Френч "Ведьмин вяз" ...
Elenawatson:
Хороших людей много! Полезных мало…
Заключение, к которому пришел пан Бржимек во время особо тяжкого приступа меланхолии
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...