Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Анна Орлова:

» Ведьма по контракту

Васильева Виктория (Бесфамильная Виктория) "Ведьма по контракту"

Я рассчитывала на что-нибудь легкое и веселое, в самый раз для отпуска... Как оказалось, зря.

Во-первых, не понимаю, зачем подробно описывать сельский быт, о котором автор не имеет ни малейшего представления.
Извините, но когда героиня моет посуду почему-то в бане и холодной водой... И это при наличии собственно в доме самовара, печи и электрочайника (не спрашивайте, откуда он там)! Laughing
В тазике моют посуду в селе, в тазике! На крайний случай сойдет корыто или большой котелок, кастрюля и т.п. Wink
А живность, обнаруженная героиней на скотном дворе аж на третий день?! Петух, главное, кричал и раньше ))) А голодные куры и лошадь молчали, да-да. Smile
А героиня так: "О, оказывается, тут еще куры и конь! Конь - это плохо, его выгуливать надо!"
И закрыла дверь. Smile
Для начала, дорогая героиня, его надо накормить, напоить, вычистить, навоз убрать... Laughing

Во-вторых, автор постоянно путается в мелочах.
То пишет, что в домике есть электрочайник и плитка, то героиня о них напрочь забыла и ругается из-за сложностей с самоваром. То избушка на трехметровых куриных ногах и внутри дома специально хранится приставная лестница, а чуть позже героиня вдруг обнаруживает спящего на крыльце гостя. И никаких объяснений, как он туда забрался. И никаких упоминаний, как же бедная героиня таскает по лестнице воду.
И такого много!

В-третьих, сюжет строится по тому же принципу.
"О, у нас возникла проблема с погодой! Пойдем, спросим Мюнхаузена, он должен знать!"
Почему Мюнхаузена? Откуда он тут? И, конечно, сразу же окажется, что это именно он виноват и героиня тут же убедит его все исправить...
Стаи хищный роялей поджидают вас в кустах! Wink

В-четвертых, героиня - откровенно неприятная особа.
Например, она чисто случайно приворожила юношу. Тот, понятно, страдает и ходит хвостиком.
И вдруг они видят печенегов. Героиня тут же думает: "О, надо его просто печенегам отдать! И проблем не будет".
Грррр.
На этом моменте я книгу закрыла.

От меня 3, хотя не знаю, стоит ли ставить оценку. Все же книгу я не дочитала...

...

Анна Орлова:

» Ищейки

Дубль из "Детективного фэнтези".
Внимание: в романе нет любовной линии!

Попиарю один из лучших детективов, которые попадались мне в последнее время. Smile
Фэнтези-детектив "Ищейки" Sol Bianco
Полностью выложено на СИ http://samlib.ru/s/sol_b_e/closers.shtml

Шикарно. Вот просто - шикарно. Здесь и интересный мир, и необычные боги, и живые герои.
Текучий, плавный, восхитительно вкусный язык. Еле уловимый флер востока, но такой тонкий и нежный, что это совсем не мешает, а только придает повествованию оттенок сказки.
Сложное переплетение расследования - загадка на загадке, и вьется тонкая нить, выводя читателя вместе с героями прямо к злодею.
Автору удался детектив без привкуса тлена и мерзости. Даже когда идут описания курилен, не чувствуется упадничества или мрачного духа.
Здесь все будет правильно. И каждому воздастся по делам его.

Рекомендую! Я буду перечитывать.

От меня 5 ++

...

tatiana-z:

» Сделка

shellina Amaranthe

Сделка

Перечитала по второму разу ( так получилось ) и не по тому , что не запомнила, а потому, что понравилось.Понравился необычный сюжет и интересная героиня, потерявшая в нашем мире все то, ради чего жила.А когда получила второй шанс , не взирая на трудности , воспользовалась им и выиграла счастливый билет.Будет , что то подобное этого автора обязательно буду читать.Оценка 5

...

Людмилочка:

» Женщина Рала

Автор: Лорен Донер
Название: Женщина Рала

О женщины земные наполненные неиссякаемой любовью к брутальным темнокожим длинноволосым инопланетянам этот роман ада вам!
Вот реально. Всего пару часов совместно секаса и она ему уже в любви признается, и готова лететь да хоть на Зорну! Он при ней четверых на части разорвал – а она понимает, что это от большой любови. И как апофиз чувств: она вся покрытая пятнами, лихорадит и отечная из-за сложной беременности от инопланетянина, но стоило ему только намекнуть на постель, как она тут же готова.
У меня нет слов от умиления. Эх, вот это ЖЕНЩИНА!

Оценка? Хм, не знаю, ну пусть будет 4+.

...

Последняя любовь Самурая:

» По ту сторону вселенной

Антонова Ирина - По ту сторону вселенной

Аннотация:
Обычная девушка Мира, невероятным образом выжив после взрыва, вдруг оказалась на неизвестной планете где-то на задворках вселенной.
Вернуться назад на Землю возможности нет, значит придется приспосабливаться...

Мнение:
Очень простенько, наивно и идеализированно.
Девушка во время несчастного случая на работе попадает не в параллельный мир, а в другую часть галактики на другую планету.
В принципе, читать было интересно... поначалу... а потом стала надоедать позитивность всего происходящего...
героиня выбралась из "сумеречной зоны", образовавшейся после падения какого-то супер-опасного метеорита, в то время, как все аборигены планеты в ней не могут находиться и пары минут - издыхают. Нашла там себе самое крутое на планете животное, закрепила с ним полную ментальную связь за пару недель, когда у всех остальных на это уходят годы, потом попала в курсанты в крутое разведывательное управление, при этом в нем нет ни единой женщины... тем более с ментальной привязкой чудо-зверя/тигра. Все коллеги приняли её, как члена семьи, буквально... и ни один косо на неё не посмотрел... я уже не говорю о приставании. Ясное дело, на протяжении всей книги героиня показывала себя только с лучшей стороны, вызвалась участвовать в опасной операции, нашла свою половинку (а как же без неё в идеальном мире на идеальной планете) и нарожала выводок деток с редкими глазками.
Ах, да, я ж не сказала, что у героини у одной серые глаза, у всех остальных жителей планеты они карие.
И вот такая идиллия всю книгу... притом растянутая такая идиллия.
Оценка 4 (книга пришлась под настроение)

...

Хомячковая:

Измайлова Кира "Драконьи истории"

Вот как бы написать что бы не начать ругаться? Вот что за дурацкая манера раздавать всем сестрам по серьгам? Причем так однотипно? РРррррррррррррр короче. Самых хорошие истории первая и последняя, хотя меня во всех историях умиляло как легко новоявленные пары бросали своих родных и летели с избранниками Sad , особенно царапнуло в последней истории. Были бы истории разбавлены чем-нибудь, было бы неплохо, но имеем то что имеем. Разочарована, причем разочарована по-крупному. Но повторюсь первую и последнюю истории читать нужно, а вот остальное... просто перевод бумаги. ИМХО. Оценка 3+ и то только из уважения к автору.

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Вот что за дурацкая манера раздавать всем сестрам по серьгам? Причем так однотипно? РРррррррррррррр короче. Самых хорошие истории первая и последняя,

С чего тут ругаться то? Wink Если это не ЖФ а стебная сказка. Laughing Я воспринимала именно так, ты же не рассуждаешь как и почему принц женился на Золушке и что из этого может получится? Laughing Так и тут. Юмор, стеб, хохма, что угодно но не ЖФ. Я слушала и смеялась, особенно первую. Душа поржала, отдохнула и получила удовольствие. А если смотреть с точки зрения ЖФ, то претензий воз и малая тележка.
А так- какая женщина! (В первой части) "коня на скаку остановит и всаднику морду набьёт" Tongue и скромный Mr. Green дракон-зас*анец. В прямом смысле этого слова- и замок и себя запустил до нельзя. Laughing
Я бы за один стеб пятёрку поставила. Wink

...

RiSsa:

Я читала только первую книгу. Уже раза три.
А вот последущие начинала и бросала - однотипно и неинтересно. Ну примерно как Тайд с синими гранулами - вроде как новый порошок, инновационный, а по факту стирает так же как и обычный.

У Измайловой мне еще очень нравится "Они всегда сбываются"
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/proro4estvo-1.shtml
Небольшая повесть про любовь ) Чёрного колдуна к дитю света.

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):

Вот как бы написать что бы не начать ругаться? Вот что за дурацкая манера раздавать всем сестрам по серьгам? Причем так однотипно? РРррррррррррррр короче. Самых хорошие истории первая и последняя, хотя меня во всех историях умиляло как легко новоявленные пары бросали своих родных и летели с избранниками Sad , особенно царапнуло в последней истории. Были бы истории разбавлены чем-нибудь, было бы неплохо, но имеем то что имеем. Разочарована, причем разочарована по-крупному. Но повторюсь первую и последнюю истории читать нужно, а вот остальное... просто перевод бумаги. ИМХО. Оценка 3+ и то только из уважения к автору.

Я, к слову, тоже на кокой-то сдулась. потому что ну не бывает так, что вот прямо "любовь до гроба - дураки оба". Что вот просто каждый обречен на счастье и точка.
Именно эту вещь любимой мною Киры я не восприняла всерьез. Люблю драконов, но эта вариация мне не понравилась. Вот как-то не интересно было. Слишком предсказуемо, я не люблю, когда могу просчитать сюжет на пару шагов вперед. Так что нет. Не моя серия, к сожалению.

Любу поддерживаю полностью!

...

SleepWalker:

Тю, а я думаю, что за флэшмоб, Измайлова новую книгу написала? Оказалось нет, это её старые рассказы издали.
Перенесу-ка я сюда свой старый отзыв, отделив "нужные" от других Laughing

Кира Измайлова "Драконьи истории"

01. Дракон, который не любил летать
С удовольствием прочитала. Драконов люблю, как пишет Измайлова мне нравится, да и "Ритуал" одна из любимых книг. Кстати, я бы не назвала это фанфиком. Вполне самостоятельное произведение со своей неповторимой атмосферой. Конечно, вариаций на тему "дракон похищает принцессу" очень много, но эта повесть особенно хороша. Юмор, очень милый герой, интересный сюжет, а главное любовь победила! И как хорошо автор объяснила характерец героини! Оценка 5.
02. Рыжий дракон
Вторая повесть в серии о Бриане и Эдне. И как по мне, самая слабая. Здесь речь идет об их внуке, который тоже решил воскресить традицию похищений. Правда, изначально он не промахнулся и похитил именно принцессу. Принцесса оказалась не без гнильцы... А потом и прабабушка с прадедушкой прилетели. Честно? Читать было скучно. Оценка 3.
03. Дракон в крапинку
В этой части уже современный мир и более короткая история. Героиня пугливая, герой хороший. Ничего так. Оценка 4.
04. Отставной дракон
Лучше двух предыдущих частей. Хотя бы тем, что дракон у нас девушка, влюбившаяся в бывшего военного летчика - калеку. Навеяло милым любовным романом, если бы героиня резко не решила открыть герою свою сущность и с родственниками познакомить... Кстати, ну и родичей у этого славного драконьего семейства! Несмотря на недостатки, все же оценка 5.

Итого за вновь предъявленную книгу свету - оценка 4 -

...

aria-fialka:

» Расправить крылья

Ружанская Марина "Расправить крылья"

Не слишком любя сюжеты на тему ангелов , неожиданно увлеклась ). История наверняка многим покажется наивной , но мне понравилась . Некий темный повелитель зная о пророчестве , которое гласит о его гибели , уничтожает всех новоявленных свет несущих , так продолжалось сотни лет , пока герой не похищает последнюю из этих редкостных ангелов . Автор довольно неплохо продумала мир в котором живут герои , иерархию демонов и ангелов , интересная интрига , и не только в любовной линии , но и в тайне злоумышленника , строящего козни и делая попытки убить героиню, здесь есть предательство и ненависть , и показатель тёмности еще не означает быть плохим (хотя это для среды ангелов втолковывалось с рождения ) , но окажется , что ангелы тоже бывают разные . Воспоминаний о кровопролитной войне светлых и темных , неожиданные повороты в сюжете не менее интересны и переживательны. Многие второстепенные герои вызывали такой же интерес, как главгеры : друзья героини , новые знакомые в замке героя , малышка дриада очень понравилась .(4)

...

Elka:

Лесса Каури "Золушки из трактира на площади"

Такая щемяще-нежная, тёплая, уютная история, практически сказка.
Герои очень яркие, колоритные, описаны так, что прямо представляешь их наяву, как-будто они живут по соседству.
Вот и главная героиня Бруни, очень добрая и открытая, и в то же время, здравомыслящая и твердо стоит на ногах - она хозяйка трактира. Хотя ей всего лишь 23 года, все в округе называют её Матушка. От нее исходит тепло и любовь. Любовь к друзьям и домочадцам, к любимому человеку, любовь к родным местам и родителям, которые уже покинули этот мир, любовь к подобранному мальчишке-оборотню, который становится членом семьи.
И это, такое неспешное, красивое повествование, описание города и его жителей, замечательные описания природы, - заворожило меня. Мне всё очень понравилось.
И я не буду придираться к мелочам - ведь это сказка.
От меня только "5".
И я бы с удовольствием прочитала бы продолжение этой милой сказки, например, про других персонажей этой книги. Мне хотелось бы узнать - встретит ли свою половинку полковник Лихай? Как сложится дальнейшая судьба Веся? Появится ли ещё на пороге трактира Турмалин? И что же будет с грандиозными планами на второй трактир и вернисаж Висту Вистуна?
Автор оставила многоточие в финале, хотя на первый взгляд, кажется, что поставлена точка.
А ещё мне хочется попробовать мерзавчиков.

...

Хомячковая:

» Они всегда сбываются

Elka писал(а):
Люба, спасибо за такие вести!

Всегда пожалуйста, просто кто-то из девочек обсуждал это.

Я тут прочла небольшую сказку Измайловой Киры "Они всегда сбываются"

Итак имеется пророчество, проклятие земли, читай колдун и дитя любви и света, которое должно исполнить пророчество. Судя по всему автор увлекся переделыванием сказок, вернее их переосмыслением. Перед нами такая вот переделка. Небольшое произведение, скорее даже рассказ, спокойный, интересный, такой... как равнинная река. Оба героя понравились. Правда смутило отсутствие других точек соприкосновения кроме любви, однако это дело автора. Оценка 5-. С удовольствием прочитала.

...

tatiana-z:

Бруша Анна

Ведьмы не любят инквизиторов

Прочла с удовольствием на одном дыхании и пожалела , что книга закончилась.Сюжет прост : инквизитору-охотнику понравилась слабая ведьма-флорист.И не просто понравилась, а он поставил клеймо-одел кандалы, что бы все знали , что она его.А она против.И сбегала от него, и болезнь вызвала, а от судьбы таки не уйдешь.Что говорить понравилось .Тем кто любит романтические истории само то...Оценка 5

...

Allegra:

Джен Робертс
Я – тьма

Я обычно не читаю постапокалипсис. Достаточно того, что фильмы иногда смотрю, и при этом всегда думаю – а не накликали бы вы, господа авторы, эти беды на многострадальную планету!
Вот, решила сделать исключение. Книга вообще-то не плоха. Идея вполне разумна – некие мистические силы решили, что человечество вконец обнаглело в бесконечной погоне за благами, и решили это испорченное человечество уничтожить его же руками. Большинство людей поражены Злом как вирусом, и убивают тех, кто ещё не обезумел. Спасаясь от кошмара, несколько молодых людей собираются вместе, и пытаются найти хоть какое-то безопасное пристанище. Все они разные – одни держатся мужественно, другие осторожничают, третьи обозлены на судьбу.
Хорошо, что автор не скатывается в зубодробительный ужастик, и кошмарных чудовищ в книге нет. Хотя люди тоже могут быть чудовищами, и творят ужасные вещи. Но герои довольно успешно идут к намеченной цели, хотя и трусят, и ошибаются временами.
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню