Ленни:
Цитата:Ползал – не ползал. Пресмыкался - не пресмыкался. Десять лет потеряно. Тут я героиню понимаю. Как она сказала (не ручаюсь за точность) «Ничто этого не восстановит». Но Любовь - это любовь. Если думаешь - она ли это? Это не она. Пока. Вроде бы. Я ясно говорю? Надеюсь, я ясно изясняюсь??
Конечно-конечно
*как Влада пригнула голову* (про "мало пресмыкался" вообще-то шутила... так-то ни к чему оно не приводит. Да и не считаю поведение Купера ползаньем и пресмыканием), когда идут всякие объяснялки - за что люблю, сомения - а по-настоящему - ли, или из двух выбрать не могут (ИМХО, раз не можешь - жди третьего) - то, как правило и думать нечего, любовь либо есть либо нет.
Но тут герои в своей любви вроде и не сомневались - они знали, что любят, мотив расставания же не в сомнениях был. И когда встретились - оба знали, что любовь никуда не делась... но доверие так просто не возвращается, а в совместной жизни без него никуда.
Цитата:Любящие всегда выясняют отношения, потому что ЛЮБЯТ. Те, кто безразличен друг другу, живут тихо и мирно. А любовь заставляет нас выплескивать эмоции.

какие фейерверки порой бывают.
Цитата:Наше дело – не предотвратить их ошибки. Наше дело – подстелить соломки.
эх, знать бы где ее стелить... и нужна ли соломка там где ты ее постелила...

просто жить и быть в близких отношениях с детьми, чтобы рядом оказаться, когда им это необходимо.
Цитата:Вот за что люблю романы Норы, так это за то, что герои интересные, хочется читать о них еще и еще.
Цитата:А можно вопрос? Дефиле от Леонардо в итоге когда будет?
Лиля
Цитата:Ориентировочная дата праздника - 30 ноября, но в связи с переездом сайта возможны изменения, о чём мы обязательно своевременно сообщим в теме Клуба.

переезд состоится, а там посмотрим, готовимся пока к 30, начало в 20:00.
...
сун:
НЕледи писал(а): Но Любовь - это любовь. Если думаешь - она ли это? Это не она.
Вот именно из-за того, что герои не сомневались, не задумывались просто влюбилась в героев "Опасный след". Как-то услышала высказывание Евгения Матвеева - любовь это когда не сомневаются ни душа, ни тело, не разум.
...
Розамунда:
Цитата:уже как-то писала... как женщина - бунтую, что лишили права выбора... может и заботясь обо мне, но лишили... а вот как мать очень понимаю и поддерживаю - ничего поделать не могу Полагаю, тут и отцы не далеко уйти должны.
Я тоже в данной ситуации понимаю мать главной героини, и саму героиню тоже понимаю, здесь просто две разные точки зрения. Лил хотелось самой сделать выбор, самой решить, что будет, а здесь её считай поставили перед фактом, и просто разрушили иллюзии влюблённой девушки, спустили на землю.
А с другой стороны, с позиции матери Лил для её дочери всё как раз получилось удачно, у неё появился шанс реализоваться в жизни, доучиться, найти работу себе по душе, состояться в этой жизни. Да и у героя этот шанс тоже появился, останься они в месте в тот момент, неизвестно, что бы дальше было у этой пары, какой будущее их ожидало в дальнейшем, не разругались бы они в скорости из-за того, что вынуждены были изменить своим планам, или же уступить для реализации интересов кого-либо из них. На том отрезке пути, их юношеской влюбленности увы почти не было надежды на то, что отношения продляться долго, ведь герой не собирался жить со своими дедом и бабушкой, он стремился учиться, да и Лил ждать не собиралась долго, как я понимаю. Так что очень хорошо для этой пары было встретиться через 10 лет и уже взрослыми людьми оценить свои отношения, продолжить их, осознать, что то, что они испытали в юности именно та любовь с большой буквы, которая им так нужна.
Цитата:но если бы я читала эту книгу 20 лет назад, то поддержала бы Лилиан. Все таки Купер должен был ей честно объяснить и дать право выбора.
Vlada, я бы тоже больше склонялась к такому варианту развития сюжета, что в книге "Последний шанс", что в книге "Чёрные холмы" герой сделал свой выбор за двоих, сразу обрубил все концы и всё, мнение героини вообще не учитывалось, конечно и там, и там это было ей только во благо, из любви к ней, но всё же должна была бы быть свобода выбора, хотя бы объяснил бы ей всё, а не так...
Цитата:Ползал – не ползал. Пресмыкался - не пресмыкался. Десять лет потеряно. Тут я героиню понимаю. Как она сказала (не ручаюсь за точность) «Ничто этого не восстановит».
И вот здесь героиня полностью права, упустили 10 лет своей жизни, которые, если бы захотели были бы вместе, любовь осталась, они пронесли её сквозь эти долгие годы, но и настрадались сами, ведь весь этот срок вспоминали друг о друге...
Цитата:Ориентировочная дата праздника - 30 ноября, но в связи с переездом сайта возможны изменения, о чём мы обязательно своевременно сообщим в теме Клуба.
переезд состоится, а там посмотрим, готовимся пока к 30, начало в 20:00.
Лиля, мы очень надеемся, что наш модный бал состоится в намеченный день,
но если что-то будет меняться уточним сроки в теме клуба, заглядывай сюда. ...
Розамунда:
Fimoska, добро пожаловать!
[Девочки, по поводу проведения дефиле у Леонардо. Появилась вот какая идея - что если нам, подготовить от себя именные коллекции и представить их у себя в Клубе в рамках недели высокой моды?Коллекция от мЭтра моды будущего будет обязательно представлена, но как вам идея взять и подготовить для героинь серии свои варианты гардероба?Можно выбрать кого-нибудь одного из героев - Еву, Мэвис и т.д....в общем наиболее понравившегося вам, можно просто смешанное дефиле провести не опираясь конкретно на какого-то одного героя. Найти в сети фото моделей, одежда на которых на ваш взгляд больше всего подходит выбранному вами герою и показать на вечере.
Как вам такое предложение?
...
Ленни:
Цитата:И вот здесь героиня полностью права, упустили 10 лет своей жизни, которые, если бы захотели были бы вместе, любовь осталась, они пронесли её сквозь эти долгие годы, но и настрадались сами, ведь весь этот срок вспоминали друг о друге...
это тоже как посмотреть... а не превратились бы это "упущение" в клетку для обоих или для кого-то одного? тут в общем-то нет правых, как бы сложилась жизнь иначе - никто знать не может.
Цитата:Как вам такое предложение?
Отлично

"личные коллекции" на продолжение праздника отложим?
Fimoska, добро пожаловать!
...
Королева:
Сижу сейчас, перечитываю Свидетельницу смерти, сцену, где Ева устраивает Рорку ужин, одновременно грустно и смешно
– Что же, я не могу устроить милый семейный ужин без всякой задней мысли?
Подумав мгновение, он произнес уверенно:
– Нет.
Ева с резким стуком поставила бутылку шампанского на стол.
– Слушай, это просто ужин, понял? Если ты не хочешь есть – прекрасно!
– Я не сказал, что не хочу есть. – Он заметил, что она надушена, губы накрашены и даже глаза подведены.
– Что ты задумала, Ева?
Это окончательно вывело ее из себя.
– Ничего! Забудь об этом! Я не знаю, что вдруг на меня накатило. Вероятно, я просто сошла с ума на минуту. Нет, на два идиотских часа, которые провела в поту и мучениях! Именно столько времени понадобилось, чтобы организовать это провальное мероприятие. Все. Я пошла работать.
Она решительным шагом направилась мимо него к двери, однако Рорк успел поймать ее за руку. Он не удивился бы, заметив в ее глазах гнев и раздражение, но был поражен блеском слез.
– Ты долго собираешься сжимать мою руку, парень? Ты ее сейчас вывихнешь!
– Я, кажется, оскорбил тебя. Прости. – Он нежно прикоснулся губами к ее разгоряченному лбу, тщетно пытаясь припомнить, что сегодня за дата. – Может быть, я забыл какой-то праздник?
– Нет-нет. – Ева отступила от него на шаг, вдруг почувствовав комичность ситуации. – Нет, – повторила она. – Я просто хотела сделать тебе приятное. Сделать для тебя хоть что-нибудь! Можешь не смотреть на меня так, будто я только что встала с электрического стула. Или ты считаешь, что только ты можешь совмещать заботу о супруге и работу? А впрочем, так оно и есть. В нашей семье это дано только тебе. Я просто наизнанку выворачивалась сегодня вечером, чтобы попытаться изменить свой чертов характер и стать заботливой женой. Не получилось, ну и черт с ним!
Она взяла свой бокал с шампанским и внезапно швырнула его в широкое окно, прикрытое портьерой.
Рорк с трудом пришел в себя и понял, что надо срочно спасать положение.
– Все это прекрасно, Ева. И ты просто великолепна!
– Прошу тебя, не начинай эту пошлую песню.
– Ева…
– To, что я никогда не думала о подобных вещах, совершенно не означает, что я не люблю тебя! Я люблю… Да, в нашей семье только ты всегда все для меня делаешь, говоришь мне приятные слова… – Она запнулась. – Да, всегда даешь только ты. Мне тоже захотелось что-то сделать для тебя.
Вечная проблема мужчин - забыть какую - нибудь дату

А сама идея ужина - это так трогательно
...
Ленни:
Вот и переехали

и уже парочка новых штучек полезных есть
еще одна приятственность - в Лабиринте уже можно
Затерянных заказать
Цитата:Вечная проблема мужчин - забыть какую - нибудь дату А сама идея ужина - это так трогательно
так люблю этот момент... Рорк, бедняга, растерялся - Ева удивила так удивила

- чуть момент не испортил.
...
Адальмина:
Fimoska, добро пожаловать.

Не забудь делиться впечатлениями о прочитанном.
НЕледи писал(а):То не было рычанием льва. То было интеллигентской рефлексией. К моему сожалению.

От этого меня Купер и стал бесить к концу, такое впечатление, что он канючит и канючит: я тебя люблю, ты меня любишь, поэтому прости и т.д., и т.п, а она все сомневается и сомневается. Короче, бесили они меня под конец оба.

В их любовь я до конца и не поверила. Я бы предпочла, чтобы их примирение случилось пораньше.
Королева писал(а): А сама идея ужина - это так трогательно
Восхитительный момент - один из самых-самых.
Ленни писал(а):это тоже как посмотреть... а не превратились бы это "упущение" в клетку для обоих или для кого-то одного? тут в общем-то нет правых, как бы сложилась жизнь иначе - никто знать не может.

Это только в сказках и сопливых ЛР все хорошо, а жизнь есть жизнь, и любовная лодка, увы, слишком часто разбивается о быт, тем более если у людей есть цели, мечты и желанию помимо любви.
сун писал(а):Вот именно из-за того, что герои не сомневались, не задумывались просто влюбилась в героев "Опасный след".

Ну тут ситуация все-таки другая, герои уже взрослые люди, они сложились как специалисты, быт у них устоялся и материальных проблем за плечами нет, так что сравнить здесь сложно.
Vlada писал(а):Вот за что люблю романы Норы, так это за то, что герои интересные, хочется читать о них еще и еще.
Vlada писал(а):но если бы я читала эту книгу 20 лет назад, то поддержала бы Лилиан. Все таки Купер должен был ей честно объяснить и дать право выбора
И что она бы выбрала? Конечно, рай в шалаше. А он был бы не согласен и дальше - ссора и расставание, хотя он мог бы и ее решение принять, а дальше что - рай в шалаше...

Хоть я и читаю эту книгу теперь отнюдь не в преклонном возрасте, но в такое я уже не верю, не выход это для этих героев. Кто его знает, конечно, но тут я опять пессимистка.
НЕледи писал(а):3. Жалко зверюшек. Жена, например, дочитала до убийства пумы, дальше забастовала. Попытки заставить читать дальше угрожали семейному миру. Котиков убивать нельзя, даже больших, даже в книгах.

Мне тоже очень жалко. Вот и в
Северном сиянии больше всех жаль старого больного пса, даже разозлилась на Робертс я, когда это прочитала. Собачку зачем убила?

Хотя все-таки дочитать и восхититься романом мне это не помешало - шикарный роман.
НЕледи писал(а):5. Больше книг Норы Робертс. Разных. Потому, что все они хорошие.
Пойду поищу личную коллекцию.
...
Ленни:
Цитата:Ну тут ситуация все-таки другая, герои уже взрослые люди, они сложились как специалисты, быт у них устоялся и материальных проблем за плечами нет, так что сравнить здесь сложно.

И общего прошлого у них нет, нет обиды и непонимания... так что просто другие люди и другие обстоятельства.
Цитата:И что она бы выбрала? Конечно, рай в шалаше. А он был бы не согласен и дальше - ссора и расставание, хотя он мог бы и ее решение принять, а дальше что - рай в шалаше...
Или Купер поддался на "разумные доводы" и приехал к бабушке с дедушкой... тоже ничего хорошего, все равно бы помнил о своей мечте и о том, что так и не смог ее осуществить.
Цитата:Хоть я и читаю эту книгу теперь отнюдь не в преклонном возрасте, но в такое я уже не верю, не выход это для этих героев. Кто его знает, конечно, но тут я опять пессимистка.

я бы это реализмом назвала.
Цитата:В их любовь я до конца и не поверила. Я бы предпочла, чтобы их примирение случилось пораньше.
тогда бы поверила?
Цитата:что в книге "Последний шанс", что в книге "Чёрные холмы" герой сделал свой выбор за двоих, сразу обрубил все концы и всё, мнение героини вообще не учитывалось, конечно и там, и там это было ей только во благо, из любви к ней, но всё же должна была бы быть свобода выбора, хотя бы объяснил бы ей всё, а не так...
А может не стали объяснять как раз чтобы обрубить, потому что знали, как барышням легко будет уговорить их принять помощь, что потом они себя уважать за это не смогут... Любовь любовью, но все в жизни она не заменит, хочется, но не бывает.
Цитата:Девушки, ЭКСМО выпустило новое переиздание
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Или Купер поддался на "разумные доводы" и приехал к бабушке с дедушкой... тоже ничего хорошего, все равно бы помнил о своей мечте и о том, что так и не смог ее осуществить.

Это теперь он все понимает, полицейским побыл и ему дальше уже не хочется, а тогда вряд ли бы он так просто смирился, все равно помнил бы об этом, тем более Лил вскоре бы поехала учиться, а ему что делать... оставаться, тогда вряд ли бы их любовь выдержала разлуку... ехать за ней, а там что делать...
Ленни писал(а):тогда бы поверила?

наверное, а так осталось какое-то чувство недосказанности и сомнения. Кажется, чуть что - и Лил сразу же начнет в Купере сомневаться, если что-то не так пойдет.

Странно мне как-то это - почему-то в
Большом рифе или в
Обманутых иллюзиях даже мысли о таком не возникало, а тут... Похожие ощущения у меня после
Лика огня - только там я сомневаюсь в Сэме, а здесь в Лил.
Если взять тех же Фарли и Тэнси, то в них я сразу поверила: у Фарли нет особых целей и амбиций, ему хорошо просто быть рядом с Тэнси и помогать ей и приемным родителям. А Тэнси уже выучилась на кого хотела и нашла свое место в жизни. Так что у них все складывается как нельзя лучше: "желания совпадают с возможностями".
Ленни писал(а):А может не стали объяснять как раз чтобы обрубить, потому что знали, как барышням легко будет уговорить их принять помощь, что потом они себя уважать за это не смогут...
Ленни писал(а):и даже заказать уже можно
а у мну пока только приняли заявку на Затерянных и на Ошибку
...
Ленни:
Адальмина писал(а):а у мну пока только приняли заявку на Затерянных и на Ошибку
правильно, это у моего компа глюк случился... она же не вышла еще... вот что жадность делает
Цитата:Это теперь он все понимает, полицейским побыл и ему дальше уже не хочется, а тогда вряд ли бы он так просто смирился, все равно помнил бы об этом, тем более Лил вскоре бы поехала учиться, а ему что делать... оставаться, тогда вряд ли бы их любовь выдержала разлуку... ехать за ней, а там что делать...
увы... вот если бы он мечтал о таком же будущем - могли бы учиться вместе, а так...
Цитата:наверное, а так осталось какое-то чувство недосказанности и сомнения. Кажется, чуть что - и Лил сразу же начнет в Купере сомневаться, если что-то не так пойдет. Странно мне как-то это - почему-то в Большом рифе или в Обманутых иллюзиях даже мысли о таком не возникало, а тут...
тогда наверное дело именно в прощении на последних строчках, там действительно пораньше все случилось
Цитата:Похожие ощущения у меня после Лика огня - только там я сомневаюсь в Сэме, а здесь в Лил.
вот с Сэмом 100% такое ощущение - не прониклась я его возвращением...
...
Розамунда:
Ура!!!!!!!!Мы переехали

, всем большой привет!
Я думала, что будет как в прошлый раз, когда что-то меняла в настройках компа, чтобы попасть на форум заново. 
Как хорошо, что обошлось и всё работает!
Цитата: это тоже как посмотреть... а не превратились бы это "упущение" в клетку для обоих или для кого-то одного? тут в общем-то нет правых, как бы сложилась жизнь иначе - никто знать не может.
Но ведь могло бы сложиться и совсем по другому?Герои бы собрались вместе, обсудили ситуацию, решили сообща, что друг без друга они уже не могут и будут вместе встречать сложности, плечом к плечу. Правда в этой ситуации уступать пришлось бы обоим, а ведь у каждого из них, к моменту встречи, был свой жизненный план, цели, юношеский максимализм...вот здесь бы уже сложности пошли, смогли бы поступиться своими целями и идеями друг для друга, для своего совместного счастья или нет...В общем ситуация могла развиваться в двух направлениях - они либо остались бы вместе, всё преодолели сообща, но при этом возможно не состоялись так, как через 10 лет в романе, или же бы просто переругались из-за неоправдавшихся надежд и разбежались в разные стороны. Мне хочется верить, что останься они вместе всё бы уладили постепенно, но в жизни бывает всё.
Цитата: Отлично "личные коллекции" на продолжение праздника отложим?
Первый день будет коллекция от Леонардо, иначе мЭтр на нас обидится, там ещё Мэвис собралась тоже выступить, поддержать любимого мужа. А во второй день давайте уже авторские покажем, и гуляем на фестивале столько, сколько нам понравиться, без сроков.
Раз мы так удачно переехали уже то
окончательная дата модного дефиле 30 ноября!
Цитата:– Что же, я не могу устроить милый семейный ужин без всякой задней мысли?
Подумав мгновение, он произнес уверенно:
– Нет.
Ева с резким

. Как же я люблю именно этот момент, тяжело Рорку и Еве подчас приспособиться к тому, что для остальных семейных пар вполне обыденно и романтиШно
Цитата: Это теперь он все понимает, полицейским побыл и ему дальше уже не хочется, а тогда вряд ли бы он так просто смирился, все равно помнил бы об этом, тем более Лил вскоре бы поехала учиться, а ему что делать... оставаться, тогда вряд ли бы их любовь выдержала разлуку... ехать за ней, а там что делать...
Куперу, надо бы вспомнить, каким он сам был в тот момент, как стремился быстрее стать на ноги, состояться в жизни, и тот выбор, очень нелёгкий, он сделал в пользу карьеры, и взрослой жизни. Хорошо, что они с Лил встретились в дальнейшем, а ведь такого могло бы и не произойти в реальности, так бы и задавали себе вопрос потом, что если?Очень вопросик каверзный...
Затерянные в смерти появились в
Риде ...
Розамунда:
...
Ленни:
Цитата:Мне хочется верить, что останься они вместе всё бы уладили постепенно, но в жизни бывает всё.
мне тоже
хочется верить, но не очень-то верится. Быт штука непростая, мечты и цели разные, помощи никакой, а жить на шее у бабушки с дедушкой или родителей Лил... оба не захотели бы.
Цитата:Куперу, надо бы вспомнить, каким он сам был в тот момент, как стремился быстрее стать на ноги, состояться в жизни, и тот выбор, очень нелёгкий, он сделал в пользу карьеры, и взрослой жизни. Хорошо, что они с Лил встретились в дальнейшем, а ведь такого могло бы и не произойти в реальности, так бы и задавали себе вопрос потом, что если?Очень вопросик каверзный...
по-моему этим вопросом задаемся мы и героини книг, а герои как раз считают, что на тот момент поступили правильно

И мне кажется дело не в выборе- любовь-карьера, а в том чтобы стать собой, а не тем кем хочет его видеть отец или еще кто-то. Прошло много лет, понадобилост много времени - но он всего добился, стал тем кем хотел, реализовался и сомнениями мучиться не будет... А 10 лет для обоих все же не в пустоте прошли, выросли, повзрослели, были другие привязанности, которые ясно дали понять, что с дургими быть все равно не получится.
Цитата:Первый день будет коллекция от Леонардо, иначе мЭтр на нас обидится, там ещё Мэвис собралась тоже выступить, поддержать любимого мужа. А во второй день давайте уже авторские покажем, и гуляем на фестивале столько, сколько нам понравиться, без сроков.
Раз мы так удачно переехали уже то окончательная дата модного дефиле 30 ноября!
Ура, значит 30 начнем и 1 продолжим...
Цитата:А какая книга у нас на очереди?
На обсуждение? из переводов, серия Женщины Калхоун: Courting Catherine (Судьба Кэтрин), скачать можно в каталоге. Начнем после дефиле - вроде так решили.
Только один момент - по-одной книге или всю серию сразу?
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Первый день будет коллекция от Леонардо, иначе мЭтр на нас обидится, там ещё Мэвис собралась тоже выступить, поддержать любимого мужа. А во второй день давайте уже авторские покажем, и гуляем на фестивале столько, сколько нам понравиться, без сроков.
Раз мы так удачно переехали уже то окончательная дата модного дефиле 30 ноября!
Все понятно.
Розамунда писал(а):Куперу, надо бы вспомнить, каким он сам был в тот момент, как стремился быстрее стать на ноги, состояться в жизни, и тот выбор, очень нелёгкий, он сделал в пользу карьеры, и взрослой жизни.
Ну так в том и вопрос, что у обоих были цели и желания, причем не просто абы какие, а Мечты с большой буквы. Смогли бы они так просто смириться с невозможностью их осуществить... не знаю, не верю я в счастливый конец именно для таких, как они, таких, какими они показаны в романе - амбициозных и целеустремленных.
Розамунда писал(а):Хорошо, что они с Лил встретились в дальнейшем, а ведь такого могло бы и не произойти в реальности, так бы и задавали себе вопрос потом, что если?Очень вопросик каверзный...
Ну и продолжали бы себе его задавать... ведь жили они друг без друга столько лет и ничего - ведь жили... находили даже удовольствие в жизни. Любовь любовью, но самоуважение - вещь весьма нужная и полезная.
Вот у родителей Лил сразу все получилось, но им немало поспособствовало как раз то, что их цели и желания совпадали, ничто им не мешало быть вместе. А вот Лил и Купер - все-таки посмотрела я на их историю и вижу, что теперь мне в них верится больше, чем в то, что их детская любовь так запросто бы вынесла все испытания. Тогда у них было мало шансов сохранить свое чувство, имхо.
Ленни писал(а):И мне кажется дело не в выборе- любовь-карьера, а в том чтобы стать собой, а не тем кем хочет его видеть отец или еще кто-то. Прошло много лет, понадобилост много времени - но он всего добился, стал тем кем хотел, реализовался и сомнениями мучиться не будет... А 10 лет для обоих все же не в пустоте прошли, выросли, повзрослели, были другие привязанности, которые ясно дали понять, что с дургими быть все равно не получится.
Розамунда писал(а):Затерянные в смерти появились в Риде
Я уже у себя тоже заказала.
...