Ириша П:
LizOk, ты права в отношении Теда. Не хватило. Хотя по поводу его "совершенства". Наверное, пытался доказать после событий у Статуи Свободы, что он может быть примерным парнем. В образ вошел, а выйти не смог - засосало. В "ПН" мне Мэг очень нравится. Это вам не Люси.
LizOk писал(а):Теперь боюсь читать про Люси(((
И правильно. На фоне Мэг, взрослая Люси - бледная и невыразительная. Честно пыталась проникнуться к ней симпатией , ничего не получилось. Бросила читать перевод, хоть и хорош. Но стоит ли насиловать мосх, если не пошло? Правильно. Не стоит))). Опять же, стоит заикнуться, что героиня не очень как-то ( не обязательно в той теме), как ....

уконтропопят ни за что))) Лучше не рисковать
...
LizOk:
Ириша П писал(а):Наверное, пытался доказать после событий у Статуи Свободы, что он может быть примерным парнем. В образ вошел, а выйти не смог - засосало.

А это мысль! Опять же отцу наверно доказывал, что он хорош во всём))) Но это только наши мысли и догадки, а хотелось бы от автора так сказать)))
Ириша П писал(а):Опять же, стоит заикнуться, что героиня не очень как-то ( не обязательно в той теме), как .... уконтропопят ни за что))) Лучше не рисковать
У нас можешь)))

Опять же я уже в "НМН" не могла понять как Люси из девочки-оторвы превратилась в эту вяленую рыбу)))
Ой, сейчас пришло в голову, что Люси взяла пример с Нили - у той тоже был "великий побег"

.
...
Ириша П:
LizOk писал(а):У нас можешь)))
За что я эту тему люблю и вас, дорогие девочки
...
Magdalena:
Привет, девочки!!! Аааа.....!!!! Наконец-то! Наконец-то я выбрала свою пятерку "крутых яиц".

Решила подойти ответственно к этому делу. Перечитывала романы, где фигурируют потенциальные "мистеры"...

Итог таков:
1. Ден Кейлбоу
2. Кэл Боннер
3. Эрик Диллон
4. Алекс Марков
5. Джейк Коранда
P.S.: очень рада, что "Просто неотразим" стал победителем!!! Голосовала именно за него (от чего вдвойне приятней :tender
...
Клубника:
LizOk писал(а):Может потому, что очень ждала этот роман? Мне очень было интересно прочитать про Теда. Но когда, прочитала, то поняла, что Теда было мало, и его образ для меня вышел поверхностным и непонятным.
Я тут недавно перечитывала этот роман и мне пришла в голову мысль.А может СЭФ специально не раскрывала мысли и эмоции Теда, чтоб мы так же как и остальные герои книги, кроме Мег, не могли понять его.Она единственная видела его несовершенство и понимала его.и только через Мег могли понять что происходит с Тедом.
Утешая рассерженного Теда, утренний свет омыл его золотом, но хотя бы птицы сохранили спокойствие. Неужели этот зазнайка хоть когда-нибудь терял самообладание? Мег попыталась представить грозный шторм, бушующий под внешней невозмутимостью. Временами ей чудился мимолетный намек на уязвимость в его ленивой улыбке, задержавшейся на губах секундой дольше обычного, или во взгляде, внезапно омрачившемся тенью усталости. Но впечатления исчезали так же быстро, как и появлялись, оставляя невредимой глянцевую видимость.
...
LizOk:
Ника, ты всё верно написала и я согласна. Но мне не дает покоя один вопрос

. Почему он стал таким совершенным?
Ведь во всех (во всех?) романах СЭФ есть какие то откаты в детство и юность героев, что бы объяснить почему они стали такими какие они есть, из-за чего завелись эти тараканы в их голове... А тут ну ничего совсем нет. И вроде родители не требовали от него совершенства.
Далли всё-таки принял его таким какой он есть, и я думаю не требовал от него ничего сверхъестественного. Про Франческу вообще молчу - там слепая материнская любовь - для неё он любой хорош!
Короче Тед для меня остался загадкой)))
...
sveta-voskhod:
LizOk писал(а):Но мне не дает покоя один вопрос . Почему он стал таким совершенным?
Ведь во всех (во всех?) романах СЭФ есть какие то откаты в детство и юность героев, что бы объяснить почему они стали такими какие они есть, из-за чего завелись эти тараканы в их голове... А тут ну ничего совсем нет. И вроде родители не требовали от него совершенства.
Далли всё-таки принял его таким какой он есть, и я думаю не требовал от него ничего сверхъестественного. Про Франческу вообще молчу - там слепая материнская любовь - для неё он любой хорош!
У меня так же! Понимаю старание Люси, ее желание стать "достойной". Метания Мег, а вот Тед!!! Его с детства боготворили. Зачем и почему это желание, быть Неотразимым? Нэ понимаю...
...
Клубника:
LizOk писал(а):Но мне не дает покоя один вопрос . Почему он стал таким совершенным?
ну да, нигде об этом не говорится.А в ЛБП не забуду момент, как к нему в руки попал бумажник Кевина и он отправился в кафе всех угощать))))
Может горожане виноваты.Он не привык отказывать, вот тебе и результат.
Вместо того чтобы даровать чувство превосходства, живой, талантливый ум проклял Теда обязанностью присматривать за каждым менее разумным и заботиться обо всех подряд. Бедняга был, вероятно, лучшим человеком из встреченных Мег. И определенно, самым одиноким. Должно быть, изнурительно тащить на себе такой груз. Неудивительно, что он так тщательно скрывает свои чувства.
...
-Eva-:
Всем привет!!!
LizOk писал(а):Super Bowl 2013: выступление звезд
Аааа!! Какая прелесть!!!
Лиза, спасибо тебе большое за эту информацию!!

С большим удовольствием ознакомилась со всем.)))
Mint писал(а): К сожалению ни одно видео с открытия посмотреть не удалось, так как уже удалены из-за нарушения авторских прав. Ютуб не дремлет.
Заразы они, что тут скажешь.))
Ириша П писал(а):Нисколько не сомневалась в его победе. Другой вопрос, почему на этот роман в свое время обрушилось столько критики, особенно досталось Мэг. Отличная любовная история. Отличная пара. Филлипс еще раз доказала, что пишет замечательно и многим с ней тягаться просто не под силу.
А я, если честно, удивлена. Автор достойный, но эта история - не из лучших у нее. ИМХО.
Лиза права, говоря, что Тед не расскрыт и так и остался тайной за семью печатями. А ведь в неженки, в нем столько всего было скрыто! Даже если сравнить Теда ребенка и Теда взрослого, выходит что первый чувствовал сильнее и раскрыт больше, чем последний. Вспомните сколько мыслей было от Теда, лично я читала и умилялась этим ребенком. А в "Неотразимом" Тед как улитка, весь роман был в своей раковине и лишь в конце где он немного открылся - ну, лично для меня, этого было мало.
Что же касается Мег, то ее образ расскрыт полностью. Может потому что в БД ее как таковой было мало. Не знаю.
Ириша П писал(а): Наверное, пытался доказать после событий у Статуи Свободы, что он может быть примерным парнем. В образ вошел, а выйти не смог - засосало.
Скорее всего. Очень жаль.((
...
katty:
-Eva- писал(а):А я, если честно, удивлена. Автор достойный, но эта история - не из лучших у нее. ИМХО. Лиза права, говоря, что Тед не расскрыт и так и остался тайной за семью печатями. А ведь в неженки, в нем столько всего было скрыто! Даже если сравнить Теда ребенка и Теда взрослого, выходит что первый чувствовал сильнее и раскрыт больше, чем последний. Вспомните сколько мыслей было от Теда, лично я читала и умилялась этим ребенком. А в "Неотразимом" Тед как улитка, весь роман был в своей раковине и лишь в конце где он немного открылся - ну, лично для меня, этого было мало.
Что же касается Мег, то ее образ расскрыт полностью. Может потому что в БД ее как таковой было мало. Не знаю.
Ева, я с тобой согласна - книга - далеко не лучшая... но так часто бывает... вот правда, что награды получают не за ТО, что является шедевром, а за ТО ,что нравится обывателю... имхо
Я вот для себя лиЧно считаю - СЭФ получила награду - по СОВОКУПНОСТИ!))))))))))))))))))))))))))))))
...
-Eva-:
katty писал(а):Я вот для себя лиЧно считаю - СЭФ получила награду - по СОВОКУПНОСТИ!))))))))))))))))))))))))))))))
Согласна!))) СЭФ получила награду как автор.))))
...
Magdalena:
Девочки, можно вклиниться в ваше обсуждение "Неотразимого".... Как и все, ждала фантастической развязки, каковая всегда бывает у СЭФ. Не дождалась. Даже драку на свалке можно было как-то динамичнее что ли сделать, а то весь город съехался из-за того, что мэр пару раз махнул кулаками

Я привыкла, что на последних страницах СЭФ как бы наизнанку выворачивает героев. А тут даже признание в любви стремное. Ну это моё мнение. Да и в церкви... Как-то с трудом верится в их любовь. Тэд как на автомате говорит "Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю." Как будто сам себя в этом пытается убедить.
...
Фрэнсисс:
Тоже встряну в обсуждение "Просто неотразим", после прочтения романа, а мне он понравился, осталось чувство, что Тед остался на втором плане, лично мне не хватило его мыслей, эмоций, переживаний, СЭФ обошла все это стороной, главным героем книги была исключительно Мег. Мне лично иногда очень хотелось узнать, что чувствует Тед.
...
Mint:
Ириша П писал(а):"Просто неотразим"
Нисколько не сомневалась в его победе. Другой вопрос, почему на этот роман в свое время обрушилось столько критики
В первом туре лично я за ПН не голосовала, так как он по всем параметрам мне не понравился. Во втором - отдала свой голос - из солидарности.
katty писал(а):Я вот для себя лиЧно считаю - СЭФ получила награду - по СОВОКУПНОСТИ!))))))))))))))))))))))))))))))
Согласна. И очень рада за автора.
LizOk писал(а): А Тед - нет! Он так и остался для меня Мистером Загадкой!
+1 Первые мысли были: кто это?..

И это тот самый Тед???
Ириша П писал(а): ( не обязательно в той теме), как ....

уконтропопят ни за что))) Лучше не рисковать

Здесь пока маньячек не наблюдалось. Говорим что думаем.
sveta-voskhod писал(а):Зачем и почему это желание, быть Неотразимым? Нэ понимаю...
Да просто автор так решила, а мы теперь задаёмся вопросами.
Magdalena писал(а): Тэд как на автомате говорит "Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю." Как будто сам себя в этом пытается убедить.
Может, он вообще и не понимает, и не знает как это, любить? Как бы просто пробует на вкус слова.
...
Stella Luna:
Девочки, ну и я подключусь к обсуждению
Для меня "ПН" стал одним из лучших последних романов СЭФ. Во-первых, сама по себе занятная история, во-вторых, после того, как малыш Тедди защищал маму от громилы Далли, не могу не ценить его за самоотверженность. Кстати, помните, он и в детстве, пытался всем понравится? Хотел сделать лучший проект в классе, хотел понравиться учительнице, которая его недолюбливала, потом Далли. Ведь он в сущности с самого детства, был гадким утенком, но с высоким IQ, которого кто-то обожал как мать, а кого-то он раздражал, как отца. Вот она вам сложившаяся модель поведения - хочешь понравиться: сделай проект, съешь кетчуп, переведи бабушку через дорогу. А Скитту, который сразу стал его воспринимать таким как он есть, он доверял, и только ему он
первому демонстрировал свои
первые успехи в спорте. Не папе. Папе он хотел все рассказать, когда уже
научиться играть. Так же и с Мег, которая его воспринимала таким как он есть, он не вел себя шаблонно. Ведь еще с "ЛБП" все привыкли, что Тед - это мистер совершенство, причем упор тогда делался уже на его внешность и физическую форму, а то, что он умен говорилось мимоходом. И вот она опять его новая ипостась. И опять он вел себя так, как от него ожидали. В итоге, все сбросили на него свои обременительные обязанности, а как тут отказать, ведь это Уиннет - дом, которого у маленького Тедди не было, там живет его папа, которого у него не было в детстве, там у него появились друзья, там есть общественность, которая как когда-то его учительница, ждет от него только отличных проектов. Как тут всех разочаровать? Поди там разберись за что его конкретно любят, за то что он просто Тед или за то, что он Совершенный Тед. В конце концов, согласитесь, что когда тебя любят это все-таки лучше поцарапанного бампера и камня в окно. Мег же смотрела на него не предвзято и несмотря на то, что для нее он как ни для кого, действительно, был
ее совершенством, она его просто любила, а не бездумно восхищалась и вожделела какой-то образ, который засел в голове. И Теду не надо было, например, научиться сначала играть, а потом уже демонстрировать свои навыки, как будто ему это ничего не стоило, с Мег в любом деле он мог начинать с нуля и ей он мог показать, что большой проект он тоже начинается с карандашного наброска. Вот такая для меня их история любви.
Что-то я расписалась на ночь глядя
...