diamond:
Огромный купол с тропическими птицами в зоопарке Европы – один из моих любимых. Птицы среди деревьев, как летающие драгоценности, буйство растений, запах влажной земли – изумительное место. Раскоп Эдема окружен настоящими джунглями, но там нельзя гулять без бронекостюма, слишком опасно. Ни листья не потрогать, ни запахи не почувствовать – в очищенном воздухе костюма их не остается. Совсем не то, что здесь.
Кэндис уже ждала меня у пруда с гуппи. Идя к ней, я внезапно ощутила ностальгию. Я годами встречалась с про-мамой каждую неделю на этой самой скамье, но с Начала года я работала на раскопах. Мы виделись пару раз, но не здесь.
Я села рядом с Кэндис, и она улыбнулась:
– Как в старые времена, да, Джарра?
Мы думали об одном и том же. Я по-глупому расчувствовалась и отвернулась, притворившись, что наблюдаю за переливчатой сине-фиолетовой птицей у кормушки с фруктами. Я приходила сюда годами. За это время я не раз вляпывалась в неприятности, обычно по собственной вине, и Кэндис всегда мне помогала.
А сейчас я военный майор и не могу рассказать ей, что происходит. Из-за военной тайны и из соображений здравого смысла.
Джанет Эдвардс "Звезда Земли" ...
ИнВериал:
Клэр совсем не хотелось складывать вещи. Три недели с Шенноном пролетели как одно мгновение. Помогая ей вынимать одежду из шкафа, Дэн был молчалив. Клэр чувствовала, что он обдумывает что-то важное.
Их дни были чередой радостных открытий и приключений. Ночи — калейдоскопом хорошего и плохого. Вдвоем им удалось одержать первые победы в борьбе с кошмарами Шеннона.
Дэн был твердо уверен, что для окончательной победы ему нужна профессиональная помощь. Обсудив это, они пришли к решению, что Клэр не следует быть главным лекарством для его исцеления. Дэн ждет от нее любви и поддержки, но исцелять его — не ее задача. Это он должен сделать сам.
Уложив последние вещи, Клэр заперла замки. Когда она повернулась к Шеннону, он притянул ее к себе.
— Мне надо кое-кому позвонить, а потом я отвезу тебя в аэропорт.
— Хорошо.
День за днем, напомнила себе Клэр. Дэн не говорил о том, что будет, когда закончатся эти три недели. И как бы сильно Клэр ни хотелось знать, включена ли она в его дальнейшие планы, она заставила себя ни о чем не спрашивать.
— Я хочу, чтобы ты была рядом, когда я буду звонить.
Она заглянула в его лицо.
— С кем ты собираешься говорить?
— С Найджелом.
У нее дрогнуло сердце.
— С Найджелом?
— Да.
— О чем?
Шеннон обхватил ее лицо ладонями и заглянул в переполненные любовью глаза.
— О том, что прошу давать мне задания только в США. И еще о том, что мне нужны такие поручения, которые не связаны с насилием. Таких у него тоже хватает. Мы не только солдаты. Иногда требуются лишь наши глаза и уши. Я собираюсь ему сказать, что мне нужны только краткосрочные задания с невысокой степенью риска. — Он неуверенно улыбнулся. — Тогда я мог бы поселиться в Ок-Ридже и дальше строить нашу жизнь.
У Клэр на глазах выступили слезы, она бросилась к нему в объятия:
— Ах, Дэн!
— Это будет нелегко, — сурово предупредил он ее.
— Вместе мы справимся, — прошептала Клэр.
Шеннон знал, как это будет нелегко, но твердая поддержка Клэр, ее любовь помогли ему принять решение.
Он крепко обнял ее:
— Мы вместе. Навсегда.
"Ты – мое чудо!" Лестер Джулиус ...
diamond:
Дожевав свой завтрак, Фиан отодвинулся от стола и вздохнул, глядя, как я уплетаю очередную вафлю с сырным фуфле:
– До сих пор не верится, что интенданты добавили фуфле в здешние буфеты специально для Джарры.
Ворон, который поднялся, чтобы налить себе еще фруджита, улыбнулся:
– Вся база знает, что Джарра – фуфлеманка. Само собой, ее буфет им обеспечивают. Она же подполковник, всего на ступень ниже полковника.
Я на секунду прервала поглощение лакомства:
– Почему это вся база знает про мою любовь к фуфле?
– Военные не только работают, но и живут вместе. Все всё про всех знают.
Я доела, проверила часы и застонала.
– В чем дело? – спросил Фиан.
– Мне нужно позвонить Рэйн Тар Кэмерон, а я боюсь ее до смерти.
– Прикажи Ворону, пусть он позвонит, – засмеялся Фиан.
– Нет, прятаться за чужую спину – трусость.
Я набрала в легкие воздуха и нажала кнопку вызова. На экране появилось лицо майора Тар Кэмерон с заметно более дружелюбным выражением, чем я ожидала.
– Военная канцелярия. Чем могу служить, подполковник?
Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли" ...
diamond:
Кондиционер выстудил псевдоанглийскую библиотеку Монтеро до противоестественных в тропическом климате десяти градусов по Цельсию, позволяя хозяину насладиться огнем в камине из каррарского мрамора. Яблоневые дрова жарко потрескивали. Кайл подошел к бару, где Рамон стоял и курил сигару, опершись локтем на стойку из красного дерева, а ногу в туфле от Бриони поставив на медную перекладину. Он что-то тихо говорил Бруно, который выступал в роли бармена.
К аромату сигары примешивался резкий запах духов Изабеллы. Кайл догадался, что сеньора Монтеро покинула библиотеку за несколько секунд до его прихода.
Рамон протянул ему хрустальный бокал:
– Виски?
– Не откажусь. – Кайл взял бокал, отмахнулся от предложенной сигары «Монтекристо» и сел в ближайшее кожаное кресло.
– В новостях все предсказуемо. Говорят, мол, у Цезаря микроинфаркт. – Зубы Монтеро поблескивали в свете пламени. – Ты попал в яблочко, amigo, когда сказал, что убийство Паласиоса утаят от широкой публики. По-твоему, как скоро они объявят об его кончине?
– Не берусь гадать. Но следует учесть его популярности в стране и то, что секрет уже многим известен, дружище. – Кайл пожал плечами. – Думаю, самое позднее – завтра. Дольше шила в мешке не утаить.
Черри Эдер "Игра в прятки" ...
Elenawatson:
Дети понимали, что это их, возможно, вышла искать заведующая. Но знали, что ей их не найти. Ведь взрослые такие глупые. Сложно подобрать нужные слова, чтобы объяснить. Просто взрослые никогда ничего не понимают. Заведующая, наверное, думала, что им не под силу открыть входную дверь!
– Тупняк, – прошептал Калле, которому скоро исполнялось шесть. Он был заводила и знал все крутые словечки. – Мегатупняк. Шупермегатупняк.
У него выпали оба передних зуба, и оттого он немного шепелявил. В такие моменты он казался не настолько лихим и взрослым, как ему бы хотелось.
Четверо малышей пробирались все глубже в пустое пространство под зданием садика. Они старались не шуметь, но их комбинезоны со скрипом терлись о снег. И они не могли перестать ворчать друг на дружку.
– Не толкайся.
– Это ты толкаешься. А еще ты меня сапогом пнул.
– Неправда! Это не я, это…
Звуки их голосов становились все тише и наконец совсем пропали.
Моника Кристенсен "Угольная крошка" ...
diamond:
Джейк перехватил её руку и, соединив свою растопыренную ладонь с ладонью Марни - смуглую со светлой, огромную с миниатюрной, огрубелую с гладкой - и пристально рассмотрев её пальчики с короткими ноготками, провёл большим пальцем по длинному еле заметному шраму на её запястье.
- Откуда это? – лениво спросил он.
- Мне было двенадцать, я свалилась с того самого дерева, которое упало на бабушкин домик, и сломала руку, - скорчила рожицу Марни. – Когда мы приехали домой, папа был в ярости, а я плакала. Не оттого, что рука болела, хотя мне было чертовски больно. А оттого, что это был по-настоящему смелый поступок, и мне это понравилось, но сделав то, что хотела, я разочаровала и напугала свою семью.
- Их стремление защитить тебя понятно. Ты была девочкой, самой младшей в семье и к тому же больной.
- Я не была прикована к постели. Но мне всегда приходилось осторожничать. Бояться всего, понимаешь? Никакого перенапряжения, никаких эмоциональных взрывов. Мою семью сильно испугало, когда моё тело отторгло первый, пластиковый клапан – впрочем, как и меня. Прекрати. - Марни убрала руку Джейка от своего запястья. – Они любят меня и хотят защитить. Всегда хотели. И было легко им это позволить. Мой отец и братья, как правило... душат меня своей любовью, заботясь обо мне так, что время от времени я задумываюсь, а есть ли у меня вообще свобода воли.
Черри Эдер "Любовная связь" ...
ИнВериал:
— Вы сказали, что притворялись испуганной, когда мы встретились впервые? — спросил он вдруг. — Почему?
Сисси скорчила гримасу.
— Мужчины обычно не замечают меня. У меня скромная, ничем не выделяющаяся внешность, я худа и чересчур образованна… Я хотела, чтобы вы заметили меня, — запинаясь, сказала она, опустив глаза.
И он действительно заметил ее. Заметил, запомнил и все время думал о ней.
Он смотрел вдаль, где находился дом, на крыльце которого стояли люди. Он и Сисси были вне их поля зрения, среди скал. Но скоро они начнут волноваться и искать ее. Нужно быстрее отвезти ее туда.
— Мне очень жаль, — она снова надела очки. — Мне не надо было притворяться.
— Я делал тоже самое, — ответил он серьезно. — Мне нравится реакция белых, когда они понимают, что я совсем не дурак.
— Женщины тоже глупы, разве это не известно всем? Мы созданы для мытья полов и воспитания детей. Бог дал нам ум, но мы храним его в кладовой, чтобы он не испортился.
Наки рассмеялся. Сердце его оттаяло.
— Я вижу, с вами тоже не очень хорошо обращались.
— Это просто констатация факта, сэр. Я уже говорила вам, что учусь в университете. Так вот, когда я решила продолжить учебу, моя семья чуть с ума не сошла. Приличным девушкам не нужно образование, им надо выходить замуж, — она откинула прядь волос, которая выбилась из ее аккуратной прически.
Наки направил лошадь по дороге к дому.
— Я хочу больше знать о людях, которые жили здесь в прежние времена, — продолжила Сисси. — Я хочу знать, чем они занимались, какова была их культура. Вам это интересно?
— Да, мне самому хотелось бы знать больше.
— Вы бы тоже могли пойти учиться.
— Индеец в университете? — он сказал это с наигранным ужасом.
— Да, ваша семья тоже пришла бы от этого в ужас.
— У меня не осталось семьи.
— Мне очень жаль, извините.
Хорошо, когда есть семья, даже если она время от времени действует на нервы.
— Да, так говорят. Я должен отвезти вас домой, — он посмотрел на небо. — Дожди здесь очень опасны.
"Трилби" Диана Палмер ...
diamond:
– Саманта дома? – спросил Ричард, когда Рейнальдо отворил двойные двери «Солано Дорадо».
– Наверху, мистер Рик, в ваших покоях. Если желаете, Ганс подаст на ужин гамбургеры и картофельный салат.
– Саманта выбрала?
Рейнальдо невольно улыбнулся:
– Вы правы.
– Отлично. В районе семи?
– Я скажу ему. Поднявшись в спальню, Ричард опустил на пол дорожную сумку и портфель.
– Я дома, – крикнул он и тут заметил конец широкой красной ленты, свешивающийся через спинку дивана. К нему был прикреплен маленький конвертик. Вытащив оттуда карточку, Рик прочел: «Следуй за мной». И больше ничего.
Рик обошел диван. Ленточка свободно вилась над креслом и вокруг напольной лампы, а затем убегала в спальню через полуоткрытую дверь.
– Надеюсь, это ты, – улыбаясь, предупредил он и медленно распахнул дверь, – иначе я поставлю себя в очень глупое положение.
Молчание. Но Ричард чувствовал, что Саманта там, ощущал ее волнение и тепло ее присутствия. Его улыбка стала еще шире, когда он шагнул в комнату. У Рика отвисла челюсть.
– Ух ты.
Сюзанна Энок "Слегка шальная" ...
geyspoly:
Бисмарк писал(а):«Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются результатами подонки»
...
Elenawatson:
Как вы думаете, почему сейчас так часто ставят диагноз «аллергия», хотя лет пятьдесят назад ни о чем таком и речи не было? Да потому только, что иммунитет, этот богатырь, защищавший нас десятками тысячелетий, ничего больше не может и сам еле дышит из-за обилия вакцин, антибиотиков и других лекарств, которыми нас пичкают ежедневно. Ну и если обозначить процесс схематически, очень грубо, потому что иммунитет ведь, не обладая разумом, ничего не может делать сознательно, – он создает аллергии. Просто для того, чтобы хоть как-то сработать, хоть как-то обозначить, что он есть, и сохранить свою эффективность на случай атаки какого-нибудь неизвестного доселе вируса.
Она кивнула в сторону демографической кривой, показывающей рост населения с течением времени. Ближе к началу – тысячи человек, спустя несколько веков – миллиарды и миллиарды. Человечество, казалось, распространяется по планете подобно вирусу.
Франк Тилье "Проект "Феникс" ...
diamond:
- Позволь мне пойти туда с тобой, - сказал Финн.
Мы сидели в черном «кадиллаке эскалейд» неподалеку от пыльной витрины «Пары пустяков». Прошлой ночью Финн увел шикарный внедорожник с одной из многоярусных стоянок в центре города. Может, Финн и был гениальным инвестором, но не менее ловко умел и изымать у хозяев их законную собственность, к примеру, автомобили.
В обычных обстоятельствах мы могли бы взять «бенц» или любой другой из полудюжины автомобилей Финна. Но, поскольку элементаль Воздуха знала, кто такой Финн, а в полицейском управлении у нее имелись свои люди, мы решили украсть подходящее транспортное средство, чтобы в ближайшие несколько дней не светить имеющийся автопарк. Вдруг кто-то шустрый из управления уже успел разослать ориентировки на машины Финна. К тому же в преступном рейтинге Эшленда угоны котировались довольно низко. Даже если кто-то и заявит о пропаже машины, пройдет несколько дней, прежде чем заявление примут и заведут дело. А к тому времени расследование будет уже не актуально.
Раздобыв автомобиль, мы до поздней ночи решали, как мне подступиться к Доновану Кейну. Что сказать, объяснить, посулить, чем пригрозить. Наконец, около трех часов ночи, мы отправились ко мне домой, чтобы отдохнуть перед важным ланчем.
Дженнифер Эстеп "Укус Паука" ...
Elenawatson:
Всякое человеческое существо, живущее сегодня, есть продукт эволюции. В чистом виде. Вы сами – существо, до невероятной степени адаптированное к окружающей среде, так же как я, так же как африканец в своей хижине, в самой глуши, пусть даже он живет в самых что ни на есть первобытных условиях.
– Что-то мне кажется, я не так уж хорошо адаптирован…
– Тем не менее это так, уверяю вас. Если вы сегодня живете на земле, то только потому, что ни один из ваших предков не умер, прежде чем оставить потомство, и так – с начала времен. Больше двадцати тысяч поколений, комиссар, сеяли свои зернышки, пока дело дошло до вас.
Шарко смотрел на все это разнообразие форм, оттенков, размеров. Он оказался внутри круга, где матушка Природа проявляет свое могущество, и хочешь не хочешь, а смиришься, призна́ешь себя побежденным. Мало-помалу полицейскому становились яснее цели и задачи, с которыми сталкиваются некоторые биологи: им позарез надо понять все «как» и «почему» живой жизни – так же, как ему самому необходимо бывает проникнуть в сознание убийцы.
А Жаспар, чувствовавшая себя в своей теме как рыба в воде, продолжала уже с горячностью:
– Ваши предки переживали войны, голод, природные катаклизмы, чуму, наводнения, чтобы иметь возможность произвести на свет дитя, и дети эти, вырастая, сами начинали распространять свои уникальные гены, – так вот и шло до вас. Отдаете ли вы себе отчет в том, какую невидимую битву вели наши с вами минувшие поколения, чтобы мы с вами могли сегодня вот так вот спокойно беседовать? И так ведь – с каждым из семи миллиардов человек, населяющих нашу планету. Да, мы существа, адаптированные до невероятной степени!
Франк Тилье "Проект "Феникс" ...
diamond:
Кара неслась вниз с горы как одержимая. Желание убраться подальше от него, от осознания того, кем он являлся, лишило девушку чувства всякой осторожности.
Алекс. Он был вовсе не человеком, он был созданием с другой планеты.
И прожил на Земле целых двести лет. Дункан Маклауд какой-то, - задумчиво фыркнула она. Александр был бессмертным с точки зрения длительности человеческой жизни, а её угораздило в него влюбиться.
Впервые в жизни она потеряла голову и полюбила человека, который на самом деле и человеком-то не был. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно.
Спустившись к подножию горы, Кара вскрикнула, ударила по тормозам, а двигатель захрипел и притих. Дрожащей рукой девушка выключила зажигание.
Она была уже далеко от Алекса.
И что теперь? Когда уезжала, она намеревалась связаться с Дейлом Барретом и все ему рассказать. Если он поначалу и усомнился бы в словах Кары, она точно знала, что такие люди проверяют даже самую невероятную информацию. И все, что ей необходимо было сделать, - найти телефон, направить Баррета по другому следу, и тогда, возможно, ее жизнь опять вернется в прежнее русло.
Аманда Эшли "Темнее ночи" ...
ИнВериал:
– Если вы тоже собираетесь спать, Джонти, то я провожу вас через двор.
– В этом нет необходимости, – поспешно заверила его Джонти, вскакивая с кровати и положив книгу на тростниковую тумбочку, стоящую около раскладушек.
– Может, и нет, – так же официально возразил он, – но я должен убедиться, что в вашей комнате нет ничего такого, что могло бы заставить вас снова пронзительно закричать среди ночи и разбудить весь дом.
– Ой! – Такое совсем не рыцарское объяснение почему-то обескуражило Джонти.
"Ловушка любви" Аманда Дойл ...
diamond:
Вернувшись в свою комнату, я едва ли не сорвала с себя одежду. Мои пальцы тряслись, а грудь разрывалась от рыданий, которые я пыталась сдержать.
Что Зигги делает здесь? У него произошло грубое столкновение с Натаном, но это не объясняло, почему он пришел сюда. Когда он знал, кто живет здесь. Если только не…
Но он не мог прибежать ко мне.
Я надела халат и дернула за бархатный шнурок колокольчика, чтобы вызвать Кларенса. Тот появился через минуту, выглядя таким же суровым и подавленным как обычно.
- Разве ты никогда не спишь? – спросила я, когда он учтиво кивнул мне.
Лицо дворецкого было лишено даже намека на малейшее чувство юмора.
- Вам что-то нужно?
Я встала так величественно, как только смогла в этом халате.
- Да. Хозяин… - я споткнулась на этом слове, – ...у него в спальне гость. Я бы хотела, чтобы вы сообщили мне, когда он… закончит. И привели молодого джентльмена сюда.
- Простите, мэм, - Кларенс покачал головой. - Я не связываюсь с домашними животными.
- Он не животное, - отрезала я. – Он – друг. Если сам не хочешь делать это, прикажи охранникам доставить его ко мне.
Мне показалось, что я увидела искру восхищения в его глазах, но он не улыбнулся.
- Да, мэм. Вы желаете что-то еще?
- Бумагу и ручку. Чистые простыни. И медицинские инструменты, все, что у вас имеются. Марля, дезинфицирующие средства, чистые полотенца…
Дженнифер Арминтраут "Превращение" ...