Фройляйн:
uljascha писал(а):А мне вот интересно другое - если бы допустим, я была во второй группе и никак не могла бы написать продолжение, ну не знаю - не пишу стихи, не поняла первую часть, совершенно не мое и так далее, и пришла бы к Ведущему и сказала - не могу. Хоть режьте, хоть убейте - не могу ни слова написать. Как в такой ситуации быть? И было ли что-нибудь подобное?
Вопрос, я так понимаю, ко мне. Было такое, что человеку выпало начало, с которым он не знал что делать. Три раза, если я правильно помню, было. Никто, правда, не довёл до "хоть убейте - не могу ни слова написать".
Я свято верю, что можно продолжить любой отрывок.
Например, былина. Если бы она выпала мне, с 98% уверенности, продолжение было бы обычной прозой, с переходом вроде
- Баб-богатырей не бывает! - засмеялась девочка...
или
- Не бьют... А почему тогда папа тебя ударил?
иии... пишешь бытовую драму.
Любой формат можно изменить, любую историю сделать для себя более удобовариваемой.
Если же автор всё-таки встал бы в позу "не могу, хоть убей" я скорее всего написала бы продолжение к его истории сама. Как вариант, попробовала найти ещё одного участника, но это, когда мероприятие уже запущено, не просто.
Если интересно, текст написан вчера в ночи.
Мысли, что и как я бы продолжила, были, но когда начала писать, все это обросло новыми подробностями.
И они появлялись по мере написания. Словно сам герой меня вел.
Croshka писал(а):В этом году я, признаю, пару раз наблюдала вольный полет мысли в историях. Как на душу легло?))
Что ты имеешь в виду под "вольным полётом мысли"?)
Croshka писал(а):Расскажите, интересно же. Как были выбраны темы и герои? Или завтра после открытия расскажите))
Да, лучше пятого, после вскрытия.))
...
nikulinka:
uljascha писал(а):Ну это не просто текст, это кем-то написанная история, и вот если я совсем никак не могу ее продолжить? Например, попадись мне 8 история, я бы точно ничего не написала.Или допустим кто-то написал бы нечто подобному рассказу в "Ты +я" про Архангелов и как они там с людьми взаимодействуют. Это я бы тоже не смогла продолжить, потому что это ересь.
Я в данном случае гипотетически рассуждаю, потому что все написали продолжение. Нравится, не нравится, попали - не попали - другой вопрос. Но написали, а вот если бы кто-то не смог?
Не буду я говорить за всех, но.... если ты хоть на минуту предполагаешь, что вдруг не сможешь, то не думаю, что стоит участвовать в таких конкурсах. Когда ты, получив продолжение, ставишь организатора перед фактом... не могу и все, просто скидываешь свои обязательства на другого человека... ты же не можешь на работе своему начальству прийти и сказать не могу и все....Если ты можешь так сказать начальству, чаще всего ты уже там не работаешь))). А как начинатель ты должна понимать, что твое стихотворение, ересь, любовный роман, могут превратиться в нечто совсем другое, да я плохо пишу илр( без должной подготовки) и в прошлом году я продолжила работу совершенно в другом стиле, до сих пор надеюсь, что начинателю понравилось. Это совместный проект, где обе стороны должны быть готовы к сотрудничеству, причем к сотрудничеству в слепую, да организатор может постараться и решить все ваши проблемы каким-либо способом, но не думаете ли вы, что все же стоит перед началом проекта задуматься о том к чему может привести участие, а потом уже кидаться в омут с головой.
...
uljascha:
Как маски снимут. так и расскажем.)))
Я чего собственно спрашивала, можно ли слиться, потому что считаю, что продолжателям сложнее.
мы ограничены только собственной фантазией, а они - прежде всего - нашей. Мы задаем время, место, частично характер героев.
Вот захотел писатель из первой группы - написал про альпинистов, и видно, что он в теме, и обе исторические работы в теме и марки.
Про стихи я вообще молчу. А девочки из второй группы все это расхлебывают. Я услышала, что ситуацию можно повернуть, как нравится, и даже, наверное, из исторической вещи сделать современность - ну типа героине приснилось. Роман она читала на ночь, и ей приснилось. Или там герой фильм смотрели и потом приснилось, не суть. Цельная вещь в итоге получилась или не совсем получилось - ну это уж как читатель увидел, но продолжать все равно сложнее.
Ну мне так кажется, я первый раз участвую и была только в первой группе))
Интересно попробоваться во второй. Я, например, в истории № 1 оставила бы в живых обоих героев - один, допусти. упал на выступ или застрял в расселине, поломался, но выжил (папа про такое рассказывал), но продолжатель написал более реалистично. ИМХО.
В истории № 2 даже не знаю, наверное, нашла бы мужчину, который принял эту женщину с девочкой.
№ 3 - да, ИЛР мне бы тоже хотелось из этого сделать. В отзыве под рассказом писала, как
№ 4 - актриса однозначно не при чем, на мой взгляд, Лермонтов тоже у меня там не вяжется, а вот Поединок Куприна или Выстрел из Повестей Белкина.
№ 5 - шикарная былина, я б так не смогла.
№ 6 - я бы мужика не стала в другой мир перетаскивать, нашла бы ей там другого. Ну как иная судьба.
№ 7 - мне безоговорочно понравилась прода, и я уже не пыталась ничего своего придумать.
№ 8 - совершенно не мое, и тут я рада, что не во второй группе. Не знаю, как закончить эту историю.
№ 9 - последняя фраза неожиданна, но после нее хочется продолжения. Я бы, пожалуй, так не закрутила, было бы все проще и банальней.
...
Danielle:
Я вообще-то хотела принести все отзывы вместе, но не знаю успею ли) Поэтому частями. Прочитала я больше, чем написала отзывов))
История №1. Круче гор только будущие отцы.
Сложная история. И в то же время простая. Сложная, потому что тема реальна. Легко-легко представить, что в этот момент кто-то совершает восхождение, жертвует жизнью, спасает жизнь. Сложная, потому что вызывает сильные эмоции. Сопереживание, волнение. Понимание, что жизнь-то на самом деле хрупкая как та корочка льда на лице Мартина. Сложная, потому что тема неходовая и не каждый готов мириться с реалиями еще и в вирте. Я такая, не желаю мириться)) Но совершенно не жалею, что прочитала, потому что эмоции – то, чего не хватает в приевшихся немудренных рассказах. Простая, потому что о жизни)))противоречение, но разве нет ничего проще и сложнее одновременно, чем жить? Простая, потому что герои просты, люди, настоящие, с амбициями и желаниями. Нет ни пафосных миллионов, покоренных табунов красоток и гор с вулканами. Очень переживательно было за Мартина. И для меня он был больше главным героем, чем Гирд, потому что ему есть что терять. Спасибо за такую историю.
О продолжении. Даже не знаю, как бы продолжила. Наверное, рыдала бы на груди Эрики от неспособности достойно завершить начатое)) Понравилось, как вышел из ситуации автор2 с Гирдом и его невозможностью умереть) Нет тела – нет доказательств смерти))
Цитата:Звезды на небе необычайно яркие и так близко, что кажется их можно потрогать. Но никто не поднимает руку, чтобы проверить так ли это.
Цитата:Они были очень разными: по образованию и внешне. Из-за высокого роста, светлых прямых волос и пронзительно-голубых глаз Гирда часто принимали за скандинава, на деле его предки были голландцами. На шестнадцать сантиметров ниже, с копной темных, курчавых волос и острым взглядом черных глаз, Мартин имел в паспорте пометку «british citizen» и черты римских завоевателей
История №2. О детях, их мамах и всемогущих мужчинах.
Неоднозначные впечатления. Не знаю даже как их охарактеризовать. Тема, затронутая первым автором, болезненная и тяжелая. Хотя достаточно популярная, лично никогда не понимала удовольствия читать такие насыщенные страданиями, заведомо трагичные, истории. Порыдать от смертельной болезни я могу и без помощи книг. Абсолютно не мое. Но тем не менее могу понять героиню, могу понять сколько сил вложено в работу, сколько переживаний. Уверена, автор неспроста взял эту идею, что-то подтолкнуло. Потому что такие вещи не пишутся от простого «хочу, чтобы все страдали». По крайней мере, в моем понимании.
С другой стороны Михаил. Честно сказать, не сообразила к чему его способности. Не, то, чтобы он вылечил Катю, это до меня дошло, но вот зачем они во всей истории целиком. Получается, немного мистики? Он маг-колдун-мерлин?)) Или Божий дар? Или что? Как, зачем и какова же цена этого дара? Смерть близких? Рак Нади? Не до конца мне было ясно, извините.
В тексте была фраза, сказанная Леной за ужином. «Мы же взрослые люди, а не подростки». Но отчего-то ощущение, что все же подростки. Михаил не кажется взрослым мужчиной, бизнесменом, скорее тем, кто играет такую роль. Светка, простите, дура совсем)) так шутить над дядюшкой, но в принципе понимаю – малая еще, но все равно. Как могло в голову прийти. Лена же в заботах о дочери, ей не до бизнесменов и любви, муж бросил, денег нет. Кстати, о деньгах, муж-то обязан алименты платить, разве нет? Если ребенок болен. При разводе это учитывалось? Был ли вообще развод?)) Опять же непонятно. Откуда тогда машина у нее?) Курсовыми на машину не заработаешь и проектами тоже, когда у тебя на руках маленький ребенок. Бесплатная медицина же начинается с платных бахил)) Что-то проснулся во мне еврей, извините еще раз.
Но рожок месяца действительно хорош) спасибо.
История №3. Покончим с ним окончательно под звуки волынки.
В осаду я не наигралась)) Но что-то даже до сих пор возникло желания поиграть) О том, что это добротный илр, не сказал только ленивый)) Таки я очень ленив)) Понравилось то, что много-много деталей из которых создается картинка. Что можно представить и замок и гада-папашу, которого в принципе понять можно, и лагерь завоевателей, и быт. Сказочно порадовало, что Селена не лишилась девственности рыдая от счастья, кусая губы и царапая спину Роквела. И вообще отношения у них были весьма адекватные. Спасибо за это. И согласна с Маней, что момент с Хью у столба и его разочарование выгодно отделяет от стандартных илр. Еще понравилось как автор два вырулил тему с тайным ходом и завязанными глазами. Или не вырулил и автор один дал знать сразу?)) Не читала же кусочки)
О продолжении. Ходила бы и ныла Эрике, что илр у меня никакой)) И в ночь перед сдачей, попросив прощения у автора номер один, вывернула бы так, что этот кусочек оказался бы книгой какой-то мадамы. Мадамы по имени Селена, которая трудится днями под рукоприкладством секасного босса Роквела, а ночами строчит чувственные романчики) Или слямзила сюжет "однажды в сказке": Селина и Роквел в настоящем, а Бокилон и осада - параллельный мир.
Цитата:Вопрос «и кого не жалко» перед Кролендом не стоял.
...
Jenev-Eva:
История № 1
Если не придираться по мелочам, а рассматривать сюжет в целом, то понравилось. Иногда общий ритм сбивала «пляска» времен (то настоящее, то прошлое). Но это не помешало истории запомниться. История двух друзей, которые всем сердцем и душой принадлежат тому, чем занимаются. Опасное занятие сродни уколу адреналина в кровь, не позволяет остановиться и прекратить. Отважные, бесстрашные, выносливые и решительные. Наверное, именно таких людей горы чаще всего оставляют себе.
Пока читала, в голове играла песня Высоцкого из к/ф «Вертикаль»
Нравятся описания, терминология и, если можно так выразиться «погружение» в выбранную тему. Это цепляет меня, как читателя.
Куда бы я свернула в сюжете:
Я бы не оставила в живых ни Гирда, ни Мартина, как бы жестоко это ни звучало. Не хотелось в этой истории ХЭ. Хотелось отдать победу неповторимой, снежной и смертоносной К-2. И называть ребенка в честь умершего друга… это день за днем резать по живому, вспоминая гибель при каждом окрике собственного ребенка. Жестоко, на мой взгляд. В первую очередь, по отношению к самому себе, выжившему.
Спасибо за Вашу историю, авторы.
История № 2
Даже не знаю, что сказать, а сказать что-то надо. Не хочу обижать авторов, да и тема такая непростая и щепетильная в каком-то роде.
Но не зацепило. Женщина с дочкой инвалидом, мужчина, влюбившийся с первого взгляда, согласие выйти замуж в финале и вроде как все замечательно. Все же достойны быть счастливыми.
Вообще к темам, касающимся религии, физической, умственной, психической неполноценности я отношусь настороженно и с огромной долей скептицизма. Не люблю читать подобное и, как бы неправильно это ни звучало, чувство жалости и сочувствия всегда имеет место быть в подобных сюжетах. Поэтому всегда складывается ощущение, что тебя этим подкупают.
Неправильное ощущение, если вдуматься, но я от него отделаться не могу, поэтому, читая, всегда делю надвое, а то и больше.
Если абстрагироваться, то вполне читабельная история. Не хуже и не лучше многих, просто совсем не мое.
Наверное, тот самый случай, когда я бы совершенно не знала, что писать, получив такую тему для продолжения. Ступор, он ступор и есть, как его не назови.
Уверена в одном, не стала бы сводить историю с ребенком к любовной линии Лены и Миши.
Симпатия, да. Какая-то помощь, возможно. Скорее всего, я бы увезла Катю куда-то в путешествие. К морю… не знаю. Первое, что приходит в голову. Мое продолжение, скорее всего, было бы рассказом о матери и ребенке, а не о вспыхнувшей любви.
Спасибо за историю, авторы.
История №3
Такой классический-классический зарубежный любовный роман. Даже добавить нечего.
Самое удивительное в этой истории, что авторы спелись настолько хорошо, что я дочитав до финала, даже не поняла, а где же начинается второй кусочек.
Это здорово.
Что касается самой истории, многие моменты вызывают улыбку на лице, заставляя усмехнуться. Но, это не в авторах дела, а, скорее, сам жанр исторического любовного романа как таковой, редко вызывает восхищение и желание над чем-то задуматься. Поэтому я тоже полюбовалась на Селену, прибалдела от ее папаши, который отправил дочку в стан врага, спасать отечество.
Селену бы мы не отпустили. Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец )))
Прихватив Бокилон, Роквел, конечно же, прихватил бы и Селену в придачу. Отца в расход в лучших традициях жанра. Для пущего эффекта можно свершить сие действо на глазах дочери. Несколько месяцев праведного гнева со временем перерастут в любовь. Девушка все осознает, поймет как ей повезло в жизни с таким мужем как Роквел и ХЭ нам всем.
Спасибо за рассказ, авторы.
История №4
Как же хорошо и светло от этой истории. Особую любовь питаю к эпохе, что так ярко и зримо прослеживается в этой небольшой истории. Очень красивый язык, хочется читать и перечитывать.
Так много деталей и нюансов, которые создают правильное впечатление, делают картинку объемной, заставляют персонажей жить.
На вес золота ценю подобные ощущения.
Отдельное спасибо, автор начала истории. Я не удержалась и прочитала Ваш финал истории до того, как читала все работы. Поэтому, даже и не знаю, можно ли было вырулить иначе.
Автор второй части, спасибо Вам за то, что подарили двум влюбленным счастье, не смотря на преграды и испытания, подброшенные теми, кто желает «добра».
Спасибо за чудесный рассказ.
История № 5
«Но не бьют же баб богатыри» )))
Авторы, не знаю, что вы курили, но я знатно надышалась. Это было здорово.
Это было … эпично!
До сих пор улыбка с губ не сходит. Вы отличная команда, кто бы вы ни были )))
Кратко я, но добавить нечего. Одно сплошное «гыыы» в голове.
Второй автор вырулил туда, куда и я бы поехала, поэтому вариант окончания совпадает.
Спасибо за настроение.
История № 6
Не знаю, обидят ли мои слова, но от истории хочется поморщиться. Сюжет выбран очень даже привлекательный, необычный, но исполнение задуманного ниже ожидаемого. Язык рассказа совершенно не мой, несмотря на то, что русский. Из-за этого сказать что-то конструктивное по тексту не смогу, а превращать отзыв в разбор того, что не нравится…не думаю, что это кому-нибудь нужно.
Найти, где закончил повествование один автор и начал другой, не смогла. Наверное, это хорошо.
Спасибо за историю, авторы.
Продолжение, надеюсь, следует…
Я, как обычно, в последний вагон уходящего поезда )) ...
nikulinka:
Я с очередной порцией впечатлений.
История 4
Не фанат русской исторической прозы, вообще не знаю почему, как-то изначально не сложились с ней отношения и здесь начинала читать не сразу. Но написана история качественно, чувствуется что автор очень трепетно относится к этой эпохе. Скажу сразу, прочитать где закончил первый автор и начал второй, я не успела, перехода не заметила, поэтому не могу четко сказать где закончил один и начал другой. С точки зрения обывателя мне показалось все достаточно достоверно, и возможно, на самом деле надо было сначала прочитать рассказ, а потом читать отзывы других людей, очень много внимания уделили словам о чине, и сейчас я не могу понять меня этот момент как-то напряг или нет, так как когда читала, уже заранее искала варианты, почему мужчина так сказал первым пришел на ум, просто чтобы успокоить свою избранницу. Не хватило мне для него галочки.
Как бы продолжила я:Я специально еще не заглядывала под спойлер и не читала продолжения от начинателя и поняла что не понимаю с какого именно момента продолжить. Буду считать что где-то на балу, когда произошла встреча двух героев. Если рассматривать продолжение в той же эпохе. Пожалуй именно здесь у меня нет каких-то особых идей, кроме того о чем написал продолжатель, они бы встретились на балу, но поговорить им бы не удалось, и Алеша стал бы искать повода для встречи, чтобы объясниться. Рано или поздно ему бы это удалось и они бы пришли к взаимопониманию. Не уверена что моя вторая идея пришлась бы по вкусу начинателю, но думается мой взор был бы больше направлен в эту сторону, ибо в русской истории я совсем плаваю. Описанное выше было бы сном девушки, которая должна была бы танцевать на балу суворовцев, и перед столь волнительным мероприятием ей приснился столь странное сновидение. А на самом балу она бы встретила двойника Алеши....
История 5
Честно говоря, когда прочитала начало истории была в шоке)) и подумала как хорошо, что я в первой группе. Мне вот очень интересно будет узнать, чего ждал начинатель в итоге? У меня такое ощущение, что этот человек по-настоящему был готов к чему угодно, когда выбрал именно такой стиль работы). На мой взгляд продолжатель великолепно справился с задачей, я бы была довольна таким продолжением)
Мой голос
Как бы продолжила, не могу сказать, честно говоря сейчас мысль лишь о том, что тоже бы наверное попыталась принять вызов и попробовать написать в этом же былинном стиле.
Исчезла в ночи, постараюсь я завтра дописать до конца)
...
froellf:
За
пятую историю я решила голосовать сразу же после первой части. Уже одно только "Ой, вы гой еси..." Зарядило позитивом надолго
особенно после того, как намучилась мыслями о том, за каким я припёрлась со своей историей
пессимист это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист. - не знаю к кому себя отнести, голову уже сломала))). Отступление лирическое: надеялась, что продолжат, понравилось как продолжил мой соавтор, понравились предположения, как бы продолжили другие авторы. Если вспомню, напишу о чём думала, когда писала)
Так вот, в былине понравилась завязка истории, описание жизни города Ростова, такое сказочно-былинное, как мультик посмотрела про богатырей. Коня разве что не было говорящего, но он здесь и не понадобился, без него замечательно получилось (если поймать ритм и держать в руках куклу вуду с изображением автора №1))))))) То, что второй рискнул, улыбнуло пуще прежнего))) Вот спелись, так спелись. Наверное куколка помогла, не иначе)) Может и споткнёшься обо что-то, не без этого, но в целом невозможно было устоять. Спасибо вам обеим!
"Только дым развеялся над поляной выжженной да навозом чудища сдобренной,
Как девицы Ростовские из кустов выбираться начали.
Со слезами да с рёвом белужьим:"))))))
Второй голос отдала
первой истории Несмотря, а может и благодаря тому, что всколыхнуло вдруг воспоминания о первом знакомстве с моей половинкой и его друзьями, не все из которых вернулись с восхождений. Покорило то, как написано, как описано, как чувствуется всё. И что созвучна придуманная трагедия с нашей и та самая концовка, и то, как оба автора написали не приукрашивая, каждая по своему хорошо и вместе замечательно. В общем мой голос.
"Снег такой белый, на него больно смотреть. Холодный блеск бриллиантовых искр под ярким солнцем. Красивый. Смертоносный" И песня. Погуглила и да, она самая, подходящая...
"Бесконечная, бессмертная любовь, что сияет вокруг меня,
Как миллион солнц,
Она снова, и снова, и снова зовет меня в путь,"
...Он давно уже не ходит в горы, но всё ещё мечтает о них...
Над третьим голосом долго думала, выбирала из оставшихся. Всё-таки
вторая история, не смотря ни на что.
"Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит..."
Lapulya
2 med-ve-dik
nikulinka
3 mariya-krasa /
ааа, Маруся голосовала за 3, тогда она написала 
№9 или 2))))
nikulinka или Глафирка
8 Croshka
Solnyshko или Фройляйн
7 happy girl
uljascha
4 anel или med-ve-dik
Глафирка
6 Сирена Питерская
Танюшка или Лапуля
9 happy girl
Электра
5 Danielle или Ирэн Рэйн
Фройляйн
1 Библиотекарша или Ирэн
...
Фройляйн:
Спустя сутки, я узрела два поста, которые ещё не читала.
mariya-krasa писал(а):Наконец-то я проснулась и пришла в чувство. )))
Прочитала все истории. Голоса отдала за работы № 1, № 3, № 7.
Маша, спасибо за голоса!
mariya-krasa писал(а):Эрика, спасибо за приглашение поучаствовать в Неожиданных историях.
Я рада, что тебе понравилось.)) Спасибо за участие.))
Алёна, спасибо за ещё больше отзывов к работам.) Голоса... ага, голоса твои тоже вижу. Спасибо и тебе!)
nikulinka писал(а):...я плохо пишу илр( без должной подготовки)
Зато с подготовкой ты пишешь замечательно.

Никто меня не переубедит в обратном, ибо я прекрасно помню твою Каталину и моего дурака-легионера.))))
uljascha писал(а):Я чего собственно спрашивала, можно ли слиться, потому что считаю, что продолжателям сложнее.
мы ограничены только собственной фантазией, а они - прежде всего - нашей. А девочки из второй группы все это расхлебывают.
Ну мне так кажется, я первый раз участвую и была только в первой группе)) Интересно попробоваться во второй.
Всё так, второй группе труднее, но и обесценивать труд первой группы не стоит. Интересное начало - фундамент для хорошей истории.
А насчёт "попробовать во второй группе" – только не с настроем на слив. Как правильно сказала Нина, мы все взрослые люди и взяв на себя ответственность, должны её нести.
Danielle писал(а):Я вообще-то хотела принести все отзывы вместе, но не знаю успею ли) Поэтому частями.
Мы ждём.) Ждём продолжения.
Danielle писал(а):Наверное, рыдала бы на груди Эрики
Вот, что-то мне не верится.)))) Но если чё, приходь.)) *разглаживает жилетку на груди*)
Jenev-Eva писал(а):Куда бы я свернула в сюжете
Таня, молодца ты у нас - читатель и комментатор! Спасибо за интерес к мероприятию.) Ждём продолжения и голоса.))
nikulinka писал(а):Я с очередной порцией впечатлений.
Нин, как я с тобой согласна насчёт продолжения пятой работы.

Прямо то, что надо.))
froellf писал(а):"Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит..."
*сверяется со списком лайков* Да, твои голоса: 1, 2, 5. Спасибо!
Вообще автор планировал молчать до открытия масок, но немного задели его за живое)))
Danielle писал(а):История №2. О детях, их мамах и всемогущих мужчинах.
Неоднозначные впечатления. Не знаю даже как их охарактеризовать. Тема, затронутая первым автором, болезненная и тяжелая. Хотя достаточно популярная, лично никогда не понимала удовольствия читать такие насыщенные страданиями, заведомо трагичные, истории. Порыдать от смертельной болезни я могу и без помощи книг. Абсолютно не мое. Но тем не менее могу понять героиню, могу понять сколько сил вложено в работу, сколько переживаний. Уверена, автор неспроста взял эту идею, что-то подтолкнуло. Потому что такие вещи не пишутся от простого «хочу, чтобы все страдали». По крайней мере, в моем понимании.
Я могу понять слова "тема не моя, не люблю читать про больных детей". Может быть тема действительно болезненная, но я, честно говоря, немного задета формулировкой "порыдать о смертельной болезни, насыщенна такими страданиями". Болезнь не смертельная да и страданий огромных и великих здесь не описано. Автор не ставил себе задачу добить читателей описанием того, как ребенок-аутист страдает ото всех и вся. Жизненная ситуация имеющая право на существование. И посвящена работа больше женской судьбе, силе, семьям имеющих таких детей. Елена - мать, из-за недуга дочери уделяющая ей больше внимания и сил, чем другие мамы обычным детям.
Чем данная тематика намного страдательней тематики гор, в которой погибло три человека, а еще один стал инвалидом?
Категорически не согласна с такими формулировками. Получается в нашей, ну и не только в нашей стране, человек подсознательно считает что такая история заведомо трагична. Это очень печально, ибо может случится с любой семьей.
Я как автор, который готовился и в теме, сообщаю: За 10 лет количество детей с аутизмом возросло в 10 раз. А мы раз и списали в утиль семьи, как не имеющие счастливого будущего. Я очень опечалена, что мне не удалось вызвать более положительных эмоций и светлых мыслей.
Ну и раз уж я все-таки начала писать:
Danielle писал(а): Кстати, о деньгах, муж-то обязан алименты платить, разве нет? Если ребенок болен. При разводе это учитывалось? Был ли вообще развод?)) Опять же непонятно. Откуда тогда машина у нее?) Курсовыми на машину не заработаешь и проектами тоже, когда у тебя на руках маленький ребенок. Бесплатная медицина же начинается с платных бахил)) Что-то проснулся во мне еврей, извините еще раз.
Но рожок месяца действительно хорош) спасибо.
Муж обязан платить алименты, не буду врать - не знаю в каком размере. Машина может быть куплена еще до развода, тогда же могла быть куплена и квартира. Надеюсь вы согласитесь со мной, что машина может быть подержанная, российского производства, короче во мне тоже проснулся еврей-экономист)). И в рассказе не написано, что у Елены совсем нет денег, написано что в ее ситуации они лишними не бывают. А так, она же не одна, хоть муж их бросил, у нее есть родители, кстати, какая-никакая поддержка государства. Вопрос просто в том, что платная реабилитация обычно стоит далеко или недалеко за сотню тысяч рублей. И кстати, с некоторых пор в России бахилы выдаются бесплатно)))).
Глафирка, ты лайкнула четыре работы. Как прикажешь решать какие три из четырёх засчитывать?))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Припозднилась из-за реала
Но удовольствие и эмоции от прочтения получила невероятные
За это благодарю организатора- Эрику и всех Участников этих Неожиданных Историй
Скажу сразу- рада, что не читала Истории по частям, думаю, что оценивать, как цельную историю тогда бы не смогла
Без обид-медвежье мнение
История № 1
Спасибо огромное обоим Авторам!
В фильме на реальных событиях «Северная Стена» было, что стоя на вершине ты забываешь обо всём, кроме того человека, которому пообещал вернуться.
Когда смотрю, всегда переживаю, а там высота была в два с лишним раза меньше. Может по этому так поверилось и прочувствовалось, что
голос отдала сразу.
История лаконична и при этом очень эмоциональна.
Заглядывала в словарь : шерпы, балти.
Оставляла на последок, пока Мишаня не вернулся, чтобы не нервничать впустую.
История №2
Сталкивалась по жизни с детьми с таким диагнозом и их родителями- очень тяжело и сложно. Первая часть немного напоминала клип Билана, скорее всего из-за внешки Елены. Сразу скажу, что я верю в лечение руками-энергетикой, поэтому для меня вторая часть из ряда возможных. Придурочная племянница думаю для контраста, что можно быть физически здоровой, но с гнильцой внутри. Любовь у Михаила, как взгляд внутрь, доброта сердца притягивает. А у Лены может сложилось просто желание иметь крепкое плечо рядом, спину впереди и руки, которые будут крепко обнимать и его симпатия к дочери имеет не последнее значение. Спасибо обоим Авторам!
История №3
Мне очень понравилась эта История. Читается ровно и захватывает. Селена очень интересная, эмоциональная, видно, что любит брата и отца. Папандр прям представляется гадом. Понравился Роквел-благороден, несмотря на поступки, ведь время такое, что не мог он быть щенком беззубым. Окончание позволяет мечтать и фантазировать. Спасибо обоим Авторам!

Думаю над голосом.
История№ 4
Красиво написанная первая часть. Заикание чем-то напомнило Фандорина, но образ Алёши создался другой из-за того, что он расплакался при дядюшке.
Заглядывала в словарь: каптенармус.
Во второй части понравилось описание ёлки. А Катюша Суворова, чем-то близка Вареньке из «Турецкого Гамбита».
Слишком романтично, но съедобельно.
Продолжение от начинателя понравилось больше. Спасибо вам!
История№5
Как написала Эрика, что если бы досталась эта часть ей, то продолжилась бы она прозой. Так было бы и в моём случае:
- Ты, что ребёнка пугаешь страшными былинами, прочти ему лучше ту, про МедведЯ, который дружил с собакой.
Голос! За позитив и то, что История не продолжилась прозой.
И чтобы там не курили Авторы, огромное Вам обоим спасибо за эту вредную привычку!
История№6
Пока читала, всё волновалась, что же сотворят пацанята пока мамка с папкой предаются эротическим фантазиям затёртым бытовухой, но детки оказались умнее.
Возраст детей вначале сложился поменьше, чем потом выяснился. Может потому, что мысли Анны походили на послеродовую депрессию. Психотип или характер женщины мне не близок и хоть причины состояния объяснимы, но сам образ вызывает у меня жалость. Образ Леонида во второй части выигрышней, чем в первой.
История для меня со смыслом, что коней на переправе не меняют, за ними просто нужен хороший уход.
Да уж, секс, как лекарство полезен в любых количествах и вариантах
.
И один в поле не воин это точно. Семья хороша, когда есть поддержка и понимание.
Спасибо обоим Авторам!
История №7
Потрясающе светлая и красивая История.
Без стыков и непоняток. Дедова мудрость в первой части подкупает и задаёт своеобразное течение всей Истории, второй Автор это не потерял. Чуток не сложилось, что Самойловы требовали интернет-аукциона, но мало ли как бывает.
Далека от филателии, но написано так душевно и тепло

что понимаешь и принимаешь обе часть и веришь, что такое действительно произошло.
Понравился Николай и его общение с Натальей, как-то естественно, без притяжки описано. Трогает, что Николай хотел найти марку как долг деду, в память о дорогом ему человеке.
Думаю над голосом. Спасибо сердечное обоим Авторам!
Заглядывала в словарь: Леваневский с надпечаткой, Британская Гвиана, синий двухпенсовик.
История №8
Это для меня самая невероятная и захватывающая История этого тура. Так всё интересно закручено. Правда, сложновато, пришлось медведЮ прочитать дважды.
Если бы не видела границу частей, то могла бы спорить на бочку мёда, что писал один человек. Про механического медвежонка для мЯ прям изюминка в пироге)
Разговор папы с дочкой в начале улыбнул. Понравилась сама история и то, что концовка такая. Ваша история круче, чем Индианы Джонс. Расстроило, что Макс оказался плохишом, но так в жизни бывает-кому-то отец любящий, а кому-то он экспериментатор-фанатик, готовый на всё ради своих идей.
Авторы, вы большие умницы с нереальной фантазией!

Спасибо!
Заглядывала в словарь: кечуа
История №9
История увлекает и читается с интересом . Элизабет располагает к себе и в её историю веришь. Состыковки не почувствовала, читалось ровно. Получился детектив и очень увлекательный. Вторая часть делает Историю небанальной, но вероятной.
Отступление-лет двадцать назад читала что-то правдивое про каннибала-стоматолога, жена которого была его напарницей в преступлении и так там всё было страшно, да и после смотрела много чего, где про такие пары было. И вот врезалось и поверилось, что такие семьи есть и на вид они очень приличные. А тут вот Генри и Эмили такое же чувство вызвали-гадко, маньячно, но бывает и от этого очень жутко.
Спасибо большое обоим Авторам!
Пожалела, что окончание неконкретное( Моя фантазия даёт возможность оскопить Генри, а вот выдрать ещё и космы Эмили уже сложнее. Неокончательная ситуация с Дереком позволяет ему появиться) и помочь своей до сих пор Любимой.
не буду смешить народ
Ещё точно могла бы выиграть угадайки границ частей
не зря же я копировала первые части
И почему, когда я на 100 уверена в своих догадках)) в это не играют
третий голос чуток попозжа
...
froellf:
Croshka писал(а):скоро я объявлю конкурс "кто подарит Эрике аватар, который ей понравится")))
По делу: осталось совсем чуть-чуть! Паника! Я узнаю, кто мой соавтор)))
Каптенармуса, если бы не ты, Наташа, не заметила бы)))
Крош, ты чтооо!? Я тут чуть со стула не свалилась, когда автомат пропал, а ты аватарку, аватарку)))) Ди дада! Нервенно очень))) А вдруг потеряет?))
Крош, не дрейфь! Ну, чё он те сделает, соавтор твой? Зачмокает до полного распада?)
Каптенармуса заметила и подумала, что типа квартейместер)))
Ждём)
...
Электра:
И о важном)
Родная моя, спасибо тебе за очередной тур, за неиссякаемое терпение, за поддержку и волшебные пендали порой

)
Всем-всем, кто писал наши истории, большое спасибо за интересные и разные, за настроение, за улыбки и мысли

.
Всем, кто писал отзывы и читал, это и правда очень важно и приятно знать, что тебя прочли, что ты заинтересовала, что твоя писанина понравилась или нет

)))
Моему продолжателю. Дорогая, это было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ круто, мне повезло, что тебе выпала именно я
О голосах, два я уже озвучила.
История№1. Это сильно, это правильно и реально. Это повесть о важном и ценном.
История №9. Неожиданно и ярко, написано так, что хочется прочесть продолжение.
На последний голос у меня было несколько претендентов... Есть те кто "поймал" одну волну, что безусловно важно и ценно, есть потрясающе слаженные и есть ещё одна неожиданная и яркая, по окончаю чтения я написала - ой, а классно же! История №8.
...
Danielle:
Фройляйн писал(а):Вообще автор планировал молчать до открытия масок, но немного задели его за живое)))
Мои извинения)
Фройляйн писал(а):Я могу понять слова "тема не моя, не люблю читать про больных детей". Может быть тема действительно болезненная, но я, честно говоря, немного задета формулировкой "порыдать о смертельной болезни, насыщенна такими страданиями". Болезнь не смертельная да и страданий огромных и великих здесь не описано. Автор не ставил себе задачу добить читателей описанием того, как ребенок-аутист страдает ото всех и вся. Жизненная ситуация имеющая право на существование. И посвящена работа больше женской судьбе, силе, семьям имеющих таких детей. Елена - мать, из-за недуга дочери уделяющая ей больше внимания и сил, чем другие мамы обычным детям.
Виновата, что подобрала не те слова. Полностью понимаю вашу позицию. Принимаю и такие жизненные ситуации. И ни в коем разе не отодвигаю таких детей на второе-третье место после "нормальных". Для меня такая тема сложная и больная, потому что где-то в мозгу коротит и мир становится слишком грязным. Потому что хочется помочь хоть чем-то. Потому что неизбежно выбивает сильные эмоции. А я не люблю сильные эмоции, но при этом до смешного легко вывести на них)))такая уж я, в чем нет ничьей вины)) И когда рассказ/книга цепляет это больно. Потому и не моя это тема.
Фройляйн писал(а):Чем данная тематика намного страдательней тематики гор, в которой погибло три человека, а еще один стал инвалидом?
Категорически не согласна с такими формулировками. Получается в нашей, ну и не только в нашей стране, человек подсознательно считает что такая история заведомо трагична. Это очень печально, ибо может случится с любой семьей.
Я как автор, который готовился и в теме, сообщаю: За 10 лет количество детей с аутизмом возросло в 10 раз. А мы раз и списали в утиль семьи, как не имеющие счастливого будущего. Я очень опечалена, что мне не удалось вызвать более положительных эмоций и светлых мыслей.
Страдания ничем по сути не отличаются. На то они и страдания, говорила об этом.
Печально, ведь мы не ценим того, что есть. Печально оттого, что любая болезнь трагична. Возможно, такие семьи находят счастье в мелочах, в таких, которые нам кажется обыденностью. Не спорю с тем, что мои формулировки могут быть некорректны. Но если бы я не хотела сказать об истории, я бы промолчала. И почему-то светлые эмоции я вижу умом, а печальные сердцем) а первое впечатление всегда от сердца. Извините, что не увидела того, что Вы вложили.
Фройляйн писал(а):И кстати, с некоторых пор в России бахилы выдаются бесплатно)))).
В госбольницах?)) Вам нереально повезло!)) Все остальное поняла. Коллега-еврей со всем согласен)
Таки я мастер выводить авторов на эмоции)) но после прочтения №6 я в таком раздрае, что лучше промолчу)
Фройляйн писал(а):Вот, что-то мне не верится.)))) Но если чё, приходь.)) *разглаживает жилетку на груди*)
Угу, все официально. Приду))
Фройляйн писал(а):Всё так, второй группе труднее, но и обесценивать труд первой группы не стоит. Интересное начало - фундамент для хорошей истории.
Не знаю кому там было труднее. Мне было легче. Потому что есть тематика, есть начало и за что зацепиться и что испоганить. В прошлом году мне было тяжко: придумать тему, решить сколько написать и как.
Croshka писал(а):Таки, Алена, я прозреваю, что по части "драмы хватает и в жизни", ты права. Но здесь ведь текст достаточно сдержанно написан.
я таки почти всегда права, могла бы то уже понять за столько-то лет
Croshka писал(а):Хочу сыграть вот с ним))

а кто-то не так давно орал мне, чтобы не показывала бородача этого носатого
вечно тебя на носатых тянет, фетишистка
Озвучу свои голоса:
№1.
Страдания неграфичны!)) Потому что мороз по коже.
№5. Потому что смешно и мило.
№7. Потому что красиво и размеренно.
...
med-ve-dik:
После долгих мысленных отдала третий
голос Истории № 7
Ещё бы одну галочку и медведЯ бы спал спокойнее
Голоса: 1, 5, 7
Croshka писал(а):Хочу сыграть вот с ним))
Крош сдается во временное пользование на оговоренных условиях (внешности - не сюжета)) сроком на одну мини))
Крошик, может-ИМ
...
Танюшка:
Леди, приношу свои извинения за молчание - я в о-о-о-о-отпуске! )))) Выбегаю в сеть на цуть-цуть, урвав время от родителей, которые сильно обижаются, если я зависаю в инете. Мол, сидеть в компе могёшь и у себя. Но мысленно я тут )))
С голосами в этот раз у меня полная неразбериха. То думаю на одно, то на совсем другое... даже не могу остановиться на чём-то. Вообще, прочитав продолжения в этот раз, я была в подвешенном состоянии, потому что в каждом случае было как то, что понравилось, так и были и недоумённые вопросы, и порой ну очень сильные.
Моему продолжателю я хочу выразить спасибо за то, что он сделал.

То, как он продолжил историю, им созданный сюжет, мне понравилось. А так же, что он не "слился" и не убежал
Это в отзвук вчерашнего обсуждения )))) Спасибо, леди Икс )))
С голосами всё же надо определяться... на этот момент отдаю голос за историю 1 - такое описание прекрасных и коварных гор не могло оставить равнодушным. Как и принесённая им жертва. За историю 5 - за оригинальность и смелость первого автора и достойное продолжение от второго ))) а третий голос я всё ещё ду-у-у-маю...
...