Ленни:
Цитата:Ну и продолжали бы себе его задавать... ведь жили они друг без друга столько лет и ничего - ведь жили... находили даже удовольствие в жизни. Любовь любовью, но самоуважение - вещь весьма нужная и полезная.
Вот у родителей Лил сразу все получилось, но им немало поспособствовало как раз то, что их цели и желания совпадали, ничто им не мешало быть вместе. А вот Лил и Купер - все-таки посмотрела я на их историю и вижу, что теперь мне в них верится больше, чем в то, что их детская любовь так запросто бы вынесла все испытания. Тогда у них было мало шансов сохранить свое чувство, имхо.
Ариша
И боюсь вопрос - а что было бы если бы... возник бы у них в любом случае. И помню, как мама Лил с грустью смотрела на влюбленных детей, она понимала, что просто как у нее с мужем, у них не будет... И да, у обоих отказ от мечты был равносилен отказу от себя
Вот бывают горькие расставания, но как ни странно они идут на пользу.
Цитата:Лучше по одной, чтобы не смешивались обсуждения, герои, характеры - разные, может путаница возникнуть
...
Ми-ми:
Привет! Здоровская афишка получилась! Я еще на день рождения Рорка готовила коллекцию кожи для Евы (ну и скучные модели предлагают в этом году, на мой вкус...), но тогда не смогла явиться. Так покажу хоть сейчас, если никто кожу не предлагает уже.
Мое мнение по поводу Черных холмов и конфликта героев. Вот если бы у Купера и Лил все сразу сложилось - как-то простенько и неправдоподобно... С разными проблемами и все сразу хорошо? И мне понравился прием постепенного раскрытия причин временного "охлаждения" Купера. Так сначала злишься на него, а потом постепенно раскрываются причины, по которым он вынужден был жить так, а не иначе. Тут уж я так разозлилась на его папашу, что хотелось его просто по головке гладить: бе-е-едненький! Как можно к родному сыну так относиться! И я понимаю, почему он прервал свои отношения с Лил на то время. Мужчины боятся показаться в глазах девушки жалкими. Они все время надеялся: вот встану на ноги... вот-вот, еще немного...и тогда не стыдно будет показаться... Понимаете, ему стыдно было. Мужчины глупые иногда бывают, но это не наказуемо. Иногда это от больших чувств-с. Явиться уже идеалом, принцем на белом коне - втемяшат эту идею и будут всю жизнь зарабатывать на этого коня. Но это понятно и как-то не уменьшает их любви. Купер мне как раз очень нравится этим. Он добился устойчивости и теперь ему есть что дать любимой женщине. Я это уважаю.
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):Явиться уже идеалом, принцем на белом коне - втемяшат эту идею и будут всю жизнь зарабатывать на этого коня. Но это понятно и как-то не уменьшает их любви. Купер мне как раз очень нравится этим. Он добился устойчивости и теперь ему есть что дать любимой женщине. Я это уважаю.

Я в своем отзыве почти ничего не написала о своем отношении к героям. но они мне оба очень понравились и запомнились, и такие случаи, когда люди расстаются на долгое время и встречаются уже взрослыми со своим багажом прожитых лет, и вновь вспыхивает любовь, это ведь есть в нашей жизни. никто не дал бы гарантии, что. поженись они в юном возрасте, смогли бы сохранить чувства.
...
Ленни:
Цитата:Явиться уже идеалом, принцем на белом коне - втемяшат эту идею и будут всю жизнь зарабатывать на этого коня.
стишок забавный на эту тему вспомнила
когда я стану старой теткой
и стервой злой, наверняка
в кошмарных спущенных колготках))),
к тому же чекнутой слегка,
когда ходить я буду с палкой,
чесать свой крючковатый нос,
со старой выцветшей мочалкой
на голове вместо волос,
ко мне негаданно нагрянет,
по злой иронии судьбы,
мой долгожданный принц - засранец,
мой гений чистой красоты,
лишь глянет на меня в пол глаза -
и пропадет любовный пыл...
ему прошамкаю: зараза!
подонок! гдеж ты раньше был?
и он, кладя в стаканчик челюсть,
вздохнет, иль пукнет...иль икнет
промямлет тихо: моя прелесть!
и к ножкам, как кулек падет.
я шел к тебе, терпя мученья,
я тупо подвиги свершал,
копил я злато и каменья,
и крохи знаний собирал.
и вот теперь тебя достоин!
теперь принцесса все твое!
.....ах, старый, глупый, лысый воин!
и что нам делать, ё - моё??!!
у этой маленькой страшилки
мораль мы все таки найдем:
пока вы можете - ЛЮБИТЕ!!!!
.....а прЫнцев позже подождем!!!!
И конечно - никогда не знаешь, как оно сложится... У Лил и Купера 10 лет прошли врозь, зато теперь вся дальнейшая жизнь будет рука об руку.
Цитата:Я еще на день рождения Рорка готовила коллекцию кожи для Евы (ну и скучные модели предлагают в этом году, на мой вкус...), но тогда не смогла явиться.Так покажу хоть сейчас, если никто кожу не предлагает уже.
Мастер выложил номинации для конкурса, дублирую
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении номинаций Lady.WebNice.Awards 2011. Среди основных предложений, изложенных вами в теме, мы выделили следующие: "поменьше номинаций", "поменьше авторов" и "побольше шансов пробиться новым именам". Дать шанс для новых имен в конкурсе, проводимом в 4 раз подряд, в конкурсе, где так сильны позиции маститых авторов, мы считаем возможным только путем смены концепции и кардинального обновления состава номинаций.
Итак, представляем номинации Lady.WebNice.Awards 2011
1. Лучший любовный роман 2011 года
(книга, изданная в России в 2011 году, как русских, так и зарубежных авторов)
2. Лучший фантастический роман 2011 года
(книга, изданная в России в 2011 году, как русских, так и зарубежных авторов)
3. Лучший мужской образ
(книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл мужской образ. Неважно, является ли герой положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
4. Лучший женский образ
(книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл женский образ. Неважно, является ли героиня положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
5. Книга-друг
(книга, которую вам хочется перечитывать снова и снова, открывая на любой странице. Книга, которую бы вы взяли с собой в путешествие или на необитаемый остров)
6. Книга-учитель
(книга, которая преподнесла вам важные уроки, позволила переосмыслить ценности и по-другому взглянуть на вещи)
7. Книга-мечта
(книга, сюжет или атмосфера которой влекут вас оказаться на месте главных героев и пережить вместе с ними события романа)
8. Книга-потрясение
(книга, вызвавшая у вас наиболее сильные эмоции и переживания, возможно, в чем-то перевернувшая ваши взгляды)
9. Лучший "народный" перевод
(лучший любительский перевод неизданных романов)
10. Лучшее произведение собственного творчества
(лучший роман из раздела "Собственное творчество", начатый и завершенный на форуме Дамского клуба)
Мы осознаем, что выбрать кандидатов на такие номинации несколько сложнее, чем при выборе, скажем, "лучшего автора" и мы, вероятно, потеряем часть аудитории, которой не захочется себя подобным утруждать. Тем не менее, идем на этот эксперимент, дабы дать возможность другим реализовать основную цель конкурса – говорить, обсуждать и спорить о книгах, чтобы искать и находить новые имена. Мы надеемся, что подобная переориентация номинаций на персональные мнения и чувства поможет вам в этом. Мы также надеемся, что такие номинации дадут нам гораздо более интересные и развернутые комментарии, которые вы будет оставлять при выдвижении кандидатов
Мы планируем завершить подготовку новинок года и начать выдвижение номинантов 1 декабря.
Неожиданно, но очень интересно, ИМХО.
...
Vlada:
Ленни писал(а):стишок забавный на эту тему вспомнила

очень смеялась. но мне на память пришел только грустный стих о том же
В.Боровицкая
Возвращение (рыцарская баллада).
Он был и строен и высок.
Он был красивей всех.
Я не могла прожить ни дня,
Не слыша этот смех.
Но решено, что лишь тому
Я жизнь свою отдам,
Кто десять вражеских знамен
Сложит к моим ногам.
Он поклонился, ускакал.
Прошло немало лет.
Текут года, течет вода.
Его все нет и нет.
Чтобы я ведать не могла,
Что делают года,
Все зеркала из этих стен
Убрали навсегда.
И, наконец, вдали, в пыли
Блестит его броня.
И десять вражеских знамен –
Попоны на конях.
О, где ты был и скольких нет
С тобой твоих друзей?
А на руке его блестит
Кольцо с руки моей.
Идет во двор, сутуля стан.
Помятая броня.
А конь не тот. И мяч не тот.
И голос без огня.
Проходит холл, откинув шлем,
Волнуясь и спеша,
А на лице неровный след
Тупого палаша.
Он проходил огромный зал.
Волненья не тая.
И глядя прямо на меня.
Не узнавал меня.
Я тихо встала перед ним,
Почти лишаясь сил,
А он, мой шлейф задев чуть-чуть,
Прощенья попросил.
Он изучал придворных дам
Всех вместе и подряд.
И лишь фонтан звенел и пел.
Как двадцать лет назад.
Ленни писал(а):Мастер выложил номинации для конкурса, дублирую
мне особенно понравился про собственное творчество

. можно я внесу себя в список со своим фанфиком
Ну а если серьезно, нужно подумать кого и в какие номинации будем продвигать
...
Ленни:
Цитата:очень смеялась. но мне на память пришел только грустный стих о том же
красиво и грустно

эх, прЫнцы, прЫнцы...
Цитата:мне особенно понравился про собственное творчество . можно я внесу себя в список со своим фанфиком

надо будет уточнить - только в теме считается или из блогов тоже.
Цитата:Ну а если серьезно, нужно подумать кого и в какие номинации будем продвигать
Цитата:Лучший любовный роман 2011 года
Опасный след - Черные холмы (я за первый)
Цитата:Лучший фантастический роман 2011 года
романы из Круга шести подходят?
Цитата:Лучший мужской образ
это просто - Рорк
Цитата:Лучший женский образ
тоже просто - Ева
Книга-друг
Книга-учитель
Книга-мечта
Книга-потрясение
Это можно не привязывать к автору, а можно выбрать что-то из нашей Норы...
Цитата:Лучший "народный" перевод
что-то из женщин Калхоун (или, если можно, всю серию)
Цитата:Лучшее произведение собственного творчества
фанфики, если можно - (я бы лично еще за
Ми-ми голос отдала, у нее потрясающие вещи есть, очень люблю)
...
Розамунда:
Цитата:мне тоже хочется верить, но не очень-то верится. Быт штука непростая, мечты и цели разные, помощи никакой, а жить на шее у бабушки с дедушкой или родителей Лил... оба не захотели бы.
Конечно больше "шансов" на то, что они расстались, и само по себе счастливое завершение истории просто маленькое чудо, ведь могли бы за это время уже и создать семьи, даже не воспылав такой же сильной любовью к другим партнёрам, а просто потому, что одиноко было, или время пришло...Лил кстати о-моему уже была в шаге от такого действия, так что всё могло случиться, главный герой знал, что у Лил в личной жизни перемены наметились и не трогал её, просто страдал потихоньку
Цитата: по-моему этим вопросом задаемся мы и героини книг, а герои как раз считают, что на тот момент поступили правильно
Да, герой сам решил, сам взял на себя ответственность и больше он к этому вопросу уже не возвращается, дальше продолжает решть свои проблемы. И даже через много лет, когда происходит повторная встреча и объяснение он уверен, что всё сделал правильно, и героиня даже не сразу до него достучаться порой может со своими претензиями и чувствами.
В общем у героя всё по принципу: Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить.
Цитата:На обсуждение? из переводов, серия Женщины Калхоун: Courting Catherine (Судьба Кэтрин), скачать можно в каталоге. Начнем после дефиле - вроде так решили.
Только один момент - по-одной книге или всю серию сразу?
Давайте будем обсуждать по одной книге, так интереснее, да и удовольствие растянем.
Цитата:Ну и продолжали бы себе его задавать... ведь жили они друг без друга столько лет и ничего - ведь жили... находили даже удовольствие в жизни. Любовь любовью, но самоуважение - вещь весьма нужная и полезная.
Ариш, хочешь сказать, что и так были бы счастливы?Друг без друга?

Вполне вероятно, вспоминали бы просто свою первую любовь, как прекрасное, но грустное чувство, и детям своим бы говорили, что первая любовь счастливой не бывает...
Но я очень рада, что им был дан шанс, который всё так счастливо решил.
Цитата:Мастер выложил номинации для конкурса, дублирую
Какие интересные номинации придумали в этот раз.
Цитата:Цитата:
Лучший любовный роман 2011 года
Я за Опасный след
Лучший фантастический роман 2011 года
Подходят, надо бы их активно рекламировать теперючи
Лучший мужской образ
это просто - Рорк
Да, только Рорчик!
Лучший женский образ
тоже просто - Ева
Ева рулит!
Цитата:Книга-друг
Книга-учитель
Книга-мечта
Книга-потрясение
Это можно не привязывать к автору, а можно выбрать что-то из нашей Норы...
Я здесь тоже буду Нору выбирать, у мну так много её любимых книжечек
Лучший "народный" перевод
что-то из женщин Калхоун (или, если можно, всю серию)
Хорошо было бы, если всю серию включить.
Лучшее произведение собственного творчества
фанфики, если можно - (я бы лично еще за Ми-ми голос отдала, у нее потрясающие вещи есть, очень люблю)
И произведения Ми-ми, и фанфик Влады
...
Ленни:
Цитата:В общем у героя всё по принципу: Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить.
и приходить
Цитата:Конечно больше "шансов" на то, что они расстались, и само по себе счастливое завершение истории просто маленькое чудо, ведь могли бы за это время уже и создать семьи, даже не воспылав такой же сильной любовью к другим партнёрам, а просто потому, что одиноко было, или время пришло...
женятся по разным причинам, и кто пережил фейерверк чувств и закончилось не очень, ищут как раз спокойствия, надежности и уверенности
Цитата:Лил кстати о-моему уже была в шаге от такого действия, так что всё могло случиться, главный герой знал, что у Лил в личной жизни перемены наметились и не трогал её, просто страдал потихоньку
была - и если бы жених сам не отказался, то вполне могла и замуж выйти... но жениху тоже любви Лил хотелось.
Цитата:Но я очень рада, что им был дан шанс, который всё так счастливо решил.
хоть и покапризничали, нов итоге чувтсва взяли верх.
Цитата:По поводу номинаций конкурса или типа так 2
Цитата:Подходят, надо бы их активно рекламировать теперючи
про серии ничего не сказано... одну книгу номинировать получается
Цитата:Я здесь тоже буду Нору выбирать, у мну так много её любимых книжечек
я скорее всего тоже, хотя пара авторов тоже хочется.. но посмотрим.
Тогда можно и с этими категориями определиться - а дальше уже кто как сам выберет.
почему-то сразу
Лицо в темноте вспоминается
в какую-нибудь категорию
Адвокат мог не знать...
Цитата:Хорошо было бы, если всю серию включить.
Цитата:И произведения Ми-ми, и фанфик Влады
интересно, сколько в номинацию можно предлагать.
Цитата:Вопрос - где, когда голосовать можно? Я с Ленни и Рози маленько не согласна, но только в отношении первой номинации
Лиля, так предлагай, и было бы очень хорошо, чтобы все высказались, как в прошлом году
И что у нас еще в этом году еще выходило... только серия и эти два романа
...
Курносая:
Ой какие интересные номинации в этот раз придумали
Цитата:1. Лучший любовный роман 2011 года
Тут я безусловно за "Опасный след"
Цитата:2. Лучший фантастический роман 2011 года
Конечно, Трилогия круга, а если книга конкретно, то "Долина тишины"
Цитата:3. Лучший мужской образ
Только Рорк
Цитата: 4. Лучший женский образ
Только Ева
Цитата:5. Книга-друг
6. Книга-учитель
7. Книга-мечта
8. Книга-потрясение
Тут, я думаю, все ну очень субъективно, особо не подгадаешь. Но у меня здесь определенно будет Робертс
9. Лучший "народный" перевод
Я за Калхоунов, а если конкретно, то я бы выбрала первую книгу)
10. Лучшее произведение собственного творчества
Тут ничего выбрать не могу
...
Мариука:
А я с полной уверенностью, что форум не работает в понедельник - даже комп не включала, а тут, оказывается, жизнь идет полным ходом
Ленни писал(а):типа так
Цитата:
Лучший любовный роман 2011 года
Цитата:
Лучший фантастический роман 2011 года
Цитата:
Лучший мужской образ
это просто - Рорк
Цитата:
Лучший женский образ
тоже просто - Ева
с первыми двумя согласна, не подумайте, что для меня Рорк и Ева не лучшие образы, но вот для "лучший мужской" и "женский образ", нужно представить книгу, а у нас их три десятка, и что делать?
Мастер писал(а):Лучший мужской образ
(книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл мужской образ. Неважно, является ли герой положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
Лучший женский образ
(книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл женский образ. Неважно, является ли героиня положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
Королева писал(а):Ночной эфир и Влюбиться в Джеки подойдут? или они маленькие?
я считаю, что не подходят - все же у Робертс ранее романы не того качества, что у более поздних
...
-Eva-:
Приветики!
Ленни спасибо за информацию
Значит, так:
Лучший любовный роман 2011 года - Черные холмы

(Опасный след хорош, но я за пуму

)
Лучший фантастический роман 2011 года - вот я даже не знаю

Можно попробовать "Круг шести", а конкретнее "Долину молчания", но думаю, она не прокатит
Лучший мужской образ
это просто - Рорк
Цитата:
Лучший женский образ
тоже просто - Ева
Тут я с
Мурочкой соглашусь, как быть?

Все серию выдвигать? А если нет? Может Купера или Саймона выдвинем? Или Люка?
Что касается переводов - однозначно "Женщин Калхоуин"!!!
...
Ленни:
Цитата:Ой какие интересные номинации в этот раз придумали
Мои пять копеек)))
Яна, записала
Цитата:я считаю, что не подходят - все же у Робертс ранее романы не того качества, что у более поздних
Вы предлагайте-предлагайте... для голосования все-равно один выбирать будем... но если кому "клубная" категорически не понравится - никто ж не заставляет.
Цитата:с первыми двумя согласна, не подумайте, что для меня Рорк и Ева не лучшие образы, но вот для "лучший мужской" и "женский образ", нужно представить книгу, а у нас их три десятка, и что делать?
неплохо бы уточнить конечно

, но если представим из трех десятков... на вопрос - что делать, ответ - читать
И давайте тогда альтернативу предлагайте - кто еще?
Может Купера или Саймона выдвинем? Или Люка?
Заглянула в тему, вот еще информация
Цитата:Цитата:Как пихали Макнот и Сумерки везде подряд, так и будут пихать, название номинации народу не суть важно))))
Мы будем требовать в комментариях к номинациям предъявлять аргументы, ПОЧЕМУ именно Макнот или Сумерки!
Ну а если серьезно, мы пока прячем в кармане резервный финт. Если "тяжеловесы" все же снова прорвутся, не оставляя шансов "молодым", мы не исключаем возможности организации в финале разделения голосования по двум "весовым категориям": отдельно по победителям прошлых лет и отдельно по "новичкам"
Цитата:Лучший фантастический роман 2011 года - вот я даже не знаю Можно попробовать "Круг шести", а конкретнее "Долину молчания", но думаю, она не прокатит
попробуем.
Цитата:Что касается переводов - однозначно "Женщин Калхоуин"!
Какую, если все серию не получится?
И номинации -
учитель-друг-мечты-потрясения - тут единое сложновато будет вывести... у каждого свои, оставим это без всякого "клубного" потом сами посмотрим, что пройдет?
Цитата:А я с полной уверенностью, что форум не работает в понедельник - даже комп не включала, а тут, оказывается, жизнь идет полным ходом
нетерпеливые чуть не с ночи заходили
...
NatalyNN:
Я за
"Опасный след".
Если выдвигать
"Калхоунов",

то я считаю всю серию, ведь по сути это единая семейная сага, Нора выпустила книги про четырех сестер в течение одного года, а уж потом дописала про Меган.
...
Мариука:
Ленни писал(а):неплохо бы уточнить конечно
можно для Рорка и Обнаженную смерть попробовать, но, имхо, не все, кто не прочел серию полностью, поддержат этот образ
Ленни писал(а):но если представим из трех десятков... на вопрос - что делать, ответ - читать
адназначна
Ленни писал(а):И давайте тогда альтернативу предлагайте - кто еще?
Может Купера или Саймона выдвинем? Или Люка?
а Бакстера можно?

А если серьезно, то я за
Гейба Слейтера 
Но поддержу любого, кого выберем
а женский образ - Ева Бенедикт или Фиона
Ленни писал(а):нетерпеливые чуть не с ночи заходили
да вижу уже
NatalyNN писал(а):Если выдвигать "Калхоунов", то я считаю всю серию, ведь по сути это единая семейная сага,
а книгу нужно будет, все равно, одну указать

, можно первую, а уж читавшие все серию ее поддержат, имхо.
Главное что из первого тура она попала в финал, а там уж точно поддержат - читателей у серии вон сколько было
NatalyNN писал(а):Я за "Опасный след".
и я
-Eva- писал(а):Лучший любовный роман 2011 года - Черные холмы
до трех же можно предлагать в первом туре, если правила не поменяли. так мы и Черные холмы всунем
...
Ленни:
Цитата:можно для Рорка и Обнаженную смерть попробовать, но, имхо, не все, кто не прочел серию полностью, поддержат этот образ
ну можно же просто написать - Рорк из серии о Еве Даллас

(задала вопрос в теме)
ага и котЭ

но они тоже из трех десятков
Цитата:А если серьезно, то я за Гейба Слейтера Но поддержу любого, кого выберем
а женский образ - Ева Бенедикт или Фиона
Ева Бенедикт - шикарный образ - неоднозначный, противоречивый, яркий... и Фиона очень, и еще сколько прекрасных образов. С мужчинами тоже- этого заверните, того подайте

М-дя - как много проблем снимают образы Евы Д. и Рорка
И вообще очень любопытно - тут же простор - ни авторы, ни год издания не указываются... может еще и Тезея с Ариадной встретим, а уж с номинациями про потрясение и учителей - еще больше... у меня "клин" в направлении от ЛР
Цитата:а книгу нужно будет, все равно, одну указать , можно первую, а уж читавшие все серию ее поддержат, имхо.
Главное что из первого тура она попала в финал, а там уж точно поддержат - читателей у серии вон сколько было
вряд ли будет "кнопка" проголосовать за серию переводов... так что одну и лучше первую.
Цитата:до трех же можно предлагать в первом туре, если правила не поменяли. так мы и Черные холмы всунем
про количество ничего не сказали... но я бы все равно одной ограничилась... ну а дальше по выбору, наверняка не только за Робертс все хотят голосовать.
...