Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Ну и продолжали бы себе его задавать... ведь жили они друг без друга столько лет и ничего - ведь жили... находили даже удовольствие в жизни. Любовь любовью, но самоуважение - вещь весьма нужная и полезная.
Вот у родителей Лил сразу все получилось, но им немало поспособствовало как раз то, что их цели и желания совпадали, ничто им не мешало быть вместе. А вот Лил и Купер - все-таки посмотрела я на их историю и вижу, что теперь мне в них верится больше, чем в то, что их детская любовь так запросто бы вынесла все испытания. Тогда у них было мало шансов сохранить свое чувство, имхо.

Ариша prv
И боюсь вопрос - а что было бы если бы... возник бы у них в любом случае. И помню, как мама Лил с грустью смотрела на влюбленных детей, она понимала, что просто как у нее с мужем, у них не будет... И да, у обоих отказ от мечты был равносилен отказу от себя
Вот бывают горькие расставания, но как ни странно они идут на пользу.
Цитата:
Лучше по одной, чтобы не смешивались обсуждения, герои, характеры - разные, может путаница возникнуть

...

Ми-ми:

Привет! Здоровская афишка получилась! Я еще на день рождения Рорка готовила коллекцию кожи для Евы (ну и скучные модели предлагают в этом году, на мой вкус...), но тогда не смогла явиться. Так покажу хоть сейчас, если никто кожу не предлагает уже.

Мое мнение по поводу Черных холмов и конфликта героев. Вот если бы у Купера и Лил все сразу сложилось - как-то простенько и неправдоподобно... С разными проблемами и все сразу хорошо? И мне понравился прием постепенного раскрытия причин временного "охлаждения" Купера. Так сначала злишься на него, а потом постепенно раскрываются причины, по которым он вынужден был жить так, а не иначе. Тут уж я так разозлилась на его папашу, что хотелось его просто по головке гладить: бе-е-едненький! Как можно к родному сыну так относиться! И я понимаю, почему он прервал свои отношения с Лил на то время. Мужчины боятся показаться в глазах девушки жалкими. Они все время надеялся: вот встану на ноги... вот-вот, еще немного...и тогда не стыдно будет показаться... Понимаете, ему стыдно было. Мужчины глупые иногда бывают, но это не наказуемо. Иногда это от больших чувств-с. Явиться уже идеалом, принцем на белом коне - втемяшат эту идею и будут всю жизнь зарабатывать на этого коня. Но это понятно и как-то не уменьшает их любви. Купер мне как раз очень нравится этим. Он добился устойчивости и теперь ему есть что дать любимой женщине. Я это уважаю.

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
Явиться уже идеалом, принцем на белом коне - втемяшат эту идею и будут всю жизнь зарабатывать на этого коня. Но это понятно и как-то не уменьшает их любви. Купер мне как раз очень нравится этим. Он добился устойчивости и теперь ему есть что дать любимой женщине. Я это уважаю.

prv Я в своем отзыве почти ничего не написала о своем отношении к героям. но они мне оба очень понравились и запомнились, и такие случаи, когда люди расстаются на долгое время и встречаются уже взрослыми со своим багажом прожитых лет, и вновь вспыхивает любовь, это ведь есть в нашей жизни. никто не дал бы гарантии, что. поженись они в юном возрасте, смогли бы сохранить чувства.

...

Ленни:

Цитата:
Явиться уже идеалом, принцем на белом коне - втемяшат эту идею и будут всю жизнь зарабатывать на этого коня.

стишок забавный на эту тему вспомнила

И конечно - никогда не знаешь, как оно сложится... У Лил и Купера 10 лет прошли врозь, зато теперь вся дальнейшая жизнь будет рука об руку.

Цитата:
Я еще на день рождения Рорка готовила коллекцию кожи для Евы (ну и скучные модели предлагают в этом году, на мой вкус...), но тогда не смогла явиться.Так покажу хоть сейчас, если никто кожу не предлагает уже.

Мастер выложил номинации для конкурса, дублирую

Неожиданно, но очень интересно, ИМХО.

...

Vlada:

Ленни писал(а):
стишок забавный на эту тему вспомнила

очень смеялась. но мне на память пришел только грустный стих о том же

Ленни писал(а):

мне особенно понравился про собственное творчество Laughing Very Happy. можно я внесу себя в список со своим фанфиком Tongue
Ну а если серьезно, нужно подумать кого и в какие номинации будем продвигать Wink

...

Ленни:

Цитата:
очень смеялась. но мне на память пришел только грустный стих о том же

красиво и грустно эх, прЫнцы, прЫнцы...

Цитата:
мне особенно понравился про собственное творчество . можно я внесу себя в список со своим фанфиком

надо будет уточнить - только в теме считается или из блогов тоже.
Цитата:
Ну а если серьезно, нужно подумать кого и в какие номинации будем продвигать

...

Розамунда:

Цитата:
мне тоже хочется верить, но не очень-то верится. Быт штука непростая, мечты и цели разные, помощи никакой, а жить на шее у бабушки с дедушкой или родителей Лил... оба не захотели бы.

Конечно больше "шансов" на то, что они расстались, и само по себе счастливое завершение истории просто маленькое чудо, ведь могли бы за это время уже и создать семьи, даже не воспылав такой же сильной любовью к другим партнёрам, а просто потому, что одиноко было, или время пришло...Лил кстати о-моему уже была в шаге от такого действия, так что всё могло случиться, главный герой знал, что у Лил в личной жизни перемены наметились и не трогал её, просто страдал потихоньку

Цитата:
по-моему этим вопросом задаемся мы и героини книг, а герои как раз считают, что на тот момент поступили правильно

Да, герой сам решил, сам взял на себя ответственность и больше он к этому вопросу уже не возвращается, дальше продолжает решть свои проблемы. И даже через много лет, когда происходит повторная встреча и объяснение он уверен, что всё сделал правильно, и героиня даже не сразу до него достучаться порой может со своими претензиями и чувствами.
В общем у героя всё по принципу: Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить.

Цитата:
На обсуждение? из переводов, серия Женщины Калхоун: Courting Catherine (Судьба Кэтрин), скачать можно в каталоге. Начнем после дефиле - вроде так решили.

Только один момент - по-одной книге или всю серию сразу?

Давайте будем обсуждать по одной книге, так интереснее, да и удовольствие растянем.

Цитата:
Ну и продолжали бы себе его задавать... ведь жили они друг без друга столько лет и ничего - ведь жили... находили даже удовольствие в жизни. Любовь любовью, но самоуважение - вещь весьма нужная и полезная.

Ариш, хочешь сказать, что и так были бы счастливы?Друг без друга? Вполне вероятно, вспоминали бы просто свою первую любовь, как прекрасное, но грустное чувство, и детям своим бы говорили, что первая любовь счастливой не бывает...
Но я очень рада, что им был дан шанс, который всё так счастливо решил.

Цитата:

Какие интересные номинации придумали в этот раз.

...

Ленни:

Цитата:
В общем у героя всё по принципу: Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить.

и приходить
Цитата:
Конечно больше "шансов" на то, что они расстались, и само по себе счастливое завершение истории просто маленькое чудо, ведь могли бы за это время уже и создать семьи, даже не воспылав такой же сильной любовью к другим партнёрам, а просто потому, что одиноко было, или время пришло...

женятся по разным причинам, и кто пережил фейерверк чувств и закончилось не очень, ищут как раз спокойствия, надежности и уверенности
Цитата:
Лил кстати о-моему уже была в шаге от такого действия, так что всё могло случиться, главный герой знал, что у Лил в личной жизни перемены наметились и не трогал её, просто страдал потихоньку

была - и если бы жених сам не отказался, то вполне могла и замуж выйти... но жениху тоже любви Лил хотелось.
Цитата:
Но я очень рада, что им был дан шанс, который всё так счастливо решил.

хоть и покапризничали, нов итоге чувтсва взяли верх.
Цитата:
По поводу номинаций конкурса или типа так 2

Цитата:
Вопрос - где, когда голосовать можно? Я с Ленни и Рози маленько не согласна, но только в отношении первой номинации

Лиля, так предлагай, и было бы очень хорошо, чтобы все высказались, как в прошлом году
И что у нас еще в этом году еще выходило... только серия и эти два романа

...

Курносая:

Ой какие интересные номинации в этот раз придумали

...

Мариука:

А я с полной уверенностью, что форум не работает в понедельник - даже комп не включала, а тут, оказывается, жизнь идет полным ходом
Ленни писал(а):
типа так
Цитата:
Лучший любовный роман 2011 года

Опасный след - Черные холмы (я за первый)
Цитата:
Лучший фантастический роман 2011 года

романы из Круга шести подходят?
Цитата:
Лучший мужской образ

это просто - Рорк
Цитата:
Лучший женский образ

тоже просто - Ева

с первыми двумя согласна, не подумайте, что для меня Рорк и Ева не лучшие образы, но вот для "лучший мужской" и "женский образ", нужно представить книгу, а у нас их три десятка, и что делать?
Мастер писал(а):
Лучший мужской образ
(книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл мужской образ. Неважно, является ли герой положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
Лучший женский образ
(книга, в которой автор мастерски создал и глубоко раскрыл женский образ. Неважно, является ли героиня положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)

Королева писал(а):
Ночной эфир и Влюбиться в Джеки подойдут? или они маленькие?
я считаю, что не подходят - все же у Робертс ранее романы не того качества, что у более поздних

...

-Eva-:

Приветики!
Ленни спасибо за информацию
Значит, так:

...

Ленни:

Цитата:
Ой какие интересные номинации в этот раз придумали
Мои пять копеек)))

Яна, записала
Цитата:
я считаю, что не подходят - все же у Робертс ранее романы не того качества, что у более поздних

Вы предлагайте-предлагайте... для голосования все-равно один выбирать будем... но если кому "клубная" категорически не понравится - никто ж не заставляет.

Цитата:
с первыми двумя согласна, не подумайте, что для меня Рорк и Ева не лучшие образы, но вот для "лучший мужской" и "женский образ", нужно представить книгу, а у нас их три десятка, и что делать?

неплохо бы уточнить конечно , но если представим из трех десятков... на вопрос - что делать, ответ - читать
И давайте тогда альтернативу предлагайте - кто еще?
Может Купера или Саймона выдвинем? Или Люка?

Заглянула в тему, вот еще информация
Цитата:
Цитата:
Как пихали Макнот и Сумерки везде подряд, так и будут пихать, название номинации народу не суть важно))))

Мы будем требовать в комментариях к номинациям предъявлять аргументы, ПОЧЕМУ именно Макнот или Сумерки!

Ну а если серьезно, мы пока прячем в кармане резервный финт. Если "тяжеловесы" все же снова прорвутся, не оставляя шансов "молодым", мы не исключаем возможности организации в финале разделения голосования по двум "весовым категориям": отдельно по победителям прошлых лет и отдельно по "новичкам"

Цитата:
Лучший фантастический роман 2011 года - вот я даже не знаю Можно попробовать "Круг шести", а конкретнее "Долину молчания", но думаю, она не прокатит

попробуем.

Цитата:
Что касается переводов - однозначно "Женщин Калхоуин"!

Какую, если все серию не получится?

И номинации - учитель-друг-мечты-потрясения - тут единое сложновато будет вывести... у каждого свои, оставим это без всякого "клубного" потом сами посмотрим, что пройдет?

Цитата:
А я с полной уверенностью, что форум не работает в понедельник - даже комп не включала, а тут, оказывается, жизнь идет полным ходом

нетерпеливые чуть не с ночи заходили

...

NatalyNN:

Я за "Опасный след". Ok
Если выдвигать "Калхоунов", tender то я считаю всю серию, ведь по сути это единая семейная сага, Нора выпустила книги про четырех сестер в течение одного года, а уж потом дописала про Меган.

...

Мариука:

Ленни писал(а):
неплохо бы уточнить конечно

можно для Рорка и Обнаженную смерть попробовать, но, имхо, не все, кто не прочел серию полностью, поддержат этот образ
Ленни писал(а):
но если представим из трех десятков... на вопрос - что делать, ответ - читать

адназначна
Ленни писал(а):
И давайте тогда альтернативу предлагайте - кто еще?
Может Купера или Саймона выдвинем? Или Люка?

а Бакстера можно? А если серьезно, то я за Гейба Слейтера Но поддержу любого, кого выберем
а женский образ - Ева Бенедикт или Фиона
Ленни писал(а):
нетерпеливые чуть не с ночи заходили

да вижу уже
NatalyNN писал(а):
Если выдвигать "Калхоунов", то я считаю всю серию, ведь по сути это единая семейная сага,

а книгу нужно будет, все равно, одну указать , можно первую, а уж читавшие все серию ее поддержат, имхо.
Главное что из первого тура она попала в финал, а там уж точно поддержат - читателей у серии вон сколько было
NatalyNN писал(а):
Я за "Опасный след".

и я
-Eva- писал(а):
Лучший любовный роман 2011 года - Черные холмы

до трех же можно предлагать в первом туре, если правила не поменяли. так мы и Черные холмы всунем

...

Ленни:

Цитата:
можно для Рорка и Обнаженную смерть попробовать, но, имхо, не все, кто не прочел серию полностью, поддержат этот образ

ну можно же просто написать - Рорк из серии о Еве Даллас (задала вопрос в теме)
Цитата:
а Бакстера можно?

ага и котЭ но они тоже из трех десятков
Цитата:
А если серьезно, то я за Гейба Слейтера Но поддержу любого, кого выберем
а женский образ - Ева Бенедикт или Фиона

Ева Бенедикт - шикарный образ - неоднозначный, противоречивый, яркий... и Фиона очень, и еще сколько прекрасных образов. С мужчинами тоже- этого заверните, того подайте М-дя - как много проблем снимают образы Евы Д. и Рорка

И вообще очень любопытно - тут же простор - ни авторы, ни год издания не указываются... может еще и Тезея с Ариадной встретим, а уж с номинациями про потрясение и учителей - еще больше... у меня "клин" в направлении от ЛР

Цитата:
а книгу нужно будет, все равно, одну указать , можно первую, а уж читавшие все серию ее поддержат, имхо.
Главное что из первого тура она попала в финал, а там уж точно поддержат - читателей у серии вон сколько было

вряд ли будет "кнопка" проголосовать за серию переводов... так что одну и лучше первую.

Цитата:
до трех же можно предлагать в первом туре, если правила не поменяли. так мы и Черные холмы всунем

про количество ничего не сказали... но я бы все равно одной ограничилась... ну а дальше по выбору, наверняка не только за Робертс все хотят голосовать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню