Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

Magdalena:

Stella Luna писал(а):
Что-то я расписалась на ночь глядя

Laughing И правда, пытаешься оправдать холодность и неприступность Тэда))))))))) Это, конечно, всё понятно. Всё, что ты написала- правильно. Просто меня волнует другое: почему СЭФ никак не раскрывает его образ перед нами. Просто сухие факты. Но за ними не видно истинных переживаний и чувств Тэда. Он как робот. Как-то немного не в ее стиле. Обычно она так раскрывает перед нами героя, что невольно начинаешь сочувствовать ему, сопереживать...а здесь этого не произошло. Мало эмоций.

...

katty:

Mint писал(а):
В первом туре лично я за ПН не голосовала, так как он по всем параметрам мне не понравился. Во втором - отдала свой голос - из солидарности.

+1))) аналогично)))) чтобы СЭФ - получила приз по СОВОКУПНОСТИ))))))))))))))))))))))
Mint писал(а):
+1 Первые мысли были: кто это?.. И это тот самый Тед???

вот-вот - уже не раз тут писали об этой метаморфозе...(
Magdalena писал(а):
Девочки, можно вклиниться в ваше обсуждение "Неотразимого".... Как и все, ждала фантастической развязки, каковая всегда бывает у СЭФ.

Я с тобой просто абсолютно согласна - я видимо одна из тех, кто вообще не готов воспринять этот роман как роман СЭФ... ибо когда я читала Блестящую девочку или Неженку - я почти плакала - а тут... фигня... уж простите ИМХО ....
Фрэнсисс писал(а):
что Тед остался на втором плане, лично мне не хватило его мыслей, эмоций, переживаний, СЭФ обошла все это стороной, главным героем книги была исключительно Мег.

и это верно - подпишусь - роман был скорее о Мэг...
Stella Luna писал(а):
Мег же смотрела на него не предвзято и несмотря на то, что для нее он как ни для кого, действительно, был ее совершенством, она его просто любила, а не бездумно восхищалась и вожделела какой-то образ, который засел в голове.

мысль мудрая - НО - ну не увидела блин я там такой глубины... не знаююю.....

sveta-voskhod, с АКВАМАРИНАМИ!!!!!!

...

LizOk:

Света, с повышением!!

Stella Luna писал(а):
Что-то я расписалась на ночь глядя

Magdalena писал(а):
Всё, что ты написала- правильно. Просто меня волнует другое:

Похоже, каждый так и останется при своём мнении!
Я тоже всё это понимаю, но хотелось бы мнение СЭФ на этот счет почитать, а не самой додумывать, выдумывать, выискивать и т.п.
Нет всё таки хочется поспорить :
Stella Luna писал(а):
Так же и с Мег, которая его воспринимала таким как он есть, он не вел себя шаблонно.

Т.е. ты имеешь в виду, что Мэг не знала Теда - приехала и как бы оценила его со стороны, так сказать, не замутненным взглядом?
Ну, а что мешало остальным (не жителям городка) оценить его так же? Той же Люси! Она же не жила в Уиннете и у неё не было засоренности мозгов по поводу Мистера Совершенство. Или Санни Скипджек? Или это только у Мэг такие способности?
Stella Luna писал(а):
А Скитту, который сразу стал его воспринимать таким как он есть, он доверял, и только ему он первому демонстрировал свои первые успехи в спорте. Не папе. Папе он хотел все рассказать, когда уже научиться играть.

Папу хочу защитить!
Этот момент лично я воспринимала, как их желание сделать Далли сюрприз!
И потом он раздражал Далли только первые дни, как он его похитил. И больше тем, что он похож на его отца и от злости на Франческу.
А потом он полюбил Теда и принял его таким какой он есть!
Цитата:
— Смотрю: вот этот мальчик, и он действительно замечательный — умный и смелый, но я ничего не сделал, чтобы он вырос таким, и мне стало обидно. Поэтому вместо того, чтобы сказать его маме: «Эй, ты вырастила замечательного парня!» — я начал вести себя так, как будто этот парнишка вовсе не стоящий и он был бы гораздо лучше, если бы я помогал его воспитывать!

Цитата:
Пора уже понять, что спорт — не самое главное в жизни, особенно когда у моего сына мозгов в голове побольше, чем у всей юниорской лиги Вайнетта, вместе взятой. — По мнению Далли, Тедди был самым лучшим мальчишкой в мире, он ценил его выше всех выдающихся детей Америки.

То, что Тэд всем помогает, я считаю, это ему передалось от родителей! Ведь он с детства видел, как мама и папа помогают детям попавшим в беду. И это ему нравилось и импонировало. Помните как он защищал Франческу перед Холли?

Ведь если бы ему это не нравилось - он бы позвонил Холли. Или сказал бы маме, что ему это не нравится! Но ему так же нравилось помогать девочкам, как и Франческе.
Stella Luna писал(а):
И Теду не надо было, например, научиться сначала играть, а потом уже демонстрировать свои навыки, как будто ему это ничего не стоило, с Мег в любом деле он мог начинать с нуля и ей он мог показать, что большой проект он тоже начинается с карандашного наброска.

Ой, ли? А как же секс? Разве он не показывал ей все свои навыки?
Ладно, что то я тоже расписалась .
Короче, каждый остается при своём мнении!
Давайте дружить!
Ведь мы с уверенностью можем сказать что 90% романов СЭФ - это супер пупер мега хит!
Я вот почитала Гибсон на досуге. Серию про хоккеистов. Очень мило! Но после СЭФ уже не то! Чего-то мне не хватило...

...

Клубника:

LizOk писал(а):
Я тоже всё это понимаю, но хотелось бы мнение СЭФ на этот счет почитать, а не самой додумывать, выдумывать, выискивать и т.п

мне бы тоже хотелось ее мнение услышать.
С уверенность можно сказать что "Просто неотразим" самый обсуждаемый роман))))

...

Mint:

sveta-voskhod, с повышением!

katty писал(а):
роман был скорее о Мэг...

А ведь правда, роман действительно больше о Мэг. Laughing

LizOk писал(а):
Ну, а что мешало остальным (не жителям городка) оценить его так же? Той же Люси! Она же не жила в Уиннете и у неё не было засоренности мозгов по поводу Мистера Совершенство.

Я так поняла, что Люси - такой человек - что ей внушат, то она и думает, что ей скажут, то она и делает.

LizOk писал(а):
Этот момент лично я воспринимала, как их желание сделать Далли сюрприз!

Однозначно! Готовился сюрприз.

...

Magdalena:

LizOk писал(а):
Давайте дружить!

Давайте!!! Потому что сколько людей-столько и мнений....(по крайней мере в отношении "Неотразимого) Wink Вот действительно, СЭФ бы нам очень помогла в этом вопросе.
LizOk писал(а):
Ведь мы с уверенностью можем сказать что 90% романов СЭФ - это супер пупер мега хит!

Ar Ar Ar Ar Ar Стопудов!!!! Когда прочла первый ее роман-всё! Всех авторов сравниваю только со Сьюзен. Но, к сожалению, она такая одна. А может и к счастью!
katty писал(а):
ибо когда я читала Блестящую девочку или Неженку - я почти плакала - а тут... фигня... уж простите ИМХО ....

А еще "Медовый месяц". Плакала во время чтения и эпилога, и той части, когда Дэш уже погиб. Сильная книга.
LizOk писал(а):
Я вот почитала Гибсон на досуге. Серию про хоккеистов. Очень мило! Но после СЭФ уже не то! Чего-то мне не хватило...

А новый переведенный роман "Настоящая любовь и другие напасти" не напомнил случайно "Ты, только ты"? Wink

...

Stella Luna:

LizOk
Цитата:
Т.е. ты имеешь в виду, что Мэг не знала Теда - приехала и как бы оценила его со стороны, так сказать, не замутненным взглядом?
Ну, а что мешало остальным (не жителям городка) оценить его так же? Той же Люси! Она же не жила в Уиннете и у неё не было засоренности мозгов по поводу Мистера Совершенство. Или Санни Скипджек? Или это только у Мэг такие способности?

Люси как раз такая же заложница своего образа, как и Тед. А как в другом заметить то, что даже в себе не замечаешь или отказываешься замечать?
Ну, а что касается Санни, то дамочке был нужен призовой трофей, а кто как не "возлюбленный сын Уиннета" лучше всего подходит для этих целей. Даже эта фраза о сыне Уиннета показательна. То есть для всего городка он как сын родной, значит их любовь сродни любви Френси, а как Франческа его любит, тут и говорить не стоит.

Цитата:
Ой, ли? А как же секс? Разве он не показывал ей все свои навыки?

Laughing Ну, такие навыки, их как говорится не пропьешь Laughing

Цитата:
И Теду не надо было, например, научиться сначала играть, а потом уже демонстрировать свои навыки, как будто ему это ничего не стоило, с Мег в любом деле он мог начинать с нуля и ей он мог показать, что большой проект он тоже начинается с карандашного наброска.

Я это к тому, что он давно наладил свою жизнь и вел себя в соответствии с отработанной схемой. Вот такой он рубаха-парень, нравится не нравится ему, а нимб светит Laughing

А что касается, отсутствия его мыслей по ходу повествования, то да, согласна, хотелось бы более одной главы о нем. Но, возможно, СЭФ и сделала его таким закрытым намеренно, чтобы сохранилась интрига. Лично для меня, когда он сказал Мег, что любил Люси - это явилось открытием.

Иришка Serdce Ника Poceluy

Лиза, конечно, дружить! rose Но как не обсудить роман любимого писателя! Давайте, еще какой-нибудь Laughing [/u]

...

Stella Luna:

Я, увидев, огромное количество отзывов на романы Гибсон, скачала первый из серии о хоккеистах, но через пару глав поняла, что он практически дублирует "Неженку" и не стала дочитывать. Посмотрела аннотации к следующим, вся серия о футболистах СЭФ. А для меня, человека далекого от спорта, что хоккеисты, что футболисты - все едино Hun Но вот СЭФ - она для меня одна Serdce В конце концов, если уже кто-то придумал мелодию и слова, то никакая новая аранжировка этого факта не изменит.

Хотя, не исключаю возможности, что когда-нибудь прочту и ее романы

...

Magdalena:

LizOk писал(а):
Если бы я сначала прочитала Гибсон, то сказала бы СУПЕР, но после СЭФ могу сказать только ХОРОШО!
SmileА я сначала прочитала "Влюблен до безумия" и "Просто неотразим" Гибсон. Мне очень понравилось. А уже потом я открыла для себя СЭФ, и когда читала "Неженку", то понимала, что такой же сюжет и в "Просто неотразимом". Но в последнем всё так просто что ли. Нет переживаний, внутренних терзаний героев. Хорошо-но не шедевр. А уж остальная серия про хоккеистов-ужас. Никакой интриги. Сухое изложение фактов из жизни главных героев.
Stella Luna писал(а):
Но как не обсудить роман любимого писателя! Давайте, еще какой-нибудь
Very Happy Давайте!!! Какой?)) Я вот отметила про себя, что чем чаще перечитываешь романы СЭФ, тем еще больше в них влюбляешься. Они не наскучивают. Наоборот, о них можно сказать еще даже больше, чем при первом прочтении. Каждый раз что-то новое открываешь. Для меня новым-старым открытием стал на днях "Медовый месяц". По-другому стала его оценивать. Хотя до этого он стоял таким особняком. Потому что на мой взгляд, он "тяжелее" других ее романов. Сюжет не простой, и в какой-то степени трагичный. Но он стоит того, чтобы его прочитали...и не раз!

...

Mint:

Magdalena писал(а):
Каждый раз что-то новое открываешь.

Согласна. Поэтому мой личный рейтинг книг СЭФ постоянно меняется.

Magdalena, и по поводу "Медового месяца" соглашусь с тобой - самый "тяжёлый" роман Филлипс. Для меня он настолько трагичен, что перечитывать его не берусь и ещё долго не возьмусь, наверное. "Помечтай немножко" - тоже не весёлая прогулка, но вот его много раз перечитывала и буду.

Magdalena писал(а):
Для меня новым-старым открытием стал на днях "Медовый месяц". По-другому стала его оценивать.

Что изменилось?

...

Magdalena:

Mint писал(а):
Что изменилось?

Я смогла его полюбить. Может странно прозвучит, но именно так. Прочитала первый раз, только потому что его автор СЭФ. Пропускала некоторые моменты, просто не хотелось проникать в глубины души героев, настолько тяжело это было. Но кое-как справилась. Подумала: "Блин, никогда больше не буду его перечитывать!". Как я ошибалась! Во второй раз читала, чтобы убедить себя, что он такой же роман, как и любой другой у Филлипс. Я столько раз перечитывала серию о футболистах, "Милашку", так почему же с "медовым месяцем" так не заладилось? И только на днях я перечитала его в третий раз. Аллилуйя!Пошло, да еще как! Very Happy Не пропускала ни одной строчки. Пыталась понять, что двигало героями в определенной ситуации. И полюбила их всех: Хани, Дэша, Эрика, Лили, девочек Эрика...ну в общем всех! Плакала, не скрою буквально над каждой страницей, начиная с части "Крутой спуск". Вот так вот он стал одним из любимых у СЭФ. Просто, видимо, для каких-то книг нужно "созреть". Надеюсь, понятно объяснила..а то эмоций куча!!! Embarassed

...

Stella Luna:

Mint писал(а):

Цитата:
Magdalena, и по поводу "Медового месяца" соглашусь с тобой - самый "тяжёлый" роман Филлипс. Для меня он настолько трагичен, что перечитывать его не берусь и ещё долго не возьмусь, наверное.

У меня аналогичное отношение. Единственный роман, который не перечитывала у Филлипс. Хотя иногда подумываю, что за прошедшие 10 с лишним лет, возможно, стану воспринимать его по-другому, но пока так и не взялась за прочтение. Знаю, что все в конце концов закончилось хорошо, но как-то он для меня перенасыщен переживаниями.

...

Magdalena:

А я вот "Спичку" осилить никак не могу. Делала 4 подхода, останавливаюсь на одном и том же месте: Сэм приходит к отцу Сюзанны и предлагает ему ЭВМ (или я ошибаюсь?просто не разбираюсь в технике :noSmile Что такое, не понимаю......

...

Stella Luna:

О, а я "Спичку" полюбила, правда, не сразу. Помню, прочитала и как-то не захватило меня. А потом много лет спустя наткнулась и решила перечитать, и понравилось! Самое начало, как раз там, где Сэм приходит к отцу и предлагает модель нового компа, мне тоже не особенно понравилось. Для меня весь роман начинается с момента, когда Сэм и Сюзанна прилетают к Митчу и уговаривают его присоединиться к их предприятию. Митч как раз вспоминает свое детство, Сюзанна впервые отстаивает свои права, потом они начинают строить свое дело. Много забавных моментов. Рассказывается история ЭВМ, но как-то ненавязчиво. Очень трогательная история взаимоотношений Сюзанны и ее сестры Пейджи, которая по началу ее не выносит. Мне не хватило концовки. Отношения Сэма и Сюзанны занимают 1,5 книги, а Митча и Сюзанны пару последних глав. Хотелось бы больше. Но все равно книга нравится, хоть и не любимчик.

...

Magdalena:

nus Хм.....подумываю в пятый раз попытать счастья со "Спичкой"... Надеюсь, получится!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню