Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Danielle писал(а):
Таки я мастер выводить авторов на эмоции)) но после прочтения №6 я в таком раздрае, что лучше промолчу)

*скурпулёзно протирает пенсне и, подслеповато щурясь, цепляет его себе на нос* Точно не хотите рассказать об этом, милочка?
Цитата:
Угу, все официально. Приду))

Жду.))
Спасибо за интерес, участие и голоса.))
Danielle писал(а):
Не знаю кому там было труднее. Мне было легче. Потому что есть тематика, есть начало и за что зацепиться и что испоганить. В прошлом году мне было тяжко: придумать тему, решить сколько написать и как.

*поправляет пенсне на переносице, внимательно смотрит на Алёнушку и, наконец, кивает*
Запишем: отныне всегда во второй группе.
Croshka писал(а):
Хочу сыграть вот с ним))

Кто это? Пора бы привыкнуть, что координаты нужно давать более внятные. Искать по гифу - это же издевательство.))

Манюнь, Наташик, ваши третьи голоса внесла и учла.

Croshka писал(а):
Фройляйн ))))) хороша чертовка)))
В смысле о боооже, какой мужчина)))

Спасибо, что ли.))

...

Jenev-Eva:

История №7

Необычный выбор темы, выбивающийся из наиболее распространенных сюжетных линий.
Автору-начинателю удалось завлечь своей историей, несмотря на то, что я далека от подобной тематики. Сама никогда не занималась собирательством и коллекционированием чего-либо всерьез. Детские увлечения в виде фантиков и наклеек не в счет )))
Очень понравился старик. Удивительно, как подобрав несколько правильных, «говорящих» строк, можно заставить читателя проникнуться симпатией к персонажу.
Коля тоже не подкачал) Деловой мужчина, имеющий свой бизнес. По всем признакам, идеальный кандидат в мужья )) Он не стремится сразу же распрощаться с коллекцией деда, продав ее, а хочет выполнить его последнюю волю, отыскав заветную марку. Это добавляет +1 к моей симпатии данному персонажу.
Наташа… Понимаю, что без женщин мужчинам жить было бы скучно и грустно. Ее появление не было долгожданным для меня, как читателя, хотя и ожидаемым сюжетным поворотом.
Автор-продолжатель, хочу сказать Вам отдельное спасибо, что отдали таки Коле марку, позволив выполнить заветную мечту любимого деда.
Куда бы я свернула в сюжете:
1) На месте Наташи, я бы ни за что не отдала марку даром первому встречному, хоть он дерись)) Так что в моем варианте аукциону быть.
2) После аукциона марка досталась бы какому-нибудь закоренелому коллекционеру и Коля пошел бы на дело, чтобы марку выкрасть.
3) Наверное, в этом случае мой ХЭ заключается в том, что его бы не поймали )))) а уж с помощью Наташи или без, это как бы карта легла на момент написания.

Вариант №2:
Сюжет развивается так, как его описывает второй автор. Но Наташа оказывается не простым огуречком, а в пупырышку. Приезжает к Коле под благовидным предлогом увидеть марки, рассматривает коллекцию, приценивается. Влюбляет в себя беззащитного мужчину-бизнесмена, обчищает его сейф (потому что такой сейф просто таки нужно обчистить) и исчезает в неизвестном направлении, прихватив все, что нажито непосильным трудом.
А дальше можно хоть Колю в погоню, хоть интерпол.
Проще говоря, начиная читать этот рассказ, душа затребовала детективного сюжета с криминальной заправкой.
Но в целом история получилась замечательная и читалась легко.
Цитата:
— Хотя, нет, с людьми всё же сложнее. Если не можешь сам определить цену марки, её можно уточнить в каталоге. А для людей каталогов ещё не составили.

Нравится. Очень.
Спасибо, авторы.

История №8

Необычная история. Мой мозг, кажется, тоже начал коллапсировать и сопротивляться, не готовый к такому обилию информации. Пока читала, вспомнила столько фильмов (некоторые даже захотелось пересмотреть): «Индиана Джонс и хрустальный череп», «Я четвертый», «Железный человек – 3».
Рассказ читала с трудом. Ловила себя на мысли, что жду, когда он закончится. Тяжело было вникать в медицинскую/научно-фантастическую тематику. То ли мозг после тяжелого трудового будня отказывается сотрудничать, то ли действительно слишком много всего.
Первое, что запомнилось, это, когда Ани называет отца по имени – Макс, не отец или папа. Это удивило.
Откровенно признаюсь, очень путалась в обилии имен, вариаций имен.
Пы.Сы. даже погуглила, кто такие каучи. Было интересно прочитать (спасибо гуглу)
Автору-продолжателю спасибо за последний диалог после «***» Это, то, что заставило мысленно поаплодировать и найти изюминку в этом кексе )
Цитата:
Генриетта Хеджес мягко поцеловала мужа в висок. От уголка ее глаза вился тонкий кровавый след.

Вот это очень понравилось. Говорящий намек на то, что все не так просто и очевидно. Люблю такие недосказанности)

Спасибо за рассказ, авторы.

История №9

Рассказ с металлическим привкусом на языке ощущением «иди, иди и не оглядывайся, а если уж оглянулся, остановился, - бейся. За себя, за возможность никогда больше не убегать».
Странно, на первый взгляд абсолютно простой незамысловатый сюжет, но цепляет. Цепляет тем, на сколько же тошнотворно гадко и мерзко рисуется в голове образ Генри Хастингса, светло и тепло - образ бабушкиного дома и пары, лежащей на берегу озера под лучами солнца.
Временные прыжки здесь сыграли на руку сюжету. Словно американские горки, заставляют то расслабиться, нежась в спокойствии, то кричать и вырываться. Радоваться безмятежно и приятной встрече с «подругой», а в следующий виток сюжета уже быть готовой ко всему.
Автор-продолжатель, спасибо за вот это:
Цитата:
Не знала она, что с тех пор Лиза будет носить тонкие лезвия под широкими кожаными браслетами.

Это правильно. Это так, как я бы написала сама. Спасибо, что не дали Лизе убегать.
Авторы, спасибо за ваш рассказ.

...

nikulinka:

Прошу прощения, у тех для кого не написала отзывы, но только добралась до компа и совсем не за тем чтобы отдохнуть, не думаю что успею написать что-то или смогу физически)))

Лишь хотелось сказать что еще один мой голос после долгих раздумий получила история 7 - за размеренность, реальность и некую комфортность что ли. Более подробно наверно написать не удастся так что я хотя бы так.

...

Jenev-Eva:

Совсем забыла))))
Автор начала работы №9, после этого:
Цитата:
Отец пьяница, отсидевший несколько лет в тюрьме за избиение человека

я полезла читать Уголовный Кодекс ))) не спрашивайте, почему, но любопытство взыграло)
Почитала, поняла, что батя был не промах, раз условным сроком или штрафом не отделался.)

Эрика, начертай в блокнотике мои три циферки:

№ 4 - не могу не влюбиться в эту историю.
№ 5 - «Но не бьют же баб богатыри» )))
№ 7 - за дедушку, "картонку" и погружение в представленную тему.
Вопрос: если голоса озвучиваю здесь, нужно идти раздавать сердечки под рассказами или здесь достаточно? ))
Спасибо всем еще раз, девочки-авторы. Вы молодцы!

...

med-ve-dik:

Цитата:
История 9-16 Lapulya & Danielle
История 8-16 froellf & Croshka
История 7-16 Танюшка & Ирэн Рэйн
История 6-16 Глафирка & anel
История 5-16 Электра & marija-krasa
История 4-16 uljascha & med-ve-dik
История 3-16 Solnyshko & happy girl
История 2-16 nikulinka & Сирена Питерская
История 1-16 Фройляйн & Библиотекарша

Улик, спасибо за прекрасную первую часть!
И прости, что подкачала!

...

Электра:

Машуль, ну прям по нику - краса и есть. Спасибо тебе огромное за потрясающее продолжение )Прости, что пришлось помучаться.
Я видела твой вопрос в теме, но побоялась ответить, чтобы сразу с авторством не спалиться. Честно, писала я безыдейно, то есть как писалось, так и писалось - ни плана, ни продуманной истории не было, а в голове гудела пустота)))).. Единственное, чего мне мечталось, чтобы соавтор решил взять именно в героини Кощеевичну(мать моя, дала же Манечка имечко). Никакого глобального замысла или пожеланий не было. Совсем. Была готова, что историю закончат 4-мя строчками и восприняла бы как должное.

...

mariya-krasa:

med-ve-dik писал(а):
История 5-16 Электра & mariya-krasa

не верю своим глазам)))
Даже ни разу и не подумала

Я когда текст увидела, даже не прочитав, подумала "*ляяяяяя, это что????"
Не помню что я в тот момент Эрике в чате написала, но потом еще очень долго в шоке пребывала.
Я и стихофлуд даже рядом не валялись))))
Маруся, спасибо за очешуительное начало Serdce

мне сразу же ночью приснилось продолжение, я о нем потом писала, в сообщении о том, как бы я продолжила))) И был у меня Змей Кощеевич к концу истории Серпентой Кощеевной, но когда писать села, то как-то не срослось с дамочкой))))

Маруся писал(а):
Мне лично осталось определить, что из вышеописанного было мороком, а что реальным Кощеевичем/Кощеевной.

И морок был и был он на Иване
обознался парниша))) Кощеича за Кощеевну - прекрасную принял)))))

...

uljascha:

Ничего себе. Авторство неожиданное - всех перепутала.

med-ve-dik писал(а):
Улик, спасибо за прекрасную первую часть! И прости, что подкачала!
Нет, ты не подкачала.

По искрящемуся от множества свечей паркету, под неторопливую мелодию, скользили пары. Стоящие у колон дамы и кавалеры, улыбались, христосовались, обменивались поздравлениями и святыми лобзаниями.
И вот он заметил её...
Алексей сейчас даже не мог вспомнить, почему тогда его глаза остановились на этой девушке, но заметив, они уже не смотрели ни на кого боле.
Локоны, обрамляющие тонкие черты, гордая осанка, ранимость и красота, которую хотелось защищать. Чистая, светлая и прекрасная.

Вот это, это же очень здорово. И там есть еще несколько таких же моментов, которые здорово и в тему. Просто у меня свое видение - более историческо-повестийное что ли. А у тебя - более романтическое. Если чуток поправить неточности исторические. и с твоим продолжением вышел бы хороший романтический рассказ. так что ничего ты не подкачала, не вздумай ругать себя.

Вот, держи

...

Электра:

mariya-krasa писал(а):
Я когда текст увидела, даже не прочитав, подумала "*ляяяяяя, это что????"

Я примерно так и думала, правда матов в свой-то адрес ждала побольше, да)))) Даже думала переписывать, Эрика не даст соврать.
mariya-krasa писал(а):
Кощеича за Кощеевну - прекрасную принял)))))

Такой генофонд пропадает))))))))))))))))))))))))
Машуль, ещё раз большое спасибо, честно, ты написала так классно, лучше чем я и мечтала
З.Ы. Перепутала Ирэн и Анел, в остальном пазл сложила верно.
З.Ы.Ы.
Croshka писал(а):
Но Маня, сэр, да вы знатный извращенец))

Поверь, в какой-то момент это начинает даже нравиться)))) ну во всяком случае ьерпите вы меня)))
Э.Ы.Ы.Ы.
Уля! а какие у тебя отзывы, думаю, мы с Марьей посовещаемся и будем считать частью былины

...

uljascha:

Электра писал(а):
Уля! а какие у тебя отзывы, думаю, мы с Марьей посовещаемся и будем считать частью былины
Да лан)) Просто оно так написано было, что иначе не отзывалось))
Я вообще думала - Ириша П, но нет, она не участвовала, потом на Ирэн подумала, она стихофлудит, а в итоге совсем неожиданно.
Все для меня неожиданны, абсолютно. Я и в своих соавторах видела другого человека.

...

Lapulya:

Алена, спасибо тебе за такое острое продолжение и неожиданную развязку. В представлении я, конечно, видела в Генри некоего маньяка, постоянно следящего за своим объектом грёз, с алтарем в тёмном углу, с фото Элизабет, но у тебя вышло намного неожиданней и интереснее, и спасибо тебе большое за это )

...

med-ve-dik:

Улик, спасибо за добрые слова, утешения и подарки!
uljascha писал(а):
Если чуток поправить неточности исторические. и с твоим продолжением вышел бы хороший романтический рассказ.

С твоим окончанием его не надо править Ok

Девочки, спасибо всем кто отдал голос за нашу историю!
Честно, была этим удивлена и поддержана

Теперь разглядела всех участников и сразу скажу, что не угадала никого из авторов первой части и правильно подумала на двух из второй по запомнившимся "ориентировкам")

Croshka писал(а):
И еще. Спасибо, Найт, за твои отзывы, которые оказались последними в работах. Это было приятно, сильно приятно)

Поздно увидела, но действительно очень приятно

...

Ирэн Рэйн:

Танюша, благодарю за первую часть! Я уже говорила, что мне чертовски повезло и это правда. Я ничего не знаю про марки, поэтому углубилась в отношения героев. Считаю историю удачной и цельной.
А ещё очень неожиданно было увидеть ваши голоса. Спасибо большое
Эрика, спасибо за приглашение

...

Solnyshko:

Ммм... Алла!))) Дай я тебя поцелую
Спасибо ещё раз за такое продолжение!
Croshka писал(а):
Самое неожиданное в НИ - это авторство))
Это да)))) Где-то даже наравне с тем, как же именно будут продолжены первые половинки)))

...

Фройляйн:

Извиняюсь за задержку, у нас сегодня выходной день и сигнал о-о-очень слабенький. Натурально хожу по квартире и жду где замигает.))

Завершён третий тур "Неожиданных историй". Я хочу ещё раз сказать спасибо всем участницам и надеюсь, что вы получили удовольствие от процесса.))))
Осталось совсем чуть-чуть - объявить победителей тура.

Поздравляю победителей!
Спасибо всем участницам, читателям и голосовавшим!

Алёна, тебе персонально спасибо за окончание нашей истории, но об этом отдельным постом.))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню