SleepWalker:
RiSsa, классный отзыв!
Я ведь тоже читать вчера пыталась "
Ведьмы не любят инквизиторов"

... н-да... Читаю и думаю, ну какой же герой противный, да и вся кодла инквизиторская не лучше. Ведьмы не люди, с ними можно делать все что заблагорассудится, а чё? У героя же зачесалось

! А он же крут, он же самый-самый! Дружки помогут, а то что они типа закон должны поддерживать - фигня. Ведьмы не люди. Ну а если глянуть, как на фактическое износилование героиня отреагировала, то таки да, в чем-то инквизиторы правы..
Короче, я срезалась на 4 главе, не могу больше, неприятно. Даже на отзыв нормальный не нашкребла, так что
это не отзыв!
...
Хомячковая:
» Ведется следствие
Девы да вы прямо героини, я на первой главе срезалась

.
Я тут балдю прямо
Измайлова Кира "Ведется следствие" - это нечто потрясающее. Это же такой тонкий стеб, даже где не понял откуда все равно смешно

. Просто улет, единственное но стажер... ну не может нормальный, даже самый скромный юноша 20 лет, абсолютно ничего не знать об окружающем мире. Он что пресловутый кубический конь в вакууме? Ибо жил-жил конь в вакууме и тут вдруг оказался не в вакууме и он вокруг ничего не знает и видит все в первый раз. Нет я понимаю что он украшает сюжет, однако перебор, перебор однозначный. Оценка 5+++++++++++++++++++++++++. Вторая часть не дописана, но т.к. произведение состоит из описания путешествия и разнообразных полудетективных историй по пути, то читать можно и без окончания.
...
Sheraleyainn:
» Сделка
Примкнула к коллективу и прочла
Сделку - shellina Amaranthe
Ну что сказать, книга мне понравилась, без надрыва и излишнего пафоса неторопливое повествование о попаданке, которая впряглась помочь будущему королю.
Приятное чтиво, без лишних интриг и сюжетных завихрений. Собственно про пророчество я догадалась сразу без авторских пояснений чуть позже. И тем более меня разочаровал конец.
А сейчас будет спойлер:
Вот не могу не отметить как меня раздражают подобные авторские ходы. Честно говоря, еще со времен студенчества, когда я потыривала у маман книжки-малышки меня всегда подбешивали романы, где герои разок перепихнулись (или не разок и даже с предысторией), а потом кто-то что-то не договорил, не то подумал, просто потихому слинял и ПРОШЛО ВРЕМЯ и бах, ггерой такой встречает ггероиню, а там "семеро по лавкам". Ну вы поняли

. Ну супер сюжет, ага.
Собственно понятно, авторы тут делали задел на вторую часть, начало которой меня разочаровало еще больше
Вот не любитель я побегов от недоговоренности и уж тем более не фанат, когда сюжет строится на стыбзивании детей.
Но
4 так и быть поставлю. Просто представлю, что второй части нет, а при условии известного пророчества, все кончилось хорошо (тем более все к этому уже шло семимильными шагами, пока стремительная развязка не дала прикурить)
...
Асанна:
» И сбоку бантик
Мельникова Виктория - "И сбоку бантик"
http://samlib.ru/m/melxnikowa_wiktorija_wiktorowna/isbokubantik.shtml
Тина - обычная попаданка. И все есть в ее истории: и магический дар, и расположение богини, и единственный нареченный, и даже король в знакомых. Но в какой-то непонятный момент все пошло не так как у приличных попаданок! Магический дар оказался крохами, вместо великих свершений гостиница и готовка окрошки. По зову богини пришли только кочевники, кушающие ту самую окрошку и расплачивающиеся полновесным золотом. Единственный нареченный не воспылал трепетной любовью, а король... тот так вообще не в восторге! И что теперь делать несчастной девушке? Жить, как живется: открывать гостиницу в столице, доказывать собственные силы в Университете магии, и, конечно, завоевывать любовь. В общем - не история, а чертечтоисбокубантик!
Мнение: Я, читая по диагонали практически половину эпизодов прочитала все, что есть. И сейчас объясню, почему по диагонали.
Начну с плюсов.
1. Изначально это прелестная бытовушка, мою женскую душу вообще греют всякие рюшики, бантики, рецептики и плевать, что дом героине достался так запросто и несчастные дикие аборигены совсем ни до чего не сумели додуматься самостоятельно.
2. Мне в принципе нравятся герои с таким вот "ущербным" даром, когда не "хряса и все цветет", а нужно приложить усилия, работа кропотливая и вообще.
3. Мир объемный, пояснения есть, хотя, конечно, когда героиню называли религиозной, меня царапало. Когда так кого-то называют, предполагается, что там толпами ходят атеисты и искренне в богов вообще верят не многие.
4. Вот люблю я артефакторов больше, чем просто магов.
5. И в принципе это интересная история с глобальным конфликтом.
А теперь увы и ах, но все эти плюсы перекрывает жирный минус - вроде умная, способная разобраться в чужих обычаях героиня, в личных отношениях и в обычаях той страны, где живет, разбирается как свинья в жемчугах. Когда дело касается ее личной жизни эта всесторонне развитая дева превращается в тупую истеричную овцу, которая непонятно чего боится, неспособна задавать вопросы и ходит все время зажмурившись и закрыв уши, чтобы не дай бог не увидеть и не услышать того, что докажет - ее мнение о любимом мужчине в корне неверно. Эти бесконечные истерики и "ой, боюсь, боюсь, убьют, снасильничают, распнут и съедят", меня достали очень быстро и я стала просматривать их по диагонали, а это, увы, чуть ли не половина книги. Похожим образом состоят дела и с обычаями того места, где она живет. Вот об обычаях драконов, кочевников, оборотней и вообще всех на свете она узнала из книг и из разговоров. А о сверхлюдях, к которым относится любимый мужчина, почитать и расспросить не судьба. О том самом несчастном бантике - тоже. Причем, настолько не судьба, что даже когда дракон смотрел с намеком и загадочно улыбался, эта дева отмахнулась и не стала ничего выяснять. Хотя мне изначально непонятно, как можно этого не знать. Блин, это все равно, что кто-то проживший три года в моем родном городе так и не узнает что означает обручальное кольцо. И ладно бы разговоры о бантиках были табу, так нет же, как только спросила, так сразу все и рассказали. Дурость, в общем.
Как оценивать эту историю я не знаю. Потому что что за плюсы хочется поставить 5, не смотря на излишнюю легкость с которой героине все достается, а за истерики героиню хочется убить и поставить ей жирную 2.
...
Mila-mila:
» Моральные принципы тёмных
Анастасия Волк
"Моральные принципы тёмных"
Понравилась история про самую настоящую темную ведьму. Со светлой душой. Как жить дальше, если пройти мимо и не спасти того, кого можно спасти. Немного морали, немного любви, немного юмора.
Моя оценка 5.
Хотела прочитать вторую книгу, автор сказала что не дописана. И не стала читать. Может ещё подожду...
...
Гарни:
Дорн
Sheraleyainn писал(а):Ох, пытаюсь тут читать Дорн с ее академкой,
Прислушавшись к восторженным отзывам на сайте, начала читать и поняла, что не увлекает и не захватывает вообще. Кроме неплохого, но достаточно академичного языка, больше ничего нет. Кстати, ее же "Гетценбургские истории" у меня тоже зависли и покоятся в ридере недочитанные.
...
Elka:
» Как в старые добрые времена
"Как в старые добрые времена" Нарватова Светлана (upssss)
Отличный рассказик!
Я, когда начала читать, не знала, что это рассказ, уже предвкушала долгое удовольствие от чтения... И как жаль, что он оказался таким коротким!
Жанр - в стиле городского фэнтези.
Это рассказ про вампиршу, и общину вампиров, которые живут среди нас.
Если напишу больше - раскрою всю интригу.
Ну, одним словом - замечательно, "5".
Автор наш, здешний. Но на нашем форуме, в СТ, этого произведения нет.
...
geyspoly:
Академия Зла. Испытание ведьмой (Хусаинова Ольга)
Еще одна история о магической академии, главными героями которой является студентка — бесшабашная и бойкая на язык ведьма и красавец декан — василиск. Героиня на этот раз не самая могущественная колдунья, которая любого за пояс заткнет, а наоборот слабое звено. Все больше специалист по зельям и приворотам. Но всем известно , что если даже самого слабого вывести из себя, то … держись академия. Герой в начале хотел просто из принципа заставить зарвавшуюся ведьму учится на своем факультете, а в результате постепенно влюбился. Не обошлось без недоброжелателей и интриг, однако любовь победила. Не знаю почему, но эта книга напомнила мне роман «Университет вредной магии. Пособие по выживанию» Ветровой. Тоже написано живенько с юмором и позволяет отлично провести время. (5)
...
Хомячковая:
» Кошки действуют на нервы
Окси, ежели кто чего дельного подскажет, маякнешь? От себя "Реверс" Поляковой.
Королева Настя "Кошки действуют на нервы"
Ну не знаю на счет кошек, мне на нервы действовала героиня. Вот ведь... дура каких поискать. Ведет себя бестолково и не умно, вернее по-дурацки. Пройдемся дальше. Опять треугольник, очередной. Ей нравится один, а на свидание мы пойдем с другим, ибо нам даже в голову не придет отказаться. Далее герой... вот уж во истину любовь зла. Сначала он заподозрил ее почти в педофилии, затем обозвал "шлюхой", далее предал аккурат тогда когда ей понадобилась поддержка, причем не просто моральная, а самая что ни на есть физическая, ну там плед принести, морду менталисту набить, от насильника спасти, не мы обижаемся где-то там... это было бы смешно, прекрасный же стеб получился бы, однако автор все это всерьез. А вот это уже страшно. Короче даже если не брать в расчет язык (ниже плинтуса) и пресловутое всем сестрам по серьгам, хочется уточнить возраст автора, думаю не много, ибо по тексту очень хорошо заметны глупости, выдающие отсутствие опыта у автора, причем опыта жизненного, да и привычки анализировать у нее нет. Дочитала исключительно из-за того что читать было нечего. Оценка 3--------, ибо бред конечно, но не окончательный и не совсем бесперспективный. Хотя ежели вспомнить что героиня родила в конце двойню, хочется выть на луну.
...
Людмилочка:
» Сделка
Автор:
shellina Amaranthe
Название:
Сделка
Ну не знаю девочки. Вот честно. Прочла я эту «Сделку» и как-то ни как. Вот реально мне попадались намного более интересные, и я бы даже сказала, качественные истории про попаданок в другой мир. А эта история мне не понравилась ни героями, ни приключениями. Ну вот ни чем. Роялей много, смысла особого как-то не нашла.
Как по мне, так «Пятый постулат» - намного более сильная вещь, чем вот эта сделка.
Оцениваю на
слабенькую троечку – за примитив и не оригинальность.
...
НЭССИ:
"Пансион искусных фавориток. Борьба за жизнь", первая книга серии.
Карика, воспитанница Пансиона искусных фавориток, должна была стать игрушкой одного из королевских принцев. Но по насмешке богини девушка становится принцессой и отбывает в Наминайскую империю — обитель магии и тайн. Там, вдали от родины, ей предстоит в одиночестве выступить против предрассудков, неверия и интриг чуждого мира. Кто знает, возможно она намного сильнее, чем думала, и достойна большего, нежели роль политической марионетки.
Очень бодро "зашла" мне эта история. Первую треть книги проглотила и не заметила как и когда. Очень поразила эта идея с пансионом.Неприятно поразила,я бы сказала. Было безумно жаль девушек,которых готовили на такое. И рада была,что героиня удалось выбраться из этого "болота".Конечно, попала она не на курорт,но всё же получила больше простора для маневра.
Люблю я книги такого плана (напомнило Куно и чем-то Чиркову),про дворцовые интриги, тайны,заговоры...и всё это сдобрено магией. Ням-ням...если бы не перебор автора с наделением героини талантами. Вот здесь у меня произошел резкий спад интереса. Где-то в середине книги. Не потому что стал сюжет провисать, нет. Просто я стала задумываться о том,что героине вообще-то 17 лет и пусть её учили многому,но уж точно не такому. Плавать как "рыба в воде" в дворцовых интригах она могла после окончания обучения ,тогда бы я поверила. Но именно этот последний год (когда и учили усиленно именно в этом направлении) она уже не была в пансионе. И все шпионские навыки и закаленный характер не могла приобрести так резко. Здесь меня накрыло недоумение и книга стала "буксовать". Но интерес всё равно держался. Сюжет слишком непредсказуемый,потому и интересен. Так я и дочитала первую книгу.С большими надеждами на вторую,что вот там ситуация поменяется. И была не разочарована. За первую книгу
4 - - балла (вот не захотела ставить 3,пусть и держу в уме именно столько)
...
НЭССИ:
"Пансион искусных фавориток. Борьба за власть",вторая книга серии.
Карика, воспитанница Пансиона искусных фавориток, по воле богини становится императрицей Наминайской империи. Вдали от родины она выстояла в борьбе за свою жизнь, и теперь ей предстоит еще более опасная и трудная схватка — борьба за власть. Ведь только обладая властью, императрица сможет спасти своих подруг по пансиону от безумного, обладающего невероятной силой зла.
Эта книга понравилась намного больше. Наконец-то героиня "отошла" с первого плана. Перед ней стали другие герои. Сильные,характерные личности, которые пусть и считались с нашей принцессой, но делали как сами считали нужным. Я почему "говорю" в множественном числе...не потому что там будет треугольник любовный,нет. Просто новые персонажи очень запоминающиеся.И вот их героине не удалось затмить. Особенно главного героя.Этот мужчина крепко стоял на ногах именно перед ней, как не пыталась показать себя выше героиня. Опыт не пропьёшь...а у неё его не было вообще. Там даже шанса не было переплюнуть такую личность как главный герой. Мне понравилось, что она как и в первой книге играла основную роль, но уже не казалась неправильной. Более живой стала,совершающей ошибки и признающей это, а не как супер шпионка,робот-машина в первой части
Второй плюс этой книги - любовная линия. Было безумно интересно следить за противостоянием этих двоих. Не "детский сад, штаны на лямках", а такое взрослое противостояние. Он считал её прожженной авантюристкой и куртизанкой, предательницей (со всеми вытекающими: недоверие, презрение и словесный "пресс"), но не мог заставить себя спокойно смотреть на её боль (защищал и берёг, пусть и прикрывался тем, что это его обязанность и так нужно для империи), а она...она очень долго не могла даже мысли допустить, что имеет право хоть на какие-то чувства (нужно было постараться выжить и помочь подругам и родным). И когда герой прямо и ясно рассказал ей что и как чувствует (никаких соплей и ми-ми...нормальный,взрослый мужик

),то она не сразу смогла начать думать и о себе. Просто там такая ситуация была у неё,что вот о "любовях" в последнюю очередь будешь думать. А он терпеливый,серьёзный мужчина, расставивший приоритеты и объяснивший чётко, что думать ей время даёт, но не долго

Понравилось, что героиня не строила из себя не пойми кого. И когда любимый попал в беду поняла,что...таки да,он любимый и есть

Не обошлось немного и без "первого нюха", но на мой взгляд не смертельно. То есть,озвучено было почему и как, но я поверила, что чувства героя не мгновенные, навеянные...а самые настоящие. Да там по другому и не подумаешь, слишком долго они шли друг к другу.
В общем, интриги императорского двора,плавно перетекающие в интриги королевского, приятная романтика (на мой вкус), интересные герои (белых и пушистых не было ни одного),держащий в напряжении сюжет. Я спокойно поставлю
5 баллов этой книге. Что просила моя душа, я получила. Пусть и можно было бы придраться,если захотеть. А я не хочу.
Да, в конце второй книга жирная точка стоит. Не скажу, что вопросов не осталось совсем, но всё же конец логический, без троеточия однозначно. Видимо планировалась дилогия. Но автор решила дать пожить героям ещё немного и написала другой эпилог...и с него уже пошла третья книга. Сейчас в процессе, как допишет автор может и почитаю (а может и нет, побоюсь испортить впечатление))).
...
SleepWalker:
» Сделка - 2
Shellina "Сделка - 2"
Продолжение "Сделки".
Сын Артура и Ольги похищен и родителям придется пережить много новых приключений, чтобы вернуть ребенка.
Ну что ж, я все-таки прочитала продолжение, хотя и знала, что оно не закончено. Лучше бы я этого не делала! Качество на порядок ниже, чем в первой части. Много откровенного бреда, как то когда Артур гомиком прикидывался. Бернара, какого-то охранника короля, в повествование включили. Может и были пара смешных моментов, но в общем... Короче, это откровенный провал. Может ещё сказывается то, что писал один автор, без Amaranthe. Не знаю. Но ожидать продолжение не буду, и так с трудом дочитала. Оценка - 2.
...
Mal-rinka:
Анна Рассохина "К чему приводят девицу... Ночные прогулки по кладбищу"
Что делают девицы из приличного семейства на ночном погосте? Может быть, гуляют? А возможно, пытаются пробудить злую ведьму, чтобы заставить ее ответить на их вопросы?
Только все оказалось не так просто, как изначально думалось юным искательницам приключений!
Я читала все книги и мне очень понравилось! Не смотрите на название! Книга очень добрая, о любви, о дружбе, о семейных отношениях! Героиня порой тупит и по страшному, но и в жизни бывает так! В общем, оценка пять!
...
Peony Rose:
Моррисон Меган «На землю с небес и дальше в лес»
В сказочном королевстве Времии, в высокой башне живет золотоволосая девочка по имени Рапунцель, поет, читает книжки, играет в бабки и знать не знает о том, что внизу есть земля, полная невероятных чудес. Об этом позаботилась ведьма Энвеария, уж ей-то хорошо известно, что коли дитя хранит невинность, силы у нее очень много – а связанной опасным договором Энвеарии как раз нужна такая сила… И что бы не происходило вокруг, какие бы наглые принцы и истребители ведьм не взбирались, чтобы спасти узницу, Энвеария всегда на страже. Никто не войдет и не выйдет без разрешения, никто не сманит девочку на страшную землю Времии.
Но в один прекрасный день смелый Джек-стеблелаз, у которого тоже есть кое-какие невыполненные обязательства, рискует всем и забирается к Рапунцель, чтобы уговорить ее спуститься. И разозленная узница башни пускается за ним в погоню, а потом обнаруживает, что зашла уже слишком далеко. И сразу же на ее бедную голову сваливаются проблемы красных фей – врагов Энвеарии, а сама ведьма предстает в другом свете. Не по своей воле Рапунцель отправляется с Джеком в длинное и опасное путешествие, но по мере того, как проходят дни и ночи, она все больше влюбляется во Времию и ее обитателей. Рапунцель узнает о себе, о приемной матери-ведьме и о своих настоящих родителях столько нового, что ее мировоззрение начинает меняться. Необычные друзья, захватывающие события оказывают на нее сильное влияние, все дремавшие качества характера выходят наружу, и из домашней девочки, запуганной страшными книжками, получается истинная героиня.
Когда же Рапунцель видит прошлое и настоящее в истинном свете, а ведьма ловит ее с помощью обмана и возвращает в башню, наступает самый волнующий момент сказки. До последнего мига не ясно, как же девочка спасется? Как она отнесется к тому, что ее приемная мать – настоящая преступница? Будет ли у обеих хоть крошечный шанс на примирение или все кончится плохо? Какова судьба фей и Джека, а также всех обитателей Времии, вступивших в войну с могущественной Энвеарией ради справедливости, мира и добра?
Конечно же, сказки всегда заканчиваются хорошо, и эта книга – не исключение. Зло уступает добру, а все герои находят свое счастье – именно такое, о котором мечтали всегда.
Книга по-настоящему хороша. Очень яркая, интересная, со множеством верных наблюдений и полезных советов, она понравится и подросткам, и взрослым читателям.
Спасибо всем, кто принимал участие в работе над подготовкой сказки!
Оценка –
5.
...