Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Электра:

Поздравляем победителей!!!
Эрика, Алёна, у вас замечательная, умная, сильная и неординарная история, с массой вкусных деталей и очень реалистичная, с заслуженной победой вас, девочки!
Машуня, спасибо тебе за потрясающее продолжение, очень юморное, выдержанное и просто супер-классное!
Танюшка, Ирен, Катюша и Алёнушка, с призовым! У вас чудесные, увлекательные и интересные истории!
З.Ы. Сети нет, но цветочки, конфетки и дарящие их красавцы идут по умолчанию))))

...

med-ve-dik:

Девочки, поздравляю всех Победителей и Призёров с заслуженными Победами!
Вдохновения и здоровья для следующих мероприятий!

...

Croshka:

!! ))
Поздравляю с победой!!
Эрика и Библиотекарша! Это действительно сильная история! )) вы молодцы)
Маня и Маруся))) это было здорово)
Танюшка, Ирэн Рейн, Лапуля, Алена, поздравляю!)))

Три работы из трех моих голосов в призовых - это таки вполне удовлетворяющий меня результат)) с победой!

...

Ирэн Рэйн:

упалумир
Неожиданные истории оказались поистине неожиданными Новичкам везет
1. Спасибо тебе, Таня, еще раз. Без тебя ничего бы не было.
2. Еще раз спасибо всем, кто голосовал
3. Еще раз благодарю Эрику за организацию и приглашение
4. Ну и наконец, поздравляю победителей от всей души. Салют в вашу честь

...

Croshka:

О мамах, захотелось поделиться))

Девы, с завершением тура!
Эльфи, спасибо за возможность как следует подумать над нашей историей))
Эрика, спасибо за организацию и проведение еще одного мероприятия))

...

uljascha:

Ура победителям!
Сказала гордая я - все мои голоса выстрелили))
Спасибо за полученный опыт, очень хочу попробовать еще раз, и теперь - по другую сторону

...

Solnyshko:

Йу-ху!!!))))
Девочки, поздравляю!!!)))

Эрика, Алёна, Маруся и Маруся, Таня и Ирэн, Лапуля и Алёна - вы молодцы!))))
И не вы - тоже!))))
Здорово всё!)))

...

Lapulya:

Победителей поздравляю с победами!
Алена, ещё раз спасибо за неожиданное завершение истории. )
Всем участницам спасибо за ваши истории, их было действительно интересно читать. )
Эрика, спасибо за конкурс. )

...

froellf:

Эрика, дорогая! Спасибо тебе ещё раз за организацию третьего тура, за терпение, потрясающую работоспособность и талант, за мягкую любимую жилетку))) За настрой и за твой голос
)
Девочки, дорогие! В этом туре просто удивительным образом подобрались соавторы! Все истории хороши! Сейчас уже даже и не разобрать, где начал один и продолжил другой автор, так всё гармонично, слаженно и непритянуто. Гип-гип, ура!

Эрика и Алёна! Поздравляю вас с великолепной победой! С золотом!!! Лучше гор могут быть только горы))
Мань, Машуль! Вы чудо просто какое-то чудное)) По строчкам отдельным можно разобрать и улыбаться каждой)) Умнички!!! С серебром вас!!!!
Лапуля и Алёнка! Танюша и Ирэн! Девочки! Поздравляю с бронзовым местом!!! Ваши истории замечательные каждая по своему и очень понравились!
Поздравляю всех участниц! Спасибо за непростые, интересные истории!
И спасибо Крошу за то, что она сотворила/придумала/ написала такое продолжение, которое сделало историю уникальной и загадочной, потрясающей. Очень фантастичной и самой лучшей для меня. Serdce
Спасибо тебе, Croshka!

И прости, что карты спутала тебе в Угадайке).

О чём писать, не было ни одной идеи. Вот просто ни единой. Ну раз нет, значит буду в читателях, решила наивная я и пошла к Эрике. Угу, как же)! Не получилось в этот раз закосить. Ну что ж, хочу тоже немного рассказать, как я докатилась до такой жизни))
В какой-то безнадёжный момент созерцания пустых полочек по НИ, вспомнилась мне, сто лет как начатая, история на фест или уже не помню куда. По мотивам одной из первых наших игр. Так сказать, давнишняя заначка. Решила, что если найду её, то будь, что будет. Так что разговор маленькой Ани с отцом - это отголосок другой истории.
Готовилась я к той игре основательно, читала какие-то статьи научные о нейрохирургах, о привидениях и по тем временам, как впрочем и сейчас, поражалась тому, что может выкинуть наш мозг, какие реакции бывают у людей. Так что те несколько профессиональных терминов из научной статьи Макса, чтобы отвлечь читателя от косичек, не стала убирать. Они только говорили об увлечении и работе отца.
Главным героем истории был Макс и он никак не хотел уходить с первых ролей, а нельзя, могут раскрыть инкогнито, если кто-то догадается. Он учёный и после одного невероятного приключения, увлёкся вдобавок изучением паранормала. Отсюда и началась моя история об отце и дочери. Череп появился из ниоткуда, из каких-то глубин памяти и мысли, а не направить ли Макса на путь создания искусственного разума. Снова статьи об археологических находках черепов и их влияние на разум человека. Ну никуда от этого не деться). В общем, так называемый череп Митчелла-Хеджеса остался на столе. Захочет автор-продолжатель развить эту идею, значит быть по сему, и необычная реакция Ани на череп ему в помощь.
Почему Ани? Маму моей подруги так звали- замечательная женщина. Она заведовала детсадом и всю себя отдавала детям. Вот и Ани очень любит детей и работает волонтёром в благотворительном фонде при клинике. Подтолкнула меня к этой мысли не только тётя Гетта, но и опять же недавняя передача об актрисе Чулпан Хаматовой и её фонде "Подари жизнь". Её и Дины Корзун, с которой они играли вместе в фильме "Страна глухих".(Потрясающий фильм.)
Может я немного увлеклась, но захотелось рассказать немного о работе Генриетты. Пусть небольшой эпизод-экскурсия. Поэтому Мариенплатц и музей Игрушки. Не знаю, как понятней объяснить и надо ли...Любому ребёнку нужно внимание, забота, чтобы его замечали, разговаривали с ним, читали сказки, дарили подарки и надежду. У всех детей должно быть детство. Степень сложности заболеваний у них разная. Кто-то идёт на поправку, кто-то нет. И Ани занимается с ними, дарит им маленькую частичку света и тепла, сказки и детства. Я так это воспринимаю и не считаю всё это "картонной историей".
Наташик, про мишку Тедди возле здания Старой Ратуши... Ты его там не найдёшь, это всё плод моей обкуренной))) фантазии.
Итак, в истории есть отец - ученый и коллекционер, есть дочь, обожающая отца и свою работу.
День рождения дяди был выбран, как место встречи. Отсюда можно двигаться дальше в любую сторону. В детектив или в мистику или во что-то совсем иное. Отец пропал, он так и не явился на др. Зато есть охранник и Искатель, который принёс с собой дух приключений, всяко-разные опасности и таки да, Машуля-краса, он был хоть и авантюрист, но хороший)).
Если бы я продолжила историю. Макс получил сведения о том, что у кое-кого в Южной Америке есть нужный ему артефакт. Череп ессно). Он закинул удочки по своим каналам и вышел на Искателя, которому надо было получить доступ к хустальному черепу Макса. Он тоже занимается изучением их влияния на мозг человека. Встреча состоялась, но за Максом следила разведка, которой нужны последние находки Искателя и сам он. В общем Искатель думает, что Макс его подставил и хочет вернуть свою находку-маленький череп из изумруда. Он похищает Ани, возвращает свой череп и вместе с Максом делает открытие, что искусственный разум уже существует тысячи лет.
Это была одна из версий моей фантазии))) Спасибо за внимание!)

То как продолжила Croshka было для меня полной Неожиданностью. Будто эту захватывающую историю уже не я писала и не про своего Макса. Это было замечательно!)) И я очень благодарна тебе, дорогая, что ты дала ему имя и фамилию. Теперь это был другой Макс и совсем другая история. И моей первой реакцией, а они говорят самые искренние, был восторг. Надо же так повернуть!? Очень достоверно и совершенно потрясающе. Без ХЭ и всяких лямуров, которые при всей романтичности моей натуры, я в этой истории не видела. Так что искреннее тебе спасибо!
[/spoiler]

...

anel:

Поздравляю всех победителей!! Особенно радует то, что выиграли те, за кого и отдала свои голоса.

...

Фройляйн:

Надо с этим закончить уже.))

Итак, почему именно эта тема.
Похоже, мы с Ниной гуляем в сети вместе.)) Это было сразу после того, как мы отыграли «Aut Caesar, aut nihil». Я сейчас уже не знаю как, но точно случайно, вышла на статью «Кладбище на Эвересте». Начала читать, а через полчаса поймала себя на том, что читаю уже третью статью об альпинистах и, неожиданно для себя, поняла, что хочу написать историю восхождения. Так я оказалась в первой группе. Но началась партия Мафии, потом было что-то ещё, в общем, начать готовиться заранее у меня не получилось, а вот когда уже объявила о начале тура, взяла себя за задницу и вперёд. Пять дней я читала и смотрела. Некоторые истории действительно потрясают, причём как трагичностью, так и какой-то глупостью, что ли. Ведь все эти люди прекрасно понимают, что каждый раз может стать последним, даже независимо от того насколько высока гора или сложен подъём технически. Адреналиновая зависимость, магическое притяжение гор. В одной из статей прочитала слова бывалого альпиниста о том, что горы излучают невероятную силу. Настолько сильную, что она ощутима физически. И эта сила притягивает, не отпускает, поэтому они постоянно возвращаются в горы и снова карабкаются к очередной вершине. Наверное, это в природе человека мечтать покорить то, что сильнее тебя. Две ночи я провела на К2.)) Так странно, но действительно видела во сне гору, поднимающихся по ней людей. После двух художественных и нескольких документальных фильмов, а также кучи статей, я начала писать. И снова убедилась, что я совсем не писатель. Исключительный случай: я ХОЧУ что-то написать! (вообще за мной такое не водится) А писалось очень непросто. Тем не менее, к своему ужасу я написала аж 8 страниц, а потом их мучительно «резала».)))) Позже поняла, что всё-таки не дорезала, надо было таки остановиться пораньше, на звёздочках.

Каким я видела продолжение
.
Вообще, я старалась об этом не думать, так как от меня это по-любому не зависело, но мысли крутились.))
Для меня картина ясна: если кто-то и мог выжить, то это Мартин. Была очень удивлена, что многие видели выжившим Гирда. Девы, 60 метров – это примерно 24 этаж. И вот порхнул он с этой высоты, упал на каменный выступ и ничего себе не сломал? Я уже молчу о том, что он под снегом. И судя по всему, вы не обратили внимание, что он упал 17 мая, 18-го по-прежнему лежал на том же месте. По-моему, совершенно понятно почему. Переломы в горах, по сути, смертный приговор.((
О Мартине я не писала, что он сорвался. Да, руки скользили, но он мог удержаться. К тому же лавина пошла из-под него, то есть у него куда больше шансов было оказаться на её гребне, а не погребённым под снегом. Я очень рада, что Алёна увидела ситуацию именно так, как я пыталась её показать. Но это я отвлеклась. Если бы историю дописывала я сама, Мартин не получил бы никаких повреждений, но и продолжать подъём уже не стал (хоть и осталось там чуть-чуть). Он начал бы спускаться и искать Гирда. И он бы его нашёл 18 мая (та сцена, с которой начинается история), но нашёл бы умирающего. Может, Гирд бы его даже не узнал. Именно здесь, в этой сцене, я видела эмоциональный всплеск, которого, как мне кажется, не хватает работе. Гирд умер бы на его руках и Мартин похоронил его, столкнув в бездну. Так альпинисты «хоронят» товарищей.
В двух строках о том, что Мартин благополучно спустился, несколько лет не возвращался в горы, но потом всё же пошёл и снова на К2. Там, где на камне альпинисты оставляют имена своих погибших друзей, появились бы имена Гирда, Свена и Джеффри, а Мартин всё-таки покорил бы вторую вершину Мира, самую трудную для восхождения красавицу-гору – К2.

Ещё пара слов.
1. Работа, такой, какой её писала я, не должна была стать историей любви или даже дружбы, это история восхождения. Поэтому много внимания уделено технике и подробностям. Я полностью отдавала себе отчёт, что с большой вероятностью она будет неинтересна читателям и соавтору, но... Просто для меня действительно редкость – желание написать, и я позволила себе побыть эгоистом.
2. Нет, автор не разбирается в альпинизме. Он, как сказала Алёна, покоритель дивана. (с)) Тем смешнее было услышать «...автор пытается нам показать, какой он знающий, что он в теме и все такое» от человека, который именно так и поступил.)) Взял тему в которой он как рыба в воде и показал нам какой он знающий.))))
3. О танцующих временах. Знаю, видела, не могла исправить физически. Пыталась переписать предложения, но мне настолько не нравился результат, что возвращала снова, как было.

Удивлена (непритворно), что история нашла своих почитателей – для меня это настоящий подарок. Большое спасибо всем, кто оставлял комментарии и голосовал за неё.

Алёна, искреннее спасибо, что поняла задумку, за вдумчивое и бережное обращение, красивый слог, конечно, за окончание истории. Мне понравилось, правда. Отдельно спасибо за то, что не свела всё к вопросу «Кто ляжет в постель Анни?».
Повезло мне, чё. Признаю и благодарю. rose Надеюсь, что тема не была для тебя до ужаса скучной.

История восхождения на Монблан произвела на меня сильное впечатление.

Всем пожалуйста! Утащили.))

...

Танюшка:

Всем привет! Поздравляю нас всех с окончанием конкурса! И не только победителей , а всех до единого, кто вложил свои силы и душу в каждую из частей написанных рассказов.

Спасибо, Ирэн, за продолжение нашей истории, за то, что увидела в словах деда то, что я хотела сказать ))) И хотя я хотела и рассчитывала на счастливый конец и личное счастье героев, больше всего я боялась, что историю сделают гламурно-конфетной, и очень-очень рада, что этого не произошло

Счастлива, что история нашла своих читателей, и я радовалась как ребёнок каждому голосу, что видела в теме. Особенно меня радовали комментарии, про то, что автор знает, о чём пишет. Потому что марки я никогда не собирала, и никто из моих знакомых тоже. Но я очень много читала про филателию, и у одного из моих любимых детективных авторов есть целая серия про это, так что я сочла себя достаточно подкованной в теории, чтобы осмелиться взяться за тему. Ну, и гугл тоже помог в поисках реальных фактов и современной ситуации в этой сфере.

...

Peony Rose:

Поздравляю своих любимчиков с победами И не только их, конечно )) Лапуля, Алена

Вот смотрю я пояснения авторов и все больше убеждаюсь - хорошая начитанность в сочетании с богатым воображением творят чудеса.
И еще нужно, наверное, иметь какую-то струнку внутри, которая зазвучит в нужный момент. Это даже не вдохновение, это... в общем, сложно все. С творчеством.

Может, Фро и "покоритель диванов" (с), но результат налицо. То же самое с Танюшкой ) И альпинизм прочувствовала, и филателию.

Авторы пятой истории, Марусечки-красавицы, так это все ж таки морок злодей навел? )))) Вот мерзавец, а. Добра молодца в свои хоромы уволок, нечистая сила. Требую продолжения банкета истории - как молодец не допустил злодея до... э... тела белого и сразил насмерть двуручным мечом-кладенцом

...

nikulinka:

Я пришла теперь уже с благодарностями)))

Эрика, спасибо тебе за очередной этап НИ, с каждым месяцем, у меня почему-то становится все меньше и меньше свободного времени, но я надеюсь на то, что еще не один раз приму участие.

Спасибо за продолжение, Сирена! Я очень рада, что мои девочки нашли счастье в этом мире, да есть нюансы, но это ничуть не умаляет того продолжения, которое есть.

Девочки-победители! Поздравляю вас с призовыми местами, как мне кажется заслуженными)))

И так мельком о том, что где-то запомнилось или увиделось))
uljascha писал(а):
Нин, я спросила просто потому что было интересно, как выходить из такой ситуации.
Безотносительно себя, работ этого конкурса и вообще. Мне просто пришла в голову мысль - а если...
И я ее озвучила. Спасибо за ответы, мне было интересно.

Ну я тоже без относительно кого-то считаю, так как написала)) если решил участвовать, то сделай дело, не подводи людей, возможно результат понравится и ты придешь еще, а возможно нет и ты не придешь. ( это опять ни к кому конкретно не относится)

Библиотекарша писал(а):
Уже сейчас, хорошенько обдумав тему, я хочу волшебства) чего-то схожего с сюжетом фильма «Лабиринт фавна», чтобы как в фильме провести две параллели – реальность и фэнтези мир, где есть место принцессе Кате и какому-нибудь проклятию. Сыро, но как-то так, обдумывать уже поздно)

Я так и не добралась до фильма, о чем он?
Фройляйн писал(а):
Авторы-начинатели, есть предложение рассказать какими видели продолжения своих историй вы.
Всех неленивых прошу сделать это и прислать мне, а я выложу здесь.))

Я как в отзыве чуть-чуть высказалась))) но на самом деле я действительно не продумывала концовку досконально, чтобы не настраиваться на что-то определенное, есть у меня такая особенность) если бы я решила, что Елене с мужчинами не по пути, то и уже совсем по другому относилась бы к продолжению.
Croshka писал(а):
В этом году я, признаю, пару раз наблюдала вольный полет мысли в историях. Как на душу легло?))
Расскажите, интересно же. Как были выбраны темы и герои? Или завтра после открытия расскажите))

На самом деле у меня было несколько идей)))) Одна из них как раз ИЛР про пиратов)))), вторая как раз про Елену, но сначала я решила, не стоит, но не зря тут некоторые говорили про клип Билана, я тут подсела на конкурс голос-дети, где он был одним из наставников, послушала клип его "Не молчи" и как-то это тема меня не отпускала и все. И героиня у меня оттуда именно поэтому. Для меня она вот как-то идеально подходила. И на самом деле я не сразу решилась взять эту тему, были сомнения, достаточно она особенная, не каждому может прийтись по вкусу, но и отпустить ее не получалось, поэтому я решилась. Написав, я, действительно старалась не думать о том, какая должна быть концовка, но все же надеялась на хорошую))) как всегда).
froellf писал(а):
Над третьим голосом долго думала, выбирала из оставшихся. Всё-таки вторая история, не смотря ни на что.
"Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит..."

Спасибо))))
Danielle писал(а):
Но рожок месяца действительно хорош) спасибо.

И чего он вам дался этот рожок)) как раз искала чем бы его заменить ничего не вспомнилось))))))
Danielle писал(а):
В госбольницах?)) Вам нереально повезло!)) Все остальное поняла. Коллега-еврей со всем согласен)

Ага, с некоторых пор медицинские учреждения обязали бесплатно выдавать бахилы, или я могу заходить прям так.
med-ve-dik писал(а):
про стужение каши в холодильнике
не знаю это из жизни или нет, но так делать не желательно, холодильники этого не любят

Медведик на счет холодильника)) я так делаю дома))), мой муж-электрик сказал, что все это вранье и можно так делать) раз муж разрешил то уже неважно как влияет, если что у меня есть весомая отмазка, ты сам сказал, что так можно))))) Главное чтобы для каши вредно не было))

...

mariya-krasa:

Девочки, спортсменки, комсомолки и просто красавицы, умницы поздравляю нас с завершением такой чудесной игры! Very Happy
Эрика и Библиотекарша, поздравляю с победой, уже сразу после прочтения первой части не сомневалась, что именно ваша работа займет первое место. Flowers

Электра писал(а):
Машуль, ну прям по нику - краса и есть. Спасибо тебе огромное за потрясающее продолжение )Прости, что пришлось помучаться.
Я видела твой вопрос в теме, но побоялась ответить, чтобы сразу с авторством не спалиться. Честно, писала я безыдейно, то есть как писалось, так и писалось - ни плана, ни продуманной истории не было, а в голове гудела пустота)))).. Единственное, чего мне мечталось, чтобы соавтор решил взять именно в героини Кощеевичну(мать моя, дала же Манечка имечко). Никакого глобального замысла или пожеланий не было. Совсем. Была готова, что историю закончат 4-мя строчками и восприняла бы как должное.

Ой, Маруся, я только песни в слух не пою с того момента, как узнала, что ты моя леди Х была))))
как мало мне нужно для счастья
Таак.. .что еще я забыла сказать?))) о прозе я даже не подумала))) помню когда я с вылупленными глазами прибежала в чат к Эрике, то она сказала, что нужно войти в ритм))))
Я вошла))) О чем не жалею))) Самое смешное, что я ходила несколько дней с постоянно крутящимся в голове продолжением, то так строка придумается, то эдак)))) всегда, когда я думала о продолжении и когда в голове явно рифма удачная крутилась, рядом не оказывалось ничего. чтобы послужило мне средством запоминания текста)))) и в итоге, когда я села писать, то написалось совсем другое. Я подождала, походила вокруг, поплясала с бубном, но иного ничего не родилось)))) и отправить пришлось Эрике в том виде, который увидели все)))
Сначала мне было страшно, я очень переживала, что не оправдала надежд и прочее...
До сих пор не верю, что у нас второе место)))
О героине на героине была мысль, что главная героиня вовсе не Змей Кощеевич, а княжеская доча... но не срослось)))))
Был смешной момент, когда я думала над тем, каким образом Серпенту в Ростов привести и там где-то на опушке домик Бабы Яги должен был быть))) а уж той бабуськи и банька и прочие удовольствия... и вот в баньке между горячей купелью и ледяной, были девы суровые, которые Серпенту в божеский вид привели, повыдергав из нее лишнюю растительность)))) Только это все было срифмовано, но не записано и сразу же забыто)))) до сих пор жаль))))
По поводу четырех строчек... мысль такая была))) думала, что так и закончу... типа Змей всех съел и новых потребовал))))

Электра писал(а):
Я примерно так и думала, правда матов в свой-то адрес ждала побольше, да)))) Даже думала переписывать, Эрика не даст соврать.

Это кстати тот случай, когда появляются мысли написать, что простите, я дурак, не могу ответить)))) Ибо я реально даже на секунду не рассматривала продолжение в виде прозы, а так как нужно было, я была уверена, что не умею и не смогу)))
Электра писал(а):
Такой генофонд пропадает))))))))))))))))))))))))

Не виноватая йа! Он сам захотел
Электра писал(а):
Машуль, ещё раз большое спасибо, честно, ты написала так классно, лучше чем я и мечтала

И тебе, Марусь, огромное спасибо
Электра писал(а):
Уля! а какие у тебя отзывы, думаю, мы с Марьей посовещаемся и будем считать частью былины

Однозначно! В какой-то момент я даже подумала не спереть ли мне Улин текст и не отправить ли его Эрике

Девочки, спасибо всем за добрые слова о нашей Марусей былине

Peony Rose писал(а):
Авторы пятой истории, Марусечки-красавицы, так это все ж таки морок злодей навел? )))) Вот мерзавец, а. Добра молодца в свои хоромы уволок, нечистая сила. Требую продолжения банкета истории - как молодец не допустил злодея до... э... тела белого и сразил насмерть двуручным мечом-кладенцом

Пиончик, в моем видении они допустились до тел друг друга))))
И написать продолжение я, скорее всего, не смогу. Ибо я такой безалаберный и безответственный человек, который может чем-то разродиться только из-под палки)))) Просто так сесть и написать продолжение былины лично я не смогу)))) Но может быть Эрика назначит второй тур Третьих НИ в которых нужно будет продолжить свои истории))) и возможно тогда я смогу себя уговорить подумать о продолжении)))
А так... коротко...
жили-были Иван да Змей долго и счастливо и родили они десять змеят и умерли в один день.
и я там был; мед, пиво пил - и усы лишь обмочил.))))
как-то так закончится должно))))

Эрика, спасибо за красивучий значок Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню