Vlada:
Какое угощение! Вот только я же модель, фигуру нужно сохранять стройной ..но так хочется попробовать, скажем, этот чудесный кубик Рубика. Пожалуй, я съем кусочек.
А вот и наш дизайнер, милащка...
...
Vlada:
Вот с паучками я бы купила себе - отпугивать некоторых представителей мужского пола.
Ой. а это не Трина там свои прически показывает?

нужно посмотреть последние новинки
...
Тигрёнок:
Теперь понятно чего Ева Трину так боиться)))
...
Vlada:
Да, Ева думает, что когда она встанет после процедур. на ее голове будет ТАКОЕ...
Хотите знать, что буду носить в будущем - ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА
http://modanews.ru/node/15451 ...
Ленни:
Какая обувь и шоу великолепное, браво-браво
Цитата:Вот с паучками я бы купила себе - отпугивать некоторых представителей мужского пола
верно.. и прически в точку - еще шедевры образов и макияжа от Трины для показа (спасибо за подборку нашей
Еве(
-Eva- ))
...
-Eva-:
*тихо подкрадываясь и стараясь не попадаться на глаза Трине*
Привет народ!*шепотом* Только Трине не говорите, что я опоздала
Рози классное шоу

Пойду досмотрю
Мне обувь понравилась

Медвежонок на высоте!
Ленни писал(а):и прически в точку - еще шедевры образов и макияжа от Трины для показа (спасибо за подборку нашей Еве( -Eva- ))
Прически класс

Хочу)
Кстати, вот еще макияж
Явно для Мэвис)))
...
Vlada:
дА, ТРИНА МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА...такие прически она делает Мевис или всем?
А вот какая будет одежда в будущем
К одежде во все времена будет предъявляться одно главное требование — она должна быть удобной. Наши потомки никогда не наденут платья из целлофановых пакетов и костюмы с воротничками до потолка — такую одежду и пятьсот лет спустя будут делать лишь чудаковатые кутюрье, ничем не отличаясь в этом от строителей домов из спичечных коробков или художников, рисующих картины навозом.
Фасоны и краски будут постоянно меняться — но лишь в тех пределах, вне которых вашей одеждой заинтересуются санитары дурдомов с их консервативной привязанностью к длинным завязывающимся рукавам. Несомненно, будут появляться новые материалы и ткани — тёплые, лёгкие, антимикробные. В одежду будут встраиваться гаджеты — но не те, которые разумнее покупать отдельно (плееры, телефоны), а сугубо утилитарные: для обогрева, контроля вашего физического состояния, автоматического впрыскивания инсулина диабетикам... Всё это будет внедряться очень медленно. Но обязательно будет.
А если еще подробнее - ЧИТАЙТЕ
Гвинплейн Макинтайр "Умная мода"
Вязкая масса на руке Сары не была гомогенной - некоторые из ее ферментов имели больший удельный вес, чем другие. Основная ее часть неподвижно покоилась на сгибе локтя Сары, но я увидел, как по руке потекла тонкая струйка водянистой жидкости. Струйка коснулась одной из точек пересечения нитей и неохотно изменила направление, медленно ползя вдоль нити... пока не коснулась микросхемы.
И тут масса изменилась, и настолько внезапно, что мне даже подумалось, будто нуклеотидная масса всосалась в кожу Сары. Но нет ¬
масса претерпела метаморфозу, превратившись в вещество, которое меняло форму и покрывалось рябью наподобие ожившего сиропа, а текстура его поверхности обрела блеск и переливчатость шелка. Жидкого шелка...
Я вспомнил, что говорила мне Сара несколько лет назад, когда мы строили давно позабытые свадебные планы, - что шелк ее любимый материал. И теперь она мысленно создавала эту ткань. Замерев от восторга, я наблюдал за тем, как это вещество расползалось по внутреннему сгибу локтя, образуя кусочек жемчужно-серого, шелковисто блестящего материала. Кусочек имел неправильную форму, а его края слегка мерцали, как если бы экзонуклеазы слишком быстро их расщепляли. Я взглянул на лицо Сары. Она с восхищением разглядывала вещество у себя на руке. И улыбалась.
Тишину в помещении нарушало лишь негромкое пощелкивание аналого-цифрового преобразователя. Теперь шелк изменил цвет. Вещество на руке Сары сохранило текстуру шелка... но оно быстро меняло коэффициент преломления молекул на поверхности: шелковистая жидкость изменила цвет с серого на белый, потом стала бледно-розовой, красной и затем прошлась по всем цветам радуги и в конце стала чем-то средним между индиго и лиловым. Мне очень захотелось аплодировать.
- Хватит шелка,- решила Сара. - Теперь сделаю тафту. Цвета лаванды.
Вещество послушно изменило цвет с индиго на лавандовый. Одновременно внутри наноткани произошли тонкие изменения. Прежде она напоминала шелк, теперь затвердела и воспроизвела структуру тафты.
- Еще! - восторженно сказала Сара. Она не выпускала из правой руки пипетку. Не успел я ее остановить, как она набрала еще несколько кубиков наноткани из бака. Я начал было протестовать, но Риджфилд жестом заставил меня смолкнуть. Вещество на руке Сары опять менялось. Когда она выдавила из пипетки новую порцию нуклеотидов, я увидел, как первая порция вытянулась навстречу добавленной. Обе порции слились и стали жидкими. Теперь объем жидкости стал больше ямки на сгибе локтя Сары. Я ожидал, что нуклеотиды переполнят ее и потекут на пол. Но ошибся - они принялись медленно расползаться вдоль сетки, покрывающей обнаженную руку Сары. По мере того, как жидкость вступала в контакт с микросхемами, наноткань получала инструкции из головы Сары.
Локоть Сары внезапно охватил мягкий и плотный молекулярный браслет ~ синий, как яйцо малиновки. Вещество снова изменило структуру, покрывшись коротким, но роскошным ворсом - синий бархат. И на этот раз Сара не произнесла ни слова. В этом не было нужды - кибернетическая начинка ленты реагировала на сенсорные воспоминания Сары, а не на ее голос. И если бы не едва заметное мерцание по краям, я был готов поклясться: цифровая ткань превратилась в синий бархат. .
Теперь она изменилась снова - в коричневый вельвет. Затем в черную джинсовую ткань, затем - в шесть или семь других тканей, которые я не смог распознать, но Сара называла их одну за другой. Грег и Риджфилд по очереди предлагали цвета, и Сара заставляла ткань менять молекулярную структуру и принимать соответствующий цвет. Я велел Саре заставить ткань превратиться в клетчатую шотландку, но Риджфилд приказал мне не умничать. Он не видел того, что видел я: лицо Сары приобрело выражение абсолютно ей не свойственное. Казалось, она загипнотизирована тканью или околдована ее способностью менять цвет и структуру. Чтобы разрушить чары, я громко хлопнул в ладоши, а когда Сара наконец посмотрела на меня, бросил ей вызов:
- у тебя прекрасно получается управлять структурой и цветом наноткани. А как насчет формы? Я хочу, чтобы это вещество могло копировать форму любой детали одежды, причем с точностью до микрона.
Сара посмотрела на 'ткань у себя на руке и сосредоточенно нахмурилась.
- Раздвинься, - приказала она мерцающей ткани. - раздвинься и сделай мне край рукава.
- Не произноси команду, - подсказал я. - Ткань не реагирует на голосовые команды. Тебе надо сформировать мысленный образ...
Наверное, она меня услышала, потому что теперь наноткань изменилась. Ее края все еще мерцали, как нестабильные... и тут ближайший к ее запястью край внезапно приподнялся, перегнулся и принял некое подобие манжеты. Она перемещалась вдоль руки вверх и вниз, удлиняясь и укорачиваясь по воле Сары. Я знал, что наноткань сохраняет постоянный объем в трехмерном пространстве. Сжимая или удлиняя свою молекулярную структуру, ткань распределяла этот постоянный объем по изменяющейся площади, меняя толщину и длину согласно воле Сары, становясь тонкой или толстой, длинной или короткой. Вот манжета рукава стала складчатым обшлагом из другой ткани, гармонирующей с первой. Мне пришлось восхититься присущим Саре чувством стиля.
- А вы не можете заставить ее сделать что-нибудь еще? - нетерпеливо спросил Риджфилд.
- На руке у меня ее совсем немного, - ответила Сара. - Но если я капну еще...
Что-то в ее голосе включило у меня в голове сигнал тревоги. Сара протянула руку к баку, собираясь добавить еще одну порцию меняющего облик вещества к тому, что уже находилось у нее на руке. И когда она наклонилась к баку, я был готов поклясться, что ткань на ее руке замерцала быстрее. Как-то нетерпеливее...
Я встал и выключил питание АЦП. ТОТ в последний раз протестующе щелкнул и смолк. Полоска ткани на руке Сары мгновенно превратилась в лужицу слизи. Сара восхищенно ахнула и схватила рулонбумажных полотенец.
- Представление окончено, - заявил я. - Прошу всех выйти, чтобы я смог написать лабораторные отчеты. Вы тоже, Риджфилд.
...
Королева:
Великая Мэвис решила продемонстрировать всю силу своего прекрасного голоса, а заодно несколько творений своего обожаемого супруга, а также показать как нужно превращаться из гусеницы в бабочку
Ну и несколько новых моделей великого мастера
...
Ленни:
Стильно...
высмотрела у девушек-моделей необычные сумочки
Лето всегда - с собой.
...
Vlada:
Королева писал(а):И небольшая еще коллекция сумочек
Ленни писал(а):высмотрела у девушек-моделей необычные сумочки
бРАВО, ДЕВОЧКИ! ВАШ ВЫБОР ВЕЛИКОЛЕПЕН
Сегодня стремление людей защитить свое тело принимает невероятные, причудливые формы, которые не снились самым смелым писателям-фантастам. Можно только удивляться последним достижениям отрасли производства одежды.
Белье с увлажняющим кремом и витаминами, способное лечить раны и инфекции, снимать усталость и аллергию. Верхняя одежда, которая подогревается и охлаждается в зависимости от температуры человеческого тела и окружающей среды. Платья и костюмы, всегда остающиеся чистыми. Наряды, способные «подсказывать» дорогу в незнакомом месте. Детская одежда, которая «присматривает» за маленькими шалунами в отсутствие взрослых. «Электрические» материалы, меняющие расцветку и декор по желанию хозяина… Все эти разработки, какими бы фантастическими они ни казались, — наше ближайшее будущее.
Пожалуй, самые интересные и необычные варианты прототипов «одежды будущего» связаны сегодня с интегрированием компьютеров в текстильные изделия. Микроэлектронные компоненты по новой технологии подсоединяются непосред¬ственно к материалу, обладающему электропроводящими свойствами, и вшиваются в одежду. Если их поместить в пластиковые оболочки, материалу не повредит даже стирка. Получается «интеллектуальная» ткань, которую можно использовать по-разному: для прослушивания музыки, обеспечения безопасности, дистанционного контроля за состоянием больных людей и так далее.
Одним из первых примеров стало изделие «my-d» — чип, вшиваемый в этикетку одежды. Информация, записанная на нем, к примеру, может содержать сведения о правилах ухода за вещью, информацию о производителе и его гарантиях, а также сведения о владельце изделия…
На Западе уже становятся достаточно распространенными куртки, позволяющие «рассовать» все необходимые приборы (карманные ПК, мобильные телефоны, CD/MP3-проигрыватели и так далее) по карманам, и при этом подключать их друг к другу таким образом, что снаружи не оказывается никаких проводов.
Ожидает своего коммерческого развития идея управляемого голосом mp3-плеера, интегрированного в одежду. Опытный образец состоит из четырех компонентов: микроконтроллера/звукового процессора, съемной батареи/мультимедийной карты (MMC), наушников/микрофона и гибкой сенсорной клавиатуры. Электрические соединения между системой, па¬мятью, наушниками, микрофоном для голосового контроля и тканевой клавиатурой реализованы за счет электропроводящих свойств используемой ткани.
Также в ближайшем будущем появятся костюмы, которые будут следить за уровнем температуры вашего тела и по мере необходимости подогреваться или, наоборот, охлаждаться. В случае же, если хозяин болен, скажем, бронхиальной астмой, компьютер сам определит начавшийся приступ и немедленно подаст ему лекарство через специальные сопла воротника. Кроме того, одна из фирм в США уже занимается изготовлением текстиля по технологии Interconnection и шьет из него «умные майки». В волокна хлопка, шелка, лайкры, шерсти и других материалов без вшивания и разрезов интегрируются различные датчики, которые получают информацию о биометрических параметрах тела и передают их на обычный или карманный компьютер, часы или даже в Интернет. Испытанием «умных маек» занимаются автогонщики Audi и Porsche. Тестирование доказало, что многократная стирка не наносит датчикам вреда.
Текст: Ирина Зырянцева
...