Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

автор: Елена Горелик
название: Стальная роза

И снова история попаданки. Не сказать, что автор копирует ГГ-инь из книги в книгу, но они всё имеют общие черты. Это морально сильные женщины, умные, адекватные. Истории попаданства абсолютно разные, но поведение их похоже. Все героини пытаются не прогнуть под себя Мир и всех встречных, а выжить и вписаться в существующий. Практически не прогрессорствуют, если это не жизненно необходимо. Эта книга и героиня не исключение.

Но книга эта не совсем бытовушная, героиня волей-неволей оказывается втянута в разные конфликты, от соседских сплетен до политики. И тут тоже старается с одной стороны не дать себя и свою семью в обиду, с другой- не лезть куда не надо. В последних главах находят объяснения многие «плюшки и ружья», но не все понятны. Для меня так и осталось не понятным история освобождения ключа. Почему этого нельзя было сделать раньше?
Понравился антураж истории. В меру Китая и китайщины, она не превалирует над сюжетом, не утяжеляет. Я конечно не историк и хоть технарь, но не литейщик, поэтому с этой точки зрения я верю авторскому Миру. Тем более автор всегда очень серьёзно относится к источникам.
При всех недостатках читать было интересно. Я вообще поклонник автора. Люблю её героинь, они не тряпки и не хамки. Они, повторюсь, сильные, умные женщины, попавшие в непростую ситуацию и сумевшие сделать «из лимона лимонад».
Оценка твердая 4.

ПЫСЫ Вот подумалось сейчас по поводу «плюшек и ружей». Допустим автор не снабдил бы героиню умениями кузнеца и знаниями по изготовлению булатных мечей «с нуля», была бы она просто домохозяйкой. Стало бы лучше? Перестали бы ругать авторов? А не фига! Такая книга уже есть и ей досталось еще больше от благодарных читателей. ( я имею ввиду- «Историю средневековой домохозяйки», где героиня пол книги занимается огородом и заготовками Smile . )
Так что да здравствуют плюшки, ружья и рояли! Tongue Главное чтобы они имели обоснование. Или хотя бы авторы попытались это сделать. Wink

...

tatiana-z:

» Город голодных теней

Джиллиан (Каршева Ульяна)

Город голодных теней

Прочла с превеликим удовольствием.Очень понравился сюжет и главные герои (они не оторваны от жизни и ее проблем) .Хорошо прописан мир теней, иногда даже страшно становилось.Очень понравилась главная героиня Тася тем, что не могла пройти мимо чужой беды.Да в принципе, вся их команда вызывала положительные эмоции (даже Алексеич с его меркантильностью).Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Айса

Ну и чтоб 2 раза не вставать, а заодно и разбавить свой флуд - маленький отзыв.
В общем, разжижение мозга идет семимильными шагами и очень хочется почитать что-нибудь совсем простое как 2 рубля и чтоб розовых соплей побольше. И, просматривая отзывы, решила, что очередной киборг подойдет.
Так что сегодня заглотнула Лорен Донер и ее Айса.
Ну что сказать, под вышеозвученные критерии Айсик подошел идеально. Честное слово, меня даже на хихи пробирало, когда ггероиня с первого взляда влюбилась и возжелала, а потом пыталась выдать себя за секс-бота. Я даже почти похрюкивала в метро, а вы говорите логика. Впрочем, меня многие книги Донер ооооочень веселят. Но не раздражают при этом, хртя могли бы
В общем, свой заряд сопливого позитива я отыскала. За что роману дарую 4

Ps: но вообще я жду, когда переведут вторую или какую еще книгу про войнов зорна. Я так хохотала в свое время над Женщиной Рала, что прям жду продолжения.
Pps: только теток мне ихних жалко. Автор к ним дюже жесток

...

Монк:

» Дети Спящего Ворона-1

Марина Аэзида, "Дети Спящего Ворона. Книга 1"

Внимание: Книга платная, на ПМ.
Начало здесь - https://prodaman.ru/Asta-Rutt/books/Deti-Spyashhego-vorona

От себя: Вот я и повернулась к женскому фэнтези передом, наконец. ))) И очень удачно. Впрочем, другого от автора уровня Аэзиды я не ожидала: если не понравится идея, то уж по крайней мере не разочаруешься слогом, достоверностью персонажей, отлично прорисованным миром (причем не нудными описаниями, а по ходу дела), хитроумными сплетениями чувств и интриг, исторических событий и личных трагедий.

Сразу погружаешься в повествование, в мир, в динамику. Так, как я и люблю, без долгих разговоров у камина и прелюдий на десять страниц. Вообще повествование очень динамичное, яркое, прочитывается на раз - не замечаешь, как книга уже прочитана. У меня такое редко - повествование, казалось, только развернулось, а уже и конец.

Вначале вроде простенькая история глазами степнячки Данески превращается в богатый и хитрый мир со своими политическими играми, проблемами, личными трагедиями и историями.

Поначалу я даже сочувствовала любви Данески и Виэльди (спойлер: не пугайтесь начала, всё не так, как кажется... Wink Меня просто их близость поначалу тоже едва не отпугнула, но всё оказалось, слава Богу, проще), но потом оба стали раздражать - бывает же такое. Зато очень понравились второстепенные герои - на первом месте Рыжик (болею за него всей душой!), на втором - Джефранка, влюбленный в неё горбун... Обоим, бедолагам, не повезло в жизни. Зато как Данеска, так и Виэльди явно не понимают своего счастья и того, в каком относительном покое и любви им довелось расти. При всей своей хитрожопости (простите) Андио Каммейра сумел дать своим детям счастливое детство. Ну а юность и неибежное взросление - увы, невозможно всю жизнь прожить гладко и ладно. Но тем не менее - Данеска избалована (как и положено дочери каудихо-вождя), ну а Виэльди, при всей своей мягкости, всё-таки эгоистичен.

Вообще Андио Каммейре, вождь и отец, сволочь, конечно, но некоторые моменты вызывают улыбку: например, как он надавил на жалость внутренне мягкого Виэльди (ах-ах, больной отец при смерти, его нельзя волновать), и с каким совсем другим подходом отправился к хорошо знающей его Данеске. Молодец, ничего не скажешь. Вообще Виэльди куда слабее той же Данески (я о внутреннем стержне), просто умнее, сильнее и внешне внушительней. Но внутренне... не знаю, мягкий он слишком. Куда более близок мне образ Рыжика - внешняя оболочка неважна, если за ней крепкий стержень.

Что не понравилось? Ну, пожалуй, полигамность. У каждого из главных героев (у несчастной Джефранки - не по её вине) не по одному партнёру, прямо у всех. И хотя всё понятно и логично (для такого мира и их положений - более чем, я бы по логике текста другого и не ожидала), отсутствие чистых персонажей мне немножко подпортило удовольствие. Даже чистая (местами слишком уж девчачья, но Бог с ней) Джефранка - и то столкнулась с ого-го какой грязью.

Вообще положительных персонажей, кроме неё, я тут не заметила. Остальные так или иначе запятнаны тем или иным. Хотелось бы, чтобы хоть на ком-то душа отдыхала. Но, с другой стороны, политика, власть и страсти не дадут расслабиться.

В книге есть все атрибуты "женского" фэнтези (на мой неизбалованный взгляд, но сразу признаюсь, я не профи в этих вопросах): любовь, четыре запутавшихся в её сетях человека, личные несчастья, страсть, эротика, жёсткость, только завязывающиеся отношения...

От меня твёрдая 5. Вторая книга вот-вот будет дописана (автор вроде обещает дилогию, без многотомников), буду читать и её тоже, естественно. Очень уж болею за то, чтобы глав.герои прекратили маяться дурью и обрели счастье в своих в общем-то неплохих (на мой взгляд - куда лучших, чем они) супругах.

...

geyspoly:

Зачарованный город N (Никольская Ева)
Интересно, что за муру я прочитала? Купившись на аннотацию ожидала приключенческое фэнтези, а получила какое-то извращение. В начале книги честно пыталась разобраться кто хорошие, а кто плохие, кто с кем воюет и почему, и зачем героиню куда-то переместили. Но где-то к середине сюжета поняла, что ничего не поняла. Чем дальше читала, тем больше запутывалась. Захотелось спросить у автора поняла ли она сама, что наваяла. И зачем этому маразму продолжение? (2)

...

Последняя любовь Самурая:

neangel писал(а):
И это буквально пара абзацев текста с начала. Толи очередная ПТУшница - сишница наваяла под звучным именем Сьюзен МакКлайн, то ли такой перевод через Промт прогнали.

неее, суровые, Нина, нОнче времена настали... суровые и страшные... теперь так изъясняется чаще элита и бомонд, а ПТУ-шницы исключительно на русском матерно-разговорном)))

Ефиминюк Марина - Бесстрашная

Аннотация:
Катарина Войнич - бойкая газетчица и ради карьеры постоянно ввязывается в опасные авантюры. Она следит за людьми, подсматривает за знаменитыми любовниками из театральных шкафов, но однажды сама обнаруживает, что за ней внимательно наблюдают. Таинственный незнакомец в маске, известный под именем ночной посыльный, постоянно оказывается рядом, вот только неясно, кто он. Друг или враг? Что если встреча с ним столкнет Катарину с прошлым, о котором она забыла и предпочла бы не вспоминать, а кошмары, мучившие ее с самого детства, окажутся не просто снами, а страшной реальностью?
Мнение:
До этой вещи бралась за тройку романов, и все три книги бросила читать с плевками и руганью. Розовая муть с романтическим бредом через край - достал весь этот бред
На этом нелицеприятном фоне Ефиминюк пошла неплохо! Но как же предсказуемо!!!!
С первой строчки, даже буквы, было понятно кем является нескладный и боязливый помощник героини!
Детектив на слааабенькую троечку, но общее впечатление от книги неплохое, душой прям отдохнула от недоделанных рохль-героинь и женоподобных героев!!!!
Оценка 4.

...

Verka:

Хусаинова Ольга Киллит. Сбежавшая демоница
Жанр: ЛФР
Легко ли жить демонице, скрываясь среди людей? Притворяться человеком, прятать свою сущность, играть роль студентки… Но что делать, если родной мир еще хуже? И что делать, если тебя вдруг нашли?
Отзыв. Наивная сказка про любовь молодой ущербной демоницы, сбежавшей в мир людей, и очень крутого высшего демона. Читается легко, юмор и даже сюжет присутствуют. ГГои оригинальностью не отличаются. Что печально, мир демонов не продуман в принципе. История, география, экономика, магия, социальный строй, физиология демонов, ничего этого нет даже в краткой схематичной форме. Есть несколько деталей, необходимых для сюжета, никак толком не сочетающихся. Пару вечеров скоротать пойдет, не больше. Оценка 3 за легкий слог и общий позитивный настрой. Вроде однотомник, все линии закончены.

...

Людмилочка:

» Непреложная пара

Автор: Кобрина Евгения
Название: Непреложная пара
Состояние: Завершено, и выложено полностью на страничке автора

Это история про оборотней, которые волей судьбы и долга стали парой. История о зарождении чувств и любви, история о преодолении трудностей, и история о том, как герои учатся доверять друг другу.
Таков был замысел. А вот воплощение, на мой взгляд, получилось не очень достоверным. Во всяком случае я не поверила в искренность героев. Все было как-то уж очень ненатурально и надрывно. То смерть бывшего жениха, то новый жених, то … В общем, чувства героев как пинг-понг. Причем у обоих. Если в начале романа герой позиционируется как скупой на эмоции и замкнутый тип, который вызывает у героини подсознательный страх, то в середине, не говоря заключении, он становится вспыльчивым подростком, с неуправляемыми гормонами и вообще перестает думать головой.
Нет, я конечно понимаю, что оборотни не люди и ими правят инстинкты и все такое, но логика же какая-то в поведении должны быть. Не может взрослый состоявшийся мужчина вдруг превратиться в волчонка-подростка.

Так что от меня слабая четверочка. Исключительно за мою любовь к оборотням.

...

tatiana-z:

» Огненная Лисица и Черный Дракон

Лирмант Елена

Огненная Лисица и Черный Дракон

Знаете, я столько не выпью , что бы осилить сей труд.Прочла пятую часть и , честно сказать , надоело.Написано не плохо , но очень много и растянуто до нельзя.Что сказать о героях : они на мой взгляд друг друга стоят.Но читать об их ссорах, об играх в догонялки просто не интересно - это мое личное мнение, может кто то и в восторге от этой книги , то простите уж меня за оценку 3---

...

Sheraleyainn:

Я прям в расстройстве. Сериалы я не очень, но если серия дописана, взяться могу, а тут на безрыбье решила почитать Жильцову и ее серию Порядок и Хаос ака Академия магического права.
Ну что сказать, первая книга пошла очень бодро, я ее прямо заглотила, честное слово. Ну как-то и героиней прониклась (и ее личностным развитием, которое таки прям пошло вверх), и сюжет занятный, да и вообще. Так что я тут же приступила к части второй. В принципе накал чутка снизился, но было все еще очень неплохо. Но когда уже в третьей активно начались (и продолжились в четвертой) все эти постельные скандалы-интриги, кто с кем спит, кто на кого глаз положил, кого родители насильно взамуж.. И так про всю кодлу друганов. Да и интрига с главгадом это нечто, когда он главгероиню решил оберегать ради супер многоходовки *рукалицо*.
В общем, разочарование. Примерно так я могу охарактеризовать впечатление от серии.
Поставлю 3 за серию, все же за первую книгу я была готова и 5 радостно отдать. Но не срослось..

...

pan-terra:

» Начальство бывает разное

Не знаю то ли у меня в последнее время очень плохое настроение, что ни одна книга не радует, а только бесит или мне просто такие книги попадаются???
Кузнецова Татьяна Александровна "Начальство бывает разное"
"Все мы мечтаем о чем-нибудь. Кому-то везет, и грезы становятся явью, а кому-то просто не суждено воплотить в жизнь свои мечты. Однако кто сказал, что фортуна настолько капризна, что у нее не найдется утешительного приза для проигравшего. И может статься так, что этот самый приз окажется куда более ценным приобретением, чем все то, о чем сам человек мог только мечтать..."
Состояние: законченно, бесплатно на страничке автора, 1-ая книга серии и логически законченна.

Данная серия меня заинтересовала тем, что во второй книге будут оборотни, вот и решила прочитать.
Знаете мне нравятся книги, где героями выступают высшие существа и как только узнала, что главный герой этой книги сама Смерть, то очень обрадовалась (почему-то для меня Смерть именно мужского пола) и думала, что получу очень интересный мистический детектив, но очень ошиблась... Книга получилась очень слабой, с большим количеством ляпов, запоздалыми или занудными объяснениями, потерей автором во времени... Герои получились никакие, очень слабыми и совершенно не впечатлили хотя от такого персонажа, как Смерть я ожидала большего. Сама детективная линия была бы интересной, но также получилась слабой...
Скажу честно, дико хочется написать еще кучу негативных слов в сторону книги, но она того не стоит. От меня книга получает 3---------- Не знаю возьмусь ли за продолжение... но единственным плюсом книг является то, что они очень небольшие.

...

Людмилочка:

Автор: Лори Хэндлен
Название; Голубая луна
Состояние: завершено и есть в каталоге.

Начала свое знакомство с новым для себя автором.
История меня захватила, увлекла и закружила в водовороте событий и страсти, и как ни странно красоты чувств. Вот реально не ожидала, что можно так красиво перевести на русский обычно топорный английский, что начинаешь верить и любоваться отношениями героев. Нашим неутомимым переводчицам от меня низкий поклон. tender Flowers
Пара ученый-полицейская меня покорила своей какой-то искренностью, силой и внутренней ранимостью и незащищённостью. Они оба такие сильные и волевые снаружи, оказались очень неуверенными в себе глубоко внутри.
Я поверила в героев, в историю их любви. И в то, что у них все будет хорошо.

И я так и не поняла, кто такой главный герой, но почему-то думаю, что он все же оборотень.

От меня 5+! Мне понравилось. wo Люблю таких оборотней!

...

Последняя любовь Самурая:

» Всё в имени твоём

Горобенко Людмила - Все в имени твоем

Аннотация:
Что случится, если встретятся легендарный сыщик, два самых могущественных лорда Империи и скромная воспитанница монастыря? А ... все понятно скажет читатель. Опять несчастная сиротка, запретная или безответная любовь. Знаем - читали. Возможно, вы правы, но подчеркнем: только "возможно"! Ведь любовь любовью, но тайна смерти, рождения и жизни Илламэль Ивитт уже несколько веков тревожит лучшие умы и горячие сердца Империи.
Мнение:
Милая невинная сиротка Илли, приезжает в столицу и тут же попадает в поле зрения легендарного оборотня-сыщика. У героини проявляются неординарные дедуктивные способности и её тут же берут под крыло в новосозданное бюро по расследованиям М.И.Ф. Затем героиня встречает лорда-демона, ещё и по совместительству руководителя Маг.Академии... и что же - героиню тут же без экзаменов туда зачисляют. Демон узнает в Илли реинкорнацию своей случайно убитой им же любовницы... а тут ещё и друг демона, тоже не последнее лицо в государстве, так же как и все остальные особи мужского пола, начинает сохнуть по сиротке...
ничего не напоминает?
угу...
очередная проба переплюнуть Звёздную и её АП. Неудачная.
Учеба в академии описана в 2 страницах, расследование преступлений в четырех. Остальное все место занято эмоциями, переживаниями, в общем чувствами главных персонажей. Чувства все сплошь сумбурные.
Единственное отличие от АП - развязка. Автор решил хоть что-то добавить в сюжет от себя... и не прогадал. Не скажу, что от этого книга стлала лучше, просто отступление от шаблона - это уже большой прогресс. Финал хоть и сбивчив, но непредсказуемый и это +.
Оценка 3 +

...

Venom:

» Секретарь с расширенными полномочиями

И, так,

Из последнего начатого, но почему-то недочитанного:
Малая Мария
Секретарь с расширенными полномочиями.
Аннотация:

В ее жизни все просто. Весь мир поделен на четкую схему. Все ее действия подчинены определенной цели. Быть не просто дочерью своих родителей, а той, чье мнение будет иметь вес в этом мире сильных и влиятельных. Всю свою жизнь она положила на алтарь этой цели. Стремясь пробиться наверх самостоятельно, без чьей-либо помощи. С твердой установкой: люди должны рассмотреть в ней не просто красивую девушку, а профессионала в своем деле. И она работала. Усиленно. Не покладая рук. Оставляя свою личную жизнь где-то на обочине дороги, ведущей к цели.
Но одна ошибка... Один документ, что она не прочитала внимательно, переворачивает всю ее размеренную жизнь. Этот поворот и приводит ее к несгибаемому, увлеченному своей работой Шефу, у которого она теперь и вынуждена работать простым секретарем.
Один взгляд... в щелку двери... и кокон безразличия, в который девушка с юности укутывала свои эмоции, дал трещину.
Смогут ли две состоявшиеся личности, со своими принципами и убеждениями, со своим устоявшимся взглядом на этот мир, найти точки соприкосновения? Ведь они так похожи в своем упрямстве...
Смогут ли понять скрытые мотивы друг друга? Найти отклик на свои зарождающиеся чувства? Не запутаться в своих желаниях...?
Есть ли выход в извечном противостоянии между мужской убежденностью в своей правоте и женской логикой...?
Вы знаете?
Я - НЕТ! .

Отзыв: Если в целом, то книгу можно охарактеризовать просто одним словом - никакая. Вот, я не могу сказать, что у меня возникли какие-то отрицательные эмоции при прочтении, я не плевалась от вороха ошибок или нечитабельности текста. Но, как оказалось, мало просто внятно написать, нужно бы и заинтриговать читателя. У меня ничего не шелохнулось в душе. Героиня вроде как красотка, которая старается выглядеть, как серая мышь, чтобы её воспринимали всерьез... Ну, как-то и стала она серой и невзрачной в моем восприятии. Кроме того, что вроде бы трудоголик и зацепиться не на чем. ГГ герой супер-мега-перец бизнесмен всея галактика обычный недотепа-изобретатель, такое ощущение он произвел, и тем более нелепее он смотрится в отведенной автором роли. Все взаимоотношения между героями так же кажутся притянутыми за уши. Не верю я одним словом в такую сказку. Embarassed Оценка 3, но больше хочется охарактеризовать книгу цветом - серое (и оттенки тут вовсе ни при чем).

...

Venom:

И вторая книга та, которую я и была бы рада дочитать, но пока она в процессе написания. Одним словом, я не удержалась и залезла Embarassed Embarassed Embarassed
https://prodaman.ru/Romanova-Aleksandrova-Marina/books/Sol-Pervorodnye
Автор: Романова Марина
Название: Соль
Аннотация:
Когда-то, слишком давно, чтобы суметь назвать точную дату, в семьях самых простых людей стали рождаться необычные дети. Никто не знал в мире Саурес, с чем это связано, и почему Боги решили сделать миру такой подарок. Их назвали первородными, истинными целителями, жрецами Двуликого Бога. Дар их был столь уникален, столь редок и желанен. Кто не мечтает избавиться от застарелой хвори или спасти любимого человека? Разве есть те, кто не готов отдать самое дорогое, лишь бы вернуть здоровье? И, разве есть те, кто готов стерпеть отказ, привыкнув получать всё, что только можно купить за звонкую монету? Её зовут Соль. И она осталась совсем одна против мира и дара, о котором никогда не просила. Когда-то она выбрала жизнь отшельника в самом сердце безжизненной пустыни Элио, превратившись из целителя в хранителя памяти о своих собратьях. Но жизнь никогда не спрашивает, чего хочет тот, кого так щедро наградил сам Двуликий, потому и для Соль всё ещё только начинается...

Отзыв: То, что сейчас написано мне очень понравилось. Было мне и интересно, и героиня в таком исполнении для меня нечто новое. Как будет дальше, конечно, пока трудно сказать. Но все, что написано прочитала с удовольствием. Не знаю, правда, стоит ли сейчас ставить оценку?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню