tatiana-z:
Присоединяюсь к поздравлениям!Пусть и дальше МУЗ часто посещает Вас ,Анна Орлова!Счастья!
Молка Лазарева
Фрейлина специального назначения
Ответьте мне,зачем покупать "произведение", основанное на штампах и в конечное итоге недочитанное...Могу лишь сказать в защиту героев, что один образ мне очень пришелся по душе и вызывал улыбку.Это кот Лорд Мурз.Его умопомрачительные выходки с дохлыми ядовитыми крысами и употребление белладонны просто очаровательны.Все остальное как сказал препод - бабский базар.Оценка за прочитанное 2
...
pan-terra:
Маргарита Блинова "Тяжело быть студентом" (Тяжелые будни! - 1)
Я тут недавно оставляла отзыв на
"Университет Истинного Зла", так вот кажись я нашла первоисточник

Начало "Студента" было очень похоже на "УИЗ" с разницей в том, что к Светлым приехали Темные, и скажу честно у Блиновой книга получилась намного интереснее, так как Лисина слишком всего лишнего засунула в свою книгу, а Блинова ограничилась одной проблемой и академкой, что воспринималось намного легче.
Книга
"Тяжело быть студентом" мне очень понравилась

Много интересных персонажей и юмора, нету ужасов, непонятных политических ситуаций и странных поступков героев. Книга читалась с большой улыбкой и дико подняла настроение, особенно впечатлили высказывания внутренних органов и чувств героини

хотя некоторым это может скоро надоесть.
Героиня мне понравилась - храбрая, умная, пытается выжить и немного хамовата, но честно скажу ей это простительно, жизнь все-таки не очень ласково с ней обошлась... Единственное, что меня напрягало во всей ситуации с героиней - это неполная информация о ней, возможно в следующих книгах эти тайны раскроются, но когда читала книгу у меня было такое впечатление, что это вторая книга в серии, а не первая...
Герой пока остался темной лошадкой, хотя честно скажу он меня чем-то впечатлил
В прочем из последних прочитанных книг мне этот роман очень понравился за что поставлю ему
5- и продолжу читать серию
Я с этой серии прочитала только одну книгу и единственное, что запомнилось это героиня, которая вела себя как шкодливый подросток, а не Альфа стаи... Все хочу прочитать другие книги серии, но что-то меня отталкивает...
Анна Орлова писал(а):Дамы, у нас с Кирой Измайловой вышла книга "Оборотень по особым поручениям" (авторское название "Собачий нюх, кошачий глаз").
Уже в продаже.
Поздравляю вас

и желаю дальнейших творческих успехов
...
Neznanka:
Люда, поздравляю вас с изданием! Творческих успехов!
Брожу по фэнтези, пытаясь уже системно найти увлекательную книгу. Набрела на нечитанную мной историю.
Автор: Чайкова Ксения
Название: Ее зовут Тень (первая книга дилогии "Тень")
Состояние: завершено, есть в каталоге
Аннотация: Наемники работу не выбирают. Они ее получают. Поэтому, наверное, вместо того чтобы перебиваться непыльными заказами в столице, приходится тащиться в соседнее государство, и охранять молодого занудливого графа, и мимоходом следить за странными спутниками-сопровождающими, и отбиваться от каких-то воинственно настроенных типов, и… В общем, устраивайтесь поудобнее, это будет долгая история.
Главная героиня по прозвищу Тень - умная, профессиональная наемница, зарабатывающая на жизнь охраной, убийством и просто шпионажем. Девушка симпатичная, довольно дерзкая, привыкла полагаться во всем на себя. Поступил заказ сопроводить в соседнее государство графа с ценным грузом. Вроде просто, но тут начинаются приключения. Нападения, долгий тяжелый путь, смерти членов группы путешественников. Не буду раскрывать интригу, но здесь есть и немного любви, заботы, экшена, бытовых мелочей. Книга-описание пути. Своеобразный дневник путешественника. Немного неожиданностей направлены на разбавление мерного покачивания сюжета, но все же история получилась довольно размеренной без надрыва. Хотя в один момент внутри все оборвалось)))
Из плюсов - немного героев, все имеют свои характерные особенности, которые отличают их от серой массы окружения. Довольно продуманный мир.
Их минусов - слабоваты маги, некоторый моменты показались непродуманными. Граф дико бесил - я так и не поняла сколько ему лет - пять или двадцать пять. И еще то, что это серия, хотя и коротенькая.
Оценка 4. Достойная книга, по крайней мере существенно лучше последних попыток чтения. Продолжение читать буду, надеюсь не подкачает.
...
Людмилочка:
Автор:
Лори Хэндленд
Название:
Охотничья луна
Состояние: переведено полностью, есть в каталоге
Давным-давно Ли Тайлер была воспитательницей в детском саду, наивной мечтательницей, чьи фантазии обернулись кошмарами, когда самая большая ошибка в её жизни вернулась и разрушила её мир. Теперь Ли живет только ради охоты. Оборотни — её жертвы, и она больше не верит в любовь.
Ли вызвали в Висконсин на серьезное задание. Пока к нему относится убийство мохнатых клыкастых тварей, она обеими руками за. Но худшее ещё впереди, потому что на охоту вышло нечто более сильное и умное, чем обычное чудовище... и оно выполняет за Ли её работу. Соблазнительный и таинственный Дэмьен Фицджеральд заставляет Ли пересмотреть её клятву не пускать больше мужчин в свою постель и свое сердце. Каждая минута с ним наедине вновь пробуждает знакомые опасные желания. Желания, которым крайне сложно противостоять. Работа Ли — это танец со смертью, и она не намерена впутывать в свои дела Дэмьена, чтобы он пострадал. Особенно теперь, зная, что враг следит за ней из леса, ожидая первого неверного шага...
Главный герой меня просто покорил. Вот нравятся мне мужики, которые больше делают, чем говорят. И доказывают свои чувства поступками, а не бестолковой болтовней и несбыточными обещаниями. Героиня – Ли – барышня с норовом, хоть и миниатюрная блондинка, так что у героя просто не было шансов остаться равнодушным, особенно когда она целилась ему между глаз. Горячая парочка получилась, не без тараканов, но искренняя.
Эта история мне понравилась не меньше предыдущей. Пожалуй, я нашла чем занять себя на неделю, так как как рассказов там много. Эх, вот люблю я оборотней!
Оценка 5!
...
Romantik:
Девочки случайно попала на страницу
Смык Мария Ивановна , у неё столько прекрасных произведений . Прочитала
Светлое завтра
Полюбить и выжить
Если кто читал ,

подскажите ещё что-нибудь в таком плане
...
Люшечка:
мне две недели сказочно везло: взахлеб читала
Лисину Александру, прочитала циклы " Игрок", " Времена", " Некроманта", наслаждаясь интересным сюжетом, приключениями, правда решила Грани отражений и Хельку оставить на черный день, да и отдохнуть денек- другой от автора надо, но теперь вот мучаюсь что б еще почитать про таких же сильных героинь, обязательно с приключями, можно и без любовной линии. Если кто читал Лисину и знает книги похожие на ее: поделитесь пожалуйста.
...
Mila-mila:
Какие у нас Леди умницы-писательницы.
Поздравляю наших авторов с новыми изданными книгами.

Спасибо вам.
...
Последняя любовь Самурая:
Рина, и от меня примите поздравления!!! С почином, так сказать) всех благ, творческих успехов и заоблачных гонораров!
Только что дочитала сказочку
Гончаровой - Волк по имени Зайка
Глупое название, с учётом того, что никакого волка-заюшки в романе не было!
Читать было неплохо но только до того момента, как не началась розовая сюсьня, которая обрушилась бурным потоком после обоюдного признания в любви героев. После этого роман скатился до взаимных "облизываний" и обхаживаний... по-неволе со всеми этими Заюшками вспомнился фрагмент из х/ф "Любовь и голуби":
Цитата:"... - Знаете, как она меня называла? Никто не знает!
Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!
Я ей говорю — Сааанюшка! А она мне — Митюююнюшка!..."
Вот так всю книгу - Заюшка, Заюшка, Заюшка...
надоело до чёртиков!!!!
Что же по роману - не понравилось постоянное перескакивание повествования от одного лица к другому... слово дали даже каждому злодею, даже самому незначительному персонажу! И все изложено одинаково:у героев речь только о любви друг к другу, у злодеев только ненависть и злоба - и всё это одними и теми же фразами и выражениями, по кругу, как заезженная пластинка: "-Заюшка, любимая... -Ненавижу, убью... -Колин, любимый... -Чтоб вы все сдохли... -Заюшка, милая, как же я тебя люблю... -Ух, удавил бы уродов..." и т.д. и т.п.
Сюжет вроде бы и насыщенный, но какой-то кусочный, повествование не плавное, а скачковое.
Книга о подростках и для подростков. Мне же она не пришлась по вкусу.
Оценка 3-
...
На-та-ли:
Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и её два брака".
Хотя во многом всё было предсказуемо , но довольно интересно. Написано легко , часто забавно. Любовная линия начинается если не с ненависти , то уж точно не с хороших дружеских отношений . И тут я героиню понимала. Сама бы точно так её относилась к герою , ведь вначале он вел себя действительно гадко .
Но Эрна девочка добрая , неплохо воспитана и не может позволить умереть даже такому наглому и противному типу . Вот так и начинается "семейная жизнь". Ну а дальше будет и учеба , и прилючения и детективная история и даже немножко военных действий .
Если честно меня автор запутала и я практически до последнего гадала , кто же главный гад книги. Хотя были подозрения и немалые , но автор умело отводила эти подозрения в другую сторону.
Легкая , милая книга. Герои вполне нормальные , не сверхсильные , со своими ошибками и победами , чувствами и переживаниями.
Оценка твердая 4 .
...
Асанна:
» Шесть дней Ямады Рин
Три хвоста (Людмила Астахова) - "Шесть дней Ямады Рин"
Повесть о девушке из гангстерского клана, из азиатского гангстерского клана (страшно? а вот!). Её зовут Рин, её фамилия Ямада, она - наследница клана "Трилистник". И однажды с ней приключились удивительные 6 дней, которые изменили её жизнь навсегда... Примечания: 1) Условная Азия, условный мегаполис (типа, Гонконга), поэтому имена героев японские/китайские/корейские. 2) Если вам хватит фантазии, представьте всех героев рисованными, потому что это... литературная манга со всеми атрибутами жанра. 3) Если бы эта история была мангой, то ей бы присвоили жанры: боевик/ гарем/ детектив/ комедия/ сёдзё/ сверхъестественное
Мнение: Алилуйя! Наконец мне попалась история, которую я взяла и прочитала сначала быстро, а потом вдумчиво. Ибо она того стоит. Всех девушек, которые тужатся писать юмор измываясь над кицунэ и прочей дальневосточной мифологией надо отправлять читать эту повесть, может после этого передумают. Да и тех, кто кицунэ не трогают - тоже. Потому что юмор не должен быть тупым и повторяющимся. А еще книга не может состоять только из юмора.
В этой небольшой повести есть и юмор, и сюжет, и образные герои, и даже где погрустить. Ни у кого не меняется резко характер, влюбленные мужчины не растекаются розовым сиропом, преступники пускай и опереточны, но не идиоты и все-таки преступники, они не бросаются спасать всех кого не просили и нигде не прячут нимб с крылышками. И да, это история о любви

несчастно-счастливой. Или наоборот, хотя я в героиню верю. А какое там описание полицейского участка и какие похороны, песня прямо.
В общем, сильно рекомендую.
Оценка
5+ ...
geyspoly:
Я ненавижу магические академии (Вонсович Бронислава)
Начинала читать с опасением. Автор для меня новый, а на эту книгу слишком много отрицательных отзывов. Но все оказалось не так страшно. Героиня, богатая аристократка, оказывается на обочине жизни. Ее семью обвинили в государственной измене, и она осталась без связей, денег и крыши над головой. Теперь один путь в магическую академию. Там можно и переждать тяжелые времена и найти жениха, который избавит героиню от жизненных трудностей.
Книга написана в духе юмористического фэнтези. Ведь героине с детства внушали, что мужчины не любят умных и образованных женщин. Поэтому героиней постоянно включает дурочку. Но пока ей это мало помогает в поиске спутника жизни. А еще надо попытаться выручить семью из неприятностей. Вот героиней и мечется между дурой и умницей. Ей приходится несколько изменить свои взгляды, чтоб приспособиться к жизни в магической академии. Зато принципам своим героиней не изменяет. Но все же мне бы хотелось более динамичного развития сюжета. Поэтому моя оценка только 4.
...
Последняя любовь Самурая:
» Пустоцвет
Беляцкая Инна - Пустоцвет
Аннотация:
Мир технически развитый как наш, но присутствуют другие расы. Люди не знают об этом или не хотят знать. Все происходящие мистические события скрываются и замалчиваются, чтобы не тревожить сон граждан.
Будет небольшая любовная линия.
Мнение:
Коротенькая такая фэнтези-сказочка. С полным набором штампов. Героиня - юная, незаслуженно кинутая родными, вынуждена в 17 лет выживать одна. У неё пока нет магии, но это же сказка, поэтому куда она денется)
Конечно же героиня все вынесет и преодолеет, и конечно же она встретит свою половинку. И естественно избранник будет самым крутым, сильным, смелым и т.д. И вообще, он оживёт благодаря героине, его сердце снова начнет биться, а кожа станет теплой... вооот...
Очень простенько написано, сюжет не блещет оригинальностью, инрига не удалась, в общем что читала, что нет.
Оценка 3
...
Sheraleyainn:
» Опасайся дверных ручек
Эйта - Опасайся дверных ручек
http://samlib.ru/e/ejta/odr-full.shtml
Аннотация:
ЧЕРНОВИК Юлга приехала в Тьен поступать в институт. Поступить-то поступила, да не в тот. Она думала, что здесь, в столице, ее ждут верные друзья, приключения и обязательно красивая любовь, но чет пока не прет. Вокруг - сплошные психи, всем что-то от нее надо... сможет ли Юлга хоть как-то справиться с событиями прошлого и настоящего, распутать узел чужих судеб и разобраться со своей?
Случайно набрела и зачиталась. Книга мне понравилась, я вообще такое люблю. Персонажи и их характеры раскрываются постепенно, они все со своими тараканами, таракашечками и тараканищами, все они что-то себе думают, совершают свои ошибрки и пытаются исправить чужие. Наблюдать за этим интересно. Мир фэнтазийный и прописан достаточно ненавязчиво, но со своей изюминкой. В общем пятницу и утро субботы книга мне скрасила.
Конечно есть кое-какие огрехи, опечатки и мелкие неточности, но это не столь важно. Важно, что мне понравилось следить за ними и послевкусие от книги хорошее.
Я сегодня добра, поэтому
5
...
Кассиопея:
Полянская Катерина - Шагренья. Из рода Черных Королев
Очень необычный сюжет с присутствием паукообразных, которых я не очень то и люблю. Поэтому уже сразу это отложило отпечаток на мое восприятие романа. Герои в принципе вышли очень даже неплохие, как и повествование. Читается быстро и легко. Единственный минус – это концовка. На мой взгляд автор немного перемудрил с ней. Особенно в части пропажи магии у героини и тем, кто оказался злодеем. В общем… читабельно, но не более того.
Оценка 4 ...
pan-terra:
Маргарита Блинова "Опасно быть студентом", "Забавно быть студентом" (Тяжелые будни! - 2, 3)
Ну что могу сказать впечатления от второй и третьей части истории об Ангелине такие же как и от первой книги. Конечно линия со Злодеем не закончилась в первой книге и получила продолжение в следующих книгах. Развитие отношений между героями было иногда странноватым, но мне почему-то понравилось. То кем оказалась на самом деле героиня было неожиданным, но полностью ей подошло

только жалко, что мы не узнаем как дальше сложится у нее жизнь... но понятно, что не смотря на все различия с ней всегда будет ее вторая половинка

Приключений, смешных историй и верных друзей было очень много в книгах, что не давало скучать ни на минуту
Я приятно провела пару дней с этой трилогией поэтому за вторую и третью книгу я поставлю
5-, как и за всю серию.
P.S. Как я и думала часть истории Ангелины можно встретить в серии
"Невеста", и там можно найти несколько ответов на парочку вопросов, возникших во время чтения трилогии
"Тяжелые будни!"
P.S.S. И почему так получается, что три книги с общим количеством страниц 900, легче прочитать, чем одну книгу на 500 стр?
...