Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

Присоединяюсь к поздравлениям!Пусть и дальше МУЗ часто посещает Вас ,Анна Орлова!Счастья!

Молка Лазарева

Фрейлина специального назначения

Ответьте мне,зачем покупать "произведение", основанное на штампах и в конечное итоге недочитанное...Могу лишь сказать в защиту героев, что один образ мне очень пришелся по душе и вызывал улыбку.Это кот Лорд Мурз.Его умопомрачительные выходки с дохлыми ядовитыми крысами и употребление белладонны просто очаровательны.Все остальное как сказал препод - бабский базар.Оценка за прочитанное 2

...

pan-terra:

Маргарита Блинова "Тяжело быть студентом" (Тяжелые будни! - 1)
Я тут недавно оставляла отзыв на "Университет Истинного Зла", так вот кажись я нашла первоисточник Laughing Начало "Студента" было очень похоже на "УИЗ" с разницей в том, что к Светлым приехали Темные, и скажу честно у Блиновой книга получилась намного интереснее, так как Лисина слишком всего лишнего засунула в свою книгу, а Блинова ограничилась одной проблемой и академкой, что воспринималось намного легче.
Книга "Тяжело быть студентом" мне очень понравилась Laughing Много интересных персонажей и юмора, нету ужасов, непонятных политических ситуаций и странных поступков героев. Книга читалась с большой улыбкой и дико подняла настроение, особенно впечатлили высказывания внутренних органов и чувств героини rofl хотя некоторым это может скоро надоесть.
Героиня мне понравилась - храбрая, умная, пытается выжить и немного хамовата, но честно скажу ей это простительно, жизнь все-таки не очень ласково с ней обошлась... Единственное, что меня напрягало во всей ситуации с героиней - это неполная информация о ней, возможно в следующих книгах эти тайны раскроются, но когда читала книгу у меня было такое впечатление, что это вторая книга в серии, а не первая...
Герой пока остался темной лошадкой, хотя честно скажу он меня чем-то впечатлил Laughing
В прочем из последних прочитанных книг мне этот роман очень понравился за что поставлю ему 5- и продолжу читать серию Laughing
nayz писал(а):
Людмилочка, а вот про этих оборотней читали? https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=71064 Мне очень понравилась серия.

Я с этой серии прочитала только одну книгу и единственное, что запомнилось это героиня, которая вела себя как шкодливый подросток, а не Альфа стаи... Все хочу прочитать другие книги серии, но что-то меня отталкивает...
Анна Орлова писал(а):
Дамы, у нас с Кирой Измайловой вышла книга "Оборотень по особым поручениям" (авторское название "Собачий нюх, кошачий глаз").
Уже в продаже.

Поздравляю вас Flowers Flowers Flowers и желаю дальнейших творческих успехов Wink

...

Neznanka:

Люда, поздравляю вас с изданием! Творческих успехов! Flowers

Брожу по фэнтези, пытаясь уже системно найти увлекательную книгу. Набрела на нечитанную мной историю.
Автор: Чайкова Ксения
Название: Ее зовут Тень (первая книга дилогии "Тень")

Состояние: завершено, есть в каталоге
Аннотация: Наемники работу не выбирают. Они ее получают. Поэтому, наверное, вместо того чтобы перебиваться непыльными заказами в столице, приходится тащиться в соседнее государство, и охранять молодого занудливого графа, и мимоходом следить за странными спутниками-сопровождающими, и отбиваться от каких-то воинственно настроенных типов, и… В общем, устраивайтесь поудобнее, это будет долгая история.

Главная героиня по прозвищу Тень - умная, профессиональная наемница, зарабатывающая на жизнь охраной, убийством и просто шпионажем. Девушка симпатичная, довольно дерзкая, привыкла полагаться во всем на себя. Поступил заказ сопроводить в соседнее государство графа с ценным грузом. Вроде просто, но тут начинаются приключения. Нападения, долгий тяжелый путь, смерти членов группы путешественников. Не буду раскрывать интригу, но здесь есть и немного любви, заботы, экшена, бытовых мелочей. Книга-описание пути. Своеобразный дневник путешественника. Немного неожиданностей направлены на разбавление мерного покачивания сюжета, но все же история получилась довольно размеренной без надрыва. Хотя в один момент внутри все оборвалось)))

Из плюсов - немного героев, все имеют свои характерные особенности, которые отличают их от серой массы окружения. Довольно продуманный мир.
Их минусов - слабоваты маги, некоторый моменты показались непродуманными. Граф дико бесил - я так и не поняла сколько ему лет - пять или двадцать пять. И еще то, что это серия, хотя и коротенькая.

Оценка 4. Достойная книга, по крайней мере существенно лучше последних попыток чтения. Продолжение читать буду, надеюсь не подкачает.

...

Людмилочка:

Автор: Лори Хэндленд
Название: Охотничья луна
Состояние: переведено полностью, есть в каталоге

Главный герой меня просто покорил. Вот нравятся мне мужики, которые больше делают, чем говорят. И доказывают свои чувства поступками, а не бестолковой болтовней и несбыточными обещаниями. Героиня – Ли – барышня с норовом, хоть и миниатюрная блондинка, так что у героя просто не было шансов остаться равнодушным, особенно когда она целилась ему между глаз. Горячая парочка получилась, не без тараканов, но искренняя.

Эта история мне понравилась не меньше предыдущей. Пожалуй, я нашла чем занять себя на неделю, так как как рассказов там много. Эх, вот люблю я оборотней!

Оценка 5!

...

Romantik:

Девочки случайно попала на страницу Смык Мария Ивановна , у неё столько прекрасных произведений . Прочитала
Светлое завтра wo
Полюбить и выжить Ok
Если кто читал , tender подскажите ещё что-нибудь  в таком плане Flowers Flowers Flowers

...

Люшечка:

мне две недели сказочно везло: взахлеб читала Лисину Александру, прочитала циклы " Игрок", " Времена", " Некроманта", наслаждаясь интересным сюжетом, приключениями, правда решила Грани отражений и Хельку оставить на черный день, да и отдохнуть денек- другой от автора надо, но теперь вот мучаюсь что б еще почитать про таких же сильных героинь, обязательно с приключями, можно и без любовной линии. Если кто читал Лисину и знает книги похожие на ее: поделитесь пожалуйста.

...

Mila-mila:

Какие у нас Леди умницы-писательницы.
Поздравляю наших авторов с новыми изданными книгами. Спасибо вам. tender

...

Последняя любовь Самурая:

Рина, и от меня примите поздравления!!! С почином, так сказать) всех благ, творческих успехов и заоблачных гонораров!

Только что дочитала сказочку Гончаровой - Волк по имени Зайка
Глупое название, с учётом того, что никакого волка-заюшки в романе не было!
Читать было неплохо но только до того момента, как не началась розовая сюсьня, которая обрушилась бурным потоком после обоюдного признания в любви героев. После этого роман скатился до взаимных "облизываний" и обхаживаний... по-неволе со всеми этими Заюшками вспомнился фрагмент из х/ф "Любовь и голуби":
Цитата:
"... - Знаете, как она меня называла? Никто не знает!
Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!
Я ей говорю — Сааанюшка! А она мне — Митюююнюшка!..."

Вот так всю книгу - Заюшка, Заюшка, Заюшка...
надоело до чёртиков!!!!
Что же по роману - не понравилось постоянное перескакивание повествования от одного лица к другому... слово дали даже каждому злодею, даже самому незначительному персонажу! И все изложено одинаково:у героев речь только о любви друг к другу, у злодеев только ненависть и злоба - и всё это одними и теми же фразами и выражениями, по кругу, как заезженная пластинка: "-Заюшка, любимая... -Ненавижу, убью... -Колин, любимый... -Чтоб вы все сдохли... -Заюшка, милая, как же я тебя люблю... -Ух, удавил бы уродов..." и т.д. и т.п.
Сюжет вроде бы и насыщенный, но какой-то кусочный, повествование не плавное, а скачковое.
Книга о подростках и для подростков. Мне же она не пришлась по вкусу.
Оценка 3-

...

На-та-ли:

Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и её два брака".
Хотя во многом всё было предсказуемо , но довольно интересно. Написано легко , часто забавно. Любовная линия начинается если не с ненависти , то уж точно не с хороших дружеских отношений . И тут я героиню понимала. Сама бы точно так её относилась к герою , ведь вначале он вел себя действительно гадко .
Но Эрна девочка добрая , неплохо воспитана и не может позволить умереть даже такому наглому и противному типу . Вот так и начинается "семейная жизнь". Ну а дальше будет и учеба , и прилючения и детективная история и даже немножко военных действий .
Если честно меня автор запутала и я практически до последнего гадала , кто же главный гад книги. Хотя были подозрения и немалые , но автор умело отводила эти подозрения в другую сторону.
Легкая , милая книга. Герои вполне нормальные , не сверхсильные , со своими ошибками и победами , чувствами и переживаниями.
Оценка твердая 4 .

...

Асанна:

» Шесть дней Ямады Рин

Три хвоста (Людмила Астахова) - "Шесть дней Ямады Рин"

Мнение: Алилуйя! Наконец мне попалась история, которую я взяла и прочитала сначала быстро, а потом вдумчиво. Ибо она того стоит. Всех девушек, которые тужатся писать юмор измываясь над кицунэ и прочей дальневосточной мифологией надо отправлять читать эту повесть, может после этого передумают. Да и тех, кто кицунэ не трогают - тоже. Потому что юмор не должен быть тупым и повторяющимся. А еще книга не может состоять только из юмора.

В этой небольшой повести есть и юмор, и сюжет, и образные герои, и даже где погрустить. Ни у кого не меняется резко характер, влюбленные мужчины не растекаются розовым сиропом, преступники пускай и опереточны, но не идиоты и все-таки преступники, они не бросаются спасать всех кого не просили и нигде не прячут нимб с крылышками. И да, это история о любви Wink несчастно-счастливой. Или наоборот, хотя я в героиню верю. А какое там описание полицейского участка и какие похороны, песня прямо.

В общем, сильно рекомендую.

Оценка 5+

...

geyspoly:

Я ненавижу магические академии (Вонсович Бронислава)

Начинала читать с опасением. Автор для меня новый, а на эту книгу слишком много отрицательных отзывов. Но все оказалось не так страшно. Героиня, богатая аристократка, оказывается на обочине жизни. Ее семью обвинили в государственной измене, и она осталась без связей, денег и крыши над головой. Теперь один путь в магическую академию. Там можно и переждать тяжелые времена и найти жениха, который избавит героиню от жизненных трудностей.
Книга написана в духе юмористического фэнтези. Ведь героине с детства внушали, что мужчины не любят умных и образованных женщин. Поэтому героиней постоянно включает дурочку. Но пока ей это мало помогает в поиске спутника жизни. А еще надо попытаться выручить семью из неприятностей. Вот героиней и мечется между дурой и умницей. Ей приходится несколько изменить свои взгляды, чтоб приспособиться к жизни в магической академии. Зато принципам своим героиней не изменяет. Но все же мне бы хотелось более динамичного развития сюжета. Поэтому моя оценка только 4.

...

Последняя любовь Самурая:

» Пустоцвет

Беляцкая Инна - Пустоцвет
Аннотация:
Мир технически развитый как наш, но присутствуют другие расы. Люди не знают об этом или не хотят знать. Все происходящие мистические события скрываются и замалчиваются, чтобы не тревожить сон граждан.
Будет небольшая любовная линия.

Мнение:
Коротенькая такая фэнтези-сказочка. С полным набором штампов. Героиня - юная, незаслуженно кинутая родными, вынуждена в 17 лет выживать одна. У неё пока нет магии, но это же сказка, поэтому куда она денется)
Конечно же героиня все вынесет и преодолеет, и конечно же она встретит свою половинку. И естественно избранник будет самым крутым, сильным, смелым и т.д. И вообще, он оживёт благодаря героине, его сердце снова начнет биться, а кожа станет теплой... вооот...
Очень простенько написано, сюжет не блещет оригинальностью, инрига не удалась, в общем что читала, что нет.
Оценка 3

...

Sheraleyainn:

» Опасайся дверных ручек

Эйта - Опасайся дверных ручек
http://samlib.ru/e/ejta/odr-full.shtml

Аннотация:
ЧЕРНОВИК Юлга приехала в Тьен поступать в институт. Поступить-то поступила, да не в тот. Она думала, что здесь, в столице, ее ждут верные друзья, приключения и обязательно красивая любовь, но чет пока не прет. Вокруг - сплошные психи, всем что-то от нее надо... сможет ли Юлга хоть как-то справиться с событиями прошлого и настоящего, распутать узел чужих судеб и разобраться со своей?

Случайно набрела и зачиталась. Книга мне понравилась, я вообще такое люблю. Персонажи и их характеры раскрываются постепенно, они все со своими тараканами, таракашечками и тараканищами, все они что-то себе думают, совершают свои ошибрки и пытаются исправить чужие. Наблюдать за этим интересно. Мир фэнтазийный и прописан достаточно ненавязчиво, но со своей изюминкой. В общем пятницу и утро субботы книга мне скрасила.
Конечно есть кое-какие огрехи, опечатки и мелкие неточности, но это не столь важно. Важно, что мне понравилось следить за ними и послевкусие от книги хорошее.
Я сегодня добра, поэтому 5

...

Кассиопея:

Полянская Катерина - Шагренья. Из рода Черных Королев

Очень необычный сюжет с присутствием паукообразных, которых я не очень то и люблю. Поэтому уже сразу это отложило отпечаток на мое восприятие романа. Герои в принципе вышли очень даже неплохие, как и повествование. Читается быстро и легко. Единственный минус – это концовка. На мой взгляд автор немного перемудрил с ней. Особенно в части пропажи магии у героини и тем, кто оказался злодеем. В общем… читабельно, но не более того. Оценка 4

...

pan-terra:

Маргарита Блинова "Опасно быть студентом", "Забавно быть студентом" (Тяжелые будни! - 2, 3)
Ну что могу сказать впечатления от второй и третьей части истории об Ангелине такие же как и от первой книги. Конечно линия со Злодеем не закончилась в первой книге и получила продолжение в следующих книгах. Развитие отношений между героями было иногда странноватым, но мне почему-то понравилось. То кем оказалась на самом деле героиня было неожиданным, но полностью ей подошло Laughing только жалко, что мы не узнаем как дальше сложится у нее жизнь... но понятно, что не смотря на все различия с ней всегда будет ее вторая половинка Laughing Приключений, смешных историй и верных друзей было очень много в книгах, что не давало скучать ни на минуту Laughing
Я приятно провела пару дней с этой трилогией поэтому за вторую и третью книгу я поставлю 5-, как и за всю серию.

P.S. Как я и думала часть истории Ангелины можно встретить в серии "Невеста", и там можно найти несколько ответов на парочку вопросов, возникших во время чтения трилогии "Тяжелые будни!"

P.S.S. И почему так получается, что три книги с общим количеством страниц 900, легче прочитать, чем одну книгу на 500 стр?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню