Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

eiva:

Моя "Дорога юности", которая не давала мне уснуть...

Этот сериал, один из тех, которые посмотрев, захочется пересмотреть еще раз. Уверена. Особенно, самые трогательные и кавайно-мимишные моменты. А их тут хватает с лихвой. По чувство-передаче ставлю это аниме в один ряд со "Скажи, я люблю тебя" - чувства, переживания, мысли персонажей, их отношение к другу, все, что они переживают - переживаешь вместе с ними. Им сочувствуешь, им сопереживаешь, их поддерживаешь, или ругаешь за ошибки, их уважаешь за храбрость, или негодуешь из-за тупости, понимаешь их поступки, или хочешь понять, а потому не можешь остановится на одном эпизоде их сморишь до конца... И после просмотра остается такое приятное чувство легкости и эйфории, а еще чуть-чуть ностальгии.
Дорога юности - не просто сериал. Это жизнь каждого человека. Каждый по-разному, но проходит этот недолгий, но прекрасный путь юности, весны, цветения. И именно в этот период приходит то самое первое большое чувство любви. Но приходит оно к каждому неодинаково. Это чувство никогда не повторяется. Для кого-то оно как жаркое солнце, для другого прохладная тень в жаркий день... Но самое главное, принесет ли это чувство ощущение счастья, легкости и радости, или наоборот - разочарование и обиду. По-своему, познать любовь - уже счастье.
Йошиока Футаба, думаю, познала весь спектр чувств от того, что ее посетила любовь. Вот, так невзначай, скромную и спокойную девочку, ученицу средней школы посетило это необъятное чувство к мальчику, который выделялся на фоне своих сверстников сдержанностью и спокойствием. И, о чудо, это чувство взаимно. А потом разочарование. Нечаянно брошенные слова. Да, для девочки подростка, они очень важны, она в них верит. Может, будь я в ее возрасте и на ее месте, сказала бы тоже такое. Но с высоты своего "18-летнего" возраста - эти слова "я ненавижу всех парней", звучат смешно и пафосно. А за что их ненавидеть? За то что шумные? Но это же мальчишки, они любят шуметь и не умеют сидеть на месте. За то что дергают за косички? Так они не умеют в таком возрасте привлекать внимания девочек к своим персонам, вот и делают, то что знают. Пока. Так и хочется сказать: Футаба, подожди еще лет этак 10-15, а потом говори о том, что ненавидишь - больше доказательств будет)) Но увы, слово не воробей... А потом? Разочарование и обида, что не пришел, не объяснил, а просто исчез... Это влияет на восприятие окружающей действительности? В подростковом возрасте, да и не только - очень. Решение "я не хочу больше нравится мальчикам" единственно правильное - так думала Футаба. Чтоб не осуждали девочки, чтоб не терять подруг из-за внимания какого-то мальчишки. А на самом деле, еще и страх перед той самой, что принесла счастье и разочарование. Любовью. А вдруг влюбится снова, и снова разочаруется, да еще и когда первое чувство не прошло, не забылось? Так лучше не любить, спрятаться за наигранной улыбкой, за фальшивыми чувствами, убедить себя, что так удобней жить. Верно, спрятаться легче всего, но это не решит проблему.
А потом вдруг услышать в коридоре "Танака". И сердце пропустило удар, верно? Потому что это имя не забыть. С ним связаны воспоминания. С ним связаны чувства, когда красные щеки от смущения и бешено бьющееся сердце. И при одном звуке слова "Танака", реакция, как собаки Павлова. А потом разочарование, и ощущение потери. Не ОН. Обозналась. И сердце секунду назад бившееся быстрее, замедляет свой "бег".
Случайное столкновение. Слова в твой адрес "Невзрачная булочка". С подтекстом, да? И голос, не знаком, но сердце почему-то ёкнуло. Идешь за ним. Его улыбка. Она адресована тебе? Или другому? А потом, по дороге домой неожиданно увидеть его перед собой. Но ОН ли это? Спросить? Мабучи, не Танака. Не Он. И неожиданно услышать те самые слова 3-годичной давности "Неожиданно дождь полил, да?". И воспоминания накрывают, как тот самый дождь, который заставил укрыться в этом храме. И ЕГО футболка брошенная тебе на волосы, и ЕГО признание, сказанное робким и тихим, более высоким, почти девчачьим голосом. Это ОН - Танака Ко, сменивший не только внешность, но и фамилию на Мабучи. В нем поменялось все - рост, голос, взгляд, поведение. Теперь ОН - Мабучи Ко. Он тот же самый Танака, которого ты любила? Или нет? В его взгляде что-то изменилось. Нет больше того света, который был три года назад. И улыбка не та. Неужели и чувств не вернуть? Будешь бороться за прошлое, или посмотришь в настоящее? Ты не можешь подавить в себе все те чувства, которые накрыли тебя с его признанием, не можешь их сдержать, и ты плачешь. И слышишь в свой адрес "Дурочка, не плачь". А как же не плакать? ОН здесь, три года спустя. Обстоятельства или судьба дали еще один шанс. Еще один маленький шанс. Право на жизнь чувствам к НЕМУ. Право на попытку узнать ЕГО ближе, быть ЕМУ ближе. Дорога юности ведь так коротка и быстротечна, и нужно многое успеть. Нужно успеть донести свои чувства, поделиться ими с дорогим сердцу человеком. Сорвать дверь с петель, которую он закрыл и никого не пускает. А может он просто не может открыть ее без чужой помощи, потому что ручки нет?
Уж чего, но того, что у тебя появится соперница, ты совсем не ожидала. Да, соперницы, наверное, для чувств двоих - одно из самых страшных зол этого мира. А вдруг уведет, отнимет «Мое сокровище», хотя по-сути оно еще не является твоим. Да, мне точно хотелось сказать «руки прочь». Футаба, ты храбрая. Признаться во всем честно. Это не каждый сможет, да еще при этом сохранить дружеские отношения. Но ты и сама, думаю, неожидала, что Макита согласится. Она добрый славный человечек. Пока. Лично я, если дело касается мужчин, в женскую дружбу не верю. Там где появляется он – есть только соперничество, обман, предательство, вешание рамена на уши… Футаба, мне только осталось пожелать тебе успеха, скрестить за тебя пальцы и наблюдать, как вы с Юри по очереди набираете баллы по шкале внимания Мабучико. Хотя у тебя намного больше прав быть с ним, чем у Макиты. Ты дольше его знаешь, и чувства твои глубже. Только тебе Ко так доверительно может положить голову на плечо ; только ты можешь вот просто запустить ему руку в волосы и погладить, потому что порыв, потому что хочется его приласкать ; только тебе позволено знать аромат кофе, которым веет от него и упиваться им ; только тебе позволено носить его куртку и вдыхать его запах сохранившийся на ней, при этом зная, что он знает, что ты может специально не захватила с собой теплую одежду ; только ему ты позволяешь над собой шутить, и подкалывать себя. «Он мне так помог, когда перевел через реку» не аргумент. Втюриться в парня только из-за того, что он перевел тебя через речку? Смешно. Тогда я должна влюбляться в каждого встречного мужчину, который мне подаст руку при выходе из транспорта или поможет сумку до дома донести? *хохот*
Случай у Ко дома и странное поведение Юри насторожили не только тебя. Что произошло тогда??? Что делать, как узнать??? Вот оно, женское – пойти и вызнать все, устроить допрос с пристрастием, как неверному мужу. А потом понять свою ошибку. Стыдно то как. Из-за своего эгоизма, из-за своих чувств и переживаний, ты невзначай разбередила его рану. Ты не могла себе представить, что он пережил за те 3 года, что его не видела. Вот почему Ко так изменился. Вот почему он возвел стену вокруг себя. Вот почему он не подпускает тебя к себе настолько близко. Вот почему он сказал, что уже не тот, что того, что было уже не вернешь. Верно. После пережитого любой человек изменится. Утрата самого близкого и дорогого любого подкосит. А видеть и не иметь возможности помочь дорогому человеку – самая худшая участь. Видеть, как она угасает на глазах, ждать конца… Обещание «оберегать» не выполнено… Мабучика Ко это пережил, но закрылся от остального мира. Ему было трудно открыться и довериться кому-то. Он ждал именно того вихря, который сломает дверь и выпустит его на свободу. Вихря, который расчистит путь и позволит пойти дальше. Футаба, ты стала тем самым вихрем. Ко за это тебе будет безмерно благодарен. Ступайте по Дороге юности вместе.

PS. Когда смотрела аниме, все никак не могла вспомнить, чей голос у Танаки Ёичи, аники Ко. Пока не услышала его смех – голос Хиракавы Дайсукэ и его Рей-чан-сана не забыть никогда))))

...

Вредный лилипутик:

Всем ночи доброй

Эйва спасибо за твои замечательные отзывы!!!

Sneginka писал(а):
А вот 22-ая ужасно печальная ((((( оказалось, что все члены гильдии - смертельно больные, и игра - их единственная возможность почувствовать себя живыми и оставить свои имена на доске победителей как знак того, что они существовали.

Самое интересное Кирито сразу понял кто такая Юки, точнее что она смертельно больная. Мне вот интересно, откуда узнал?
А еще мне нравится как он заботится о Юи))))
Sneginka писал(а):
Надеюсь Асуна придумает что-нибудь, чтобы подарить ей еще хотя бы кусочек счастья

prv Думаю у нее получится, а после она сможет дать отпор своей матери
Sneginka писал(а):
нашла в ВК картинку )))) 

У меня практически с каждым аниме такое бывает Laughing темнота, тишина и я в обнимку с ноутом смотрю какое-нить аниме)))))))
Sneginka писал(а):
Да пребудет с тобой халява и забота Яточки! *бросила монетку*

Спасибо милая))) Монетка явно помогает)))) В понедельник поставлю еще 3 предмета, а во вторник сдам последний
Sneginka писал(а):
  за его прекрасные глаза и непревзойденные прям-пальчики-оближешь-вкусняшки ничего не жалко )))

На днях в универе увидела девушку с сумкой, на которой был Себастьян))))) Так и хотелось подойти поговорить))))
Sneginka писал(а):
А смысл там имеется? Или тупо ням-ням с намеком на садо-мазо?

Думаю ты верно охарактеризовала: ням-ням с намеком на садо-мазо. Больше никакого смысла. Говорят манга вроде интереснее, но я не стала читать.
Sneginka писал(а):
Личные Гавайи, личное вечное лето и личные рыбки, няяяяяяяяяяя 

Няяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! *танцуя под песню Хару Мамбуру*
Sneginka писал(а):
Мне бы натур-продукт, парня, без грима и парика ))) и губозакаточную машинку  

rofl думаю у нашего Инквизитора имеется пару штук в виде плеточки)))))
Sneginka писал(а):
Пытаюсь сравнить изменения в герое здесь и в Токийском гуле, и по-моему здесь все намного глубже и серьезнее.

Сразу вспомнила вот это видео.

Sneginka писал(а):
и чего все так к бедной Аканэ прицепились? как будто только на ней свет клином сошелся?  

prv согласна, сама запуталась. И 10 серия в очередной раз поразила меня - чтобы найти Сивиллу Камуи пользуется слишком сложными действиями. Насколько помню у Макишимы и его друга Гусонг Чвэ тоже самое получилось намного легче. Камуи идиот, и все кто с ним тоже полные идиоты. Потому что Гусонг Чвэ понадобилось намного меньше времени, чтобы понять где может прятаться Сивилла. По сути до серий с беспорядками, где Макишима и Гусонг Чвэ стали действительно реализовывать свой план, были серии о развлечении Макишимы. А Камуи считай с самого начала стремился к Сивилле, и даже стало понятно для чего нужны так много доминаторов. Вообщем этот сезон выглядит на фоне первого немного провальным.
И Аканэ жалко если честно, хочу узнать какой у нее пси-пасс после событий в 10 серии.
Sneginka писал(а):
А в трейлере мувика она вроде засветилась, нэ? неужели ее пожалеют?

Если и пожалеют то только в качестве исполнителя, быть следователем она не сможет. Так как все происходящее точно скажет на ее КП
Sneginka писал(а):
Или один просек план другого и опередил его?   

Насколько поняла - Камуи похитил и отрезал ухо, Тогане нашел и добил.

Mylene писал(а):
Парк Амаги-10. Начиналась серия весело, а потом пошло чуть грустно, принцесса-то чуть ли не умирает, зато Каниэ такой лапа - все делает, чтобы ей помочь.

Есть маленькое подозрение, что тот очкарик (который хочет потопить Амаги) как-то связан с тем волшебником, который наслал на Латифу проклятье.
Mylene писал(а):
Фейри Тейл, 203, 204. Я в восторге, смеялась, как ненормальная. Я люблю бильярд, но когда увидела Грея Отмороженного за зеленым столом во всей его красе, просто возлюбила эту игру во стократ сильнее

Подожди еще увидишь как он потом танцевать будет, побежишь за очередным переливанием крови Жалко только противник опять ему не тот достался (везет Грею на представителей секс-меньшинств)
Mylene писал(а):
Чайка 2-9. Жуткая серия получилась

Я все никак не посмотрю - уже 10 вышла....
Mylene писал(а):
а еще прочитала Дорогу юности 46 прочла! Мимимилашество

Рада за этих двоих))) Путь к друг другу был долог и труден, но все-таки они вместе))))
Mylene писал(а):
Прочитала главу 49 Норагами!

Жееесть............бедный Яточка...... rew
Mylene писал(а):
САО-2/22: Да, очень грустная серия. Теперь понятно, почему Кирито отказался тогда от боя и закончил его. Только, вот как он догадался?..

Меня тоже волнует этот вопрос. Кирито очень умный - а мама Асуны отказывается от такого зятя.
Mylene писал(а):
а то все Шимоцуки да Тоганэ - аж смотреть противно

Угу - эти двое бесят все сильнее и сильнее.
Mylene писал(а):
по ходу, я тоже... не могу, пусть я его лучше запомню преданным другом Тэнки и сводным братом Соры и Чутаро

prv у меня как раз последняя просмотренная серия была как он спас Сору из тюрьмы. Дальше смотреть не буду.

eiva писал(а):
Ну, если у Какаши-сэнсэя книги с более подробным описанием и более "живым языком", чем в Оттенках, тогда, да, отрицать не буду. Только кто ж такое пишет?

Ни-ши-ши-ши смотри основной сериал, чтобы узнать эту великую тайну Crazy
eiva писал(а):
Я надеюсь, что даже используя бабку, Тоганэ его план не удастся.

Я посмотрела 10 серию - не знаю насчет пси-пасса, но боевой дух Акане на прежнем уровне!!!
Цитата найденная на просторах интернета: "Когами, даже когда воображаем, все равно самым крутым персонажем остается." - основная мысль 10 серии))))
eiva писал(а):
Гордыня в одном месте не позволила сознаться в своих ошибках.

Ага, в самую точку. Он же все-таки нанес смертельный удар Итачи (и плевать что Итачи на тот момент был смертельно болен), все равно окончательно убил его именно Саске. Но взять на себя тяжесть данного преступления (особенно, когда узнал что Итачи на самом деле его все время защищал) не смог. Поэтому и придумал новое направление своей мести - старейшины Конохи.
eiva писал(а):
Может она хочет использовать Аканэ, как еще один образец для своих ненормальных экспериментов?

Не знаю - этот момент так и остался загадкой - зачем Сивилла пытается избавится от Акане, учитывая что сама сделала ее своим союзником.
eiva писал(а):
Придумала. Сивилла боится, что Аканэ, знающая о ней почти все, знает где ее "сердце", ее судить может. На законных основаниях, нэ?

Ну если только так - потому что иных причин я не вижу.
eiva писал(а):
По дороге еще и успела "пятой точкой" скользкий асфальт "поцеловать", подвернула ногу для счастья

Дорогая кто тебя так сглазил? *бросаю монетку Яточке, чтоб оберегал тебя от подобного*

Diacat писал(а):
А если вспомнить сколько с Эреном инструктора бились ... Леви точно гений!

Всегда это подозревала))))
Diacat писал(а):
Жизнь, что на земле, что под землей, не сахар. У меня всё больше ассоциаций с клеткой. И тем более символично выглядит эмблема крыльев свободы на одежде разведотряда. Эти люди единственные, кто не смирился с ситуаций и они все силы прикладывают, чтобы сделать человечество свободным.

Да уж - если честно все эти стены всегда мне напоминали какой-то научный эксперимент. То есть люди все подопытные, которые находятся в клетке.
Diacat писал(а):
Короче, Ширасу настоящий монстр. И актер отличный! 10 лет так притворятся, для этого явно нужен талант.

Shocked не понимаю, честно не понимаю (такое же удивление с привкусом горечи испытала смотря 2 сезон Хаматоры), как мог Ширасу, который был таким верным и преданным семье Кумо, оказаться настолько предателем.......*пошла ангстировать в уголок*
Diacat писал(а):
Мне тоже кажется, что братья совсем отморозки. Наверное, после испытания клана они совсем перестали быть людьми.

наступил еще больший ангст.....
Diacat писал(а):
Марусик, молодчинка! Успешного завершения сессии!

Чуть-чуть осталось Wink
Diacat писал(а):
В этом аниме уже ни чему не удивлюсь. Что-то сомневаюсь в появлении Когами.

Ну Когами появляется, правда только в мозгах Акане.
Diacat писал(а):
Но ведь кто-то всё же хочет его разбудить. Интересно, зачем?

ННу думаю как всегда - уничтожить мир, или подчинить мир. Что-то в этом роде
Diacat писал(а):
Ладно, выступлю добровольцем и расскажу чем закончилось. 2 серии всего осталось.

Удачно догрызть сей кактус. Я то теперь точно не буду смотреть - что-то не хочется видеть предательство Ширасу, а так последней серией было для меня то как он спас Сору из тюрьмы Very Happy

Rin писал(а):
Прям семейка - папа, мама и ребетёнок =))

Милашество tender
Rin писал(а):
Как-то и не сомневалась... такие, как Саске, как правило, не меняются)))[

И даже в конце все шатался по каким то лесам, пока Сакура дочу ростила
Rin писал(а):
Про Итачи плохо помню тот момент, запомнила только, что вроде потом Саске сожалел о том, что отомстил. Эх, вот не знал ничего про брата, но отомстить ему хотел со страшной силой... жаль.

Итачи был болен смертельно (правда не помню чем) и все равно бы умер. А так он использовал свою смерть, чтобы вытащить Орочимару из Саске (проклятую печать разрушил) + дал ему более сильный шаринган. Вообщем как всегда все для младшего любимого брата.
Ага - совсем не знал всей истории, и пошел мстить. При этом причинил боль своим друзьям Наруто и Сакуре, своему учителю (который между прочим тоже всех потерял, но смог двигаться дальше), то есть только всем вредил своей местью (и себе в том числе)
Rin писал(а):
А кто пишет... да есть там один милейший извращенец

Хех не раскрывай тайны, а так любопытство заест и пойдет смотреть)))))
Rin писал(а):
Даже интересно стало, как она его в итоге добилась, чем окрутила)))

Подозреваю что он с ней, только чтобы она от него уже отстала))))) К тому же насколько поняла по последней главе, дома он редко бывает.

На сегодня все))))) Poceluy

...

Mylene:

Вечерка!
Вот я и закрыла свой первый онгоинг
Чайка-2/10. Ну что тут сказать, зло побеждено, добро торжествует, очень рада за них всех. Достойное завершение качественного аниме. ПиЭс: И да, таки Тоору к Чайке кое-что побольше, чем к нанимателю, испытывает
Псипасс-2/10. Наконец-то все ключевые фигурки встретились на шахматной доске - Тоганэ, Акане и Камуи, и, честно говоря, я тут за Камуи (Акане не считается, это само собой) Тоганэ реально жуткий тип, бррр, а Шимоцуки тронулась окончательно А Акане Сивиллу классно выносила парадоксами - молодчинка
эйвочка, спасибо за отзыв! Прям так проникновенно, я прониклась, расчувствовалась даже - классно вышло
Вредный лилипутик писал(а):
И даже в конце все шатался по каким то лесам, пока Сакура дочу ростила

да ладно тебе, лесником подрабатывал, надо жеж семью содержать

Diacat писал(а):
Но ведь кто-то всё же хочет его разбудить. Интересно, зачем?

я так поняла, ради клана своего...
не понимаю, честно не понимаю (такое же удивление с привкусом горечи испытала смотря 2 сезон Хаматоры), как мог Ширасу, который был таким верным и преданным семье Кумо, оказаться настолько предателем.......*пошла ангстировать в уголок*

и я, и я местечко для меня там еще найдется drinks ?
у меня как раз последняя просмотренная серия была как он спас Сору из тюрьмы. Дальше смотреть не буду.

я досмотрела до того момента, как он напал в 9 серии на Ботан... и все.... чиорьт, а ведь как все красиво начиналось, и рисовка бесподобная, так хотела досмотреть...
Кирито очень умный - а мама Асуны отказывается от такого зятя.

видимо, ей одного ума и любви мало... у него нет родословной
бедный Яточка.....

как он Хиёри защищает ! Но, по-моему, там маму Хиёри ранили, так что все серьезно - она может из-за этого потом связи все с Ято порвать, а для него это будет сильный удар
Подожди еще увидишь как он потом танцевать будет, побежишь за очередным переливанием крови

да ты ШООООООООООООООООООООООО ?
уже начинаю запасаться!
Жалко только противник опять ему не тот достался (везет Грею на представителей секс-меньшинств)

действительно, несправедливо Нет настоящих мужЫков, как сказал бы Эльфи
Есть маленькое подозрение, что тот очкарик (который хочет потопить Амаги) как-то связан с тем волшебником, который наслал на Латифу проклятье.

ты - мозг! точно-точно потомок, или может, сам маг - Газ же восстал, и этот мог
Камуи пользуется слишком сложными действиями. Насколько помню у Макишимы и его друга Гусонг Чвэ тоже самое получилось намного легче. Камуи идиот, и все кто с ним тоже полные идиоты

да ланаааа, ну захотел поиграть, развлечься, ну нельзя, что ли
Мне вот интересно, откуда узнал?

и мне

...

eiva:

Сестренки, домо
У меня продолжается период романтики
Вчера с трудом проснулась утром - полночи переживаний от манги Неудержимой юности. 46.5 переведенных глав мне показалось маловато. Но столько чувств и переживаний!!! Кстати, читатели сравнивают Дорогу с Волчица и Черный Принц. Ничего общего, как по мне. У Волчицы стиль другой, и чувство-передача... Вернусь к главному: несмотря на всю свою няшность и кавайность, хвалу читателей и ропота на Ко, Кикучи Тома мне не понравился. Под кожу залезло ощущение или впечатление после более близкого знакомства, что Кикучи не совсем тот за кого он себя выдает. Да, он хороший, внимательный и все такое. Но порой его командные нотки в голосе, или то что он давил на Футабу, натолкнули меня на мысль, что он, сам того не догадываясь может быть, латентный тиран. В тихом омуте черти водятся. Если Ко мог все сказать напрямую, то этот действовал из-под тишка, незаметно руководя Футабой, как марионеткой, и загоняя ее в угол. И моя единственная мысль была "верни девочку обратно". С первого эпизода аниме/главы я была на стороне Мабучи Ко, и появление соперника меня потом не слишком обрадовало. Нет, не так. Первое чувство было - злорадство - я ожидала, что с появлением другого поклонника у Футабы, Ко начнет ее ревновать и предпримет более активные действия, да бы ее прихватизировать... Да, ревность была. Но вот эта его Наруми-несчастная-подружка всю малину перебила сделав из себя глубоко несчастную. Может тут я не права, и говорю жестокие слова, но несчастным из них двоих был только Ко. Да, она потеряла отца, от нее отказалась мать, но все же она сама, наверное, того не догадываясь, оказалась намного сильнее, чем думала. Она успевала не только горевать, но и козни строить вмешиваясь в личную жизнь Мабучи, и его отношения с Футабой. Наруми просто завидовала Футабе, ее эгоизм не позволил ей рассмотреть то, что видела Йошиока - Наруми потащит Ко назад, когда тому нужно двигаться вперед. Может Наруми так и не считала, но двое несчастных, погруженных в свое горе не сделают счастливее друг друга. Да, Ко мог поддержать Наруми, а та его, потому что они понимали чувства один другого, но на этом все бы и закончилось. Тьма не развеет тьмы, а сделает ее только гуще. Для того, чтобы тьма развеялась нужен свет. Для Ко этим светом была Футаба. Да, она не могла постичь всех чувств и переживаний Ко, но она пыталась их разделить и сделать их менее болезненными, она могла заменить тяжелые воспоминания новыми светлыми и добрыми. Жаль, Ко этого поначалу не понял. Да, это истина - что имеем, то не ценим, потерявши - плачем. Я прям зауважала Коминато, когда он пытался поддержать Ко, но и направить его "на путь истинный". Настоящие друзья - это тот источник поддержки, который иногда ничем и никем не заменить. И только настоящий друг может высказаться на "чистоту" и привести в "сознание". Но есть и другая медаль - когда делишься чем-то сокровенным с другом, тот может спутать простую поддержку с "разрешением на право вмешательства", хотя он просто должен слушать молча и кивать. Маневр Мурао в этом случае, который она сочла "правом вмешательства" мне не очень понравился. Она хороший друг и умная девочка, но решила за Футабу, что для той будет лучше. С одной стороны, я понимаю, что она желала для Футабы всего лучшего, чтобы та наконец-то была счастлива. Мурао пыталась "изолировать" Йошиоку от Ко - из глаз долой... Но с другой стороны, имела ли она право решать за Футабу, что для той будет лучше? Я считаю, что нет. Футаба сама должна разобраться со своими чувствами и парнями. А Мурао влезла "в чужой монастырь со своим уставом". Конечно, я понимаю ее негодование по поводу того, что Ко был "собакой на сене", но она должна была дать шанс ему и Футабе объясниться до конца. В этом случае, я даже благодарна Кикучи, что он оказался понятливым парнем, и таки отпустил Футабу, потому что ни он ни она не будут счастливы вместе. Да и мне стало ясно, что им вместе не быть, когда у Футабы сперли сумку с этим злосчастным брелком. То Ято-сама послал мне знак Мабучи меня прям восхитил, когда решил бороться до конца за сердце Футабы И тогда, когда он нашел Йошиоку, я так обрадовалась Хорошо, что ее не нашел Кикучи, хотя по нему и не скажешь, что он ее сильно искал. Только мог за нее так переживать. Только Ко мог пойти навстречу ее переживаниям, и вернуть тот злосчастный брелок с именем соперника на нем. Ко всячески пытался привлечь внимание Футабы. Их встреча у окна библиотеки... ТО БЫЛ МОМЕНТ ТО БЫЛ ПОРЫВ Этот момент подарил мне кучу адреналина. Он один из самых проникновенных и мимишных. Но Кикучи, как сторожевой пес, увидев Ко, сразу "прибежал и залаял на него". И я была безразмерно рада, когда Футаба наконец примирилась со своим сердцем. Что хошь делай, а ему приказать "умолкнуть" нельзя, оно будет "биться" только для одного. А то что Футаба думала о Кикучи и считала, что вот мол наконец она избавилась от чувств к Мабучи, то была просто реакция на сердечный стресс - сердце билось быстрее в присутствии Томы, потому что оно не приняло Кикучи, в нем было место только для одного человека.
Неудержимая юность. OVA-1. Такая нежная и милая история первых чувств учеников средней школы. Их первые игры в "гляделки". Непохожесть Танаки-куна на других шумных мальчишек. Спонтанное решение поиграть с мальчиками в "козаки-разбойники". Случайная встреча за павильоном. Первое знакомство с ароматом его шампуня, первый взгляд глаза в глаза. Краска на щеках и неловкость момента. Дальнейшие игры в гляделки и случайная встреча под дождем у храма. Его внимание и забота. И футболка пахнущая им накинута на мокрые волосы. Снова встреча в школе и короткий диалог. Маленькое признание и первые шаги навстречу друг другу. Наглое вмешательство "шумного и неуклюжего". Зло брошенные слова "Ненавижу парней! Вас всех!". И надежда на то, что он не принял эти слова в свой адрес. Ожидание под часами в парке. И надежда тает с каждой минутой - он не придет. А потом каникулы и надежда на новую встречу. Новый учебный год. И потрясение от новости. Боль. Обида. Разочарование. И большое сожаление. Не успела. Не сказала. Не увиделась. Снова укрытие от дождя у храма. И разочарование. Его тут нет. И не будет. Слезы безысходности. Слезы надежды. А может будет дан еще один шанс?

В таланте Капрала-доно никто не сомневался)))
Diacat писал(а):
Как я поняла, Сивилла пыталась искусственно вырастить человека с пси-пассом как у Макишимы, но получилось наоборот. Сначала Тогане был стабилен, а потом его пси-пасс стал самым высоким из когда-либо зарегистрированных. Однако, он видимо приобрел способно и другим людям пси-пасс затемнять. Хотя, не могу понять как он это делает. Если теми же методами, как и с Акане, то не удивительно, что все его бывшие коллеги стали латентными преступниками.

То есть, мамуля пыталась создать маньяка без чувств Но не вышло. Все таки психика и подсознание человека и как он среагирует на что либо предугадать невозможно. Наука против этого бессильна.
Diacat писал(а):
Похоже, всех бесит ее чистый цвет психопаспорта. Кому-то завидно, другим любопытно, третьих просто бесит само её существование - вот и достают бедную Акане, не дают ей спокойно работать и маньяков ловить.

Акане, как белая ворона среди чорных. Выделяется. Не такая, как другие. Индивид, не желающий быть как все. Вот это всех и задевает. Думаю, Акане была такая не одна. Что только стало с рпедыдущими такими как она. Сивилла убила руками Ко не похожего на всех Максика, потому что он не стал ей подчинятся. Тоганэ - пес на поводке, так что он ей пока ничем не угрожает. Камуи она создала сама, но он пытается ее "укусить". А что с другими? У них забраны мозги и помещены в коробочки?
Diacat писал(а):
Это будет настоящая жесть для Акане....и если даже после такого ее пси-пасс не потемнеет, то это значит что она как Макишима

Ага, это будет ужасным открытием для неё. Быть как Макишима... для Акане нет ничего хуже этого.

Или же примириться с этим фактом и использовать его с выгодой для себя. Но охота на Акане обязательно будет.
Diacat писал(а):
Тогане - это единственный удачный образец. А значит были дети, которых признали неудачными образцами.

Вот бы на ней провести эксперимент, чтоб помучилась
Diacat писал(а):
eiva писал(а):
И мне вот интересно - как в деревне Белого Дракона сохранили серебристый генофонд, если он чужаков отправляли куда подальше?

Эйвик, мои мысли озвучила! За столетия в таком замкнутом обществе уже все давно стали родственниками. Наверное, магия, не иначе.

Или они немного приврали, что не любят чужаков. Или пополняли гены новыми за счет невест из других деревень. Потому что в изоляции невозможно сохранить гены в нормальном состоянии, хромосомы бы так покалечило.
Mylene писал(а):
ну, вроде там население не маленькое, не думаю, что там у них смешение, выбрать есть из кого, к тому же, они, судя по всему, долгожители

Но они же столетиями жили в изоляции, не думаю, что было бы все гладко. Это сколько нужно тысяч населения чтоб не было никаких генетических отклонений.
Mylene писал(а):
Помолвлена с незнакомцем посмотри

Миленчик, я же Помолвленную смотрела)) Да, "гарнючність" там зашкаливает, но Дорога посильнее будет. Помолвлена больше комедия, а Дорога - это драма, я бы сказала.
Mylene писал(а):
эйвочка, спасибо за отзыв! Прям так проникновенно, я прониклась, расчувствовалась даже - классно вышло

Я сама расчувствовалась. Что-то меня эта история пробрала. Даже свой первый поцелуй вспомнила. И самый-самый первый
Rin писал(а):
Talamaska писал(а):
Лена, я смотрю корейскую версию, и там герой тоже очень мило мерз под снегом ;)
Я обязательно гляну японскую версию потом!

Корейскую я не смотрела, но слышала, что она хорошая; да и японскую тоже хвалят))

Корейская версия Цветочков... побольше будет и на события насыщенней. Да и закончена нормально. А в японской версии концовка открыта. Но обе дорамы отличные. Хотя ни в одной из них меня главный герой не покорил. Я принца-доктора любила (в корейской верисии) )))
Rin писал(а):
Про Итачи плохо помню тот момент, запомнила только, что вроде потом Саске сожалел о том, что отомстил. Эх, вот не знал ничего про брата, но отомстить ему хотел со страшной силой...

Не было просто того человека, который бы перекинул Саске через колено да всыпал хорошенько
Rin писал(а):
Наруто вообще дурила картонная, но зато добродушный))

В 9 фильме он такой моментами няшко был. Хотелось его приголубить и пожалеть. Хотя мне он как персонаж не очень.
Rin писал(а):
Тигра в манге, судя по картинкам, действительно ня

Ой, он такой няняняняня))) Милейшее ментальное существо. Особенно маленький, когда бузит. Так бы и затискала
Rin писал(а):
И да, эйва, выздоравливай!!! И будь осторожна, когда ходишь по льду!

Аригато. Дайджобу. Пойду поставлю Ято-саме большой могорыч, чтоб мне он больше не снился, а то всегда что-то случается.
Rin писал(а):
Мне нравится с каким серьёзным видом он это читает... я поначалу думала, что это научные трактаты или книги по каким-нибудь техникам ниндзя)))

Ну, получается, что книги по техникам, только не ниндзя
У меня практически с каждым аниме такое бывает Laughing темнота, тишина и я в обнимку с ноутом смотрю какое-нить аниме)))))))

У меня две ночи подряд было: одна ночь, тишина, темнота и я в обнимку с электронной книгой - читаю мангу, а вторая - я в обнимку с телефоном аниме смотрю
В понедельник поставлю еще 3 предмета, а во вторник сдам последний

Удачкииииии Монетка Яточке от меня)))
Sneginka писал(а):
Или один просек план другого и опередил его?

Бедная Акане. Жалко бабку
Рада за этих двоих))) Путь к друг другу был долог и труден, но все-таки они вместе))))

Так манга же еще не окончена, нэ? Я не буду так рано радоваться. Мало чего. Увижу последнюю главу, вот тогда...
. Он же все-таки нанес смертельный удар Итачи (и плевать что Итачи на тот момент был смертельно болен), все равно окончательно убил его именно Саске. Но взять на себя тяжесть данного преступления (особенно, когда узнал что Итачи на самом деле его все время защищал) не смог. Поэтому и придумал новое направление своей мести - старейшины Конохи.

Уж всего прочитаного о Саске я сделалал только один вывод - через колено его и по попе
Дорогая кто тебя так сглазил? *бросаю монетку Яточке, чтоб оберегал тебя от подобного*

Сама не знаю И спасибо)))

Кто его туда запер?! Выпустите!!!

ПыСы. На ночь глядя решила пересмотреть "Скажи, я люблю тебя" Пробрало. Смотрела и переживала. Наверное, еще и мангу почитаю.

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

Дорогие девочки, боюсь, что на почту смогу только на праздниках ответить.

У меня тут возникли проблемы с ПсиПассом! Я потеряла нить логики, почему Сивилла просто не убьет Камуи, раз он создает парадокс.
Макишиму не убивала, п.что хотела его мозги, но тут-то другое.
Потом не совсем понимаю, что творит Камуи, какую конкретно цель преследует, я вижу - жестокие сюжеты, убийства, а дальше что?
Потом совсем потеряла линию, почему так маниакально хотят окрасить Акане. И опять-таки раз она столько знает, почему ее не устраняют.

Rin писал(а):
Из фильмов "недели японского кино" я посмотрела только "Человек-мозг"

Я делала несколько заходов, но так и не досмотрела до конца.
Настроение было слишком миролюбивое)))
Жесткий фильм?

Rin писал(а):
Дочитала мангу "Клеймор".
(Пишу для тех, кто интересовался.)

Аааа! Как здорово!!!
Жалко романтики мало, но главное ХЭ.)))

Я честно немного затупила. Поняла, что это монстр, кот. пытались заточить и Зевс, и Дьявол.
Но почему он так силен - не помню(((

Diacat писал(а):
Всё же Шимоцуки, действительно, тот идеальный гражданин, которого желает видеть
Сивилла. Просто тупое существо, которое способно только выполнять приказы и молчать в тряпочку.

Это точно! Она совсем свое Я растворила, даже оценку поступкам уже не делает.

Diacat писал(а):
Рина, подожди до конца, всего 2 серии осталось. Тогда точно будешь знать кого и как казнить.

Самое лучшее решение

Diacat писал(а):
Однако сколько Акане придется пережить, пока она это сделает. Жаль бабушку Акане, кажется Тогане её убил.

Я жду финала с замиранием! Боюсь за нее. Тогане убил и это не последняя его жертва. Я жду, что он Шимоцуки уберет.

Diacat писал(а):
От его улыбки страшно становится, потому что не знаешь чего ожидать от человека,
который в детстве развлекался убийством щенков.

Точнее ты уже знаешь, что ничего хорошего, но с такой биографией не знаешь насколько это будет ужасно

Diacat писал(а):
Еще она говорила, что Тогане - это единственный удачный образец. А значит были дети, которых признали неудачными образцами.

Кстати да. Даже страшно приставить сколько их было.

Diacat писал(а):
Однако, он видимо приобрел способно и другим людям пси-пасс затемнять. Хотя, не могу понять как он это делает. Если теми же методами, как и с Акане, то не удивительно, что все его бывшие коллеги стали латентными преступниками.

Да с такими умениями и стараться не надо даже.

Diacat писал(а):
Скорее всего он просто очень сильное существо, которое всем мешает. Но ведь кто-то всё же хочет его разбудить. Интересно, зачем?

Изменить мир под себя? Как обычно думая, что такое существо можно контролировать.

Diacat писал(а):
Одно огорчает, следующая ОВА выйдет 9 апреля 2015 года, а Титаны 2 только в 2016. Еще ждать и ждать.

Эххххххх, реально долго. Но главное, чтоб качественно сделали.

Эххх как быстро летит время, вот и осенний сезон подошел к концу.

Не говори, Машуль. Время сквозь пальцы.

*Тянет руку вверх* ЯЯЯЯ я смотрю Бахамута!!! Фаваро мой любимчик)))) И сюжет качественный получается - такой водоворот событий - прям ухххх!!!

муррр Я там и зомбигерл люблю, и Фаво. И Жанна мне нравится.
Демоны красиво нарисованы, как и ангелы. Использованы библейские описания - это я по крыльям сужу.

Насколько я поняла - придется ждать конца сериала, а потом писать казнь. Так как сюжет просто сбивает с ног.

Ага, теперь еще и мозг сбивает - я теряю нить.(((

Я кажется кидала некоторый ее косплей: с Макишимой, Хебу и еще с некоторыми. У нее всегда герои шикарно выходят

Да-да, ее помню. Очень талантливая и она вроде денежку получает.

KaiSatoru писал(а):
Посоветуешь посмотреть?

Неа, во-первых аниме очень оборвано и совершенно непонятно. Досмотрела с трудом. Во-вторых герои

абсолютно пусты. Да и в третьих - серии по 6 минут кажется. Вообщем ничего интересного

Поняла, спасибо большое!

Эйвичек, ты наш поставщик романтич. манги. Спасибо!

eiva писал(а):
Я даже задумалась, все ли мангаки, которых я читаю с женским именем, являются женщинами на самом деле

Прааально))))) но чаще всего - это конечно женщины.

eiva писал(а):
Ю Касима постоянно чудит и не слушает его указаний. Я особо не люблю таких женский персонажей как Касима, с уклоном на "юри", которые ведут себя как мальчики, говорят комплименты девочкам и находятся постоянно в окружении фанаток. Но пожалуй, если бы не она, было бы не так весело.

Ой, ее настолько сделали удачной, даже не верится, что столько юмора будет)))

eiva писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Такими темпами будем Тогане на куски резать.
А потом пришивать тупой иглой с грубыми нитками и снова резать. Ржавым ножом

10 баллов!

eiva писал(а):
Этот сериал, один из тех, которые посмотрев, захочется пересмотреть еще раз. Уверена.
Особенно, самые трогательные и кавайно-мимишные моменты.

Дааааа, я так и не смогла с ними расстаться))) Купила коврик для мыши)))

Mylene писал(а):
я все-таки ближе к этому

Да ками-сама и я в след. году гляну Аватара наконец))

Mylene писал(а):
Люблю, еще как люблю. Как меня штырит сейчас от книг о темном эльфе, мняяяяя
Но блин, рисовка вырви-глаз

Это про Котов Шии? Или что-то новое? (надеюсь правильно написала)

Mylene писал(а):
Ято опять в передряге из-за ненормального отца, которые его в дестве убивать заставлял, и причинял боль всем, кто дорог Ято. Бедный на Яточка

Госпидя
мангака просто издевается на Яточкой!!!Предел же должен быть!

Sneginka писал(а):
Пытаюсь сравнить изменения в герое здесь и в Токийском гуле, и по-моему здесь все намного глубже и серьезнее. Синъити начинает мыслить категориями, которые людям совершено несвойственны. И настолько логичны и рациональны, что мне мне начинают казаться страшными, ужасными, и в чем-то даже... правильными?

Он становится слишком рациональным, безэмоциональным, но с др. стороны - он единственный может понимать паразитов, знает слабые стороны и эта рациональность явно плюс.

Согласно теории психиатра Макдольнальда, люди, которые имели данные характеристики были жестокими убийцами. И хотя данная теория не была подтверждена на 100%, у многих опасных убийц находили эти характеристики.

ООО! Спасибо за интересное инфо

...

Diacat:

Всем приветик!
У нас наконец-то нормальный снег выпал. А то середина декабря, но снега нет. Теперь хотя бы на зиму стало похоже.

Mylene писал(а):
Леви тут просто великолепен - лучший во всем, и хоть он такой же угрюмый, несгибаемый, сильный, все же, есть в нем и человечность.

Мне кажется Леви просто не очень хорошо может выражать свои эмоции или же просто не желает этого делать. В юности Леви еще показывал свои чувства окружающим. Наверное, после вступления в отряд разведки потерь было слишком много и теперь капрал никому не показывает свою боль от утраты боевых товарищей.
Mylene писал(а):
Очень понравился его друг Фарлан - верный, всегда рядом, но он более "светлый" чем Леви, из них двоих он внимательнее и добрее

Возможно, именно от него капрал научился внимательности и заботе о товарищах. Хотя по Леви и не скажешь, что ему знакомо слово "забота".
Mylene писал(а):
Оказалось, от него Леви хлебнул того, что потом с лихвой выдаст Эрену

Да уж. Ирвин мужик суровый. Кстати, я правильно поняла. Леви ведь получил заказ на устранение Ирвина? И его реальная причина вступления в разведку - желание быть ближе к командору и попытаться выполнить заказ.
Mylene писал(а):
Вот только боюсь, что после второй ОВА, в живых останется только Леви

Мне тоже так кажется. Вряд ли Изабель и Фарлан ушли из отряда, скорее всего их титаны сожрали.
Mylene писал(а):
ты - сильный человек, респект и уважуха

Спасибо! Сюжет закручивается сильно. Столько заговоров и хитрых перцев, которые хотят повернуть ситуацию с Орочи в свою пользу.
Mylene писал(а):
скрестим пальчики, чтобы он поддержал Акане и помог ей во всем, и еще главное-чтобы с ним ничего не случилось

Mylene писал(а):
У Ширасу тоже по своему трагическая судьба - пережить такое, потерять душу и чувства, шанс на полноценную жизнь и стать монстром.
Вообще, у них там у всех тяжелые судьбы, как ни посмотри

Это точно! У всех в этом аниме судьба не из легких. Парень с одной рукой - Хирари, всем сердцем любит шикигами Ботан. Раз за разом он рождается с памятью о прошлом и о своей любви. Снова и снова он ищет девушку с фиолетовыми волосами и тремя родинками под глазом.
Mylene писал(а):
знаешь, когда он с горы прыгал, и его последние слова Тэнке... мне показалось, что все-же Ширасу не был так бездушен, что-то он к братьям все же чувствовал, просто уже не мог вернуться по своему сожженному мосту, после того как запустил механизм в действие.

Вполне возможно ты права. Он иногда вспоминает как росли братья Кумо на его глазах. Но это не меняет того факта, что Ширасу с самого начала знал кто будет сосудом Орочи и знал способ как можно отделить Орочи, сохранив жизнь носителю. Однако, он ничего не сделал, а просто наблюдал за развитием событий и реализацией своего плана. Думаю, он испытывал симпатию к братьям Кумо, но его цель была на первом месте, и Ширасу был готов пожертвовать братьями ради её достижения.
Mylene писал(а):
а там точно было сказано, что он родился в подземье? Может, они попали туда за какое-то прогрешение?

Насколько я поняла, Леви и Фарлан никогда не бывали на поверхности. Деньги они копили именно на то, чтобы выбраться из подземелий.
Mylene писал(а):
И потом, местами в дыры все же какой-то свет попадает к ним. Улицы-то не совсем темные. А еще - они с Фарланом постоянно тренировались, возможно, это позволило им сохранить здоровье дольше, чем остальным?

В любом случае, это же выдуманная история и авторский мир. Может и люди в нем не такие как мы? А отсутствие солнечного света не так пагубно для организма. Титанов тоже не должно существовать, но они есть в мире Shingeki no Kyojin.
------------------
тобы найти Сивиллу Камуи пользуется слишком сложными действиями. Насколько помню у Макишимы и его друга Гусонг Чвэ тоже самое получилось намного легче.

Ну, Чвэ был компьютерным гением, даже сам Максик это признавал. И то компьютерщик говорил, что почти год анализировал информационные потоки и только потом выяснил где "обитает" Сивилла. Наверное, у Камуи нет таких гениев, поэтому он решил действовать окольными путями и более грубо.
Вообщем этот сезон выглядит на фоне первого немного провальным.

Наверное потому, что к концу аниме логика действий и поступков персонажей начинает исчезать.
Да уж - если честно все эти стены всегда мне напоминали какой-то научный эксперимент. То есть люди все подопытные, которые находятся в клетке.

Ага, жуткий эксперимент над человечеством. Интересно, кто живет в других частях света? Те самые экспериментаторы?
ак мог Ширасу, который был таким верным и преданным семье Кумо, оказаться настолько предателем.......

Просто Ширасу очень увлеченный человек. Ради возрождения Орочи он готов на всё - почти весь свой клан вырезать, убить родителей Кумо, притворяться другом 10 лет.

Надеюсь, он не умер. А то такие духовные явления обычно означают, что перс уже в мире ином. Мне бы хотелось увидеть его в реале, а не только в мозгах Акане.

Второй вариант. Только с чего Вельзивул взял, что сможет контролировать Бахамута, которого боги, демоны и люди вместе взятые с огромным трудом утихомирили? Очередной идиот без мозгов, но жадный до власти.
--------------
эйва, спасибо за твои отзывы! Очень интересно было почитать.
eiva писал(а):
Все таки психика и подсознание человека и как он среагирует на что либо предугадать невозможно. Наука против этого бессильна.

Это точно! Мозг штука сложная и загадочная. Так просто он ученым не сдастся.
eiva писал(а):
Акане, как белая ворона среди чорных. Выделяется. Не такая, как другие. Индивид, не желающий быть как все. Вот это всех и задевает.

Ага, большинство считает своим долгом ее достать или убить. Меньше бы думали о планах мести, глядишь и пси-пасс посветлел бы.
eiva писал(а):
А что с другими? У них забраны мозги и помещены в коробочки?

Думаю, с некоторыми так и сделали. Возможно кто-то сбежал или сам себе мозг вышиб, лишь бы Сивилле не достаться.
И всё же меня интересует вопрос, почему просто не уехать в другую страну или сбежать? Ведь Сивилла у них еще не на весь мир лапы наложила.
eiva писал(а):
Вот бы на ней провести эксперимент, чтоб помучилась

Точно-точно. А то непорядок, другие подопытные кролики, а мамаша Тогане только экспериментатор.
eiva писал(а):
Или они немного приврали, что не любят чужаков. Или пополняли гены новыми за счет невест из других деревень. Потому что в изоляции невозможно сохранить гены в нормальном состоянии, хромосомы бы так покалечило.

Может они не любят мужиков-чужаков? А девушкам всегда рады. Wink
----------------
KaiSatoru писал(а):
Дорогие девочки, боюсь, что на почту смогу только на праздниках ответить.

Риночка, у тебя на НГ столько планов. Wink
KaiSatoru писал(а):
У меня тут возникли проблемы с ПсиПассом! Я потеряла нить логики, почему Сивилла просто не убьет Камуи, раз он создает парадокс.

И самое главное, она давно знала о существовании Камуи. Почему не убрала сразу как обнаружила, что он не воспринимается сканерами? Неужели Сивилла забыла о своем эксперименте? Да и потом, это же компьютер. Наверняка она давно просчитала все риски и возможное развитие ситуации. Тогда почему не предприняла меры по решению проблемы еще до того как она настолько обострилась? В общем, логика к концу аниме начала хромать.
KaiSatoru писал(а):
Я честно немного затупила. Поняла, что это монстр, кот. пытались заточить и Зевс, и Дьявол.

Как я поняла, Бахамут неожиданно появился и стал всё крушить. По отдельности его никто не смог успокоить и только совместными усилиями смогли запечатать. Может он чей-нибудь эксперимент, который вышел из под контроля? Бахамут точно не глава демонов, он какая-то сторонняя сила, которой все боятся.
KaiSatoru писал(а):
Я жду финала с замиранием! Боюсь за нее. Тогане убил и это не последняя его жертва. Я жду, что он Шимоцуки уберет.

Согласна, финал предсказать не так просто. Только, похоже, что Шимоцуки всё же выживет. Такое г**но не тонет.
KaiSatoru писал(а):
Точнее ты уже знаешь, что ничего хорошего, но с такой биографией не знаешь насколько это будет ужасно

Мне кажется у Тогане вообще нет понятия плохого и хорошего. Он делает что хочет и развлекается как пожелает.
KaiSatoru писал(а):
Изменить мир под себя? Как обычно думая, что такое существо можно контролировать.

Рина, ты угадала! Именно так и есть. Один из демонов решил, что сможет контролировать Бахамута. Юморист, однако!
KaiSatoru писал(а):
Эххххххх, реально долго. Но главное, чтоб качественно сделали.

Это точно. Самое главное качество и сюжетная логика. Будем ждать, что еще остается.

...

eiva:

Вечерочка))
У меня дни романтики продолжаются...
Посмотрела "Ателье "Райский поцелуй", которое собиралась смотреть еще после Наны, но руки так и не дошли. Ну вот. Дошли и руки, и уши, и глаза

Общее впечатление.
Этот дзёсэй-сериал в 12 эпизодов мне понравился с первого взгляда рисовкой. Необычно. В оформлении создатели объединили рисовку с фотографией, получилось оригинально. Цветовая гамма, резкость и четкость радуют глаз. С первого звука понравился ОП в исполнении Tommy February - Lonely in Gorgeous. Так что теперь у меня в плейлисте стало на одну песню больше)))
Послевкусие.
После просмотра пришла к выводу, что это аниме нужно было смотреть или сразу после "Наны", или раньше "Дороги юности", потому что во время просмотра мне слабо верилось в чувства героев, а то не верилось вовсе. Гомэн насай. Не знаю, как описать яснее, но мои чувства остались по окончании сериала в подвешенном состоянии. Что углубляет мою непонятную хандру, которая разыгралась в последние дни Но несмотря на это, о времени потраченном на аниме не жалею. Пришла мысль посмотреть еще и дораму.
Подробности.

Хаясака Юкари или Кэролайн вроде как примерная и хорошая девочка. Она должна хорошо учиться, хорошо сдать экзамены и удачно поступить в университет. Да, должна. Потому что так хотят родители. Родители всегда хотят и ждут от своих детей много. А некоторые делают большую ошибку и давят на детей, контролируют их во всем, за что и получают то, что получают - скандалы, непонимание, "мамо, иди мой посуду", невозможность выразить себя и все такое. При первом и близком знакомстве с Юкари, я вспомнила о своей экс-подруге с которой я дружила в школьные годы. Она была такая же. Не знаю, занималась ли мать подруги рукоприкладством или нет, но то, что держала в "ежовых рукавицах", мне известно точно. И чем больше мать с отцом на нее давили - тем больше она бунтовала, и поступала как взбалмошный подросток-максималист. Юкари оказалась такой же. Она не определилась с тем, чего хотела от жизни, потому что родители уже решили за нее, а высказаться самой у нее не хватило смелости. Давление матери привело к тому, что Хаясака была в некотором роде безвольной, и не могла выразить саму себя, а еще не готова была отвечать за свои поступки, даже перед родителями. Непостоянная и импульсивная в решениях. Юкари было проще хлопнуть дверью, чем сесть и спокойно поговорить с матерью. Плюс к этому еще нужно добавить, что мать Хаясаки тоже по-своему несчастная женщина, потому что должна была ради внешнего благополучия дочери пожертвовать личной жизнью - муж в одном городе, а она в другом с детьми. Обстоятельства, в которых оказалась семья несомненно повлияли на "внутренний" климат.
И вот Юкари случайно на улице останавливает какой-то парень увешанный пирсингом, да еще и взгляд немного бешенный, и предлагает ей с бухты-барахты стать моделью, потому что у Юкари подходящий рост. Простое любопытство, и она оказывается в баре в подвале, который использует как ателье по пошиву шмоток странная компания молодых студентов-модельеров. Девчонка отказывается от предложения, ведь ее будущее уже определено, да и неуверенность в себе дает знать. Комплексы замучили. Нужно еще добавить и то, что в классе есть мальчик, который ей нравится, так зачем тратить время на что-то другое. И все бы хорошо, если бы она не встретила лидера этой необычной группы студентов - Коидзуми Джорджи. Один мой взгляд на него и "приговор" - хлыщ и скользкий тип. Да, высокий рост, смазливая мордашка, низкий приятный голос, загадочный взгляд синих глаз Но хлыщ. Экстравагантный такой парень. Впрочем, как все дизайнеры. Он должен мыслить "иначе" или у него ничего не выйдет. Я предпочитаю другой тип парней. На Джорджи только посмотреть. Но Юкари на него повелась. Верно, такой парень ворвался в ее жизнь и перевернул с ног на голову спокойную, контролируемую жизнь. И хоть Джорджи помог ей определиться с будущим и понять, чего же на самом деле хочет от жизни, думаю, она так осталась той непостоянной девчонкой, что и была. Просто стала более уверенной и смогла таки договориться с родителями.
Их отношения с Джорджем мне показались, если честно, странными. Они были похожи на супружескую пару, которые живут вместе, но одновременно с этим у них разные отдельные миры, которые время от времени пересекаются. В их чувства еще можно было как-то поверить, но насколько они глубоки - вот это под сомнением. И если Юкари была непостоянной в своих чувствах и действиях, поведении, то Джорджи не смотря на свое джентльменское поведение, заботу и внимание показался мне не из мира сего. И если бы не его друзья, которые были с ним постоянно и помогали, он бы опустил руки и не стал бы ничего делать после конкурса. Во всей их компании настоящим реалистом оказался, на мое мнение, Араши, который оказался тем самым парнем в пирсинге. Не ожидала от него такого. Честно. Изабелла меня прям таки ошарашила, когда оказалось, что она не девушка. И она оказалась настоящим другом, который и в огонь, и в воду ради Джорджа. А Мивако для меня скорее была кавайным элементом аниме. Забавная и трудолюбивая девушка.

Эйвичек, ты наш поставщик романтич. манги. Спасибо!

Будет еще)))
KaiSatoru писал(а):
eiva писал(а):
Я даже задумалась, все ли мангаки, которых я читаю с женским именем, являются женщинами на самом деле

Прааально))))) но чаще всего - это конечно женщины.

За нескольких на 100% уверена, что женщины, за других не скажу. Но соглашусь, что порой у мужчин получается намного лучше писать романтику, чем у женщин. Мужчинам ведь тоже нужна романтика, не только женщинам)))
KaiSatoru писал(а):
eiva писал(а):
Ю Касима постоянно чудит и не слушает его указаний. Я особо не люблю таких женский персонажей как Касима, с уклоном на "юри", которые ведут себя как мальчики, говорят комплименты девочкам и находятся постоянно в окружении фанаток. Но пожалуй, если бы не она, было бы не так весело.

Ой, ее настолько сделали удачной, даже не верится, что столько юмора будет)))

Сама не ожидала. Я же таких женских персонажей не люблю - своим юри-поведением они раздражают. Но Касима получилась удачной. Особенно мне нравится ее общение с Хори. Они "делали" почти каждый эпизод. Случай с "бычком" вообще угарный rofl Уверена, был бы второй сезон аниме - они бы стали парой.
KaiSatoru писал(а):
Дааааа, я так и не смогла с ними расстаться))) Купила коврик для мыши)))
Спойлер

Красиво Я тоже с ними не хочу расставаться. Из памяти телефона так и не удалила сериал. Мне они очень-очень понравились. Мангака молодец На волне "Дороги...", "Скажи..." мне моя "дорога" вспомнилась. Только у меня, как в настоящем азиатском кино - без ХЭ. А случай Футабы с соперницей-подругой - моих сердечных нервов много ушло, потому что знаю об этом не понаслышке. Только Футабе с подругой действительно повезло, та после отказа не стала "палки в "колеса" совать, а отступила. Моя же наоборот - мало того, что "влезла", так еще и обещание не сдержала и меня подставила, да и нашу дружбу предала На него у меня обиды никакой не было. Парни, мужчины, как телята - куда потащат, туда и пойдут. Футабе крупно повезло с Юри. Да и с Мурао ей тоже повезло - та уже была влюблена. Хотя, могло статься и такое, что из-за схожести Мабучи с аники, она могла обратить свой взор на отото... Хорошо, что этого не случилось.
Diacat писал(а):
Мне кажется Леви просто не очень хорошо может выражать свои эмоции или же просто не желает этого делать. В юности Леви еще показывал свои чувства окружающим. Наверное, после вступления в отряд разведки потерь было слишком много и теперь капрал никому не показывает свою боль от утраты боевых товарищей.

Кети, согласна с тобой. До вступления в отряд Леви еще не видел столько смерти, а тем более, когда теряешь подчиненных... Любого это сделает более сдержанным и холодным в проявлении чувств, тем более, что это нужно для боевого духа солдат, которые равняются на тебя и берут с тебя пример.
Полковник был угрожающе крут, когда "вербовал" Леви
Diacat писал(а):
Возможно, именно от него капрал научился внимательности и заботе о товарищах. Хотя по Леви и не скажешь, что ему знакомо слово "забота".

Скорей всего. Фарлан симпапулька. Когда Изабель вломилась к ним, будущий капрал даже не заикнулся, чтоб помощь. Главное - чистотаааааа))))
Diacat писал(а):
Кстати, я правильно поняла. Леви ведь получил заказ на устранение Ирвина? И его реальная причина вступления в разведку - желание быть ближе к командору и попытаться выполнить заказ.

Я тоже не совсем поняла. Заказ. Какой заказ? "Цель будет пытаться выйти с вами на контакт...". Если они повстречали полковника, значит целью был он. А убить ли? Неужели и правда Леви был готов пойти на такое? Хотя, их же шантажом заставили.
Diacat писал(а):
В любом случае, это же выдуманная история и авторский мир. Может и люди в нем не такие как мы? А отсутствие солнечного света не так пагубно для организма.

Ну, у них же там дырки "в потолке" есть, а значит, маленькую дозу ультрафиолета они получали. Солнце один из источников витамина Д, с ним лучше кальций усваивается, а это крепкость скелета. Упоминалось, что у людей живущих под землей были проблемы с ногами, а значит недостаток витаминов и минералов был. Скорей всего Леви и ко` бывали возле этих дыр, плюс тренировки, еда какая-то была - крепкие мышцы один из факторов того, что скелет не рассыпется.
Diacat писал(а):
Меньше бы думали о планах мести, глядишь и пси-пасс посветлел бы.

У бабки слишком много мозгов, переизбыток серого вещества - это привело ее к маразму, адекватно думать не способна.
Diacat писал(а):
Может они не любят мужиков-чужаков? А девушкам всегда рады.

И мне так подумалось. Невесту же можно не только официально сосватать, но и украсть. У них там "слава" ходит в народе, что они не любят чужаков, но невест никто похищать самим не мешал же, сами выбирали и скорей всего блондинок. А потом новости дня "Сегодня в деревне Пеньки пропала девушка с белыми волосами. Ее съел бабайка, потому что труп не найден", а она живет себе в статусе замужней дамы со "стокгольмским синдромом" в деревне Хаку-Рю
Diacat писал(а):
И самое главное, она давно знала о существовании Камуи. Почему не убрала сразу как обнаружила, что он не воспринимается сканерами? Неужели Сивилла забыла о своем эксперименте? Да и потом, это же компьютер. Наверняка она давно просчитала все риски и возможное развитие ситуации. Тогда почему не предприняла меры по решению проблемы еще до того как она настолько обострилась? В общем, логика к концу аниме начала хромать.

Может Камуи сейчас беспредельничает, а она потом типа в роли спасителя общества выступит, мол, смотрите какой ужасный преступник угрожал нашему мирному зазомбированному обществу, и все как Шимоцуки-овца, стоят и аплодируют.
Diacat писал(а):
KaiSatoru писал(а):

Мне кажется у Тогане вообще нет понятия плохого и хорошего. Он делает что хочет и развлекается как пожелает.

Когда он был ребенком, так скорей всего и было, псипасс был светлым, но потом же он стал темным, а значит понятие о плохом и хорошем появилось. Или это у него просто так произошло? Вот же ж правда аномалия этот Тоганэ - не возможно разобраться шо воно таке

...

Вредный лилипутик:

Первый закрытый мною осенний онгоинг:
Гроб принцессы Чайки: если честно ждала немного другого. Хорошо что Тоору и Чайки все-таки остались вместе, но все равно окончание получилось оборванное. Многое так и осталось под вопросом. И самое главное - потеряла свои воспоминания Чайка или нет? Ведь в последней атаке она использовала топливом именно воспоминания. А так окончание получилось пустым: не объяснили толком создание Чаек (что это была за девушка чью внешность и воспоминания использовали? Почему она позволила это? И почему у многих Чаек головы как пришитые?), не объяснили появление брата Тоору и Акари - как он оказался у Хартогена? Какая цель была у него? И почему сразу перешел на сторону Газа? Также нераскрыта совершенно линия с Виви. Вообщем куча дыр в окончание. В принципе сам сериал неплохой, мне понравился. Хорошее фэнтази, юмор, неплохие как магические, так и обыкновенные бои. Капелька романтики. Вообщем задумка и развитие очень хорошие. Свою 8 из 10 сериал получает. И ХЭ в конце все же порадовал. Только один вопрос: а что значит контракт между Тоору и Фредерикой? Какие последствия он имеет? Кажется надо идти читать мангу....опять....

И девочки поздравьте меня - последняя сессия закрыта. Остались ГОСы и Диплом))))) Ar Ar Ar Я на финишной черте)))))

KaiSatoru писал(а):

Так она вроде хотела, чтобы Камуи убила именно Акане - чтобы испортить ее пси-пасс. А когда та пошла в разнос (то есть стала игнорировать приказы), решила его взорвать. Да только не получилось.
KaiSatoru писал(а):
Потом не совсем понимаю, что творит Камуи, какую конкретно цель преследует, я вижу - жестокие сюжеты, убийства, а дальше что?

Осудить систему Сивиллы - правда я так и не поняла, каким образом он допер что система Сивилла грубо говоря живой организм, то есть не компьютер. Если же он не знает, что она имеет живые мозги, его действия становятся не логичными (как он будет судить робота - ведь по сути для всех людей Сивилла это компьютерная программа)
А вообще так его путь вполне логичен: ему необходимы доминаторы, но для начала нужно узнать как они работают. Похищение первого следователя и замена своего глаза на ее. Первое звено получено - можно не быть следователем, но получить контроль над доминатором. Затем проверка второго следователя - что произойдет если пси-пасс следователя ухудшится - застрелят ее свои же. Информация получена. Затем он заманивает всех на свою базу и получает уже коллекцию доминаторов. С помощью какой-то программы и перчаток дарит возможность своим сообщникам их использовать. Ну а после финальный занавес - поиск Сивиллы. Правда как я писала прошлый раз метод выбран глупый и грубый - просто я тут подумала, если он работает с такими сложными голограммами + создает такие перчатки, которые дают возможность любому человеку быть следователем (то есть пользоваться доминатором), он вполне мог найти Сивиллу иначе.
KaiSatoru писал(а):
Потом совсем потеряла линию, почему так маниакально хотят окрасить Акане. И опять-таки раз она столько знает, почему ее не устраняют.

Вот это тоже для меня непонятный момент. Ладно еще Щимоцуки - у нее банальная зависть и желание занять место Акане. Но вот та же Сивилла - зачем ей это? Или Камуи - тоже не понимаю его желание уничтожить пси-пасс Акане. Вообщем ждем развязки
KaiSatoru писал(а):

Ну вроде как пока не объясняли почему - просто говорили что его с трудом остановила даже объединенная сила всех (ангелов, демонов) и если он освободиться опять будет сеять мрак и ужас. Но знаешь это мне почему-то напомнило о Делиоре из Фейри Тейл. Ужасный монстр, который много лет был под заклятьем Ледяного гроба (то есть был во люду) и когда его освободили из этого льда, хватило одного удара Нацу, чтобы его уничтожить. Потому за это время он настолько ослаб. Вот и с Бахамутом наверное также будет))))
KaiSatoru писал(а):
Даже страшно приставить сколько их было.

Все-таки люди страшные создания - над собственными детьми совершать подобные эксперименты.
KaiSatoru писал(а):

Ну об этом мало задумываются - в первую очередь надо все уничтожить. Это самое главное....
KaiSatoru писал(а):
Я там и зомбигерл люблю, и Фаво. И Жанна мне нравится.

Зомбтгерл суперская - вот только после последней серии беспокоюсь, ее враг поймал. Причем опасный.
А Фаво мой герой - как он на слезы Амиры среагировал. Милашка)))) А еще все-таки он рыцарь, хоть и ведет себя иногда как подлец
KaiSatoru писал(а):
мангака просто издевается на Яточкой!!!Предел же должен быть!

Думаю о том же - там даже в милых экстрах я готова Ято обнять и пожалеть....
KaiSatoru писал(а):
Спасибо за интересное инфо

Пожалуйста))) Впервые ушла о ней в фанфике по ГП "Терминатор" )))))))

Mylene писал(а):
Чайка-2/10. Ну что тут сказать, зло побеждено, добро торжествует, очень рада за них всех. Достойное завершение качественного аниме. ПиЭс: И да, таки Тоору к Чайке кое-что побольше, чем к нанимателю, испытывает

А мне конец не понравился - скомкано получилось. И многое так и осталось загадкой - например почему их брат присоединился Хартогену или почему Виви стала Чайкой не сразу? Вообщем разочарована
Mylene писал(а):
местечко для меня там еще найдется?

Найдется конечно Pester будем вместе в негативе
Mylene писал(а):
а ведь как все красиво начиналось, и рисовка бесподобная, так хотела досмотреть...

prv думала будет одним из фаворитов этого сезона для меня....а в итоге....
Mylene писал(а):
она может из-за этого потом связи все с Ято порвать, а для него это будет сильный удар

Мне кажется Хиери сильнее и из-за такого не будет предавать Ято.
Mylene писал(а):
потомок, или может, сам маг - Газ же восстал, и этот мог

Ага, просто в последней серии он так противно ухмылялся - вообщем гнильцой от него попахивает. А парк даже с учетом футбола не собрал нужно число посетителей - волнуюсь за ребят.

eiva писал(а):
Не было просто того человека, который бы перекинул Саске через колено да всыпал хорошенько

prv Абсолютно согласна, а ведь его пытались образумить. Мне очень понравился разговор Саске и Какаши перед тем, как Саске покинул деревню.

eiva писал(а):
одна ночь, тишина, темнота и я в обнимку с электронной книгой - читаю мангу, а вторая - я в обнимку с телефоном аниме смотрю

Very Happy шикарное проведение ночи))))
eiva писал(а):
Мало чего. Увижу последнюю главу, вот тогда...

А я уже радуюсь))) Потому что верю - они все преодолеют
eiva писал(а):
Кто его туда запер?! Выпустите!!!

rofl подозреваю Сивиллу - это она по мозгам спец))))
eiva писал(а):
Наверное, еще и мангу почитаю.

Надеюсь манга тебе понравится, она немного посерьезнее аниме.

Diacat писал(а):
У нас наконец-то нормальный снег выпал. А то середина декабря, но снега нет. Теперь хотя бы на зиму стало похоже.

Интересно а как со снегом у меня дома. В оренбург только грязь и никакого снега Sad
Diacat писал(а):
и теперь капрал никому не показывает свою боль от утраты боевых товарищей.

Сразу вспоминается арт, с ящиком в котором хранятся нашивки развеотряда.
Diacat писал(а):
Ну, Чвэ был компьютерным гением, даже сам Максик это признавал.

Выше уже Рине писала - Камуи тоже достаточно умный в компьютерном плане. Такие голограммы создавать, да и перчатка для доминатора не хухры - мухры.
Diacat писал(а):
Наверное потому, что к концу аниме логика действий и поступков персонажей начинает исчезать.

prv В первом сезоне и герои более адекватные и действия логичные.
Diacat писал(а):
Интересно, кто живет в других частях света? Те самые экспериментаторы?

Меня тоже интересует этот вопрос - неужели все человечество сосредоточено только за этими тремя стенами??
Diacat писал(а):
Ради возрождения Орочи он готов на всё - почти весь свой клан вырезать, убить родителей Кумо, притворяться другом 10 лет.

Жесть....*пошла дальше ангистировать в уголок*
Diacat писал(а):
Надеюсь, он не умер. А то такие духовные явления обычно означают, что перс уже в мире ином. Мне бы хотелось увидеть его в реале, а не только в мозгах Акане.

Кидаем монетку Ято и держим кулачки! Когами должен быть живым. Вот только насчет появления все же сомневаюсь - в конце прошлого сезона он вроде как уплыл.
Diacat писал(а):
Очередной идиот без мозгов, но жадный до власти.

prv Мне кстати Люцифер приглянулся - вроде не такой отмороженный как Вельзе, может еще поможет Фаво и Ко.
Diacat писал(а):
И всё же меня интересует вопрос, почему просто не уехать в другую страну или сбежать? Ведь Сивилла у них еще не на весь мир лапы наложила.

Ну почти все население считает Сивиллу благом, что они живут благодаря Сивилле как в раю. А те кто знают (например Акане) не хотят бросать общество. Хотя думаю Макишима просто развлекался за счет Сивиллы. А под конец просто пошел на принцип - довести начатое до конца.
Diacat писал(а):
Именно так и есть. Один из демонов решил, что сможет контролировать Бахамута. Юморист, однако!

Stena вот есть же такие самоуверенные идиоты.

В следующий раз выложу собранные за это время арты Poceluy [/b]

...

Mylene:

Вечерка всем!
эйвик, спасибо за отзыв по манге! Я ее тоже недавно читала, во многом согласна.
eiva писал(а):
Кстати, читатели сравнивают Дорогу с Волчица и Черный Принц. Ничего общего, как по мне.

я тоже так считаю, ну разве что, Коу и Сато чем-то похожи в том, что слегка угрюмоваты и отталкивали девушку, хотя причины разные, и парни разные (Коу мне все же чуть больше нравится )
eiva писал(а):
Вернусь к главному: несмотря на всю свою няшность и кавайность, хвалу читателей и ропота на Ко, Кикучи Тома мне не понравился.

я тоже была изначально против Тоумы настроена, как соперника главного героя, но потом увидела, в чем его плюс - он и правда, очень добрый и искренне любит Футабу. Конечно, я на него очень злилась, когда он, желая поближе узнать Футабу, поддержать ее, всегда оказывался не в том месте и не в тот момент, вызывая ревность Коу, который тут же давал задний ход. Может даже, и с Наруми так не сблизился, если бы не Тоума. Хотя потом я все же по-своему Тоуму полюбила и рада, что он так по-хорошему, по-мужски расстался с Футабой.
eiva писал(а):
Наруми-несчастная-подружка

вот тут - согласна с каждым словом! Эта мышь, эта змеюка подколодная, волк в овечьей шкурке, вот кого я по-настоящему хотела пришибить . Ей нет ни оправдания, ни прощения, ни симпатии к ней. Потому что все, что делал Кикучи, было ради Футабы, только чтобы ей хорошо было, а Мышка-нарушка хотела привязать к себе Коу, быть с ним счастливой, даже ценой того, что он будет глубоко несчастен. И при этом сделал все, чтобы ему было больно. Как она его в парк привела - это было по-настоящему подло, удар ниже пояса.
eiva писал(а):
Я прям зауважала Коминато, когда он пытался поддержать Ко, но и направить его "на путь истинный"

Коминато я вообще безумно уважаю, когда он Коу пытался уговорить вернуться на путь истинный, к тому же действительно умно говорил, да и потом - парень умничка, Мурао надо хватать его и не отпускать на за что! (то, что она зря молчала - согласна во всем с тобой)
eiva писал(а):
встреча у окна библиотеки...

безумно романтично и трогательно было. Но меня просто размимимикала в лужу сопелек розовых глава 46 - встреча, цветы, переживания. "Ну вот мы и встретились!" и эта его застенчивая улыбка из-за букета. Мама дорогая
eiva писал(а):
Но они же столетиями жили в изоляции, не думаю, что было бы все гладко. Это сколько нужно тысяч населения чтоб не было никаких генетических отклонений.

а если у них жизнь тоже столетиями измеряется - вон, бабка сказала, что несколько поколений драконов вырастила, ей тогда лет 200 должно быть
eiva писал(а):
Да, "гарнючність" там зашкаливает,

о, даааааааа! чувствую, ко мне это слово надолго прилепилось, я его так везде и хочу теперь всунуть
eiva писал(а):
Я сама расчувствовалась. Что-то меня эта история пробрала

я тоже это аниме сильнее других в сезоне ждала
eiva писал(а):
Так манга же еще не окончена, нэ?

онгоинг, да
eiva писал(а):
На ночь глядя решила пересмотреть "Скажи, я люблю тебя"

для меня Дорога юности сильнее, мне в Скажи... героиня не нравилась
Diacat писал(а):

или единственное, что он знает в жизни - смерть, насилие и зло
Diacat писал(а):
Только, похоже, что Шимоцуки всё же выживет. Такое г**но не тонет.

согласна
Diacat писал(а):
И всё же меня интересует вопрос, почему просто не уехать в другую страну или сбежать?

точно-точно! или это закрытый мир, и Сивилла не выпускает и не впускает никого
Diacat писал(а):
В любом случае, это же выдуманная история и авторский мир. Может и люди в нем не такие как мы? А отсутствие солнечного света не так пагубно для организма. Титанов тоже не должно существовать, но они есть в мире Shingeki no Kyojin.

ты абсолютно права, кто их знает, какие правила у них действуют. Мне всегда было интересно, способен ли человек выполнять те кульбиты с приводом чисто физически и на такой скорости
Diacat писал(а):
Насколько я поняла, Леви и Фарлан никогда не бывали на поверхности. Деньги они копили именно на то, чтобы выбраться из подземелий.

может быть
Diacat писал(а):
Думаю, он испытывал симпатию к братьям Кумо, но его цель была на первом месте, и Ширасу был готов пожертвовать братьями ради её достижения.

жаль, конечно, что так у них судьбы поломались. Если бы Ширасу не прошел посвящение, они могли бы стать настоящими друзьями, так, как он и притворялся...
Diacat писал(а):
Парень с одной рукой - Хирари, всем сердцем любит шикигами Ботан. Раз за разом он рождается с памятью о прошлом и о своей любви.

да, тоже трагическая история... Грустно, Ромео и Джульетта. Ведь и она по природе своей не должна была испытывать к нему чувств, а она из испытала. Мне еще интересно, что сложилось в жизни у предка Кумо, того, который с ними сражался вместе, там тоже, наверняка, не все так радужно
Diacat писал(а):
Спасибо! Сюжет закручивается сильно. Столько заговоров и хитрых перцев, которые хотят повернуть ситуацию с Орочи в свою пользу.

не будь этой ситуации с Ширасу, я бы его досмотрела - вообще, я это аниме считала одним из самых сильных в сезоне и лучших... Еще мне нравится блондин, который был другом Тэнки по Инумайну.
Diacat писал(а):
Вряд ли Изабель и Фарлан ушли из отряда, скорее всего их титаны сожрали.

камисама, уже понимаю, что не смогу на это смотреть... Любой другой способ смерти предпочтительнее этого
Diacat писал(а):
Кстати, я правильно поняла. Леви ведь получил заказ на устранение Ирвина? И его реальная причина вступления в разведку - желание быть ближе к командору и попытаться выполнить заказ.

мне вроде так тоже показалось. Мне сейчас более интересно, как он изменит свое решение, и чем это ему вылезет - ведь тот чувак не простит перехода на чужую сторону
Diacat писал(а):
Возможно, именно от него капрал научился внимательности и заботе о товарищах.

вполне возможно
Diacat писал(а):
Наверное, после вступления в отряд разведки потерь было слишком много и теперь капрал никому не показывает свою боль от утраты боевых товарищей.

абсолютно согласна. Если он так переживал из-за гибели отряда, то сложно представить, что с ним сделает гибель Фарлана и Изабель
Diacat писал(а):
Теперь хотя бы на зиму стало похоже.

а у нас Лондон - легкий туман и +7
eiva писал(а):
А убить ли? Неужели и правда Леви был готов пойти на такое?

думаю, он серьезно собирается это сделать на данном этапе, но изменит решение потом, лишь какой ценой?...
eiva писал(а):
Когда Изабель вломилась к ним, будущий капрал даже не заикнулся, чтоб помощь. Главное - чистотаааааа)))

вот откуда у него эта страсть я дико хихикала, когда он их строил своей чистотой
eiva писал(а):
До вступления в отряд Леви еще не видел столько смерти, а тем более, когда теряешь подчиненных...

после твоих слов промелькнула мысль, что именно потерю Фарлана и Изабель он перенесет особо тяжело
eiva писал(а):

да уж, не ожидала от него такого. Чуть ли не круче Леви, выбивающего дух из Эрена
eiva писал(а):
Особенно мне нравится ее общение с Хори. Они "делали" почти каждый эпизод. Случай с "бычком" вообще угарный Уверена, был бы второй сезон аниме - они бы стали парой.

да у них там жирными буквами на лбах написано - ЛЮБОВЬ! Надо только остановиться и понять это. Как и у Сэо с Вакой - оба пропащие, только не знают об этом.
eiva писал(а):
Но соглашусь, что порой у мужчин получается намного лучше писать романтику, чем у женщин.

согласна! Мужчины порой даже лучше передают любовь одним росчерком, одним предложением скажут столько, сколько некоторые женщины авторы не выскажут и десятью предложениями. Я даже таких авторов читала, Роллинс и Сапковский, например, и скажу, что до сих пор помню моменты любви в них, тогда как многие "женские" истории забываются.
Я на финишной черте)))))

дорогая, поздравляю ! у тебя все получится!
В следующий раз выложу собранные за это время арты

уряяяя
*пошла дальше ангистировать в уголок*

пошли, только саке захвачу

ох, не напоминай
А парк даже с учетом футбола не собрал нужно число посетителей - волнуюсь за ребят.

да, у них три дня и все... столько усилий... неужели это все пропадет? не должно так быть! это несправедливо даже для аниме
Мне кажется Хиери сильнее и из-за такого не будет предавать Ято.

да кто ее знает, я опасаюсь, почему-то
будем вместе в негативе

так, у меня три бутылки саке и любимое сливовое вино захватила - чаво будешь ?
А мне конец не понравился - скомкано получилось. И многое так и осталось загадкой - например почему их брат присоединился Хартогену или почему Виви стала Чайкой не сразу? Вообщем разочарована

Машунь, так манга ж еще не закончена, а с учетом этого они справились очень достойно. Может, даже создатели аниме не знают, что мангака планирует, потому никак не могли дать ответы на эти вопросы в аниме. Так что все пучком, тут нет негатива
Делиоре из Фейри Тейл.

сегодня посмотрела 205 серию . Грей и Джуби просто великолепны, как пара Локи в Злобно-крутой верии просто меня ... не знаю.. меня слюни затопили, звезды в глазах заслепили бликами от экрана Он всегда был милахой, особенно, когда одел очки и приобрел ушки, но ЭТО ! Скажи, что он таким и останется, да?????? *шучу* А что это с ними, чего всех духов переклинило? Это типа здесь Водолей погибнет? Или тут отход от сюжета манги?
Только один вопрос: а что значит контракт между Тоору и Фредерикой?

он больше не диверсант, это точно. Думаю, он теперь почти неуязвим, силен, из-за связи с драгуном.

...

Sneginka:

Вечерочка, минна-сан )))
eiva писал(а):
Придумала. Сивилла боится, что Аканэ, знающая о ней почти все, знает где ее "сердце", ее судить может. На законных основаниях, нэ? Так как Сивилла сама же законы и нарушает. А Тоганэ у Сивиллы - сторожевой пес, осталось только табличку прице5пить "Во дворе злая собака".

Это все да, только не слишком ли все Сивилла усложняет? Можно было разыграть это намного проще. Мир далеко не безобидная детская площадка - люди просто так среди бела дня исчезают, и кирпичи на голову просто так падают, машины с обрыва падают и т.д. и т.п. Зачем разворачивать целую эпопею с подвыподвертом по очернению ее психопаспорта? Это больше подходило бы какому-нибудь мстительному человечку, а не мегасложной системе. Правда эта система только связана компьютерными проводками, а состоит из множества мозгов таких же мстительных в прошлом человечков, та же мамочка Тоганэ в образе Сивиллы, когда разговаривала с Акане, определенно злилась, эмоции значит есть, а значит не такая уж она идеальная машина, каковой себя считает. К слову вспомнилось - когда Маки звонил Когами, он сказал, что знает теперь, что представляет собой Сивилла, и что эта система не стоит того, чтобы жертвовать из-за нее жизнью. Сама система показалась ему настолько никчемной?
eiva писал(а):
Аригато. Я еще так себе, но сегодня на работу уже ходила. По дороге еще и успела "пятой точкой" скользкий асфальт "поцеловать", подвернула ногу для счастья:-/

Черная полоса? (((( сочувствую (((( я кстати тоже только выздоравливать начала, одна редиска с работы заразила. Блин, оказывается в природе еще встречаются люди, которые понятия не имеют о том, что нужно прикрываться, когда кашляешь Gun На больничный мне пойти нельзя, так что пришлось глотать кучу волшебных пилюлек и порошочков и в срочном порядке пытаться выздоравливать.
eiva писал(а):
Вау. Сэнсэи!! А можно мне всех выбрать? Для каждого работу найду

Можно всех и даже больше Laughing )))) введем новую моду на гаремы с разделением по профессиональному признаку Laughing у тебя будет гарем сенсеев )))
eiva писал(а):
Моя "Дорога юности", которая не давала мне уснуть...

Эйва, домо за чудесный эмоциональный отзыв! rose

Diacat писал(а):
Шикарная серия! wo Не сомневалась, что Леви всегда был сильным человеком. Не в физическом плане, а именно по своему характеру и способностям к обучению новому. Сам освоил привод, без инструкций и чьих-либо подсказок. Даже у Ирвина лицо вытянулось от такой инфы. А если вспомнить сколько с Эреном инструктора бились ... Леви точно гений!

Угу, серия – крышеснос!!!!!!!! Хотя мангу я уже прочитала, все равно смотрела, уже не подбирая упавшую на пол челюсть и заляпывая экран слюнями Чиорт – какие полеты, какие кульбиты, какой Леви…… Мммммммммм… Особенно Леви со спины… Ммммм… Хотю добавки….
Diacat писал(а):
Узнать о прошлом капрала было интересно. Однако, история мне кажется не слишком правдоподобной. Если Леви родился под землей и за всю свою жизнь, до встречи с Ирвином, не поднимался на поверхность, он никак не мог стать самым крутым убийцей титанов.

Мне кажется, что у Леви была еще одна своя истории ДО. В манге например упоминается, что Леви какое-то время находился в компании головореза Кенни Аккермана. Если он был в подземелье, а потом перешел на сторону разведотряда, значит с Кенни был до всех этих событий.
Diacat писал(а):
Одно огорчает, следующая ОВА выйдет 9 апреля 2015 года, а Титаны 2 только в 2016. Еще ждать и ждать.

Это стоко ждать? Shocked Блииииин блинский, жестоко так растягивать rew (((( Кстати, девочки, кому станет невтерпеж ждать 2 ОВУ, очень советую мангу там в отличие от основной истории главок не много, за вечер можно прочитать (ну, если зависать над капралом, как я, то немного дольше )
Diacat писал(а):
Думаю, Камуи использовал чиновников, чтобы получить доступ к ресурсам или что ему там необходимо для реализации своего плана. А потом, когда необходимость в них отпала, Камуи отомстил за своих погибших товарищей. Пси-пассы им очистил, чтобы завоевать доверие. Чиновники то думали, что у них всё схвачено, а тут такая подлянка.

Понятненько. Тут я наверное совершаю ту же ошибку, что и с Макишимой, хочу видеть его хорошим, и поэтому по-детски обижаюсь, когда он опять поступает как бесчеловечная сволочь Embarassed
Diacat писал(а):
Как я поняла, Сивилла пыталась искусственно вырастить человека с пси-пассом как у Макишимы, но получилось наоборот.

И опять вопрос зачем? Просто из любопытства поэкспериментировать? Или себя очистить?
Diacat писал(а):

Ты правильно поняла, все ради сделки. Только там не все так просто - Ирвин тоже не лыком шит Wink
Diacat писал(а):
Mylene писал(а):
Вот только боюсь, что после второй ОВА, в живых останется только Леви
Мне тоже так кажется. Вряд ли Изабель и Фарлан ушли из отряда, скорее всего их титаны сожрали.

Почти угадали ((((

Talamaska писал(а):
Хакуоки форева! Внимание, опасность смерти от обезвоживания и кровопотери] ))))

Приготовилась, набралась тазиков и запасных пакетов с кровью, на всяк пожарный сочинила завещание. Открыла...

daffka писал(а):
но у меня уважительная причина я теперь невеста

Сугоооооой!!!!!!!!!!!!!! Ar Дашик, безумно за тебя рада!!!!!! Омедето!!!! Flowers

Rin писал(а):
А Кана-то основательно в Сина влюбилась! Его волос в платочек любовно завернула)) А сон-то ей какой приснился романтишный, про рыцаря на белом паразитическом коне, всех завалил, Кану на ручки поднял)))

Откровенно говоря, ржала на этом моменте про сон как ненормальная rofl эх, видать черствею с возрастом, и на романтику меня тянет разве что в стиле Нозаки-куна Laughing
Rin писал(а):
Тем временем у Сина и Мурано отношения продвинулись дальше. Правда, девушка не особо-то рада... переживает всё, что Син изменился.

Жалко ее ((( И ее слова - а вдруг ты уехал и так и не вернулся... Грустно (((( Вот так любишь кого-то, а потом понимаешь, что все те мелочи, за которые ты его любил, уже не существуют, и человек уже совсем другой. Бедненькая (((
Rin писал(а):
А паразиты уже совсем наглеют, стремятся подняться выше... в общем, великие планы замышляют по захвату человечества. Но, будь я на их месте, поступила бы также. Эксперименты проводят (улыбчивый Мистер Мускул не хило так всех якудза в капусту порубил, зрелищно, я бы так сказала!).

Мистер Мускул был жесть нереальная Shocked море кровяки, трупы во все стороны, а на нем эта добродушная улыбающаяся маска Shocked
Rin писал(а):
P.S. Кстати, мне нравится музыка в этом аниме!

prv потрясающая!!!!!
Rin писал(а):
С одной стороны, да, мёртвому уже ничего не надо, ему безразлично, выкинут его или похоронят, тело в этом случае - лишь бездушная оболочка, кусок мяса. Но с другой стороны, такое отношение в данном случае выглядит как проявление бесчувственности. Меня бы, как и Мурано, это очень задело, учитывая, что раньше Синъити повёл бы себя иначе.

И может это и ненужная глупая сентиментальность, но она тоже делает людей людьми, и жутко не хочется, чтобы Синъити потерял это и окончательно превратился в хладнокровную машину убийств ((((
Rin писал(а):
Так у лысых хоть выдирать нечего будет, пальцы не потянутся попробовать, а так вот рискнёшь, вырвешь - и усё, котлетка

Я вообще когда смотрела, как тот доктор начал говорить о способе выявления паразитов, первым делом решила, что подозреваемым будут пальцы отрезать или еще чего, аж удивилась, когда он сказал всего лишь о волосах Laughing оказывается я кровожадинка Laughing

Самое интересное Кирито сразу понял кто такая Юки, точнее что она смертельно больная. Мне вот интересно, откуда узнал?

Может помогал разрабатывать технологию?
А еще мне нравится как он заботится о Юи))))

Заботливый нежный папочка, няяяяяяяяяяяя

И если вы увидите одинокий огонек в ночи, то это не просто у кого-то бессонница или недописанная курсовая, это еще один отаку смотрит свое любимое аниме Laughing
Спасибо милая))) Монетка явно помогает)))) В понедельник поставлю еще 3 предмета, а во вторник сдам последний

Слава Камисама и Яточке ))))
На днях в универе увидела девушку с сумкой, на которой был Себастьян))))) Так и хотелось подойти поговорить))))

А чего не подошла? )))) вдруг подружитесь? ))))
Думаю ты верно охарактеризовала: ням-ням с намеком на садо-мазо. Больше никакого смысла. Говорят манга вроде интереснее, но я не стала читать.

Нэээ, тогда проходим мимо, захочу садо-мазо лучше еще раз "Дьявольских любовников" пересмотрю, там хоть мальчики красивые
rofl думаю у нашего Инквизитора имеется пару штук в виде плеточки)))))

Ого, сразу к Инквизитору? Laughing я в срочном порядке передумала и меня уже все устраивает Laughing
Опенинг взят с Паразита, а видео о Токийском гуле

Шикарно получилось!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Как некоторые вещи сходятся друг с другом, словно влитые! Сразу вспомнила то видео, которое ты выкладывала - ОР из Титанов и музыка из Норагами - тоже неимоверная вещь!!!!!!!!! Ar
prv согласна, сама запуталась. И 10 серия в очередной раз поразила меня - чтобы найти Сивиллу Камуи пользуется слишком сложными действиями. Насколько помню у Макишимы и его друга Гусонг Чвэ тоже самое получилось намного легче. Камуи идиот, и все кто с ним тоже полные идиоты. Потому что Гусонг Чвэ понадобилось намного меньше времени, чтобы понять где может прятаться Сивилла. По сути до серий с беспорядками, где Макишима и Гусонг Чвэ стали действительно реализовывать свой план, были серии о развлечении Макишимы. А Камуи считай с самого начала стремился к Сивилле, и даже стало понятно для чего нужны так много доминаторов. Вообщем этот сезон выглядит на фоне первого немного провальным.

prv я вконец запуталась, то ли тут все слишком замудрили, то ли я слишком тупая, чтобы все это понять Embarassed
И Аканэ жалко если честно, хочу узнать какой у нее пси-пасс после событий в 10 серии.

Надеюсь, такой же как и раньше, пуская наглая рожа Тоганэ скиснет от разочарования Gun
Если и пожалеют то только в качестве исполнителя, быть следователем она не сможет. Так как все происходящее точно скажет на ее КП

Как по мне, она даже такого недостойна pirat каратели обязаны защищать своих следователей, а поставить Шимоцуки на защиту тылов способен разве что самоубийца (ну, или такой добрый и верящий в других человечек, как Акане)

Уже поняла

Mylene писал(а):

А мне чего-то не хватило ((( Нэ, аниме отличное, но в конце, по-моему, немножко скомкали. Столько всего напихали в последнюю серию, что я уже думала, хватаясь за сердце и валидол, ждать нового сезона, а тут бац - и развязка. А еще хотелось узнать-увидеть парочку дополнительных деталек - например, подробности о Виви и Жилете, ну и поцелуйчик между Чайкой и Тоору Пы-сы: а вот кто в конце повеселил, так это Акари со своим вступлением к саге о любви двух дивераснтов rofl

Все, что не успела, постараюсь дописать завтра ))) всем оясуми ))))

...

Mylene:

Sneginka писал(а):
Кстати, девочки, кому станет невтерпеж ждать 2 ОВУ, очень советую мангу там в отличие от основной истории главок не много, за вечер можно прочитать (ну, если зависать над капралом, как я, то немного дольше

да я над капралом на три часа зависну поэтому лишь пролистала последние странички... Блин, так и знала, так и знала Ну почему, почему Фарлан говорит голосом Харады ??? Я бы тогда не так плакалЬ бы А ту сразу все вспомнились ... и Харада, и Фальдио, и даже Акати ... где там моя оставшаяся бутылка белого сливового пошла искать в уголочке
Sneginka писал(а):
Столько всего напихали в последнюю серию, что я уже думала, хватаясь за сердце и валидол, ждать нового сезона, а тут бац - и развязка. А еще хотелось узнать-увидеть парочку дополнительных деталек - например, подробности о Виви и Жилете, ну и поцелуйчик между Чайкой и Тоору

нуууууууууу, будем честно-объективны - манга еще не закончена, ответов на наши вопросы нет, я ее точно прочитаю, чтобы узнать все

...

Sneginka:

Вечерочка ))))
Зубастик писал(а):
Sneginka, Тата, а кто этот красавчик на аватарке????

Нюта, энто котооборотень леопард Кагами из манги Sakyou Aya tender Рисовка и сюжет - кровь носом обеспечена 2000%

Правила игры с чёрным котом
Правила игры с черным котом 2: как баловать черного кота
Правила игры с черным котом: Как заставить кота мурчать

Немножко по онгоингам:
Трусливый Велосипедист - 11. Подходит к концу половина третьего и последнего дня гонки. Аракита с Бемби и Манами смогли догнать остальных Ar так классно было смотреть на них!!!!! столько энергии, запала, драйва, мне прям как Оноде хотелось кричать "Сугооой!" Ar даже за кого-то определенного не болелось, каждого хотелось поддержать - и Сохоко, и Хаконэ. А потом первым отстал Аракита rew Жаааалкоооооо его rew И он был лишь первым rew А сразу за ребятами едет Мидосуджи и продолжает стоить козни ((((( черт, я надеялась он одумается и больше не будет такой редиской
Волчица и черный принц - 11. Появилась старшая сестричка Кёи. Бой-баба Всю серию изводила братца колкостями (и как они не поубивали друг дружку в детстве Laughing ), а потом и Эрику - но уже сладостями (вот бы меня кто так поизводил tender ) Но Эрика не сдалась на милость победителя и дала отпор сестричке, защитив своего любимого парня Правда потом сдулась в стиле девчонки из D-Frag! (не помню как звать), которую еще радужкой зацензуривали В конце все стали жить дружно и счастливо и поехали знакомиться с мамой. Вопрос №1 - от кого унаследовали гены, а заодно и дурной характер Кёя и его сестричка? Если все же от мамы, то наверное в последней серии будет апокалипсис Пы-сы: обнаженный торс Такеру... мамадорогая... Broil После слов - посмотри, что со мной сделали, кто там у него, брат-сестра, неважно, я уже не слушала глаза сползли вниз и там и остались Пы-сы-сы: Во что интересно, садист Кёя меня бесил и раздражал, а сестричка нравится, это к чему? Пришлось себе честно признаться - я все-таки предубежденно отношусь к мужскому полу Laughing
Хаос в ванной - 11. Тацуми получил повышение по работе Very Happy и решил немножко побаловать Вакасу. А потом как-то плавно идея с ванной из молока переросла в ванну из кофе, чая, вина, пива и фиг знает чего еще, что притянул с собой Такасу rofl Развратят мальчика вконец rofl
KaiSatoru писал(а):

prv жду последней серии, надеюсь хоть она расставит все точки над и (((((
KaiSatoru писал(а):
Тогане убил и это не последняя его жертва. Я жду, что он Шимоцуки уберет.

Об эту амебу только руки марать :scoff: может она сделает всем одолжение и самоустраниться? :devil:
Diacat писал(а):

А у нас плюсовая температура и грязюка кругом (((((((
eiva писал(а):
"Ателье "Райский поцелуй"

Эйвочка, домо за отзыв Flowers
eiva писал(а):

Или Леви позволил себя завербовать Hun
eiva писал(а):
Когда Изабель вломилась к ним, будущий капрал даже не заикнулся, чтоб помощь. Главное - чистотаааааа))))

Шикарный был момент rofl
eiva писал(а):
Если они повстречали полковника, значит целью был он. А убить ли? Неужели и правда Леви был готов пойти на такое? Хотя, их же шантажом заставили.

А почему шантажом? Им предложили выгодную сделку - билет на верх. И в конце концов терять им нечего, кроме них самих
Гроб принцессы Чайки: если честно ждала немного другого. Хорошо что Тоору и Чайки все-таки остались вместе, но все равно окончание получилось оборванное. Многое так и осталось под вопросом.

prv слишком много для одной серии
не объяснили появление брата Тоору и Акари - как он оказался у Хартогена? Какая цель была у него? И почему сразу перешел на сторону Газа?

Может Газ его просто нанял, как Тоору и Акари наняла Чайка И теперь его жизнь и оружие принадлежат нанимателю. Если так, мне его даже жалко (((((
И девочки поздравьте меня - последняя сессия закрыта. Остались ГОСы и Диплом))))) Ar Ar Ar Я на финишной черте)))))

урррраааааа!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Very Happy
А вообще так его путь вполне логичен: ему необходимы доминаторы, но для начала нужно узнать как они работают. Похищение первого следователя и замена своего глаза на ее. Первое звено получено - можно не быть следователем, но получить контроль над доминатором. Затем проверка второго следователя - что произойдет если пси-пасс следователя ухудшится - застрелят ее свои же. Информация получена. Затем он заманивает всех на свою базу и получает уже коллекцию доминаторов. С помощью какой-то программы и перчаток дарит возможность своим сообщникам их использовать. Ну а после финальный занавес - поиск Сивиллы. Правда как я писала прошлый раз метод выбран глупый и грубый - просто я тут подумала, если он работает с такими сложными голограммами + создает такие перчатки, которые дают возможность любому человеку быть следователем (то есть пользоваться доминатором), он вполне мог найти Сивиллу иначе.

Ого, Мари, как ты классно по полочкам разложила Very Happy Но все равно по сравнению с первым сезоном пока сюжет подхрамывает Sad А еще, мне кажется, что после Макишимы вообще не стоило вводить нового персонажа-злодея (хотя Камуи как-то и на злодея не тянет, жертва скорее), любой в сравнении с ним проигрывает. Лучше бы уж остановились сразу на борьбе Акане и Сивиллы. ИМХО

Круть!!! Ar ждем )))
Mylene писал(а):
да я над капралом на три часа зависну поэтому лишь пролистала последние странички... Блин, так и знала, так и знала Ну почему, почему Фарлан говорит голосом Харады ??? Я бы тогда не так плакалЬ бы А ту сразу все вспомнились ... и Харада, и Фальдио, и даже Акати ... где там моя оставшаяся бутылка белого сливового пошла искать в уголочке

И слова "их смерть не была напрасной" нифигушки не утешают rew чеееерт, ну могли бы их и отпустить, жалко что-ли, и так скоко народу померло rew
Mylene писал(а):
нуууууууууу, будем честно-объективны - манга еще не закончена, ответов на наши вопросы нет, я ее точно прочитаю, чтобы узнать все

Поделишься потом? Wink

...

Diacat:

Вечерка!

eiva писал(а):
Посмотрела "Ателье "Райский поцелуй"

эйва, спасибо за отзыв! У меня тоже в планах стоит это аниме. Рисовка нравится и сюжет, похоже, интересный.
eiva писал(а):
Любого это сделает более сдержанным и холодным в проявлении чувств, тем более, что это нужно для боевого духа солдат, которые равняются на тебя и берут с тебя пример.

Да, особенно, когда ты не просто пацан с улицы, а отвечаешь за людей и подаешь пример другим. Леви теперь должен думать не только о себе, но и своих поступках, которые будут влиять на его подчиненных. так что согласна с тобой, Эйвик, капрал держит свои чувства и эмоции под контролем, чтобы боевой дух разведки не пошатнулся.
eiva писал(а):

Да уж, Ирвин суровый мужик, вот кто точно свои эмоции контролирует и никому не показывает.
eiva писал(а):
Когда Изабель вломилась к ним, будущий капрал даже не заикнулся, чтоб помощь. Главное - чистотаааааа))))

Леви не любит лишних проблем. Зачем тратить силы на других, когда можно заняться уборкой и с пользой израсходовать энергию. У Леви маниакальная страсть к чистоте. С чего бы это?
eiva писал(а):
Заказ. Какой заказ? "Цель будет пытаться выйти с вами на контакт...". Если они повстречали полковника, значит целью был он. А убить ли? Неужели и правда Леви был готов пойти на такое? Хотя, их же шантажом заставили.

Думаю, не все довольны работой Ирвина и тем, что экспедиции за стены требуют значительных финансовых вложений. Не удивлюсь, если какой-нибудь богатей нанял Леви убрать проблемного полковника. Не сомневаюсь, что будь возможность, Леви убрал бы Ирвина. Тем более он еще не знал, какую важную работу делает командор.
eiva писал(а):
Скорей всего Леви и ко` бывали возле этих дыр, плюс тренировки, еда какая-то была - крепкие мышцы один из факторов того, что скелет не рассыпется.

Скорее всего так и есть.
eiva писал(а):
Может Камуи сейчас беспредельничает, а она потом типа в роли спасителя общества выступит, мол, смотрите какой ужасный преступник угрожал нашему мирному зазомбированному обществу, и все как Шимоцуки-овца, стоят и аплодируют.

Возможно и так, но Камуи демонстрирует серьезные проблемы системы Сивилла. Странно, что она позволила другим узнать о своих слабостях. Было бы гораздо рациональнее сразу убрать Камуи. Тем более большинство жителей страны и так считают Сивиллу идеальной системой.
eiva писал(а):
Когда он был ребенком, так скорей всего и было, псипасс был светлым, но потом же он стал темным, а значит понятие о плохом и хорошем появилось. Или это у него просто так произошло?

Не знаю. Он же эксперимент, может пси-пасс сам потемнел или он столько убийств совершил, что крыша окончательно поехала, и Тогане стал монстром. В 10 серии его КП был 769, это при том, что 300 уже предельное значение и доминатор таких людей сразу уничтожает.
--------------
И девочки поздравьте меня - последняя сессия закрыта. Остались ГОСы и Диплом))))) Я на финишной черте)))))

Марусик, поздравляю! Здорово, что закрыла сессию!
Хорошо что Тоору и Чайки все-таки остались вместе, но все равно окончание получилось оборванное.

Мне тоже показалось, что в одну серии впихнули слишком много информации. Могли бы еще парочку серий сделать и как раз всё завершить логически.
Марусик, полностью с тобой согласна! Столько вопросов оставили без ответов. Этот момент меня немного разочаровал. Но если учитывать, что манга еще в процессе, ответов ждать долго.
Только один вопрос: а что значит контракт между Тоору и Фредерикой?

Думаю, теперь Тоору стал более сильным, но с Фредерикой они навсегда связаны. Скорее всего этот контракт пожизненный.
Интересно а как со снегом у меня дома. В оренбург только грязь и никакого снега

Хорошо бы тоже снег выпал. А то у нас до этого такая пыль была, хотя температура -14, но без снега грустно и зима совсем не ощущается.

Да, так и Леви запирает свои переживания внутри, чтобы никто не видел его боль.
Выше уже Рине писала - Камуи тоже достаточно умный в компьютерном плане. Такие голограммы создавать, да и перчатка для доминатора не хухры - мухры.

Мне кажется, Камуи скорее спец по графическому дизайну и цифровым копиям оригинальных вещей. А Чвэ был именно программистом и спецом по информационным массивам и базам данных. Это совсем разные умения, но я полностью согласна, что Камуи в компьютерном плане весьма продвинутый человек.
Меня тоже интересует этот вопрос - неужели все человечество сосредоточено только за этими тремя стенами??

Тоже любопытно, что там за горизонтом и океаном. Может живут свободные люди и ничего не знают о существовании титанов?
Когами должен быть живым. Вот только насчет появления все же сомневаюсь - в конце прошлого сезона он вроде как уплыл.

Уплыл? В смысле на корабле? Это когда показали что-то похожее то ли на бункер, то ли на каюту в самом конце 1-го сезона?
Сама волнуюсь за Когами, но во 2 сезоне он вряд ли уже появится. Может в фильме засветится?
Мне кстати Люцифер приглянулся - вроде не такой отмороженный как Вельзе, может еще поможет Фаво и Ко.

Пока Люци сопротивляется, но Зомби-гел из него выбьет нужную инфу. А Вельзе вообще отморозок. Неужели решил, что он и этот маг самоучка смогут контролировать Бахамута.
Ну почти все население считает Сивиллу благом, что они живут благодаря Сивилле как в раю. А те кто знают (например Акане) не хотят бросать общество. Хотя думаю Макишима просто развлекался за счет Сивиллы. А под конец просто пошел на принцип - довести начатое до конца.

Маки как то говорил, что не оставит этот город потому как родился здесь и не желает чтобы его родиной управляла такая тупая система. Думаю, его можно назвать патриотом. Да и Акане никогда не оставит свою работу. В общем, знающие люди сами не хотят покидать мир Сивиллы и пытаются изменить систему изнутри.

Буду ждать с нетерпением.
----------------
Mylene писал(а):
или единственное, что он знает в жизни - смерть, насилие и зло

Это скорее всего. Если учесть как его мамаша растил, то он кроме этого ничего и не видел. Да и сам постоянно кого-нибудь мучил и ли убивал.
Mylene писал(а):
точно-точно! или это закрытый мир, и Сивилла не выпускает и не впускает никого

Кажется говорили, что Япония закрытая страна и выезд, как въезд запрещен или сильно ограничен. Думаю, только нелегальными путями можно уехать или попасть в страну.
Mylene писал(а):
Мне всегда было интересно, способен ли человек выполнять те кульбиты с приводом чисто физически и на такой скорости

Тоже задаюсь этим вопросом. Наверное, в нашем мире на такое способны только воздушные гимнасты или акробаты.
Mylene писал(а):
Если бы Ширасу не прошел посвящение, они могли бы стать настоящими друзьями, так, как он и притворялся...

Да, если бы Тэнка и Ширасу встретились при других обстоятельствах и были бы не теми, кто они есть, то вполне возможно могли стать настоящими друзьями.
Mylene писал(а):
Мне еще интересно, что сложилось в жизни у предка Кумо, того, который с ними сражался вместе, там тоже, наверняка, не все так радужно

Пока про предка Кумо ничего не показывали. Мне тоже интересна его история, если покажут, расскажу.
Mylene писал(а):
не будь этой ситуации с Ширасу, я бы его досмотрела - вообще, я это аниме считала одним из самых сильных в сезоне и лучших... Еще мне нравится блондин, который был другом Тэнки по Инумайну.

Главное, чтобы аниме удовольствие приносило. А раз не нравится развитие сюжета, то и не стоит смотреть. Зачем себе портить настроение.
Сосэй тоже интересный персонаж и у него много секретов. Но, думаю, блондин искренне уважает Тэнки.
Mylene писал(а):
Мне сейчас более интересно, как он изменит свое решение, и чем это ему вылезет - ведь тот чувак не простит перехода на чужую сторону

Наверное, Леви покорит сила и ум Ирвина, его храброе сердце и свободных дух. Такому человеку служить гораздо приятнее, чем какому-то толстопузу из дворянства. А вот как капралу придется расплачиваться, это хороший вопрос. Но возможно друг Леви умрет в больнице и тогда нет смысла выполнять этот договор.
Mylene писал(а):
а у нас Лондон - легкий туман и +7

Миленчик, тепло у вас. Зима еще не наступила.
--------------
Sneginka писал(а):
Чиорт – какие полеты, какие кульбиты, какой Леви…… Мммммммммм… Особенно Леви со спины… Ммммм… Хотю добавки….

Поддерживаю!
Sneginka писал(а):
Мне кажется, что у Леви была еще одна своя истории ДО. В манге например упоминается, что Леви какое-то время находился в компании головореза Кенни Аккермана. Если он был в подземелье, а потом перешел на сторону разведотряда, значит с Кенни был до всех этих событий.

Тата, ты не знаешь, сколько лет Леви? У него такая богатая биография, а выглядит капрал очень молодо.
Sneginka писал(а):
Кстати, девочки, кому станет невтерпеж ждать 2 ОВУ, очень советую мангу там в отличие от основной истории главок не много, за вечер можно прочитать

Татик, спасибо! Сейчас почитаю.
Sneginka писал(а):
Тут я наверное совершаю ту же ошибку, что и с Макишимой, хочу видеть его хорошим, и поэтому по-детски обижаюсь, когда он опять поступает как бесчеловечная сволочь

Думаю, общество и Сивилла сами его таким сделали. Сначала Камуи пытался решить всё более мирными методами, но ему просто не дали шанса и пришлось действовать как бесчеловечная сволочь. Сам по себе Камуи не так плох, но обстоятельства оказались сильнее и пришлось стать жестоким.
Sneginka писал(а):
И опять вопрос зачем? Просто из любопытства поэкспериментировать?

Скорее тут дело в количестве мозгов, которые есть у Сивиллы. Чем больше мозгов, тем выше скорость обработки данных и возможность самообучаемости системы. Таких, как Маки, мало. А где брать новые мозги с аномальным пси-пассом? Вот и пытается Сивилла создать искусственные мозги с аномальными способностями.
Sneginka писал(а):
Ты правильно поняла, все ради сделки. Только там не все так просто - Ирвин тоже не лыком шит

Ясно. Насчет Ирвина даже не сомневаюсь, он хитрый лис и отличный тактик.
Sneginka писал(а):
А потом как-то плавно идея с ванной из молока переросла в ванну из кофе, чая, вина, пива и фиг знает чего еще, что притянул с собой Такасу Развратят мальчика вконец

Ага, Тацуми в их компании один несовершеннолетний. Эти морские жители его скоро всем плохим привычкам научат. Да еще и на яойную сторону склонят. Wink
Sneginka писал(а):
А у нас плюсовая температура и грязюка кругом (((((((

Что-то зима в этом году не торопится.

...

KaiSatoru:

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ НАШУ
ДОРОГУЮ ЭЙВУ!
ЗАВОДНУЮ, ВЕСЕЛУЮ, ИНТЕРЕСНУЮ ЛЕДИ!
ЭЙВОЧКА, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ПОСТОЯННОЙ УДАЧИ ВО ВСЕМ!
ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ ТОЛЬКО В ПОЗИТИВНОМ РУСЛЕ!
И ЛЮБИМЫЕ МАНГАКИ РАДУЮТ НОВЫМИ ОБНОВЛЕНИЯМИ!

KISS&HUG

И от нас небольшой презент))

...

Mylene:

Вечерка!
По онгоингам:
Посмотрела последние минуты Псипасса-2-11. Пучком все, с Гинозой и Акане все хорошо, но саму серию не смотрела еще.
Рассвет Йоны-11. Окончательно влюбилась в серебристика. Это такое милашество, причем он мне чуть стал напоминать"молодого" Каннаги, особенно формой глаз, пропала окончательно. Нет, ну Хак само собой, первый парень на деревне, но и Киджа, няяяяя А как эти двое цапаются между собой, любо дорого посмотреть Киджа боится всяких насекомых, няшаааааа (сразу вспомнилась эпопея с сороконожкой в Общаге Кавай.) А как они сражались ! Молодцы! Даже хаковское "белый змей" не помешало. Прямо жду, как Хак будет с другими дракошами общаться. Я так понимаю, следующий на очереди у нас Синий !
Коккурри-10. ООоооочень понравилась серия. Совсем не похоже на стиль этого аниме, но удивительно красивая и трагическая история любви. Коккури милашка, как всегда. Шигараки - не смотря, на свою мужланистость, мужикность, он мне нравится - внутри у него в душе живет благородное и доброе няшное тануки. Инугами... короче, красиво мумию косплеил
Sneginka писал(а):
Поделишься потом?

конечно!!!
Sneginka писал(а):
И слова "их смерть не была напрасной" нифигушки не утешают

не утешают, совсем! от них только хуже становится
Sneginka писал(а):
А еще, мне кажется, что после Макишимы вообще не стоило вводить нового персонажа-злодея (хотя Камуи как-то и на злодея не тянет, жертва скорее), любой в сравнении с ним проигрывает

наверное, там все же главное Зло - Тоганэ. Хотя согласна, быстро все как-то, это не 22-серийный 1-й сезон, совсем не то. Да и Гинозы мало и Когами... не то, вообщем
Sneginka писал(а):
Может Газ его просто нанял, как Тоору и Акари наняла Чайка И теперь его жизнь и оружие принадлежат нанимателю. Если так, мне его даже жалко (((((

не было у него времени на это. Ведь, когда Хардген заносил меч над императором, он все еще был "хорошим" героем. Это его потом переклинило (или Газ на мозги его повлиял своим нечистым духом)
Sneginka писал(а):
Или Леви позволил себя завербовать

Sneginka писал(а):
может она сделает всем одолжение и самоустраниться?

увы жива-живехонька, тьфу
Diacat писал(а):
Сам по себе Камуи не так плох, но обстоятельства оказались сильнее и пришлось стать жестоким.

Diacat писал(а):
Но возможно друг Леви умрет в больнице и тогда нет смысла выполнять этот договор.

увы, там все в лучших традициях того отряда, который порешила Энни
Diacat писал(а):
Зачем себе портить настроение.
Сосэй тоже интересный персонаж и у него много секретов. Но, думаю, блондин искренне уважает Тэнки.

да, уважает, а еще они ведь были лучшими друзьями в ямайну, потом пути разошлись и Сосэй на Тэнку обиделся...
Да, ты права, что себя мучить, хотя жаль, конечно, такое аниме... А еще, говорят, Котаро Фумо говорит голосом Кодзи Юсы... вообще пичалька, не послушать любимого сейю
Diacat писал(а):
Пока про предка Кумо ничего не показывали. Мне тоже интересна его история, если покажут, расскажу.

агась
Diacat писал(а):
Наверное, в нашем мире на такое способны только воздушные гимнасты или акробаты.

да и то, наверное, вряд ли... такая скорость, и при этом еще и маневрировать, и саблями махать по затылкам, и так, чтобы не касательный удар, а чтобы вынесло.... Наверное, нереально все же...
Diacat писал(а):
У Леви маниакальная страсть к чистоте. С чего бы это?

и мне интересно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню