Lady Elwie:
я все-таки прочитала.. а поскольку то, что выложено, априори подлежит обсуждению, выскажусь
охх, Лора.. вот знаешь, что не то в твоем тексте? не то, что ты
переживаешь боль
вопрос,
как именно ты ее переживаешь
у меня ощущение, что ты страдаешь, но при этом смотришь в зеркало, а красиво ли ты страдаешь?
это первое.. а второе.. грамматически неверные построения фраз, грубые стилистические ошибки - этот текст написан русским языком, но его надо переписывать, чтобы был виден сюжет... очень тяжело читаются такие фразы, очень
этот текст ради самого текста, а не ради сюжета...
поток сознания бывает ведь разный
поразить других можно не напиханными в одно предложение прилагательными и причастиями, а словом, которое ты воспеваешь
да, тут не литературный клуб, но иногда даже криво написанный текст захватывает
а еще меня не покидает ощущение дежа-вю
...
Пралеска:
Lady Elwie, согласна в тексте есть ляпы и ошибки, но у меня такой вопрос: А не потеряет ли рассказ от переписывания свою изюминку? Мне кажется когда ТАК больно нельзя делать правильно, и единственная возможность не потеряться в боли это отгородится зеркалом.
...
Kiki:
Ляпы и ошибки - это дело второе. Я сейчас выскажу свое субъективное мнение о прочитанном.
Лора, я не знаю, читала ли ты статьи Киманы в нашем журнале. Я очень любила читать ее тексты.
Не поймите превратно, я сейчас никого не расхваливаю, и тем более не лелею дружеские чувства,
которые нас с Ким связывают. Ее стиль - это не то, что я бы читала в большом объеме регулярно
от кого-то другого такого же, нет. Но она мне была интересна своей вот этой необычностью.
Но вот скажу честно. Если ее поток чувств, ощущений, эмоций читался витиевато, но все же
в какой-то логической последовательности, а после прочитанного невозможно было пересказать
словами сюжет, но четко прорисовывалась фабула, и было какое-то эстетическое послевкусие,
то в случае этой выкладки я могла понимать и следить за происходящим с тобой, только пока
читала конкретное предложение. Предложение закончилось - и я уже не могу четко вспомнить,
что было в предыдущем. А по прочтении всего отрывка, усвоила только то, что тебе было
ахринетительно больно, с окружающим миром ты была в полном неадеквате, что Маэстро,
как оказалось, не старик, а ничего так себе ангел-хранитель, и они с Судьей собирают тебя по
кусочкам. Почему-то уверена, что заслуга в этом именно последнего. Вот, как-то так.
Возможно, такой стиль, как бы он тебе ни нравился, просто не твой конек, и не стоит на нем задерживаться.
...
Kiki:
Лорик, Элви правду сказала, на каждый товар есть свой купец (ну да, я перефразировала

), и отзыв
Пралески то подтверждает. Я лишь хотела сказать, что текст получился занадто (чересчур) сумбурным. Особенно за счет слишком частых повторений одного и того же слова на коротком отрезке. Это немного отвлекало от попытки проникнуть в твое мироощущение в тот момент.
Я, конечно, не ведаю, как мыслит человек в том состоянии, в каком пребывает твой персонаж (и боже упаси каждого!), но мне кажется, что все же не настолько все гипперсумбурно. Повторюсь, это моё сугубо личное имхо)))) В любом случае ты молодец, что не тушуешься, выкладываешь и стойко выносишь конструктивную критику!
...
Lady Elwie:
Утро ТД.
Лора, вопрос не в том, что мы не верим, пережила ли ты боль, а в том, что ты упивалась
описанием своей боли.
Такое впечатление производит твой текст. Если ты не имела это в виду, ну... пишите, девушка, дальше, пробуя разные стили, чтобы читатель после ознакомления с текстом не задавался вопросом "а что это было"))
Все мы каждый день учимся, в том числе друг у друга, среди нас нет профессионалов.. мы просто высказываем друг другу свое мнение по поводу (и без), чем не своеобразная школа?
А что касается текстов Киманы, да схожесть есть, только тексты Ким всегда читались легко и сюжет прослеживался четко и ясно. Можно было не соглашаться с ее сюжетными ходами и не принимать ее стиль, но как к автору к ней никогда не было вопросов.
...
Оксаночка:
Лори, может если бы была видна "вся картина болезни", то это воспринималось бы по другому. После твоих полётов во сне мне было интересно узнать в чем же там дело. Дальше была "
сделка с дьяволом" за душу пациента, обещание Маэстро побороться и быстро разворачивающиеся события, оборвавшиеся на самом интересном... интрига)) И вот, увидев твой пост я в предвкушении)) Пришлось поломать голову, догадываясь, что это уже послесловие. Всё случилось, окружающие "разгребают завалы". Читая о твоей боли думала не о сочувствии (бессердечная я?), а всё время мучилась вопросом что же там было? Читала и ждала что вот-вот сейчас узнаю и... не случилось)) Я понимаю, сейчас меня опять пошлют на три буквы, но в данном случае хочется попросить
всё или ничего))
...
Nadin-Z:
*голос из норки*
Лора, ты не обижайся, но ты уже заранее должна знать, что я хочу тебе сказать )))
Я не поклонник такого стиля, но иногда читаю, когда оно
читабельное.
Эта твоя часть, для меня, побила все рекорды "пафосного" изложения.
От такого количества слов и "образных" выражений, я не заметила толком ничего.
Вот тот случай, когда стиль повествования не позволил понять чувства, которые ты хотела показать.
Некоторые места мы с тобой в статье "причесали", не понимаю, почему ты ими не воспользовалась и тут...
Пралеска писал(а):ТАК больно
А я не увидела боли...
Lady Elwie писал(а):при этом смотришь в зеркало, а красиво ли ты страдаешь?
вот! Именно такое ощущения и у меня.
Лора, прости, конечно, наверное я бесчувственная скотина, но не верю, что твоей героине больно...
у меня картинка перед глазами, как она лежит и тащится (а автор в первую очередь) от того, что ей больно... "ух ты, как мне больно", "офигеть, у меня шрамик!"
(сорри, за возможный перебор с сарказмом), смакует свои чувства и все это растянуто на несколько абзацев! причем одними и теми же словами...
Ну вот нет у меня сочувствия к такому... не прониклась я...
Безусловно, любой стиль найдет своих почитателей. И это хорошо, что в журнал идут разные работы.
Но мне кажется, что в ролевой игре все же следует учитывать и то, что за судьбой твоего перса стараются следить и все остальные. И когда ты наворачиваешь такой текст, должна понимать, что чем дальше ("выше" пафос, круче навороты), тем больше вероятность, что за судьбой героя останутся следить пара-тройка почитателей твоего стиля изложения.
Это мое субъективное мнение, исключительно мои очучения.
Но вот тут согласна с Кики:
Kiki писал(а):В любом случае ты молодец, что не тушуешься, выкладываешь и стойко выносишь конструктивную критику!
...
Tsvetochek:
И я, и я (с) хочу внести свои пять копеек.
Я не буду разбирать текст стилистически или грамматически, потому как сама нередко обращаюсь к нашим специалистам за помощью и советом.
НО...
До середины рассказа я зачиталась /исходя сугубо из личного нехорошего опыта/, когда сама пластом лежала на кровати и мечтала о смерти.
Затем я немного запуталась: кто кого и в какой последовательности.
После этого слишком часто упоминается слово "боль" и это немного раздражает, потому что это ощущение можно и нужно показать так,
чтобы при прочтении у меня в уме появилось только одно: "Ей больно и она ничего не может с этим поделать. Она в отчаянье и хочет, чтобы это прекратилось".
Понравились замечания о врачах и их высказывания.
Конец наступил неожиданно и как-то без какого-то импульса, который стал источником пробуждения.
Если я его не увидела, то прошу прощения))
Итог: мне понравилось, но нужно поработать над текстом
...
Руста:
А у меня возник вопрос по существу рассказанного
Лорой. Хотя, возможно, я что-то упустила, ну тогда подскажите мне кто-нибудь. Когда я ползу на стенку от боли, пью, конечно, соответствующие лекарства, стараюсь отвлечься: на пейзаж за окном, на узоры на потолке (эти моменты, по-моему,
Лора описала), на телек, наконец - отличное средство, кстати. И еще я обращаюсь к Богу, к ангелам-хранителям, в последнее время (грешна, грешна) и к Гарику. И отсюда вопрос: почему ни Судия, ни Маэстро не облегчили состояние героини? Они что, не могут этого? Хотя бы отключить ее сознание или что там можно еще? Я понимаю,
Бэс страдала, потому что никто: ни Аббадон, ни Рафаил - не знали, где она и что. А эти? Если они даже этого не могут (вспомнилась почему-то фирменная аццкая мазька), то... Ну у меня просто слов нет тогда.
...
Lady Elwie:
Систер, а может, они просто банально-бытовые садюги, им главное - понаблюдать за страданиями жертвы и словить от этого кайф?
ну бывает, знаешь... есть садисты, которые делают "больно-приятно", а есть издеватели, которые любят, когда кто-то мучается у них на глазах
вот в случае
Лоры, имхо, вариант два
слава богу, мои не такие... н-да.. даже наказывая..
впрочем, пока нет полной картины, говорить еще рано.. может, это испытание какое?
ну там "как закалялась сталь"))
...
Loreley:
И еще несколько слов о том, как "закалялась моя сталь"))
Lady Elwie писал(а):чем не своеобразная школа?
Элви, именно так я и воспринимаю наше общение. Еще раз повторю, что, выкладывая данный текст, я пыталась не УБЕДИТЬ читателя в страданиях ГГ, а попытаться ПОГРУЗИТЬ его с головой в этот бред. Понимаю, что во многом обманула ваши ожидания в развитии сюжетной линии, за что прошу прощения у всех (и у
Окси в частности))! Дальнейшее повествование будет (очень на это надеюсь) в более привычном жанре (не надейтесь однако, что пафос вылечится сразу и навсегда, но стараться я буду)).
НадИн, я ничуть не обижаюсь и, разумеется, все это знаю. Я очень благодарна вам с
Кики за ваш титанический (без тени сарказма) труд. Ибо представляю, как тяжело бороться с подобными мне бумагомараками. Я уже осознала, что не смогла донести "что хотел сказать автор" до аудитории. Будем считать, что это был "опыт, сын ошибок трудных"...
Руста, Флер, (и все-все-все)попробую сухо изложить тот скромный сюжет, который был закопан в нагромождении "болей": Судия (хоть и стал мелким пакостником), но в садюгу не превратился - свое он получил (об этом рассказ последует позднее...) и более мучений для Лоры не желает. Правда, вот незадача, Маэстро перестарался в своем усердии и не только избавил меня от Его власти, но и вообще от любого воздействия (опять-таки, в самый неподходящий момент). А вот сам Хранитель осознанно долгое время воздерживается от применения своей магии (по этому поводу он сказал лишь
Маэстро писал(а):Я не вправе… Слишком много магии, слишком, Судия… Она должна сама.
). Но и его сердце не выдержало, ведь
Я писал(а): Ангел гладит меня по голове, ласково перебирая светлые волосы, и будто бы что-то шепчет на непонятном мне языке.
Вот после его вмешательства (без шуму и пыли (с)) и произошли внезапные и резкие перемены.
Говорить я пока не научилась, но печать уже могу и даже пробую вставать))
Элви, ты к Пасхе крылья на голове отращиваешь?)) Эх, зрение тоже подводит...там же перышки в волосах, да?
Всех кого пропустила, с обновками!
И
Кики, я тоже присоединюсь к вопрошающим, осознавая бесполезность расспросов, что случилось? Ты как?
...
Lady Elwie:
Лора, это я в индейцев играю))
**издала боевой вопль команчей** ...
Харис:
*округлила глаза* Элви и кто тогда янки?
*задумалась, перебирая варианты* ...
Lady Elwie:
Харис))
**шепотом, с придыханием** есть один поганец вредный)))
осспади, у тебя же буквально токашта был другой сет!)) а вот баннер у тя клевый)))
...
Тира:
*с огромным любопытством* Элви, он точно янки или может, какой другой национальности?)))
...