newmoon:
Девочки, всем привет!
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения!
гелена писал(а):ГДЕ НАША МАРУСЯ?????????
Вот и я о том...
Маруся, отзовись!!!
...
Муза:
Натусик, с Днем Рождения!
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):эта книга просто супер
Мне тоже понравилась
эля-заинька писал(а): "Винпоцетин" именно оно, применяется только в России и по-моему, делается из вытяжки какого - то дерева и совершенно не помогает при неврологии. Я запомнила потому что отцу его назначали
То есть Кавинтон надо ?

Да уж... подделок сейчас чертова туча
гелена писал(а): Стрелялки всякие по сети. Подробней не знаю
У нас какие-то стратегии тоже по сети. Вчера не выключил игру, оставил форум, где переговоры идут, таак прикольно, плюс там таакая еще рекламка шла
(извините, женская попка, которую посыпают блестками). Я бы не увидела, но муж чего-то сунулся к этому компу и ему стало интересно, что же это за игра

Капец! Все туда же!
гелена писал(а):Тогда они у нас у всех наверняка "дикие"
У нас-то конечно, но у него вроде еще должны быть нормальные...
гелена писал(а):Ты уже подарки на Н.г купила???
Практически

Осталось моим девочкам с прежней работы купить и усе. Я с подарками разделаюсь
mada писал(а):Я очень надеюсь, что меня поставят в группу постарше.
Да, лучше всего к детям 5-6 лет
...
filchik:
НАТАШЕНЬКА! С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
mada писал(а):Я маслины и оливки не люблю,
Та же история

Сколько мне не объясняли, в чём кайф, не раскушала

И икру чёрную не ем, у меня с ней какие-то неприятные ассоциации возникают.
mada писал(а):Федор писал(а):
Наша не ест дня 2, потом наедается, аж до боли в животе.
Моя иногда может нормально поесть, если под мультик и сама кормлю.
Вот читаю вас о жалобах, что детки не кушают, и диву даюсь. У меня у подруг детки кушают сколько им дают и ещё просят, какие-то трагладитики!
гелена писал(а):Закончилась у меня эпопея с Д р. мужа.
Вот это отмечалки
гелена писал(а):Правда сегодня книгу отдаю. Не знаю, как дочитывать буду
Что, подружке всё же отдаёшь? И надолго?
А с компа не дают читать?
эля-заинька писал(а):уже 400 и все непрочитанные) а с твоим каталогом, могу и к 800 подтянуться)
А я перестала непрочитанные каталоги создавать, так книги и остаются нечитанные, всё время что-то новенькое подваливается. Так что выбираю методом тыка
Virgin писал(а):хотя собралась читать Робертс "Северное сияние" и "Ровно в полдень", а это могут быть детективы.
Это и есть детективы, но очень хорошие.
Virgin писал(а):Также Лорик у меня ассоциируется с Куин и Кэбот.
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Ты уже подарки на Н.г купила???
Практически Осталось моим девочкам с прежней работы купить и усе. Я с подарками разделаюсь
Ничего себе оперативность и предусмотрительность, а тут всегда оставляешь напоследок
...
Фройляйн:
dizzy писал(а):Да, лучше всего к детям 5-6 лет

А у нас нет таких групп. Все группы в нем. садиках смешанные от 3 до 6 лет.
Ой, чуть не соврала: есть ещё кое-где садики, в которые берут с полугода, вот там есть младшая группа с 0,6 до 3 лет.
Наташик, с Днём Рождения тебя!!!
Желаю здоровья, успехов, исполнения желаний и хорошего жениха!
Ага,
Машулик уже наверняка родила. Последнее её сообщение было написано 24-ого, а 25-ого, небось, и родила. Скоро их уже выпишут и она расскажет радостные новости!
А
Марусик по выходным вообще редко заходит. Да, звезда моя? Это ничего не значит, просто золушкины
будни выходные.
...
эля-заинька:
гелена писал(а):ГДЕ НАША МАРУСЯ?????????
вчера она на форуме была - обещанный отзыв мне оставила
гелена писал(а):Вот уж не думала, что эти авторы похожи
они не похожи, просто девы у Вилар прочли все, и кто-то распробовал Грегори)
dizzy писал(а):извините, женская попка, которую посыпают блестками
интересно, что это рекламировали?
dizzy писал(а):То есть Кавинтон надо ?
Думаю, что и его не надо, состав почитайте, но по-моему, они оба бесполезные. Если я правильно поняла бормотание врачей, а вообще в инете должен быть такой список, не из головы же они данные взяли
filchik писал(а):А я перестала непрочитанные каталоги создавать, так книги и остаются нечитанные, всё время что-то новенькое подваливается. Так что выбираю методом тыка
Это я при формировании склада, попросила у
Вирги списочек книг хороших, она мне и выслала свой каталог с оценками и подробными отзывами
Девы,
Танюша проделала это титанический труд!
...
Федор:
mada писал(а):гелена писал(а): ГДЕ НАША МАРУСЯ?????????
В выходные наверно не может зайти.
Выходные полностью отданы мужу.
mada писал(а):хочется, чтобы ела сама и за столом.
Наша сидит за своим детским столом, перед теликом, но ест всегда сама,
причем давно.
...
mada:
Федор писал(а):Наша сидит за своим детским столом, перед теликом, но ест всегда сама,
причем давно.
мы тоже едим сами, просто иногда у меня уже нервы не выдерживают, когда я смотрю на ее ковыряния в тарелке и начинаю кормить тогда.
Фройляйн писал(а):А у нас нет таких групп. Все группы в нем. садиках смешанные от 3 до 6 лет.
А как же выпускные проходят? Получается, что выпускается не вся группа, а только несколько человек?
filchik писал(а):Вот читаю вас о жалобах, что детки не кушают, и диву даюсь. У меня у подруг детки кушают сколько им дают и ещё просят, какие-то трагладитики!
Видимо бывают и такие, только редко.
filchik писал(а):А я перестала непрочитанные каталоги создавать, так книги и остаются нечитанные, всё время что-то новенькое подваливается. Так что выбираю методом тыка
И я. Постоянно что-то добавляю в книжку, добавляю, а потом чего душа попросит, то и читаю.
...
гелена:
mada писал(а):filchik писал(а):
А я перестала непрочитанные каталоги создавать, так книги и остаются нечитанные, всё время что-то новенькое подваливается. Так что выбираю методом тыка
И я. Постоянно что-то добавляю в книжку, добавляю, а потом чего душа попросит, то и читаю.
+1

У меня систематизация как у Светы:автор - серия, а прочитанное - непрочитанное не отмечаю. Итак помню
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
ГДЕ НАША МАРУСЯ?????????
вчера она на форуме была - обещанный отзыв мне оставила
Ясно. Просто, по-моему её и в пятницу не было
эля-заинька писал(а):filchik писал(а):
Это я при формировании склада, попросила у Вирги списочек книг хороших, она мне и выслала свой каталог с оценками и подробными отзывами
Девы, Танюша проделала это титанический труд!
А мне можно списочек

Я тож хочу
filchik писал(а):И икру чёрную не ем, у меня с ней какие-то неприятные ассоциации возникают.
Это какие?
filchik писал(а):гелена писал(а):
Закончилась у меня эпопея с Д р. мужа.
Вот это отмечалки
Сначала с родителями, потом - с друзьями
filchik писал(а):гелена писал(а):
Правда сегодня книгу отдаю. Не знаю, как дочитывать буду
Что, подружке всё же отдаёшь? И надолго?
А с компа не дают читать?
Отдала

она смеётся - ты, говорит , по мне не так скучать будешь, как по книге
Читать с нетбука могу. Он мой. Но вот не могу Уорд найти в обычном формате. Комп не читает fb2. На каких то сайтах есть переводы, но я не хочу регистрироваться. А прочитать дальше аж до зуда хочется
dizzy писал(а):Я бы не увидела, но муж чего-то сунулся к этому компу и ему стало интересно, что же это за игра Капец! Все туда же!
Ну так он же мужчина.
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Ты уже подарки на Н.г купила???
Практически
mada писал(а):гелена писал(а):
Закончилась у меня эпопея с Д р. мужа
Только что?
Ага
Вы представьте, я на вампиров "подсела" Читаю Дж. Уорд. Мне нра
Значит можно когда-нибудь попробовать.
обязательно попробую. Меня прям захватило

Такие там мужчины

. Правда по объёму книги большие
Virgin писал(а): Думаю, что с первых страниц можно удалять не глядя.
Ну, у кого-то брУллиантов ещё нет
Я думаю, просто флуд почистить, а потом сделать еще один архив. В Темном дворе уже третий сделали.
Нам придётся тебе коллективно медаль выдать
Ага, все кричат, плохо едят, не умеют одеваться и плачут
Я очень надеюсь, что меня поставят в группу постарше.
Будем надеяться
Lapunya писал(а):Гелена, на счет тех материалов, о которых мы с Эльфи говорили - вот ссылка прямая. Это торрент-файлы
Спасибо
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):Думаю, что и его не надо, состав почитайте, но по-моему, они оба бесполезные.
Ага, состав Кавинтона - винпоцетин
filchik писал(а):Ничего себе оперативность и предусмотрительность, а тут всегда оставляешь напоследок
Девочки, я в этом плане
страшная зануда, все заранее продумываю и покупаю, потому как толкотня накануне НГ меня ужасно раздражает и утомляет.

Ну в этом году вообще как-то получилось, но еще не все купила.
гелена писал(а):Ну так он же мужчина.
Просто мне было так смешно, он МЕНЯ спрашивал, ЧТО это за игра

как будто я, невзначай, в нее играю
...
black-angel:
гелена писал(а):А как без примерки?
у нас можно примерить в присутствии курьера)))
эля-заинька писал(а):Блэки, еще один план, просто чумовой)
Надо столкнуться с ним в дверях, причем тебе надо знать, что идет именно он. И сделать вид, что его не видишь, при этом как следует в него впечататься, в идеале можно даже рухнуть вместе и при этом рассыпаться в извинениях, разрумяниться и хлопать ресницами, если у него голова варит, все срастется, если нет - значит, он - тугодум)
У меня опять же тоже была такая мысль
эля-заинька писал(а):нужно часто куда-то бегать, например, позвонить, что-то отнести, просто выйти с документами, кто знает куда ты пошла
ну это я в принципе могу... но злоупотреблять не стоит)))
Virgin писал(а):Мое подсознание.)))) Понедельник – теперь не тяжелый, а радостный день?))))
А почему у вас может не быть корпоратива?
Ты точно лр перечитала
Понедельник для меня всегда радостный день)))))
Не знаю, у меня ощущение такое, что не заведено))))
Virgin писал(а):Где ты ищешь? Поделись.
в интернете?)))
Virgin писал(а):Да, у меня другое: например, я читаю книгу, пауза, она где-то там сохранилась в ячейке памяти, потом другая, тоже сохранилась, а еще и пара фильмов. Пока не работала, как-то все в памяти более-менее помещалось, а выход на работу нарушил всю систему. Но это к лучшему, а то я сама себя стала пугать.
То есть тебя твой случай никак не беспокоит?))))))))))
Ну, главное чтобы ты вошла в норму))
Не, меня не беспокоит))
Virgin писал(а):Давай! Давно пора!
я их люблю все-таки)))))))))
Virgin писал(а):Вторую фразу не поняла.))))))))
чтоб найти книгу на складе, надо в базе посмотреть в каком отсеке она лежит на складе (он ведь огромный), а у меня доступа нет, ибо не в моей компетенции)))
Virgin писал(а):Ой, да мне только скажи про романтический интерес, я, как истинный почитатель романов, столько перспектив усмотрю.
расскажи мне что там в романах делают обычно
Virgin писал(а):И что он ответил?
а я и не помню))))
Virgin писал(а):О каком понедельнике речь?
о завтрашнем))))
Virgin писал(а):Не, красное - это для корпоратива.
Я вчера нашла офигенное платье красное - все как я люблю! Но долго доставлять будут, раздумываю)
Virgin писал(а):Я над вами валяюсь! Бедный парень! Он не знает, что его ждет.
Счастье его ждет

и то ли еще будет
QUEEN писал(а):доиграешь, что я фото просить начну)))))))
кто б мне самой дал фото его
QUEEN писал(а):ты мну совсем запутал *грустно вздыхая*
перевожу: у нас к нему серьезных намерений нет, но он должен думать, что есть

это и есть разыгрываемая пьеса
QUEEN писал(а):не? а кто же тада?))))
та фиг его знает... парень как парень, современную молодежь ты что ли не знаешь))))
QUEEN писал(а):не стыдно?
ни грамма
QUEEN писал(а):о, гулянка намечается? хорошо)))))
еще какая! шабаш!

В программе: стриптиз, садо-мазо, бДсМ и прочие радости...
QUEEN писал(а):млин, что ты такое ищешь, что его нигде нет?)))))
Ищу нечто приличное и при этом изящно-женственное, чтоб подчеркивало все что надо, и из приличного материала))) Хлопок и шерсть, которыми все заполонено - не царское дело
QUEEN писал(а):тада надень свое леопардовое)))))))))
чтобы выглядеть НЕВИННО? издеваешься!
...
Электра:
Натуля, с Днем Рождения!!!!
Всего-всего самого наилучшего и настоящего мужчину в комплекте!!!
З.Ы. Меня не теряйте, играю в Золушку
...
Мария Ширинова:
Натусик, с Днем рождения, дорогая моя!
Всего тебе самого-самого.
...
black-angel:
Черт, опять забыла...
Дорогой Ватсон, с днем рождения!
...
filchik:
» Черногория
Девочки, хочу поделиться с Вами своими хорошими впечатлениями об отпуске.
Так как ранее я уже бывала в этой стране, то в этот раз не всё фоткали, но в своём фото отчёте буду использовать и старые снимки, возможно, кое-что уже показывала, но думаю вы не обидитесь.
Немного о стране:
Черногория - славянское название страны; на языках Западной Европы она называется Montenegro. Суверенная республика. В прошлом Черногория входила в состав Югославии.Путём референдума тихо, мирно в 2001 году вышла из её состава и с тех пор в свободном плавании.
Площадь Черногории: 13 812 кв км (для сравнения - площадь Черногории составляет менее трети площади Московской области).
Население Черногории: 650 000 человек. Основное население - черногорцы и сербы, меньшинства - албанцы и хорваты.
Официальный язык Черногории: черногорский (по существу диалект сербского).
Письменность Черногории: равноправно используются кириллица и латиница .
Религия Черногории: основная религия православие.
Столица Черногории: город Подгорица, население более 160 000 жителей.
Своей валюты нет, пользуются Евро. Мудрое решение, нет лишних заморочек с обменами и всё такое прочее.
Монастырь "Острог"
Являясь одной из известнейших достопримечательностей, Острог ежегодно привлекает сотни тысяч паломников в страну. Это действующий мужской монастырь, вырубленный в отвесной скале на высоте около 900 метров над уровнем моря.
Благодаря уникальности архитектуры монастыря и месторасположению, Острог представляет собой символ истинной веры и чистоты духа, словно путеводная звезда он в любое время суток виден издалека. Основателем монастыря считается Василий Острожский, слава о его религиозной деятельности известна далеко за пределами Черногории.
Святой Василий (настоящее имя Стоян Йованович) появился на свет в 1610 году в семье верующих родителей. Еще в раннем возрасте мальчик ступил на путь служения Богу и прошел свой путь настолько достойно, что своей праведной жизнью заслужил искреннее уважение современников и поклонение потомков. К мощам Святого Василия, хранящимся в монастыре, приходят молится о здоровье, в том числе просят о рождении детей.

Боко-Которская Бухта
Которский зали́в, известен также как Бока Которска — уникальное для Южной Европы явление. Он похож на фьорд, - вид ландшафта, привычный в Скандинавии, но совершенно неожиданный для Средиземноморья.
Залив врезается в материк на глубину целых тридцати километров. Берега залива извилисты и причудливы - бухты, бухточки, изломы, выступы... Особенно фантастической кажется береговая линия, когда видишь ее с разных участков шоссе, огибающего фьорд. Такое ощущение, что в незапамятной древности мощным взрывом здесь перемешало и в беспорядке разбросало огромные каменные монолиты, а море заполнило впадины. Есть и более благочестивая легенда - якобы Бог, в процессе творения, выронил именно в этом уголке Адриатики из своей сумы несколько камней. Из другой сумки он захватил пригоршню земли, полил водой и разбросал между камнями. И вот получились горы, леса, озера и море.
А еще более потрясающее зрелище можно увидеть, если посмотреть с шоссе вверх. Горы поднимаются ввысь, и растительность сменяет друг друга. Сначала - известниковые осыпи. За них цепляются агавы и кактусы. На отвесных склонах растут известные во всем мире низкие сосны Средиземноморья, на уступах - кустарник. А ближе к вершинам густые темно-зеленые леса, отливающие чернотой. Отсюда и пошло название края - Черная гора. Дело в том, что в южнославянских языках слово "гора" имеет не только понятное нам значение, но может обозначать и "лес". Поэтому непонятно, что имели в виду предки нынешних черногорцев, когда давали имя своей стране - то ли "черную гору", то ли "черный лес". Но действительно и горы, и лес на них здесь именно черные. Но во всем мире распространено именно значение "Черная гора" - дело в том, что в западные языки вошел итальянский перевод "Montenegro".
Долгое время существовало убеждение, что залив представляет собой фьорд, благодаря чему за Бокой закрепилось и до сих пор используется, прежде всего в туристической сфере, именование «самый южный фьорд в Европе». Однако согласно современным научным изысканиям, считается что Бока Которска представляет собой остатки от существовавшего здесь некогда речного каньона. Сильные тектонические и карстовые процессы привели к его постепенному разрушению.
Берега Которского залива давно обжиты людьми, а потому на них расположено множество поселений с постройками, относящимся к разным эпохам. Крупнейший город на берегах Которского залива — Герцег-Нови, с сохранившимися древними постройками, в котором проживает порядка 23 тысяч человек. Второй по величине город — Тиват, застроенный в основном в период социалистической Югославии, в котором проживает порядка 8 тысяч жителей. Со стороны моря видна прекрасная панорама третьего по величине города — древнего Котора с мощными фортификационными укреплениями, поднимающимися от старого города к крепости Святого Ивана. Выделяется также Рисан, Пераст с его высокой колокольней, Доброта, Прчань.
Котор
В Которском заливе выделяются два интересных острова - искусственный остров Богородицы на рифе и естественный - остров Святого Георгия.
Церковь Богородицы на Рифе (Gospa od Skrpjela), защитницы моряков и рыбаков, была построена в 1630 году на искусственно созданном острове.
По легенде, в 1452 году во время шторма два моряка спаслись на маленькой скале, где нашли икону Богоматери и решили в честь своего спасения возвести храм. На возведение острова и строительство церкви ушло почти 200 лет.
Интерьер церкви украшен мраморной гробницей, построенной Антонио Капелано (Antonio Capelano), скульптором из Генуи, в 1796 году. На гробнице икона Богоматери с Христом, написанная известным художником Ловро Добришевичем (Lovro Dobricevic) в середине 15-го столетия.
Стены и потолок покрыты картинами на холсте Трипо Коколя (Tripo Kokolja), известного живописца, работавшего в стиле барокко. Шестьдесят восемь картин, некоторые из них очень большого размера, придают церкви вид галереи живописи барокко.
Стены церкви увешаны серебряными ладанками в форме рельефных кораблей. Эти ладанки дарили церкви моряки, возвратившиеся из плавания.
Остров Святого Георгия, или Остров мертвых, со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитого соседнего острова Богородицы на Рифе, насыпаного искусственно.
На Острове мертвых находится Бенедиктинское Аббатство Св.Георгия, в честь которого остров получил название. Аббатство впервые упоминается в 1166 году в документах, описывающих освещение церкви св. Трифона в Которе. Однако, по мнению историков, орнамент на церкви Аббатства свидетельствует о более раннем его происхождении – 9-м веке. Старая церковь св. Георгия сохранилась мало. Остров постоянно был под огнем захватчиков. Землетрясение 1667 года разрушило потолок и апсиду. Позже была построена простая церковь. Остров св. Джорджа вдохновил немецкого романтика и живописца Альфреда Боклина написать его знаменитую картину "Остров Мертвых". На шедевре изображена похоронная лодка, подплывающая к острову.
С островом мертвых связана печальная легенда, согласно которой французский солдат, стреляя из пушки в сторону Пераста, попал в дом своей возлюбленной и убил ее, а затем лег вместе с нею в гроб. «Ромео и Джульетта» похоронены на кладбище острова. Остров мертвых закрыт для официальных посещений.
Биоградска гора-национальный парк Черногории. Провозглашен таковым он в 1952 году. Парк занимает около 5,5 тыс. гектар, расположен на северо-востоке Черногории. Самой большой ценностью парка считается реликтовый лес, занимающий пространство в 1600 га, это один из трех последних реликтовых массивов в Европе. Особенно впечатляют деревья возрастом 500-1000 лет. Всего в парке насчитывается около 86 пород деревьев, большинство из них – типичные представители различных климатических поясов. В районе Биоградского озера встречаются косули, лани, олени, королевские орлы.
Между горными гигантами южнославянской земли, самым мощным и величественным является
Дурмитор.
Горный массив Дурмитора окаймлен узкими и глубокими каньонами, долинами Тары, Пивы, Сушииы и Комарницы, которые превращаются в высокие плоскогорья, на которых доминирует более 30 вершин, высотой более 2000 метров. Самым высоким между ними является Боботов Кук (2522 м).
Особенную "декорацию" Дурмитора представляет девятнадцать озер, называемых "горные очи". Между ними самым большим является Черное озеро: "его название полностью обосновано его цветом и окрестностью. Здесь ни одна птица не объявляет о своем присутствии, вода не колышется, чтобы не нарушить тишину, в которую гармонично вписывается меланхолия пейзажа и легкая зябь моря стройных крон деревьев" (Хасерт).
Растительный покров Дурмитора отличается разнообразностью. Многие из них известны разнообразностью своего цветения и своими лечебными свойствами. С ними связано известное мероприятие "Дни горных цветов" в Жабляке.
С целью сохранения природы Дурмитор получил статус национального парка с поверхностью 32100 га. Благодаря своей представительности, экологическим и туристическим достоинствам своих пейзажей, а также с учетом международного значения, Дурмитор с 1980 года включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Выбираем магнитики

...