Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Eka:

» серия "Безумный мир"

Пожалуй, могу сказать, что совершенно случайно открыла для себя еще одного автора , за чьим творчеством буду пристально следить: Маргарита Дорогожицкая, серия "Безумный мир" , выложены полностью в свободном доступе 2 книги "Грибная красавица" и "Неразрешимое бремя".
Я бы определила для себя жанр как фэнтези-триллер. Для обычно детектива слишком много и ярко представлена темная сторона людей, поступков, жизни вообще.
Главная героиня-безумна. Причем, абсолютно и совершенно, что не мешает ей жить, строить планы, плести интриги и добиваться своих целей. Она весьма загадочная дама, со сложным и, местами, грязным прошлым, что во многом определяем ее черты характера (в большинстве своём очень не приятные, что только доставляет достоверности образу). Причем, описана она так хорошо, что в безумие веришь (страшно становится местами): и в маниакальные идеи-фикс, и в какую-то адреналиновую зависимость, которая компенсирует потерю эмоций, и в абсолютную память, и в совершенный цинизм переходящий в жестокость.
Герой, напротив, наивен (местами), честен, верует, желает нести Добро и Справедливость, помогать людям. Причем всё это от всей души. Что логично приводит к тому, что когда такой человек сталкивается с некоторыми аспектами мира, то либо мир изменится (что вряд ли), либо человек начнет меняться.
Она: в текущем - частный сыщик, Он: молодой инквизитор. И в общем-то обе книги построены на борьбе (яростной) этих двух совершенно противоположных друг другу людей. Это в морально-эмоциональном плане. Сам сюжет и первой, и второй книг разворачивается вокруг убийств: происходит убийство-герои вольно/не вольно вынуждены их совместно расследовать. Попутно всплывают продажные церковники, грязные подробности жизни добропорядочных горожан и детали прошлого обоих героев.
Интересно описан механизм возникновения колдовства: колдунами и колдуньями становятся безумные люди, причем саму героиню от этой черты отделяем совсем немного, как я поняла.
В общем, отлично написанные, динамичные, мрачные, эмоционально насыщенные книги. От меня 5+. Буду ждать продолжения серии.

...

pan-terra:

» Охота на орков

Драх Виктория "Охота на орков"
Что делать, если в твой дом приходит дроу? Гнать его в шею, - ответит любой разумный человек. А если ты сама - не человек? Вот и Арабеска, охотница из северной деревушки, решилась приютить нежданного гостя. А следом понеслось - то орки нападут, то эльфы из порталов выпадают, то драконы голодные напугать пытаются... Пришлось бедной девушке засучивать рукава и вместе с неожиданными союзниками приводить в порядок плавно съезжающий с катушек мир. Подумаешь, для этого надо пройти через всю страну, найти могущественный артефакт, и победить спятившего чародея. Справимся!

После хорошего знакомства с автором через книгу "Дракон и Некромант" решила прочитать у Драх еще одну книжечку Laughing
Ну что могу сказать - история одинокой охотницы, которая живет в глуши, от всех скрывает себя настоящую и чтобы заработать деньги на пропитание спасает соседскую деревню от набегов орков - заинтересовала с самого начала. Однажды возле своего дома она находит раненого дроу, которому решила помочь. Во время выздоровления между ними возник легкий флирт, а потом начали развиваться отношения. Отношения развивались настолько хорошо, что можно было бы заканчивать книгу, но тут в мире началось нашествие орков и снова вспыхнула война и героям пришлось уйти из разрушенной деревни и найти новое место для проживания... Во время своих странствий герои познакомились с несколькими важными представителями других рас в результате чего у них образовалась интересная компания с единственным желанием остановить войну. Конечно путь к победе был нелегким и героям пришлось пережить раскрытие давних тайн, предательство, ранения, кровопролитную войну, воссоединение влюбленных, новые знакомства и конечно же любовь (в книге кроме героев еще пара существ нашли своих вторых половинок Laughing ). Оба героя взрослые, прожившие не одну сотню лет, не поступали глупо и прекрасно осознавали на что они способны, поэтому в супергерои не лезли. Также понравились герои второго плана, было весело наблюдать за тем как создаются различные пары. Laughing
Книга читалась легко и быстро, автор не лила лишнюю воду растягивая обычные ситуации пространными описаниями, хотя местами хотелось, чтобы она уделила больше внимания некоторым моментам.
Поставлю за книгу 4+ и буду ждать когда автор закончит новый роман в космическом антураже Laughing

...

Veresk:

» Пустоцвет

Беляцкая Инна
Пустоцвет

Меня выгнали из дома
Отправилась на вокзал
Поехала в город Н для поступления в институт
Купила дом, подала документы в вуз, пошла на собеседование, нашла работу
Училась легко
Через неделю появилась подруга

Вольный пересказ начала. Между этими действиями вставлены еще кое-какие действия, но описано все в том же стиле. Безэмоционально и со множеством лексических ошибок.
Сюжет прост, наивен. Но был бы интересен, будь язык побогаче. А так:
Последняя любовь Самурая писал(а):
в общем что читала, что нет
+100500
С другой стороны, чтение не вызвало сильного желания бухтеть... ну, почти)))
Оценка 3-------

...

Туфелька:

» Забавное путешествие или происки Гименея

Смык Мария Ивановна

"Забавное путешествие или происки Гименея"

Отзыв-спойлер.
Самое грустное, что аннотация ни капельки не врет.
Это еще один роман про попаданку, примитивный, банальный, от очень жадного автора.
Ее попаданка получает всё:
- Красивое молодое тело (хотя ну молодить-то зачем было, из 24 в 16).
- Телохранителя-няня, поклявшегося ее защищать, покуда будет нужен, в древнем храме, и потому не бросившего ее даже когда ему деньги перестали платить. Ну сами понимаете, на первых порах без такого никак.
- Двух супругов, одного из драконов, другого из эльфов, все красавцы молодые, удалые, благородных родов. (хорошо хоть тройничка там не не было, соблюдали очередность, бггг) Влюбились практицки сразу, любовь верная, не изменит, не предаст, резкое однолюбие у мужиков настало.
- Находит клад с золотом-сокровищами древними, что позволяет ей поступить в пансион, где ее учат магии. С этого момента телохранитель-нянь становится не нужен, и автор бесцеремонно его выбрасывает из сюжета. Не до него, тут новые плюшки нужно описывать.
-Вместе с кладом героиня обнаруживает два чудеснейших артефакта - один позволит ей привязать двух призраков, которые отныне охотно и по доброй воле будут служить ей, а второй артефакт вообще знаменитая "Слеза дракона", сокровище одной из древнейших рас - дейвов, ну наша героиня дунув-плюнув это сокровище к себе привязывает, и становится просто всемогущей. Невозможно ее ни убить, ни поранить, может колдовать в любых местах, где у других запрет, все дейвы ей повинуются. Пипец просто.
- Вы еще не устали? А это не конец списка. Как вы, наверное, уже поняли, героиня, конечно же, становится магом, с необычной магией исчезнувшей расы рейвов.
- И до кучи она оказывается королевского рода, а так как король и наследник убиты, то чтобы не допустить гражданской войны и воцарения узурпаторов в стране, она становится королевой, ну что уж тут, ну приходится.

В мире, придуманном автором, было 4 выжившие расы - люди, эльфы, драконы, гномы. Рейвы были из исчезнувших. Так наша попаданка окучивает почти все из них - у людей она королева, драконы и эльфы в мужьях, дейвы повинуются через артефакт, рейвовская магия ей служит. Только гномы остались неохваченными, недоработал автор, не любит их, наверное.

Все твердят, какая героиня необычная и интересная. А она обычная. Обычнейшая банальная девица.
И роман - обычный банальный заезженный, даже в любовной линии или там постельных сценах (скучные до ржачного) ни огонька, ни задора.
Никому не посоветую. 2.

...

Люшечка:

Птица-Фея писал(а):
Адски скучно...
Девочки. может кто-то посоветует что-либо увлекательное с яркой любовью?

Мне очень понравились книги Лисиной Александры,особенно " Время перемен" и " Грани отражений", у автора богатый язык, много увлекательных приключений, любовь тоже есть)Но приключений больше.
Еще из последнего понравилась Богданова Екатерина " Пансион искусных фавориток", интересно, читалось легко и любовная линия приятная)

...

Irinai:

» Кукловод

Стейси Сью (Готина Ольга) Кукловод.

Нет ничего хуже, чем муж-слабак, не способный принимать решения... а если такой мужчина - будущий король, то единственное, что остаётся сказать:"Боже, храни королеву!" И хорошо, когда у королевы есть на кого отвлечься)))) Это основное моё впечатление, оставшееся после прочтения книги. А если серьёзно - мне понравился сюжет - неспешное повествование в псевдо-историческом стиле, более чем адекватная героиня, шикарный интриган - лорд Берт, неплохой язык. Очень хочется надеяться, что автор вытянет дилогию, и во второй книге появится всё же любовь, а не только интриги и описания типичного брака по расчёту.

Теперь о минусах - я не понимаю, почему на ПМ этот роман стоит под тегом "фэнтези" - нет там ничего из этого жанра... альтернативный мир? история? Ну, тогда должно быть хоть какое-то описание этого мира? Поэтому, моя оценка - 4, жду продолжение, если вторая часть получится достойной - то с удовольствием поставлю даже пятёрку)))

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Адски скучно...
Девочки. может кто-то посоветует что-либо увлекательное с яркой любовью?

Птиц, тут девочки советовали "Дракон и некромант" , очень милая, бытовушная, но с приключениями, вещица, правда больше показалась юмористическая. Состоит из четырех взаимосвязанных частей, вот в четвертой то и любовь. Wink Вещь не большая, легкая, на отдохнуть. Хотя на мой взгляд четвертая часть была не обязательна. Есть академка, но о преподавателях. Героиня спокойная, адекватная.

...

Мимо шла:

Здравствуйте, дамы!

Тут Лисину упомянули как автора с хорошим языком и увлекательными текстами. Птиц, не верь! Это адище! Ее серия "Игрок" или "Без права на выбор" (http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/index_3.shtml) - 11 книг сплошного примитивного занудства в картонных декорациях. Это просто соло на роялях главной героини, недалекой и невоспитанной хамки. Мир прогибается и изменяется под главгероиню хуже старых трусов. Одолела 2 книги, еще 4 просмотрела. Сплошные обращения к читателю типа "как же так, спросите вы?", "удивительно, да?", убийственные самохарактеристики типа "я тонко улыбнулась и дернула щекой", бесконечне внутренние размышления на всякие отвлеченные темы в промежутке между вопросом и ответом в диалогах, в ходе боя, никакого обоснуя наглости главгероини при общении с военачальниками и прочими королями, поразительная тупизна 50-70 летних мужиков, которые слушают банальности главгероини чуть ли рот не открыв. Не верю, что в других книгах что-то кардинально изменилось.
За эту серию ставлю 2, балл сняла за саму серию и за то, что автор явно гнала строкаж и рвала книги на полуслове, надеясь заставить читателя читать эту мутотень дальше.
Постараюсь дать развернутый отзыв попозже.

...

nayz:

Лисина Александра
Мимо шла писал(а):
Тут Лисину упомянули как автора с хорошим языком и увлекательными текстами.
Мимо шла писал(а):
Это адище!

К слову сказать, что касается языка, то у меня претензий не было. Про увлекательность спорить бессмысленно , ибо все на любителя, как обычно. Я бы не сказала, что совсем уж отстой. По мне так чуть затянуто пишет, героиню одной серии мне хотелось прикопать по-тихому под ближайшим кустом) Так она меня достала, сволочь. Но в целом, на мой взгляд, неплохо. Конечно, может именно серия "Без права на выбор" откровенно плоха, тут ничего не могу сказать, не читала пока.
Мимо шла писал(а):
Ее серия "Игрок"

А вот кстати, начало первой книги ну оооочень Лейну напомнило Я могу ошибаться, но блин, там столько схожих моментов. Не хочется поднимать тему плагиата, наверное просто так совпало, но мыслишка такая была, не буду отрицать.

...

Veresk:

pan-terra писал(а):
Для меня книги Беляцкой все такие - больше напоминают наброски чего-то большего, хотя местами и есть интересные сюжеты...

Я ее не читала еще и больше и не буду. Стиль рефератом отдает.

Горелик Елена
Стальная роза

Хорошая история о попаданке. Псевдореалистичная и очень размеренная. И я таки назвала бы ее бытовушкой, местами разбавленной действием.
Героиня - разумная, хладнокровная молодая женщина (только на мой вкус чуть более всемогущая, чем надо), обладающая определенным даром (мы узнаем о нем не сразу) и навыками, которые помогут ей прижиться на новом месте. Хотя место и время ее попаданчества не совсем случайно, везение не полностью слепое и некая помощь имела место быть (об этом тоже становится известно не сразу, узнаем детали ближе к концу одновременно с героиней), но жизнь свою она выстраивает сама.
Мне в книге понравилось то, что второй важный персонаж книги - новообретенная семья героини (муж, в основном). Романтическая линия сильна, страстна и без мелодрамы. Герои встретились, сошлись и не расставались, были опорой друг другу на протяжении всей истории (и жизни).
А вот линия с загадочной ТНК как-то не вывезлась. Нагнетали-нагнетали и такой "пых" с дымом в конце и недоумение.
Оценка 5

Еще, мне кажется, или начало книги намекает на события последних лет в Украине (так, блин, и тянет "на" вставить)?

...

Последняя любовь Самурая:

» Тело архимага

Стриковская Анна - Тело архимага

Аннотация:
Почти детективная история. У одного архимага свистнули не что-нибудь, а собственное тело. Ну и как прикажете без него жить? Только умереть. Но он не умер, а стал искать способ себя спасти. В конце концов нашел себе помощницу, которая согласилась найти его тело и соединить с духом. И зачем только она это сделала? Сидела бы тихо... ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ
Мнение:
ОООоочень затянуто!
Мне терпения на эту книжку не хватило! Дочитала до середины, а потом сразу в конец пошла!
Очень мало действия, сюжет топчется на месте, и, если вначале ещё было интересно, то этот интерес автор не смог поддерживать на протяжении всей книги. Дождалась пока магу вернут тело и весь последующий сюжет для меня потерял привлекательность.
Героиня вменяемая, рассудительная и даже расчётливая, но при этом с моральными устоями.
Архимаг - хоть и талантище, но мудак, здесь ни морали ни этики... один голый расчет. То, что героиня всё-таки с ним сойдется у меня никаких сомнений не было! Но, всё-таки, специально заглянула в финал, а вдруг там в спутниках жизни у героини оказался бы принц... тогда бы была вероятность хоть какой-то динамика... я бы тогда обязательно продолжила читать. А так, всё, увы, предсказуемо,уныло и не интересно.
Оценка 3

...

Veresk:

Кира Стрельникова
НЕВЕСТА. СЧАСТЬЕ ПО КОНТРАКТУ

Что может принести задание побыть невестой для иномирного принца? Агата сильно удивилась, когда шеф подкинул ей такое дело, но отступать перед сложностями она не привыкла. Отправляясь на задание, Смирнова считала — очередной контракт, отработав который, она вернётся с сестрой домой. Кто же мог ожидать, что в путешествии в другой мир и работе «невестой» она найдёт… принца? Берите выше, свою судьбу

"- Я только наемный работник, ничего личного, учтите! Не приставать! Кстати, взяла с собой сестру. Не помешает? Давайте быстренько введите меня в курс дела, почему я, как здесь одеваются и прочее, а то не знаю ничего, кроме того, что вы принц. Кстати, как страна называется? И покажите сразу, где спортзал. Мне надо с мечом позаниматься. Что вы так смотрите?! Вы думаете женщины недостаточно умны для этого? Мне возможно от ваших фавориток отмахиваться придется.
- Да-да, уважаемая, одеваются здесь как обычно, то есть как принято. Пойдемте, я покажу вам страну. До обеда время есть."
(с) вольный пересказ

Это даже не примитив, это конструктор из детских кубиков, посреди которого скачут куклы барби с кенами. Но если посмотреть, чего из Лего вытворять умудряются, то и это сравнение не совсем верно.
Проблема в том, что книга с претензией на. Без капли стеба, который кособокую конструкцию мира хотя бы в чем-то оправдывал.
Из плюсов, две любовные линии. Каждая по отдельности утомительна, но оттеняют друг друга. Ну и дочитала. Пусть и по диагонали.
Оценка 3

...

aria-fialka:

» Давным- давно …

Марина Леванова

Давным- давно …

Аннотация
Вы познакомитесь с очень необычной Академией: в ней юные студиозы дерутся на шестах, вампир учится на факультете врачевания и целительства, а правая рука главы прячет истинный облик во тьме под капюшоном. Но самое главное — вы прикоснётесь к удивительной жизни Джим. История о нелёгкой судьбе хрупкой девушки, которую по иронии судьбы считают юношей. Книга о дружбе и любви, о терпении и самопожертвовании, о том, каким долгим и извилистым может быть путь к гармонии и исполнению желаний. Будет ли она счастлива и любима? Порой кажется, что нет. Найдёт ли свой путь? Неизвестно. И найдут ли её?

Книга мне в целом понравилась . Первая в серии . Начинается все со смерти родителей героини , завещания , дяди - близнеца погибшего родителя , и похищением младенца прям из колыбели . Что хорошо , автор не растягивает происходящее действо , а делает" скачки" в периодах жизни героини . Вот ей уже 5 лет и случайный странник, забредший в окрестности заброшенного замка, с удивлением видит маленькое чумазое существо ; вот героине уже лет 12 , она живет в приюте , но дядя героини усиленно ее ищет , хотя и трудно ему это делать , работа стражника в самых "горячих" точках заставляет мотаться с отрядом по границе . Злобная кухарка ложно обвиняет девочку в воровстве , прибывший охранник, неровно дышащий к ее дочери , верит наветам, жестоко выпорол ее розгами (а чудовищная бабища еще и запихала кляп , чтоб криков не было слышно, ужас) , а потом отрезал косу , хотя героиня умоляла его этого не делать . Так что дяде , который таки узнал , что его потеряшка жива и где находится , быстро оформив документы на опеку прибыл в приют , очень уж он понадеялся на своего знакомого , заведующего данным заведением , и тут выясняется , что ребенок сбежал , а так же всплыла вся некрасивая история ...
После побега ребенок забился в самую дальнюю дыру , боясь лишний раз нос показать на поверхности земли . И опять случай , ребята адепты из магической академии зачищали местность от нечисти и нашли заморыша в рваной одежде, без сознания ....
Вот такая была предыстория , основная часть начинается уже в стенах академии : новые знакомства и друзья , из-за коротких волос все принимаю героиню за мальчика , а она не спешит разуверять . Постепенно жизнь налаживается , а дядя продолжает поиски , решается обратиться к деду героини , чтобы по крови найти след племяшки . Жизнь в академии станет для героини лучшим временем в ее пока еще короткой жизни , много смешных моментов , знакомство с высшим вампиром (с ним у героини будут очень близкие , но дружеские отношения ; я подхихикивала, когда у героини стала расти грудь и пошли первые женские дела , это было так уморительно , когда взрослый парень бекал и мекал на вопрос - что это такое и что с этим делать ))) , а потом потащил героиню к целителям ) , дружба героини с двумя мальчиками и девочкой (как потом выяснится драконом, оборотнем и некромантом ) станет очень крепкой . Самые большой проблемой станет физподготовка , препод просто загоняет бедняжку , а уж когда у героини получится взять в руки боевой жезл , саморазворачивающийся в боевой шест , то вообще чуть не доконает ... Всё тайное будет связано с магическими способностями героини , ее принадлежности к темным и светлым , в равной мере, а так же тому факту , что редкий дар, доставшийся от родственников, никогда не проявлялся у женщин , только у мужчин . (5)

...

Veresk:

» Любовь без памяти

Лера "Любовь без памяти"
Людмилочка писал(а):
Лера, выложила новый рассказик: "Любовь без памяти".
http://samlib.ru/comment/l/lera/ljubowxbezpamjati-1
Неоднозначный рассказ, но как всегда про любовь.

Спасибо за уведомление

А по тексту. Как всегда, автор смог привлечь, увлечь и удержать. Готично, мрачно, драматично. Мистику ждала, но на этот раз без оной обошлось, что совершенно рассказ не портит. Но финал не доработан, не закрыт. Не люблю н а с т о л ь к о открытых концовок. Вернее, чем закончилось, понятно (хэ), но чуток бы подробнее, КАК дошли до жизни такой. Не надо разжевывать, но уточнить желательно.
Оценка 4.

...

neangel:

Лера "Любовь без памяти"
Veresk писал(а):
Но финал не доработан, не закрыт. Не люблю н а с т о л ь к о открытых концовок

Veresk, так вроде бы, там даже какой - то эпилог возможен... Если автор соберется с духом.
Хотя, я пожалуй, расширила бы часть, где она вспоминает о своей жизни, а не эпилог.
Но все равно я скажу, что некоторым авторам удается малой формой сказать и заставить воображение работать сильнее, чем когда испишут пяток томов очередной ниочемки.
Людмилочка, спасибо за напоминание!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню