gorlora:
Анна Гаврилова
"Благословите короля, или Характер скверный, не женат! "
Аннотация :
Желание короля – закон, и перечить этому желанию очень опасно. Но если на кону судьба величайшей святыни, то не рискнуть просто грешно! Вот настоятельница Первого храмаи решилась. Она обратилась к Богине-Матери и попросила…нет, не кары, а благословения. А Богиня, как это временами бывает, мольбы услышала. С этого-то всё и началось…
Очень лёгкий и незамысловатый романчик . Никаких особых интриг и страстей нет , всё очень просто и прозаично . Обычная попаданка , без всяких даров и красоты небесной , только она стала благословение и соответственно приносить удачу королю . Король у нас типичный король , то есть красавец и ловелас с кучей фавориток .Есть несколько смешных моментов , так что книга подняла настроение . Шедевром назвать роман сложно , но читается легко , прямо отдыхаешь.
Оценка 4
...
RiSsa:
» Охота на орков
Драх Виктория. Охота на орков.
Ну такэ... Сборная солянка, тут вам и эльфы, и феи, и дроу, и драконы. И все картонные.
Да и сама книга сырая.
Может с опытом к автору придёт и умение держать интригу, и плавно вести повествование, а пока что получилось рвано и штрихами.
Героиня - смесь феи и дроу, живёт в глухой северной деревушке и является там охотником на орков. Однажды находит раненого дроу,который у неё остаётся полечиться и пожить. Два месяца они целуются, целуются и целуются, но потом таки был секс. Ура! При этом что героиня, что герой ну никакие, неживые, эмоций не вызывающие. И любовь их зевоту у меня вызвала, я банально задремала.
Тут же параллельно нас знакомят с драконом и эльфом, которые не просто так, а наследные принцы.
Вопчем, пожевали мы эту жвачку треть книги и потом трах-бах! орки напали прямо из порталов и под чистую выкосили пару деревень и самый главный магический город, где был конгресс всех магов. Так что всё, магов практически у людей не осталось.
Ну и так как деревню нашей героини уничтожили, то пошли наши герои в ближайший город, по пути встретили эльфа и просто целительницу. Потом опять пошли и встретили дракона. Потом пришли в промежуточный пункт назначения и героиня уже встретила своего папеньку, которого знать не знала.
Тут я опять задремала, хотя вроде бы как описывалось сражение не на жизнь, а на смерть.
В общем, попала вся эта компания в государство эльфом, а там уже самый главный дракон ножкой тупотит в гневе, типа опять война, как вы мне все надоели. А как увидел целительницу, так всё, в груди пожар, "Буду тебя магии учить", говорит, ага, знаем мы эту магию. Параллельно его сын разбирается со своей зазнобой, наши главные герои кувыркаются, обретённый папенька воссоединился с маменькой.
Ну и потом началась война и я окончательно скисла. Дочитала пунктиром.
Все поженились.
Оценка 3.
...
Мимо шла:
Хм, разверну-ка я свой отзыв на серию Александры Лисиной "Игрок". А то отзывов на нее вообще нет (есть, это я не нашла сразу!), а упрёков в мой адрес что-то с избытком.
Автор:
Лисина Александра
Серия
"Игрок"
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/igrok.shtml
Аннотация: "Порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни... иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один-единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и... что?".
О стиле и языке. Плохо всё с ними. Повествование ведется от первого лица и все штампы, которые этот стиль предполагает, в наличии. Причем используются они как придётся. Уже в прологе прямое утвердительное обращение к читателю: "Вы, конечно, спросите: зачем такие мучения? Для чего столько сложностей, когда на самом деле все невероятно просто?" Откуда это "конечно"? Почему "мы" после страницы рассказа о том, как девочке с детсада и до 25 лет всё и везде было не по вкусу, должны сказать, что "все невероятно просто"? Автор самоуверенно считает, что не слишком внятный монолог главгероини всех впечатлил и привел именно к тем выводам, которые автору нужны. И эта манера дальше только усугубляется. Это первый минус языку и стилю повествования.
Второй - рассказ главгероини о собственной мимике как способ передать отношение к происходящему. Полностью исчерпан еще в "Дживсе и Вустере" Вудхауза. Именно этот цикл окончательно канонизировал все эти "я тонко улыбнулся", "моя бровь иронично поползла вверх", "я дернул щекой в ответ" как элемент юмористического повествования от первого лица, в котором главный герой обязательно хорошо воспитан, его окружение также понимает эти коды, но не обращает на них внимание. В "Игроке" об уровне воспитания главгероини лучше не думать.
Третий. Нелепые внутренние монологи героини между фразами в диалогах. Причем чем дальше, тем их становится больше. Вот первый случай, но тут еще более-менее обосновано это.
- Настолько, что даже решили сбежать из дома? - насмешливо хмыкнул Дагон.
Я от неожиданности споткнулась (ЧТО?!), но потом опомнилась и, мысленно возликовав, изобразила крайнюю степень смущения. Елки-палки! Ну и идею он мне подсказал! Да с такой легендой я вообще нигде не пропаду! И прятаться мне почти не потребуется! Это ж надо: сбежавшая богатая наследница! Сумасбродка, непоседа, злостная упрямица и несносная своенравная пигалица! Да сюда же уложатся все мои странности! И поношенная одежда с чужого плеча, чтобы не узнали, и разбитые сапоги, и потертая сумка через плечо... даже наглость моя и откровенное бесстрашие при виде важных господ-воинов! Бли-ин! Надо было самой до этого додуматься! Первой деликатно ему намекнуть! Дескать, не послушалась отца с матерью, выбралась среди ночи из родного дому, взяла для надежности пару-тройку верных слуг и дернула к эарам, чтобы поглазеть на это великое чудо! Да еще приплести сюда внезапно напавшую по пути банду разбойников, из-за которой я осталась почти без денег, кареты (ну, или хотя бы любимой с детства белой кобылы), из-за которых верным слугам пришлось с честью отстаивать мое доброе имя, а потом искать гадов по окрестным лесам, чтобы добить и, тем самым, облегчить жизнь другим путникам...
От стыда за собственную недогадливость, я едва не покраснела. Но эрхас, слава богу, воспринял это как должное и даже позволил себе толику снисхождения во взгляде. Мол, просчитал тебя, наивная девочка, мнящая себя самой умной и изворотливой. Просчитал почти сразу и быстро понял, кто ты есть... оно и ладно. Пусть тешит свое самолюбие и больше не терзает меня глупыми вопросами. Тогда, глядишь, и разойдемся миром.
Я постаралась одновременно изобразить негодование, возмущение, пугливое "только не говорите батюшке!". Потом спрятала взгляд, чтобы никто не увидел мелькнувшего там удовлетворения, и, наконец, тяжело вздохнула.
- Это было очень неосторожно с вашей стороны, леди, - непривычно мягко пожурил меня эрхас.
Четвертый. Бесконечные размышления главгероини о мире и собственной судьбе, а также о том, как сделать всё лучше. Полное ощущение, что Вустер рассуждает на тему "Тварь я дрожащая или право имею?". Я так понимаю, это те самые "подробности", которые многие проматывали. И понятно, почему - ничего интересного в размышлениях недалекой и самоуверенной девушки, внезапно получившей волшебную "палочку", нет. Если их не проматывать, то становится совершенно непонятно, почему ей так важны другие личности, например, как себя чувствуют её спутники, почему она хочет их избавить от зависимости от себя. Ведь её совершенно не волновало и не волнует, как себя чувствуют её родители. Она попала в другой мир, неудачно сиганув с крыши, но ей так и не приходит в голову, что родители, наверное, переживают.
У главгероини масса претензий ко всем, кого нельзя назвать ее безусловными поклонниками-слугами-друзьями. Вот, например, еще кусочек из первого диалога с представителем военной аристократии - правителем той земли, по которой она шла. Девушка идет по лесу одна, в очень небогатой одежде, в условно-средневековые времена, причем зная, что женщины тут почти бесправны. Ей и добрая ведьма сказала "не высовываться", так как видно чужачку. Но девушка накануне ночью обрела Знак! Правда, она не знает, что с им делать, но это же неважно! И поэтому, встретив в лесу группу явно небедных вооруженных всадников, она вспоминает свои занятия в театральном кружке и решает общаться с ними в образе "деловой женщины".
Цитата:Незнакомец остановился в паре шагов от досадливо сморщившейся меня и властно кивнул.
- Кто такая? Откуда взялась?
"Хам, - тут же подумала я, внимательно его рассматривая. - Ни здрасте тебе, ни до свидания. Что ж, на хамство и ответ должен быть адекватным".
А вслух холодно заявила:
- Быть может, благородный сэр сперва слезет с коня, чтобы не общаться с дамой свысока? И, быть может, он соизволит сперва представиться, чтобы дама хотя бы знала, с кем имеет дело?
И это внезапно срабатывает! Она не получает по морде, её не тащат в кусты, но позволяют плести нелепицу за нелепицей! Не хочет девица говорить, как её зовут, почему одна по приграничному лесу ходит - и не надо! Правители приграничных территорий только и делают, что проводят до переправ вот таких загадочных барышень. И дальше эта наивность только усиливается, а окружающая главгероиню реальность всё откровеннее становится условной декорацией, призванной подчеркнуть её крутость.
Вот, например, первая встреча с королем - в военном лагере перед важным сражением. Королю 75 лет, но выглядит моложе - лет на 40. Он якобы умный, хладнокровный и так далее. И окружение его не дураки. И вроде как и король не самоубийца, и никто из окружения ему смерти не желает. Но почему-то никого не смутило, что в королевскую палатку на совет идут люди по имени Фантом в масках! Вообще никого и никогда эти маски и одно на всех имя не смущают - ну вот дали такой обет, имеют право! А военная база, лагерь, король - фигня полная, видимо.
- Здравствуй, Фаэс, - неожиданно мягким баритоном сказал Эннар Второй, заметив эрдала. А потом чуть указал на нас подбородком. - Кто это с тобой?
- Фантомы, сир. Вы изъявили желание с ними познакомиться, и я решил, что более удобного случая может не представиться.
- Вот как? - я чуть не вздрогнула, почувствовав себя за спинами братьев, как в кабине рентген-аппарата. Черт. У короля взгляд - как лазер. Того и гляди кожу сожжет. Так и пытается проникнуть за маску, так и буравит. Но сколько там холода... и сколько жесткой, беспристрастной, совершенно равнодушной оценки, которая производилась сейчас с поистине бешеной скоростью. - Подойдите. Я хочу вас видеть.
Я раздраженно дернула щекой (мог бы сам подойти; авось, ножки бы не подогнулись!), но следом за Асом и заметно напрягшимся Мейром сделала шаг вперед. Больше - обойдется. Да и дистанция мне нужна на всякий случай. С таким королем уже не знаешь, чего ждать. Может, уходить придется с музыкой. Так что это даже хорошо, что мы встали недалеко от двери.
- Снимите шлемы, - холодный голос короля окатил нас целым водопадом ледяной воды.
Ас, поколебавшись долю секунды, в полной тишине поднял руки и неспешно исполнил приказ. Мы с Мейром отстали ненамного, но короля это явно не удовлетворило - нас внимательно изучили, прошлись гамма-излучением по ткани, закрывающей лица, а потом снова велели:
- Снимите маски.
Причем, тон был таким, что даже у меня невольно дернулись руки. Вот уж и правда, маг. И вот теперь я понимаю, почему Фаэс так легко нас сдал. Такому типу не ответь и уже кажется, что за спиной раскрывается жадная пасть гильотины. И это при том, что никакой угрозы в его голосе не звучало. Пока. Просто сталь. Одна сплошная сталь и отчетливый холод невысказанного недовольства.
Однако Ас не поддался, а, чуть наклонив голову, вежливо (!) сказал:
- Прошу прощения, Ваше Величество, но мы не можем этого сделать.
- Почему?
В палатке стояла такая тишина, что тревожное дыхание доносилось до нас аж из дальних углов. Король стоял близко... так близко, что при желании до него можно было дотянуться рукой. Безоружный. Беззащитный. Но создавалось впечатление, что опасность грозит именно нам. Причем, как у него это получалось, ума не приложу.
- Что привело вас сюда? - не дождавшись ответа, снова спросил король.
- Дело, Ваше Величество, - спокойно ответил Ас.
- Какое? Вы ведь не являетесь подданными Валлиона?
- Нет.
- Что же вам тогда понадобилось в Долине Воинов?
- Как я уже сказал: дело, Ваше Величество. Мы прибыли в ваши владения для работы.
Молодец, Ас: ни слова лжи! Минимум информации! И вместе с тем - вежливо напомнил о своем независимом статусе. Дескать, не лезь не в свое дело. Мы не твои вассалы, так что распоряжаться нами ты не можешь. Убить - да. В тюрьму бросить за оскорбление короны - да. Но заставить говорить не получится. Поэтому незачем настаивать и создавать ненужный конфликт.
Король чуть сузил глаза и, мгновенно поняв все недосказанное, временно оставил скользкую тему.
Один только вопрос у меня - почему переворота-то ни одного не было? С таким-то отношением к безопасности короля воюющей пусть и с Тварями страны? Почему тёмная сторона не захавала весь этот мир?
Я после второй книги срубилась, потому что надежды на то, что со временем всё-таки мир станет более объемным, а в главгероине уменьшится количество Лейны и графини Иртон, не оправдались. Еще три просмотрела, так как было интересно, действительно ли ее ручной демон на самом деле ангел и кому она всё-таки покажет кружевное белье из своего мира. Ну и Игра Аллара и Айда тоже интересовала. Но после того, как наткнулась на рассуждения о том, что главная религия мира похожа на христианство, даже священная книга похожа на Библию, окончательно убедилась, что эта серия вторична до последней буквы. Поэтому демон - точно взаправдашний Старший Ангел, бельё вряд ли кому-то покажут, ибо статусом не вышли, главгероиня дойдет до конца Игры, усовестит двух богов, разбудит третьего или сама им окажется, и вообще - всех победит и освободит.
Повторяю, оценка за серию - 2. Сняла балл за то, что серия и за то, что книги заканчиваются на середине события.
...
Venom:
Я, вот, тоже пожалуй выскажусь ибо я прочитала все обсуждаемые книги. Странным магнетизмом обладает этот автор, вот на самом деле! Многое, что может не нравится и есть за что поругать, но тем не менее я прочитывала книги до конца. НЕ бросала на середине. Из минусов общих и присущих всем книгам
Александры Лисиной - это чрезмерная болтология. Очень много размышлений при чем таких, которые заслуживают пометку "спам", но думаю, такое появляется потому, что автор пишет очень много и к сожалению не отфильтровывает то, что написано.
Серия "Игрок" - любви там нет от слова совсем. Есть только намеки на чувства, которых очень мало и которые не удовлетворяют любопытства читателя. Есть много приключений и сражений, но как-то постепенно от этого устаешь, как и от супер-мега-прокаченной героини без тени и упрека.
Кстати, этим грешат все героини данного автора - они жуть какие умные и крутые, что круче просто не бывает...от этого устаешь. Есть и ещё одна тема, которая проскальзывает во всех романах автора - это паразитизм. Чаще всего ГГ - это энергетический донор кого-то и благодаря этому свойству имеет примочки ввиде собственного дракона или шести воинов в перстне.
Серия "Времена" и "Хелька и её друзья",на мой взгляд, лучшее, что есть у автора. Конечно все это объемное, но более осмысленное, чем остальное. Не так много бла-бла-бла обо всем что вижу и на что смотрю. Конечно, я понимаю, что автор много пишет - это труд, но все же лучше поменьше, но без не нужной воды, поскольку автор продает свои книги и мне кажется, что продажа товара, где половина воздуха, а остальное реальная книга это несколько непрофессионально.
...
tatiana-z:
» Венец безбрачия
Кузнецова Дарья Андреевна
Венец безбрачия
Вроде бы не плохая книга , но очень уж угнетают разборки между богами.Не люблю я этого..., а так сюжет интересный, не похожий ни на что мир,главные герои по своему адекватные.Не понравилась реакция главной героини на похищение дочери, как то уж очень безэмоционально...Главный герои вызывал положительные эмоции.В целом скоротать вечерок удалось.Оценка 4
...
Irinai:
» Она лекарь
Любовь Кулагина. Она лекарь.
Устина живёт в имении у богатого землевладельца и служит у него лекарем. Матвей купил её у другой богатой семьи, после того как она нашла его раненного и вылечила. Теперь Устине приходится ездить с хозяином и его отрядом для защиты территорий, но больше времени она проводит в имении и лечит всех, кто обратится. И всё бы хорошо, но нападений становится всё больше, и начинают погибать приближенные к хозяину люди. Неизвестно кто пытается подкупить и убрать людей. Ясно одно пострадать может каждый.
Это фэнтезийный мир, ориентированный на средневековье, со своей историей. Прежде всего это любовный роман, наполненный тайнами, интригами и смертельными заговорами.
Книга платная - ПМ
С удовольствием прочла книгу абсолютно не знакомого мне автора. Милый спокойный фэнтезийный роман. Со спокойной героиней, достаточно подробным описанием быта и нравов существующего мира. С незамысловатым "детективным" сюжетом, когда с первых же страниц становится понятно, что добро непременно победит зло, с любовью, к которой автор достаточно долго подводит читателя - кстати, чувствам героев можно было бы и побольше уделить внимания, как по мне. Я восприняла книгу как эдакую сказку на ночь, когда никто из героев откровенно не раздражает, когда нет каких-то непонятностей в сюжете - все очень ровненько и спокойно... Возможно, книжка просто попала под определённое настроение, но мне понравилось, желания закрыть читалку на 10 странице не возникло)))) потому - уверенная 4. Возможно, даже прогляжу остальные книжки автора.
...
Мимо шла:
Лисина Александра
Venom, НЭССИ, болтология, "что вижу, о том и пою" . Вместо того, чтобы проработать вот эти слабые места, Лисина постоянно добавляет рояли. Чего стоит только обретение знаний ручным демоном по приказу! Главгероиня приказала вспомнить, как что-то устроено - он вспомнил! А сохранение инкогнито в военном городке? Пришла без всяких документов, надела маску с дыркой для рта для того, чтобы есть не только в своей комнате, но и в общем зале - и все это проглотили. Никто не поинтересовался, а кто же это припёрся в городок, окруженный враждебными землями? Ибо некто с явно чужеродным именем Фантом дал обет! При этом для нее обет - ничто, а для всех остальных почему-то всё.
...
geyspoly:
Меня любят в магической академии (Вонсович Бронислава)
Достойное продолжение серии. Героиня не разочаровала. В этой книге героиня уже не скрывает свой ум, а во всю им пользуется. Зато разочаровал брат героини. Оказался, что ум в семье достался только героине. Братец же напоминал напыщенного и глупого индюка. Нежелание зарабатывать деньги, снобизм, попытки указывать героине что делать и что нет, характеризовали этого типа не с самой лучшей стороны. Зато когда раскрылись некоторые семейные тайны … немая сцена как в «Ревизоре». Получилось забавно. Понравилось. (4)
...
Последняя любовь Самурая:
Аннотация:
Белый маг и целительница едет через всю страну в Темное Царство. Ее пригласили преподавать в Академию Темной магии. Арианна надеется получить новый опыт, разобраться в своих способностях, которые по определению не могут быть у Белого мага, узнать правду о своем отце. В Темном Мире целительница столкнется с запутанными семейными тайнами, с властными директорами Академии Темных, за ней будут охотиться представители загадочного Ордена. Первая книга в серии. Роман закончен, идет редактура текста.
На СИ есть приписка от автора:
ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ с элементами детектива о приключениях Белой целительницы в Тёмном Царстве. Дорогие читатели, обращаю Ваше внимание, что это прежде всего ЛЮБОВНО-РОМАНТИЧЕСКИЙ фэнтези роман + приключения, детективная линия и юмор. Герои приятные и адекватные, насилия и жестокости НЕТ! АКАДЕМИЯ магии показана глазами молодой преподавательницы.
Мнение:
В аннотации скачанного мною файла не говорилось, что это серия, Иначе я бы не стала читать.
Да и приписка от автора снижает градус моих претензий... т.к. это мои проблемы, что я сразу не заглянула на страничку автора на СИ и не разведала, так сказать, что там да как.
Если честно, я ожидала самого худшего... но была приятно удивлена. Это не ширпотреб, но и не полноценный роман для издания. Можно сказать - это проба пера, на троечку.
Автор любит уделять внимание внешнему виду героев - кто в чём одет. Если честно, к середине истории я описание одежды пролистывала.
По поводу сюжета - академка, довольно примитивная. Больше уделяется внимание чувствам и переживаниям героев, нежели учёбе.
И да, это-таки любовное фэнтези, в самом худшем понимании этого словосочетания.
Один из директоров академии - Тёмный Лорд, отпрыск королевской семьи, бывший вояка с чёрствым холодным сердцем, писаный красавец и сластолюбивый сердцеед, вдруг, теряет разум и волю при виде героини... он становится ласковым щеночком, который постоянно трется около героини и выпрашивает у неё ласки. Он теряет всё свое достоинство, весь свой лоск и блеск и превращается в тряпку. И об этом противно читать!
Основной злодей практически сразу же мною был опознан... хотя герои так пока и не сложили 2+2, я это к чему - детектив из книжки нулячий! Приключений как таковых тоже не наблюдается.
Итог - очень слабенько, но если припечет, то можно почитать... хотя, скорее не нужно, т.к. это серия и продолжения пока нет.
Оценка 3----
...
Desh:
» Таль 1: Не упустить свою мечту
Егорова Наталья Анатольевна Таль 1: Не упустить свою мечту
Аннотация:
Даже если сбылась самая заветная мечта, за нее еще придется бороться
http://samlib.ru/e/egorowa_n_a/tal1.shtml
5 книг о Таль Tongue
Произведение в процессе написания.
Не могу сказать, что мне не понравилось, что меня цепануло, так это пять!!! книг о полугоде на первом курсе, а с учетом того сколько там лет учиться надо, боюсь и не узнать чем оно в итоге закончится.
По сюжету: попаданка в магическом мире, и без супер силы. Сильных ляпов я не заметила. Книги желания читать без остановки не вызывают, так что за три выходных я с перерывами на прогулки и дела дочитала до необходимости ждать продолжение.
Если автор будет выкладывать в нормальном темпе, то дочитаю и оплачу.( Произведение бесплатно на странице автора, оплачиваю по своей прихоти)
Если проды долго не будет, то брошу. Не сильно заинтересовало.
За то, что есть от меня оценка 4.( С учетом того, что это все же не изданная версия, и в свободном доступе)
...
Хомячковая:
Эльденберт Марина "Заклятые любовники"
Вроде бы должно выйти в "Рунах любви". Ну в общем, аннотация и название насторожили сразу же, но решила рискнуть, всяко в жизни бывает, иногда они врут
Оказаться во власти злейшего врага – такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы – слишком большая роскошь.
Сами понимаете, я рисковала. Вот и зачем спрашивается? В общем сама д...ра виновата. Короче мыши кололись, пищали, но продолжали жрать кактус. Объясняю почему... актриса играет героиню в спектакли от насилия до любви. И проходится по тому что ее героиня просто слабохарактерная дура, вот я бы. Знаете я по ходу ду..ра, но я поверила героине. Нет грубо говоря насилия к героине не применялось, однако заклятие подразумевает секас с героем раз в 2-3 дня и срок сокращается если героиня общается с прикосновением с другими мужчинами, причем чувства тоже участвуют в процессе роста заклинания. Не хочешь? Воля твоя, умрешь, причем в муках. Ну в общем у героев непростые отношения, причем от слова совсем. Вначале мне понравилась героиня, то что она говорила и делала и чувствовала - это было логично и понятно и опять-таки обоснованно. Она вся такая свободная, работает, ей претит ничегонеделание аристократии, в принципе она от этого в сове время и ушла. Мы мужественно ложимся в постель и чувствуем себя оскорбленными после, мы влюбленны в другого и отношения с бывшим женихом нам совсем не нужны, однако жить захочешь - не так раскорячишься. Здесь было все логично и четко. Но уже к четверти такая картинка начала сыпаться, оказалось что героиня всю свою жизнь героя любила и не вышла она замуж ибо он ее воспринимает как вещь и вообще свет он ее в окошке. В общем моя нервная система не выдерживала, по сему я нагло прокрутила до 80%. Нет ну а что вдруг героиня окажется не "слабохарактерной дурой" и надо же узнать кто плохиш. М-да героиня та самая без характера, а вот плохиш удивил, правда натянуто до одури, еще и с заплатками. Короче детектива хорошего тоже не будет, правда всю середину я пропустила, так что извините если что не до поняла. Оценка 2, за полную нелогичность героини и ее жизненных установок.
...
-Tashka-:
» Грибная красавица. Неразрешимое бремя
"Грибная красавица.Неразрешимое бремя." Дорогожицкая Маргарита Сергеевна
Очень мне понравилась героиня,которая несет свою правду,которую понимает,как она понимает.
Это триллер - ее прошлое.Как-то она сумела выжить.И вот такая вся изломанная,но очень злая и сильная пришла для мести.При этом душа у нее хрупкая и ломкая,поступки страшные и непредсказуемые.
Очень интересный персонаж.
Второй главный герой- церковный фанатик;красивый,как водится.Узколобый и упрямый.
Очень узнаваемаемый мужской типаж.
Что мне больше всего понравилась,что автор сделал своих героев обучаемыми .То есть героиня учится у героя терпимости,а герой у героини учится быть более гибким.
Мне очень понравилось -5 .
И еще ...Мне , ну ,очень желалось,что бы героиня ,наконец-то ,совратила героя и поставила крест на его целибате . Достал!
...
SleepWalker:
» Дракон и некромант
Виктория Драх "Дракон и некромант"
1. Сокровищ много не бывает;
2. За бедных студентов замолвите слово;
3. Все ненавидят эльфов;
4. Как соблазнить дракона.
Однажды Юмира Сольдора, мастер-некромант, решила прогуляться в древний и загадочный замок за приключениями. Нашла смелая леди совсем не то, что ожидала. В комплекте к приключениям приложились дружба с драконом, несметные богатства, голодные демоны, злые эльфы... И драконов помощничек, который почему-то не стремится делиться своими секретами
Прочитала я эту сказку тоже. Недлинно и в общем-то мило. Ничего неожиданного я не нашла, все очень предсказуемо, но читать было по большей части интересно. Первые две истории хороши, приключения есть и хоть какой-то неглубокий, но сюжет. Третья история - это размазывание какой-то субстанции по поверхности. Четвертая - сплошной сироп. Я соглашусь, что четвертой истории вполне можно было и избежать, особенно эти "...тцать лет спустя". Стало как-то очень грустно. И еще не очень понравился характер героини, как она с ним смогла стать крутой некроманткой? Не понимаю...
Оценка
3.
...
Анна Орлова:
Соглашусь с Любой насчет
Эльденберт Марины "Заклятые любовники".
Детектива там нет, просто потому, что нет расследования. Есть загадка - а в конце разгадка прямо в финальной "битве добра со злом".
Задумка интересная. Люблю сюжеты, где борьба с собой и своими чувствами. А тут еще толика магии... ;)
Ну а в целом получился классический любовный роман в духе Макнот и Смолл.
Кто искал стррррасть - попробуйте заглянуть. ;)
Написано в общем-то для ЛР неплохо.
Только, повторю, это не детектив и не приключения, а именно ЛР. Поэтому сначала читалось с интересом, а дальше все типично.
Сладкий-сладкий ХЭ в наличии.
Как за ЛР в целом 4.
...
Sheraleyainn:
» Дракон и некромант
SleepWalker писал(а):Виктория Драх "Дракон и некромант"
Однажды Юмира Сольдора, мастер-некромант, решила прогуляться в древний и загадочный замок за приключениями. Нашла смелая леди совсем не то, что ожидала. В комплекте к приключениям приложились дружба с драконом, несметные богатства, голодные демоны, злые эльфы... И драконов помощничек, который почему-то не стремится делиться своими секретами
Прочитала я эту сказку тоже. Недлинно и в общем-то мило. Ничего неожиданного я не нашла, все очень предсказуемо, но читать было по большей части интересно. Первые две истории хороши, приключения есть и хоть какой-то неглубокий, но сюжет. Третья история - это размазывание какой-то субстанции по поверхности. Четвертая - сплошной сироп. Я соглашусь, что четвертой истории вполне можно было и избежать, особенно эти "...тцать лет спустя". Стало как-то очень грустно. И еще не очень понравился характер героини, как она с ним смогла стать крутой некроманткой? Не понимаю...
Оценка
3.
Согласна, по всем пунктам. Честно говоря меня 2 момента больше всего напрягло. Первый это скорее личный: романчик собссно начинается с измены мужа. Как ни крути лябовь-нелябовь, а ее это задело. А потом когда произошел инцидент с зельем, героине как бы и пофиг. Нет, понятно, что ггерой не виноват и все такое, но эмоции же должны быть какие-то? А то она там переживала вся из себя и фигак, как отрезало. Но и это еще хрен бы там. Но вот история с приобретенной непорочностью ггероини, в том смысле, что герой теперь до свадьбы нини

вот эту линию я вот вообще не вкурила (И это при учете, что ему НАДО регулярно по видовым причинам

) тут уж понятно, зелье непричем
А второй момент, из которого первый собссна и вытекает, это поступки героев и их поведение. И все вот это зелье и недопонимание прямо оттуда и идет. Ну камон, ему 100500тыщщ лет, а он ведет себя как ребенок. Про чувства ей сказать не может, кто он такой тоже, в постель не желает принципиально и вся эта родственная чехарда в последней части это какой-то сплошной фейспалм, а не сироп. А уж их уход в закат в типа эпилоге.. Ну елы-палы, ну зачем? ЗАЧЕМ??
На философию автора потянуло в последних предложениях что ли?
На
3+. Первые три части еще были ничего, с учетом моих непоняток относительно поведения в некоторых местах вполне на хорошую 4 было, но последняя часть (!) и "лет спустя"(!!!) Все попортили окончательно..
...