НЭССИ:
» Она лекарь
Любовь Кулагина "Она лекарь"
Устина живёт в имении у богатого землевладельца и служит у него лекарем. Матвей купил её у другой богатой семьи, после того как она нашла его раненного и вылечила. Теперь Устине приходится ездить с хозяином и его отрядом для защиты территорий, но больше времени она проводит в имении и лечит всех, кто обратится. И всё бы хорошо, но нападений становится всё больше, и начинают погибать приближенные к хозяину люди. Неизвестно кто пытается подкупить и убрать людей. Ясно одно пострадать может каждый.
Это фэнтезийный мир, ориентированный на средневековье, со своей историей. Прежде всего это любовный роман, наполненный тайнами, интригами и смертельными заговорами.
Возрастные ограничения 18+
Книга платная
Если бы это не было бессонной ночью, да если бы я знала что мне дальше читать ( и так бросала 4 раза и рылась в читалке,но так и не остановилась ни на чём...хотелось коротенького), то я бы это никогда не дочитала до конца.
Сразу начну с того, что текст усыпан, усеян,завален ошибками. Там никто даже не просматривал его перед тем как поставить на продажу. И вот это меня просто убивает. Я сама не считаю себя "грамотейкой", но я и не продаю свои писульки (если бы они были). И считала,считаю и буду считать, что это очень не красиво...делать так как многие авторы, включая и Любовь Кулагину. И лично мне было бы безумно стыдно такой "грязный" текст не просто показывать чужим людям, но и брать за это деньги. Потому что уж опечатки (если ошибки самой не видно) можно было убрать. А их море...тьма...куча
Сюжет...Я так и не поняла в каком мире живут герои. В имении каком-то,да. Но где это имение стоит - ноль информации. Средневековье такое понятие растяжимое. Живут в имении, имена у героев Матвей,Рома,Слава...Никодим,Устина. Есть там и император какой-то. Чем правит - не знаю. Но главный герой думал присоединиться к императору.То есть,свое
имение присоединить к империи

(Нет,там вроде и в городе он главный, но может и нет...не понятно ничего) А император этот сам ездит по городам и сёлам и присоединяет к своей империи (какой-то) их. Кого силой, убивая даже детей,кого без крови, по согласию добровольному. Но в итоге он такой хороший дядька,ваще...Чуть ли не на "ты" со всеми и поженил героев,опять же (просто объявил их мужем и женой, а то,что он им ещё вроде как не император,не Бог и не власть даже - то пофиг).Так много разных нелепых и не понятно откуда взятых событий и людей. Которые тут есть,там уже нету. Брррр...
Сюжета нет как такового вообще. Героиня ходит по имению: роды принимает, лечит кого надо,на венерические заболевание проверяет (вообще ни к чему было это описание...по сюжету не нужное никак), периодически то на неё,то на хозяина покушается кто-то,кто...даже сам причины не знает этих покушений. Я угорала когда читала как предатель устроил визг: " Ты во всём виноват.Знаешь сколько у меня проблем? А ты лезешь,мешаешь (куда лез герой?пару раз выехал с отрядом периметр имения проверил)". Вот и всё. Герой виноват во всём, а в чём - не ясно. А главный злодей вообще мифический. Было ощущение, что автор под конец села,выписала себе всех героев на листочек и методом тыка решала кто из них будет бабайкой
Любовная линия тоже странная. Один вроде любит, но три года молчит как партизан. Просто. Ну не знает никто почему он молчал. Другая совсем не воспринимает его как мужчину,жениться предлагает уже (не на ней конечно),наследников наплодить, но в нужный момент прозревает и осознаёт,то любофф у неё оказывается. Про постельные сцены без слёз не вспомнишь. Зачем там 18+ стоит я не знаю. "Прижал грудь, я закричала и почувствовала что он вошел в меня".Потом опять "прижал грудь", вот и все предварительные ласки. Одну грудь. Жал - пожал, да не выжал наверное

Ну,поцеловал ещё пару раз,да.
Ощущение от прочитанного такое,словно эта история вырвана из контекста полноценного романа. То есть,существует книга, а нам показали кусок из неё. Ни начала толкового нет, ни конца (главного злодея император сказал что поймают...когда-то, но точно-точно поймают,живите спокойно, и уехал). Метушня непонятная, без логики и пояснений происходящего. Ещё и с ошибками. У меня вообще создалось впечатление,что я читала "с закрытыми глазами". То есть,картинки не было. Пусто и темно. От меня
2 балла(не один только потому,что дочитала всё равно ж. Может ждала романтику или вообще хоть чего-то...не знаю

)
...
repeinik-a:
Гаврилова Анна "Благословите короля, или Характер скверный, не женат!"
Очень милая книженция. Удалось приятно провести вечер в ее компании. Боялась браться за Гаврилову после ее Астры. Слишком уж неоднозначные впечатления после нее остались. Но к моему большому удивлению книга понравилась. Немного наивные, порой до глупости, но все же милые герои. И как это ни странно, но мне в романе больше всего понравились даже не сами герои, а второстепенный персонаж. Настоятельница храма Лария. Затейливая старушка провернула широкомасштабную операцию по защите храма. Вот это талантище!!!
Оценка: 4
...
Felina:
Любовь Кулагина "Она лекарь"
НЭССИ писал(а):Если бы это не было бессонной ночью, да если бы я знала что мне дальше читать ( и так бросала 4 раза и рылась в читалке,но так и не остановилась ни на чём...хотелось коротенького), то я бы это никогда не дочитала до конца.
НЭССИ писал(а):Сразу начну с того, что текст усыпан, усеян,завален ошибками. Там никто даже не просматривал его перед тем как поставить на продажу. И вот это меня просто убивает. Я сама не считаю себя "грамотейкой", но я и не продаю свои писульки (если бы они были). И считала,считаю и буду считать, что это очень не красиво...делать так как многие авторы, включая и Любовь Кулагину. И лично мне было бы безумно стыдно такой "грязный" текст не просто показывать чужим людям, но и брать за это деньги. Потому что уж опечатки (если ошибки самой не видно) можно было убрать. А их море...тьма...куча
Согласна полностью и ещё добавлю, что очень уж современный язык для Средневековья. Много научных терминов. Слишком много познаний и опыта для девочки, которая без обучения работала с 17 до 21 года - даже не мединститут. Всех вылечила.... Кого, чего, отчего? Я бы назвала не "Она - лекарь", а "Она - Ядовар". Автору следовало бы подучить матчасть. Всем подряд яды для иммунитета давать нельзя. Дети, больные, ослабленные могут умереть. Если брала пробу на стекло, где описание, хотя бы намёк, что пользовалась микроскопом. Герои как клопы выскакивают с какими-то холопскими именами. Хозяин-Матвей, а старый доктор - Рома. Не Роман, не Роман Батькович, а именно Рома. И да даже не ошибки, а просто небрежные окончания. Мне потребовалось часов 5-6 чтобы прочитать этот роман, а автор не удосужился, выставляя на продажу потратить несколько часов, чтобы проверить и исправить ошибки. Ай-ай-ай "Призрачный мир".
...
RiSsa:
Я таки начала читать
Ледяную королеву Майи Ахмедовой. Одну книгу уже и где-то треть второй.
Пока что мне нравится, но! Начала раздражать главная героиня. Что-то она совсем стала впадать в состояние капризного подростка, еще и хамовитого. Или же это какой-то ядерный непрекращающийся ПМС? Я прям в задумчивостях. За полторы книги свою любовю она послала и на х, и на п, и куда там еще, раз несколько десятков. И это ж еще не конец.
И вот когда начинает что-то в книге не нравится, так сразу замечаешь все рояли в кустах, а так же тромбоны и контрабасы. И плюшек у героини внезапно много, и герой что та китайская хохлатая - вечно трясётся и жалостливо смотрит, вдруг не приголубят? Хотя вроде как по сюжету он совсем другой породы, типа кавказская овчарка - крут, боевит и вообще внушает.
При этом, если оставить в стороне моё бу-бу-бу, написано таки хорошо.
Это не отзыв ))
Да, и я ж еще вашу
Леру прочитала из Казахстана. Лера сильна! Что-то мне не очень понравилось (в сравнении с самой же Лерой), что-то очень-очень. Но хорошо же пишет! До пяти утра читала.
...
aria-fialka:
Елена Горелик
Стальная роза
Что делать, если твой родной дядя – убийца и собирается с тобой расправиться по принципу «война всё спишет»? Правильно: защищаться. Защищаться любым способом. И – бежать, когда месть совершилась, потому что в стране, где нет закона, защищаться не имеет права никто.
Что делать, если в твои руки попал «артефакт», отправивший тебя сквозь века и пространство. Правильно: выживать.
Но если на плечах есть голова, в голове мозги, а руки растут из положенного места, задача не так уж невыполнима.
Ведь Поднебесная империя времён расцвета династии Тан – не самое худшее место на Земле. Здесь есть, где приложить свои умения, и есть, кому передать «воспоминания о будущем», пусть даже ты и не хочешь этого делать. Но если на тебя охотятся бывшие хозяева странного «артефакта», выбора нет.
Книга мне в целом понравилась. Не увлекаюсь азиатским направлением, но начав читать , мне вдруг захотелось узнать историю до финального конца ). Итак , опять попаданка , но со многими обстоятельствами . Начиналось всё как детектив, с убийствами, горечью потери родителей и жаждой мести , история с магическим ключом, необходимым злодею , но доставшегося героине . В этот раз , я не пыталась ни осуждать, не аплодировать, просто была сторонним наблюдателем разворачивающегося действа , так вышло воспринимать происходящее . Во время преследования преступниками, каким то макаром, героиня и ее десятилетний сын попадают в другое время ( я так понимаю в прошлое) . Очень практичная и трезвомыслящая героиня(понравилась) с сыном- умничкой, действующим и мыслящим уже не по детски , чему сопутствовало ранние сиротство, горе мамы и смерть бабушки и дедушки . Говорят , что Восток - дело тонкое , но оказалось , Азия не менее сложна , для обычного нашего обывателя . Ступая по тонкой грани , пытаясь выжить в новых обстоятельствах, героине пришлось быстро соображать и просчитывать ходы , начиная с первого соприкосновения с реалиями нового мира , с первого боя за жизнь . Как любитель любовной составляющей )) я конечно же больше следила за отношениями героев , чем за политикой , но было интересно следить за обживанием на новом месте, учебе, практичной деятельности героини, адаптацией к местным реалиям . Практичность героини относительно материального обеспечения , просто фантастика , в побег , героиня взяла не деньги, а серебро и слитки золота . Выбор профессии героини - кузнец , мне было диковато , но в принципе почему бы и нет , тем более, что попала она в общину кузнецов, вполне ожидаемо , что она понимала что к чему , а не как некоторые попаданки гении знания незнания , но воплощающие все с ходу . Познакомилась по ходу действа с житейскими , бытовыми перипетиями местного проживания , со многими интересными : хорошими и не очень, личностями ; очень ярко описана история одной дамы, обозначившая , что и там дураков хватает . Злодей все время находился за кадром , но как кукловод , в достаточной мере портил жизнь героям и общине города-форта, в котором будет жить героиня . Каюсь , всю политику и прочие боевые действа , пробегала по диагонали , не люблю я этого , а тут еще сложности политики в Китайской стране времен правления Тан , сложно это , история не мой конек и увлечение ).
Если первая часть закончилась вполне неплохо для героев , то вторая была более закрученная относительно интриг и политики двора правящей династии . Дети героев подросли и некоторые , так же участвовали в происходящем , в той или иной ситуации , магическая составляющая так же проявлена , чего в первой части почти не было . Насчет оценки ... сомневаюсь ... но пусть будет пять с минусом .
...
На-та-ли:
Анна Дашевская (Martann) "Кастрюлька с неприятностями".
Интересная книга с неплохим детективным сюжетом , вполне адекватной и неглупой героиней , любовной линией (пусть и неярко выраженной), очень аппетитными ароматами ресторана , насыщенная запахами специй , которыми занимается героиня.
Вот всё вроде бы хорошо , но слишком уж много так называемых плюшек досталось героине. Жила она жила , не обращала внимания на противоположный пол , как и они на неё , а тут раз пошла на бал и сразу самый идеальный мужчина империи у её ног , да ещё оказывается семья у неё одна из самых самых , ещё и дед из эльфов. Казалось бы судьба наказала героиню забрав магию , но ведь плюшки то на неё валятся , поэтому и такое чудо , как возвращение магии происходит.
Вот за это немного я злилась (чего это все плюшки одной). Но в целом читалось легко , интересно. Особенно то , что книга оказалась с кулинарным уклоном . Люблю такое.
Но вот героиня убила своим финальным поступком. А как же любимый человек ? Конечно проведать семью неплохо , но кажется мне что не все так просто там.
В книге есть упоминания о мире "Кофейных историй" Ролдугиной. Это мне тоже понравилось.
Но из-за нелогичного поведения героини в финале и чрезмерного количества плюшек для неё одной 4.
А продолжение обязательно почитаю.
...
Последняя любовь Самурая:
Анна Орлова писал(а):Соглашусь с Любой насчет Эльденберт Марины "Заклятые любовники".
Полностью присоединяюсь к
Анне и
Любе!
Марина Эльденберт - Заклятые любовники
Аннотация:
Оказаться во власти злейшего врага - такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы - слишком большая роскошь.
Мнение:
Где-то когда-то я уже читала про надменного и холодного герцога. Помнится тот любовный роман мне понравился гораздо больше, чем эта книжка, хотя бы потому, что в том (к сожалению не могу вспомнить ни автора ни название ИЛР) романе автор не стал к концу книги менять своего герцога - он как был внешне скованным и надменным, таким и остался! Просто героиня смогла полюбить его таким, какой он есть. Да и героиня в том подзабытом чтиве была намного ярче, живее и логичнее!
В этом же любовном романе (фэнтези эту книжку язык не поднимается назвать) к финалу герцог изменился кардинально - милаха просто, а не холодная глыба, как в первых страницах(
Любовные сцены совсем не пошли (наверное потому что я героями не прониклась), их я просто перелистывала.
В принципе больше таких особых претензий у меня к истории нет - только разочаровала метаморфоза с герцогом, да ещё и затянутость повествования. Да, ещё, как детектив книжка тоже сдулась - всё расследование прошло мимо героини, в финале же сам чёрт ногу сломит почему и зачем так было мудрить злодею...
и что это за тату-бабочка на .опе? К чему это вообще? Лишний раз подчеркнуть фривольность героини?
Как фэнтези книга... не фэнтези...

всего лишь с маааааленьким уклонов в магию)
Итог - книжка представляет собой:
90% - исторический любовный роман
5% - детектив
5% - фэнтези
Оценка:
за роман - 3
за детектив - 2
за фэнтези - 3
Общая - 3
P.S. Девушки, может быть поможете мне вспомнить название ИЛР про холодного, надменного истинного герцога. Из сюжета помню яркий эпизод: главная героиня закинула на дерево его монокль/пенсне. Прямо с него сняла и зашпульнула высоко вверх, оно так на дереве и застряло... а дальше не помню - то ли герцог сказал, что у него таких ещё много... то ли даже сам полез за ним на дерево....
...
Асанна:
Надежда Кузьмина — Пара не пара - парень не парень
Что делать, если тебя грабят посреди бела дня, а силы несопоставимы? Да ещё и власть на стороне вельможного вора? Остаётся одно: запутать всё, поставить вверх тормашками — а потом уронить на голову врагу!
Подозревал ли всемогущий герцог Ульфрик Эл’Денот, Длани Правосудия всея Сорренты, что если обирать и притеснять сирот, рано или поздно встретится кто-то, способный дать отпор и отплатить той же монетой? А если таких даже двое?
Чтобы сохранить состояние и уберечь себя саму, Эльме Эл’Сиран пришлось переодеться в мужское платье и затесаться в свиту их светлости.
Обманутый герцогом Алэр Эл’Суани, пытаясь подобраться к обидчику и вернуть украденное поместье, выдаёт себя за девушку.
Два «перевёртыша» сталкиваются на узкой дорожке. Что из этого может выйти?
Мнение: С Кузьминой у меня сложные отношения. Знакомство началось с "Магини для эмиссара" и книга мне понравилась. Потом я с удивлением узнала, что это та самая Кузьмина, кторая написала биссектрису

ну и решила узнать над чем же это я так смеялась. Оказалось, что над довольно скучными книгами о подростках которым низзя, но очень хочется. Тут даже отдельные юморные моменты не спасали и эльфы при всем желании взрослыми мужиками не воспринимались. Единственный кто понравился — маг-ворон.
Тирамедис я после этого читать не стала, узнав, что и этого бедного мага пытаются к очередной малолетней драконше пристроить

у кторой те же проблемы, что и у принцессы-биссектрисы. Зато я прочитала "Попала" и теперь знаю как абсолютно дебильной концовкой про беременную бабу, которая пошла и отравила вражеское войско, можно испортить все впечатление от книги
В общем, читать "Пара не пара..." я начала с большими опасениями. А оказалось, ничего так книжка, такой себе симпатичный водевильчик про переодевания. В этой книге (аллилуйя!) нет маразматических переживаний о сохранности невинности, да и вообще, тема секса не раскрыта. Незабвенного "очень хочется, но дракон важнее!" тоже к счастью нет. Герои вполне себе симпатичные. Ситуации забавные. Если не искать в этой книге глубин, которых не планировалось, то читается преотлично. Задаваться вопросами о том, а как же они не поняли и не распознали тоже не стоит. Потому что если подумать логически, то весь этот карточный домик бережно выстроенный автором из следующих друг за другом ситуаций тут же рухнет. В общем, белыми нитками все эти страшные интриги шиты и на самом деле проверить, перепроверить и всех поймать там было не сложно. Но ведь водевиль — с масками, песнями, плясками, глупым злодеем, храбрым героем и героиней, которая преодолевая свою хрупкость и желание опереться на мужское плечо взяла и дошла до счастья.
Читать стоит. Но только тогда, когда нет желания думать и анализировать.
Оценка
4. Перечитывать точно не буду, но что-то похожее с удовольствием бы прочла.
...
Dianel:
» Академия Черной магии
Об этой книге на форуме высказалась каждая вторая, но и я не смолчу.

А раз почти все читали, то
спойлеры!
Нелли Видина "Академия Черной магии"
Главный и заслоняющий все плюс - невероятно легко читается. Есть книги, от которых ну просто не оторваться и эта одна из них. Уметь так зацепить внимание читателя - это редкий дар и Видина им обладает. Второй плюс: приятные герои и никаких мачо, самоуверенных мужчин и прочих особей мужского пола, ведущих себя так, что их хочется приложить обо что-нибудь головой. Если что, я фанатка женского доминирования, да.
Впрочем, минусы не менее жирны. С моей точки зрения, автор не умеет правильно ставить акценты. Огромное место в книге уделено обучению магии. С одной стороны, это хорошо и правильно: в кои-то веки попаданка не обретает силу ни с того ни с сего, а долго и усердно учится. Но с другой, читать про это неинтересно. Все эти плетения, попытки, кристаллы, наименования курсов и дипломных работ для сюжета не так уж и важны. Их можно было бы и подсократить. При этом действительно интересным моментам уделено до обидного мало страниц. К примеру, замужество Вики и ее оригинальный выход из положения. Это же такая конфетка! И что? И ничего! Девица грохнула неугодного мужа и хоть бы на миг испытала сомнение или раскаяние. Ну то есть понятно, кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит, но речь все-таки идет и юной девушке из нашего мира, которая до того момента только комаров и убивала. Было бы логично показать ее дальнейшие метания с бессонницей и попытками убедить окружающих - и главное себя саму! - что другого выхода не было. В общем, мне не хватило рефлексий.
Потом перемещение в мир агатов. Опять же, такая задумка! Можно было бы посвятить ей всю вторую книгу. Но даже спасение Артура произошло как-то скомкано и буднично. А ведь это могла быть самая сильная сцена второй книги. Могла. Но не стала.
Огромные претензии к характерам персонажей и логике их поступков. Вообще такое ощущение, будто трилогия писалась в два захода. Сначала появилась оригинальная задумка, по которой возлюбленным главной героини должен был стать Дем/Иф. В первой половине первой книге этот персонаж вызывает симпатию и автор планомерно выстраивает его отношения с Викой. Потом складывается ощущение, будто текст был заброшен и вытащен из ящика спустя приличное время и к тому моменту сюжет претерпел сильные изменения. На роль возлюбленного назначили Артура, а Ифа просто слили. Даже хуже. При такой значительной смене курса первую часть стоило бы полностью переписать, но сложилось ощущение, будто автору было лень, поэтому она оставила все как есть, а дальше начала мутить. В результате Иф из одинокого и страдающего парня превратился в истеричного подростка со сволочным поведением. Видина явно не могла определиться с этим персонажем, делая его то предателем, то няшкой, то снова предателем.
Похожая история с Таир. В первой книге это адекватная милая, пусть и несколько избалованная девушка, влюбленная в Саира и ставшая его счастливой женой. Во второй и дальше натуральная маньячка. Видина пытается дать объяснения, но они недостоверны. Хорошо, предположим, у Таир безумная страсть к Артуру (тут, кстати, вопрос, как она собиралась завоевать его, не открывая своего пола? Было бы логичным сделать Таир парнем и узаконить однополые связи), а Саир лишь замена на момент отсутствия "оригинала". Но в тот момент, когда Саир находится в плену у Вики, а Таир воркует с ним, а потом и вовсе выходит замуж (и автор всячески показывает их неземное счастье), Артур уже вернулся в академию! Было бы логичным показать, что Таир снова им интересуется, но нет, про безумную страсть - ни слова. И вдруг она выскакивает в середине второй книги, и характер Таир меняется на 180 градусов.
Понятно, что характеру Артура повезло не больше. Снова предположение. Видина тяготеет к женскому доминированию. Все персонажи мужского пола, с которыми Вика более или менее близко общается, находятся в более уязвимом положении, чем она. Что Иффин, что Артур, что Кайл (не помню точно имени, слуга, которого Вике дали в мире агатов). Но при этом написать действительно фемгетную историю Видиной что-то мешает, поэтому она то и дело пытается сделать Артура равным Вике, потом вспоминает, что по сюжету он так себя вести не должен, и снова принижает. В результате как и в случае с Иффином и Таир складывается ощущение, будто у парня альтернативное мышление, не подчиняющееся никакой логике.
Так что резюмируя, скажу: у автора есть талант и огромный потенциал, но мастерства катастрофически не хватает.
Ну и вопросик. Леди, какие книги можете подсказать с женским доминированием? То есть гет, но чтобы женщина на первом месте? И женщина адекватная, а не с чертами маньячки-садистки. Жанр значения не имеет. В этом направлении прекрасно пишет ju1a (на ПМ и прочих у нее другие ники), но у нее всего пара-тройка работ. Гамильтоновская "Анита" - классика, так же как Тиамат "Ангел Утренняя Заря". О "Рабе" Нидэйлы Нэльтэ отзыв такой же как об "Академии": читается легко и захватывает с первых страниц, но слова "психология" и "логика" автору незнакомы. Была еще пара книг, но они совсем слабые (Прокопович "Вершина мира" и "Империя прилагается" автора не помню). Проект "Венга" не мое вообще.[/b]
...
nayz:
М. Романова Название: Властители льдов
Тип: Фэнтези, любовный роман
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/wlastitelilxdow.shtml
Аннотация: Дао Хэ, монастырь, что хищной птицей возвышается на востоке государства Аир. Она прожила за его стенами всю свою жизнь и, казалось, уже давно потеряла свое "я" в черных складках сухэйли. Но вот настал великий день, когда ей, как и любой истинной Тени, предстоит "Обрести лицо". Что ждет её дальше? Какой поворот приготовила для неё судьба? Дальнюю дорогу? Страну, тонущую во льдах и магии? Любовь? Что из этого станет реальным для такой, как она? Всего лишь тень... Хочу добавить кое-что для тех, кого могут смутить неточности в описании быта и культуры. В романе используются лишь определенные мотивы и веяния Востока. Не надо искать тут подлинности.
Автора рекомендовали давно, правда, другую серию, но руки дошли)) только сейчас.
Книга понравилась. Как-то сразу стало понятно, что автор скорее всего "мой". Парадокс, но при всей моей нелюбви к востоку, первая часть книги понравилась больше. Как-то северяне меня впечатлили не особо. А вот про жизнь в монастыре, путешествие, "нравы и быт" в императорском дворце читать было очень интересно.
Понравилась героиня. Несмотря на то, что она не совсем человек, человечности в ней несоизмеримо больше, чем некоторых людях. Не люблю , когда авторы наделяют своих героев сверхспособностями, но тут, как ни странно, это не раздражало. Не хамка, не заносчива, нет в ней ни толики самолюбования, нет фальши. Герой ей под стать- маг, долгожитель, хорошо собой, умен, добр. Идеален, на мой взгляд, чересчур. Я, видимо, больше по плохишам прибиваюсь ))
Малюсенький минус - эта их любовная история. Не хватило мне драйва. Как-то слишком всё ровно, возможно чуть пресновато даже, на мой вкус. Но всё равно за книгу отлично поставлю.
5 ...
gorlora:
Н. Кузьмина
"Пара не пара - парень не парень"
Аннотация :
Что делать, если тебя грабят посреди бела дня, а силы несопоставимы? Да ещё и власть на стороне вельможного вора? Остаётся одно: запутать всё, поставить вверх тормашками — а потом уронить на голову врагу!
Подозревал ли всемогущий герцог Ульфрик Эл’Денот, Длани Правосудия всея Сорренты, что если обирать и притеснять сирот, рано или поздно встретится кто-то, способный дать отпор и отплатить той же монетой? А если таких даже двое?
Чтобы сохранить состояние и уберечь себя саму, Эльме Эл’Сиран пришлось переодеться в мужское платье и затесаться в свиту их светлости.
Обманутый герцогом Алэр Эл’Суани, пытаясь подобраться к обидчику и вернуть украденное поместье, выдаёт себя за девушку.
Два «перевёртыша» сталкиваются на узкой дорожке. Что из этого может выйти?
Книга очень понравилась )))) Преотлично провела время . Сюжет очень похож на "Фигаро" , этакий водевиль , комедия положений с соответствующим жанру набором действующих лиц. Так что кто любит юмористические истории с переодеванием , читайте обязательно . Понятно , что особого смысла и глубины в таком смешном романе быть в принципе не может , но я его там и не искала . Книга написана явно для поднятия настроения , и со своей задачей отлично справилась ))))
Оценка 5
...
alen-yshka:
Ирина Шевченко "Осторожно, женское фэнтези"
Когда-то я завидовала героиням романов и мечтала оказаться на их месте. Ну что тут скажешь? Дура.
Хотя, возможно, все было бы иначе, окажись я на месте героини какой-нибудь другой книги, а не своей же собственной, к тому же недописанной.
Теперь, чтобы вернуться домой, придется закончить историю изнутри. Разобраться с таинственными исчезновениями студентов магической академии, влюбить в себя неприступного красавца и при этом не завалить учебу.
Задача непростая, но с божьей помощью справлюсь. Только вот бог, который меня во все это втянул, помогать не спешит...
Не комментировал эту книгу, наверное, только ленивый)) Поддерживаю стадный рефлекс и, так сказать, приобщаюсь:-)
В целом, книга очень даже понравилась. Под настроение ли попала, под трехдневное вынужденное безделье, не знаю, но категорически зашла. Причем легитимно и не закрывая глаза на недостатки))
Сюжет интересен, стеб над ЖФ-шными штампами очевиден, герои прописаны от и до.
Да, длинновато, как минимум, на четверть укоротить можно. Эпилог - в топку, весь.
Но в процессе чтения, когда этого не знаешь, оторваться нереально.
Головоломку автор закрутила знатную, разгадывание обосновывалось тщательно и скрупулезно. Может это и вызвало ощущение затянутости. Но автор очень, очень старалась все обосновать. И под конец, бесконечный обоснуй подложил свинью в виде торопливой невнятной развязки. Но я это проглотила (ибо сама уже догадалась ху из где) и, не прочитав эпилог, нырнула в реал, где-то на сутки. За это время в голове все переварилось и упорядочилось, выдав в резюме положительные впечатления от книги. Зачем я полезла в эпилог??? Он категорически лишний! Вот просто
не читать!
А так - занятная вещица, однородная стилистически, написанная шикарным языком, с живыми харизматичными героями.
Оценка: 4. ...
НЭССИ:
Анна Гаврилова "Благословите короля, или Характер скверный, не женат!"
Желание короля – закон, и перечить этому желанию очень опасно. Но если на кону судьба величайшей святыни, то не рискнуть просто грешно! Вот настоятельница Первого храма и решилась. Она обратилась к Богине-Матери и попросила… нет, не кары, а благословения. А Богиня, как это временами бывает, мольбы услышала. С этого-то всё и началось…
Была платной, сейчсас не знаю.
Уф...уже не знаю какая по счёту прочитанная мной книга "одной комнаты".Утрирую немного,но чувствую что заработаю клаустрофобию с такими темпами

До трясучки хочется "на свежий воздух",мир посмотреть...подышать. В этой книге героиня сидела во дворцет постоянно,меняя только комнаты.Ну,и в парке пару раз была по пути в храм.Всё.А...ещё герой романтическое свидание устроил где-то,где весь город был виден,мол,"ты же сидишь во дворце и ничего не видела".Я наверное радовалась больше героини этому виду

Аж потянуло к Лисиной опять или Чирковой.Чтобы природа,походы,описания всего...свежий воздух, короче
Весь объем книги "ушел" на описание недели жизни героев.Ничего за это время не призошло,да и не должно было.Потому что эта книга о короле и его Даре. Все остальное - фон.На первом плане знакомство,метания и чуЙства героев. На первом,втором и...последнем плане))
Герой...Король конечно - это тот ещё экземпляр. Знаете,бывает бесят герои,нравятся-не нравятся - всё индивидуально. Но здесь свое мнение составлять и не нужно было, потому что автор сознательно сделала его таким,каким...сделала. Мужику 35 лет, а вёл он себя на 12.Героиня посчитала,что на 15...завысила немного точно. Психовал что её ему как бы навязали,хмурился,кривился,дверью хлопал.."думаешь мне приятно что ты ко мне липнешь?","я не буду её ждать три часа" - истерики девчачьи какие-то. И героиня его воспринимала точно таким,как и я...как и хотела автор

Ровно до середины книги.Потому героиню всё достало,она ему высказала что думает и куда ему пойти со своим хамством...и он видимо прозрел.И резко вспомнил,что уже как бы 35 стукнуло и с 24 правит страной. Стал немного на мужика похож.
Героиня понравилась.Боролась как могла с наведёнными желаниями.И сдалась тогда,когда и святой бы не выдержал. Вот тут конечно главный для меня минус. Я просто терпеть не могу эти навязанные чувства и желания в книгах.Когда героям не дают шанса.То есть, поясняется это тем,что именно ради шанса не упустить друг друга и было дано это бешеное желание,но мне кажется,что за "вечными хотелками" душу уж точно разглядеть сложно. Потому и не поверила в любовь героев в итоге. Через неделю после знакомства,да под вечным сексуальным возбуждением?Нет,я не увидела любви. Героиня там вроде пыталась пояснить как разглядела что он вот "её-её", а герой и то менне убедителен был.
Мир парой слов, мельком,мелкимим детальками описан (а смысл,если его только магия отличает от нашего времён монархии.Франция или Англия бы даже сказала.Да и магия та...только слышала я о ней, но почти не видела).Сюжета можно сказать что ноль. Главный герой ну никак не король,уж простите (даже когда перестал под малолетку косить). Просто,ни о чём,я бы сказала,но прочиталось быстро (хоть и думала что брошу почти в начале).
Да,вот вспомнила почему бросить хотела. Король наш сразу не просто неуравновешенным был,он ещё и разговаривал так,что я думала плюну и брошу это дело. Словарный запас короля,главы страны: "Ты кто?...Гдеее?...Чтооо?..Сиди...Пошли...Жди здесь...Быстро...Чего-чего?"Вот такие умные речи,да. Когда он стал говорить целыми предложениями, я аж чуть не расчувствовалась. Поняла, что всё таки не дурачок ,слава Богу. А то аж жалко его было)))
В общем,прочитала и сразу забыла, 3 балла поставлю только за то,что героиня мне импонировала. Жаль,что выбора ей не дал никто,хоть она и довольна всем.
...
tatiana-z:
» Смысл жизни моей
Аверкина Наталья
Смысл жизни моей
Какой смысл?Прочла четвертую часть книги и захотелось завыть и задать себе вопрос : на кой тратить время ни на что? Попаданки , одна из них предназначена прынцу, уже это мне не понравилось.Все крутятся ( мужики я имела ввиду) вокруг них.Ни каких то интересных приключений, ни каких то интересных общений ,одним словом - смысл жизни.Мир вообще не прописан, а просто попали и все...Нет, ну может кому и нравится все только об отошении м. и ж. то эта книга для них.Оценка за прочитанное 3---
...
Mila-mila:
Марина Ефиминюк
"Бесстрашная"
Если бы посмотрела, что издана в серии Магия стерв, читать не стала. Хорошо, что не посмотрела. Совершенно не стервозная журналисточка. В полумагическом мире. С высшими аристократами, которых необходимо вывести на чистую воду. История с роялями в кустах, а как без них. Хорошо хоть без балалаек. Сиротство прилагается. Главный герой всякий разный, в конце влюблённый как положено. Огромный плюс - одиночка.
Моя оценка 4.
...