Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

сун:

С Наступающим Новым Годом!!!

Девочки, совсем замоталась и только в ванной вспомнила, что сегодня у нас праздник, так что предстаю в образе героя - самого большого любителя ванной и других наполненных водой емкостей! Laughing

Образы ни чьи не угадала, хорошо замаскировались Very Happy

Если новый год мы справляем в японском стиле, то и елки пустьбудут японские.

Ёлочки в стиле Цумами-канзаши

...

La comtesse:

» Новогодний вечер мидзухики-2015: часть третья

Продолжаем наш вечер. Надеюсь, все уже успели познакомиться и угадать, кто скрывается под масками?

В данной категории мнения практически совпали. Очень большая категория знатоков ответила, что хочет повторить отмеченный летом праздник Обон (обязательно прислушаемся к мнению большинства!). Помимо Обона, поступили предложения отметить: Ханами (будем утопать в розовых лепестках), Танабата, День кошки (22 февраля), День весеннего равноденствия (Сюмбун но хи), Белый День. А кое-кто ответил, что с нами готов отмечать любой праздник. Smile

В мечтах наши дорогие одноклубники видят у себя дома...
...набор для готовки в горшочке (сковородке) когда ставят на стол и все с него едят (ммм, сразу вкусно запахло едой!)
...Кимоно
...Фонтанчик с бамбуковой трубкой
...Котацу (присоединяюсь!)
...Не отказалась бы от дакимакуры (подушка-обнимашка)
...Статуэтку Манэки-нэко
...Бонсай из красного клена каэде ^_^
...футон!!!
...котацу, юката и тэссэн
...Хммм котацу!!!! Зимой под котацу с мандаринками (похоже, зимой у всех мысли только о тепле)

...чайные сады
...Квартал гейш в Киото, называющийся Гион.
...В любое, смотря куда попала))
...В рай для отаку – Акихабару. Ух, я бы там развернулась
...Сначала в Акихабару, а потом на горячие источники под открытым небом
...Прошлась бы по японским садам и посетила горячие источники.
...В стране Ямато столько интересных мест ^_^ Но первое место, которое хотела бы посетить – храм ками-саме, бросить монетку Яточке ^_^
...я бы обязательно постояла бы под опадающими, летящими со скоростью 5 см/с лепестками сакуры, побывала бы в Кавати Фудзи. И еще хотела бы в хост-клуб в Кабуки попасть
...В храм - в любой. Давно уже решила - если когда-нить найду время, деньги и слетаю в Японию - обязательно посещу храм (брошу монетку Ято-саме)

...отпуск в горах=)
..."Бакуман"
...Я влюбилась в дорамы и уменя появились любимые японские актеры, от которых невозможно отвести взгляд))
...В этом году я наконец-то приобрела себе ноутбук и обрела компьютерную независимость от сестры и племяшки. Благодаря Риночке и Мари открыла для себя фанфикшен. Домо!
...Рождение моего племяшки
...Праздник ОБОН в клубе, столько нового узнала (спасибо, мне он тоже очень запомнился!)
...Фестиваль японской культуры «Бонсай» ^_^ Джигоку-Аниме и все, что связано с Клубом и моими сестренками ^_^
...поездка в Тайланд
...если об аниме/манге, то это жанр яой)
а если более глобально, то помолвка и выпускной - моя жизнь успела пару раз глобально поменяться.
...Новая должность - причем очень далекая от меня. Я химию всегда не очень хорошо понимала, а тут оказалась на хим-комбинате.

...сами потом определимся, как обычно=)
..."Баскетбол Куроко"
..."Тетрадь смерти"
..."Бакуман", "Бакарамон", "Психопаспорт" (БЕЗ 2 сезона)
...Если из новинок, то "Баскетбол Куроко 3", "Токийский гуль 2", "Дюрарара 2", "Очень приятно, Бог 2".
Из качественного, что лично мне очень нравится – "Психопаспорт" 1 сезон, "Атака Титанов", "Эхо террора", "Серебряная ложка", "Баракамон", "Пираты "Чёрной лагуны"
...Если не смотрели то посмотрите "Баракамон", "Тетрадь дружбы Нацумэ", "Серебряная ложка" - очень добрые и теплые аниме.
...Продолжение "Очень приятно, Бог", и еще не смотревшим – "Дорога юности".
...думаю, что из новенького это будут мувики: "Психопаспорт", "Проект К", "Атака титанов", "Хакуоки" 2 часть. Советую, так как уже сама жду-не дождусь и возлагаю на них большие надежды
..."Смертельный парад"

...все, что выше перечислила в желаемой аниме-экранизации: - Р.А. Сальваторе серия "Темный эльф", Джули Кагава "Железные Фейри" и "Кровь Эдема" (там героиня - вампир, полуяпонка и с катаной), и "Темные Охотники" Ш. Кеньон + такие авторы, как Ш.Макгвайер, Б.Макмастер, К.Каллихан
...Серия книг "Морганвилльские вампиры" Рейчел Кейн.
..."Люси с небесах" ;)
...Учитывая, что кроме слэша в 2014 я фактически ничего не читала, советы будут касаться только яойщиц - Ever Dia "Обнимая твою душу", Тойре "Богема" и "9 дней одного года", Мidnightlady "Ловец застывших мгновений", Serpensortia "Я научу тебя", "Здесь и сейчас", "Безлунное небо", Чеширочка Первая "Затмение", Луна "Искры", Itoshi, Lehanan Aida "Дежавю среди змей". И, если Риночка будет не против, советую ее "Ли Кахори" и "Барон".
...Эх, к своему стыду, в последнее время чтение книг совсем забросила. Мой совет – прочтите вашу любимую книгу, это всегда доставляет удовольствие
...Не могу сказать, последнее время читаю только фанфики и мангу.
...Книги у меня в последнее время не читабельны. Но тем, кто не читал еще, но интересуется сим автором, посоветовала бы серии Монинг "Лихорадка" или "Горцы".
...Я не слежу сейчас за новинками. Но вообще могу посоветовать Стивен Кинг "Девочка, которая любила Тома Гордона" - эта книга меня в свое время очень потрясла.

Я специально не стала писать авторов ответов. Попробуйте угадать самостоятельно, кто и что написал и предложил. Smile
На этом официальная часть нашего мероприятия подходит к концу. Но - все еще впереди!
Завтра вас ждет множество приятных мелочей в течение дня. Во вторник не забудьте забежать на чайную церемонию.
А в преддверии Нового года, 31 декабря, мы с вами посадим дерево желаний!
Оставайтесь с нами!!!

...

KaiSatoru:

» Новогодний вечер мидзухики-2015: камень жизненного пути

Новый год всегда заставляет задуматься о выборе своего пути на будущий год, поэтому лучший способ - это начать с себя.

Число Жизненного Пути – одно из ключевых в нумерологии. Оно определяет то, с чем человек пришел в этот мир – его основные таланты и способности, сильные и слабые стороны. Число Жизненного Пути – своего рода вектор жизненного развития, следуя которым, человек может в максимальной степени реализовать себя.

Вычисляется Число Жизненного Пути сложением всех цифр даты рождения.

Например:
Дата рождения – 15 ноября 1985 года => 15.11.1985=>1+5+1+1+1+9+8+5=31 => 3+1=4
Число Жизненного Пути: 4

...

Зубастик:

Всем доброго денечка!!!

KaiSatoru писал(а):
Число Жизненного Пути

Над же, получилось 3... Shocked это моё любимое число. Ar не зря.

Спасибо за вчерашний карнавал. Здорово было.

Я тут прочитала мангу... необычную...

Волшебный лунный фонарь 13-й ночи | 13th Night Moon Magic Lantern | Haru ni Kaeru

Описание
Сингл из сборника Haru ni Kaeru.
Мы переносимся на алую тропу, усаженную прекрасными лилиями - это промежуток между жизнью и смертью. Там вас встречает красавец-мужчина, вечно ждущий своей вечной любви.

Оно оооочень необычное... и конечно крайне неожиданный Shocked Shocked Shocked

...

KaiSatoru:

» Новогодний вечер мидзухики-2015: мастер-класс (Кандзаси)

Kanzashi
Кандзаси – традиционные японские украшения для волос, потрясающие воображение своей красотой!
Еще «вчера» , канзаши, носили те кто носит кимоно или невесты… «Сегодня» - это украшение можно увидеть на волосах, одежде, аксессуарах практически у каждой девушки!

Изготавливают канзаши из различных материалов. Таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различные металлы (зачастую покрытые серебром или золотом), панцири черепах и шелка (впрочем, сейчас стали производить кандзаси из пластмассы и различных тканей).

В повседневной жизни, чаще встречаются цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами, которые называются Hana kanzashi. Изготавливаются они из квадратных отрезков тканей техникой, известной как tsumami (складывание). Каждый квадрат ткани, сворачивается при помощи щипцов и превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью нити\клея, чтобы получилась последовательность цветов.

В древности дорогие кандзаси изготавливали из кости журавля. Кандзаси периода Эдо считаются коллекционной редкостью.

В европейских странах украшения в причёсках не регламентированы, в Японии же ношение заколок, гребней, шпилек и искусственных цветов строго формализованы. Кандзаси должны соответствовать социальному положению и возрасту носящего.
Особое внимание уделяется кандзаси уделяется среди гейш, в так называемом «мире цветов и ив». Например, начинающие ученицы гейш носят богато украшенные шёлковыми цветами гребни по сезону, а гейши — только простой деревянный гребень и простую шпильку.

Но это не вся область применений такого интересного мастерства. Вчера Леди Сун показала нам елочки-канзаши, а сегодня я размещу мастер-класс

...

KaiSatoru:

» Новогодний вечер мидзухики-2015: ваш альтер-заяц

Какой вы зайчик?

ВСЕХ КРЕПКО ОБНИМАЮ!
Миленчик, да что ты! Мы мысленно все были вместе!
с утра усе пришлю

сун писал(а):
Спасибо! не смогла не поделится.
От этого же персонажа всем спокойной ночи!!!

Лапыч такой мррррр)))

Вредный лилипутик писал(а):
Кинга советовала я - так как из новинок ничего не могла посоветовать (давно ничего не читала), посоветовала одну из самых любимых.

Ого))) круто-круто!
Я занесу в список - сейчас в принудительно-насильственном порядке возвратилась к книгам))

Зубастик писал(а):
агамс, ручками, всё сами-сами. Всё для вас.

Шеф ты наааш! (Нюта-сан, удалось в конкурс попасть?)

Зубастик писал(а):
и вот в такие моменты я жалею, что обстригла волосы. Очень красиво!!!

В такие моменты, начинаешь жалеть, ага)))

Talamaska писал(а):
У меня есть комплект с синим авантюрином, его еще называют "звездная пыль"

Ваах, очень красивое название.
Вот кстати я верю в помощь камней. Есть в них энергетика своя. Мне вот бирюза очень помогает. А мой металл-серебро, и реально прямо спокойно.

Talamaska писал(а):
Прочитала про книги, которые мы бы хотели в аниме)) Я не одна мечтаю о Темных охотниках Кеньон и Лихорадке Монинг

Я знаю, что есть манга по Темным

Talamaska писал(а):
Так тепло на душе от них!

eiva писал(а):
Мне теперь и себе такую заколку захотелось. Только разобраться какую положено.

я очень люблю кандзаси в виде веера с висюльками, они как раз для майко.

eiva писал(а):
Я собиралась читать у Кинга "Куджо", но теперь не знаю - фильм смотрела.

Эйвочка, как Кингоман -ВСЕГДА читать!

eiva писал(а):
Ну, тогда если нужен будет совет по растениям, вазонам и т.д., онэгай))

пользуясь служебным положением)) - нужны ядовитые цветы через заваривание настоя, например. (для книги)

eiva писал(а):
Какую-то вытяжку из желез. Мускус, например. Скунса титаны на пушечный выстрел не подойдут, но противогаз надеть нужно.

Хахаха, кстати реально неплохой вариант! В войнах же повсеместно.

eiva писал(а):
Надыбала картынку по поводу 2015 года))

Хахаххаха, у меня мушш в год Козы родился, я когда злюсь, козликом его называю)))))

Sneginka писал(а):
Спасибо за мастер-класс! Вроде все просто, но хобби определенно для усидчивых, 50 раз скрутить фрагмент елочки

Завтра выложу еще одно хобби для усидчивых))))

...

Зубастик:

подумала о том же. А потом вспомнила, какой кошмар сушить и укладывать их по утрам и опять порадовалась коротким))))

точно-точно!!!

А я прочитала Замок Манго | Castle Mango

Описание
Ёродзу Сиросаки - старшеклассник, вся жизнь которого вращается вокруг учебы и мечтаний о том дне, когда он сможет самостоятельно управлять любовным отелем, доставшимся ему по наследству от умершего отца. Однако, встреча с режиссером "фильмов для взрослых" Тогамэ переворачивает его размеренное существование с ног на голову...

обожежьмой!!! Это так красиво, так нежно и горько. Моя любимая повседневность. Всё степенно, медленно не торопливо и очень осторожно... Нельзя врать и использовать, мало кто готов прощать радостно ложь. Но можно обращаться за помощью и найдутся люди готовые придти тебе на помощь. А постепенно можно и завоевать доверие.
А рисовка!!! tender tender tender

...

Mylene:

» Новогодний вечер мидзухики-2015: чайная церемония

На закуску к празднованию у нас чайная церемония! Зима это время холодное, так и хочется согреть душу и тело этим удивительным, несравненным, древним напитком из далеких восточных стран, который так прочно стал частью нашей жизни.

Сначала немного об истории японского чая и вообще о нем
Японский чай - это, прежде всего, зеленый чай. Черный чай в Японии не производят. Сортов японского чая гораздо меньше, чем китайского, но все они принципиально разные и высоко ценятся на мировом рынке (речь идет, конечно, о чаях высшего сорта).

Чай выращивается на плантациях у подножия Фудзиямы, в районе Уджи при Киото, на островах Окинавы, и др. районах Японии.

Вся японские сорта чая отличаются специфическим привкусом и запахом. Считается, что причиной тому специальные удобрения, которыми подкармливают чайные кусты. Кроме того, на начальном этапе обработки сырья, в процессе пропаривания чайных листьев, используется исключительно морская вода с некоторыми видами водорослей. Именно по этой причине японские чаи пахнут морем, считаются особо полезными и насыщенными микроэлементами.

История японского чая
уходит корнями в глубину веков и окружена многочисленными легендами. По одной из них в 1191 году монах Дзен Эйсай добыл в Китае семена чая и начал выращивать его вблизи Киото, в дзен-буддистском монастыре.

Спустя 30 лет он изложил результаты своих трудов и наблюдений в двухтомном труде. Подробно были описаны разновидности чайных кустов, особенности их выращивания, определены правила заваривания чая, составлены рецепты. Особое внимание он уделил благотворному влиянию чая на организм человека, дозировке, способу заваривания при определенных заболеваниях.

По другой версии чай пришел в Японию еще раньше, в VIII веке. Его, якобы, завезли буддистские монахи из близлежащих стран, или японские путешественники. Высказывается предположение, что первые чайные плантации были разбиты еще в 700-х годах. В восьмом веке монахи создали обряд инча, который заканчивался массовым чаепитием. Именно это действо и стало прообразом чайной церемонии.

Существуют и другие версии появления чая в Японии. Длительное время чай в Японии был напитком для избранных, дворян и религиозных деятелей. Монахи пили чай во время медитаций и религиозных ритуалов, аристократы - во время занятий искусством, бесед, литературных чтений.

Сэн Рико, учредив философское течение «Путь чая», поднял и расширил границы культуры чая. Был заложен этикет чайной церемонии, а с крестьян начали взимать чайный налог.

Приготовление чая по японски

Во всем мире сегодня пьют зеленый чай, но в Японии это делают по-своему, совершенно особенным образом. В гастрономических и ритуальных терминах невозможно описать чайную церемонию. Потому что чайная церемония представляет собой не столько употребление чая, сколько способ достижения гармонии, познания законов Вселенной, способ достичь умиротворения.

Европейскому, и тем более, российскому, потребителю не доступны большинство японских чаев. И уж конечно французы, поляки, россияне не устраивают чайных церемоний (во всяком случае, в большинстве своем) - они просто заваривают чай.

Японские сорта чая отличаются еще и тем, что почти каждый из них требует особого подхода при заваривании - температура воды, количество заварки почти всегда индивидуальны. Общие требования, конечно, существуют - прогреть заварочный чайник, использовать мягкую родниковую воду.

дополнительная информация о сортах - здесь=)

Теперь расскажу о чайных традициях нашего Клуба
Вкусы у вас, мои дорогие, довольно традиционные - в духе Клуба и японских самураев, но в тоже время, есть в них своя индивидуальность=)

Чай я люблю, но без фанатизма, в этом смысле особенных предпочтений у меня здесь нет - люблю зеленый и ройбуш с ягодками какими-нибудь лесными, особенно с земляничкой.

Чай черный крупнолистовой Nadin "Английская карамель" - это смесь китайского и цейлонского черных крупнолистовых чаев. Десертный напиток с кусочками карамели и папайи, с добавлением цветков подсолнечника имеет насыщенный вкус и сладкий сливочный аромат.

Люблю чай с мятой и ромашкой. Можно по отдельности, можно добавить немного корня имбиря.

чай мой - зеленый с жасмином - люблю классику))

мне очень нравится чай "Матча". Рецептик можно подобрать любой к этому чаю))

мой любимый это черный либо с молоком, либо с лимоном. Обычно без сахара, но иногда очень очень редко добавляю сахар. Обычно просто чай пью с разными вкусняшками - поэтому и так сладко. Еще реже (обычно на работе) пью чай с какими-нить добавками: типа чай с земляникой или чай с кусочками манго. Но это вообще редко. А вообще я большой любитель чая и иногда хожу и ищу какие-нить необычные вкусы. Мой последний был с мятой, лаймом и корицей - вкус просто обалденный.

Есть у нас и истинный чайный сенсей!
Мне больше нравится зеленый чай. Любимые сорта – Ганпаудер и Мао Фэн. Горячие напитки не люблю, поэтому пью в основном холодный чай. Также предпочитаю просто чай без каких-либо добавок (лимон, молоко, сахар, мёд), только мелиссу иногда кладу. Ганпаудер мне нравится за терпкий вкус и насыщенный аромат, а Мао Фэн за легкий фруктовый оттенок вкуса.

Ганпаудер завариваю так:
Заварочный чайник ополаскиваю горячей водой. Добавляю 2 ч.л. заварки на 0,5 литра кипятка. Температура воды 85 градусов. Настаиваю чай 2-3 минуты. Потом переливаю чай без заварки в отдельный бокал и оставляю остывать. Заварку нужно обязательно отделить иначе, пока чай остынет, получится такой ядреный чифир, что пить нельзя будет.

Мао Фэн заваривать гораздо проще:
3 ч.л. засыпаю в бокал, он у меня 450 мл, заливаю кипятком 70 градусов и пусть настаивается. Где-то минут через 10 вылавливаю листья заварки и оставляю чай до полного охлаждения.

И еще я обещала свои любимые рецептики
Итак, не говорю о традиционных рецептах - тоже мята, лимон, мелисса и все такое.

Хочу поделиться, как цитрусовая маньячка, вот таким рецептом:
Цитрусовый чай: Засыпаете в чайник свое обычное количество зеленого чая (я ообще пью только зеленый, но можете попробовать и черный), набросать нарезанные кусочки апельсина, лимона, мандарина (можно грейпфрут, но это по вкусу) и заваривать. Получается очень ароматный и нежный напиток.

И еще один, очень оригинальный рецепт, Изумрудный чай: насыпаете в чайник свое кол-во зеленого чая (но, даже если вы не любите крепкий чай, сюда лучше положить чуть больше, чем вы обычно пьете) и кидаете туда крупно нарезанные кубики киви, желательно их там в чайнике ножичком потыкать, чтобы сок пустил и оставить завариваться. Чай получится насыщенного зеленого цвета и приятной кислинкой-горчинкой.

Приятного чаепития!!!

Грозятся убить тампками, так что просто напишу: Дорогие мои, спасибо, что не забыли потеряшку Мысленно я была с вами! Но выбраться ну никак не получается
KaiSatoru писал(а):

Talamaska писал(а):
Прочитала про книги, которые мы бы хотели в аниме)) Я не одна мечтаю о Темных охотниках Кеньон и Лихорадке Монинг

Я знаю, что есть манга по Темным

дааааа получается, что лидируют по желаниям Темные Охотники в Клубе! Пора писать Кеньон, чтобы заказала аниме по своим мальчикам! Особенно, если это будет рисовка как в Хакуоки (это я сейчас свой пост рассекретила ), или Блич, то будет вообще офигительно-умопомрачительно

Все, убежала, а то тапок навис над головой

...

Sneginka:

Вечерочка, девочки! hi
С наступающими праздниками всех! Guby

KaiSatoru писал(а):
Какой вы зайчик?

Ручка моя потянулась к тому, что с интуицией, ага, точно не про меня
Дашик, солнце, выздоравливай поскорее!!!! и огромное спасибо за чудесное поздравление! Serdce
Зубастик писал(а):
Хвастанусь подарочками

Вау, крутоооооооо!!!!! чехольчик - сугой!!!!!!!!!!!
Ну как много мордочек и моментов узнали??

Ухг, аж голова закружилась! Много чего не смотрела Узнала - Без игры нет жизни, Паразит, Адский ад, Любовная сцена, Волчица и черный принц, Сейлормун, Бакарамон, Вольный стиль, Ежемесячное седзе, Мы живем в общаге Кавай, Токийский гуль, Темный дворецкий, Чайка и гроб, Норагами, Мастера меча онлайн, Эхо террора, Трусливый велосипедист, Пси-пас, Забавы богов, Друзья на неделю... Хороший был год Ar Ar Ar
Ну что выбрали ??

Бедненько как-то... Половину релиза прозевала. Буфера и труселя, ля-ля-ля "Токийский гуль", "Баскетбол", "Очень приятно, Бог", "Пси-пас" обязательно смотреть буду. Если хорошо пойдет - еще про мужскую версию Сейлормун, и еще моооооожет быть "Класс убийц" (смайлик-сенсей-злодей вселенского масштаба Laughing ), "Как воспитать из обычной девушки героиню"
представила Леви с запахом скунса)))) думаю он и секунды бы не продержался, побежал бы себя отмывать)))

Скорее бы он десяток титанов в капусту покрошил, чем позволил бы себе испачкаться rofl
Вспомню свое терпение - когда-то с ходу взяла салфетки крючком - вот где надо усидчивость.

Усидчивость это не про меня, тем более я бесится страшно начинаю, когда чего-нибудь не получается Embarassed

Mylene писал(а):
На закуску к празднованию у нас чайная церемония!

Миленчик, домо за интересность! обязательно попробую с киви )))))

...

Lark:

Всем привет!

Дано не объявлялась, но вот подарочек к новому году.

Великолепный парк Амаги

Для меня это лучшее аниме осеннего сезона, возможно, одно из самых лучших, что я когда-либо видела. Не потому что сюжет пипец какой навороченный, а потому что мне удалось полностью погрузиться в эту историю и прочувствовать всю волшебную атмосферу Великолепного парка Амаги. Они дико наврали, подписав в книжке в титрах, что It’s NOT a fairy tale. Это, братцы, именно она, волшебная сказка.

Итак, переведнная ученица Сэнта Исузу под дулом мушкета приглашает отличника и красавчика Каниэ Сэйю на свиданку в обшарпанный и задрипанный парк развлечений где-то между дешевым лав-отелем и жопой мира. А парке посетителей три калеки, аттракционы не выдерживают никакой критики, короче, нищета и великая депрессия, и компания Амаги хочет парк этот прикрыть. Но Исузу и ее босс – принцесса Латифа сообщают Сэйе, что парк этот – источник жизненной энергии для жителей волшебной кленовой страны. Все они трудятся (ну как трудятся? Кто работает, а кто по настроению) в парке, и чтобы не исчезнуть, им нужно веселье. Посему Исузу и Латифа надеятся, что Сэйя, выступив в роли менеджера парка, за три месяца поможет им набрать достаточное количество посетилетей (а именно 250 000 рыл), чтобы парк не прикрыли. Поначалу Сэйя отказывается, но потом соглашается, и, засучив у кого что есть, весь народ приступает к спасению своего Титаника.

Даже если вся эта котовасия вас еще не проперла, посмотреть аниме все равно стоит из-за потрясающей рисовки от «Киото анимейшн», это, возможно, самое красивое аниме на всем белом свете! Она (рисовка) гениальна.

Теперь самое время обратиться к словам моего сенсея Стивена Кинга и его чудесному роману «Страна Радости» о буднях парка развлечений:

Вас ждет интересная, плодотворная жизнь, мои юные друзья. Вы сделаете много хорошего и приобретете замечательный опыт. Но я надеюсь, вы всегда будете вспоминать время, проведенное в «Стране радости», как что-то особенное. Мы не продаем мебель. Мы не продаем автомобили. Мы не продаем землю, дома или пенсионные фонды. У нас нет политических пристрастий. Мы продаем веселье. Никогда этого не забывайте.

И пусть название каждой серии начинается со слова «мало» - мало времени, мало денег, мало людей – из этого мало Сэйя и ко сделали невозможное: превратили третьесортный парк в действительно волшебное место и хорошенько повеселились при этом. Это и было их особенное приключение – не финальный результат, но дорога к нему.

Начать разбор полетов хочу с троицы героев, которые сделали мне весь просмотр: фейчики Тирами, Макарон и Моффул. Несмотря на сладно-десертные имена, больших похабников и пошлюг, чем Тирами и Макарон (феи Танца и Музыки) свет не видел. Моффул как дядюшка принцессы Латифы и не последний перс в Кленовой стране выступает в роли адекватного при этих двух лентяях, раздолбаях и пьянчужках, хотя и сам не прочь пропустить пивасика. При этом трио выглядит донельзя мило и кавайно. Но оказывается, что мой любимый барашек Макарон давно в разводе и не общается со своей дочерью, а у Тирами полно замужних подружек. На Моффула столько компромата не выложили, но он не дурак подраться и поначалу постоянно лупил Сэйю, ибо тот, как тетя Роза на Привозе, вел себя нахально.

Следующие на старте 4 феи-элемента: Муза (вода), Кобори (земля), Салама (огонь) и Сильфи (ветер). Поначалу представления у них шли не так чтоб очень, ибо Сильфи не от мира сего, Кобори – цундере, Салама не вылезает из твиттера, а Муза пашет одна за всех. Но и девчата находят взаимопонимание и начинают собирать залы и рвать толпы мелких паршивцев.

Постепенно на борту оказываются и страшные пираты, и стайка кротов вместе с волшебны существом-отаку, несколько лет смотревшем порнушку в подземелье, и настоящий ужасный на вид, но добрый внутри дракон, и люди, и еще пес знает кто. А лучше всего был момент, когда в последние часы до назначенного срока не хватало посетителей, и все они, работники парка, теперь уже не просто одна команда, а настоящая семья, позвали своих друзей и знакомых, и те пришли им на помощь. Я краем глаза видела новогодний клубный опрос на предмет «в какое аниме вы бы хотели попасть и свидетелем какого события стать», и мой ответ – я бы хотела прожить историю парка Амаги вместе с его героями, продавать веселье, найти прекрасных друзей и спасти принцессу. Потому что «много ли лохов могут написать в своем резюме: В 1973 году три месяца продавал веселье? Я про это.»

Что касается главного героя-менеджера, то его не раскрыли в полной мере, но хочу почитать мангу, может, там рассказывают про его прошлое. Сэйя отличный, хотя и чересчур самовлюбленный парень, серьезный и находчивый, и без него парк бы давно прикрыли. Пусть не все его идеи вызывали рев оваций и бурю восторгов у работников парка, но зато им было хоть весело. Осталась еще одна серия, и пока неясно, что там у Сэйи выгорит или не выгорит с Исузу, но мне бы хотелось, чтобы они пошли на настоящее свидание, хотя и легкий юст в конце полностью меня утсроит.

Да можно было бы и смело остановиться на 12 сериях, но, видимо, что-то насчет Латифы осталось за кадром. Она, кстати, очень мила, хотя и овечка-тян, но не раздражает, а вызывает симпатию.

Подводя емкий итог всему сказанному и тут же съезжая с темы, хочу поздравить клуб с наступающим Новым Годом и пожелать вам всем веселья, радости и смеха. Пусть ваша жизнь во всех ее аспектах будет FAIRY TALE FOREVER!

...

KaiSatoru:

» Новогодний вечер мидзухики-2015: дерево желаний

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ МОИ!
ВЫСАЖИВАЕМ НАШЕ ДЕРЕВЦЕ!

(картиночки некоторые пришлось заменить - никак не хотели крепиться, но смысл естественно ваш оставлен)

ПУСТЬ ВСЕ ИСПОЛНИТСЯ,А МЫ В СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД БУДЕМ ЖДАТЬ ОТЧЕТА!

У нас получились в основном желания не совсем материальные - здоровье, новые знания и умения, красивая фигура и, конечно, любовь!
К материальным я отношу - путешествия и бонсай)))
ПОЭТОМУ ЖЕЛАЮ КАК БЛАГОПОЛУЧНОГО И ДЕНЕЖНОГО ГОДА, ТАК И ОТЛИЧНОЙ КАРМЫ И ЩЕДРОГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ!

++++++++++++++++++++++++++++

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫБРАТЬ СЕБЕ НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ С ХОРОШИМ ПОЖЕЛАНИЕМ!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ КРЕПКО ОБНИМАЮ! ВСТРЕТЬТЕ ЭТУ НОЧЬ ПРОСТО С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ! ПУСТЬ ПОЯВИТСЯ ЧУВСТВО МАГИИ, КОГДА ЖЕЛАЕШЬ И ЖДЕШЬ ВОЛШЕБСТВА, ПОДАРКОВ И ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ!
ПУСТЬ СЕГОДНЯ НАШ ПРАГМАТИЗМ РАСТВОРИТСЯ В ШАМПАНСКОМ, А ПРИДЕТ ДЕТСКИЙ ВОСТОРГ!

ПС.
Я выползу в начале января и всем елочки с обнимашками повешу!

...

Минни:

Поздравляю всех с наступившим 2015 годом!

Маша, Тата, спасибо за поздравление.

Конти, Мила, Рина, спасибо за опросы, чаепитме, елочку
Даша, как я тебя понимаю! Я тоже всю ночь дрожала от озноба и сейчас лежу под одеялом с температурой, болью в горле и насморком.

Посмотрела 2 сезона аниме и читаю мангу Замахнись сильнее

Серий: 25 в 1 сезоне и 13 серий во 2 сезоне

Продолжительность серии: 25 мин.

Жанры: комедия, сёнэн, драма, повседневность, спорт

Режиссер: Мидзусима Цутому

Год выпуска: 2007, 2010

Студия: A-1 Pictures Inc.

Переводчик: AniDub

Описание
Патологически неуверенный в себе мальчик по имени Михаси Рэн, переведенный в новую школу Нисиура, он вступает в бейсбольную команду, но возможно потому, что его дедушка был владельцем школы. Его команда, особенно группа поддержки, недолюбливают парня.

Мое мнение: сериал очень интерсный и смешной-советую посмотретьи почитать мангу.

Haikyuu!! dj - Mitsumenaide senpai!

Автор: Dot Duck

Жанры: сёнэн-ай, додзинси

Описание Пейринг: Куроо/Цукишима

Вальс лунной ночью

Жанры: додзинси, яой

Авторы: Sako, MICROMACRO

Описание Пейринг : Куроо х Цукишима

В тренировочном лагере ты не должен приближаться к раздевалке, если ночью там горит свет...

...

Вредный лилипутик:

Девчат еще раз с наступившим 2015 годом. Праздник в нашем клубе удался на 100%.
Всем спасибо за поздравления и пожелания. Я вас всех очень люблю!!!
Веселых каникул всем!!

Закрыла все онгоинги осени, которые по 12-13 серий. Если честно сказать фаворитом этого сезона для меня стал Ярость Багамута. Даже не знала, что сюжет взять из карточной игры. И такое создать. Честно сказать в шоке. Последние 3 серии разорвали мне сердце: встреча Амиры и ее матери, осознание Амиры, что все ее воспоминания о матери фальшивые, да и сама мама практически воспоминание, затем Амира слилась с Багамутом и разбудила его. У Вельзевула естественно не получилось им управлять - первого кого убил Багамут был именно Вельзе. Идиот - других слов нет. Больше всего поразило, что правая рука Жанны все это время был предателем, помогающим Вельзевулу пробудить Багамута. И именно он сделал из Жанны демона. Она нападает на Михаэля. В это время из Фавы также делают демона. Страшно было смотреть на такого Фаваро. Но зомбигерл сумела сделать противоядие - два маленьких шарика. Один шарик для Жанны - ей дает умирающий Михаэль - момент, когда слезы на глаза навернулись: очнувшаяся Жанна и превращающий в золотую пыль Михаэль. Он пожертвовал своей жизнью, для того чтобы она очнулась. Фаваро помог Кайзер - подарил стрелу с противоядием (так в их стиле). Но они не успели защитить Амиру и та стала единой с Багамутом. И тогда Фаваро решает убить Амиру, заодно убив и Багамута. Он втыкает клык в том месте у Багамута, где горит разбуженная печать. Точнее в то место, где находится Амира (ведь она по сути и стала ключом, открывшем эту печать). Багамут (благодаря этому удару и совместными действиями ангелов, демонов и богов) повержен, но перед смертью...Фаваро после удара упал с Багамута, но успел зацепиться веревкой и повис прямо напротив глаза этого дракона и оттуда появилась Амира. Это был очень рыдательный момент: их разговор, их поцелуй и растворившаяся Амира....Я плакала. В последней серии многое было впервые за весь сериал: первые слезы Фаваро, когда он втыкал клык, первый их настоящий поцелуй, и первый раз, когда она назвала его Фаваро. Итог: Кайзер лишился руки, Фаваро ноги. Но эти два обалдуя не изменились: даже несмотря на то, что Кайзер стал рыцарем. Все также носятся друг за другом по городу, как и в первой серии. И главная мысль аниме мне очень понравилась: Свою судьбу мы творим сами! Так куда же дует ветер? Конечно же в завтрашний день! Very Happy

Мила спасибо за твою чайную церемонию - как большой любитель чай была интересно почитать и узнать новые рецепты

Кстати на НГ пила желтый чай)))))
Mylene писал(а):
да, и грустной, и философской, мне очень понравилось, хотя и грустно, но не разочаровало. Все-таки аниме вышло очень ярким и красивым.

prv аниме замечательное. Смотрела с удовольствием. Получила огромный заряд позитива. И конец несмотря на грустность - был очень хорошим.
Mylene писал(а):
и не говори! обидно до слез! обделили нас так всегда

prv превратили такого шикарного серебристика в не пойми что....
Mylene писал(а):
аааа, я еще не посмотрела 13-ю серию

На мой взгляд 13 серия была немного лишней - нужное количество посетителей собрали, память принцесса не потеряла, и Кание вернулся назад - замечательный конец. А они зачем то 13 сделали - серия не о чем.
Mylene писал(а):
скорее всего, да. Он просто не смог бы вернуться к братьям после такого, даже хотя и понимает, что они бы его простили

prv
Mylene писал(а):
Но я так и не смогу досмотреть.. не могу... с серебристиком...

Я тоже...не смогу....это первое аниме, которое я бросаю из-за судьбы героя. Обычно только из-за сюжета и то домучиваю "кактус", а тут....ну не могу....

Sneginka писал(а):
Я прикончила один из своих кактусов - Драматическое убийство

Ты права - тот еще кактус. И никакого яоя, даже на сенен-ай не потянули....
А ты кстати бушь вот это смотреть: это и это
Sneginka писал(а):
А жаль, Нойз такооой красаФФчик, в конце я столько кровушки потеряла, когда я его при всем параде увидела

А мне в костюме он не понравился. В своей старой одежде ему лучше было))
Sneginka писал(а):
но домашние меня от этого ограждают, особенно племяшка, способная устроить разгром за 20 минут

Хых вспоминаю своего старшего пельменя, когда тот был маленький. После его приходов, всегда напрашивалась фраза: "просто приходил Алешка, поиграли мы немножко" Laughing
Младший то более спокойный и игрушки за собой всегда убирает
Sneginka писал(а):
в общем-то если бы я решила вовсе не смотреть 2 сезон, думаю я вообще бы ничего не потеряла, фактически ничего нового я так не узнала

prv Вообще своим фаворитом выбрала Багамута - вот реально стоящая для просмотра вещь: музыка, рисовка, герои, развитие сюжета - все на достойном уровне. А сделано аниме из карточной игры - вот ведь люди поработали!!
Sneginka писал(а):
Сразу о Леви и Ирвине подумала

Вот, что значит родственно-яойная душа))))))
Sneginka писал(а):
Сил нам всем на конец года

О даааааааааа - сил совсем нету!!!
Sneginka писал(а):
Ой, ну да я и забыла Laughing А там же еще и наговориться всласть нужно каждому, душу открыть, старые раны разбередить, на конец помириться и все такое Laughing хоть бы успели за 12 серий )))

вот, вот - а то ведь еще один сезон замутят. Баскет вон на 3 сезона растянули))))
Sneginka писал(а):
А мне Тоганэ стало жалко. Во-первых, как человека, которому с детства вдалбливались принципы, угодные для Сивиллы и вряд ли у него был шанс узнать, что бывает другой мир с другими законами. У него не было выбора.

Татик, а вот тут я с тобой не согласна. Выбор есть всегда - мать покинула его, когда он был подростком. Захотел бы, изменился - уверенна, что за то время, что они не виделись, он не в клетке просидел. А если не захотел понимать и узнавать - каким может быть человек - то это только его проблемы. Я никогда не жалела таких маньяков: будь то Тогане, или Макишима (тот тоже мог найти иной путь для разрушения Сивиллы), также как и Камуи мог найти иной путь - но он даже не хотел искать. Сам сказал: что иного пути он не рассматривал, то есть это не значит что иного пути не было, это значит, что он не захотел его искать. Тоже и Тогане - выбор был, но он даже не захотел поискать иной путь жизни. Так, что я его не жалела - но это чисто мои мысли.
Sneginka писал(а):
Бедненько как-то... Половину релиза прозевала. Буфера и труселя, ля-ля-ля "Токийский гуль", "Баскетбол", "Очень приятно, Бог", "Пси-пас" обязательно смотреть буду. Если хорошо пойдет - еще про мужскую версию Сейлормун, и еще моооооожет быть "Класс убийц" (смайлик-сенсей-злодей вселенского масштаба ), "Как воспитать из обычной девушки героиню"

Я в комментах прочитала - еще советуют Непорочная Мария - говорят хоть и пошловатая, но смешная комедия

Sneginka писал(а):
Усидчивость это не про меня, тем более я бесится страшно начинаю, когда чего-нибудь не получается

У меня раньше тоже самое было - прям до истерик, но потом пошла в клуб вязания крючком и мне попался очень хороший руководитель, которая подобные истерики гасила на корню - причем очень умело и практически незаметно для меня, и так я научилась сидеть и подолгу вязать))))
Sneginka писал(а):
Вспомнилось

А еще теплый плед или обогреватель Laughing
Sneginka писал(а):
Отчет это хорошо, система волшебных пенделей в качестве дополнительной мотивации никогда не помешает

Ага, что-то вроде такого: не исполнишь свое желание и попадешь в гости к Инквизитору хо-хо-хо

KaiSatoru писал(а):
ВЫСАЖИВАЕМ НАШЕ ДЕРЕВЦЕ!

Шикарное деревце получилось!!! И заметила что две картиночки похожи по смыслу - неужели у кого-то совпали желания)))
KaiSatoru писал(а):
ПУСТЬ ВСЕ ИСПОЛНИТСЯ,А МЫ В СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД БУДЕМ ЖДАТЬ ОТЧЕТА!

Пусть все ваши желания исполняются девочки - не только те, которые висят на деревце желаний))))
Обязательно отчитаюсь на следующий НГ Very Happy
KaiSatoru писал(а):
У нас получились в основном желания не совсем материальные - здоровье, новые знания и умения, красивая фигура и, конечно, любовь!

Как ни странно, но любви совсем не хочется - предыдущей хватило по горло. Пусть 2015 пройдет под знаком: свободная и счастливая))))
KaiSatoru писал(а):
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫБРАТЬ СЕБЕ НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ С ХОРОШИМ ПОЖЕЛАНИЕМ!

Выбрала зеленое украшение (раз уж камень жизненного пути зеленого цвета) и получилось что год будет спокойным (как раз то, что хотелось - переживаний хватило в 2014 году).
KaiSatoru писал(а):
Я выползу в начале января и всем елочки с обнимашками повешу!

В следующий раз выложу фото с елочками, которые были у нас на работе Wink Дома елку не ставили - детей то нету. Все взрослые - без елки обошлись.
А еще хотелось бы послушать как девочки встретили НГ - поделитесь историями?

Lark с возвращением!!! Скучаль очень без тебя))))

eiva писал(а):
Бросаю обязательную монетку Яточке-ками-саме, чтобы ВСЕ НАШИ ЖЕЛАНИЯ СБЫЛИСЬ

*пошла за монеткой* Яточка лови!!!

На сегодня все)))))

...

Зубастик:

О любви | About Love | Koi ni Tsuite

Описание
Свадебный координатор Асака никогда не мог забыть своих первых клиентов. Когда он вновь встречает жениха, то Асака, который всю свою жизнь занимался организацией свадеб для других, неожиданно познает новые для себя чувства.

Реализм и повседневность. Двое одиноких людей сближаются и незаметно приятельство и дружба перерастают в нечто большее. Но сколько смелости, мужества сил нужно, чтоб это принять в себе и тем более признаться другому. Но даже после это сколько всего приходиться преодолевать, один неуверенный в себе, замкнутый, не общительный, второй боящийся происходящего и тоже не слишком словоохотливый и не умеющий угадывать метания партнера...
Люди, разговаривайте дуг с другом, как многого можно было бы избежать если научиться говорить. nus
Меня покорила эта работа, своей реалистичностью, неспешностью и возможностью прожить этот год с героями. И конечно же Хэппи Энд!!!! Very Happy

...

Diacat:

Всем доброй ночи!

Еще раз поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
Спасибо за все интересности!

Уже вышли новинки зимнего сезона. Появились первые серии Очень приятно, Бог и Токийский гуль 2, но пока нет перевода.
Дабберы и сабберы тоже люди и, наверное, празднуют еще.

Девочки, кто смотрит с сабами, посоветуйте команды, делающие качественные субтитры с хорошим переводом.
Решила тоже начать смотреть с субтитрами, так как это помогает в изучении японского языка.

На днях посмотрела ОВА по Драматическому убийству - DRAMAtical Murder OVA: Data_xx_Transitory.
Эту ОВА-шку нужно было к Хеллоуину выпускать, а не к Новому году. Жесть, насилие и никакого сюжета. В одну серию запихнули все плохие концовки игры, поэтому за 30 минут Аобу 4 раза убили, причем самыми жестокими и изощренными способами, 2 раза пытали и мучили дофига.
В общем, одно сплошное разочарование от этой ОВЫ. В игре ведь наверняка есть обоснуй поступкам парней Аобы, а в сюжет серии обоснуй не поместился и поэтому просто показали как Нойз, Клиа, Коджаку, Минк, Рен, Вирус и Трип расправляются с глав героем.
Мне кажется, такая экранизация только испортила впечатление от игры. Студии NAZ оторвать руки за такую работу, а еще за Хаматору 2. Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню