Капризы и истерики

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>29 Окт 2015 14:02

tatka-aa писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
А сейчас у него другие проблемы. Проблемы )
А Вы - истерики) Разговаривать надо с ним, дружить.

Сейчас моему сыну уже 21 год и мы слава богу пережили все прелести переходного возраста и капризы, а проблемы они есть у каждого в любом возрасте. Разговаривать нам и до сих пор есть о чем. По крайней мере электронную книжку я ему (по его просьбе ) набиваю- вместе читаем фэнтези и фантастику. В домашней сети у нас есть общая папка, куда он или я скидываем что то интересное, часть "смешных картинок" которые я сюда приношу- его. Вот только время уже не хватает. Он закончил техникум, заочно учиться в университете, работает по специальности ( в три смены) иногда дома не вижу днями. Занимается серьезно страйкболом, у него команда, а значит тренировки и игры, за проведение которых он отвечает. О своих делах он рассказывает то, что считает нужным, я конечно спрашиваю, но если он не хочет что то говорить- не лезу с тараном. Тайны должны быть у всех, и личное пространство, куда вход заказан даже близким. У нас с ним терки только по одному поводу- всегда прошу сообщать если куда то едет, что добрался до места. Он же считает что я его "пасу" др сих пор. Laughing Хотя сейчас уже полегче стало. Столько то лет объяснять что не пасу, а переживаю Tongue Мне же не столь важно "с кем" и "где", а важно "жив, здоров и на свободе" Wink

Вы - умница) Т.е. я тоже - умница , потому что на одном языке с детьми своими разговариваем.
Обмануть доверие своего ребенка, а они априори верят мамам, очень просто, а назад пленку не отмотаешь.
Я (один в один) сказала дочери когда-то , что не претендую на все ее тайны, должно же быть у нее что-то свое,
личное,о чем думает,мечтает. Но где , с кем и когда вернется домой ,до сих пор переживаю,хотя она уже у меня
взрослая. ,,Ну, я - мама) Понимаешь?,, - говорю я ей.

От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>29 Окт 2015 19:45

Прочитала девочки вашу беседу, и прикидываю, к чему готовится. Переходный возраст это да...По себе еще помню, истерик не было я всегда была послушной, но депрессия присутствовала по полной.
-Tashka- писал(а):
,но лучше сразу пресекать всякие капризы и не давать любви и жалости к ребенку преобладать над здравым смыслом.

Моя учительница (всю жизнь вела младшие классы, сейчас ей около 60) говорила - самое зло по отношению к детям - это жалость. Я не приверженец телесных наказаний, но порой по другому не понимают. Я крайне редко прибегаю к подобным методам, но порой этот урок просто необходим. Из последнего сын 5,5 лет устроил форменную истерику в супермаркете - с воплями и причитаниями -хочу мороженное, я мороженное купила, но сказала, что съест его дома, а не на улице. Он не остановился - всю дорогу причитал- люди уже оборачивались, я его пыталась заболтать, повторяла, что он его получит, но дома. Ни в какую. Когда пришли домой - спокойно объяснила- ты себя вел плохо и недопустимо, поэтому будешь наказан - выбирай ремень и мороженное, либо без мороженного вообще. Он поистерил еще чуток, я не сдавалась он согласился на ремень , но я пару раз чувствительно так приложилась, он запомнил. Мороженное дала. Теперь при подобной ситуации про ремень напоминаю. Пока действует. Но в данном случае я ему предоставила выбор в наказании, считаю, что до детей надо доносить тот факт, что поступки имеют свои последствия, и если совершил нехороший поступок - будет наказание. Надеюсь, четко донесла за что он получил.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2015 21:06

Алина) Мне кажется то , что происходит с Вашим ребенком серьезнее , чем Вы думаете.
И просто ремнем это не исправить. Главное - не навредить. А учительница, все-таки не психолог.

Вот представьте , что зафиксируется в мозгу Вашего мальчика . Пройдет 20-30 лет , а он будет уверен , вот отлупят
его , а потом он получит то , что очень хочет)

???????????

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>29 Окт 2015 21:22

Сrimpson писал(а):
Моя учительница (всю жизнь вела младшие классы, сейчас ей около 60) говорила - самое зло по отношению к детям - это жалость.

Мама должна жалеть, просто даже жалость должна быть разумной. Почему то со времен "военного коммунизма" считалось Жалость-это плохо, жалость унижает человека. Бред! Посмотрите синонимы к слову "жалость"- участие, сострадание, милосердие, сочувствие. Это зло?
Вот после таких "учителей" и вырастают такие онижедети- https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4406392#4406392
Жалейте ребенка, на то вы и мама.
Сrimpson писал(а):
выбирай ремень и мороженное, либо без мороженного вообще. Он поистерил еще чуток, я не сдавалась он согласился на ремень , но я пару раз чувствительно так приложилась, он запомнил.

Простите, но я в шоке Shocked это БДСМ какой то.

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>30 Окт 2015 10:50

tatka-aa писал(а):
Мама должна жалеть, просто даже жалость должна быть разумной.

Абсолютно согласна, жалось имелась ввиду в контексте "попустительство". А вообще очень это христианское чувство, жалось. Но если вдаваться в подробности, чрезмерная жалость, граничащая с вседозволенностью и оправданием греха, грех. Но это, конечно, не к детям, ко взрослым.
tatka-aa писал(а):
Простите, но я в шоке это БДСМ какой то.

Завидую вам, наверно не было подобных ситуаций с детьми вашими. Но все было не так ужасно, что вы. Никакого избиения просто урок, больше, кстати, ребенок так себя не вел. Помнится, в царских гимназиях были розги. Повторюсь, я не сторонник телесных наказаний. Но иногда границы другим способом не обозначить никак, и, как говорится, ни одно животное не пострадало. Тут больше был психологический момент наказания, а не сам процесс.
Кроля Рыжая писал(а):
Вот представьте , что зафиксируется в мозгу Вашего мальчика . Пройдет 20-30 лет , а он будет уверен , вот отлупят
его , а потом он получит то , что очень хочет)

Контекст этого эпизода был таков - сначала ребенок просил чипсы (тоже с истерикой) - я отказала, предложив взамен мороженное. Но мороженное он захотел получить сразу, не отходя от кассы. Просила подождать, не слушал. Потом была сделка с ремнем , мороженное получил так как я его ему вроде как обещала, не дала бы, выходит, что я слова не держу - тоже не хорошо В общем, сложная это работа, детей воспитывать - в офисе сидеть в разы проще.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>31 Окт 2015 21:06

Кроля Рыжая писал(а):
Я тут с дочерью эту ситуацию с 16-летним парнем обсудила. Спрашиваю:,,Можно ли в таком возрасте истерику(причина

Кроля Рыжая писал(а):
неясна) пресечь витамином Р(ремнем т.е-это одна Лэди так обозначила)?,, Она ответила:,, В таком

Кроля Рыжая писал(а):
неустойчивом возрасте? Как бы хуже не вышло. Затаится,будет страдать,может на всю жизнь обидится,правда смолчит.
Дык,мне даже в страшном сне не приснится,что можно в 16 лет кого-то ремнем.Смешно,право слово.И витамин "р"-это для 4-5 летних деток склонных к капризам и разбалованных ,скажем так .Имеется ввиду шлепок по попе или лишение прогулки и так далее,то есть такое-либо наказание за поступок и за то,что ребенок ведет себя неправильно. А на счет 16 летноего подростка,я писала,что не надо лелеять 4 летней давности истерики и делать выводы,что это шрам на всю жизнь,а учить в этом возрасте детей отвечать за свои слова и поступки,ибо данные дети уже являются совершеннолетними и их капризы и всякие бездумные поступки могут иметь печальные последствия.
Кроля Рыжая писал(а):
Надо по хорошему,не чужие ведь люди, сесть и разобраться,,.
А у вас дети есть?
В таком дурном возрасте от 12 до 18 ( у всех по разному,зависит от пола и еще много чего) очень трудно бывает не только поговорить ,но и до кричаться до подростка.Что тоже зависит от много от той же школы,например...от соседей.то есть и от объективных причин и от субъективных тоже.
Кроля Рыжая писал(а):
Ведь часто причиной детской нервозности становится ,,вздрюченность,, родителей.
Да много от чего завист детская нервозность,да же от того сытый ребенок или голодных.У меня две внучки,погодки.Я их ни в жисть не поведу в магазин голодными.Как бы не были они предупрежденны,что клянчить не надо и это плохо,все равно случится.Потому что ,детки просто голодные.Как-то так.Лучше предупредить ситуацию,чем создать прецедент .

На счет жалости...Надо жалеть детей и быть для них защитником и стеной .Но...Жалеть надо тогда когда это не каприз и истерика,а когда ребенку страшно,когда он не уверен в себе и так далее...а не когда вам детяти "мотает нервы" и "мозг выносит",что бы настоять на своем в свои 3-5 лет.

Я вот как-то к детям без западной рефлексии отношусь,когда каждый маньяк в ихнем кино-сериале плачется:мама меня в 2 года оставила без мороженного,я вырос и теперь мстю всем ,кто ест мороженное...

>01 Ноя 2015 3:08

Уважаемая Tashka , ответ на Ваш вопрос: ,, А у вас есть дети?,, содержится прям в первых строках Вашего последнего
сообщения(внимательно так,не спеша , без лишних эмоций прочтите).

По поводу дурного возраста.

,,Воспитывая своего ребенка , ты воспитываешь себя , утверждаешь своё человеческое достоинство,,(Сухомлинский В.А.)

,,Не бывает ,,трудных,, детей , бывают ,,трудные,, родители,,.

У 12-летнего подростка из кармана вытащили,украли дорогую для него вещь,его мобильник. У него было горе,его большое
горе. Его вины в произошедшем не было. И вместо сочувствия от близкого человека он получил нагоняй))) Shocked
Я хотела сказать(еще раньше) , что весь негатив , который ребенок незаслуженно (особенно) получает от родителей
не забывается и накапливается годами. Вот,уважаемые родители, хотите верьте,хотите-нет, но это так.
Из памяти не сотрешь.
Когда из рюкзачка моей дочери выкрали кошелек с деньгами(дважды) и вернувшись домой она сразу мне призналась,
у меня даже мысль не возникла , чтоб её отругать(значит наказать). Что я сделала? Я обняла её, сказала,что она не
виновата, что я очень ей сочувствую и люблю ее. Она была усталая,ехала из Универа с занятий. Мы с ней потом) ситуацию
обговорили,конечно , но потом, когда она успокоилась.
Еще в школе был случай,когда за тестирование ей ,,2,, поставили. Она мне сразу призналась. А что я? Я обняла,а она
от напряжения,она боялась из-за этой двойки домой идти,т.к.вообще-то была отличницей, она так горько разрыдалась).
Что ж я, зверина какая , за это ругать ее? Да, ни одна двойка не стоит слез моей дочери. Тестирование было переписано,
оказалось- все классы получили двойки,учеников даже не предупредили.

Недавно я в Nete прочитала одно высказывание:

,,Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда , когда он меньше всего её заслуживает ,, wo

Вдумайтесь и поймите , что не надо к детям , как к личным врагам относиться.

Да, мне лично не знакомы детские истерики на тему:,,Хочу
Скажите , что мне повезло . Может быть. А может моему ребенку повезло , что у нее были вменяемые родители.
Всю жизнь помню слова своей бабули, что ребенка надо начинать воспитывать , когда он поперек кровати еще лежит,
потом , когда вдоль - уже поздно. И еще её слова:,,Ребенка надо учить всему,даже смеяться,, Laughing .

Все дети разные. Но это ваши дети . И они ждут , хотят вашей любви. И надо принимать их и любить такими, какие они есть.
Ведь такими воспитали их вы.
Своими словами и делами - вы)
Или полным отсутствием внимания , опять-вы).

По поводу ,,западной рефлексии,, .
На Западе уже давно поняли откуда берутся маньяки.И через фильмы стараются донести до общественности и родителей.
А у нас ,,все спокойненько,, ? Тогда почему в России от рук собственных))) Shocked
родителей ежегодно) гибнет более 10тыс.детей. Это , наверное, особо ,,заботливые,,
мамы и папы ,,ума деткам вставляют,, , чтобы лучше слушались? Shocked
У Вас ведь Интернет есть? ,,Погуглите,, , задайте вопрос.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2015 12:32

Кроля Рыжая писал(а):
У 12-летнего подростка из кармана вытащили,украли дорогую для него вещь,его мобильник. У него было горе,его большое
горе. Его вины в произошедшем не было. И вместо сочувствия от близкого человека он получил нагоняй)))

Вобще то нагоняй он получил не за то что потерял телефон, а за то что не слушался. Я постоянно твердила- не клади в карман куртки и задний карман джинс ничего и никогда - сопрут. Но у него уже начинался переходный возраст, а с ним и "борьба за независимость" Laughing по делу и без. Вот я и "наехала" что - "маму слушать надо" и не потому, что он глупый а мама слишком умная, а потому что у мамы жизненного опыта больше, живу на свете дольше. Wink
А вообще то я никогда не наказывала за двойки и испорченные вещи, лучше от этого не станет, только врать научиться. А так лучше быть в курсе дел и можно во время помочь - объяснить не понятую тему например. Я вообще мама не типичная наверное- я разрешала ребенку почти все- если это не вредит здоровью, не мешает другим и не карается уголовным кодексом Wink .
Было время, сын увлекся паркуром, я порылась в инете, поговорила с сотрудницей (с теми же проблемами, у неё сын несколько раз ломал руки-ноги) а после этого периодически говорила с сыном. Я ему сказала- "Я понимаю, что даже если буду запрещать- ты в тихую будешь ходить. Если пошел- скажи куда. Я буду знать где тебя искать, чтобы во время оказать помощь" Вот такой вот черный юмор, но сын всегда сообщал. Если не можешь запретить, остается только быть в курсе дел и минимизировать последствия.
А с вещами был случай в его 8-10 лет., катаясь с горки на санках, влетел в сосну и чтобы не сломать санки, выставил вперед ногу. В итоге- больница и восполнение сустава. Я тогда сказала- никакие вещи не стоят здоровья и жизни.

>01 Ноя 2015 13:19

tatka-aa , возможно, в случае с телефоном я погорячилась. Приношу sorry .

Как я говорила Вам раньше, Вы-умница.

Насчет ругани за вещи . Как-то сказала дочери , что новую(что-то там она разбила еще крохой) я еще
куплю, а вот такую доченьку-нет. Просто, чтоб она была аккуратней,ведь беда могла с ней случиться,
когда никого нет дома. Она одна дома лет с 5-6. Не с кем было оставить. Приучили.
И вот как-то возвращаюсь , а у дочери глаза испуганные. Что случилось? ,,Мама, соседка внизу, так на своих сыновей орала),
что мне даже страшно стало,, . Вот правильно говорят - все возвращается. Потом один из сыновей, когда повзрослел
по пьяни уже маму по квартире гонял, та с воплями от него, в ночи это было жутковато слышать. Вопрос: зачем она
только рожала, чтоб так орать на них?
На пустом месте, без соответствующих ,,удобрений,, истерики детские не произрастают. Это или по наследству , или
от мамы перенятое, чаще ведь мамы истерят.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>10 Июн 2016 15:58

Какая я сейчас расстроенная, слов нет. Моя средняя дочка (6 лет) чудит
Началось все это в прошлом году, где-то осенью. Налила я ей суп и буквально на пару минут вышла в комнату. Возвращаюсь, тарелка пустая. Думаю, не могла она так быстро съесть, в туалет мимо меня не пробегала, мойка чистая. Спрашиваю: "где суп?". В общем призналась, что выбежала быстро во двор и под кустом вылила. Хоть бы собаке, не так обидно было ((( Поругала, объяснила. Пару месяцев назад застукала, как она в унитаз выливает - поругала, объяснила.
А недавно начал у меня суп в холодильнике быстро прокисать, буквально на второй день приходилось чуть ли не целой кастрюлей выливать. Всю голову себе сломала, думала, может какой-то грибок завелся.
Сегодня захожу на кухню и вижу, как она сливает зеленый борщ из тарелки в кастрюлю. Вот и понятно, чего это первые блюда прокисать стали (((
Ну как с этим бороться? Вроде готовлю вкусно, старшая ест, муж тоже. Говорят все отлично.
Много не наливаю. Сильно не заставляю, если не доест пару ложек - не беда, разрешаю не доедать.
Вот и не пойму, почему она делает это так, в тихую?

>10 Июн 2016 20:44

Sad Memory писал(а):
Ну как с этим бороться? Вроде готовлю вкусно, старшая ест, муж тоже. Говорят все отлично.

Это же хорошо, что все остальные едят. Всем наливать, а ей нет. Лучше что то другое. Она сначала порадуется, а потом заметит, что все с удовольствием едят (а если вы еще и семью подговорите, пусть хвалят, как вкусно) и ей захочется тоже. Но ей сразу не давать, сказать что наказана за вредительство на неделю и кушать будет другую еду. После этого она всю тарелку вылижет.
Если кушаете в разное время, то мимоходом объяснять, что всем сварен вкусный суп, а она его есть не будет, потому что наказана.
Как у Том Сойер забор красил, он мальчишкам "продавал" право покрасить за него забор. Laughing Дорого лишь то, что добывается с трудом.
Я в своё время этот прием использовала с сыном. Laughing

Ну а если не поможет, то кормить отдельно, но лишать десерта и вкусностей. Как говорится - только через мой суп Laughing

knopa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2016 14:13

Sad Memory
надо значит ребенка на едине не осталять с супом. Сидеть рядышком и попытаться покормить...Поспрашивайте, что ребенку не нравится в супах, а какой суп она бы хотела..предложите вместе приготовить супик

>26 Июл 2016 1:05

Sad Memory
Цитата:
Какая я сейчас расстроенная, слов нет. Моя средняя дочка (6

Аня , возможно , средняя ваша не любит первое блюдо в "традиционном" исполнении.
Вот не принимает ее организм и все тут.
А если попробовать не "насиловать" ее , а сейчас летом , когда много ягод, фруктов,
попробовать приготовить фруктовые супы с манкой , рисом. Они бываю розовые от ягод и т.д.
В Nete много разных рецептов.
Необычно? Да. Но и такие супы есть на свете. Может всем остальным твоим деткам
понравится?
Помню я где-то в этом же возрасте свою дочь перестала заставлять есть первое.
Помнила, как меня заставляли((
- Будешь, хочешь?-спрашивала я.
-Нет.
-Ну, и ладно. На второе.
Муж пробовал возражать, а я так решила, что еда не должна быть наказанием или
внушать ребенку отвращение. Со временем , иногда , она проявляла интерес . Потом
выяснилось, что она любит щи сваренные в чугунной "гусятнице" , т.е. , как-бы,
уварившиеся и густые. Но , это не значило, что есть она их будет каждый день.

Ведь вспомните какая самая полезная еда?
Конечно та, что съедена с аппетитом))
Ну и , конечно, важен антураж. Любимая красивая тарелка,оформление и т.д.
Я перед рождением ребенка и в часы ночного вынужденного бдения , дочка "гуляла"
до 5 утра по началу, штудировала книгу "Молодым родителям" и там прочитала о
недопустимости насильственного кормления. Раз мою дочь насильно накормили
тушеными кабачками в дет.саду. Только пришли домой она бедная все эти кабачки извергла.
Как же ей было плохо. И надолго отвратило от кабачков((
Надо проще смотреть на съела-не съела. В этом возрасте ребенок и попросить поесть может уже.
Пусть порция , возможно , будет и поменьше. Желудки у всех разные.
Удачи тебе, Аня.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>26 Июл 2016 11:17

Девочки, спасибо за советы Smile

Кроля Рыжая писал(а):
Ведь вспомните какая самая полезная еда?
Конечно та, что съедена с аппетитом))
Ну и , конечно, важен антураж. Любимая красивая тарелка,оформление и т.д.

Да, я никогда и не заставляла насильно, разрешала недоедать. Меня больше расстраивало, что она в тихую выливала (портила) мой труд и потом врала мне в лицо, а не сам факт несъедания. Хотя, после того раза, вроде не вредит ))) Не знаю, что помогло. Или то, что она увидела, что довела меня практически до слез, или то, что я на нервах нажаловалась всей семье и ее стыдили все, кто только мог.
С аппетитом у нас съедаются только конфеты Тут даже любимая тарелка с винни пухом не помогает.

knopa писал(а):
на едине не осталять с супом. Сидеть рядышком и попытаться покормить...

К сожалению, не оставлять их наедине я не могу. Пока старшие едят я занимаюсь хозяйством, домом, огородом и т.д. У меня еще и маленький ребенок есть, еще и себе немного времени уделить хочется ))) А кормить шестилетнего ребенка с ложечки - это баловство Smile

knopa писал(а):
Поспрашивайте, что ребенку не нравится в супах, а какой суп она бы хотела..

Спрашивала. Ей не нравится жидкость )))

tatka-aa писал(а):
Ну а если не поможет, то кормить отдельно, но лишать десерта и вкусностей. Как говорится - только через мой суп Laughing

Только это иногда и помогало Я практически перестала кормить ее первыми блюдами - берегу нервов. Сейчас, когда бабушка приезжает, она ее пытается покормить "жиденьким"
А так как меня больше всего волновал момент вранья, я в инете книжку нашла по воспитанию "20 сложных ситуаций с детьми от 2 до 7 лет" Е. Сосоревой, там хорошая статья есть "Почему дети врут". Прочитала в первую очередь ее, теперь для общего развития всю читаю )))

>26 Июл 2016 13:44

Sad Memory
Цитата:
Только это иногда и помогало Я практически перестала кормить ее первыми блюдами - берегу нервов. Сейчас, когда бабушка приезжает, она ее пытается покормить "жиденьким"
А так как меня больше всего волновал момент вранья, я в инете книжку нашла по воспитанию "20 сложных ситуаций с детьми от 2 до 7 лет" Е. Сосоревой, там хорошая статья есть "Почему дети врут". Прочитала в первую очередь ее, теперь для общего развития всю читаю )))

Аня, молодец , что стараешься разобраться.
А почему врет? Может наказания(любого) старается избежать.
Что твой труд "выливает " - это обидно. Разъясни вплоть до "сколько все стоит, порция супа" и что за любую
испорченную еду будешь "штрафовать" , по твоему выбору.
Что такое деньги и что на них можно купить она наверняка уже знает. Даже если многое и выращено в саду-огороде,
но ведь это твой труд Ooh .
Но не плачь больше.
Да, все дети разные. А супы пюре? Не пробовала? Хотя тебе не до пюре с таким распорядком дня и объемом
домашней работы.
Цитата:
А кормить шестилетнего ребенка с ложечки - это баловство

Вообще-то я так не думаю. А она только так первое ест? Значит проблемы
с " управлением" ложкой. А я свою иногда и в семь кормила сама.
Сидит, ложкой возит. Спрашиваю: Ты есть хочешь? Кивает -Да.
-Тебя покормить? Опять кивает. Мужу делаю глазами знак, чтоб не ржал и
кормила. Уставала она , я видела. Или маленькой хотела еще побыть?

Цитата:
С аппетитом у нас съедаются только конфеты Mr. Green

Неет, ну так нельзя. Сейчас вспоминаю и понимаю , да все дети разные.
-А конфета будет твоя , но потом , с чайком. И она знала, что именно в таком
порядке и возражать бесполезно.
Я с ней как-то беседу провела, что будет, если мы все будем обманывать.
Она - нам врет, изворачивается, а мы - ей . В деталях, на примере.
Вот пообещаем что-то друг другу и не выполним.
Ей не понравилось. Знаю, что детки все-равно где-то извернутся, но
явной лжи не было уже. Это с возрастом они "опытнее" становятся,
но и мы тоже Wink . Но она всегда знала, что мне можно доверять,
если пообещаю - выполню и ее так приучала, что в семье по-другому
не должно быть между близкими людьми.
Дерзай , Аня Flowers . Ой, какая же ты трудяга wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Июн 2025 12:31

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Говорим по-русски правильно»: А меня вот бесит, как последнее время употребляют деепричастие в предложениях. Сидя за компьютером, голова сильно болела Так и хочется... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Капризы и истерики [16645] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение