Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

Аньга: > 22.03.13 20:37

tatka-aa писал(а):
А "Сотник" на Флибусте две части- "Беру все на себя" и "Рождение командира". Наверное это одна книга поделенная на части?

вот не знаю. На Флибусте очень часто размещают тексты с СИ. Если вторая книга более-менее написана, может выпустят под чьей-нибудь редакцией.

...

Хомячковая: > 23.03.13 13:17

Читала я Красницкого вообще-то. Laughing Первую точно, и ощущение что вторую тоже, но тут не уверенна. Я имею в виду отрока. Поняла что речь идет о полноценной серии и быстренько прекратила, ибо длинные серии это не по мне)).

П.С. не знала о гибели. Жаль писателя. Sad

...

tatka-aa: > 23.03.13 17:18

Хомячковая писал(а):
Поняла что речь идет о полноценной серии и быстренько прекратила, ибо длинные серии это не по мне)).

Я тоже не люблю , но тут начала слушать аудио-вариант и затянуло. Дальше уже читала. Это вторая долгоиграющая серия, которая прочиталась легко и жаль что дальше не будет. Первую читала Панкееву "Хроники странного королевства", но там по моему сильно затянуто. Хотя до восьмой дочитала и последнюю, а остальные уже "по диагонали", что бы в курсе событий быть.

...

neangel: > 01.04.13 11:46

Девушки, совершенно случайно наткнулась на новую (для меня лично) историю о попаданке!
Написана она, оказывается, еще в 2008, это я лишь теперь набрела на нее по рекомендации одного читателя. Не пожалела! Это просто ответ на все мои претензии ко всяческому женскому попаданству!

"Невеста эльфийского короля (Последний оргазм эльфийского короля)" http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/poek1.shtml
Фэнтези-роман молодой питерской авторессы Элеоноры Ф. (в соавторстве со Старым Матросом: Контровский Владимир Ильич). Если вы фанатеете от бесчисленных ксерокопий на тему "лихие наши там" и жаждете отключить мозгИ, ни в коем случае не читайте - испортите настроение и пищеварение. А вот если наоборот - тогда милости просим (не пожалеете)!

История не слишком обременной моральными и иными принципами девицы 21 века, которая получила шанс на новую жизнь, несмотря на то, что эти миры уже вынуждены защищаться от наших с вами попаданок и попаданцев, которые сыпятся, как снег на голову. А поскольку ничего хорошего принести не могут, кроме злобы, разрушений, зависти и ненависти, то миры закрываются от них, прячутся.
Наша Алина все же получает шанс остаться и даже покровительтво от Хранителя врат.
Но, поскольку головы - то на плечах нет, то есть она наоборот, считает, что такая умная - куда деваться, и может с легкостью обвести вокруг пальца любого правителя этого отсталого, по ее мнению, мира, она начинает постоянно врать, изворачиваться, интриговать и прочее. Ей многое удается, но...

Наконец - то, я нашла достойный ответ всем нашим самоувереным, самовлюбленным и безголовым хамкам - попаданкам!
Наконец - то, нашей зарвавшейся и заигравшейся идиотине указали ее настоящее место! Хочешь жить, живи, а хочешь гадить, как привыкла у себя дома, туда и отправляйся!
Никому в мирах не нужны наши попаданцы, не принесут они туда ничего путного, хотя бы потому, что для этого "что - то путное" сначала нужно иметь самому.
И уже за одно это я готова аплодировать авторам! Very Happy Very Happy Very Happy
Рада, что наша королева Алава (очень "говорящее" имечко она себе подобрала), все - таки смогла осознать степень своей дурости!

...

Падера: > 08.04.13 20:44

Хомячковая писал(а):
Читала я Красницкого вообще-то. Laughing Первую точно, и ощущение что вторую тоже, но тут не уверенна. Я имею в виду отрока. Поняла что речь идет о полноценной серии и быстренько прекратила, ибо длинные серии это не по мне)).

П.С. не знала о гибели. Жаль писателя. Sad

Да, очень жаль. Я его, к сожелению, открыла для себя только пару недель назад. Через "Женское оружие". Постояла в магазине, почитала "первая-десятая-сотая-конец" и прониклась. Но как безработной тысячу на приобритение хоть начала серии мне не с руки, думала, скачаю. Зашла в интернет, и огорчилась. Только понравился современный автор, и тут выясняется, что он уже не с нами. Грустно...

...

tatka-aa: > 11.04.13 20:40

» Дитя двух миров

neangel писал(а):
Не пожалела! Это просто ответ на все мои претензии ко всяческому женскому попаданству!

"Невеста эльфийского короля" http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/poek1.shtml

А тут кажется и продолжение имеется- http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/index_20.shtml
Контровский Владимир Ильич Дитя двух миров

...

neangel: > 11.04.13 20:50

» Дитя двух миров

Контровский Владимир Ильич Дитя двух миров
tatka-aa писал(а):
Девочка осознала, исправилась и вернулась! ХЭ однако.[/spoiler]

А вот, собственно это и смутило! Вернулась с ребенком в волшебный мир, да еще и не к тому мужику, от которого уходила и ребенка рожала.
Вроде и поумнела, и повзрослела, а как - то не легло на душу, и все.
Какая - то каша получилась. Насколько понравилась первая книжка, настолько не понравилась вторая, ИМХО.

...

Повилика: > 12.04.13 18:10

Всем привет! О-о-о,знакомые все личности! Wink

Хорошая темка т.к книг про попаданцев разных мастей развелось немерено.Куда только наши земляне не попадают и в разные миры,и на разные планеты и в другое время и т.п.Но мне больше нравятся попаданцы в фэнтези и фантастических мирах(планетах).

Сейчас читаю книжку как раз про попаданца в мир фэнтези,чем-то похожее на средневековье.
Михаил Катюричев Эквилибрист.Путь изгоя-1 кн.,уже прочитала,понравилось,читаю вторую часть с СИ Эквилибрист.Путь силы 1-2 часть-вторая книга,и тоже нравится.
Аннотация:
Попасть в мир меча и магии — что может быть интереснее! А если ты единственный темный маг в государстве светлых? Более того — абсолютный враг, который, по мнению большинства, собирается этот мир разрушить. И никого не волнует, кто ты на самом деле и чего хочешь. Да еще и подаренная непонятно кем магическая сила оказалась с большим подвохом. Что же делать? Бороться с общественным мнением? Бороться с собой? Или плюнуть на все, приняв правила игры, в надежде пройти по тонкой нити между смертью и безумием?

Очень мне понравился г.герой Даркин Кат (попаданец с Земли,имя он взял в новом мире) очень адекватный, воспитанный,культурный молодой человек,с земным мышлением и своим кодексом чести.В новом мире он оказывается тёмным т.е.обладает сильной тёмной,разрушающей силой,но он необучен,не умеет её контролировать,не знает ни языка,ни законов мира,в общем ни-че-го! Всему ему придётся учиться,и учиться управлять своей силой придётся самостоятельно,методом проб и ошибок.Да ещё попал в столицу светлых,которые тёмных ненавидят,и героя чуть-чуть не убили,не казнили,но на его защиту встал главный архимаг. Наш Даркин не просто тёмный,а Тёмный Разрушитель,последнего Разрушителя уничтожил лет 100 назад архимаг,уничтожил и понял что совершил ошибку и поэтому у архимага свои резоны помогать Даркину.
Не спорю,у г.г. может и есть зачатки Марти Стью,но он пока вполне адекватен и уж точно не положительный супер-герой.Герой попадает в маг.академию светлых,учится на мага разума,пытается сдержать свои тёмные силы и инстинкты,но находятся идиоты,которые задирают,оскорбляют и унижают героя,а потом платят за это жизнью.Но опять же никто не задумывается и не ценит того,что тёмный пытается сдерживаться и не причинять вреда,а это стоит огромных усилий.Попади в этот мир какой-нить менее воспитанный и адекватный землянин,типа дворового хулигана или бандюка и стране светлых настал бы КОНЕЦ!

Даркин -изгой в светлом царстве,но и он находит друзей и заставляет себя уважать.А уважения он заслуживает,особенно на фоне некоторых светлых.
В конце концов Даркина изгоняют из страны светлых и он отправляется в баронства,а это уже вторая книга.
Книга легко читается,хотя написана неторопливым языком,всё происходит постепенно,нету так сказать,галопам по Европам,но при этом книга очень увлекает,а ещё повествования ведётся от лица героя,так что мы узнаём все его мысли,размышления и мотивацию.И первая и вторая книги мне очень нравятся.

...

Туфелька: > 13.04.13 12:57

Корн Владимир серия "Артуа"

Корн Владимир "Артуа. Ученик ученика"
Первая книга серии. Классическое попаданческое фэнтэзи, наш человек в параллельном средневековом мире, явной магии нет. Очень даже неплохо, только затянуто. Герой симпатичен. (4)

"Артуа. Золото вайхов"
Вторая книга серии. Много военных действий и организации промышленного производства. Пока вполне читабельно. (4)

"Артуа. Звезда Горна"
Третья книга серии Артуа. Довольно много про любовь) (4)

"Артуа. Берег Скардара"
Четвертая книга серии. Очень скучно. Бесконечные морские сражения. Автор перечитал капитана Блада) (2)

Пятую читать не стала)

...

Туфелька: > 17.04.13 19:46

Архипов Андрей "Поветлужье"
1 книга серии.
Нудно, подробно. О чем бы ни писал автор. О судьбах России и как бы ее обустроить. Об устройстве доменной печи, пилорамы и проч. Обычны фразы типа "механизм обратной тяги, представляющем собой широкий бочонок, вращающийся в обратном направлении через перевернутый ремень".
Диалоги идут на тяжелом как бы старорусском языке. Токмо так они глаголют, ога)
Три взрослых мужика (ветеринар, кузнец и бывший военный, самые нужные профессии выбрал автор)), и два пацана из 21 века оказываются в 12 веке на Руси. И тут же начинают прогрессорство. Местные жители благоговеют и слушают их, открыв рот. Смешно.
И то, как герои сходу, сразу, начали внедрять множество технических новшеств одновременно. Когда Петр 1 пытался ввести косу вместо серпа в России, ему приходилось силой заставлять крестьян этой косой пользоваться. Предки их серпами траву резали, и они так будут, и хоть ты кол на голове теши. В книге же один из героев вскольз рассказал одной из баб про эту косу (на словах!), она тут же все другим бабам пересказала, и они обступили кузнеца, требуя себе немедленно косу сделать! Вот такие гуттаперчевые крестьяне в той веси жили.
А как герой о разделении властей вещал местному воеводе)) (судебной, законодательной, исполнительной и печатного слова,бггг. Книг еще никто и не думает печатать, а тут такое)) Каждому времени свое правление, оно обусловлено уровнем развития общества и хозяйства. Автор же на это не обращает ни малейшего внимания. (3)

...

Аньга: > 17.04.13 20:53

Корн Владимир серия "Артуа"
Туфелька писал(а):
Пятую читать не стала)

Вот как раз жаль. Это только четвертая книга серии скучнейшая до невозможности.

Туфелька писал(а):
Архипов Андрей "Поветлужье"

Мне вообще серия не пошла.

...

neangel: > 17.04.13 21:02

Милослав Князев «Полный набор 1: Великая миссия»

Ну, что же, перед нами полный суповой набор фэнтезийных персонажей в наличии, как и было заявлено.
А дальше - просто несбыточная мечта любого половозрелого мужика - наблюдать, как на протяжении всей книжки из - за тебя сражаются в попытках составить конкуренцию друг другу сразу две прекрасные дамы! Вот оно, счастье!

Да, это точно – полная ТОЛЕРАСТИЯ! Лучше и не скажешь! После ТЫГЫДЫМСОВ от Елены Звездной, это еще одно открытие в околосексуальном чтиве.
Сам - никто, звать - никак, зато какой кураж! Две эльфийские принцессы по цене одной, оптом - дешевле!
И таких вот шедевров - восемь штук? Стахановец, однако.

...

Russlana: > 19.04.13 15:10

Бубела Олег серия "Совсем не герой"
Ой девочки спасибо за наводку на Бубела Олега с его серией про Алекса, очень понравилось . Very Happy Сейчас читаю уже 4 книгу.Вначале думала что герой ботаник какой-то уже хотела бросить ,а потом пошло всё замечательно. А посоветуйте ещё , Wink главное магический мир и герой владеет магией Flowers

...

нинасерг: > 19.04.13 16:54

Russlana писал(а):
Ой девочки спасибо за наводку на Бубела Олега с его серией про Алекса, очень понравилось .

Это серия Совсе не герой???

Катюричев Михаил "Эквилибрист.Путь изгоя"
Повилика писал(а):
Михаил Катюричев Эквилибрист.Путь изгоя-1 кн.,уже прочитала,понравилось,читаю вторую часть с СИ Эквилибрист.Путь силы 1-2 часть-вторая книга,и тоже нравится.

Прочитала по твоей наводке первую книгу - понравилось
Вот только уже не в первой книге - если ты темный маг, априори вселенское зло и нужно уничтожить, но такое обилие подлости и жестокости попадается первый раз. Особенно не порадовало обилие дуэлей дл смерти ( даже просто между дворянами ) и очень жестокое испытание на острове для первокурсников, это же надо - погибло пости 50 % , и так к этому спокойненько относятся, как будто жто не люди, а это же вообще дети были
Вобщем достаточно подлый мир описан, но чтается интересно
Но не поняла на СИ вторая книга полность выложена, а то обрваается на 40 главе, без эпилога

...

Повилика: > 19.04.13 17:25

Катюричев Михаил "Эквилибрист. Путь силы"
нинасерг писал(а):
В общем достаточно подлый мир описан, но читается интересно

Но не поняла на СИ вторая книга полностью выложена, а то обрывается на 40 главе, без эпилога

Нина,согласна с тобой,мир действительно подлый,и светлые какие-то совсем не светлые получились.

Я прочитала вторую книгу,думаю что она полностью т.к. заканчивается на интересном месте-начало войны между светлыми (такие гады!) и тёмными.Про войну думаю будет третья книга.
Насчёт второй книги,то Даркин постепенно ожесточается,становится более похож на тёмного,но Даркин так же следует своим правилам чести,и у него появляется больше ответственности,новые друзья,которые временами ставят его на место.В этой книге,у меня Даркин вызывает более противоречивые чувства,его уже не так жалко,он заматерел.Жестокостей тоже хватает,но в глаза не бросаются и кровавых подробностей нет.
Книга читается так же легко и интересно,но на мой взгляд-подрастянута,хотя может автор ещё будет её редактировать.Интерес к серии у меня ещё не пропал.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение