Тина Вален:
26.08.12 17:44
"Кровавая роза"
Итак,прочитана последняя книга трилогии.Впечатления неоднозначные.Прочтя,четверть этой книги я поняла в чем моя ошибка-я почему-то была настроена воспринимать этот роман как исторический,а это не совсем так.Несмотря на множество реальных персонажей и событий,роман все же приключенческий и все эти приключения произошли только в воображении автора.Как только я это поняла и поменяла свой настрой,чтение пошло намного веселее.
Но все же не могу не отметить некоторые моменты.Автор очень много вписала в одну книгу,та прорва злоключений,что выпала на долю Зеферины,могла быть растянута еще на пару романов.А так от обилия событий просто голова кругом.
История с сокровищами Саладина,которые оказались закопаны на другом конце света-высосана из пальца.То,что инки в родстве каким-то образом с Саладином,тоже.Дети Зеферины,вожди инков,Карл 5-все они имеют одинаковые родимые пятна и по-видимому являются родственниками.Возникает вопрос-сколько еще сильных мира сего имеют такую же отметину?!
Зеферина везде успевала и перезнакомилась со всем миром.Спасла короля Карла от смерти,вылечила короля Франциска,переспала с доном Рамоном,побывала в любовницах у Кортеса и тд.и тп.Как бы между делом она еще и искала сына и мужа!Удивило,что Зеферина не оказалась в гареме,ведь за ней по пятам ходил посланник султана,готовый купить ее за любые деньги.Но видимо,автор,оказавшись во власти своего разыгравшегося воображения,просто забыла об этом.Героиня просто поражала,у нее даже стали проявляться способности к ясновидению.Ткнула пальчиком в карту-и ОП!искомый человек именно там и находиться!Опять же не дает мне покоя галка-собака-ищейка перед ее способностями нервно курит в сторонке.
Эта галка может проследить за кем-то и отыскать неведомо где.Например,донья Гермина отправилась в сторону Севильи,о чем галка сразу же сообщила Зеферине.Я сразу подумала:"Как хорошо,что название Севилья начинается на С,а то как бы бедная птица его произнесла?Ведь весь ее словарный запас начинается именно на эту букву."
А то как она бросилась на сына Зеферины и вырвала у него КЛОК!волос той на память!Ужас!Бедный ребенок!Зеферина ,рискуя и собой и своим друзьями,отправилась спасать своего сына,но в то же время бросила дочь.Понятно,что она оставила ее в надежных руках,но возвращаться к ней не торопилась.То в Англии гостила,то по Франции каталась.Даже попав на аудиенцию к королю Франциску,не спросила о том где его сестра.Хотя знала,что ее дочь с ней.Странные материнские чувства!
А еще вызвало улыбку то,какой след оставила Земферина нам-улыбка Джоконды писана с нее,Тихий океан назвала так она,и Мишеля Нострадамуса мы знаем под этим именем благодоря ей!
В заключение хочу сказать-эту серию нужно воспринимать легко,не вдумываясь в подробности и не анализируя-тогда вы получите истинное удовольствие от чтения.А за этот роман 5 с "минусом"
...
фьора:
26.08.12 17:59
Тина Вален писал(а):"Кровавая роза"
мама родная, была бы у меня сейчас волшебная палочка я бы загадала желание читать так же быстро и вдумчиво, как наша
Тиночка
Тина Вален писал(а):Прочтя,четверть этой книги я поняла в чем моя ошибка-я почему-то была настроена воспринимать этот роман как исторический,а это не совсем так.Несмотря на множество реальных персонажей и событий,роман все же приключенческий и все эти приключения произошли только в воображении автора.Как только я это поняла и поменяла свой настрой,чтение пошло намного веселее.
у меня была та же история, надо ПРАВИЛЬНО настроиться на серию, как на нечто легкое, сказочное и местами очень развеселое. Как только я это поняла, то и серию смогла принять всем сердцем. Тина, кстати, а ты рекомендовать ее к прочтению будешь? Мне кажется вполне достойный вариант.
Тина Вален писал(а):Удивило,что Зеферина не оказалась в гареме,ведь за ней по пятам ходил посланник султана,готовый купить ее за любые деньги.Но видимо,автор,оказавшись во власти своего разыгравшегося воображения,просто забыла об этом.
я помню, что думала также, и была ошарашена, когда при всех исходных обстоятельствах Зефирина обошлась без гарема, вернее, Монсиньи.
Тина Вален писал(а):А еще вызвало улыбку то,какой след оставила Земферина нам-улыбка Джоконды писана с нее,Тихий океан назвала так она,и Мишеля Нострадамуса мы знаем под этим именем благодоря ей!
так и было
Тиночка, шикарный отзыв
ltsprima писал(а):И как обещала, еще немного Бардо (ну, не зря же я полночи не спала Laughing
"Юная, звонкая и тонкая..."
да, Бардо хороша, и под Зефирину отлично подходит.
ltsprima писал(а):Бардо в средневековых костюмах
а вот здесь Катрин от Бенцони хоть тресни
ltsprima писал(а):Зефирина и "волшебная галка"
...
Тина Вален:
26.08.12 18:11
описание Зеферины
Со сверкающими волосами и золотистым загаром, не вполне подобающим даме ее положения, Зефирина была ослепительна. Она приобрела свежесть и зрелость, превратилась в женщину прекрасную, притягательную и, как ни странно, более нежную, чем юная Саламандра с острыми коготками, каковой была прежде.
фьора писал(а):Тина, кстати, а ты рекомендовать ее к прочтению будешь? Мне кажется вполне достойный вариант.
Обязательно.Только с правильным настроем.
фьора писал(а):Тиночка, шикарный отзыв
Спасибо!
фьора писал(а):да, Бардо хороша, и под Зефирину отлично подходит.
Когда своих кандидаток выложишь?И кстати,
aolchik к нам присоединиться?
...
Fleur-du-Bien:
26.08.12 18:49
Тина Вален писал(а):"Кровавая роза"
Тина, спасибо за отзыв!
И с завершением трилогии тебя! Помнится, когда я её читала то ли в 14, то ли в 15 лет, то точно не так быстро её закончила!
Тина Вален писал(а):я поняла в чем моя ошибка-я почему-то была настроена воспринимать этот роман как исторический,а это не совсем так.Несмотря на множество реальных персонажей и событий,роман все же приключенческий и все эти приключения произошли только в воображении автора
А если воспринимать его, как фантастический, то, наверное, как по маслу пойдет!
Тина Вален писал(а):Спасла короля Карла от смерти,вылечила короля Франциска
Что бы все короли делали без Зефирины?!
Тина Вален писал(а):Удивило,что Зеферина не оказалась в гареме,ведь за ней по пятам ходил посланник султана,готовый купить ее за любые деньги.
Я тоже удивилась! Думала, пойдёт княгиня Фарнелло по стопам графини де Пейрак, и продадут её кому-нибудь.
Тина Вален писал(а):В заключение хочу сказать-эту серию нужно воспринимать легко,не вдумываясь в подробности и не анализируя-тогда вы получите истинное удовольствие от чтения
Абсолютно верно! Если воспринимать серьёзно, то голова кругом пойдёт!
...
фьора:
26.08.12 19:39
Тина Ольчик неделю будет редко появляться она в отъезде, но может и заглянет сегодня, завтра - я ей написала в личку!
...
ltsprima:
26.08.12 19:51
Тина, поздравляю с окончанием трилогии! Спасибо за отзыв
Фьора писала:
Цитата:ltsprima писал(а): Бардо в средневековых костюмах
а вот здесь Катрин от Бенцони хоть тресни
Согласна, костюмы как раз XV века - времени действия "Катрин", но т.к. голосование по Катрин давно закончилось, выложила здесь
Не пропадать же таким красивым снимкам...
А теперь еще партия кандидаток:
Ну, и еще одна кандидатка, не кидайте тапками, знаю, что она брюнетка (но пару раз была близка к рыжему цвету), что она одна из победительниц кастинга по Марианне Бенцони, но смотрю на некоторые и ее фото, так и чудится Зефирина, энергетика у них схожая, что ли...
Кровавая Роза
Зефирина - суперженщина, спасительница Европы и мира
Зефирина - муза Леонардо
На этом с кандидатками заканчиваю
...
Тина Вален:
27.08.12 13:14
фьора писал(а):Тина обязательно напиши в начале опроса ссылку в каталоге на роман, может кто глянет опрос и заинтересуется серией
обязательно.
Опрос сделан!!!!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2640568#264056 ...
ltsprima:
27.08.12 18:56
Тина Вален писала:
Тина, спасибо! Процесс пошел!
...
ltsprima:
02.09.12 10:12
Леди, начитавшись ваших отзывов о Зефирине, решила перечитать ...
"Флориса", но т.к. в ближайшее время уезжаю в отпуск, боюсь, что смогу отзыв написать не ранее октября. А пока смотрю на первый 667-страничный том и предвкушаю
...
фьора:
02.09.12 10:37
ltsprima писал(а):решила перечитать ... "Флориса", но т.к. в ближайшее время уезжаю в отпуск, боюсь, что смогу отзыв написать не ранее октября. А пока смотрю на первый 667-страничный том и предвкушаю Smile
ltsprima Вам везет - не у каждого "Флорис" есть в напечатанном виде...я бы даже сказала "редко у кого"
...
ltsprima:
02.09.12 10:58
Фьора, я уже думала о возможности сканирования книги, так сказать, во имя общего блага, но пока вряд ли это получится, во-первых, не знаю, как эту процедуру перенесет толстый том: не развалится ли и не перекосится, а самое главное, скантровать могу только на работе, а это чревато. Тоненький томик Картленд сканировала неделю. Хотя, если найдется единомышленник, может что-то и получилось бы. Но это потом...
А пока вести с "фронта"
: как уже отмечали ранее леди, действие у Монсиньи разворачивается стремительно, уже на 7-ой странице, в первый день действия, Пьер Михайлов добивается любви прекрасной графини Максимильены де Вильнев-Карамей, а графиня, в свою очередь, теряет голову от Пьера. Да, быстро, однако...
И,
Фьора, поздравляю с изумрудами! Лучше поздно...
...
фьора:
02.09.12 11:08
ltsprima писал(а):поздравляю с изумрудами!
ltsprima
ltsprima писал(а):я уже думала о возможности сканирования книги, так сказать, во имя общего блага, но пока вряд ли это получится, во-первых, не знаю, как эту процедуру перенесет толстый том:
да, если книжечка со стажем, лучше не рисковать! Эх, где же нам взять Флориса
...
ltsprima:
02.09.12 14:42
Фьора писала:
Цитата:ltsprima Вам везет - не у каждого "Флорис" есть в напечатанном виде...я бы даже сказала "редко у кого"
В 1995 г. "Флориса" издали тиражом в 20 000 экз., так что повезло еще 19 999 счастливчикам
Тина, спасибо за теплые слова
"Флориса" буду дочитывать уже по приезду, а еду я к вам, на Украину!
...
Тина Вален:
02.09.12 15:31
ltsprima писал(а):а еду я к вам, на Украину!
А куда,если не секрет?
...
ltsprima:
02.09.12 21:13
Тина Вален писала:
Цитата:А куда,если не секрет?
В Крым! Я там еще ни разу не была, вся в предвкушении! Лишь бы погода не подвела
...